зачем щавель обдавать кипятком

Как и сколько варить щавель

Листья дикорастущего и огородного щавеля – доступный каждому сезонный продукт, который можно использовать для приготовления первых блюд не только летом, но и в другое время, сделав годовой запас этой вкусной и полезной «травы» в морозилке.

зачем щавель обдавать кипятком. kak i skolko varit shhavel 5. зачем щавель обдавать кипятком фото. зачем щавель обдавать кипятком-kak i skolko varit shhavel 5. картинка зачем щавель обдавать кипятком. картинка kak i skolko varit shhavel 5.

Интересно, что долгое время в России щавель считали сорняком, но, вдохновившись примером немецких и болгарских кулинаров, у нас тоже начали готовить из этой зелени. Будучи правильно отваренной, она придает пикантную кислинку щам и борщам, богата магнием, железом, минералами, витамином А и дубильными веществами, уничтожающими вредные бактерии и вирусы.

Сколько варить щавель по времени

Перебарщивать со временем варки не стоит – иначе на выходе получится зеленовато-серая тягучая кашица. Это тот продукт, у которого время приготовления исчисляется буквально несколькими минутами, но и здесь все зависит от нюансов.

Как правильно варить свежий щавель

Сам по себе отварной щавель мало где используется, если это не ингредиент для первых блюд. Для приготовления легких весенних и летних супов берут молодые листья, которые еще не успели выбросить стебель и дать цветонос. Иначе в них будут попадаться жесткие волокна и кусочки стебля, что не пойдет на пользу вкусу.

Суп с добавлением щавеля будет вкусным и в горячем виде, и в холодном – особенно со сметаной.

Как варить замороженный щавель

В замороженном виде эта зелень по вкусовым качествам ничуть не уступает свежей и точно так же годится в суп. Заготавливают щавель на зиму в полиэтиленовом порционном пакете уже полностью готовым к варке – вымытым и измельченным.

Этот ингредиент отправляется в кастрюлю за 5 минут до готовности супа, щей или борща. Его необходимо слегка разморозить перед варкой, но не до конца, чтобы растение не успело потерять части полезных веществ. Мерзлый щавель в бульон не кладут, иначе зелень приобретет некрасивый серый оттенок.

зачем щавель обдавать кипятком. kak i skolko varit shhavel 2. зачем щавель обдавать кипятком фото. зачем щавель обдавать кипятком-kak i skolko varit shhavel 2. картинка зачем щавель обдавать кипятком. картинка kak i skolko varit shhavel 2.

Как варить щавель из банки

Консервированный щавель (домашний или купленный в магазине) – полуфабрикат, благодаря которому зеленые щи или борщ можно готовить круглый год. Так как он уже отварен и сдобрен большим количеством соли (возможно, и специй), варится щавель из банки буквально пару минут. Соли в кастрюлю с супом можно не добавлять или добавить по минимуму.

зачем щавель обдавать кипятком. kak i skolko varit shhavel 1. зачем щавель обдавать кипятком фото. зачем щавель обдавать кипятком-kak i skolko varit shhavel 1. картинка зачем щавель обдавать кипятком. картинка kak i skolko varit shhavel 1.

Открытая емкость со щавелем хранится в холодильнике не более суток.

Существует также вариант приготовления супа с предварительно обжаренным (вместе с нашинкованным сырым луком и натертой сырой морковью) консервированным щавелем. Такая зажарка варится минут 5.

Суп из щавеля с яйцом

Сегодня приготовим такой простой и диетический рецепт, как суп из щавеля. Другое название этого блюда — зеленый борщ. Готовить его очень просто, занимает это в общей сложности 1 час. А суп действительно получается очень вкусным и сытным, он обязательно понравится вашим домочадцам и гостям.

Ингредиенты:

зачем щавель обдавать кипятком. kak i skolko varit shhavel 6. зачем щавель обдавать кипятком фото. зачем щавель обдавать кипятком-kak i skolko varit shhavel 6. картинка зачем щавель обдавать кипятком. картинка kak i skolko varit shhavel 6.

