отчет по практике менеджмент в магазине

Отчет по практике по магазину «Любимый»

Анализ ассортиментной политики торгового предприятия «Любимый». Изучение методов обеспечения качества и безопасности товаров, анализ состояния покупательского спроса в магазине. Организация торгово-технологического процесса магазина, отдела «Любимый».

РубрикаМаркетинг, реклама и торговля
Видотчет по практике
Языкрусский
Дата добавления06.06.2016
Размер файла3,0 M

отчет по практике менеджмент в магазине. ba. отчет по практике менеджмент в магазине фото. отчет по практике менеджмент в магазине-ba. картинка отчет по практике менеджмент в магазине. картинка ba.

Отправить свою хорошую работу в базу знаний просто. Используйте форму, расположенную ниже

Студенты, аспиранты, молодые ученые, использующие базу знаний в своей учебе и работе, будут вам очень благодарны.

Размещено на http://www.allbest.ru/

1. Характеристика торгового предприятия «Любимый»

2. Анализ ассортиментной политики торгового предприятия «Любимый»

3. Обеспечение качества и безопасности товаров реализуемых в магазине «Любимый»

4. Анализ состояния покупательского спроса в магазине «Любимый»

5. Организация торгово-технологического процесса магазина, отдела «Любимый»

6. Хранение и подготовка товаров к продаже в магазине «Любимый»

7. Анализ качества обслуживания покупателей в магазине «Любимый»

8. Информационное обеспечение торгового предприятия «Любимый»

Выводы и предложения

Список используемой литературы

предприятие торговый товар качество

Производственную практику проходила в магазине «Любимый». Магазин расположен по адресу г.Новотроицк, ул. Уральская 25.

Основная цель производственной практики заключается в закреплении и углублении теоретической подготовки и практических знаний, полученных в процессе обучения, совершенствование практических навыков, а также опыта самостоятельной профессиональной деятельности, формирование и развитие компетенций, необходимых для будущей профессиональной деятельности.

Данная цель поставила следующие задачи: закрепление теоретических знаний, полученных при обучении; приобретение необходимых практических навыков самостоятельной работы в области торгово-оперативного процесса; управление качеством товаров народного потребления; умение культурно и быстро обслуживать покупателей

1.Характеристика торгового предприятия «Любимый»

В магазине «Любимый» нет складских помещений и все товары хранятся в торговом зале, это не дает возможности применять в нем средства механизации трудоемких операций, что создает неблагоприятные условия труда для торговых работников, способствует понижению качества торгового обслуживания покупателей, предоставлению им дополнительных услуг.

В соответствии с ассортиментом реализуемых товаров, магазин является предприятием розничной торговли, реализующее как продовольственные так и не продовольственные товары универсального ассортимента, традиционный метод обслуживания.

Адрес предприятия: Оренбургская область, г.Новотроицк, ул. Уральская 25.

Организационно правовая форма собственности: частная, предприятие имеет собственника.

Деятельность магазина считается торгово-закупочной, товары закупаются оптом для реализации в розничную торговлю.

Режим работы магазина с 9:00-20:00 без обеда и выходных, одинаков для всех сотрудников магазина.

Данное предприятие реализует следующие товарные группы: свежие фрукты и овощи; мясные продукты; молочные продукты; консервированная продукция; бакалейные товары; хлебобулочные товары; кондитерские изделия; замороженные полуфабрикаты, корма для животных, алкогольная продукция, безалкогольные напитки, вкусовые товары, сухофрукты.

Основным видом деятельности предприятия является:

1) торговля, торгово-посредническая, посредническая и иная коммерческая деятельность;

2) закупка-продажа продовольственных товаров.

Рост прибыли на данном предприятии обуславливается следующими факторами

1) удовлетворение потребителя или пользователя услуг;

2) позиция на рынке, часто связанная с желанием рыночного лидерства;

3) условия благосостояния работающих на предприятии и развитие хороших отношений среди персонала;

4) публичная ответственность и имидж организации;

5) высокий уровень труда;

6) минимизация издержек и т.д.

В магазине «Любимый» нет складских помещений и все товары хранятся в торговом зале, это не дает возможности применять в нем средства механизации трудоемких операций, что создает неблагоприятные условия труда для торговых работников, способствует понижению качества торгового обслуживания покупателей, предоставлению им дополнительных услуг.

В соответствии с ассортиментом реализуемых товаров, магазин является предприятием розничной торговли, реализующее как продовольственные так и не продовольственные товары универсального ассортимента, традиционный метод обслуживания.

— магазин максимально приближен к потребителю;

— комплексно расположен магазин с ассортиментом товаров, связанных общностью спроса, обеспечены условия рентабельной работы для торгового предприятия.

Директор предприятия «Любимый»:

1) имеет печать, фирменный бланк, товарный знак, эмблему и прочие реквизиты;

2) имеет право открывать расчетный и другие счета в учреждениях банков;

Директор магазина «Любимый» руководствуется следующими внутренними документами: свидетельство индивидуального предпринимателя, коллективный договор, положения об оплате труда, правила внутреннего трудового распорядка, трудовые договоры.

При приеме на работу в предприятие «Любимый» обращается особое внимание на наличие у работника среднего специального, или высшего образования. Любое высшее образование, помогает работнику общаться с покупателем на достойном уровне. Решение о приеме на работу принимается директором. После чего оформляются следующие документы:

1) приказ о приеме на работу;

2) заключается трудовой договор;

3) договор о полной индивидуальной материальной ответственности;

4) обязательство о неразглашении и соблюдении конфиденциальности информации, составляющей коммерческую тайну;

5) запись в трудовой книжке.

2. Анализ ассортиментной политики торгового предприятия «Любимый»

Представленный на торговом предприятии ассортимент товаров определяет его тип (универмаг, универсам) и форму торгового обслуживания. Кроме того, в магазинах одного типа, но разной торговой площади, ассортимент будет отличаться по количеству групп и видов товаров. В этом случае торговые предприятия будут подразделяться на универсальные и специализированные, магазины с комбинированным и смешанным ассортиментом.

С учетом сложности различают простой и сложный ассортимент товаров.

Ассортиментная политика магазина ориентированна на следующие слои населения: по уровню доходов: высокий; средний; низкий. По возрастной группе: до 20 лет; до 50 лет; свыше 50 лет.

Любому предприятию известно, что его товары не могут удовлетворить потребности всех потребителей, так как потребители отличаются друг от друга запросами, привычками, поэтому необходимо остановиться на одной части сегмента рынка, которое оно в состоянии эффективно обслуживать, что и сделало торговое предприятие «Любимый».

Продуктовый магазин «Любимый» за несколько лет плодотворной работы зарекомендовал себя как с положительной так и с отрицательной стороны. Таким образом, с целью оценки качества и привлекательности некоторых товаров и торговых новинок в магазине регулярно проводятся акции и скидки, о которых заранее сообщаю покупателям.

У конкурентов контроль за качеством реализуемых товаров гораздо ниже. Зачастую у них можно заменить некачественный товар или товар с истекшим сроком реализации. В магазине «Любимый» такие случаи бывают исключительно редко и расцениваются как чрезвычайное происшествие.

Диаграмма 2.1 Товарные группы, реализуемые в магазине «Любимый» (%).

В основу построения ассортимента магазина положено рациональное соотношение отдельных групп товаров, учитывающее следующие принципы:

-обеспечение в магазине достаточной полноты товаров частого спроса, простого ассортимента, незаменяемых и трудно-заменяемых в потреблении и спросе;

— обеспечение достаточной широты видов товаров по каждой группе и подгруппе товаров;

-установление определенного количества разновидностей по каждому виду товаров.

Таким образом, исходя из вышесказанного, можно сделать вывод, что по широте охвата товаров, реализуемых в магазине «Любимый», ассортимент является сложным и развернутым.

Ассортимент исследуемого мною предприятия не остается неизменным, постоянно появляются товары-новинки.

С этой целью проводится изучение покупательского спроса, выявляются те востребованные товары, которые не представлены в ассортименте./

В то же время, те товары, которые перестают пользоваться спросом, исключаются из ассортимента или заменяются востребованными товарами данной товарной группы, таким образом, происходит постоянное обновлениеассортимента в магазине «Любимый».

3. Обеспечение качества и безопасности товаров реализуемых в магазине «Любимый»

Качество товаров в магазине «Любимый» соответствует органолептическим показателям:

— цвет свойственный данному виду;

— консистенция свойственная, без посторонних примесей и включений;

— вкус и запах свойственный без посторонних привкусов и запахов.

Сохранение качества товара зависит от упаковки и состояния тары, от условий и сроков транспортирования, хранения и реализации.

В данном магазине имеются технические документы и стандарты, подтверждающие качество реализуемой продукции (сертификат соответствия, гигиенический сертификат). Все товары в магазин поступают своевременно, с учетом срока реализации и имея сертификат качества.

Объединенная проба- это проба, состоящая из совокупности точечных проб. В любой партии товарной имеются единичные экземпляры с высокими, средними и низками показателями качества. Для того чтобы проба обладала определенной степенью достоверности необходимо выполнять данные требования:

— оптимальность размера пробы;

— единообразие операции подбора проб.

Позволяющее принять решения о приемке товарной партии по качеству.

Партию принимают, если количество единиц, не отвечающие требованиям НД, меньше или равно приемочному числу, и бракуют, если оно больше или равно браковочному числу. Приемочное и браковочные числа зависят от массы нетто упаковочных единиц или их количества.

Одной из разновидностей несоответствий являются дефекты товаров.

Дефекты- это отсутствия одной или нескольких характеристик качеств товаров. Причиной возникновения дефектов служат

— нарушения правил эксплуатаций и хранения;

— проявления скрытых технологических или пред реализационных дефектов.

В магазине «Любимый» дефектные товары в реализацию не поступают, а товары которые имеют незначительные дефекты продаются по более сниженным ценам.

В магазине имеются правила безопасной эксплуатации, которые изложены в соответствующих инструкциях, нормах входящих в комплекс информации, обязательно доводимой до сведения потребителей. Так же в магазине есть сертификаты о соответствии качества товаров, Удостоверение качества, ветеринарные свидетельства.

Безопасность пищевых продуктов должна вселять уверенность в том, что при их использовании в обычных условия безвредны и не представляют угрозы для здоровья, надежны даже при хранении.

Мясные и рыбные товары имеют сертификаты качества. Это говорит о том, что продукция прошла лабораторные исследования на отсутствие вредных для человека составляющих, она безопасна и готова к употреблению. Проходя практику в магазине «Любимый» я проверяла продукты по срокам годности. При проверке обнаружила кисломолочные изделия с истекшим сроком, после чего был составлен акт на недоброкачественный товар и был снят с продажи.

4. Анализ состояния покупательского спроса магазина «Любимый»

Диаграмма 4.1 Спрос на товары

В исследуемом магазине на первом месте хлебобулочные товары, после идут молочные товары. Самым низким спросом пользуются вкусовые товарыю При наблюдении было выяснено, что наиболее частым спросом пользовались товары повседневного спроса. Мною был проведен опрос покупателей магазина «Любимый». С помощью этого опроса я выявила как часто приобретают безалкогольные напитки; факторы, влияющие на выбор места покупки безалкогольных напитков; наиболее популярные места покупки; так же предпочтения потребителей.

Результаты и анализ опроса:

Диаграмма 4.2 Покупательские предпочтения при выборе безалкогольных напитков

Диаграмма 4.3 Покупательские предпочтения при выборе вида упаковки безалкогольных напитков.

Диаграмма 4.4 Частота потребления безалкогольных напитков

Диаграмма 4.5 Покупательские предпочтения при покупке безалкогольных напитков.

Отсюда вывод, что спрос на самый потребляемый продукт в мире зависит от нескольких факторов, таких как: личные предпочтения потребителей, полезность продукта его качество, показатели ассортимента магазина, отдаленность магазина, цена.

5. Организация торгово-технологического процесса магазина «Любимый»

Торгово-технологический процесс в магазине представляет собой совокупность взаимосвязанных и последовательных операций, обеспечивающих доведение товаров до конечных потребителей с полным сохранением качества при наименьших затратах труда и высоком уровне торгового обслуживания.

Порядок завоза товаров один раз в неделю основных групп. График завоза товаров не нарушается, и товар поступает в магазин своевременно.

Основанием для завоза товаров в магазин служит заявка. Она составляется по установленной форме. В ней указывают наименование товаров и основные их ассортиментные признаки (вид, сорт и т.д.), требуемое количество товаров. На практике принимала участие в составление заявки на поступление товаров молочной группы, где указывала: наименование, цена, количество, сумма по каждой позиции.

Производственные предприятия располагают широким ассортиментом и конкурентными ценами.

Товары сложного ассортимента (импортные товары, и те которые произведенные в других городах) завозят в магазин со складов оптовых торговых баз. В магазин товары поступают с заготовительных предприятий, а также от лиц, занимающихся индивидуальной трудовой деятельностью.

Для продовольственных товаров обязательной при приемке является проверка сроков годности; товары с истекшим сроком годности являются некачественными.

Я так же принимала участие в приемке товаров по количеству и качеству от различных поставщиков. Проверяла целостность упаковки, маркировки, фактическое наличие и сверяла с данными сопроводительных документов.

Если вдруг согласно сопроводительных документам указано n-ое количество, а фактически поступило меньше указанного, то составляется претензия поставщику.

Во время прохождения практики таких случаев не наблюдалось

6. Хранение и подготовка товаров к продаже в магазине «Любимый»

В магазине «Любимый» складские помещения отсутствуют и товар хранится непосредственно в торговых помещениях магазина. Для того чтобы персонал магазина знал условия хранения конкретного товара и контролировал сроки годности, в магазине используются ярлыки, которые прикреплены на коробы и тару. На ярлыке указывают наименование товара и наименование стандарта на данный товар, сроки годности и условия хранения

Режим хранения в магазине обеспечивает сохранение количества и качества товара.

Практически все товары следует хранить в темноте. Под действием света ускоряется прогорание жиров, обесцвечиваются окрашенные продукты (крупа, вина, коньяки и т.п.). Овощи прорастают, а картофель помимо этого, зеленеет.

Упаковка предохраняет их от повреждения, загрязнения, заражения микроорганизмами их от повреждения, загрязнения, заражения микроорганизмами, увлажнения или усыхания. В качестве упаковочных материалов используют бумагу, картон, фольгу, целлофан, полимерные материалы (полиэтилен, полистирол и другие) стекло, дерево, металл, текстиль.

С понижением температуры замедляются процессы, проходящие в продуктах, и деятельность микроорганизмов. Поэтому температура выше +20°С нежелательная почти для всех продуктов. Однако оптимальная

Запрещается складировать товары непосредственно на полу. Товары укладывают или на стеллажах, или на поддонах (подтоварниках) штабелями. При укладке товара в штабель учитывают его высоту в зависимости от свойств товара и вида применяемой тары. Для некоторых товаров (мясных туш, крупной рыбы) используют специальные крюки.

При размещении товаров необходимо соблюдать товарное соседство. Запрещается хранить совместно:

— товары с разными режимами хранения(например, охлажденное и мороженое мясо);

— товары, сильно пахнущие и легко поглощающие запах (например, рыбу и сливочное мясо);

— продукты сырые т готовые к употреблению (например, мясо и колбасные изделия).

Обязательным условием для хранения продовольственных товаров является санитарное состояние хранилищ. Помещения должны быть чистыми и хорошо вентилируемыми.

К моменту открытия магазина торговый зал, торговое оборудование и товары всегда подготовлены к продаже. Подготовка товаров к продаже осуществляется в подсобных помещениях, но и в торговом зале, до начала рабочего дня.

До подачи в торговый зал товары в данном магазине освобождаются от тары и оберточных материалов. Загрязненные и запыленные поверхности коробок, банок, бутылок протираются.

Продавец производит проверку качества товаров по внешним признакам, наличия необходимой документации на товары, осуществляет отбраковку и сортировку товаров.

Отдельные виды товаров разделываются, нарезаются, фасуются.

Подготовка к продаже предусматривает оформление и снабжение товаров ценниками, единообразно и четко оформленными. Ценники заверены подписью и печатью, также на ценнике есть дата оформления. В магазине «Любимый» на ценниках указаны следующие реквизиты: наименование товара, цена за 1 кг или 100г. Для штучных и расфасованных товаров указывают наименование товара, вес упаковки и ее цену. Все реквизиты нанесены четко, разборчиво, без исправлений.

Выкладывают товар в магазине по следующим принципам:

-товар размещают так, чтобы каждый предмет был отчётливо виден;

-новые товары выставляют на самых видных местах;

-полки и стеллажи не перегружаться товарами;

-товары легко доставаться с полки или витрины;

-товары массового спроса выкладываться на одном и том же месте;

-не выкладываются разнотипных товаров один на один, в стопку и т. п.;

-товар выкладываться этикеткой в сторону покупателя.

Основные принципы выкладки товара в магазине:

В магазине «Любимый», я обнаружила следующие нарушения по хранению: товар хранится непосредственно на полу и нет специализированных помещений для складирования товара. Температура и относительная влажность воздуха не соответствуют каждой группе товаров.

7. Анализ качества обслуживания покупателей в магазине «Любимый»

Одним из основных показателей, характеризующих процесс обслуживания покупателей, является уровень обслуживания покупателей.

Все покупатели обслуживаются на общих основаниях. Запрещена продажа алкогольных напитков, пива, табачных изделий лицам, не достигшим возраста 18 лет.

Наиболее ответственную часть торгово-технологического процесса в магазине составляются операции непосредственно обслуживания покупателей, к которым относятся:

— встреча покупателей и выявление спроса;

— предложение товара, показ, консультация;

— предложение взаимозаменяемых новых товаров;

— расчет с покупателями и вручение покупки.

В магазине «Любимый» продавец осуществляет работу эффективно, обслуживание сопровождается внимательным вежливым отношением продавца с покупателями.

Во время прохождения практики никаких жалоб от покупателей не поступало.

В магазине все установленные требования соблюдаются:

— охрана окружающей среды;

— наличие медицинских книжек.

Государственный контроль за соблюдением санитарно-гигиеническим состоянием, техническим и состоянием оборудования магазина осуществляется следующим органами: Санэпидемстанцией, Роспотребнадзором и налоговой инспекцией.

Для успешного функционирования торгово-технологического процесса в магазине «Любимый», необходимо проводить глубокий анализ его коммерческий деятельности в зависимости от постоянно меняющейся рыночной среды.

8.Информационное обеспечение торгового предприятия «Любимый»

Реклама создает условия для сбыта товаров, формированию потребностей и спроса населения, особенно на новые товары, что имеет огромное значение для магазина. По мере расширения и углубления сферы рыночных отношений, значение рекламы, как одного из действенных и полноправных элементов маркетинга, будет возрастать.

Информационное обеспечение магазина «Любимый» включает в себя:

-внутреннее оформление магазина;

-использование указателей товаров;

-поведение торгового персонала;

-виды товаров и их раскладка;

Над входом магазина «Любимый» расположена вывеска, прикрепленная на фасад здания. Большую роль играет также наружное освещение магазина. В вечернее время суток вся территория освещается светом за счет световых коробов. Информация на двери у входа висит в виде рекламы скидок и акций, новинок, также на дверях висит плакат с графиком работы магазина.

Задачи торговой рекламы являются:

— стимулирование спроса и формирование потребностей населения;

— освоение и расширение рынка сбыта товаров;

— ускорение товарооборачиваемости, достижение сбалансированности спроса и предложений;

— формирование культуры потребления и развития эстетических вкусов населения.

Важную информацию для потребителей составляет маркировка товаров на упаковке.

Выводы и предложения

Проходя преддипломную практику в магазине «Любимый» знания, полученные мной в учебном процессе, я смогла применить на практике. В процессе преддипломной практики ознакомилась с магазином «Любимый», изучила нормативную документацию, документы удостоверяющие качество товаров.

Актуальность прохождения преддипломной практики заключается в закреплении и усовершенствовании навыков по профессии товароведа.

Преддипломная практика началась с вводного инструктажа, изучения требований к организации определенного рабочего места, ознакомления с санитарно-гигиеническими нормами и безопасность работы. Далее осуществлялось знакомство с направлением деятельности магазина «Любимый».

Место расположения магазина очень удобное и выгодное, так как расположен он рядом с жилыми домами напротив автобусной остановки благодаря чему, магазин можно легко заметить. Так же, плюсом этого магазина является доступность цен, и в связи с этим, данный магазин подходит для населения как со средним, так и с высоким достатком. При прохождении преддипломной практики в магазине «Любимый»:

— участвовала в приемке товаров;

— работала в сопроводительными документами;

— наблюдала за работой с оборудованием;

— принимала участие в выкладке товаров;

— участвовала в работе с поставщиками и потребителями;

— отбирала пробы и выборки из товарной партии.

В магазине «Любимый» продукты закупаются в небольшом количестве и быстро реализуются, поэтому здесь всегда свежие и качественные продукты. Предприятие отвечает техническим, санитарным и противопожарным требованиям.

Хотелось бы порекомендовать магазину:

— увеличить площадь магазина;

— увеличить рекламно- информационные средства.

Анализируя деятельность магазина можно сказать, что предприятия успешно реализует планы и достигает поставленной цели.

Список используемой литературы

1. Н.В. Гранаткина «Товароведение и организация торговли продовольственными товарами», 2013 год

2. О.В Памбухчиянц «Технология розничной торговли», 2012 год

3. Федеральный закон РФ «О защите прав потребителей».

4. Федеральный закон РФ «О качестве и безопасности пищевых продуктов».

5. Т.И Николаева «Теоретические основы товароведения».

Источник

Отчет По Практике Менеджер По Продажам Сочинения и курсовые работы

Отчет по учебной практике менеджер по продаже

экономический университет КОЛЛЕДЖ Отчет по учебной практике. Выполнила студентка Байнова Я.А. группы 12-02К Преподаватель Кондратенко И.С. Екатеринбург 2013г. СОДЕРЖАНИЕ Введение 1.1. Цель учебной практики 1.2. Задачи учебной практики 1.3. Основное содержание учебной практики 1. Основная часть 2.4. Общая.

Практика в апи

3095 Слова | 13 Стр.

Отчет по практике

Отчет О прохождении производственной практики по специальности менеджмент в магазине обуви ИП «Элит» Содержание Введение ……………………………..……………………………………………3 Раздел 1. Характеристика предприятия …………………………………………4 Раздел 2. Анализ финансово – экономической деятельности предприятия …..13 Раздел 3. Анализ работы подраздела …………………………………………..23 Вывод… …………………………………………………………………………..28 Список литературы………………………………………………………………29 Введение Целью производственной практики является закрепление знаний, полученных.

Отчет по практике менеджера

Введение Практика – одна из важнейших составляющих профессиональной подготовки студента. Практика является составной частью основной образовательной программы высшего профессионального образования. С 11 июня по 2 июля 2012 года я проходила производственную (экономическую) практику на предприятии ООО «Строй- дом» по специализации «менеджер отдела продаж». Цель данной практики — углубить и закрепить научно-теоретические знания по выбранной специальности, выработать навыки практической.

Практика квалификационная

государственный университет туризма и сервиса» (ФГБОУ ВПО «РГУТиС») ФАКУЛЬТЕТУПРАВЛЕНИЯ И ДИЗАЙНА ОТДЕЛЕНИЕ СРЕДНЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ РАБОЧАЯ ПРОГРАММА практики преддипломной (квалификационная) специальность 100201 Туризм Москва,2013 ВВЕДЕНИЕ Преддипломная практика студентов по специальности 100201 «Туризм» является завершающим этапом обучения и проводится для овладения ими первоначальным профессиональным опытом, проверки профессиональной готовности.

2319 Слова | 10 Стр.

Отчет по практике

5556 Слова | 23 Стр.

Отчет по учебно-ознакомительной практике

психологии ОТЧЕТ ПО УЧЕБНО-ОЗНАКОМИТЕЛЬНОЙ ПРАКТИКЕ Содержание 1. Введение 2. Роль и место психолога в организации 3. Выполненная работа: 3.1. Изучение документов 3.2. Кадровое делопроизводство 3.3. Отбор персонала 3.4. Проведение тренинга 3.5. Адаптация персонала 3.6. Деловая оценка персонала 4. Заключение 5. Список литературы 6. Приложения 1.Введение. Практика – одна из важнейших составляющих профессиональной подготовки студента. Практика является.

2744 Слова | 11 Стр.

отчет по практике

ОТЧЕТ ПРАКТИКАНТА СОДЕРЖАНИЕ Введение Глава 1. Общая характеристика туристической компании 1.1. Организационная структура предприятия 1.2. Услуги, предоставляемые туристическим предприятием Глава 2. Практическая деятельность практиканта Заключение ВВЕДЕНИЕ Производственная практика является одной из обязательных элементов подготовки квалифицированных специалистов абсолютно всех специальностей, в том числе и «Туризм». В период прохождения практики происходит закрепление и конкретизация результатов.

отчет по практике

2410 Слова | 10 Стр.

Отчет по практике 2курс
Отчет по практике

4041 Слова | 17 Стр.

Отчет по практике менеджера по работе с клиентами

ИСТОЧНИКОВ…………………………….15 ВВЕДЕНИЕ В соответствии с учебным планом, учебная практика продолжалась с 7 июля по 27 июля. Я проходила учебную практику в отделе по работе с клиентами ООО «КЛИМАТ-КОНТРОЛЬ» Учебная практика является неотъемлемой частью учебного процесса. В ходе ее прохождения происходит углубление и закрепления знаний и профессиональных навыков, полученных в процессе обучения на основе изучения практических ситуаций. Цель практики: закрепление и углубление теоретических знаний, полученных в процессе.

Учебно-ознакомительная практика

ОТЧЕТ ПО УЧЕБНО-ОЗНАКОМИТЕЛЬНОЙ ПРАКТИКЕ В период с 3 по 21 сентября 2010 года. Место прохождения: УЧТПП «КВАДРА»,г.Горки Могилевской обл. тема: Психология менеджмента Выполнила: Исаева А.Н. Группа ЗП-909-01-У Проверил:. Горки 2010 Содержание 1. Введение 2. Роль и место психолога на предприятии. 3. Выполненная работа: 3.1. Изучение документов 3.2. Кадровое делопроизводство 3.3. Отбор персонала 3.4. Проведение тренинга 3.5. Адаптация персонала 3.6. Деловая оценка.

2858 Слова | 12 Стр.

практика торновыйдом

пройдена производственная практика в организации ООО «Торговый дом Домашний мастер» с 03.02.2017 г. по 12.02.2017 г. Был принят для прохождения производственной практики на должность менеджера по продажам (должностная инструкция менеджера отдела продаж представлена в приложении 1). Руководителем практики от предприятия является заместитель директора, который обеспечивал всей необходимой информацией и следил за выполнением программы прохождения практики. Производственная практика – важный этап подготовки.

2329 Слова | 10 Стр.

Отчет по ознакомительной практике менеджера
Отчёт о практике

4272 Слова | 18 Стр.

Производственная практика

или оказываемых услуг; 7. Характеристика деятельности отдела, в котором студент проходит практику: название отдела, его функции, взаимосвязь с другими отделами. 8. Характеристика деятельности отдела, в котором студент проходит практику: количество и название должностей в отделе, их взаимосвязь, система подчиненности. 9. Знакомство с должностными обязанностями сотрудников отдела, в котором студент проходит практику. 10. Анализ методов контроля, используемых в организации. 11. Анализ и характеристика.

3279 Слова | 14 Стр.

Отчет о практике

менеджментаОтчет О прохождении производственной практики по специальности менеджментв магазине обуви ИП «Элит»Содержание Введение ……………………………..……………………………………………3Раздел 1. Характеристика предприятия …………………………………………4Раздел 2. Анализ финансово – экономической деятельности предприятия …..13Раздел 3. Анализ работы подраздела …………………………………………..23Вывод. …………………………………………………………………………..28Список литературы………………………………………………………………29Введение Целью производственной практики является закрепление знаний, полученных.

Учебно-ознакомительная практика

3014 Слова | 13 Стр.

Отчет и Дневник о Прохождении Практики На Железной Дороги

менеджмента Отчет О прохождении производственной практики по специальности менеджмент в магазине обуви ИП «Элит» Содержание Введение ……………………………..……………………………………………3 Раздел 1. Характеристика предприятия …………………………………………4 Раздел 2. Анализ финансово – экономической деятельности предприятия …..13 Раздел 3. Анализ работы подраздела …………………………………………..23 Вывод. …………………………………………………………………………..28 Список литературы………………………………………………………………29 Введение Целью производственной практики является закрепление.

Отчёт о практике
отчет по учебной практике

УНИВЕРСИТЕТ КОЛЛЕДЖ ОТЧЕТ ПО УЧЕБНОЙ ПРАКТИКЕ Студент: Иванцова Анна Дмитриевна ______________________ Группа: 15-02К________________________________________ Специальность: 38.02.04. Коммерция (по отраслям) Руководитель с места прохождения практики: Драгушинец Юлия Владимировна/ _____ Руководитель практики от колледжа: Фадеева Татьяна Ивановна /__________ Дата сдачи отчета:___________________.

Отчет преддипломн

4937 Слова | 20 Стр.

Отчет по практике

2594 Слова | 11 Стр.

Практика экономиста-менеджера

подготовленности экономиста – менеджера по специальности 08050765 – «Менеджмент организации» РАЗДЕЛ II Знакомство с основами библиографии и библиотековедения, библиотечными информационными системами, справочными и информационно – поисковыми системами РАЗДЕЛ III Получение предоставления о современном предприятии и о роли менеджера в управлении организацией ЗАКЛЮЧЕНИЕ СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ ВВЕДЕНИЕ Практика – одна из важнейших составляющих профессиональной подготовки студента. Практика является компонентом.

7670 Слова | 31 Стр.

Отчет по практике ОАО «P&G»

Оглавление Введение 3 1. Характеристика объекта практики 4 1.1 Общая характеристика 4 1.2 Направление и виды деятельности 7 1.3 Непосредственное окружение компании ОАО «P&G» 11 1.3.1 Потребители 11 1.5.2 Конкуренты компании P&G 13 2.Рабочее место прохождения практики. 20 3. Работы, выполняемые в соответствии с программой практики 21 4. Работы, выполняемые в порядке поручений руководителя практики от организации 22 5. Анализ состояния ИТ-службы.

4673 Слова | 19 Стр.

Отчет по преддипломной практики автодвор

2939 Слова | 12 Стр.

Отчет по производственной практике

ОТЧЕТ ПО ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКЕ НА ПРЕДПРИЯТИИ Фирма «CIP» Содержание: 1.Введение 2.Цель производственной практики 3.Краткая характеристика предприятия «CIP» 4.История предприятия и общие сведения. 5.Услуги и награды предприятия 6.Анализ выполнения заданий практики от кафедры 7.Заключение 1.Введение Производственная практика – это форма учебных занятий в организациях различных форм собственности и организационно-правовых форм. 2.Цель производственной практики: – применение и закрепление.

2992 Слова | 12 Стр.

Отчет по практике

6062 Слова | 25 Стр.

Должностная инструкция и должностные обязанности менеджера по продажам

инструкция определяет должностные обязанности, права и ответственность менеджера по продажам. 1.2. Менеджер по продажам относится к категории специалистов. 1.3. Менеджер по продажам принимается и освобождается от должности приказом генерального директора по представлению коммерческого директора и начальника отдела продаж. 1.4. Менеджер по продажам подчиняется непосредственно начальнику отдела продаж. 1.5. На должность менеджера по продажам назначается лицо, имеющее высшее (среднее) профессиональное образование.

Отчет по практике

Введение…………………………………………………………………………. 3 Отчет о выполнении конкретных заданий……………. ……………………….7 Заключение……………………………………………………………………. 8 Приложения Введение Производственная практика проходила в Центре Кадрового Консалтинга «Академия» в должности помощник сотрудника. В ходе прохождения практики я получила возможность применить теоретические знания в конкретной работе в организации. Основная цель написания мною отчета по практике это изложение.

Отчет по экономической практике в ООО злата-тур

учреждение высшего профессионального образования НИЖЕГОРОДСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ЛИНГВИСТИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ ИМ. Н.А. ДОБРОЛЮБОВА Кафедра «Экономика и управление» ОТЧЕТ ПО ЭКОНОМИЧЕСКОЙ И ПРАКТИКЕ МЕНЕДЖМЕНТА НА ООО «Злата-тур» Студентки 4 курса группы 7-ЛМВУ Прудниковой Е.А. Рекомендуемая оценка________ Руководитель практики Зав. кафедрой Бородин В.А. _______________________ г. Нижний Новгород, 2011 г. Содержание Введение…………………………………………………………………………….3 1. Общая характеристика.

4736 Слова | 19 Стр.

Отчет о приактике

Должностные инструкции менеджера…………………….10 2.2. Анализ рабочих функций. ………………………………….12 2.3.Организация рабочего места менеджера………………..…16 Заключение…………………….………………….….…………….…. 18 Введение Данная работа представляет собой отчет о практике по менеджменту на фирме «ЗИМАКО-РУС». Целью практики является изучение процесса управления на данном предприятии, а также рассмотрение практики руководства предприятием и разработка предложений по ее совершенствованию. Отчет по менеджменту включает.

3016 Слова | 13 Стр.

Отчет по практике в Администрации
Отчёт по преддипломной практике на базе ООО «Верное решение»

Министерство образования РФ Брянский государственный технический университет КАФЕДРА «ЭКОНОМИКА, ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА, УПРАВЛЕНИЕ» ОТЧЕТ по производственной практике на базе ООО «Верное решение» студент гр. 08-ПИЭ Эманов К.В. Руководитель от предприятия: Г.Г. Волкова Руководитель от университета: С.В. Андриянов Брянск 2012 СОДЕРЖАНИЕ Введение………………………………………………………………………. 3 1.Общая информация о компании………………………………………….…4 1.1 Основные виды предоставляемых услуг………………………………….

Отчет по практике

Оценка потребителей (клиентов) предприятия…………………………… 8 Раздел 3. Организационная структура ТОО «Компании Еврохим»………..…9 Раздел 4.Обязанности Брэнд- менеджера и его помощника………………….16 Раздел 5.Анализ финансово – экономического положения предприятия……17 Заключение …………………………………………………………………..…..18 Введение Целью производственной практики является закрепление знаний, полученных в колледже, пополнения их на основе глубокого изучения и анализа экономических процессов и процессов управления.

3560 Слова | 15 Стр.

Отчет по практике кпк

2518 Слова | 11 Стр.

Отчет по преддипломной

Кафедра информационных систем в экономике Отчет по преддипломной практике Место прохождения практики: ООО «М-Стайл» Срок прохождения практики с 19 января по 15 марта 2011 г. Тема дипломного проекта: Автоматизация комплекса задач менеджера по продажам компании «М- Стайл» Выполнила: Садых Ирина Сергеевна Студентка 5 курса спец.080801 «Прикладная информатика в экономике» группа 372 Руководитель практики от ВУЗа Зав. Кафедрой Информационных систем в.

3452 Слова | 14 Стр.

Отчет по практике

Календарный план прохождения практики |Дата |Содержание выполненной работы |Отметка руководителя практики| | | |от принимающей организации о | | | |выполнении работы | |18.

Управление продажами
Отчет по учебной практике

Колледж УрГЭУ ОТЧЕТ о прохождении учебной практики на ООО «Находка» с «1» июня 2015 г. по «28» июня 2015 г. Исполнитель: Миронова А.Г. Группа 13 03 ЗИО 2 Руководитель практики от колледжа: Егурнова О.Т Дата защиты: __________ Оценка: _______________ Екатеринбург 2015 Оглавление ВВЕДЕНИЕ 2 Общая часть. Место практики. Общая характеристика агентства недвижимости ООО «Находка» 3 Услуги, предоставляемые ООО «Находка» 4 Направление « Покупка – продажа» 4 Направление.

Отчет по практике

рекреационной географии, туризма и регионального маркетинга ОТЧЕТ ПО ПРОИЗВОДСТВеННОЙ ПРАКТИКЕ Выполнила студентка 5 курса 972-з гр. Драницына Д.А. ____________________ (подпись) Руководитель практики преподаватель Танкова М.В. ____________________ (подпись) Работа защищена «___»_________2011г. Оценка______________ Барнаул 2011г. СОДЕРЖАНИЕ ВВЕДЕНИЕ…………………………………………. ……………………….3 1 ЗАДАЧИ И ЭТАПЫ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКИ…….……….4 2 ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ ОБ ОРГАНИЗАЦИИ И ОСОБЕННОСТИ.

Отчет практики

университет культуры и искусств Отчет преддипломной практики Период практики: 10.02.14 – 04.04.14 База практики: ООО “ЛаКон” Практикант: Студентки 5 курса, группы №03508-о Факультета СКД, кафедры менеджмента СКД Понтус Елены В качестве: менеджера по организации проектов в социальной среде. Руководитель практике от кафедры: Кандидат педагогических наук, доцент кафедры Окунева Юлия Евгеньевна _________________________________ Руководитель практики от организации: Генеральный.

4139 Слова | 17 Стр.

Отчет по практике

3555 Слова | 15 Стр.

Производственная практика

11479 Слова | 46 Стр.

Отчёт по практике
Преддипломная практика

Преддипломная практика проходит 8 недель в соответствии с учебным планом. В состав отчета по практике входит: 1. Заявление студента на практику (согласно учебному плану). 2. Титульный лист отчета по практике. 3. Справка с места прохождения практики (подпись, круглая печать). 4. Характеристика с места практики (подпись, круглая печать). 5. Пояснительная записка (краткое описание практики). 6. Общая характеристика организации. 7. Дневник практики (мероприятия по неделям). 8. Тетрадь (дневник.

Отчет по практике караганда 2013

4446 Слова | 18 Стр.

Отчет по практике

«Троектория +»……………………. 4 2. Дневник прохождения практики…………………………………………………5 3. Характеристика организационной структуры ООО «Троектория +»………….6 4. Характеристика ресурсного потенциала предприятия…………. …………..11 5. Анализ организационно-технологического уровня предприятия……………16 Заключение………………………………………………………………………….23 Список литературы…………………………………………………………………24 Введение Целью преддипломной практики является закрепление теоретических знаний.

Отчет уралсиб

УРАЛСИБ занимают лидирующие позиции на финансовом рынке России по всем основным направлениям деятельности. Супербренд «УРАЛСИБ» получил широкое признание на российском и зарубежном рынках. Интегрированная сеть продаж финансовых продуктов и услуг насчитывает более 500 точек продаж в 50 регионах России, персонал ФК насчитывает более 13,5 тыс. человек. Банковский и лизинговый бизнес Корпорации представлены в Республике Азербайджан. Представительства инвестиционного банка расположены в США (Нью-Йорк).

6989 Слова | 28 Стр.

Отчет по практике
практика

Дневник-отчет о прохождении производственной (по профилю специальности) практики для специальности 100701 Коммерция (по отраслям) студента 1 курса, очного отделения ________________________________________ База практики: туристическое агентство «Арт Вояж» Продолжительность практики с «15» февраля 2016 г. по «21» февраля 2016 г. Руководитель практики от техникума __________________А.Ф. Баранова Руководитель практики от предприятия __________________А.Ю. Данченко Оценка за практику _______________________.

12461 Слова | 50 Стр.

Отчет о преддипломной практике ПэИС

2563 Слова | 11 Стр.

Отчет о практике в туристической фирме

17 6. Экономические показатели предприятия ООО «Севастополь-Тур» 23 Заключение 27 Список использованных источников 28 Введение Местом прохождения учебной практики в качестве помощника менеджера была выбрана турфирма г. Севастополя «Севастополь-Тур». Осуществление учебной практики проходило в период с 10.06.2015г. по 20.07.2015г. Туризм – это одна из важнейших сфер деятельности современной экономики, нацеленная на удовлетворение потребностей людей и повышение качества.

4137 Слова | 17 Стр.

Отчет по практике

в прошлый раз Введение. Производственная (экономическая) практика была пройдена на предприятии ООО«Вектор», сферой деятельности которого является производство колбасных изделий. Я работала помощником менеджера среднего звена, выполняла мелкие поручения, внимательно наблюдала, как менеджеры управляют своими подчиненными. В первый день мне прочитали инструкцию по работе, я познакомилась с коллективом. Задачи производственной практики: • изучение опыта работы предприятия в области социально-экономических.

4541 Слова | 19 Стр.

Менеджер по продаже спеодежды

Учебно-ознакомительная практика есть форма и способ перевода студентов в реальность, в которой они вынуждены применять общие алгоритмы, схемы и приемы, усвоенные в процессе обучения, в конкретных условиях. С 29 июня по 19 июля 2015 года я проходил учебно-ознакомительную практику на базе ООО «БИЗНЕС-ЦЕНТР ЕРМАК». Продолжительность ознакомительной практики 120 часов. Проходил я ее в отделе продаж. Моим наставником была начальник отдела продаж Реутов Дмитрий Александрович, который занимается продажами и заключением.

отчет по ознакомительной практике агенства наружной рекламы Полина

Введение 3 1. Роль экономиста-менеджера в управлении предприятием сервиса 4 1.1. Краткая организационно-экономическая характеристика организации 4 1.2. Организационная структура предприятия 4 1.3. Должностные обязанности менеджера по работе с клиентами 6 2. Методы поиска информации в библиотечных фондах 11 3. Дневник практики 14 Заключение 15 Список литературы………………………………………………………………17 Введение Целью учебной ознакомительной практики студентов специальности 080502.

2636 Слова | 11 Стр.

менеджер по прадажам

Менеджер по продажам в фитнес клубе и его система работы с клиентами в условиях возрастающей конкуренции в сфере фитнес услуг чрезвычайно важны. Клиенты не появляются только благодаря рекламе. Клиентов, а значит и деньги, могут привлечь только менеджеры по продажам в фитнес клубе. На уровень посещаемости фитнес-клуба влияет его репутация и квалификация специалистов, которые в нем работают. И менеджер по продажам играет важную роль в создании хорошей репутации клуба, поскольку именно общение с ним.

Отчет по практике помощника сисадмина

профессионального образования «Вятский государственный гуманитарный университет» Кафедра прикладной информатики Отчет по производственной практике Выполнил: студент V курса группы ПИ-52 Михеев Д.А. Факультетский руководитель производственной практики Зорина Т.П. Киров 2008 г. Компания ООО «Артель» была основана в 2000 году. Эта компания занимается продажей и установкой холодильного оборудования для крупных и мелких магазинов, торговых продуктовых баз. Продукция, которую продает.

отчет

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *