обучение на повара в орехово зуево
Обучение на повара в орехово зуево
Квалификация выпускника –
Повар
Кондитер
Нормативный срок освоения программы подготовки по профессии:
2 года 10 мес.
Характеристика профессиональной деятельности выпускников.
Область профессиональной деятельности выпускников
приготовление широкого ассортимента простых и основных блюд и основных хлебобулочных и кондитерских мучных изделий с учетом потребностей различных категорий потребителей.
Обучающийся по профессии 260807.01 Повар, кондитер готовится к следующим видам деятельности:
— Приготовление блюд из овощей и грибов.
— Приготовление блюд и гарниров из круп, бобовых и макаронных изделий, яиц, творога, теста.
— Приготовление супов и соусов.
— Приготовление блюд из рыбы.
— Приготовление блюд из мяса и домашней птицы.
— Приготовление холодных блюд и закусок.
— Приготовление сладких блюд и напитков.
— Приготовление хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий.
Требования к результатам освоения программы подготовки квалифицированных рабочих, служащих.
Выпускник должен обладать общими компетенциями, включающими в себя способность:
ОК 1. Понимать сущность и социальную значимость будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес.
ОК 2. Организовывать собственную деятельность, исходя из цели и способов ее достижения, определенных руководителем.
ОК 3. Анализировать рабочую ситуацию, осуществлять текущий и итоговый контроль, оценку и коррекцию собственной деятельности, нести ответственность за результаты своей работы.
ОК 4. Осуществлять поиск информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач.
ОК 5. Использовать информационно-коммуникационные технологии в профессиональной деятельности.
ОК 6. Работать в команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, клиентами.
ОК 7. Исполнять воинскую обязанность, в том числе с применением полученных профессиональных знаний (для юношей)*(2).
Выпускник, освоивший ППКРС, должен обладать профессиональными компетенциями, соответствующими видам деятельности:
Приготовление блюд из овощей и грибов.
ПК 1.1. Производить первичную обработку, нарезку и формовку традиционных видов овощей и плодов, подготовку пряностей и приправ.
ПК 1.2. Готовить и оформлять основные и простые блюда и гарниры из традиционных видов овощей и грибов.
Приготовление блюд и гарниров из круп, бобовых и макаронных изделий, яиц, творога, теста.
ПК 2.1. Производить подготовку зерновых продуктов, жиров, сахара, муки, яиц, молока для приготовления блюд и гарниров.
ПК 2.2. Готовить и оформлять каши и гарниры из круп и риса, простые блюда из бобовых и кукурузы.
ПК 2.3. Готовить и оформлять простые блюда и гарниры из макаронных изделий.
ПК 2.4. Готовить и оформлять простые блюда из яиц и творога.
ПК 2.5. Готовить и оформлять простые мучные блюда из теста с фаршем.
Приготовление супов и соусов.
ПК 3.1. Готовить бульоны и отвары.
ПК 3.2. Готовить простые супы.
ПК 3.3. Готовить отдельные компоненты для соусов и соусные полуфабрикаты.
ПК 3.4. Готовить простые холодные и горячие соусы.
Приготовление блюд из рыбы.
ПК 4.1. Производить обработку рыбы с костным скелетом.
ПК 4.2. Производить приготовление или подготовку полуфабрикатов из рыбы с костным скелетом.
ПК 4.3. Готовить и оформлять простые блюда из рыбы с костным скелетом.
Приготовление блюд из мяса и домашней птицы.
ПК 5.1. Производить подготовку полуфабрикатов из мяса, мясных продуктов и домашней птицы.
ПК 5.2. Производить обработку и приготовление основных полуфабрикатов из мяса, мясопродуктов и домашней птицы.
ПК 5.3. Готовить и оформлять простые блюда из мяса и мясных продуктов.
ПК 5.4. Готовить и оформлять простые блюда из домашней птицы.
Приготовление холодных блюд и закусок.
ПК 6.1. Готовить бутерброды и гастрономические продукты порциями.
ПК 6.2. Готовить и оформлять салаты.
