отчет по практике в фастфуде
Отчёт по практике в закусочной
Автор работы: Пользователь скрыл имя, 16 Ноября 2015 в 21:22, отчет по практике
Описание работы
Малые предприятия общественного питания наиболее адаптированы к изменяющемуся спросу населения на продукцию или услуги предприятий общественного питания. Такое предприятие легче организовать, для них нужно меньше производственных и торговых площадей, а значит и инвестиций.
Они играют заметную роль в организации отдыха населения. В предприятия общественного питания приходят не только для того, чтобы поесть, но и отметить юбилей, важное событие в жизни человека, того или иного коллектива, провести свадебное торжество, деловую или официальную встречу, просто отдохнуть в кругу близких людей.
Файлы: 1 файл
otchet_po_praktike_zakusochnaya.doc
Введение
В связи с активным внедрением рыночных отношений в экономику России в обществе особое значение приобрело развитие таких сфер деятельности, которые позволяют осуществить быстрое накопление капитала.
Сеть предприятий питания, которой пользуется население, представлена различными типами: столовыми, кафе, закусочными, барами и другими.
Малые предприятия общественного питания наиболее адаптированы к изменяющемуся спросу населения на продукцию или услуги предприятий общественного питания. Такое предприятие легче организовать, для них нужно меньше производственных и торговых площадей, а значит и инвестиций.
Они играют заметную роль в организации отдыха населения. В предприятия общественного питания приходят не только для того, чтобы поесть, но и отметить юбилей, важное событие в жизни человека, того или иного коллектива, провести свадебное торжество, деловую или официальную встречу, просто отдохнуть в кругу близких людей.
Целью производственной практики являлось изучение деятельности предприятия общественного питания закусочной «Название» («Адрес»).
1. общая Характеристика предприятия
В зависимости от выполняемых функций предприятия классифицируются на заготовочные, доготовочные, раздаточные, торговые и предприятия смешанного типа.
В зависимости от ассортимента реализуемой продукции все предприятия общественного питания подразделяются на специализированные и общего типа.
Закусочная обеспечена, согласно нормам оснащения, фарфорофаянсовой столовой посудой, сортовой (стаканами тонкими, фужерами, и др.) и столовыми приборами из нержавеющей стали (ложками чайными, кофейными и десертными, вилками и др.).
Услуги, предоставляемые потребителям в предприятиях общественного питания различных типов и классов, согласно ГОСТ Р 50764-95 «Услуги общественного питания. Общие требования» подразделяются на:
Для регулирования отношения между потребителями и исполнителями в сфере оказания услуг общественного питания утверждены постановлением Правительства РФ «Правила оказания услуг общественного питания», которые разработаны в соответствии с законами Российской Федерации «О защите прав потребителей», «О сертификации продукции и услуг».
Ассортиментный минимум предприятия разрабатывается с учетом типа предприятия. Основанием для составления ассортиментного минимума служит Приказ № 285 Министерства Торговли СССР.
Рекомендуемое количество наименований блюд и напитков для закусочной представлено в таблице 1.
Отчет по практике в ООО «Ресторан «Макдоналдс»
Автор работы: Пользователь скрыл имя, 23 Марта 2015 в 19:46, отчет по практике
Описание работы
Целью моей практики являлось получение информации и приобретение практических навыков по технологии продуктов общественного питания, ознакомление с производственным процессом.
Перед собой я поставила следующие задачи:
· изучение требований и правил санитарии и гигиены, техники безопасности, охраны труда и противопожарной защиты на предприятиях общественного питания;
Содержание работы
Введение…………………………………………………………………………..2
1.Краткая история компании Макдоналдс……………. 4
2. Общая характеристика объекта практики ООО «Ресторан «Макдоналдс»..5
3. Основное меню………………………………………………………………..7
4. Работы, выполненные в процессе практики…………………………………9
5.Рекомендуемые мероприятия Для повышения товарооборота ……………18
Заключение………………………………………………………………………23
Список используемой литературы………………………
Файлы: 1 файл
практика.docx
2. Общая характеристика объекта практики ООО «Ресторан «Макдоналдс»..5
4. Работы, выполненные в процессе практики…………………………………9
5.Рекомендуемые мероприятия Для повышения товарооборота …………… 18
Заключение…………………………………………………… …………………23
Список используемой литературы……………………………………………. 24
Целью моей практики являлось получение информации и приобретение практических навыков по технологии продуктов общественного питания, ознакомление с производственным процессом.
