обучение на повара в питере
Курс: Повар
Описание курса
Занятия проводятся по профессиональной программе, которая соответствует квалификации повара 3-4 разряда, в обучении на повара мы опираемся на самые современные и передовые методы в области кулинарного мастерства. В программу «повар-универсал» включается раздел холодных закусок и блюд, первых и вторых обеденных блюд, соусов. Обучение на курсах повара рассчитано на 2 месяца в утренних, дневных и вечерних группах, а также в группах выходного дня. В течение первого месяца Вы проходите теорию по технологии приготовления блюд и закрепляете пройденный материал во время лабораторно-практических занятий на специально оборудованной кухне Учебного центра «Специалист».
В тематику лабораторно-практических занятиях по специальности повар в Учебном центре «Специалист» в Санкт-Петербурге включаются:
В течение второго месяца обучения по курсу повар проводится стажировка на производстве – в кафе и ресторанах Санкт-Петербурга.
Наши партнеры по производственной практике:
| ||
| ||
| ||
|
После успешной сдачи практического экзамена, выдается Диплом о дополнительном профессиональном образовании по специальности Повар с присвоением квалификации 3-4 разряд, а также предлагается Сертификат на русском и английском языках.
Обучение на курсах поваров дает возможность выпускникам быстро найти работу в любом районе Санкт-Петербурга. Профессия повара на данный момент чрезвычайно востребована и хорошо оплачивается.
Фотографии
1. Товароведение пищевых продуктов.
2. Основы физиологии питания, санитарии и гигиены.
3. Основы калькуляции и учета.
4. Оборудование предприятий общественного питания.
5. Кулинария
6. Механическая кулинарная обработка сырья.
7. Тепловая кулинарная обработка продуктов.
8. Технология приготовления блюд.
9. Рецептуры, правила раздачи блюд массового спроса, требования к качеству блюд.
10. Приготовление блюд и кулинарных изделий, требующих простой, сложной и особо сложной кулинарной обработки.
11. Различные салаты, блюда из овощей, рыбы, морепродуктов, блюда из мяса и птицы в различных соусах.
12. Приготовление мучных изделий: вареники, пельмени, расстегаи, кулебяки и т.д. Фарши.
13. Холодные блюда и закуски
14. Горячие закуски
15. Сладкие блюда и напитки
16. Современная европейская кухня.
17. Кухня в стиле «симпл». Ее особенности и технологические приемы в практическом исполнении
18. Сезонное меню
19. Последние тенденции сочетаемости вкусовых качеств
20. Адаптированные европейские блюда в авторском исполнении
21. Порционирование, приготовление, оформление и раздача заказных и фирменных блюд, блюд национальных и иностранных кухонь; изделий и готовых блюд для выставок-продаж.
22. Современная подача, оформление и дизайн блюд
23. Составление меню в т.ч. правила составления праздничного и банкетного меню.
24. Производственное обучение в ресторанах, барах, кафе г. Санкт-Петербурга.
Профессиональная характеристика
Повар 3 разряда должен знать:
1. Основные виды сырья и их кулинарное назначение; признаки доброкачественности продуктов и органолептические методы их определения ; нормы соотношения и последовательность закладки сырья.
2. Правила приемы и последовательность выполнения операций по первичной обработке мяса, рыбы, овощей, круп и других продуктов.
3. Правила приготовления порционных полуфабрикатов из говядины, баранины, свинины, домашней птицы, порядок обработки рыбы; ассортимент полуфабрикатов из котлетной массы и приемы их приготовления.
4. Правила тепловой обработки различных пищевых продуктов и полуфабрикатов; виды каш и правила приготовления блюд из концентратов; виды каш и правила их варки; приемы варки овощей.
5. Технологию приготовления первых, вторых, холодных, сладких блюд и изделий из теста в ассортименте массового спроса; правила приготовления блюд из концентратов.
6. Приготовление различных видов пассировок, панировок.
7. Режим и продолжительность процессов тепловой обработки (варки, жарения, припускания, выпечки).
8. Условия, сроки хранения и реализации готовой продукции и полуфабрикатов, порядок проведения бракеража пищи, температуру подачи готовых блюд, правила раздачи блюд.
9. Основные виды механического, теплового, весоизмерительного, холодильного оборудования; их назначение, устройство, правила эксплуатации и техники безопасности при работе с оборудованием.
10. Основные свойства применяемого сырья, материалов, полуфабрикатов, используемых для приготовления кондитерских изделий, ассортимент выпускаемых изделий;
Повар 3 разряда должен уметь:
1. Вести процесс механической кулинарной обработки сырья: овощей, мясных и рыбных продуктов, круп (мытье, очистка, нарезка овощей и зелени; оттаивание мяса, рыбы; потрошение дичи, домашней птицы, рыбы; разделка сельди, кильки; обработка субпродуктов); производить заправку домашней птицы для варки и жарения; подготавливать рыбу для тепловой обработки.
2. Изготавливать порционные полуфабрикаты из говядины, баранины, свинины, птицы, рыбы; формовать и панировать полуфабрикаты из котлетной массы (мяса, рыбы, овощей и круп).
