повар технолог обучение в краснодаре
Повар технолог обучение в краснодаре
Кафедра техники и технологии общественного питания
Белоусова С.В. – канд. техн. наук
Деренкова И.А. – канд. техн. наук
Котова О.Г. – канд. с.-х. наук
Острожная Е.Е. – канд. техн. наук, доцент
Стриженко А.В. – канд. техн. наук, доцент
ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ, ЗАКРЕПЛЕННЫЕ ЗА КАФЕДРОЙ:
программа бакалавриата по направлению 19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания
профиль «Организация производства и обслуживания в индустрии питания»
программа бакалавриата по направлению 43.03.01 Сервис
профиль «Социально-культурный сервис организаций ресторанно-гостиничного бизнеса, туризма, торговли, транспорта и спортивно-оздоровительных услуг»
программа магистратуры по направлению 19.04.04 Технология продукции и организация общественного питания
профиль «Инновационные технологии управления качеством пищевой продукции»
программа подготовки специалистов среднего звена 15.02.06 Монтаж и техническая эксплуатация холодильно-компрессорных машин и установок (по отраслям)
программа подготовки специалистов среднего звена 19.02.03 Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий
программа подготовки специалистов среднего звена 19.02.10 Технология продукции общественного питания
программа подготовки специалистов среднего звена 38.02.05 Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров
программа подготовки специалистов среднего звена 43.02.14 Гостиничное дело
программа подготовки специалистов среднего звена 43.02.15 Поварское и кондитерское дело
ОСНОВНЫЕ ДИСЦИПЛИНЫ, ПРЕПОДАВАЕМЫЕ КАФЕДРОЙ:
Метрология и стандартизация
Организация работы агента по закупкам
Организация работы машиниста холодильных установок
Основы профессии Повар
Идентификация и фальсификация продовольственных товаров
Оборудование предприятий общественного питания
Организация производства и контроль логистических процессов на предприятии индустрии питания
Технология ресторанной продукции
ОСНОВНЫЕ ПУБЛИКАЦИИ КАФЕДРЫ:
— Организация производства хлебобулочных изделий функционального назначения/учебное пособие/ Краснодар: изд-во «Гранат», 2018/Шубина Л.Н., Волкова И.Б., Стриженко А.В.
— Экология и экологические основы природопользования/ Сборник тестов для самостоятельной работы студентов/ Краснодар: изд-во «Гура», 2018/Острожная Е.Е.
— Концепции современного естествознания/ Сборник тестов для самостоятельной работы студентов/ Краснодар: изд-во «Гура», 2018/Острожная Е.Е.
— Технология производства продуктов переработки нефти и газа/учебное пособие/ Краснодар: изд-во «Гура», 2018/Острожная Е.Е.
— Транспортирование и хранение нефтегазопродуктов/учебное пособие/ Краснодар: изд-во «Гура», 2018/Острожная Е.Е.
— Организация производства в нефтегазовой отрасли/курс лекций/ Краснодар: изд-во «Гура», 2018/Острожная Е.Е.
— Особенности производства комбинированных мясорастительных паштетов / Наука. Техника. Технологии (политехнический вестник), № 1, 2018. – С. 254-262/Шубина Л.Н., Касьянов Г.И., Мишкевич Э.Ю.
— Распределение благородных металлов по продуктам флотации/ European Social Science journal (Европейский журнал социальных наук), №1,2018/Острожная Е.Е.
— Экономические аспекты в воспитательном потенциале внеаудиторного обучения/ ВЕСТНИК АКАДЕМИИ ЗНАНИЙ: Всероссийский журнал №27(4),2018/ Острожная Е.Е., Фешина Е.В.
— Социально-экономические проблемы качества экологической составляющей окружающей среды/ ВЕСТНИК АКАДЕМИИ ЗНАНИЙ: Всероссийский журнал №28(5),2018/Острожная Е.Е.
— Экономическая составляющая проблем экологии и энергосбережения/ ВЕСТНИК АКАДЕМИИ ЗНАНИЙ: Всероссийский журнал №29(6),2018/Острожная Е.Е.
— Современные проблемы и пути совершенствования холодильной техники и технологии/ Холодильная техника, № 4, 2018.-С.50-51/ Сязин И.Е., Касьянов Г.И.
— Конструирование продуктов питания для спортсменов-игровиков/Вестник Северо-Кавказского федерального университета. 2018. № 1 (64). – С. 18-26/Касьянов Г.И.
— Перспективы и применение легкой воды/«Научные труды КубГТУ»/ Политематический сетевой электронный научный журнал КубГАУ. 2018. №127.-С. 781-790./Касьянов Г.И., Косенко О.В.
— Пути приобщения студентов к исследовательской и производственной деятельности. «Одаренность: методы выявления и пути развития»/сборник статей, докладов и материалов Всероссийской конференции, г. Москва, 2018.- С109-112./ Шубина Л.Н., Касьянов Г.И., Косенко О.В.
— Совершенствование технологии производства кулинарной продукции для диетического питания. «Инновационные технологии – инновационной экономике»/материалы VII Международной научно-практической конференции профессорско-преподавательского состава и студентов, г. Краснодар, 2018.- С40-42./ Волкова И.Б., Наумов Н.Н., Стриженко А.В., Косенко О.В., Сязин И.Е., Шубина Л.Н., Деренкова И.А.
— Практические аспекты использования растительного вторичного сырья в производстве кулинарных блюд. «Актуальные проблемы современной науки»/материалы VI Международной научно-практической конференции молодых ученых, аспирантов, магистрантов и студентов, г. Краснодар, 2018.- С73-75./Шубина Л.Н.
— Применение информационных технологий при преподавании химических дисциплин. Сборник Материалов XXIX Международной конференции: «Современные информационные технологии в образовании» (26 июня 2018г.- ИТО-Троицк-Москва. – с.298-299/Острожная Е.Е.
— Товароведная характеристика новых видов мороженого. «Инновационные технологии и безопасность пищевых продуктов»/материалы международной научно-практической конференции, г. Краснодар, 2018, С. 59-61/Шубина Л.Н., Косенко О.В., Касьянов Г.И.
— Практические аспекты внедрения инновационных технологий приготовления булочных изделий функционального назначения (на материалах ООО «Хлебокомбинат Тимашевского райпо») (заказчик – ООО «Хлебокомбинат Тимашевского райпо»; руководитель темы – к.т.н., Шубина Л.Н., срок исполнения – 27.12.2019г.).
— Инновационные методы обеспечения качества и безопасности обезвоженных продуктов питания/учебное пособие/ Краснодар: «Экоинвест»/ Шубина Л.Н., Белоусова С.В., Касьянов Г.И., Косенко О.В., Стриженко А.В., 2019 г.
— Влияние овощного сырья и СО2-экстрактов пряностей на товароведные характеристики соусов на сывороточной основе // Известия вузов. Пищевая технология. Краснодар. 2019.№2-3 (368-369). С. 60-64, 0,5 п.л./0,07 п.л. (Рекомендован ВАК для публикации научных работ);
— Использование нетрадиционных видов сырья и биологически активных добавок для формирования технологических и потребительских свойств // Известия вузов. Пищевая технология. Краснодар. 2019.№2-3 (368-369). С. 9-12, 0,43 п.л./0,08 п.л. (Рекомендован ВАК для публикации научных работ).
— Anna Khramchenko, Olga Kosenko, Larisa Shubina, Tatyana Yakovleva, Anastasia Strizhenko, / Using emulsions based on animal blood for enrichment meat products with organic iron // Indo american journal of pharmaceutical sciences, Iajps 2019, 06 (03), pag. 5595-5598. 0,5 п.л./0,1 п.л.(Анна Храмченко, Ольга Косенко, Татьяна Яковлева, Анастасия Стриженко Применение эмульсий на основе крови животных для обогащения мясных продуктов органическим железом) ( SCOPUS ) ;
— Инновационные технологии в АПК и развитие сельскохозяйственной кооперации в Краснодарском крае//Экономика устойчивого развития, №3 (39).- Краснодарская региональная общественная организация «Общественная академия инновационного устойчивого развития, 2019.- С. 143-146. 0,37 п.л./0,12 п.л. (Рекомендован ВАК для публикации научных работ);
— Совершенствование технологии криопорошков из растительного сырья // Известия вузов. Пищевая технология. Краснодар. 2020. №1 (349) С. 45-49. 0,5 п.л./0,07 п.л. (Рекомендован ВАК для публикации научных работ);
— Безопасность пищевых продуктов на предприятиях потребительской кооперации: учебное пособие. – Краснодар: Новация, 2020 г.
Повар технолог обучение в краснодаре
Квалификация выпускника – специалист по поварскому и кондитерскому делу
Постоянная востребованность на рынке труда, относительно высокий уровень зарплаты, авторитетная должность в общепите, реализация творческого потенциала, продолжение образования по специальности в институте.
Студенты занимаются в современно оборудованных аудиториях, которые полностью позволяют осваивать учебную программу. Обучение происходит с применением актуальных программно-автоматизированных рабочих мест. В учебном корпусе находится современная лаборатория, оснащенная профессиональным оборудованием компании RATIONAL, в которой студенты осваивают профессиональные компетенции по приготовлению блюд различной степени сложности.
ОБЛАСТЬЮ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ВЫПУСКНИКОВ ЯВЛЯЮТСЯ:
приготовление широкого ассортимента простых и основных блюд и основных хлебобулочных и кондитерских мучных изделий с учетом потребностей различных категорий потребителей. Область применения специальности «Поварское и кондитерское дело»: профессиональная деятельность специалиста осуществляется на предприятиях общественного питания различных типов и форм собственности.
ОБЪЕКТАМИ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ВЫПУСКНИКОВ ЯВЛЯЮТСЯ:
основное и дополнительное сырье для приготовления кулинарных блюд, хлебобулочных и кондитерских мучных изделий; технологическое оборудование для предприятий общественного питания и кондитерского производства; посуда и инвентарь; процессы и операции приготовления продукции питания.
ВЫПУСКНИК ДОЛЖЕН УМЕТЬ: выполнять основные виды деятельности: организация и ведение процессов приготовления и подготовки к реализации: полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий сложного ассортимента; горячих блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента; холодных блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента; холодных и горячих десертов, напитков сложного ассортимента; хлебобулочных, мучных кондитерских изделий сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания; организация и контроль текущей, деятельности подчиненного персонала.
ВЫПУСКНИК СМОЖЕТ РАБОТАТЬ: поваром, официантом, барменом, кондитером, заведующий производством в ресторане, столовой, на предприятиях общественного питания.
Возможен карьерный рост до руководителя любого объекта общественного питания. Для получения должности заведующего производством или управляющего пунктом общественного питания необходимо профильное высшее образование.
Кафедра общественного питания и сервиса
Заведующая кафедрой
Тамова Майя Юрьевна
Доктор технических наук, профессор
350072, г. Краснодар, ул. Московская, д. 2, корп. «Г», ауд. 619.
Телефоны: (861) 274-67-45, местн. 4-95.
Эл. почта: tamova_maya@mail.ru
Направления подготовки
Среднее профессиональное образование:
Персональный состав педагогических работников
Барашкина Елена Владимировна
Доцент кафедры. Кандидат технических наук, доцент
Осуществляет преподавание дисциплин по направлениям: 19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания, 19.04.04 Технология продукции и организация общественного питания, 43.03.01 Сервис, 43.04.01 Сервис, 43.03.03 Гостиничное дело.
Стаж работы (общий/педагогический): 17/16 лет.
Бугаец Наталья Алексеевна
Доцент кафедры. Кандидат технических наук, доцент
Осуществляет преподавание дисциплин по направлениям: 19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания, 19.04.04 Технология продукции и организация общественного питания, 43.03.01 Сервис, 43.04.01 Сервис, 43.03.03 Гостиничное дело
Стаж работы (общий/педагогический): 15/12 лет.
Верещагина Анастасия Игоревна
Преподаватель инженерно—технологического колледжа
Осуществляет преподавание дисциплин по направлению СПО : 19.02.10 Технология продукции общественного питания
Стаж работы (общий/педагогический): 11/11 лет.
