повар технолог обучение в москве
Программы обучения
19.02.03 Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий
Область профессиональной деятельности выпускников:
организация и ведение технологических процессов производства хлеба, хлебобулочных, кондитерских и макаронных изделий.
Объектами профессиональной деятельности выпускников являются:
Техник-технолог готовится к следующим видам деятельности:
43.02.15 Поварское и кондитерское дело
Квалификация: Специалист по поварскому и кондитерскому делу
Специалист по поварскому и кондитерскому делу – это организатор процесса приготовления блюд, кондитерских изделий сложного ассортимента и квалифицированный повар. Входит в ТОП-50 наиболее востребованных на рынке труда, новых и перспективных профессий, которые требуют среднего профессионального образования (приказ Минтруда России № 831 от 2.11.2015 г.).
Область профессиональной деятельности выпускников:
Организация и ведение процессов приготовления, оформление и подготовка к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания.
Объектами профессиональной деятельности выпускников являются:
Специалист по поварскому и кондитерскому делу готовится к следующим видам деятельности:
15.02.06 Монтаж и техническая эксплуатация холодильно-компрессорных машин и установок
(по отраслям)
Область профессиональной деятельности выпускников:
организация и проведение работ по монтажу, технической эксплуатации и обслуживанию, ремонту и испытанию холодильно-компрессорных машин и установок; организация деятельности первичных трудовых коллективов.
Объектами профессиональной деятельности выпускников являются:
Техник готовится к следующим видам деятельности:
43.01.09 Повар, кондитер
Квалификация: Повар, кондитер
Область профессиональной деятельности выпускников:
приготовление широкого ассортимента простых и основных кулинарных блюд,
хлебобулочных и кондитерских мучных изделий с учетом потребностей различных категорий граждан.
Объектами профессиональной деятельности выпускников являются:
Повар, кондитер готовится к следующим видам деятельности:
19.01.04 Пекарь
Квалификация: Пекарь, кондитер
Область профессиональной деятельности выпускников:
выполнение работ по приготовлению хлеба, сухарных изделий, различных видов печенья, пряников, вафель, пирожных и тортов без крема, других штучно- кондитерских мучных изделий.
Объектами профессиональной деятельности выпускников являются:
Повар, кондитер готовится к следующим видам деятельности:
19.01.09 Наладчик оборудования в производстве пищевой продукции
(по отраслям производства)
Квалификация: Наладчик оборудования в производстве пищевой продукции
Область профессиональной деятельности выпускников:
выполнение работ по монтажу, ремонту, наладке, техническому обслуживанию оборудования в пищевом производстве.
Объектами профессиональной деятельности выпускников являются:
Наладчик оборудования в производстве пищевой продукции
(по отраслям производства) готовится к следующим видам деятельности:
Лучшие пищевые и кулинарные вузы России и Москвы
Выбирая специальность для поступления, выпускники делятся на 2 лагеря: тех, кто предпочитает современные профессии (программист, маркетолог, бизнес-аналитик) и тех, кому больше по душе традиционные специальности (педагог, врач, аграрий). К последним также относятся специалисты кулинарного дела. Специально для них мы подготовили рейтинг вузов пищевой промышленности в России.
Если вы не хотите связать свою жизнь с кулинарией, но интересуетесь перечнями лучших вузов по другим популярным специальностям, подписывайтесь на наш телеграм-канал. Его подписчики всегда в курсе последних новостей из мира студенческой жизни.
Вузы пищевой промышленности в Москве
Московский государственный университет пищевых производств
МГУПП — ведущий пищевой вуз Москвы, в котором можно получить комплексное профильное образование. В университете представлены:
На каждом уровне абитуриента ждет широкий выбор образовательных программ: кроме традиционных технологий пищевой промышленности и кондитерского производства, здесь можно учиться по направлениям «управление предприятий АПК», «технология и дизайн упаковки» и т.д.
Среди других преимуществ вуза система электронного обучения и комфортное общежитие в центре Москвы.
Московский государственный университет технологий и управления имени К. Г. Разумовского
МГУТУ (Первый казачий университет) — еще один профильный кулинарный вуз Москвы, который готовит специалистов разного профиля для пищевой и легкой промышленности. Будущие кулинары учатся на факультете технологий пищевых продуктов и технологического менеджмента, где представлены такие направления:
Российский государственный аграрный университет — МСХА им. К. А. Тимирязева
РГАУ — МСХА, несмотря на свой аграрный профиль, также относится к вузам пищевой промышленности. В академии действует технологический факультет со специальностями по технологиям пищевой промышленности.
В кулинарном вузе хорошая материально-техническая база: студенты работают на современном оборудовании.
Российская международная академия туризма
РМАТ замыкает тройку лучших кулинарных вузов Москвы. В Московском филиале академии есть специальность «технология организации ресторанного дела». Как и для других кулинарных специальностей, для поступления будут нужны такие сертификаты ЕГЭ:
Студенты вуза отмечают хорошую организацию практики: они проходят ее в известных ресторанах столицы.
Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехнологии имени К. И. Скрябина
МГАВМиБ имеет ветеринарную направленность, но технология пищевых производств в вузе представлена специальностью «продукты питания животного происхождения».
От других кулинарных вузов Москвы академия отличается внедренной системой инклюзивного образования для студентов с особыми потребностями.
Кстати! Для наших читателей сейчас действует скидка 10% на любой вид работы
В кулинарных вузах России можно выучиться на повар, пищевого технолога, ресторатора, биотехнолога
Высшее кулинарное образование в России: список вузов
Пищевые вузы есть не только в Москве. Представляем список кулинарных вузов в СПб и других регионах РФ.
Санкт-Петербургский государственный университет сервиса и экономики
СПбГУСЭ — ведущий кулинарный вуз в Санкт-Петербурге, приглашает абитуриентов на такие направления:
А для тех, кто хочет получить навыки кулинара, но не нуждается в дипломе государственного образца, в вузе действует Высшая школа кулинарного мастерства. В ней много практических занятий, нужных повару, а после ее окончания слушатели получают специальный сертификат.
Пензенский государственный технический университет
В рейтинг вузов пищевой промышленности входит и ПГТУ, где действует специальность «продукты питания из растительного сырья».
Вуз серьезно подходит к вопросу трудоустройства выпускников: действует специальная программа«Экскурсия к работодателю», которая помогает студентам понять, где они хотят работать после окончания учебы.
Кемеровский государственный университет
В КГУ, ведущем вузе региона, действует Технологический институт пищевой промышленности. Вуз выпускает инженеров пищевой промышленности и технологов пищевого производства по всем самым востребованным направлениям.
Учебное заведение отличается широким выбором баз практики: у университета заключены договора с ведущими предприятиями пищевой индустрии и гастрономическими фирмами. Это также облегчает выпускникам дальнейшее трудоустройство.
Дальневосточный федеральный университет
ДВФУ — один из немногих вузов пищевой промышленности, где действует редкая программа обучения «пищевые биотехнологии». Также здесь представлена «технология организации общественного питания».
ДВФУ привлекает абитуриентов программами двойных дипломов с вузами США и Австралии.
Уральский государственный экономический университет
Несмотря на экономический профиль, УрГЭУ также входит в рейтинг вузов пищевой промышленности. В вузе есть те же пищевые и биотехнологические направления, что и в ДВФУ.
Особенность университета — специальные ускоренные программы на заочной форме обучения, что позволяет получить диплом быстрее, чем в других пищевых вузах России.
Учиться в пищевых вузах часто бывает непросто: в программах много дисциплин, связанных с химией и другими сложными науками. Выручит студенческий сервис. Его специалисты отлично справляются с любыми учебными работами, и вы всегда можете рассчитывать на оперативную и квалифицированную помощь.
Карина – противоречивая натура: любит фильмы Ларса фон Триера и песни Михаила Шуфутинского. В активе – два высших образования и тысяча прочитанных книг.
Лучшие кулинарные (пищевые) колледжи и техникумы в России и Москве
Секрет удачного выбора профессии давно известен: нужно заниматься тем делом, которое приносит удовольствие. И если вам нравится готовить и изобретать новые рецепты, не стоит игнорировать свои таланты: делайте выбор в пользу пищевых вузов и техникумов, чтобы заниматься кулинарией профессионально.
Если вы хотите увидеть рейтинги колледжей и вузов по разным направлениям, подписывайтесь на наш телеграм-канал. Мы регулярно делимся полезной информацией о поступлении и учебе, разыгрываем призы и проводим конкурсы.
Виды и профессии пищевых колледжей и лицеев
Приготовление пищи — комплексный процесс, который включает в себя много разных этапов. Поэтому существует несколько видов пищевых учебных заведений, где получают среднее специальное образование:
Специальности кулинарных техникумов и направления деятельности их выпускников также отличаются:
В зависимости от специфики пищевого колледжа, выпускник может стать технологом конкретной продукции: хлебных или мясных изделий, продуктов растительного происхождения и пр.
Пищевые колледжи Москвы
Выбирая, где в столице получить среднее специальное образование повара или технолога пищевой и перерабатывающей промышленности, обратите внимание на следующие пищевые техникумы. В них работают преподаватели-практики, а выпускники работают в лучших учреждениях общественного питания города и области.
Кулинарные колледжи России
Стать после колледжа технологом пищевого производства могут не только учащиеся столицы. В Санкт-Петербурге и других городах России также есть хорошие колледжи пищевых технологий и торгово-кулинарные профессиональные лицеи.
Пищевые колледжи СПб
Тем, кто желает учиться в петербургских техникумах пищевой промышленности, предлагаем этот список.
Кулинарные техникумы других регионов РФ
Получить кулинарное образование можно не только в Москве или Петербурге, но и других городах. Представляем список колледжей пищевой промышленности с большим количеством бюджетных мест и доступной ценой за контрактное обучение (около 120 000 рублей за учебный год).
Кстати! Для наших читателей сейчас действует скидка 10% на любой вид работы
Как поступить в кулинарный техникум
Для поступления в пищевой колледж нужно определиться со специальностью и подготовить необходимые документы:
Советуем заранее узнать у приемной комиссии проходной балл в кулинарный колледж и трезво оценивать силы. Помните, что в училищах пищевой промышленности требования к поступающим ниже, чем в колледжах кулинарного мастерства или технологических техникумах пищевой промышленности. Это связано с тем, что система обучения в училищах, колледжах и техникумах отличается.
Студенты кулинарных техникумов не только учатся готовить, но изучают много общих и специальных дисциплин. Подготовить работы по ним бывает непросто, но на помощь всегда придет студенческий сервис. Там работают профессионалы, которые помогут выполнить любую работу: от самостоятельной до дипломного проекта.
Карина – противоречивая натура: любит фильмы Ларса фон Триера и песни Михаила Шуфутинского. В активе – два высших образования и тысяча прочитанных книг.
Повар технолог обучение в москве
Рост интереса российских граждан к внутреннему туризму привел к активному развитию гостиничного бизнеса. Рынок услуг заполняют отели, гостиничные и туристические центры. Востребованность специалистов этого направления неуклонно растет.
Менеджер по гостиничному делу – это специалист, на плечах которого лежит забота о решении всех организационных вопросов в гостиницах, отелях, туристических комплексах. Его главная задача заключается в обеспечении высокого уровня обслуживания и гостеприимства для всех гостей заведения.
Такая работа подходит людям, склонным к рациональному мышлению, обладающим лидерскими качествами. Развить все эти качества вам помогут преподаватели международного технологического колледжа, современные образовательные площадки и сотрудничество учреждения с крупнейшими мировыми гостиничными сетями.
Код направления подготовки 43.02.14
Код направления подготовки 43.02.15
Код направления подготовки 19.02.03
Образовательная программа охватывает круг вопросов, связанных с промышленным производством продуктов брожения и совершенствованием существующих технологий. Тебя ждёт освоение современных технологий, использующихся в индустрии алкогольных и безалкогольных напитков: в пивоваренной отрасли, производстве спирта, производстве вина, производстве кваса.
Технолог виноделия и бродильных производств это специалист, который точно знает, от чего зависит тот или иной вкус продукции. При ее создании технолог продумывает, какие спирты, какой выдержки и в каких пропорциях в нём использовать. Это творческий процесс, который требует многих знаний, опыта и вдохновения. Когда купаж будущего напитка составлен, технолог руководит процессом производства. Он следит, чтобы разработанная им рецептура соблюдалась, чтобы выдерживались технологические сроки, температурный режим на каждом этапе.
Специальность предполагает интерес к химии, тонкий вкус и обоняние, аналитический склад ума, внимательность.
Выпускники колледжа имеют возможность продолжить учебу в МГУПП или начать карьеру в крупнейших пищевых компаниях.
Технолог пищевого производства: обязанности, зарплата, где учиться
Задумываетесь ли вы, как происходит процесс производства ваших любимых продуктов? Почему они каждый раз такие вкусные? Поблагодарить за это можно пищевых технологов, работающих на предприятиях. Хотите узнать об этой полезной профессии больше? Тогда читайте статью.
Мы расскажем, кто такой инженер-технолог пищевого производства, что входит в его профессиональные задачи и где в России можно учиться на технолога пищевого производства.
Подписывайтесь на наш информационный канал и получайте свежие материалы первыми. А также не забывайте пользоваться акциями и скидками компании.
Доверь свою работу кандидату наук!
Узнать стоимость бесплатно
Кто такой технолог пищевого производства
Что конкретно делает технолог пищевого производства? Прежде чем рассказать подробнее об обязанностях и профессиональных задачах таких специалистов, давайте дадим определение:
Технолог пищевого производства — это специалист, который несёт ответственность за процесс производства пищевых продуктов и следит за соблюдением технологии.
Такой специалист оценивает не только готовый результат. Его задача удостовериться, что все этапы пищевого производства соответствуют утверждённой инструкции и технологическим нормам: от получения сырья до финальной упаковки продукта.
Изготовление вкусных колбасок — это целая технология
Направления специализации пищевых технологов
Один специалист не может разбираться во всех нюансах пищевого производства. Поэтому на старших курсах колледжа или университета технологи должны сделать выбор и определиться со специализацией. У них есть следующие варианты:
Технолог пищевого производства: обязанности
Что же входит по должностной инструкции в обязанности технолога на производстве пищевой продукции? Список профессиональных задач такого специалиста довольно обширный:
Востребована ли профессия технолога пищевого производства
Востребованность технолога пищевого производства в Российской Федерации очень высокая. Это легко объяснить. По всей стране выпускают много пищевой продукции, качество которой необходимо контролировать. Поэтому такие специалисты нужны.
Однако спрос распределяется неравномерно. В больших городах, где есть крупные промышленные предприятия и учреждения, технологи пищевого производства быстро находят работу и даже могут сделать профессиональную карьеру.
Иначе обстоят дела с маленькими городами и посёлками. Там практически нет рабочих мест или же они все заняты. Это связано со слабым развитием пищевой промышленности, а следовательно, и с отсутствием масштабных заводов, которые могут нуждаться в такого рода специалистах.
Кстати! Для наших читателей сейчас действует скидка 10% на любой вид работы.
Карьерные перспективы технологов
У технологов пищевого производства есть карьерные перспективы, к которым можно стремиться. Определённый порядок должностей по степени роста выглядит следующим образом:
Технолог пищевого производства: зарплата
Какая зарплата у технолога пищевого производства в России? Если верить статистике, в среднем такие специалисты получают 35 000 рублей. Самые высокие заработные платы готовы предлагать в Оренбургской области — 100 000 рублей. Также технологи пищевого производства ценятся в Республике Алтай и Пензенской области.
Для быстрого карьерного роста необходимо разбираться во всех нюансах профессии
Где работает технолог пищевого производства
Технологи пищевого производства популярны и востребованы в производственных организациях различных форм:
Обучение на технолога пищевого производства: где учиться?
Образование технолога пищевого производства можно получить как после 9, так и после 11 классов общеобразовательной школы. На территории РФ представлено большое количество профильных колледжей и университетов, которые принимают учащихся. Давайте рассмотрим, в каких учебных заведениях есть профильные образовательные программы для технологов пищевого производства.
Технолог пищевого производства: обучение в Москве
Где учиться на технолога пищевого производства в Москве? Вот список колледжей и вузов столицы, которые позволят получить высшее образование по специальности:
Колледжи:
Университеты:
Технолог пищевого производства: обучение в Санкт-Петербурге
Где учиться на технолога пищевого производства в СПб? Держите список профильных колледжей и университетов.
Колледжи:
Пройти обучение на технолога пищевого производства можно даже дистанционно. Такой формат предлагают многие колледжи и университеты. Помимо этого также есть дистанционные профильные курсы.
Технолог пищевого производства: обучение в других городах России
Живёте далеко от Москвы и Санкт-Петербурга? Рассмотрите колледжи и университеты в других городах.
Колледжи:
Университеты:
Что нужно сдавать на технолога пищевого производства
Если вы поступаете после 9 класса, то список вступительных экзаменов следующий:
Если вы решили подавать документы после 11 класса, то нужно уточнять список необходимых предметов в выбранном вузе. Но, как правило, среди обязательных дисциплин следующие:
Мы постарались подробно рассказать о важной и полезной профессии технолога пищевого производства. Теперь вы знаете, чем занимается данный специалист, как стать технологом пищевого производства и в каких колледжах и институтах обучают этой востребованной специальности. Так что если вы всегда мечтали следить за качеством питания и внедрять новые технологии, улучшающие пищевые продукты, смело поступайте в одно из указанных учебных учреждений. И обращайтесь в студенческий сервис, если понадобится помощь в подготовке любых письменных работ.
«Я видала такую чепуху, по сравнению с которой эта чепуха — толковый словарь» (Льюис Кэрролл «Алиса в стране чудес»). Любительница йоги, спиральной динамики и душевных разговоров 😊