Пошаговый рецепт:

Вот и все, вкуснейший щавелевый суп готов. Вот так легко и просто можно накормить обедом свою семью. Супчика хватит на 5-6 порций.

Так что дорогие друзья варите щавелевый суп и наслаждайтесь его непревзойденным вкусом. Если хотите можно добавить к супу из щавеля свежей сметанки и сделать вкусные хлебные лепешки. Получится очень аппетитно!

Щавелевые щи с яйцом на мясном бульоне

А вы знаете, что щавель очень полезный? В нем содержится много витаминов А и Б, а также железо и магний. Поэтому щавель хвалят диетологи. Ведь, когда мы сидим на диете много полезных веществ перестает поступать в организм. А благодаря щавелю он восстанавливается. Весной, когда появляется свежий щавель, из него можно приготовить очень вкусные щавелевые щи.

Ингредиенты:

зачем щавель обдавать кипятком. kak i skolko varit shhavel 7. зачем щавель обдавать кипятком фото. зачем щавель обдавать кипятком-kak i skolko varit shhavel 7. картинка зачем щавель обдавать кипятком. картинка kak i skolko varit shhavel 7.

Способ приготовления:

Вкусные щавельные щи с яйцом на мясном бульоне готовы. Можно звать всех к столу. Подавать щавелевые щи нужно со сметаной.

Источник

Консервация щавеля на зиму кипятком

Щавель — не просто зелень, а наиболее полезное растение из нашего огорода. Проблема в том, что употреблять его в пищу в сыром виде проблематично, поскольку имеется множество противопоказаний к его поеданию из-за наличия в траве щавелевой кислоты.

Кислая трава наполняется соком в конце весны, поэтому нужно успеть заготовить его буквально за несколько недель. Хозяйки рассказывают о том, что щавель можно применять для приготовления насыщенных зеленых щей, пирожков, витаминизированного салата, даже десертов. Конечно же, сочная трава не растет круглогодично, поэтому его нужно правильно заготовить впрок.зачем щавель обдавать кипятком. schavel 1. зачем щавель обдавать кипятком фото. зачем щавель обдавать кипятком-schavel 1. картинка зачем щавель обдавать кипятком. картинка schavel 1.

Как сохранить щавель на зиму свежим и вкусным, стоит узнать заранее, чтобы успеть закатать зелень в банки, пока она еще молодая и нежная. Можно комбинировать щавель в заготовках с ревенем, укропом, шпинатом, петрушкой, чтобы получить полный заряд витаминов. Заготавливать кислые листочки щавеля можно по-разному – закатывать в банках капроновыми или жестяными крышками, готовить в мультиварке или замораживать в морозильной камере.

Советуем прочитать эти статьи:

Лучший рецепт заготовки щавеля без солизачем щавель обдавать кипятком. schavel bez soli. зачем щавель обдавать кипятком фото. зачем щавель обдавать кипятком-schavel bez soli. картинка зачем щавель обдавать кипятком. картинка schavel bez soli.

Простой, быстрый и надежный рецепт.

Я, пожалуй, даже не буду указывать количество ингредиентов, все будем делать «на глаз».

Зелень нарезаем произвольно, хотя лично я люблю помельче.

Щавель выкладываем в предварительно стерилизованные банки и утрамбовываем ложкой, а еще лучше деревянной толкушкой. В пол-литровую банку войдет хороший пучок зелени.

Одновременно кипятим чайник или воду в кастрюле и заливаем ею щавель в банке. Вода должна полностью покрыть содержимое банки. Сверху ложкой необходимо немного еще помять зелень в банке, чтобы вышел весь воздух.

Осталось только закрыть стерильной крышкой, перевернуть банку и накрыть теплым одеялом до полного остывания.

Маринованный щавель с уксусом в банке — простой рецептзачем щавель обдавать кипятком. schavel marinov. зачем щавель обдавать кипятком фото. зачем щавель обдавать кипятком-schavel marinov. картинка зачем щавель обдавать кипятком. картинка schavel marinov.

Для тех, кому хочется сохранить щавелек на достаточно долгий промежуток времени, тому пригодится этот рецепт. Он схож с предыдущими, но в его составе есть уксус, так что запах маринации будет присутствовать, как вам такая идея?

1. Срежьте все стебельки, помойте щавель. Порубите ножом на кусочки и уложите в банку довольно плотно.

Затем сделайте маринад, в кастрюлю налейте воды и добавьте соль и уксус. Доведите до кипения, а далее залейте им баночку.

2. Закройте стеклянную тару крышкой под ключ и переверните к верх тормашками. Остудите до комнатной температуры.

Консервация щавеля с уксусомзачем щавель обдавать кипятком. schavel uksus. зачем щавель обдавать кипятком фото. зачем щавель обдавать кипятком-schavel uksus. картинка зачем щавель обдавать кипятком. картинка schavel uksus.

Плюс этого варианта — сохранение цвета и вкуса щавелевых побегов. Происходит это за счет отсутствия тепловой обработки.

Список продуктов для рецепта с использованием уксуса:

§ щавель — желаемое количество;

§ вода холодная кипяченная — 1 л;

§ уксус 9% — 100 г (6,5 столовых ложек);

1. Щавелевые листья и стебли промыть и нарезать произвольно.

2. Банки подвергнуть стерилизации, потом в них утрамбовать зелень.

3. В прокипяченную воду положить норму уксуса и соли, размешать до полного растворения всех кристаллов.

4. Залить водой продукт до верха, закатать.

Закрытый на зиму таким способом щавель отлично хранится, сохраняет все вкусовые свойства.

Как заморозить щавель на зиму в холодильнике в пакетах для супа (заготовка в морозилке)зачем щавель обдавать кипятком. schavel zamoroz. зачем щавель обдавать кипятком фото. зачем щавель обдавать кипятком-schavel zamoroz. картинка зачем щавель обдавать кипятком. картинка schavel zamoroz.

Перед тем, как заморозить щавель на зиму, нужно разобраться с правилами заморозки. Одно неосторожное движение превратит полезное кисловатое растение в горькое с привкусом металла, непривлекательным видом и неприятным вкусом.

Этот способ заготовки щавеля позволяет эффективно сохранить все полезные вещества, хранящиеся в растении. В нем содержится большое количество кислоты, которая приводит к полной потере привлекательного цвета и вкуса закатки.

щавель, срезанный в конце мая.

Подробное описание действий с фотоснимками:

1. Листья тщательно перебрать и помыть.

2. Замочить на 30 минут в теплой воде.

3. Собрать в пучки и связать их нитками.

4. Отрезать плотную часть растения.

5. Тщательно просушить подготовленные листья.

6. Порезать щавель на небольшие части, как для борща.

7. Разложить по пакетам для супа, как можно плотнее.

8. Выпустить из пакетов лишний воздух.

9. Маленькие суповые пакеты поместить в один большой.

10. Отправить в морозильную камеру.

Для того, чтобы сэкономить пространство в морозильной камере, настоятельно рекомендуется мелко нарезать зелень щавеля и поплотнее сложить ее в полиэтиленовый пакет. Если в пакете отсутствует воздух, то продукт можно сохранить на очень долгое время.

Советуем прочитать эти статьи:

Чтобы щавель был свежим, следует тщательно вымыть прохладной водой, просушить полотенцем. После того, как растение будет помещено в емкость для заморозки, его следует хранить внизу холодильника.

Как определить зрелость щавеля?

Собирать щавель, выращенный при любых условиях, можно тогда, когда в розетке появятся первые 5-7 листьев, а их длина вместе с черешком, достигнет 8-10 см. Такой щавель является самым полезным и наиболее насыщенным витаминами.