Дунец Елена Георгиевна
Доцент кафедры. Кандидат технических наук, доцент
Осуществляет преподавание дисциплин по направлениям: 19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания, 19.04.04 Технология продукции и организация общественного питания, 43.03.01 Сервис, 43.04.01 Сервис, 43.03.03 Гостиничное дело, 19.02.10 Технология продукции общественного питания.
Стаж работы (общий/педагогический): 22/20 лет.
Журавлев Ростислав Андреевич
Кандидат технических наук, старший преподаватель кафедры
Осуществляет преподавание дисциплин по направлениям и специальности: 19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания, 19.04.04 Технология продукции и организация общественного питания, 43.03.01 Сервис, 43.04.01 Сервис, 43.03.03 Гостиничное дело
Стаж работы (общий/педагогический): 6/4 года.
Карпенко Виктория Юрьевна
Доцент кафедры. Кандидат технических наук
Осуществляет преподавание дисциплин по направлениям: 19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания, 19.04.04 Технология продукции и организация общественного питания, 43.03.01 Сервис, 43.04.01 Сервис, 43.03.03 Гостиничное дело.
Стаж работы (общий/педагогический): 12/9 лет.
Корнева Ольга Анатольевна
Доцент кафедры. Кандидат технических наук, доцент
Осуществляет преподавание дисциплин по направлениям: 19.03.02 Продукты питания из растительного сырья, 19.03.04 Продукты питания из растительного сырья, 19.04.04 Технология продукции и организация общественного питания, 43.03.01 Сервис, 43.04.01 Сервис, 43.03.03 Гостиничное дело, 19.02.10 Технология продукции общественного питания.
Стаж работы (общий/педагогический): 23/17 лет.
Сидорчева Елена Анатольевна
Преподаватель ИТК
Осуществляет преподавание дисциплин по направлению СПО : 19.02.01 Технология продукции общественного питания
Стаж работы (общий/педагогический): 20/- лет
Тамова Майя Юрьевна
Заведующий кафедрой. Доктор технических наук, профессор
Осуществляет преподавание дисциплин по направлениям: 19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания, 19.04.04 Технология продукции и организация общественного питания, 19.06.01 Промышленная экология и биотехнологии, 43.03.03 Гостиничное дело.
Стаж работы (общий/педагогический): 33/27 лет.
Третьякова Наталья Романовна
Доцент кафедры. Кандидат технических наук
Стаж работы (общий/педагогический): 8/4 лет.
Франченко Евгений Сергеевич
Доцент кафедры. Кандидат технических наук, доцент
Осуществляет преподавание дисциплин по направлениям: 19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания, 19.04.04 Технология продукции и организация общественного питания, 43.03.01 Сервис, 43.04.01 Сервис, 43.03.03 —Гостиничное дело, 19.02.10 Технология продукции общественного питания.
Стаж работы (общий/педагогический): 21/13 лет.
Шамкова Наталья Тимофеевна
Профессор кафедры. Доктор технических наук, профессор
Осуществляет преподавание дисциплин по направлениям: 19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания, 19.04.04 Технология продукции и организация общественного питания, 19.06.01 Промышленная экология и биотехнологии, 43.03.01 Сервис, 43.04.01 Сервис, 43.03.03 Гостиничное дело
Стаж работы (общий/педагогический): 25/20 лет.
Материально-техническая база
Учебный процесс по дисциплинам направлений ведется в специализированных лабораториях.
Кафедра имеет восемнадцать представительств на действующих предприятиях г. Краснодара и Краснодарского края, что позволяет приблизить обучение студентов к практической деятельности.
Научно-исследовательская работа
Научное направление кафедры — «Научное обоснование и разработка инновационных технологий предприятий общественного питания и сервиса».
