пасхальный кулич творожный самый вкусный рецепт
Творожный пасхальный кулич — 9 самых вкусных рецептов
Скоро нас ждет великий праздник Светлой Пасхи, любимый во многих русских семьях. Одним из его центральных атрибутов является кулич. Творожная выпечка на Пасху стала символом воскрешения Христа, который отведал преподнесенную пищу с апостолами.
В наши дни не все покупают куличи магазинах, кто-то предпочитает готовить дома. Существует множество разнообразных рецептов творожной выпечки – без дрожжей, без выпечки, с цукатами.
Чтобы вам не запутаться в них, в этой статье мы собрали для вас самые вкусные, а главное простые рецепты пасхи. Готовка станет отличным способом совместного времяпрепровождения с семьей, а результат придется по вкусу вам и вашим родственникам!
Творожный кулич — самый вкусный и простой рецепт, когда нет времени
Простой, но в то же время вкусный рецепт для тех, кто не хочет использовать дрожжи.
Куличи по этому рецепту выходят очень сочными и мягкими изнутри! Обязательно понравится вашим домочадцам.
Творожный пасхальный кулич — влажный внутри и сочный
Для готовки кулича из дрожжевого теста потребуется немного больше времени, но он тоже получится очень аппетитным.
Для приготовления понадобятся следующие продукты:
Глазурь для кулича можно приготовить по предыдущему рецепту – она отлично дополняет выпечку.
Самый вкусный пасхальный кулич с творогом и цукатами
Цукаты являются популярным ингредиентом для готовки куличей. Этот рецепт творожной пасхи с такой начинкой вам обязательно понравится.
Рецепт предполагает наличие следующих продуктов:
Этот рецепт прост в исполнении и отлично подойдет для тех, кто не любит изюм.
Лучший рецепт пасхального творожного кулича без выпечки
Чтобы порадовать родных и себя вкусным куличом не обязательно иметь особых навыков, ведь приготовить такой десерт можно даже без выпечки.
Вам понадобятся следующие ингредиенты:
Получившийся кулич можно украсить. Как видите вкусное угощение на Пасху можно приготовить и без выпечки!
Творожный кулич без замеса руками — очень вкусный рецепт на Пасху 2022
Этот рецепт очень прост в исполнении. Времени много точно не понадобится.
Для приготовления вам понадобятся:
Для приготовления глазури:
Приступим к приготовлению:
Пасхи по этому рецепту получаются очень мягкими и нежными, а шоколадная глазурь только дополняет творожный вкус.
Лучший пасхальный кулич с творогом и изюмом с сухими дрожжами
Лучший рецепт мягкого, вкусного и влажного внутри кулича.
Для приготовления понадобятся:
Белковая глазурь из первого рецепта будет отлично дополнять пасху. Также вы можете использовать посыпку для украшения – безумно вкусный и мягкий творожный кулич готов!
Сдобный пасхальный кулич в хлебопечке
Нет ничего проще, чем готовка кулича в хлебопечке. Однако и в этом деле есть свои секреты, которыми мы поделимся в этом рецепте.
Вам понадобятся следующие продукты:
Вы можете приготовить глазурь по одному из рецептов, указанных выше, но и без нее пасха получается вкусной. А главное – такой простой в приготовлении!
Творожный кулич в мультиварке в бумажных формочках
Кулич в мультиварке приготовить проще простого, и сейчас расскажем, как.
Для начала подготовьте эти продукты:
Также для приготовления вам понадобятся специальные бумажные формочки.
Куличики по этому рецепту получаются румяными и очень аппетитными. При желании можно покрыть их белковой глазурью, рецепт которой есть выше, и украсить посыпкой.
Классический рецепт творожного кулича с изюмом и грецкими орехами
Классический творожный кулич с изюмом – что может быть вкуснее него? Только кулич с изюмом и орехами, а как его приготовить, расскажем ниже.
Продукты, которые понадобятся:
Творожные пасхальные куличи с изюмом и орехами станут великолепным украшением вашего праздника. Они обязательно понравятся вам и вашей семье!
У наших предков был обычай заканчивать празднества угощением гостей хлебом, сладостями и вином, освещенных в церкви. Таким образом, кулич символизирует присутствие Иисуса Христа, которому оставляют свободное место в середине стола. А напротив этого места обычно и ставится пасхальный хлеб.
Как видите, аппетитную творожную выпечку приготовить не очень сложно. А сколько вариаций этого лакомства существует! В этой статье мы собрали для вас девять простых рецептов сочной и мягкой творожной пасхи. Надеемся, хоть один из них придется вам по вкусу, а готовка доставит сплошное удовольствие! Удачи в приготовлении и с наступающим светлым праздником!
Кулич творожный: самые вкусные рецепты пасхального кулича с творогом
И раз вы оказались сейчас на этой странице, значит вы уже начали искать рецепты куличей. Да не простых, а творожных. Получаются они фантастически вкусными! Творог делает их структуру такой нежной, мягкой и сочной одновременно. Что такая выпечка никогда не сравнится с покупной. Потратьте немного времени и приготовьте пасхальные кушанья самостоятельно и впредь вы будете делать это каждый год, я в этом уверена!
Ну, и, конечно, разве бывает праздник без творожной пасхи? Без нее никуда! Переходите в статью, читайте рецепты и готовьте с удовольствием!
Рецепт творожного пасхального кулича на сухих дрожжах
Каждый год готовлю куличики по этому рецепту, и они всегда выходят отличными! Честно признаться они даже не успевают достоять до самой Пасхи, съедаются еще в течение недели, так что приходится печь их по несколько раз перед праздником.
Тесто получается очень нежным, воздушным и безумно ароматным! По мне это отличный рецепт.
1. Заливаем дрожжи теплым молоком, добавив туда же столовую ложку сахара. Оставляем для набухания на 10-15 минут.
2. Яйца перемешиваем с сахаром при помощи вилки.
Когда дрожжи начнут работать, и появится пенная шапка на их поверхности, то вливаем в них яично-сахарную смесь.
3. Теперь берем сливочное масло комнатной температуры и выкладываем его в полученную массу вместе с творогом и солью. На этом же этапе добавляем ванилин для аромата.
4. Теперь частями вводим просеянную муку, постоянно замешивая тесто до тех пор, пока мука не закончится. Оставляем тесто в теплом месте на расстойку примерно на час.
Если у вас маленькая емкость, то лучше переложить его в кастрюлю или чашу побольше.
Когда оно поднимется, снова перемешиваем его и опять оставляем подниматься.
5. В это время замачиваем изюм в кипятке на 10 минут. Затем сливаем воду и просушиваем его на бумажных полотенцах.
Затем обваливаем его в муке и высыпаем в уже поднявшееся тесто. Смешиваем и принимаемся за формы. Смазываем их растительным маслом при помощи кулинарной кисти.
6. Выкладываем тесто в формы на половину их высоты. Накрываем чистым полотенцем и убираем в теплое место.
Оно должно подняться еще выше до краев.
После чего выпекаем 30 минут при 180 градусах. Духовки у всех разные, поэтому проверяйте готовность шпажкой.
7. Даем немного остыть нашим куличикам, украшаем их глазурью и кондитерскими посыпками по желанию.
Вкусный творожный кулич без дрожжей в домашних условиях
А для тех, кто не есть дрожжевую выпечку, или просто не хочет связываться с тестом на дрожжах, можно испечь куличи и без них. Выходит тоже очень и очень вкусно. А главное быстро! Времени на готовку уйдет совсем немного, а результат, несомненно, порадует вас и ваших близких!
1. Взбиваем яйца с сахаром до воздушной пены.
Вводим в яичную смесь творог, масло и ванилин. Все снова перемешиваем.
2. Муку просеиваем и соединяем с содой и разрыхлителем. Теперь высыпаем ее в тесто, хорошо вымешивая его миксером.
Теперь вливаем йогурт и снова перемешиваем до однородности.
3. Подготовленные сухофрукты режем при необходимости и добавляем их в тесто. Раскладываем его по формам.
4. Разогреваем духовку до 200° и готовим в ней наши куличи 40-50 минут.
5. Для глазури заливаем желатин двумя столовыми ложками воды.
Сахар высыпаем в кастрюлю и заливаем его 4 столовыми ложками воды. Варим его на медленном огне до прозрачности.
Затем соединяем сахар с набухшим желатином миксером в течение 3-4 минут.
Глазурь должна стать белого цвета.
Затем добавляем немного лимонного сока и покрываем получившейся глазурью наши подостывшие куличи. Глазурь застывает очень быстро, поэтому следует наносить ее сразу после приготовления.
Посыпаем натертыми орешками или цукатами. Посмотрите, какая красота!
Дрожжевой пасхальный кулич из творожного теста в духовке
А вместо традиционного изюма и сухофруктов в качестве начинки можно использовать шоколад. Дети от такого пасхального кушанья будут в восторге!
1. Дрожжи крошим в миску, добавляем чайную ложку сахара и вливаем три чайные ложки теплого молока. Все перемешиваем. Кладем одну чайную ложку муки, снова перемешиваем. Накрываем пищевой пленкой емкость и убираем в теплое место на 10 минут.
2. В это время пропускаем творог через сито и смешиваем его с размягченным сливочным маслом до однородности.
3. Взбиваем яйца с сахаром и солью до пышной пены.
4. Теперь соединяем творог со взбитыми яйцами. Затем вливаем топленое молоко.
После чего выкладываем в будущее тесто подошедшие дрожжи и начинаем потихоньку вводить просеянную муку.
Когда вы высыпите 2/3 от общего количества муки, тесто уже довольно сложно мешать, оно липкое и вязкое. На этом этапе добавляем в него кубики шоколада.
Есть специальные шоколадные капли для выпечки, но их легко можно заменить обычным плиточным шоколадом, порезанного ножом.
5. Затем высыпаем на стол оставшуюся муку, поверх нее выкладываем тесто и замешиваем его руками. Оно все равно будет слегка липнуть к руками, поэтому вливаем пару столовых ложек растительного масла и вмешиваем его в массу.
Перекладываем тесто в чистую емкость, также смазанную растительным маслом. Накрываем ее пакетом или пленкой и оставляем подходить на 1,5-2 часа.
6. После чего обминаем его и раскладываем по формам чуть меньше, чем на половину их высоты. Формы помещаем на противень и накрываем их чистым полотенцем.
А в это время разогреваем духовку до 200 градусов. И когда тесто в формах еще немного поднимется, отправляем противень в куличами выпекаться минут 30-40 в зависимости от размера форм и мощности духовки.
Достаем их из духовки, даем остыть, после чего приступаем к украшению!
Кулич с творожной начинкой без яиц и дрожжей
Интересный рецепт кулича с творожной начинкой. То есть творог замешан не в само тесто, а выложен слоями внутри выпечки. Конечно, придется немного потрудиться, но это того стоит, ведь такого кушанья вы, наверняка, еще не пробовали!
Одну чайную ложку соды можно заменить 4 чайными ложками разрыхлителя.
Для творожной начинки:
1. Растапливаем сливочное масло и смешиваем его с сахаром.
Вливаем кефир, добавляем ваниль. Натираем цедру предварительно хорошо вымытого лимона и отправляем ее в тесто.
Теперь просеиваем муку и смешиваем ее с полученной массой, добавив сюда же разрыхлитель или соду.
Тесто получается липким и вязким, чуть гуще, чем на оладьи.
Наполняем формы тестом и выпекаем при 180 градусах 25-30 минут.
После чего вынимаем кулич, даем ему остыть, срезаем верхушку. И аккуратно вырезаем сердцевинку так, чтобы стенки и дно были довольно толстыми.
Мякоть нарезаем колечками.
2. Для начинки взбиваем творог сметану и сгущенное молоко блендером или миксером.
3. Теперь на дно нашего кулича выкладываем творожную начинку.
А следом слой из мякоти, который обильно пропитываем кофе при помощи кулинарной кисти.
Затем выкладываем второй слой из творога, снова накрываем его мякотью и пропитываем кофе. Накрываем срезанной макушкой и все готово!
Очень вкусный кулич с творогом и изюмом в хлебопечке
Если у вас есть хлебопечка, то процесс выпекания куличей вообще сводится к минимуму. От вас потребуется лишь сложить все продукты в чашу, а все остальное сделает сам прибор. Это просто удивительно, он сам замешивает, сам выпекает. Супер!
1. Высыпаем в форму от хлебопечки следующие продукты: творог, сахар, соль, яйцо, молоко, растительное масло, муку и изюм. Затем сверху в муке делаем небольшое углубление, куда засыпаем сухие дрожжи.
2. Ставим ведерко с ингредиентами в наш чудо-гаджет. Выставляем режим «сладкий хлеб», вес 900 г, среднюю корочку и время 2 часа 50 минут.
Остывший куличик украшаем по своему усмотрению и фантазии!
Творожный кулич на Пасху по пп рецепту
Калорийность на 100 г = 193 ккал (Б=10,5 гр, Ж=4,9 гр, У=26,7 гр).
1. Отделяем белки от желтков. Один белок отставляем в сторону, он нам понадобится для глазури. А пока добавляем в два других белка щепотку лимонной кислоты и взбиваем их миксером до крепких пиков.
2. Желтки смешиваем с творогом и сах.заменителем.
Творог лучше использовать пастообразный, влажный.
3. Муку смешиваем с разрыхлителем и вводим в желтковую смесь. Все хорошо перемешиваем. После чего кливаем 2 столовые ложки кефира или ряженки и снова все смешиваем.
Теперь очередь добавить в тесто белки и предварительно замоченный в кипятке и просушенный изюм.
4. Выкладываем тесто в форму, разравниваем его поверхность лопаткой и выпекаем 40 минут.
5. В это время займемся глазурью, которую можно приготовить по любому желаемому рецепту. В данном случае взбили белок с небольшим количеством лимонной кислоты, после чего ввели эритритовую пудру.
Украшаем остывший кулич по своему усмотрению и наслаждаемся его вкусом и ароматом!
Видео о том, как приготовить пасхальный кулич с творогом в мультиварке
Приготовив выпечку по этому рецепту в мультиварке, у вас получится очень большой кулич для всей семьи. Смотрите видео, чтобы узнать, как правильно его делать. Ну, и используйте свои кухонные приспособления по максимуму, ведь мультиварка, как и хлебопечка, настолько универсальна. Да и выпечка в ней получается фантастической!
Надеюсь, что в этот светлый праздник ваш стол будет полон всевозможных яств, среди которых будут и творожные куличи по вышеописанным рецептам. Попробуйте хоть раз замесить тесто на основе творога и вы поймете, какое же оно все-таки вкусное, пышное и очень воздушное!
Творожный кулич на Пасху 2021 — самые вкусные рецепты
Приветствую Вас, дорогие читатели, на страницах моего кулинарного блога! Наконец-то приходит весна, лучи солнца становятся теплее и радостно поют птицы. Вслед за долгожданными теплыми деньками близится прекрасный светлый праздник Пасха. Накануне все хозяюшки начинают печь румяные куличи, красить яйца и формовать вкусные творожные паски. Сегодня будем учиться выпекать нежнейшую творожную булку.
Это праздничное лакомство по своему вкусу и структуре напоминает кекс. Его тесто получается сдобным, нежным и слегка влажным. По традиции во внутрь часто добавляют цукаты, изюм, различные сухофрукты и орехи.Благодаря такому дополнению изделие становится еще более изумительным на вкус.
Чтобы кулич приобрел праздничный вид, его сверху украшают шапочкой нежнейшей глазури и посыпают декоративной присыпкой. Такой сладкий хлеб будет не только возглавлять стол в этот священный день, но и радовать своим вкусом. Печь лакомство нужно обязательно в хорошем настроении, тогда оно получится превосходным. Существует поверье, что если праздничная выпечка удалась, то в доме круглый год будет царить уют и благодать. Так давайте же возьмем несколько рецептов себе на заметку и приготовим вкуснейшее творожное лакомство!
Самый вкусный творожный кулич на Пасху 2021
Первым делом давайте ознакомимся с традиционным рецептом творожного кулича. Его тесто получается сочным, мягким и нежным. Вам обязательно стоит его приготовить, потому что такой сладкий хлеб точно никто никогда не пробовал 🙂 Украсить можете на собственный вкус, используя глазурь, присыпку или ягоды.
Источник: https://youtu.be/0qooC5Gub1A
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Для того, чтобы кулич получился, нужно сделать правильную опару. Для этого молоко подогреваем примерно до 38-40 °С и к нему всыпаем сухие дрожжи. Все хорошо перемешиваем, туда же добавляем 1 ст. л. сахара и 3 ст. л. муки от общего объема. Консистенция должна получиться как у жидкой сметаны. Готовую смесь накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 15-20 минут, чтобы она увеличилась в объеме.
Для рецепта можете использовать прессованные дрожжи. Их понадобится 30 г.
2. Пока опара подходит, займемся другими ингредиентами. В емкость отправляем яйца, желтки, весь сахар и соль. Далее берем миксер и начинаем взбивать до тех пор, пока сахар и соль полностью растворятся.
Если Вы любите сладкие изделия, то добавьте в тесто больше сахара, чем сказано в рецепте.
3. Когда яичная масса стала однородной, туда закладываем творог. Повторяем процедуру взбивания, чтобы смесь получилась гладкая, без комков.
Творог можете предварительно перебить блендером, чтобы все ингредиенты быстрее перемешались между собой.
4. Следующая составляющая, которую будем добавлять — сливочное масло. Оно должно быть обязательно мягким, а не только что из холодильника. Поэтому достаньте его за 2-3 часа и дайте постоять. Продолжаем все взбивать до однородности.
5. Пока мы соединяли основные ингредиенты между собой опара успела подняться. Ее выкладываем в общую емкость и снова хорошенечко перемешиваем. В процессе всыпаем половину чайной ложки куркумы и ванилин.
6. Теперь убираем миксер и начинаем работать вручную. Просеянную муку всыпаем частями к жидкому тесту, помешивая сначала деревянной лопаткой. Когда тесто станет более плотным используйте руки. В итоге масса не должна липнуть к рукам и получиться мягкой, эластичной. Теперь тесто нужно положить в миску, накрыть полотенцем и дать расстояться.
Обращаю Ваше внимание, что мука бывает разная, поэтому смотрите по консистенции теста сколько ее добавлять.
7. Пока не теряем времени и занимаемся вкусными дополнениями. Будем использовать изюм, арахис и цукаты. Их сначала промываем холодной водой, затем заливаем кипятком и даем постоять 10-15 минут. Затем жидкость сливаем, а все остальное просушиваем полотенцем.
8. Тесто хорошо поднялось и пришло время его обмять. Для этого смазываем руки подсолнечным маслом и начинаем аккуратно по кругу обрабатывать пышную массу. В это время можно параллельно вмешивать сухофрукты и орехи.
Если тесто снова начинает прилипать к рукам, смажьте их маслом.
9. Далее выкладываем основу для выпечки на стол и формируем небольшой батон. Его зрительно делим на 4 части и начинаем их отщипывать. Тесто выкладываем по формам, заполняя их примерно на половину.
В этом рецепте используются формы для выпекания высотой 10 см и диаметром 12 см.
10. Теперь надо оставить куличи на расстойку. При этом накрыть их полотенцем и поставить в теплое место. Занимает эта процедура примерно 40-50 минут. Тесто должно приподняться, но не выше краев формы. Далее лакомство ставим в духовку и выпекаем 40 минут при 180 °С.
Перед запеканием можно смазать шапочки яичным желтком, тогда верхушка приобретет красивый глянец.
11. Готовность проверяйте зубочисткой или деревянной палочкой. На нее не должно налипать тесто. Теперь праздничную выпечку накрываем чистым полотенцем и даем полностью остыть. Тем временем приготовим крем для украшения.
12. Делается крем очень просто. Сливки выливаем в емкость для взбивания, к ним всыпаем сахарную пудру и начинаем взбивать: сначала медленно, затем увеличиваем скорость. В итоге должна получиться плотная, густая масса.
Теперь остается только нанести крем на выпечку и украсить декоративной присыпкой или ягодами. Чтобы получить более оригинальное лакомство, для помазки используйте кондитерский мешок с насадкой, чтобы получить шикарные белые пики.
Пасхальный кулич с творогом без дрожжей
Следующая праздничная выпечка будет готовиться не совсем традиционно, а именно — без привычных нам дрожжей. Кулич получается не менее вкусный и нежный, в сравнении с общепринятым рецептом. А для людей с проблемами ЖКТ такой десерт станет отличной альтернативой дрожжевому лакомству.
Источник: https://youtu.be/GkOUJbDDBrs
Ингредиенты:
1. Приготовление теста начнем с того, что в тару положим сливочное масло, а к нему всыпем сахарную пудру. Затем при помощи миксера необходимо взбить ингредиенты до пышной, белой, однородной консистенции.
Обратите внимание, что сливочное масло должно быть мягким, не из холодильника.
2. Далее к масляному крему нужно по одному вводить желтки, затем яйца (они должны быть также комнатной температуры). При этом продолжаем все активно взбивать.
3. Когда масса стала однородной, к ней добавляем творог. Чтобы в тесте не было комочков, его перетираем через сито или хорошо перебиваем блендером, чтобы творог стал пастообразным. Туда же всыпаем ванильный сахар и снова тщательно взбиваем миксером.
4. Теперь берем отдельную емкость и просеиваем в нее 300 г муки. К ней всыпаем соль и соду. Все сухие ингредиенты перемешиваем ложкой или венчиком.
5. Пришло время все соединить между собой. К кремообразной массе всыпаем сухую составляющую. Делаем это в два приема, все аккуратно перемешивая лопаткой.
6. Когда основа стала однородной всыпаем к ней изюм. Его предварительно промываем, замачиваем на 10-15 минут в горячей воде. Перед добавлением в тесто его остужаем и обсушиваем при помои полотенца. Вмешиваем ягоду до равномерного распределения.
7. Сразу после вымешивания начинаем наполнять формы для выпечки. В этом рецепте они в диаметре 9 см и 6 см. Большие заполняем на 2/3, а те что поменьше на половину объема.
Чтобы было проше распределять тесто по емкости, смажьте ложку водой.
8. Формочки ставим на противень и отправляем в хорошо разогретую духовку. Выпекаться они будут при 170 °С в течение 50-60 минут. Учитывайте особенности своей духовки и проверяйте готовность деревянной шпажкой — она должна выходить из булки сухой.
Обратите внимание, что выпечка в маленьких формах приготовится быстрее, чем в большой.
9. Пока лакомство выпекается можно заняться приготовлением глазури. Делать ее максимально просто: чашу выливаем 2 яичных белка, всыпаем 120 г сахара и при помощи миксера взбиваем до образования бархатистой, плотной массы.
Когда куличи полностью остыли, обильно покрываем их белоснежной шапочкой и украшаем на собственный вкус. Обязательно попробуйте приготовить выпечку по этому рецепту, получается невероятно вкусно. Приятного аппетита!
Как испечь влажный кулич с творогом в духовке
Теперь предлагаю Вашему вниманию рецепт вкуснейшего влажного кулича. Творог, который используется в приготовлении лакомства, придает изделиям невероятный нежный вкус и воздушную текстуру. Готовьте сразу с запасом, потому что булочки расхватают очень быстро и потребуют добавки 🙂
Источник: https://youtu.be/poKcSa9Xs9w
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Начнем приготовление с замешивания опары. В емкость наливаем теплую воду, высыпаем сухие быстродействующие дрожжи и слегка перемешиваем. Затем от общей массы добавляем 1/2 ст. л. сахара и 3-4 ст. л. муки. И вот из этих ингредиентов замешиваем жидкое тесто.
Сухие дрожжи можете заменить на 25 г прессованных.
2. Готовую смесь накрываем полотенцем или пищевой пленкой и ставим в темное, теплое место на 15-20 минут, чтобы опара подошла. Через время Вы увидите, что тесто поднялось и увеличилось в объеме.
3. Не будем терять время и подготовим изюм. Его сначала хорошо промываем под проточной водой, затем заливаем кипятком и оставляем на 10 минут. По истечению времени воду сливаем и обсушиваем изюм полотенцем. Если ягоды крупные, разрежьте их пополам.
Также дополнительно можно использовать орехи, цукаты и другие сухофрукты.
4. Продолжаем заниматься тестом. В емкость высыпаем творог, туда же выливаем молоко и при помощи блендера перебиваем ингредиенты до однородной консистенции. Если у Вас не оказалось на кухне такого помощника, то просто перетрите отдельно творог через мелкое сито. Потом влейте молоко.
Обращаю Ваше внимание, чо все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры.
5. Тем временем опара хорошо поднялась и увеличилась в объеме примерно в 2 раза. Ее вливаем в сдобную основу из молока с творогом и хорошо перемешиваем.
6. Когда две массы соединились между собой начинаем добавлять муку. Ее заранее просеиваем и добавляем небольшими порциями. Сначала вымешивайте ложкой или лопаткой. А когда тесто становится очень густым, его лучше переложить на стол, обсыпать остатками муки и продолжить замешивать руками.
7. Когда тесто вобрало в себя всю муку продолжаем вымешивать его еще минут 10-15. Не пугайтесь, что основа для выпечки все еще жидковатая и липнет к рукам. Спустя время масса станет эластичной, мягкой и перестанет приставать к рукам, не нужно дополнительно посыпать мукой.
Если у Вас ни как не получается совладать с липкой массой, то смажьте руки и стол небольшим количеством растительного масла.
8. Далее тесто немного раскатываем руками и в середину высыпаем нужное количество изюма. Затем сворачиваем края теста конвертом и продолжаем вымешивать до равномерного распределения ягоды в основе.
9. Когда все хорошо перемешалось, формуем шарик и укладываем его в отдельную емкость, смазанную растительным маслом. Затем накрываем тару полотенцем и убираем в теплое темное место. Расстойка займет 1-1,5 часа.
10. Спустя 1,5 часа тесто поднимется и увеличится в объеме в 2,5 раза. Его нужно будет хорошо обмять, заранее обработав руки растительным маслом.
11. Полученную основу делим примерно на 3 равные части и выкладываем в формы. Заполнять их нужно не больше чем на половину, т.к. при дальнейшей расстойке масса поднимется еще больше. Далее накрываем куличи полотенцем и даем им постоять еще 30 минут.
12. Спустя время отправляем куличи в разогретую духову до 180 °С на 25-30 минут. Время выпекания зависит от размера угощения. В рецепте используются формы: 2 шт в диаметре 9 см, в высоту 9 см и 1 шт в диаметре 12 см, в высоту 9 см. Проверяйте готовность деревянной шпажкой.
13. Пока лакомство остывает займемся приготовлением глазури. Сначала разводим желатин в воде и оставляем набухать на время, указанное в инструкции. Тем временем в сотейник высыпаем сахар, наливаем воду и варим сироп на среднем огне. Сахар должен полностью раствориться, займет это примерно 2 минуты.
14. Сиропу даем немного остыть, а желатин слега подогреваем в микроволновке или на водяной бане. Ингредиенты соединяем между собой и взбиваем миксером на высоких оборотах. Крем должен стать белоснежным, густым он становится по мере остывания.
Лакомство поливаем сверху глазурью и даем ей застыть. Затем можете притрусить присыпкой или сделать узоры при помощи остатков обмазки и кондитерского мешка. Окрашивать массу можно пищевыми красителями или натуральными из соков моркови и свеклы.
Рецепт лучшего творожного кулича на Пасху в хлебопечке
Для счастливых обладателей хлебопечки предлагаю рецепт изумительного творожного кулича с добавлением цукатов и эссенции дюшес. Электронная помощница поможет Вам приготовить прекрасное угощение. При этом личного времени будет потрачено минимальное количество. Давайте же приступим!
Источник: https://youtu.be/398r96h6u8I
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Для приготовления важно положить ингредиенты в чашу в правильном порядке. Сначала в емкость выливаем молоко, высыпаем сахар и вбиваем яйца. Следом помещаем творог, ванильный сахар, эссенцию, соль и растопленное сливочное масло. В заключении всыпаем просеянную муку и быстродействующие дрожжи согласно рецепту.
2. Далее устанавливаем чашу со всеми ингредиентами в хлебопечь и выставляем параметры: время выпекания 3 ч. 20 мин., интенсивность зажаривания корочки — средняя, вес — 900 г. Затем нажимаем кнопку СТАРТ и ждем характерного сигнала, который даст понять,что пора всыпать цукаты.
3. После того, как машина подаст сигнал открываем ее и высыпаем к тесту цукаты. Закрываем крышку и не беспокоим до окончания программу. При желании можно добавить изюм и орехи.
В конце даем выпечке полностью остыть и приступаем к украшению. Шапочку можно полить желатиновой или белковой глазурью, сверху посыпать декоративной присыпкой или выложить ягоды. Приятного аппетита!
Видео о том, как приготовить дрожжевой творожный кулич
Теперь предлагаю Вам насладиться просмотром прекраснейшего творожного лакомства с использованием дрожжей. Такая праздничная выпечка получается невероятно нежная и воздушная. Добавляйте в тесто цукаты, орехи или изюм, так будет еще необычнее. Порадуйте себя и близких вкусняшкой.
На этой вкусной ноте и подошла к концу праздничная подборка рецептов. Каждый из нах уникален и достаточно прост. Поэтому не бойтесь «общаться» с тестом. Оно любит ласку, осторожное обращение и хорошее настроение. Хочется пожелать Вам веселых праздников и светлых дней!
Советы: