обучение на кондитера в калуге
Корочки кондитера в Калуге.
Курсы обучения.
Дистанционное обучение профессии кондитер
Нажимая на кнопку «Отправить заявку», Вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Во избежание проблем с надзорными органами и минимизации несчастных случаев на производстве, работники должны иметь соответствующее образование. По профессии «Кондитер» (артикул 2235) сотруднику необходимо получить в Калуге удостоверение кондитера в соответствии с приказом Минобрнауки России № 513
1-й разряд
§ 42. Кондитер 1-й разряд / Раздел «Кондитерское производство»
2-й разряд
§ 43. Кондитер 2-й разряд / Раздел «Кондитерское производство»
3-й разряд
§ 44. Кондитер 3-й разряд / Раздел «Кондитерское производство»
4-й разряд
§ 45. Кондитер 4-й разряд / Раздел «Кондитерское производство»
5-й разряд
§ 46. Кондитер 5-й разряд / Раздел «Кондитерское производство»
6-й разряд
§ 47. Кондитер 6-й разряд / Раздел «Кондитерское производство»
Кондитер – рабочая профессия поварской специализации. Настоящий профессионал способен не только изготовить любое кондитерское изделие, но и оригинально его украсить, или придумать свой уникальный рецепт. Работать специалист может в кондитерских, кафе и ресторанах, фабриках и пекарнях. Обязательным условием для работы является наличие медицинской книжки и корочки кондитера.
Особенности профессии
Кондитер должен не только любить изготавливать сладости (пирожные, торты, мороженое и др.), но и быть ответственным, аккуратным, отчасти творческим человеком. Большая часть рабочего дня кондитера проходит на ногах, часто при высоких температурах, поэтому не лишней будут хорошая выносливость и физическое здоровье.
В обязанности кондитера входит:
Полный список задач зависит от специфики предприятия, а также от опыта и квалификации специалиста.
Разряды кондитера
Курсы обучения кондитера позволяют получить разряд от 1 до 6. ЕТКС предусмотрено четкое разделение полномочий для специалистов каждого разряда.
1. 1 разряд – начинающий работник трудится под контролем более опытного специалиста, выполняет простейшие работы: подвозит полуфабрикаты, следит за работой оборудования.
2. 2 разряд – выполняет несложные работы: готовит сиропы и крема, приготавливает полуфабрикаты, изготавливает простые кондитерские изделия.
3. 3 разряд – занимается процессом изготовления штучной продукции, отделкой готовых изделий, приготавливает тесто, крема и начинки.
4. 4 разряд – изготавливает большинство сладостей, создает сложные украшения.
5. 5 разряд – ведет процесс изготовления самых сложных, оригинальных и уникальных тортов под руководством специалиста 6 разряда, изготавливает конфеты, проверяет качество сырья и готового изделия;
6. 6 разряд – изготавливает кондитерские изделия любой сложности, наносит сложные рисунки, разрабатывает новую рецептуру.
Для получения 6 разряда требуется среднее профессиональное образование.
Вы получите помощь и консультацию по любому возникшему вопросу
Курсы обучения кондитеров в Калуге
Кондитерские изделия очень популярны. Их любят многие люди. Поэтому услуги кондитера пользуются спросом. При этом профессия позволяет не только заработать, но и реализовать свой творческий потенциал. Для получения специальности потребуется окончить курсы кондитера.
Выберите нужный разряд
Выберите разряд кондитера и получите бесплатную консультацию от наших специалистов.
§ 42. Кондитер 1-й разряд
Раздел «Кондитерское производство»
§ 43. Кондитер 2-й разряд
Раздел «Кондитерское производство»
§ 44. Кондитер 3-й разряд
Раздел «Кондитерское производство»
§ 45. Кондитер 4-й разряд
Раздел «Кондитерское производство»
§ 46. Кондитер 5-й разряд
Раздел «Кондитерское производство»
§ 47. Кондитер 6-й разряд
Раздел «Кондитерское производство»
Должностные обязанности
Кондитер занимается приготовлением различных сладостей. Его обязанности зависят от разряда и места трудоустройства. В их число может входить:
В профессии выделяют 6 разрядов, которые отличаются сложностью выполняемых работ. Если специалист 1 разряда занимается только подготовкой сырья, то кондитер самой высокой квалификации может придумывать свои рецепты блюд. Бывает, что кондитер готовит только один вид сладостей. Например, шоколад.
Кто может работать
Профессия подойдет людям, которые любят кулинарию. Для создания авторских блюд понадобятся творческие способности. Также важно иметь развитые вкусовые рецепторы и хорошую моторику рук. Среди личных качеств можно отметить способность работать в режиме многозадачности и стрессоустойчивость. Специалист должен иметь действующую санитарную книжку. Также необходима физическая выносливость: придется много времени проводить на ногах.
Какие знания требуются
Специалист должен обладать следующими знаниями:
Чтобы получить необходимые знания, требуется пройти обучение на кондитера. Также полезно регулярно проходить курсы повышения квалификации.
Преимущества профессии
Специальность имеет следующие плюсы:
Кондитеры могут работать в кафе и ресторанах, частных пекарнях. Также можно открыть свое дело, готовить сладкие изделия для праздников и корпоративных мероприятий.
Наш образовательный центр занимается обучением рабочим профессиям. Если вы ищете, где учиться на кондитера в Калуге, обращайтесь к нам. Курсы проходят дистанционно, что дает студентам возможность не отрываться от рабочего процесса. Современная программа обучения и грамотная подача материала позволят успешно сдать экзамен и начать работать по специальности.
Дистанционное обучение
Кондитер
c выдачей удостоверения
Кондитер – это квалифицированный повар, который готовит кондитерские изделия, десертные блюда. Специалисты кондитерского дела трудоустраиваются в отели, заведения общественного питания, пекарни. Кондитер готовит разные типы теста, начинок, кремов по принятым рецептам, занимается выпеканием и украшением сладких блюд. Многие работы проводятся вручную посредством особых инструментов, что делает специальность кондитера творческой. Обучиться данной профессии вы можете в нашем центре «Профессиональный стандарт».
Что включает в себя обучение?
Программа обучения кондитерскому делу включает в себя освоение всех профессиональных навыков, которые необходимы для приготовления соответствующих кулинарных изделий:
Хороший кондитер должен знать:
Чем полезен курс?
Освоение специальности кондитера с успешным прохождением аттестации обеспечит вам несколько преимуществ:
Кондитер должен уметь делать следующее:
Работать кондитером не смогут те, кто страдает болезнями сердца и сосудов. Кроме того, к противопоказаниям относятся аллергические реакции, заболевания, связанные с иммунитетом и ЦНС, нарушения опорно-двигательной системы, болезни глаз и дыхательной системы, вирусоносительство.
Как получить удостоверение?
Чтобы начать обучение в режиме онлайн, оформите заявку на нашем веб-сайте. Наш сотрудник свяжется с вами для заключения договора. После освоения образовательной программы и прохождения проверки знаний вы получите сертификат от курьера, которому нужно будет передать деньги.
Мы предлагаем лучшие цены на дополнительное профессиональное образование в Калуге. Стоимость обучения у нас ниже, чем в среднем по Калуге. Срок учебы зависит от того, по какому графику вы обучаетесь. Станьте нашим студентом, чтобы освоить программы 1 курса, 2 курса, 3 курса и начать работать по специальности, получая неплохой доход.
Учебный центр
Вы любите вкусную еду? Хотите сделать хобби своим призванием? Специалистом стать не так-то просто! Нужно уметь готовить блюда из рыбы, мяса и птицы, создавать различные соусы, правильно добавлять приправу. Курс «Поварское дело» – реальная возможность освоить приготовление блюд из грибов, овощей, яиц и творога.
Обучение поваров проводят опытные специалисты, которые расскажут о рецептах, технике безопасности на кухне. Холодные или горячие закуски – готовка больше не займет у Вас много времени. Настоящий повар знает, что главное – это желание и эмоции. Блюда, приготовленные с чувством – самые вкусные! Курсы поваров доказывают то, что желание и навыки – это радость не только для Ваших близких, но и Ваших клиентов.
Наименование курса:
Продолжительность курса:
Общий объем курса:
Групповые занятия: | 104 ак. ч. |
Индивидуальные занятия: | 52 ак. ч. |
Время занятий групп на курсах:
Стоимость курса:
Учебная программа курса:
1. Введение
1.1 Предприятия отечественного питания
1.2 Сантехминимум
1.3 Техника безопасности и противопожарная безопасность
1.4 Сборник рецептур блюд для П.О.Б.
2. Первичная обработка овощей и грибов
2.1 Полуфабрикаты из овощей
3. Первичная обработка рыбы и полуфабрикатов из нее
4. Первичная обработка мяса говядины, свинины, баранины, дичи
4.1 Полуфабрикаты из мяса
4.2 Субпродукты
4.3 Первичная обработка птицы
5. Полуфабрикаты из птицы, дичи
6. Тепловая разработка продуктов
7. Супы, разновидности супов
8. Соусы, разновидности соусов
9. Приготовление блюд из овощей, макаронных изделий, круп, бобовых
10. Приготовление блюд из рыбы
11. Приготовление блюд из мяса
12. Приготовление блюд из птицы
13. Холодные и горячие закуски
14. Блюда из творога
15. Блюда из яиц
16. Десерты, напитки
17. Тесто
17.1 Тесто дрожжевое, опарное и безопарное
17.2 Фарш для пирожков, кулебяк, расстегаев
17.3 Бисквитное тесто
17.4 Песочное тесто
17.5 Слоеное тесто
17.6 Заварное тесто
17.7Тесто для пельменей, лапши и вареников
Как записаться на обучение на курсы:
Для того, чтобы стать нашим слушателем, Вам необходимо подойти в учебный отдел нашего Центра, заключить договор на обучение и оплатить стоимость курса с учетом скидки, которая предоставляется всем посетителям, получившим информацию на этом сайте. По условию договора абитуриент может внести предоплату (50% от стоимости обучения). Вторая часть оплаты вносится до второго занятия обучения.
Обучение на кондитера в Калуге
Документы, необходимые для обучения специальности «Кондитера »
Стоимость обучения профессии «Кондитера » в Калуге
3990 ₽
Профессия кондитера считается элитной в сфере кулинарии, ведь для создания вкусных и изысканных десертов, выпечки необходим настоящий талант, фантазия, оригинальный вкус. Но также такому специалисту нужны и стандартные базовые знания, навыки, без которых невозможно работать в кондитерском цеху, достигать успехов в профессии. Получить качественную профессиональную подготовку можно не только в колледже, технологическом институте. Комплексное обучение в дистанционной форме предлагают и курсы кондитеров от Учебного Центра. Курсы проводятся для всех желающих – начинающих кондитеров, тех, кто уже работает в этой отрасли и хочет продвижения по должности. Дистанционная форма обучения расширяет возможности для получения всегда востребованной профессии.
Чем занимается кондитер
Основная работа такого специалиста – изготовление самых разнообразных кондитерских изделий. Это может быть сладкая выпечка, мороженное, конфеты, блюда из фруктов и другое. В процессе создания десертов специаист выполняет многие виды работ – разрабатывает рецепты и изучает готовые, проводит выбор и закупку необходимых для блюда продуктов. Также ему нужно красиво оформить свои творения, правильно организовать хранение готовых сладостей.
Чтобы достичь успеха в профессии, следует ответственно относиться к каждому этапу приготовления блюда. Любое нарушение пропорции ингредиентов ухудшает вкус и вид кондитерского изделия, может сделать его не пригодным в пищу. Поэтому хороший профессионал всегда выполняет требования рецепта, технологии, соблюдает пропорции продуктов для десерта. Кондитерский труд невозможно представить и без творческой составляющей, у талантливого мастера каждое сладкое блюдо является маленьким шедевром.
Где можно работать после курсов?
Дистанционные курсы в Москве помогут освоить базовые знания в кондитерской сфере, а также дадут старт для успешной жизни с новой специальностью. Они характеризуются передовой программой обучения, доступностью, высоким уровнем преподавания. После получения образования можно работать в кондитерской, пекарне, в заведениях общественного питания. Также кондитерские цеха имеют многие магазины, сети супермаркетов. Такая интересная профессия дает возможность и дома готовить для своих близких великолепные сладкие блюда. Со свидетельством, сертификатом, подтверждающими учебу на кондитера, проще найти престижную и хорошо оплачиваемую работу, строить карьеру, участвовать в различных кондитерских конкурсах.
Программа курсов
Для обеспечения высокого результата обучения накондитера программа разработана так, что полезные знания могут получить и начинающие, и опытные кондитеры. Слушателям дается информация по следующим темам:
Как проходит обучение на курсах
Особенности курсов кондитеров от Учебного центра – дистанционная форма обучения. Благодаря современным интернет-технологиям слушатели могут получать все материалы, информацию для своего образования. Предоставляются и видео материалы с практическими уроками, мастер-классами, обучающие новым технологиям, работе с кондитерским оборудованием.
Занятия организованы, разработаны и проводятся опытными и высококвалифицированными преподавателями – кондитерами, технологами. На теоретических и практических уроках слушатели учатся не просто вкусно готовить десерты. Они учатся делать это профессионально, как дипломированные специалисты.
Преимущества
У дистанционных курсов кондитеров много преимуществ.
Кому предназначено обучение на кондитера
Записаться на курсы могут все желающие, независимо от места проживания, так как обучение на кондитера проводится в системе онлайн, дистанционно. Оно подходит тем, кто ищет возможность получить первую профессию – интересную и прибыльную. Также можно с помощь нового образования кардинально изменить свою трудовую деятельность, трудоустроиться к новой отрасли. Поэтому курсы могут дать как первое, так и второе профессиональное образование.
Предложение от Учебного Центра заинтересует и тех, кто уже работает кондитером, но не имеет официального документа об обучении. С помощью курсов можно получить разряд и возможность претендовать на более высокую должность.
Также образовательные курсы будут полезны для организации бизнеса в кондитерской сфере. На занятиях кондитеры получают знания и в сфере менеджмента.
Какой документ выдается после обучения
После курсов кондитер получает свидетельство об их окончании, Сертификат Учебного Центра. Документ будет важным аргументом для трудоустройства по специальности. Обучение доступно по стоимости и не имеет ограничений по месту проживания слушателей, проводится практикующими преподавателями.