ПК 6.3. Готовить и оформлять простые холодные закуски.
ПК 6.4. Готовить и оформлять простые холодные блюда.
Приготовление сладких блюд и напитков.
ПК 7.1. Готовить и оформлять простые холодные и горячие сладкие блюда.
ПК 7.2. Готовить простые горячие напитки.
ПК 7.3. Готовить и оформлять простые холодные напитки.
Приготовление хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий.
ПК 8.1. Готовить и оформлять простые хлебобулочные изделия и хлеб.
ПК 8.2. Готовить и оформлять основные мучные кондитерские изделия.
ПК 8.3. Готовить и оформлять печенье, пряники, коврижки.
ПК 8.4. Готовить и использовать в оформлении простые и основные отделочные полуфабрикаты.
ПК 8.5. Готовить и оформлять отечественные классические торты и пирожные.
ПК 8.6. Готовить и оформлять фруктовые и легкие обезжиренные торты и пирожные.
Курсы поваров в Орехово-Зуево!
Курсы для всех, для начинающих с нуля, для шеф поваров!
№ | Специальность | |
---|---|---|
1 | Стропальщик | Заказать |
2 | Сварщик | Заказать |
3 | Монтажник | Заказать |
4 | Повар | Заказать |
5 | Оператор котельной | Заказать |
6 | Машинист крана | Заказать |
7 | Газорезчик | Заказать |
*все рабочие специальности согласно ЕТКС
По итогу обучения/Аттестации вы получите:
Почему нужно работать с нами?
Самые приемлемые цены!
Мы гарантируем самые лучшие цены на рынке по соотношению цена/качество
Готовы зачислить вас в ближайшую аттестационную группу!
Доставка документов за Наш счет!
Служба доставки привезет вам всю документацию быстро и главное бесплатно!
Дистанционная форма обучения!
Учитесь где угодно и когда удобно! Подстроим обучение под вас!
Идем на встречу своим клиентам!
Гарантируем самые лучшие условия по обучению в вашем регионе!
Курсы поваров: обучение в современном центре
Желаете получить пройти курсы поваров? Не можете выбрать подходящее учебное заведение? Обращайтесь в наш учебный центр, и вы гарантировано останетесь довольны своим выбором. Мы предлагаем лучшие условия обучения: большой выбор программ, гибкий график и доступную цену. Обучаясь у нас, вы пройдете курсы поваров с нуля. К каждому участнику курса применяется индивидуальный подход, что позволяет достичь лучших результатов.
В нашем учебном центре вы можете пройти курсы поваров для начинающих. Занятия проводятся высококвалифицированными шеф-поварами и состоят из 20% теории и 80% практики. Такой метод обучения позволяет достичь эффективных результатов. По окончанию курса вы сможете готовить блюда национальных кухонь разных стран мира. Вы станете специалистом в своем деле и вас с радостью примут на работу в ресторан.
В обучающем центре курсы шеф-поваров также позволят вам ознакомиться с химическим составом пищи, санитарными нормами и правилами, возможными пищевыми отравлениями, способами кулинарной обработки продукта и многим другим. Вы сможете правильно обращаться со всеми продуктами питания и напитками, готовя разные блюда. В нашем центре востребованы курсы повара-кондитера, на которые вы также можете записаться. Вы сможете научиться готовить сладкие блюда и десерты.
В конце обучения проводится тестирование, позволяющее определить, насколько студент готов к выполнению определенных профессиональных обязанностей. Затем вы получите диплом и свидетельство о нашем учебном центре и сможете найти работу по специальности в ресторане.
Причины выбрать наш центр
Вам стоит отдать предпочтение нашему центру и пройти курсы шеф повара в Орехово-Зуево по следующим причинам:
• вы станете профессионалом в выбранном направлении;
• вы можете рассчитывать на успешное прохождение курса;
• вы сможете записаться на курсы повышения поваров, улучшив квалификацию;
• нами предоставляются выгодные условия сотрудничества;
• обучение будет проводиться опытными специалистами в качественно обустроенных помещениях;
• за обучение взымается небольшая плата, доступная каждому клиенту;
• на получение желаемой профессии не придется тратить много времени.
Выбирая нашу организацию, вы за короткий срок пройдете курсы повара с дипломом и станете специалистом в этом направлении! Убедитесь в выгодах обучения у нас самостоятельно!
ОТЗЫВЫ НАШИХ КЛИЕНТОВ
Отличный обучающий центр. Уже не первый раз проводим тут аттестацию и обучение сотрудников
Компания очень понравилась. Обучали своих рабочих, рекомендовал знакомому директору. Очень хорошие менеджеры, и сами лекторы. Понравились все условия!
Огромное спасибо компании dpo-consalt. Менеджеры просто потрясающие! Решают абсолютно все проблемы, и дают хорошие скидки! Очень понравилось общаться с директором, и с его замом!
Лучшие цены на рынке, адекватные программы, дистанционное обучение, что еще надо? Обслуживаемся у данной компании уже более 3-х лет. Очень рады, что нашли ее!
Адрес
г. Орехово-Зуево, Центральный бульвар, 4
Телефон
8-800-500-23-85
Социально-технологический техникум ГГТУ
Дата создания образовательной организации
Место нахождения образовательной организации
142600 Московская область, г. Орехово-Зуево, ул. Иванова, д. 4
Режим работы образовательной организации
Начало работы: для сотрудников устанавливается с 8.30 часов.
Окончание работы: в 17.00 часов.
Обеденный перерыв с 13.00 до 13.30 часов.
Суббота и воскресенье – выходные дни.
Эл. почта
Должность
Контактный телефон
Эл. почта
График работы
Балашова Мария Сергеевна
Заместитель директора по учебной работе
Зорин Александр Иванович
Заместитель директора по безопасности
ИСТОРИЯ ТЕХНИКУМА
Учреждение создано в соответствии с приказом Государственного Комитета РСФСР по профессионально-техническому образованию от 14.05.1985 № 107 как среднее профессионально-техническое училище в г. Орехово-Зуево.
Открыто в соответствии с приказом от 29.07.1985 № 1204 Московского областного управления профессионально-технического образования, на основании этого приказа среднему профессионально-техническому училищу присвоен номер 114.
На основании Приказа от 02.03.1989 № 41-11 Главного Управления Народного Образования Московской области произошло присоединение к среднему профессионально-техническому училищу №114 среднего профтехучилища № 104 г. Орехово-Зуево.
На основании приказа от 01.08.1995 № 545 Департамента по образованию Московской области среднее профессионально-техническое училище №114 реорганизовано в профессиональный лицей №114.
На основании Приказа от 12.03.1997 №360/107 Департамента по образованию администрации Московской области произошло присоединение к профессиональному лицею №114 профессионального училища №109 г. Дрезна.
Приказом от 06.12.2001 №553 Министерства образования Московской области профессиональный лицей №114 переименован в Государственное образовательное учреждение начального профессионального образования профессиональный лицей №114 Московской области.
Приказом от 10.06.2011 №1507 Министерства образования Правительства Московской области Государственное образовательное учреждение начального профессионального образования профессиональный лицей №114 Московской области переименован в Государственное бюджетное образовательное учреждение начального профессионального образования профессиональный лицей №114 Московской области.
На основании постановления Правительства от 12.03.2014 №147/7 Московской области «О реорганизации и переименовании образовательных учреждений Московской области» Государственное бюджетное образовательное учреждение начального профессионального образования профессиональный лицей №114 Московской области реорганизован в форме присоединения к нему государственного образовательного учреждения начального профессионального образования Профессионального училища №118 Московской области в государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение Московской области «Социально-технологический техникум» Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение Московской области «Социально-технологический техникум» является правопреемником прав и обязанностей реорганизуемых образовательных учреждений.
ГБПОУ МО «Социально-технологический техникум» МО с 16.09.2015 г. был реорганизован путём присоединения к ГОУ ВО МО «Государственный гуманитарно-технологический университет» согласно постановлению №281/15 от 22.04.2015г.