Второй и последующие урожаи появляются через каждые 10-20 дней после сбора предыдущего.

Общие правила сбора щавеля:

Если производится выборочная срезка листьев ножом или секатором, то начинать в таком случае лучше с крайних.

Источник

Как приготовить щавель для пирожков: потрясающие рецепты

зачем щавель обдавать кипятком. unnamed file 2. зачем щавель обдавать кипятком фото. зачем щавель обдавать кипятком-unnamed file 2. картинка зачем щавель обдавать кипятком. картинка unnamed file 2.

Вы знаете, как приготовить щавель для пирожков? Ответ прост. Чтобы начинка для пирожков получилась вкусной, щавель нужно правильно подготовить.

Щавель – кладовая витаминов и минеральных веществ. Свежая зелень богата органическими кислотами, в ней много аскорбиновой кислоты, солей, полезных для нервной системы, сердца, сосудов, мышц.

Щавель растет повсеместно, его собирают весной и летом. Больше пользы в молодых листьях, их нужно собирать вдалеке от дорог и крупных населенных пунктах. Из щавеля варят супы, делают салаты, пюре, добавляют в качестве начинки в пироги сладкую выпечку. Кислый вкус прекрасно гармонирует как солеными начинками, так и со сладостями – сухофруктами, фруктами, сахаром.

Читайте также
Картофельные пирожки с капустой на сковороде
Картофельные пирожки с капустой на сковороде приготовить довольно просто. С этим блюдом справится даже неопытная хозяйка, а получится оно очень вкусным и сытным. Низкокалорийное угощение Тесто для.

Сладкая начинка

зачем щавель обдавать кипятком. schavel sahar. зачем щавель обдавать кипятком фото. зачем щавель обдавать кипятком-schavel sahar. картинка зачем щавель обдавать кипятком. картинка schavel sahar.

Как приготовить начинку с сахаром:

Такая начинка прекрасно сочетается с дрожжевым тестом. Чем больше щавеля в пирожке, тем сочнее и воздушнее он получится.

Читайте также
Как сделать веганскую шаурму в лаваше
Приветствую вас! Хочу порадовать наших гостей, которым интересна тема лакто-вегетарианства рецептом такого блюда, как веганская шаурма в лаваше. Ее я частенько готовлю летом, когда позволяют.

Начинка со щавелем и яйцом

зачем щавель обдавать кипятком. luk yaico optimized. зачем щавель обдавать кипятком фото. зачем щавель обдавать кипятком-luk yaico optimized. картинка зачем щавель обдавать кипятком. картинка luk yaico optimized.

Чтобы приготовить пирожки со щавелем и яйцом, нужно:

Начинка со щавелем и зеленым луком

зачем щавель обдавать кипятком. pirogsoshchavelem. зачем щавель обдавать кипятком фото. зачем щавель обдавать кипятком-pirogsoshchavelem. картинка зачем щавель обдавать кипятком. картинка pirogsoshchavelem.

Щавель хорошо сочетается с другой зеленью, например, с зеленым луком.

В эту начинку можно добавить нарезанные кубиками отварные яйца. Зелень до обжарки можно хранить долгое время в морозильнике. Лук и щавель, вымытые, обязательно просушенные и измельченные, складывают в контейнеры или полиэтиленовые пакеты и убирают в морозильную камеру. В этом случае готовая начинка для пирожков всегда будет под рукой.

Прежде, чем добавить ее в тесто, зелень нужно разморозить при комнатной температуре, слить жидкость (если она появится), затем солить и перчить.

Читайте также
Как и с чем испечь домашние пирожки с начинками
Как сделать пирожки с начинкой в домашних условиях в духовке и на сковороде. Популярные и проверенные рецепты выпечки пирожков. Рецепты.