Сотрудничество
Список партнеров кафедры:
История кафедры
Кафедра была создана в 1984 году. Первоначально она называлась кафедра технологии и организации питания. Необходимость ее создания была связана с развитием сети предприятий общественного питания, в том числе при промышленном и аграрном секторах экономики Кубани. У истоков организации кафедры стояли основоположники: доцент В.А. Колесников, профессор В. Ю. Бархатов, профессор Г. М. Зайко, доценты: Н. Л. Троянова, Э.А. Исагулян, З.Т. Бухтоярова, Н.А. Северина, И.А. Куликов. С 13 октября 2014 года кафедра технологии и организации питания была переименована в кафедру общественного питания и сервиса.
Профессиональная переподготовка по курсу «Технолог пищевого производства» в Краснодаре
Отзывы наших клиентов
Наш Центр приглашает работников предприятий продуктов питания пройти переподготовку технологов пищевого производства в Краснодаре. Это краткосрочный образовательный курс, реализованный для интенсивного переобучения специалистов с образованием им подтверждение присвоенной квалификации дипломом утвержденного образца.
Длительность обучения – от 2 до 4 месяцев. Категория слушателей: лица с дипломом ВУЗа/ССУЗа по любому из направлений профессионального образования, работающие или намеренные работать на предприятиях пищепромысла.
Что такое профпереподготовка технологов пищевого производства?
Это специальность профессионального обучения инженеров, сосредоточенная на технологических процессах по созданию продуктов питания разной направленности в промышленных условиях – на предприятиях, в цехах и на заводах. Спектр профессиональных функций выпускника курса будет включать:
Описание курса
Курсы переподготовки технологов пищевого производства в Краснодаре – вид дополнительного образования. Их можно пройти заочно: мы организовали занятия и экзамены в беконтактной форме – онлайн, а диплом о завершении обучения высылаем по почте. Такой формат позволяет слушателям самостоятельно регулировать темп и выбирать удобное время для лекций. Завершив изучение лекционного материала выпускники проходят тестирование и получают диплом государственного образца.
Цели и задачи
Задача обучения: выпуск квалифицированных специалистов, готовых к организации технологического производственного процесса в условиях предприятия продуктов питания разной направленности в Краснодаре.
Программа профессиональной переподготовки технологов пищевого производства
Программа курса охватывает сборники рецептур, планирование работы заготовочного цеха, технологические процессы, составление технологических карт и другие разделы. Объем: от 250 часов занятий. Трудоемкость и состав плана согласовываем индивидуально, с учетом специфики предприятия.
Повар технолог обучение в краснодаре
Школа Поваров – совместный образовательный проект сети ресторанов Madyar Collection и Краснодарского торгово-экономического колледжа.
У каждого из вас есть шанс стать частью огромной семьи Madyar!
Стоимость обучения в Школе поваров Madyar Collection (300 часов)
«В 16 лет я учился на повара и подрабатывал официантом в ст. Павловской. В 2008 году я пришел в сеть Мадьяр на должность официанта. Хоть я и работал сотрудником зала, я всегда интересовался блюдами ресторанов глубже, чем положено знать официантам. А дома я повторял те или иные блюда, готовя для своих друзей, но чаще придумывал свои рецепты.
В 2015 году начал работать поваром раздачи, у Ариши в ресторанах Коралловые бусы и Gray Goose
У Ариши я научился отношению к работе – гореть каждый день, страстно любить то, что ты делаешь, управлению людьми и вкусу.
В 2017 году произошел рывок в моей карьере. В феврале я стал су-шефом ресторана Gray Goose, а уже в сентябре – Шеф-поваром ресторана Wok café на Красной». Сейчас я веду 2 ресторана и у меня есть команда из 52 поваров.
«Я с 16 лет подрабатывала в Анапе, в семейном кафе. Работала и в зале и на кухне, помощником повара. Переехав в Краснодар, я нашла курсы в КТЭК. На практику меня направили в Коралловые бусы 4 ноября 2018 г. За время практики я освоила все блюда холодного цеха и после 2 месяца отработала в Коралловых Бусах.
Сейчас меня перевели в Мадьяр Гриль бар.
Что мне нравится здесь?
Тарас, Шеф-повар, говорит, что я могу задавать абсолютно любые вопросы, что нет глупых вопросов пока ты учишься. Глупо – их не задавать и не развиваться»