СОВРЕМЕННАЯ ЖИЗНЬ ТЕХНИКУМА
Cоциально-технологический техникум является многопрофильным образовательным учреждением, где на протяжении многих лет успешно осуществляется подготовка выпускников по профессиям среднего профессионального образования, востребованным на рынке труда городского округа Орехово-Зуево и Орехово-Зуевского района.
Маркетинговые исследования потребностей предприятий в квалифицированных кадрах, проведение мониторинга трудоустройства выпускников и их карьерный рост показали высокий уровень престижа предлагаемых нами специальностей и профессий в Подмосковном регионе, а также необходимость в подготовке эффективных кадров для градообразующих предприятий и предприятий малого и среднего бизнеса. Все обучающиеся техникума имеют гарантированное место не только для прохождения производственной практики, но и для дальнейшего трудоустройства.
В целях повышения престижа рабочих профессий и развития профессионального образования Социально-технологический техникум активно принимает участие в движении WorldSkills. Неоднократно обучающиеся техникума являлись участниками и победителями регионального чемпионата «Молодые профессионалы» WorldSkills Russiа, регионального чемпионата конкурса профессионального мастерства для людей с инвалидностью «Аbilimpics».
Современный Социально-технологический техникум разностороннее развивает личность будущего конкурентоспособного специалиста со средним профессиональным образованием, обладающего прочными профессиональными знаниями, ориентированного на нравственные ценности и способного в будущем к жизненному самоопределению и самостоятельной трудовой деятельности.
РЕАЛИЗУЕМЫЕ СПЕЦИАЛЬНОСТИ / ПРОФЕССИИ
09.02.05 Прикладная информатика (по отраслям)
19.02.10 Технология продукции общественного питания
35.02.01 Лесное и лесопарковое хозяйство
54.02.01 Дизайн (по отраслям)
19.01.17 Повар, кондитер
29.01.04 Художник по костюму
38.01.02 Продавец, контролер-кассир
16185 Оператор швейного оборудования
МАТЕРИАЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ
Материально-техническая база техникума позволяет в полном объеме обеспечить реализацию Федеральных государственных образовательных стандартов СПО и программ по всем направлениям обучения. Дисциплинарная, междисциплинарная и модульная подготовка, проведение лабораторных и практических работ, внеурочных мероприятий проводится в кабинетах и аудиториях, соответствующих действующим санитарным и противопожарным нормам.
В техникуме имеются кабинеты общеобразовательных дисциплин, кабинеты профессионального цикла, лаборатории, учебно-производственные цеха и мастерские, спортивный и тренажерный залы, открытая спортивная площадка, электронный тир, актовый зал на 200 посадочных мест, библиотека с читальным залом.
Каждый кабинет техникума оснащен ученической мебелью, компьютерной техникой, лицензионным программным обеспечением. В техникуме имеются кабинеты с современным мультимедийным оборудованием, компьютерные классы, в которых обеспечивается доступ обучающихся к информационным системам. Число персональных компьютеров в техникуме – 200, из них 180 используются в учебных целях, 117 из них подключены к сети Интернет.
МЕЖДУНАРОДНОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО
Международная деятельность осуществляется в техникуме по всем направлениям профессионального обучения. Заключены договоры о сотрудничестве с «Минским государственным профессионально-техническим колледжем кулинарии», «Минским государственным профессионально-техническим колледжем легкой промышленности и бытового обслуживания населения», образовательно-технологическим центром при Ремесленной Палате г. Лейпцига (Германия).
ВОСПИТАТЕЛЬНАЯ РАБОТА
Воспитательная работа в Социально-технологическом техникуме ГГТУ осуществляется в соответствии с единым планом воспитательной работы, который учитывает специфику возрастных и психических особенностей подростков, специфику специальностей и профессий. Основной задачей систематической воспитательной работы в техникуме является подготовка специалистов и рабочих, имеющих активную жизненную позицию, способных самостоятельно мыслить и принимать решения, пополнять и углублять полученные знания, сочетающие в себе духовное богатство, патриотизм и физическое совершенство.
В техникуме традиционно проводятся мероприятия различного уровня: международный фестиваль «Славянская Русь», городской конкурс-смотр строя и песни, региональная олимпиада профессионального мастерства.
По инициативе студентов проводятся благотворительные концерты, посвященные знаменательным датам. Агитбригада техникума организовывает профориентационные мероприятия, мастер-классы в школах города и района.
Поддерживается социальное партнерство с учреждениями культуры, Молодежным клубом г. о. Орехово-Зуево, Орехово-Зуевским благочинием и др.
Воспитание высокообразованных специалистов и рабочих кадров складывается в результате слаженного действия всех направлений учебно-воспитательной работы в техникуме.
НАШИ ПАРТНЕРЫ
Техникумом заключены договоры о социальном партнёрстве с различными организациями. Нашими социальными партнерами являются такие предприятия, как:
Курс обучения на повара в Орехово-Зуево (2-6 разряд)
Обучение на повара – обязательное требование к работникам организаций общественного питания всех уровней (ФЗ-273). Квалифицированный кулинар должен обладать высоким уровнем кулинарных знаний и навыков, а также понимать технологические процессы сферы общепита. Курс рекомендован специалистам как дополнительное профессиональное образование, но на его основе можно также повышать квалификацию.
Информация о курсе
Код программы | 16675 |
---|---|
Направление | Обучение рабочим профессиям |
Курс | Повар |
Часы/Разряд | (2-6 разряд) |
Тип обучения | Дистанционное обучение в Орехово-Зуево |
Вид обучения | Обучение |
Узнать сроки и стоимость обучения или звоните 8 800 555-93-71 (бесплатно по РФ)
Что включает в себя получение профессии повара?
Обучение рабочей профессии повара предусматривает обучение рецептуре и технологии приготовления блюд из овощей, грибов, бобовых и макаронных изделий, творога, яиц, теста, рыбы и мяса, а также рассмотрение законодательных нормативов в пищевой отрасли и требований к охране труда.
Курс предусматривает подготовку поваров 2-6 разрядов. В нем рассматривается широкий круг вопросов, которые позволяют соискателю сразу приступить к работе по специальности после окончания обучения:
Корочка повара позволяет специалисту не только трудится на кухне, но также занимать должности бармена, администратора зала ресторана ввиду широкого спектра изучаемых тематик.
Важный момент! В зависимости от присваиваемого слушателю разряда, сроки проведения теоретических и практических занятий могут варьироваться.
Программа обучения Повар охватывает такие вопросы теоретического и практического характера:
Гуманитарно-педагогический колледж
ГОУ ВО МО
ГОСУДАРСТВЕННЫЙ
ГУМАНИТАРНО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ
УНИВЕРСИТЕТ
Приемная комиссия
8 (903) 687-07-80
pkgpk@ggtu.ru
Прием на обучение в 2021 году
Уважаемые абитуриенты!
Приказы о зачислении
С 19 июня 2021 года приемная комиссия ГГТУ начала прием документов на обучение по программам среднего профессионального образования (СПО).
Необходимые документы:
Поступающие вправе направить/представить в образовательную организацию заявление о приеме, а также необходимые документы одним из следующих способов:
Информация о приеме на обучение по образовательным программам среднего профессионального образования
Требования к уровню образования, которое необходимо для поступления (основное общее или среднее общее образование): приём на обучение по образовательным программам среднего профессионального образования проводится по личному заявлению граждан, имеющих основное общее или среднее общее образование
Информация о возможности приема заявлений и необходимых документов, предусмотренных правилами приема, в электронной форме: ГГТУ предоставляет возможность подачи документов в электронной форме
Общее количество мест для приема в 2021 году по каждой специальности по различным формам получения образования
Название
структурного
подразделения
ГГТУ
Код, специальность
(профессия)
Наименование
квалификации
Форма
обучения
Основание
приема
Сроки обучения
Количество
мест
44.02.04 Специальное дошкольное образование
Воспитатель детей дошкольного возраста с отклонениями в развитии и с сохранным развитием