отчет по практике ресторанное дело
отчет по практике Отчет по производственной практике в ресторане
Характеристика предприятия и его организационной структуры. Правила внутреннего распорядка, должностные обязанности персонала, правила подготовки торгового зала к обслуживанию. Экономические показатели торгового зала, маркетинговая политика предприятия.
Нажав на кнопку «Скачать архив», вы скачаете нужный вам файл совершенно бесплатно.
Перед скачиванием данного файла вспомните о тех хороших рефератах, контрольных, курсовых, дипломных работах, статьях и других документах, которые лежат невостребованными в вашем компьютере. Это ваш труд, он должен участвовать в развитии общества и приносить пользу людям. Найдите эти работы и отправьте в базу знаний.
Мы и все студенты, аспиранты, молодые ученые, использующие базу знаний в своей учебе и работе, будем вам очень благодарны.
Чтобы скачать архив с документом, в поле, расположенное ниже, впишите пятизначное число и нажмите кнопку «Скачать архив»
Рубрика | Менеджмент и трудовые отношения |
Вид | отчет по практике |
Язык | русский |
Дата добавления | 13.05.2015 |
Размер файла | 120,7 K |
Подобные документы
Разработка производственной программы проектируемого предприятия общественного питания. Оборудование торгового зала и подсобных помещений. Особенности загрузки торгового зала на каждый час работы предприятия. Способы составления меню для закусочных.
дипломная работа [618,7 K], добавлен 15.08.2010
Характеристика предприятия общественного питания. Анализ материально-технической базы. Ознакомление со структурой, характером, организацией производства. Должностные обязанности персонала. Изучение ассортимента продукции. Оформление зала и цехов.
дипломная работа [301,8 K], добавлен 15.03.2011
Характеристика производственно-хозяйственной деятельности предприятия ООО «Фирма «Арка» ресторан «Эль ранчо». Порядок оказания услуг общественного питания. Должностные обязанности, права и ответственность шеф-повара, администратора зала и менеджера.
отчет по практике [35,7 K], добавлен 08.10.2010
Производственная деятельность ресторана «Ямайка». Должностные обязанности заведующего производством, администратора зала и техника-технолога. Производственная программа, составление технологических карт, заявок на получение продовольственного сырья.
отчет по практике [152,2 K], добавлен 23.12.2012
Сущность работы продавца как торгового персонала. Функции и задачи менеджера-продавца. Задача маркетолога и роль в успешном продвижении товара. Цели телемаркетинга. Должностные обязанности продавца-консультанта. Понятие дистрибьютора. Работа коммивояжера.
презентация [406,6 K], добавлен 12.11.2015
Отчет по практике в ресторане
Практика – одна из наиболее важных составляющих профессиональной подготовки студента любого направления. Она позволяет утвердиться в правильности профессионального выбора, закрепить полученные теоретические знания, приобрести практические навыки и сформировать у студента профессиональные компетенции. Программа подготовки бакалавра предполагает ежегодное прохождение различных видов практик. Учебная или производственная практики вносят существенный вклад в профессиональную подготовку будущего бакалавра, а поэтапное освоение профессиональных компетенций помогают студентам в развитии в выбранной профессии.
[10 примеров] Образцы отчетов по практике 2021 года
Практика в ресторане для студентов
Организация практики студентов, обучающихся по направленности «Ресторанное дело» имеет ряд особенностей. Прежде всего следует отметить большой объем часов, отведенный на все виды практики. Это обусловлено учебным планом для прикладного бакалавриата. Таким образом, за весь период обучения студент имеет возможность попробовать себя на предприятиях общественного питания различных форм собственности и уровня в различном качестве. При подготовке бакалавра каждая практика направлена на получение и закрепление навыков работы официантов, помощников поваров и администраторов. По желанию студента и договоренности с руководством предприятия студент может проходить практику и в качестве помощника кондитера или пекаря, а так же бармена. Используя все возможности практики, студент к окончанию обучения имеет представление и знания практически обо всех профессиях в ресторанном деле, что позволяет точнее сориентироваться при выборе места работы после обучения. Если предприятие заинтересовано в будущем работнике, оно может принимать к себе на практику студента в течение всего времени обучения в ВУЗе.
В процессе прохождения практики студенты знакомятся с основными типами и видами заведений общественного питания, осваивают современные технологии коллективной, групповой, индивидуальной работы с различными группами продовольственных товаров, с особенностями технологического оборудования. Практика направлена на формирование у студентов творческого и научно-исследовательского подходов к профессиональной деятельности, развитие навыков анализа, обобщения, интерпретации и оценки своего профессионального опыта.
Как написать отчет по производственной практике в ресторане
По окончании практики в строго установленные руководителем сроки студент представляет:
В случае прохождения практики в организации, то отзыв подписывается руководителем организации (или структурного подразделения) и заверяется печатью организации. В отзыве должна присутствовать оценка деятельности студента во время практики. Отчет составляется индивидуально каждым студентом и должен отображать его научно-исследовательскую работу. Отчет по практике считается принятым с момента выставления оценки руководителем.
Дневник по практике в ресторане
Дата | Рабочееместо | Краткое содержание выполняемых работ | Отметки руководителя |
18.02.19 | Ресторан «Карат» | Предварительный инструктаж.Изучение техники безопасности и должностных инструкций | |
19.02.19 | Ресторан «Карат» | Контроль готовности блюд | |
20.02.19 | Ресторан «Карат» | Оформление и подача блюд | |
21.02.19 | Ресторан «Карат» | Контроль качества подаваемых блюд и используемых продуктов | |
22.02.19 | Ресторан «Карат» | Контроль выкладки продукции на шведской линии | |
25.02.19 | Ресторан «Карат» | Участие в разработке и обновлении меню ресторана | |
26.02.19 | Ресторан «Карат» | Контроль готовности блюд | |
27.02.19 | Ресторан «Карат» | Оформление и подача блюд | |
28.02.19 | Ресторан «Карат» | Контроль качества подаваемых блюд и используемых продуктов | |
1.03.19 | Ресторан «Карат» | Контроль выкладки продукции на шведской линии | |
2.03.19 | Ресторан «Карат» | Участие в разработке и обновлении меню ресторана | |
4.03.19 | Ресторан «Карат» | Участие в разработке и обновлении меню бара | |
5.03.19 | Ресторан «Карат» | Участие в разработке и обновлении меню рум сервиса | |
6.03.19 | Ресторан «Карат» | Контроль готовности блюд | |
7.03.19 | Ресторан «Карат» | Оформление и подача блюд | |
9.03.19 | Ресторан «Карат» | Контроль качества подаваемых блюд и используемых продуктов | |
11.03.19 | Ресторан «Карат» | Контроль выкладки продукции на шведской линии | |
12.03.19 | Ресторан «Карат» | Участие в разработке и обновлении меню ресторана | |
13.03.19 | Ресторан «Карат» | Участие в разработке и обновлении меню бара | |
14.03.19 | Ресторан «Карат» | Консультация с научным руководителем, обсуждение проделанной работы | |
15.03.19 | Ресторан «Карат» | Анализ и обработка всех полученных результатов | |
16.03.19 | Ресторан «Карат» | Написание отчета |
Купить отчет по практике в ресторане
Не успеваете вовремя написать отчет по практике? Закажите его у наших специалистов! У нас в команде работают опытные профессионалы с большим стажем работы в системе образования. Нам по плечу любой отчет вне зависимости от направления обучения. Мы также готовы выполнить дневник, написать отзыв и рецензию. Вы можете оформить даже срочный заказ, а цена Вас приятно удивит.
Отчет по практике в ресторане
Ресторанный бизнес сегодня очень прибыльное и конкурентоспособное направление. Ежедневно открываются предприятия, кафе, рестораны и другие места общественного питания, где требуются квалифицированные работники различных направлений.
Примеры работ
Однако лекции и экзамены это не единственное, что предстоит будущим специалистам. После каждого года обучения, все студенты проходят практику на предприятии. По ее окончанию практиканту необходимо написать и защитить отчет по практике.
[16 примеров] Образцы отчетов по практике 2021 года
Структура
Всего студент проходит четыре вида практики – учебную, ознакомительную, производственную и преддипломную. Наполнение у всех различается, где-то требуется больше теоретических знаний, где-то практических. Также огромную роль играет специализация практиканта. Общая структура у всех них примерно одинаковая:
Размер отчета по практике зависит от ее вида. Всего их четыре, по одной на каждый год обучения.
Особенности
В основной части текста собраны главные теоретические аспекты и преобладают практические исследования. Объем отчета, в зависимости от вида практики, составляет 20-50 страниц. В зависимости от направления, в задачи студента входит ознакомление с перечнем услуг, которые оказывает предприятие, ассортиментом, способами поставки продуктов, методами определения качества, маркировки, хранения, технологией производства блюд и обязанностями персонала, структурой организации, вопросы трудоустройства и многое другое.
К отчету по практике прикладываются три документа основных обязательных документа и один необязательный: отзыв, индивидуальное задание, программа и дневник практики. Первый составляет руководителем практики от предприятия. В нем отображается краткая характеристика студента с точки зрения потенциального работодателя.
Программа и дневник практики очень схожи между собой. Оба документа составляются в виде таблицы, заверяются руководителями практики от университета и предприятия соответственно. Содержат в себе планируемый и фактический перечень мероприятий, проведенных студентом.
Индивидуальное задание – документ, на котором строится вся работа у студента. Выдается руководителем практики от университета. Опираясь на него, практикант составляет структуру отчета, а также ставит перед собой определенные цели и задачи на время практики.
Отчет по практике: Анализ практической деятельности ресторана «Марко Поло»
Название: Анализ практической деятельности ресторана «Марко Поло» Раздел: Рефераты по физкультуре и спорту Тип: отчет по практике Добавлен 21:24:33 01 апреля 2011 Похожие работы Просмотров: 42517 Комментариев: 24 Оценило: 14 человек Средний балл: 4.4 Оценка: 4 Скачать |