Перед собой я поставила следующие задачи:
· изучение требований и правил санитарии и гигиены, техники безопасности, охраны труда и противопожарной защиты на предприятиях общественного питания;
· изучение и закрепление на рабочих местах практических навыков по первичной обработке всех видов сырья, выработке полуфабрикатов, блюд, мучных и кулинарных изделий, напитков несложного приготовления;
· приобретение практических навыков порционирования и подачи блюд, напитков, изучение норм выхода блюд, изделий, напитков;
· ознакомление с производственным процессом предприятий общественного питания;
· изучение правил эксплуатации технологического оборудования;
· сбор материала для отчета по практике.
1.Краткая история компании Макдоналдс
В 1954 г. Продавец машин для изготовления коктейлей, Рей Крок, в первый раз увидел работу «Макдоналдс». Рею было 52 года, и он зашел в ресторан узнать, как им удается продавать по 20000 коктейлей каждый месяц. У него родилась идея: «Это может работать в любом месте! В любом!»
15 апреля 1955 года Рей Крок открыл свой первый ресторан в Дес Плейнс, штат Иллиноис, США. Этот год стал годом основания корпорации «Макдоналдс».
Рей сохранил успешную концепцию братьев Макдоналдс и добавил свои собственные стандарты:
ККЧиД до сих пор являются основными принципами работы «Макдоналдс».
В 1961 году был открыт университет гамбургерологии.
Первый ресторан в России был открыт в 1990 году на Пушкинской площади в Москве.
В Астрахани первый ресторан «Макдоналдс» был открыт 30 ноября 2009 года.
2.Общая характеристика объекта практики ООО «Ресторан «Макдоналдс»
Ресторан «Макдоналдс» является обществом с ограниченной ответственности.
Общества с ограниченной ответственностью получили наибольшее распространение в России. Это коммерческая организация, созданная одним или несколькими лицами, уставной капитал которой разделен на доли определенных учредительными документами размеров. Участники общества с ограниченной ответственностью не отвечают по его обязательствам, но несут риск убытков, связанных с деятельностью общества, в пределах стоимости вложенных ими вкладов.
Участник общества с ограниченной ответственностью вправе свободно произвести отчуждение своей доли или ее части любому другому участнику. Однако такие действия в отношении третьих лиц ограничены правом преимущественного приобретения другими участниками общества и даже могут быть запрещены Уставом.
Участник общества в любой момент может выйти из него, независимо от согласия других участников. В этом случае ему должны быть выплачена стоимость части имущества, соответствующей его доле в уставном капитале.
Учебная практика проходила на базе ресторана «Макдоналдс». Общество с ограниченной ответственностью «Ресторан Макдоналдс» является сетью экспресс-ресторанов, в которых посетителям предлагают гамбургеры, чизбургеры, бутерброды с курицей, картофель фри, безалкогольные напитки, молочные коктейли и разнообразные десерты. Корпорация «Макдоналдс» представляет из себя огромную компанию, которая ежедневно обслуживает более 47 миллионов клиентов по всему миру. Совсем недавно в меню ресторанов « Макдоналдс» были включены салаты и фрукты. Многие рестораны оснащены детскими площадками, что привлекает туда ещё большее количество клиентов. Кроме того, дизайнеры корпорации постоянно вносят что-то новое в оформление ресторанов, и поэтому там всегда уютно и комфортно. В некоторых ресторанах «Макдоналдс» есть даже камины и уютные кресла, в которых можно расслабиться. Доходы корпорации «Макдоналдс» постоянно увеличиваются. По данным статистики к 2008 году доход увеличился на 27 процентов и составил 22,8 миллиардов долларов. Эта корпорация открыла свои рестораны во многих странах мира и тем самым стала самой популярной и известной компанией, контролирующей деятельность своих филиалов в любой точке мира. Компания заботиться о комфорте и благополучии своих клиентов вне зависимости от местоположения.
Ресторан «Макдоналдс» имеет 150 посадочных мест в зале Штатное расписание включает в себя 200 человек.
Отчет по производственной практике в ООО «Макдоналдс»
Автор: Пользователь скрыл имя, 16 Марта 2012 в 22:51, отчет по практике
Описание работы
Содержание
Введение………………………………………………………………………. …3
1.Общая характеристика предприятия ООО «Макдоналдс»…………………. 7
1.1. История возникновения ООО «Макдоналдс»……………………………. 7
1.2. Характеристика предприятия ООО «Макдоналдс»………………………. 8
2.Кадровый потенциал предприятия…………………………………………. 11
2.1. Обзор кадров и найм персонала…………………………………………..…11
2.2. Организационная структура системы управления персоналом………..….13
3.Маркетинговая деятельность………………………………………………. …15
3.1. Стратегия бизнеса компании Макдоналдс……………………………….…15
3.2.Сегментирование рынка…………………………………………………. 17
4.Анализ производства и реализации продукции…………………………. …..20
4.1. Качество и безопасность продукции………………………………. ………20
4.2. Поставщики……………………………………………………………..…….22
5.Финансовая деятельность предприятия………………………….………. …..25
Заключение……………………………………………………………………. …28
Список использованной литературы…………
Работа содержит 1 файл
отчет курицы.doc
Министерство образования и науки Республики Татарстан
ГАОУ ВПО «Альметьевский государственный институт муниципальной службы»
Факультет экономики и управления
Кафедра экономики и менеджмента
по производственной практике
Выполнила студентка Евдокимова Альбина Николаевна
Специальность: 080507 «Менеджмент организации»
Место прохождения практики: ООО «Макдоналдс»
Дата прохождения: с 13.06.11 по 24.07.11 гг.
Защищен с оценкой: ________________________
Руководитель по месту прохождения практики ________________________
Отчет проверила Губачева С.Н.
1.Общая характеристика предприятия ООО «Макдоналдс»…………………. 7
1.1. История возникновения ООО «Макдоналдс»……………………………. 7
1.2. Характеристика предприятия ООО «Макдоналдс»………………………. 8
2.1. Обзор кадров и найм персонала…………………………………………..…11
2.2. Организационная структура системы управления персоналом………..….13
3.1. Стратегия бизнеса компании Макдоналдс……………………………….…15
4.Анализ производства и реализации продукции…………………………. …..20
4.1. Качество и безопасность продукции………………………………. ………20
Главный парадокс российского «фаст-фуда», возникшего в далеком 1989 году с огромными очередями в «Макдоналдс» на Пушкинской площади, состоит в том, что долгое время он был доступен только обремененным деньгами слоям населения.
Бизнес Макдоналдса ориентирован, прежде всего, на высокие объемы продаж, складывающиеся из значительного числа мелких, практически одинаковых трансакций. Успех в таком бизнесе возможен только при стандартизированном подходе. Именно этому «Макдоналдс» научил весь мир».
Можно сказать, что «Макдоналдс» вписал новый абзац в главу «Фордизм, или Массовое производство» истории американского менеджмента. В свое время Форд первым понял, что для работы на массовом рынке продажи автомобилей десяткам миллионам потребителей необходимо драматически снизить издержки на их производство.
Он добился этого за счет стандартизации выпускаемого продукта, сборочных компонентов и производственного процесса, или, по словам Генри Форда, «рабочих методов». «Макдоналдс» переработал эту концепцию и применил ее к индустрии обслуживания, что создало принципиально новый тип заведения общественного питания общедоступный ресторан самообслуживания, а вместе с ним и целую отрасль.
Макдоналдс предлагает своим клиентам дешевую, стандартную, предсказуемую еду со стабильным уровнем качества. С появлением Макдоналдса еда в ресторане стала доступной для десятков миллионов людей и возникла индустрия «массового сервиса». «Макдоналдс» демократизировал жизнь сначала американского, а затем и многих других обществ на планете.
Ключевым элементом универсальной управленческой модели Макдоналда является создание рабочих команд и максимальное использование их потенциала. Успех компании зависит от эффективности всех и каждого из ее сотрудников.
Так же, как «Макдоналдс» предложил российским потребителям новый и привлекательный продукт-услугу, компания привнесла в управление организацией труда персоналом новые, принципиально отличные от традиционных, а поэтому очень привлекательные для россиян элементы:
— готовность обучать своих сотрудников и инвестировать в их развитие и благополучие;
— ответственность перед компанией сотрудников всех уровней, от руководителей высшего звена до стажеров;
— традиция продвижения «изнутри», т.е. назначения на более высокие должности успешных сотрудников компании, и планирование карьерного роста;
— чувство причастности к глобальной успешной компании.
Организация с такими характеристиками является уникальной для российского рынка, где большинство компаний работают без четких процедур, формализованных систем поощрения и наказания, систем контроля за результатами.
Для российских организаций характерна высокая степень персонализации производственных отношений и отсутствие сознательных усилий руководства по созданию чувства общности и взаимной лояльности. Успех компании определяется ее методологией, твердыми базисными правилами и ситуационной гибкостью, которая позволяет принимать во внимание особенности рынка, на котором она работает.
Успех Макдоналдса и особенно интерес, который вызывает у молодого поколения работа в нем, вселяют огромный оптимизм во всех, кто искренне заинтересован в развитии России. Однако интерес вызывает не транснациональный капитал франчайзингового гиганта, торгующего фирменными гамбургерами и занимающего 3/4 рынка, а возможности в сфере быстрого питания для малого бизнеса.
Система фаст-фуда быстро развивается, поэтому очень важно правильно организовать труд персонала, чтобы как можно больше обслужить посетителей на высоком уровне. В этом и заключается актуальность работы.
Для достижения указанной цели следует решить следующие задачи:
— Изучить теоретические основы организации труда персонала в системе фаст-фуда.
— Проанализировать систему организацию труда персонала в ресторане «Макдоналдс» г. Набережные Челны.
— Разработать пакет документов по совершенствованию организации труда персонала ресторана «Макдоналдс» в системе фаст-фуда.
Объект исследования – система организации труда персонала в системе фаст-фуда ресторана «Макдоналдс» г. Набережные Челны.
Предмет исследования – эффективность системы организации труда персонала в системе фаст-фуда ресторана «Макдоналдс» г. Набережные Челны.
При написании отчета были использованы такие методы исследования, как наблюдение, анализ документов.
В аналитической части отчета проводится анализ системы организации труда, на основании которого выявляются причины, снижающие эффективность исследуемой системы.
Практическая часть содержит результаты исследования кадрового потенциала, маркетинговой деятельности, анализ производства и финансовой деятельности предприятия.
При написании отчета были использованы учебные пособия: «Управление персоналом организации» под редакцией А.Я. Кибанова; Алехина О.Ф. «Кадрово-организационный аспект процессов повышения квалификации управленческих кадров промышленных предприятий»; Минцберг Г. «Профессия – менеджер»; Чинаров К. «Быстрая еда – «короткие деньги»; Шекшня С. «История одного успеха и размышления о будущем» и других.
1. Общая характеристика ООО «Макдоналдс»
1.1. История возникновения Макдоналдс
Они перешли на самообслуживание на прилавке, переделали кухню, где все оборудование было выполнено из нержавеющей стали и рассчитано на массовое производство и скорость как на сборочных линиях. Кроме того, они резко снизили и без того конкурентоспособную цену на гамбургеры.
Когда новый ресторан братьев Макдоналд вновь открылся, потребовалось некоторое время на «раскрутку» бизнеса. Но вскоре стало очевидно, что они ухватили дух послевоенной Америки.
Молва об их успехе быстро распространилась, а здание, облицованное красно-белой плиткой, с наклонной крышей и золотыми арками по бокам стало моделью для первой «волны» ресторанов Макдоналдс, появившихся в стране, и бессменным символом индустрии.
Однако братья Макдоналдс не хотели лично контролировать расширение бизнеса по их концепции во всей стране, поэтому Рэй Крок стал их исключительным агентом по франчайзингу. В 1955 году Рэй Крок основал новую франчайзинговую компанию под названием «Макдоналдс Систем, Инк.». А 15 апреля 1955 года в городе Дес-Пленз, штат Иллинойс, Рэй Крок открывает свою первую «золотую арку». С нее и начинается история Макдоналдс Крока.
Рэй Крок сохранил принципы братьев Макдоналдс: ограниченное меню, качественная еда, система производства типа сборочной линии и быстрое и дружелюбное обслуживание, добавив к этому свои собственные высокие стандарты чистоты. Качество, культура обслуживания, чистота и доступность – ККЧ и Д – и по сей день остаются основными принципами работы Макдоналдс.
Открытия некоторых ресторанов Макдоналдс оказались настолько знаменательными событиями, что попали в заголовки газет всего мира. Например, утром 31 января 1990 года более 30 000 человек выстроились в очередь в первый ресторан Макдоналдс в Москве. До этого дня ни один ресторан не обслуживал столько посетителей за один день.
1.2. Характеристика компании ООО «Макдоналдс»
«Макдоналдс» предоставляет полноценное и разнообразное питание. Каждый посетитель может выбрать для себя то, что ему больше подходит и нравится (исходя из рациона питания и образа жизни). Рацион здорового питания строится на основе обычных продуктов из зерновых, овощей и фруктов, молочных продуктов, рыбы и мяса. Именно эти продукты составляют основу их меню. Для обеспечения самых высоких стандартов качества продуктов всегда используются только высококачественные компоненты.
Самый главный человек в ресторане – это посетитель. И делается все для того, чтобы он остался довольным от посещения ресторана и захотел прийти снова.
С самого начала работа ресторанов «Макдоналдс» основана на принципах ККЧиД. Качество, Культура обслуживания, Чистота и Доступные цены – правило, постоянное выполнение которого и является важной ступенью к достижению успеха.
Качество. Предоставление посетителям всегда качественной, свежей, горячей и аккуратно упакованной продукции.
Культура обслуживания. Обеспечение дружелюбного, приятного обслуживания. Каждый посетитель должен почувствовать себя важным гостем в ресторане, постоянно чувствовать внимание и заботу.
Чистота. Посетители ожидают чистоту как внутри ресторана, так и вокруг него. Цель – оправдать их ожидания.
Доступность. Цены доступны для большинства. За свои деньги посетители получают не только продукцию, они получают впечатление. Улыбка в каждом заказе и каждому посетителю. Улыбка бесплатна, но она и бесценна.
Отчет по практике в закусочной «Гурман»
Автор работы: Пользователь скрыл имя, 10 Августа 2015 в 17:53, курсовая работа
Краткое описание
Данная работа представляет собой отчет о производственной практике в закусочной «Гурман» в г. Минусинске. Целью практики является закрепление и углубление знаний, полученных в процессе обучения, укрепления практических навыков производства кулинарной продукции, приобретение опыта организации производственной деятельности предприятия.
Задачи прохождения практики:
-ознакомление с предприятием;
— ознакомление с производственными процессами на предприятии в целом и в отдельных цехах;
Прикрепленные файлы: 1 файл
Гурман.docx
ВВЕДЕНИЕ
Данная работа представляет собой отчет о производственной практике в закусочной «Гурман» в г. Минусинске. Целью практики является закрепление и углубление знаний, полученных в процессе обучения, укрепления практических навыков производства кулинарной продукции, приобретение опыта организации производственной деятельности предприятия.
Задачи прохождения практики:
-ознакомление с предприятием;
— ознакомление с производственными процессами на предприятии в целом и в отдельных цехах;
— освоение технологии производства полуфабрикатов в различной степени готовности блюд и напитков, мучных кулинарных и кондитерских изделий;
— изучение методов контроля сырья, полуфабрикатов и готовой продукции: нормативной документации, регламентирующей качество продукции;
— изучение оборудования, аппаратуры;
— анализ санитарно- эпидемиологических требований при оказании услуг общественного питания, изготовления, реализация кулинарной продукции;
— приобретение навыков организаторской работы в коллективе;
— изучение действующей на предприятии системы освещения, отопления, водоснабжения, канализация и вентиляция.
На основании практической работы были сделаны соответствующие выводы.
Закусочная – предприятие общественного питания ограниченным ассортиментом блюд несложного приготовления для быстрого обслуживания потребителей. Услуга питания закусочной зависит от специализации.
Закусочные разделяют:
— по ассортименту реализуемой продукции общественного питания;
— специализированные (сосисочная, пельменная, блинная, пирожковая, пончиковая, шашлычная, чайная, пиццерия, гамбургерная).
Закусочные должны иметь высокую пропускную способность, от этого зависит их экономическая эффективность, поэтому их размещают в оживленных местах, на центральных улицах городов и в зонах отдыха. Закусочные относятся к предприятиям быстрого обслуживания, поэтому применяется самообслуживание. В крупных закусочных могут организовываться несколько раздаточных самообслуживания. Иногда секции раздаточных располагаются уступами, каждая секция реализует продукцию одного наименования со своим расчетным узлом, это ускоряет обслуживание потребителей, которые имеют мало времени.
В данной закусочной торговый зал оборудован высокими столами с гигиеническими покрытиями. Оформление зала также отвечает определенным требованиям эстетики, санитарии. Из столовой посуды применяют посуды из фаянса, прессованного стекла. По стандартным требованиям закусочная не имеет вестибюля, гардероба. Площадь залов закусочных должна соответствовать нормативу – 1,6 м2 на одно посадочное место. Закусочная «Гурман» располагается в центре г. Минусинска, по улице Абаканской 72, недалеко от Торгового центра, поэтому у «Гурмана» большое количество посетителей, особенно в обеденные часы. Закусочная выполнена с элементами европейского стиля. Мебель белая, столы покрыты скатертью с красным кубиком, посуда фаянсовая, стены выкрашены в нежные постельные тона, что делает обстановку спокойной. По желанию посетителей можно включить спокойную музыку. Все это делает процесс принятия пищи более приятной и душевной. Организация снабжения закусочной производится благодаря торговым базам и рынкам.
Закусочная «Гурман» имеет частную форму, открыл закусочную индивидуальный предприниматель, помещение для закусочной оформлено в аренду. Предприятие общественного питанияотноситься к предприятию общественного питания с самообслуживанием, с меньшим объемом услуг, с преобладающим ассортиментом горячих и холодных закусок, блюд несложного приготовления, предназначенного для быстрого обслуживания потребителей.
Закусочная работает с 08.00 до 18.00 (без выходных), рассчитано на 23 места.
Предприятие имеет свидетельство регистрационной палаты о праве осуществлять хозяйственную деятельность в соответствии с учредительными документами физического лица, в рамках действующего законодательства:
— санитарно-эпидемиологическое заключение, сертификат соответствия, из которого следует, что предприятие имеет право заниматься изготовлением, реализацией продукции общественного питания.
Развитие и улучшение общественного питания возможно в том случае, если проектирование столовых, кафе и т.д. будет вестись с применением новых форм обслуживания, передовой технологии производства и рациональных приемов размещения этих предприятий.
Закусочная размещается на втором этаже и включает в себя следующие группы помещений:
— торговое помещение (обеденный зал, буфет);
— производственные помещения (горячий цех, мясорыбный, овощной и холодный, моечная);
— складские помещения (камеры, охлаждения для мяса, рыбы, молока, кладовые для сухих продуктов, инвентаря, белья, загрузочная);
— административно-бытовые помещения (контора, кабинет директора, комната персонала, гардеробная, душевые и уборные для персонала);
— технические помещения (вентиляционная камера).
В целях снижения уровня шума в обеденном зале при отделке его стен и потолка использованы звукопоглощающие плиты. Для свободного передвижения посетителей в обеденном зале устроены главные и второстепенные проходы между столами и стульями. Ширина главных проходов (между стульями) составляет не менее 1,2 м., второстепенных проходов при одностороннем движении (между стульями) 0,6 м.
Моечные посуды располагаются параллельно с раздаточной и обеденным залом, моечная кухонной посуды располагаетсяпараллельно с горячим цехом. Складские помещения располагаются в цокольном этаже.
В течение рабочего дня выполняются заказы посетителей согласно меню. При наличии необходимых продуктов по заказу посетителей может быть приготовлено блюдо,не значащееся в меню, но по раскладам действующих сборников рецептур блюд и кулинарных изделий.
Зал оборудован четырехместными столами.
Мебель может оказать определенное воздействие на человека, влиять на характер его отдыха, настроение. Поэтому мебель удобная, легкая, без лишних украшений, гигиеничная.
Для создания нормального температурного режима осуществляется кондиционирование воздуха.
Профессионализм работников кухни должен быть на уровне заведения, ведь качество блюд также является определяющим фактором при оценке работы предприятий общественного питания. От правильности процесса приготовления, соблюдения всех санитарных норм и главное от качества сырья, зависит здоровье клиентов и успех предприятия. Работает на сырье, выполняет процессы по первичной обработке сырья по приготовлению пищи, обслуживание потребителей осуществляется самообслуживанием.
Персонал, поступающие на работу в организацию, проходит медицинские осмотры, профессиональную, гигиеническую подготовку и аттестацию в установленном порядке.На каждого работника заводится личная медицинская книжка установленного образца, в которую вносятся результаты медицинских обследований и лабораторных исследований.
Руководство предприятием осуществляет заведующий производством, обработка документации ведется в бухгалтерии. Заведующий также осуществляет руководство производственно-хозяйственной деятельностью. Направляет деятельность трудового коллектива на обеспечение ритмичного выпуска продукции собственного производства требуемого ассортимента и качества в соответствии с производственным заданием, меню приводится в приложении А, он также составляет заявки на необходимые продовольственные товары и сырье, обеспечивает их своевременное получение со склада, контролирует сроки, ассортимент, количество и качество их поступления, реализации. Осуществляет постоянный контроль за технологией приготовления пищи, нормами закладки сырья и соблюдением работниками санитарных требований и правил личной гигиены. Осуществляет расстановку поваров и других работников производства. Составляет график выхода поваров на работу. Проводит бракераж готовой пищи. Организует учет, составление и своевременное представление отчетности о производственной деятельности. Контролирует правильную эксплуатацию оборудования и других основных средств. Контролируют соблюдение работниками правил и норм охраны труда и техники безопасности, правил внутреннего трудового распорядка. Вносит предложение о поощрении или наложения взыскания на работников. Оплата труда управленческого аппарата осуществляется согласно, штатного расписания предприятия. В данном предприятии действует бригадная форма организации труда. Бригада 2 повара, кухработник, мойщица посуды, технический работник. Материальную ответственность несет заведующая производством.Прием на работу осуществляется согласно ТК РФ. Основанием возникновения трудовых отношений между работником и работодателем является заключение трудового договора.
Порядок приема на работу ведется по общепринятому принципу: наличие трудовой книжки, документов об образовании,рекомендации с последнего места работы. С работающим персоналом заключены трудовые договоры и договоры о материальной ответственности.