3. Варить овощи, бобовые, макаронные изделия, каши; жарить овощи, изделия из мяса, рыбы, из котлетной массы, из птицы.
4. Варить бульоны, супы (заправочные, пюреобразные, прозрачные, холодные, молочные, сладкие).
5. Приготавливать холодные блюда, первые, вторые, третьи блюда и кулинарные изделия массового спроса.
6. Приготавливать различные виды пассировки, соусы (красный, луковый, белый, томатный, паровой, молочный и др.); вторые блюда из мяса, рыбы, овощей, круп в вареном, тушеном, запеченном, жареном виде; блюда из концентратов; горячие, холодные напитки, сладкие блюда.
Тематический план предмета «Кулинария
Курсы поваров
Центр дополнительного и профессионального образования «Точка роста»
Обучение рассчитано для желающих повысить свою квалификацию до повара 3-го разряда. Половина учебного времени отведена для теоретических занятий, во время которых слушатели узнают о процессе первичной обработки пищи. Вторая часть занятий — практика в ресторанах города. В ходе обучения особое внимание уделено тепловой обработке и красивому оформлению приготовленных блюд. Занятия проходят два раза в неделю, есть утренние и вечерние группы. Курс завершается экзаменом, состоящим из теоретической и практической части. Выпускники получают свидетельство установленного образца.
Центр дополнительного профессионального образования «АРТ-СПб»
Курс поваров в «Арт-Спб» рассчитан на 52 часа теоретического обучения и на 60 часов практических занятий. Во время учебы слушатели изучают правила первичной и тепловой обработки пищи, учатся готовить различные кулинарные изделия. Помимо этого, занимающиеся научатся красиво оформлять и правильно подавать приготовленные блюда. Слушатели, успешно прошедшие аттестацию, получают свидетельство установленного образца с присвоением квалификации повар 4 разряда. Хорошо зарекомендовавшим себя учащимся помогают найти работу, а некоторые преуспевающие ученики получают предложения о трудоустройстве еще во время прослушивания курса.
Учебный центр «Коннессанс»
Курс рассчитан на желающих получить начальную профессиональную подготовку по специальности повар. В программу входит изучение оборудования и техники безопасности, товароведение продуктовых товаров, технология производства кулинарных изделий, правила оформления и презентации блюд. Половина занятий — изучение теории, половина отведена для практических занятий. Есть утренние и вечерние группы. Успешно прошедшие обучение слушатели получают документ установленного образца и могут обратиться за помощью в трудоустройстве в кадровую службу учебного центра.
Городской учебный центр
Первый месяц занятий слушатели посвящают теоретическим занятиям и учебной практике в студии. Это время отведено для изучения оборудования и товароведения, технологий кулинарного производства и правил оформления различных блюд. Второй месяц занятий — стажировка в ресторанах в разных районах города. Успешно прошедшим курс выдается диплом установленного образца с присвоением квалификации повар 4 разряда. Всем учащимся учебный центр готов оказать помощь в трудоустройстве.
Северо-Западный учебный центр «Специалист»
Во время изучения теории слушатели узнают о физиологии питания, основы калькуляции и учета продуктов. Но большая часть курса отведена для практики учащихся. Слушатели изучат все этапы приготовления различных блюд от первичной и тепловой обработки до праздничного оформления кулинарных изделий. Отдельно в курсе выделено занятие по приготовлению и украшению десертов. Слушатели, успешно прошедшие аттестацию, получают свидетельство установленного образца с присвоением квалификации повар 3-5 разряда.
Курсы поваров
Только на наших курсах есть оборудованная кухня, где помимо теории, вы проходите учебную практику (продукты предоставляются) и затем производственную практику: в кафе, ресторане с последующим трудоустройством!
Вечерняя, утренняя-начало ноября!
Вот некоторые предприятия общественного питания в Санкт-Петербурге с которыми учебный центр имеет договора на прохождение практики и последующее трудоустройство учащихся: ресторан «Пулково» на территории аэропорта Пулково-1, ресторан гостиницы «Охтинская» по адресу: Большеохтинский проспект, дом 4, ресторан «Корчма» на набережной канала Грибоедова, дом 69/18, ресторан «Пивная башня» на проспекте Ветеранов, дом 101 и много других.
Кулинарные курсы также пользуются широкой популярностью у людей, желающих научиться готовить семейные или офисные обеды вкусно, профессионально и рационально.
Изучается технология приготовления пищи, основы рационального питания, способы сервировки стола, рецептура русской и европейской кухни, даётся расчёт количества продукции.
Программа курса «Повар-Кулинар»
В программу включены следующие дисциплины:
По окончании учебы выдается диплом установленного образца, сертификат и происходит трудоустройство на постоянное место работы по месту прохождения практики.
После прохождения стажировки, хорошо зарекомендовавшие себя учащиеся, могут остаться на постоянную работу. Профессия повара очень сильно востребована и хорошо оплачиваются. Всегда реально подобрать именно тот график работы, который бы максимально вас устраивал. При поступлении на работу по этой специальности не действуют возрастные ограничения. Учиться на повара никогда не поздно!
Школа поваров Городского учебного центра ваш лучший выбор!