Начинка со щавелем и картошкой

зачем щавель обдавать кипятком. r141042. зачем щавель обдавать кипятком фото. зачем щавель обдавать кипятком-r141042. картинка зачем щавель обдавать кипятком. картинка r141042.

Сытные несладкие пирожки можно приготовить с начинкой из щавеля и картошки. В нее добавляют твердый и соленый сыр:

Если готовить начинку для пирога, то ингредиенты можно нарезать иначе: картофель кружками, сыр – пластинками, листья щавеля – пополам, а затем выложить слоями, начав с картофеля, затем твердый сыр, щавель и мягкий сыр.

Начинка со щавелем и солеными грибами

зачем щавель обдавать кипятком. nachinka iz shchavelya dlya pirozhkov v duhovke. зачем щавель обдавать кипятком фото. зачем щавель обдавать кипятком-nachinka iz shchavelya dlya pirozhkov v duhovke. картинка зачем щавель обдавать кипятком. картинка nachinka iz shchavelya dlya pirozhkov v duhovke.

Несладкие пирожки можно сделать с начинкой из щавеля и соленых грибов. Их сочетание делает начинку неповторимой:

В эту начинку уместно будет добавить вареные яйца, рис, зелень. Если есть желание приготовить грибную начинку, но нет под рукой консервированных грибов, можно приготовить шампиньоны. Быстро, просто и очень вкусно:

Начинка для пирожков из щавеля и моркови

зачем щавель обдавать кипятком. pirozhki s iablokami osnovnoe foto retsepta. зачем щавель обдавать кипятком фото. зачем щавель обдавать кипятком-pirozhki s iablokami osnovnoe foto retsepta. картинка зачем щавель обдавать кипятком. картинка pirozhki s iablokami osnovnoe foto retsepta.

Для приготовления овощной начинки нужно вымыть, почистить и натереть на крупной терке 2 средних морковины. Щавель вымыть, обсушить и нарезать кусочками. Натереть 200 г твердого сыра. Смешать ингредиенты, посолить, добавить приправы.

Вместо моркови можно брать другие овощи: кабачки, тыкву, капусту (белокочанную, брокколи, цветную), свеклу. Твердые овощи (например, свеклу) лучше предварительно обжарить на сковородке с растительным маслом, чтобы она стала более сочной.

Сладкая начинка из щавеля и творога

зачем щавель обдавать кипятком. pirozhki so shhavelem zharenie 1 e1526456957762. зачем щавель обдавать кипятком фото. зачем щавель обдавать кипятком-pirozhki so shhavelem zharenie 1 e1526456957762. картинка зачем щавель обдавать кипятком. картинка pirozhki so shhavelem zharenie 1 e1526456957762.

Щавель отлично сочетается с творогом. Двойная польза для организма – белок и витамины, причем, начинку можно сделать как сладкой, так и соленой.

Творог лучше брать жирный и достаточно сухой: сока, который пустит щавель, будет достаточно. В сладкую начинку нужно добавить 1 ст. л. мягкого сливочного масла.

Начинка из щавеля и изюма

Достаточно экзотично выглядит начинка из щавеля и изюма. Ее кисло-сладкий вкус – настоящая находка для гурманов. Чтобы ее приготовить, изюм нужно ошпарить кипятком и просушить, щавель вымыть, просушить и нарезать полосками. Смешать щавель с изюмом, добавить 1 ст. л. сахара, ½ ч. л. молотой корицы и ½ ч. л. лимонного сока.

Начинка из яблок и щавеля

Для начинки можно брать как кислые яблоки, так и сладкие. Их нужно вымыть, почистить от кожуры, нарезать кусочками, сбрызнуть лимонным соком, чтобы мякоть не темнела. Щавель вымыть, нарезать кусочками. Смешать яблоки со щавелем, добавить сахар по вкусу.

Яблоки можно заменить грушами, сливами, персиками, даже ананасами.

Секрет сочной начинки

зачем щавель обдавать кипятком. a45f6f36a7c3c4f93c33e857da724a35. зачем щавель обдавать кипятком фото. зачем щавель обдавать кипятком-a45f6f36a7c3c4f93c33e857da724a35. картинка зачем щавель обдавать кипятком. картинка a45f6f36a7c3c4f93c33e857da724a35.

Насколько сочной и вкусной получится начинка, зависит от многих факторов, но добиться цели не сложно, нужно просто обратить внимание на некоторые мелочи:

Какое тесто лучше

зачем щавель обдавать кипятком. 50df3cf8d4a7a9ae46461e3eed4b7218. зачем щавель обдавать кипятком фото. зачем щавель обдавать кипятком-50df3cf8d4a7a9ae46461e3eed4b7218. картинка зачем щавель обдавать кипятком. картинка 50df3cf8d4a7a9ae46461e3eed4b7218.

Начинка из щавеля будет уместна в пирожках из самого различного теста. подойдет дрожжевое, слоеное, пресное, на кефире, сметане, маргарине, сыворотке, майонезе. Самый простой рецепт – ленивые пирожки со щавелем из лаваша.

Подробные рецепты быстрых походных закусок из лаваша есть на ютуб-канале Натальи Калниной.

В заключение

зачем щавель обдавать кипятком. 21aa5881d7e019aa85272927cf6bfb774a. зачем щавель обдавать кипятком фото. зачем щавель обдавать кипятком-21aa5881d7e019aa85272927cf6bfb774a. картинка зачем щавель обдавать кипятком. картинка 21aa5881d7e019aa85272927cf6bfb774a.

Приготовить щавель для пирожков очень просто. Не нужны сложные манипуляции, достаточно выбрать свежие упругие листья, перебрать и хорошо их промыть.

Щавель сочетается с самыми разными продуктами, поэтому разнообразие начинок со щавелем не поддается описанию. Чтобы сделать листья щавеля мягче, можно ошпарить их кипятком.

Затевая выпечку, нужно учитывать, что листья щавеля в процессе приготовления сильно уменьшаются в объеме, теряя влагу. Поэтому экономить на начинке не стоит, напротив, чем больше начинке в пирожке, тем он вкуснее и сочнее получится.

Источник

Как приготовить щавелевый суп

Марианна Орлинкова, заместитель главного редактор журнала Гастрономъ рассказывает о блюде, которое сейчас занимает главные позиции на нашем столе – щавелевом супе. Смысл еды, растущей под ногами, в её несомненной свежести, полезности и, что немаловажно, бесплатности.

зачем щавель обдавать кипятком. bd3124f1. зачем щавель обдавать кипятком фото. зачем щавель обдавать кипятком-bd3124f1. картинка зачем щавель обдавать кипятком. картинка bd3124f1.

Раньше лишнего мяса не было, и свежую сезонную зелень, растущую под ногами, соединяли с другой такой же простой едой, чтобы просто получше накормить семерых по лавкам. В случае с дикой зеленью – с картошкой, например, и луком. Когда-то я брала для журнала «Гастрономъ» интервью у Ларисы Гузеевой. Не то что бы она стала каким-то источником откровений, но у её бабушки была прекрасная фраза, которую я наизусть помню: «Чтобы дети были здоровыми, нужно их кормить так, как будто вы бедные». Так что о зеленых щах на говяжьей грудинке поговорим в другой раз.

Горячий суп

зачем щавель обдавать кипятком. b1c32da2. зачем щавель обдавать кипятком фото. зачем щавель обдавать кипятком-b1c32da2. картинка зачем щавель обдавать кипятком. картинка b1c32da2.Раскладка для горячего щавелевого супа

1. Кроме того, возьмите репчатый лук поострее и хорошо разваривающуюся картошку. Лука не жалейте. Порежьте его мелко, положите в разогретое масло (топленое или оливковое) и жарьте на слабом огне (чем дольше, тем лучше), минимум минут 15. Тогда он даст вашему овощному бульону аромат и цвет.

2. Одновременно режьте на 4–8 частей картошку и варите в хорошей вкусной питьевой воде. Из-под крана воду оставляем только для мытья посуды!

3. Когда картошка после закипания поварилась минут 5–7, кладите в кастрюлю лук вместе с маслом, в котором он жарился – и доваривайте вместе. Огонь небольшой, крышка закрыта, пусть себе побулькивает минут 20.

зачем щавель обдавать кипятком. b53f8b66. зачем щавель обдавать кипятком фото. зачем щавель обдавать кипятком-b53f8b66. картинка зачем щавель обдавать кипятком. картинка b53f8b66.К картошке добавляем обжаренный до мягкости лук

4. Еще на этом этапе хорошо бы добавить то, что вы обычно кладете при варке мясного бульона: морковку, пару черешков сельдерея, стебли и корешки зелени, перец горошком. Только не сырой лук и не лавровый лист. Что касается дальнейшей судьбы моркови: мне её наличие в щавелевом супе кажется каким-то нарушением жанра. Зелёные щи – они ж зелёные, ну с белым, или с жёлтым, но уж никак не с оранжевым или красным. Помидоры точно не кладите, там и без помидоров кислоты хватает. Впрочем, это дело вкуса. А вот сельдерей я бы оставила, только мелко нарезанный.

5. Когда картошка уже разварилась, а суп приобрел цвет и аромат, кладите мелко порубленный щавель – стебли у него самые жесткие и кислые, их нужно измельчать с усердием. В принципе, суп можно сразу снимать с огня и подавать, но можно и поварить, если не боитесь щавелевой кислоты (см. далее). Яйца к супу почти обязательны!

зачем щавель обдавать кипятком. bd3124f1. зачем щавель обдавать кипятком фото. зачем щавель обдавать кипятком-bd3124f1. картинка зачем щавель обдавать кипятком. картинка bd3124f1.Горячий щавелевый суп готов!

Холодный суп

Холодный щавелевый суп гениально получается на пахте. Пахта пусть будет очень холодная.

1. Картошку сварите отдельно, порезав мелкими кусочками, и остудите прямо в отваре, пусть его будет немного, зато концентрированного, буквально 1 стакан.

2. Щавель положите в сито и держите на пару, пока варится картошка, в той же кастрюле, плотно закрыв крышку. Потом щавель нужно будет мелко-мелко порубить.

зачем щавель обдавать кипятком. bd3f1f02. зачем щавель обдавать кипятком фото. зачем щавель обдавать кипятком-bd3f1f02. картинка зачем щавель обдавать кипятком. картинка bd3f1f02.Раскладка продуктов для холодного щавелевого супа на пахте

3. Отдельно сварите яйца, минимум 3 штуки на 4–6 порций супа. Очень мелко нарежьте разную любимую вами зелень, отдав предпочтение зелёному луку и черемше, и об укропе не забывайте.

4. Положите в ступку яичные желтки и всю зелень, добавьте хорошую щепоть морской соли среднего помола и растолките все вместе как можно мельче.

5. Если не хотите варить щавель, положите его в ступку вместе с остальной зеленью – и добавьте щепотку сахара.

зачем щавель обдавать кипятком. b2317d7d. зачем щавель обдавать кипятком фото. зачем щавель обдавать кипятком-b2317d7d. картинка зачем щавель обдавать кипятком. картинка b2317d7d.Добавление свежего щавеля в суп

6. Белки порубите, как хотите. Потом нарежьте мелкими кубиками или длинной соломкой свежие или малосольные огурцы.

7. Разведите картофельным отваром зелень и перелейте в кастрюлю. Смешайте с пахтой, а потом кладите все остальные подготовленные ингредиенты, солите, перчите и ставьте в холодильник настаиваться минимум на полчаса. Подавайте со сметаной или йогуртом.

зачем щавель обдавать кипятком. b3d63a91. зачем щавель обдавать кипятком фото. зачем щавель обдавать кипятком-b3d63a91. картинка зачем щавель обдавать кипятком. картинка b3d63a91.Готовый холодный щавелевый суп на пахте

Опасный?

Если вас волнуют вопросы здоровья, вы наверняка хоть раз прислушивались к рассуждениям о вреде щавелевой кислоты. Она и почки разрушает, и способствует отложению солей, и на желудок плохо действует. А если у вас артрит, то забудьте вообще о щавелевой кислоте. Здесь нужно сказать вот что.

зачем щавель обдавать кипятком. b5464c53. зачем щавель обдавать кипятком фото. зачем щавель обдавать кипятком-b5464c53. картинка зачем щавель обдавать кипятком. картинка b5464c53.Разве щавель опасный? Он прекрасный!

Хитрости и советы

Как подготовить яйца:

зачем щавель обдавать кипятком. b27858c9. зачем щавель обдавать кипятком фото. зачем щавель обдавать кипятком-b27858c9. картинка зачем щавель обдавать кипятком. картинка b27858c9.3 варианта приготовления яиц для щавелевого супа

зачем щавель обдавать кипятком. bc420910. зачем щавель обдавать кипятком фото. зачем щавель обдавать кипятком-bc420910. картинка зачем щавель обдавать кипятком. картинка bc420910.Загущение щавелевого супа яйцом, взбитым с отваром

Как сделать щавелевый суп посытнее:

зачем щавель обдавать кипятком. b7987e29. зачем щавель обдавать кипятком фото. зачем щавель обдавать кипятком-b7987e29. картинка зачем щавель обдавать кипятком. картинка b7987e29.Раскладка дополнительных ингредиентов для сытности щавелевого супа

Как сделать щавелевый суп более диетическим и здоровым:

зачем щавель обдавать кипятком. b40267ae. зачем щавель обдавать кипятком фото. зачем щавель обдавать кипятком-b40267ae. картинка зачем щавель обдавать кипятком. картинка b40267ae.Приготовление щавелевого супа без варки щавеля, а с его измельчением в чаше блендера

Источник

щи из щавеля от Ирины

зачем щавель обдавать кипятком. nf photo. зачем щавель обдавать кипятком фото. зачем щавель обдавать кипятком-nf photo. картинка зачем щавель обдавать кипятком. картинка nf photo.

Источник: кулинарный блокнот Darya

Как готовить

3 лавровых листа, соль, перец

Сварить 2 литра куриного бульона.
Щавель перебрать и промыть.

Считается, что лучший вариант этих щей можно приготовить из сочетания шпината и щавеля, причем щавеля берут в два раза меньше шпината.

Лук мелко порезать и обжарить до прозрачности на растительном масле. Добавить порезанный зеленый лук и жарить еще 2 минуты.
В кипящий процеженный бульон положить нарезанный ломтиками или маленькими кубиками картофель.
Через 10

15 мин, когда картофель будет почти готов, добавить обжаренный лук, весь щавель (нарезку и пюре), перец, соль, лавровый лист и варить еще 5 мин.
Зеленые щи подавать со сметаной и мелко порубленной зеленью.
В тарелку можно положить разрезанное пополам вареное яйцо.

Добавлю свое. Если варить на курином или говяжьем бульоне — это долго. Если хочешь быстро можно сделать постные и тогда есть и в холодном виде. А зачем солить щавель для хранения в морозилке.

свекровь в корне ошибается. Я просто режу и в морозилку в пакете. Будет храниться столько сколько нужно, всю зиму и еще зиму. Тогда вынимай и кидай в супчик зимой. Так сказать «шоковая» заморозка. Очень удобно. Аналогично расправляюсь со всей зеленью — укроп, петрушка, черемша, шпинат и прочая. Режу и в морозилку. ВСЕ! хоть в салат, хоть в суп — все моментально размораживается (1 минута на открытом воздухе)

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *