зачем труп обводят мелом
Для чего мертвого человека обводят мелом?
Для чего мертвого человека наводят мелом? Кто знает?
Труп обводят мелом для того, чтобы точно зафиксировать позу умершего человека, в которой он был найден, и его местоположение относительно других объектов места преступления. Затем труп убирают, а следователи продолжают свою работу. Труп также обязательно фотографируют с разных точек.
Я, конечно, не криминалист, но могу предположить, что делается это для того, чтобы запечатлеть место, на котором был найден труп. Как он лежал и в какой позе находился. Более точный ответ на Ваш вопрос знают криминалисты-эксперты.
Это для дальнейших следственных действий. Труп не может долго лежать на месте обнаружения, потому как попросту прокиснет и запахнет, начав разлагаться, да и похоронить нужно в трехдневный срок по обычаю. А обрисовка мелом примерно может указывать на местонахождение и положение тела умершего и после его удаления.
Не всех мёртвых людей обводят мелом, человек даже насильственно умерщвленный может быть к примеру повешен, или расчленён, или его вообще утопили.
А обводят чтобы зафиксировать позу в которой он умер, это нужно для дальнейшей работы следователей, поза может о многом рассказать.
Ответом являются игральные кости.
Оживший мертвец. Что обычно остается от мертвецов? Лишь прах да кости.
Игральные кости гремят в стакане. Кто гремит костями, поднимаясь из могилы? Оживший мертвец.
Следующая часть загадки. «Правит судьбой того, кто держит его части в
Есть и другая версия. Кроме игры, кости использовались еще и для гадания.
В таком случае, кто держит части мертвеца (кости). Игрок? Гадающий?
Лично я бы не стал так уж верить этим и другим легендам и «историческим » фактам, понимая, что они очень легко могут быть выдуманы, как и монголо-татарское иго, к примеру.
Насчет меда могу сказать, как пчеловод, следующее: у меда есть такая способность подавлять рост болезнетворных микробов, на чем основано его бактерицидное действие при нанесении на рану или порез. Но держать на жаре разлагающийся труп человека, залив его медом, и у которого внутри будут постоянно выделяться газы, выталкивая его тело на поверхность, я бы лично не стал и сам делать, и другим советовать. Конечно, если его тело выпотрошили, забальзамировали, удалили все жидкости, то тогда да, залив его медом и пригрузив сверху, его можно было бы при относительно небольшой вибрации при тряске и движении, доставить на небольшое расстояние, но не более того.
Проект Семь пятниц на неделе #159. Сегодня день рисования мелом на асфальте
А вы знали, что чаще всего мелом обводят не труп? На месте преступления мел используют в том случае, если криминалистам важно положение пострадавшего, но тело надо переместить. Такое бывает чаще всего в двух случаях: когда пострадавший еще жив и его срочно надо увезти в больницу (чтобы он продолжал быть именно пострадавшим, а не почившим), или когда криминалистическая экспертиза затягивается и тело может испортиться (например от жары). Так вот, первый случай намного более частый. хотя по-моему, сейчас, с развитием цифровой фотографии, полицейские вообще перестали пользоваться мелками (могу ошибаться).
Я каждый день с 8 февраля рисую по комиксу, связанному с событием произошедшим в эту дату, когда она была пятницей! Если хотите поддержать меня, то вот — http://desvvt.art/
я в телеграме — https://t.me/desvvt
Я рисую на асфальте
Белым мелом слово «хватит».
Хватит лжи и хватит боли,
Отпусти себя на волю.
Реально мужики, вы там скоро? Меня нужно нормально зашить.
это не твоя идея а яйца судьбы.
Я рисую на асфальте
Проект семь пятниц на неделе 283. Всемирный. или международный День студентов!
Сегодня текст, никак несвязанный со студентами, а навеянный моему сознанию одним из героев моего комикса — Раскольниковым.
«Преступление и наказание» — самая моя любимая книга из школьной программы, но понял я это не в школе, а уже сильно позднее и считаю, что его слишком рано (и, возможно, даже опасно) подсовывать школьникам. Спасает только то, что большинству школьников наплевать,и они не воспринимают всерьез ту литературную депрессию (помимо Достоевского есть еще, например, Горький), которую им суют на уроках литературы. Но все это переплюнула наша учительница по МХК, которая задала нам в начале восьмого класса прочитать Ницше «Так говорил Заратустра» (это тоже про сверхчеловека). Мы, конечно же, всем классом просто забили, но факт остается фактом
Ну, и как обычно, этот же комикс но в материальном формате на бумаге)))
Проект семь пятниц на неделе 282. День без диет!
Этот день направлен не на борьбу с диетами, он призван привлечь внимание к негативным последствиям, тому вреду, который приносит неправильное и бездумное применение диет. Ведь на самом деле, нельзя просто так взять и начать питаться только рисом. Любые диеты должны начинаться после осмотра и консультации соответствующего специалиста. В противном случае человек может не поправить, а, наоборот, посадить свое здоровье
Этот самый комикс, но в напечатанном виде и на фоне вкусняшек!
Проект семь пятниц на неделе 281. День вторичной переработки!
На данный момент у нас в стране все очень плохо с раздельным сбором мусора: люди не разделяют его, не понимают, что не всю бумагу можно пихать в бак с надписью «бумага», а, самое главное, не понимают зачем это все нужно! И штрафами тут не поможешь, нужно объяснять. На самом деле, раздельный сбор мусора — это в первую очередь не экологично, а выгодно! Многие предметы выгоднее производить из вторичнопереработанных отходов. Поэтому те, кто заинтересован в переработке, должны заинтересовать тех, кто может сортировать отходы. Да, если вы дома не разберете мусор по пакетам, то его все равно отсортируют специальные люди за зарплату! В России уже есть несколько районов, где управляющие компании раздают пакеты для мусора с QR кодами, которые люди регистрируют в приложении, собирают туда свой отсортированный мусор, и если они все сделали правильно, то их пакет на перерабатывающем заводике учитывается, как хороший и они получают скидку на квартплату
Этот же комикс, но уже в напечатанном календаре и на фоне символа начала коронокризиса
Проект семь пятниц на неделе 280. День социолога!
Мне кажется, что становиться социологом (как и экологом) можно только, если иметь цель стать лучшим социологом в мире (ну или хотя бы войти в первые 5 процентов). Например, быть средненьким программистом не зазорно и ты точно найдешь себе работу, которая тебя прокормит, а быть средненьким социологом, это точно не работать по профессии, а значит не было причин получать социологическое образование. Но это мое ИМХО, возможно найдутся люди, которые меня переубедят
Этот же комикс, но уже в напечатанном календаре и на фоне котлеток и картошечки))) Всем приятного ужина!
Проект семь пятниц на неделе 278. Первое применение хлороформа в качестве анестетика
Есть два очень важных факта, которые вам необходимо знать про хлороформ. Во-первых, когда в фильмах показывают, что хлороформом можно усыпить человека за пару секунд, это полное фуфло! Чтобы хлороформ начал действовать нужно рассчитать дозировку, и пациент должен дышать его парами не менее пяти минут. Во-вторых, хлороформ не просто так перестали использовать в медицине, ибо его воздействие весьма опасно для внутренних органов человека, в основном для сердца и печени
Проект семь пятниц на неделе 277. Создан первый вирус! И рассказ про то, как Пикабу меня надоумило возрождать отрывные календари!
Создателем первого вируса являлся Фред Коэн, который, как я и пошутил в комиксе (или не пошутил), является еще и создателем определения термина «компьютерный вирус», а еще изобретателем приемов защиты от компьютерных вирусов. Круто он все обставил )))
Вот кстати этот же комикс но на страницах уже напечатанного календарика)))
Ну а теперь рассказ)
Когда-то давно, я написал длиннопост на Пикабу про то, как я выходил из творческого перегорания путем создания ежедневных иллюстраций на протяжении года, и сообщество довольно резво откликнулось на идею и я начал рисовать ежедневные картинки с праздниками и публиковать их на Пикабу и в своих соцсетях
А потом я решился на самый смелый поступок в сивей жизни: я взял последние деньги и вложил их в печать календаря с этими картинками (заранее скажу, что печатать цветные издания с 360+ листами оказалось довольно трудным и дорогим удовольствием). Людям оч понравилась идея необычного новогоднего подарка и все раскупили за месяц.
И вот настал этот год. Еще в прошлом году @TanyaFreebie, предложила очень клевую идею (вот этот коммент #comment_182157529)
@TanyaFreebie: Самое прикольное, наверное, мне подумалось, будет если на каждый день выбрать дату рождения одной знаменитости, но самой самой и пропечатать день недели в который он/она родилась. Можно даже собрать семь пятниц на неделе))))
И я начал проект Семь Пятниц На Неделе: я выбирал событие, которое не только произошло эту дату, но и в тот год, когда эта дата была пятницей. Иногда приходилось прям за уши притягивать поводы, типа шел пятый день после седьмой годовщины такого-то события. но проект про юмор и про одностраничные комиксы, поэтому такие притягивания смотрятся очень забавно)))
Но в процессе открылось одно огромное но! Начал рисовать я комиксы 8 февраля, а к началу ноября надо было уже сдавать все в печать. а проект оказался не просто «найди праздник и нарисуй что-то связанное». там надо было искать пятницы, а потом придумывать комиксы. короче все лето я работал по 20 часов вдень, чтобы к 1 ноября у меня были уже все комиксы и готовый макет для передачи в печать:
Но на этом злоключения не кончились. оказалось что у нашей старой типографии нет технической возможности печатать нас в этом году, и нам срочно пришлось искать новую. а цены за 2021 год снова выросли. Но ад, боль и страдания позади и я могу сообщить, что календари в итоге напечатаны! В этом году у нас офигенная упаковка, встроенная подставка, встроенная веревочка для подвешивания, а еще просто офигенное качество печати! Для самых внимательных тут будет волшебное слово PIKABUALWAYSFRIDAY21, а потом сразу фоточки календаря)))
PS: в печатную версию в этом году вошло не 365 комиксов а 375, тк я напечатал в нем еще и эксклюзив и черновики (есть дни для который по 2 или даже 3 комикса в печатной версии)
Проект семь пятниц на неделе 276. Представлен первый автокондиционер!
Первый кондиционер в автомобилях не получил популярности, ибо перед классической системой охлаждения типа «открытое окно» он имел ряд недостатков, а именно: стоил минимум четверть цены автомобиля, в который устанавливался; занимал весь багажник (так что продавец в комиксе лукавит про труп в багажнике); для включения надо не нажать кнопочку или дернуть рычажок, а остановиться и накинуть приводной ремень. короче, идея была хорошая, но в 1939-м году она требовала еще парочку щепоток прогресса
маленькая незаметная пасхалочка: вы же уже все знаете, что я каждый год печатаю календари с этими вот картинками, и у меня есть специальное волшебное слово для пикабушников PIKABUFRIDAY21
Проект семь пятниц на неделе 275. Завтра день создания Книги Рекордов Гиннесса
Люди склонны к систематизации, поэтому я понимаю зачем нам нужны рейтинги: вроде рекордсменов по бегу или списка самых больших животных на Земле. Но я продолжаю не понимать зачем нам знать кто тот счастливчик, котрый дольше всех не стриг ноготь на большом пальце правой ноги, или кто может больше всех раз за минуту ударить себя по голове бутылкой, пока едет на одноколесом велосипеде по тросу над Ниагарским водопадом. У меня дома есть несколько выпусков книги рекордов Гиннесса (одну в детстве подарили, вторую сын недавно попросил) и обе наполовину состоят из рекордов формата «придумаю-ка я себе занятие подебильнее так, чтобы больше ни кто не занимался им, потренируюсь пару лет, да и поставлю рекорд мировой». Справедливости ради надо отметить, что вторая половина вполне себе познавательная и интересная
PS: календарик с этими вот комиксами уже напечатан))) (да, я уже нарисовал все все картинки)
Проект семь пятниц на неделе 274. День открытия рентгеновского излучения!
Я уже писал в этом календаре, про то, как в середине прошлого века использовали рентгеновское излучение (в обувном магазине просвечивали ноги детям, чтобы понять удобно ли сидят ботиночки), но еще не успел поведать, как Томас Эдисон в процессе «изобретения» флюроскопа (основанного, как раз, на рентгеновском излучении) тестировал его на руках своего ассистента. которому сначала ампутировали обе руки из-за лучевой болезни, а потом он умер от рака. так вот. у меня вопрос: как после такого, полвека спустя американцы догадались использовать рентгеновские аппараты в обувных магазинах, где родители совали в них ноги своих детей, которые еще не могут объяснить подходит им обувь или нет?
Кстати, уже третий год подряд, у меня получается печатать свои ежедневные картинки в формате отрывного ежедневного календаря! в этом году все снова прошло успешно (но не без приключений), так что скоро будет пост про то, как я печатался в этом году!
Я каждый день с 8 февраля рисую по комиксу, связанному с событием произошедшим в эту дату, когда она была пятницей! Если хотите поддержать меня, то вот — http://desvvt.art/
Проект семь пятниц на неделе 273. День первого вытрезвителя!
Опять двоякие чувства. С одной стороны, институт вытрезвителей, который, кстати, недавно восстановили, спасает множество жизней (как самих перевыпивших любителей, так и их родных). Есть куда отвести замерзающего в сугробе менеджера среднего звена, перебравшего на корпоративе, есть где прокапать и привести в чувство ушедшего в запой дембеля. Но с другой стороны, вытрезвители никак, я повторяю, никак не решают проблему алкоголизма в обществе, а только прячут ее за своими дверьми
Я каждый день с 8 февраля рисую по комиксу, связанному с событием произошедшим в эту дату, когда она была пятницей! Если хотите поддержать меня, то вот — http://desvvt.art/
Дети, мел, полиция, администрация, свалка какая-то.
В Сергиевом Посаде эвакуировали администрацию, чтобы не дать детям рисовать мелками против полигона
Крайне забавная ситуация произошла в подмосковном Сергиевом Посаде.
Там несколько мам с детьми вышли к зданию администрации, чтобы нарисовать рисунки в поддержку экологически чистой среды и против огромного мусорного полигона, который незаконно начали строить недалеко от города при лоббировании губернатора Воробьёва.
Увидев, что рисуют дети под их окнами, чиновники пришли в ужас. Сначала детей и мам попытался прогнать начальник ГОиЧС администрации района Александр Суворов, потом охранник ЧОПа.
На помощь жителям пришёл независимый депутат и журналист Андрей Мардасов, который смог аргументировать охране, что их действия незаконны и дети ничего не нарушают.
Тогда в администрации вызвали на детей с мелками и молодых мам полицейских. За десять минут приехали сразу три наряда. Но полицейские не стали прогонять детей, так как для этого не оказалось никаких законных на то оснований.
И в администрации ничего не придумали лучше, кроме как включить пожарную сигнализацию и эвакуировать здание – более двухсот человек.
Эвакуированных сотрудников администрации поставили вокруг детских рисунков, чтобы их не было видно и дети не могли продолжить рисовать дальше.
Стояли чиновники на асфальте так до тех пор, пока на место не приехала поливальная машина, которая и смыла детские рисунки. В ответ дети и их мамы нарисовали уже на самой площади огромную надпись – НЕТ СВАЛКЕ! (с) БытьИли
Как избавиться тела.(Надеюсь никому не пригодиться)
Я бы засыпал килограмм пять-десять калийной селитры. Стоит она как низкосортное говно, продаётся в Оби, ради такого дела можно и раскошелиться. Притом даже в рот бы засыпал. Добавил бы немного воды и накрыл плёнкой. В трупе лучше проделать много отверстий для более равномерной пропитки. Спустя пару дней он бы горел как щепа. Вероятно, кости и зубы отчасти останутся, но температура горения проселитрованного чего угодно достаточно велика, чтобы по ним уже ничего нельзя было осознать. Впрочем, для особо дотошных есть вариант достать их и сжечь вторично в чёрном порохе или термите.
Весьма полезная информация. В следующий раз именно так и сделаю. Спасибо, что подсказал. ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Когда солить мясо: до или после обжарки
В очередной раз столкнувшись с сектой свидетелей того, что до обжарки мясо солить нельзя ни в коем случае, а то соль вытянет все соки, провёл небольшой кулинарный опыт. Вот три одинаковых, ну или почти одинаковых, кусочка мяса, отрезанных от одного и того же стейка мачете, что, в данном случае не принципиально.
Первый слева кусок я не солил — это контрольная группа. Второй кусок засолен парой щепоток мелкой соли. Третий — крупной солью с явным избытком по принципу «мясо само знает, сколько соли ему взять»
Время засаливания 15 минут. Потом «стейки» были обжарены с парой капель масла по 3 минуты с двух сторон на огне выше среднего. В какую-то конкретную прожарку я попасть не пытался: здесь главное, чтобы куски мяса подвергались идентичным кулинарным операциям. Попал в medium well.
Ну и вот ради чего всё это затевалось.
Первый кусок, который я вообще не солил, потерял с выходом влаги 19,9% массы. Второй, который был засолен мелкой солью — 21%. Третий, который был засолен с явным избытком крупной соли — 19,7%, то есть, несмотря на то, что он был вусмерть пересолен, потери влаги составили даже меньше, чем в первом случае, когда соли вообще не было. А всё потому, что при такой продолжительности засолки, основное количество влаги будет потеряно при обжарке, а не вследствие работы осмоса при засаливании. Лучшим же на вкус был признан кусок №2.
Вывод: солите когда хотите, на степень иссушения мяса это не повлияет, но зато повлияет на вкус. Предварительно засоленный, но не пересоленный стейк, явно выигрывает у пресного или посоленного после за счёт того, что соль проникла в мясо и сработала на усиление вкуса, а не была рассыпана по корочке после обжарки.
Солёные лимоны классическим и быстрым способами
Солёные лимоны — специалитет магрибской кухни, то есть, кухни, традиционной для региона современных Марокко и Туниса. Сами лимоны часто используются в таджинах, в составе гарниров к мясным блюдым, а сок от них — как салатная заправка, компонент соусов, в общем, это такой соевый соус африканского севера.
Рецепт солёных лимонов, в общем-то, элементарный: всего два ингредиента и минимум кулинарных операций, но есть одно ма-аленькое такое «но», которое всё портит: лимоны, купленные в магазине, для такой засолки не годятся. По сути, это даже не засолка, а квашение через молочно-кислое брожение, которое обеспечивают бактерии, живущие на лимонной кожуре. Но это в Марокко лимонное дерево как наша берёза: рви себе натурпродукт, да только солить успевай, а в магазин лимон поступает обработанным всяким разным и, конечно, никаких бактерий на кожуре уже нет.
Единственный вариант, если нет возможности контрабанды необработанных лимонов из Марокко, это лимоны из Узбекистана, доступные на рынках. Вот такие оранжевые, как на фотографии. С большой долей вероятности их ничем не обрабатывали, но стоят они гораздо дороже лимона обычного. Впрочем, не обязательно, чтобы весь замес был из узбекских лимонов, достаточно одного на два-три обычных: всё заквасится как надо. Мыть их только тщательно не надо, просто ополосните холодной водой.
Если правильные лимоны достать получилось, то дальше всё элементарно. На каждом лимоне нужно сделать два надреза вдоль с противоположных сторон, под углом в 90 градусов друг к другу, не дорезая до конца. Разрезы набить крупной морской солью: на один лимон, примерно, одна столовая ложка.
Подготовить таким образом несколько лимонов и плотно уложить их в предварительно ошпаренную кипятком банку.
Через несколько часов или даже на следующий день, когда лимоны выпустят сок и размякнут, прибавить ещё один или два, так чтобы банка была забита почти до верху, но все лимоны были покрыты соком.
Убрать в тихое, тёмное и прохладное место и забыть, минимум на две недели, а лучше на месяц-полтора. Ну а потом употреблять, раскрывая для себя аутентичные вкусы Магриба. И, да, обязательно приобретите таджин. Вот, отвечаю, не пожалеете, тем более, что они сейчас в доступе не только от Эмиля Онри, а на любой вкус и кошелёк. Гайд по таджину и пару классических рецпотов обязательно выдам.
Но, допустим, вот он — таджин, нут замочен, птица обжарена, гости на пороге или просто так захотелось самого настоящего табуле и вот прям щас, а не через две-шесть недель. Есть один вариант, который не обеспечит равноценную замену, но даст что-то похожее на солёный лимон: нужно просто проварить лимоны с солью и сахаром в небольшом количестве воды в течение 30-40 минут. И лимоны можно брать любые: никакого квашения здесь не будет.
Но если бы всё было так просто, то весь предыдущий рассказ имел бы место разве что как экскурс в историю региональной кулинарии. Подводные камни, конечно же есть. Во-первых, вкус не совсем тот. Во-вторых, белая часть лимонной кожуры — альбедо — за полчаса варки выдаст всю свою горечь и это, мягко говоря, на любителя. И чего я только не пробовал, чтобы от этой горечи избавиться! Замораживал лимоны, использовал разные сорта, предварительно засаливал, вымачивал, но всё как-то не вполне работало: где-то горечи было меньше, но она всё равно присутствовала. В итоге, я пришёл к варианту, как мне кажется, оптимальному, но не очень стабильному. В общем, смотрите.
Раскладка на два лимона, но таким образом можно приготовить и три. Больше для экспресс-варианта, как правило, не нужно. С одного лимона снять цедру, мелко нарубить и растереть с солью и сахаром. Соли нужна одна чайная ложка на лимон, сахара — одна столовая и плюс ещё одна на весь замес. То есть здесь две чайных ложки соли и три столовых сахара. Ну и цедры сколько получилось.
Сам лимон очистить от альбедо и чем тщательнее, тем лучше. Надрезать так же, как в классическом способе, набить смесью, оставить минут на 10.
Переложить всё это дело в сотейник, налить кипятка на три четверти лимона. Кипятить под крышкой на уверенном огне минут 30-40, но так, чтобы пар мог выходить.
Вообще, ориентируйтесь на жидкость: она должна увариться примерно втрое и приобрести консистенцию сиропа, сахар всё-таки. Сам лимон должен развариться почти в кашу. И вот когда всё это случится, в сотейник нужно добавить второй лимон, нарезанный ломтями или осьмушками. Прокипятить ещё 10 минут, перелить куда-нибудь, остудить и использовать так же, как и долгий вариант. Получится что-то вот такое.
Это, конечно, про классический вариант. Что делать, если правильных лимонов нет и достать негде. Использовать ли обычные? Да, использовать. Будет, конечно, не то пальто, но всё равно получится интересный по вкусу ингредиент для фиговой тучи блюд. Как достанете немытые лимоны, сделаете с немытыми и сравните результат. А ещё таким манером можно солить лаймы, грейпфруты, помело. В общем, есть где фантазии разгуляться.
Травы и специи
А почему бы и нет? Зира, семена кориандра, свежий тимьян. Можно даже забить на аутентичность и добавить в замес набор для том-яма. Только сухие специи и травы лучше растереть с солью и набивать лимоны уже этой смесью.
Нетривиальное применение
Сок солёного лимона — отличная заправка для супов и салатов, но для смелых предложу ещё несколько неочевидных вариантов. Добавьте в кофе, к сладким десертам или смузи, в заправку к фруктовому салату, в заправку к окрошке, в кефир или айран. Вообще, отличная штука этот сок, но расходовать надо аккуратно: лимоны должны храниться полностью погружёнными в него.
Такие вот дела c этой, казалось бы простой, но очень уж богатой на нюансы штуке. Вообще, как-то тяжело дался мне этот материал, но, ув. подписчики, которые ради него и подписались, теперь моя совесть перед вами чиста, а у вас есть исчерпывающая информация по данному специалитету. В следующей серии — таджин.
Как использовать несколько видов соли?
Давайте рассмотрим на примере стейка из говядины.
Кстати, на канале «Культ Соли» публикую чуть больше постов.
Что происходило в это время?
Перед жаркой надо обязательно сбросить соль со стейка и промокнуть бумажным полотенцем, иначе поверхность будет вариться в соку и корочку красивую точно не получим.
Зачем это? Чтобы выровнялась температура по всей толщине и сок распределился более равномерно.
Рассуждения о том, сколько времени нужно для отдыха стейка могут вызвать пару холиваров в гриль-сообществах, мой стейк лежал 10 минут, дальше я уже не выдержал. Обычно 5-10 минут достаточно.
Открыл фольгу, нарезал и посолил вишневой солью, чтобы получить легкий вкус кислинки.
В этой комбинации надо быть осторожным, чтобы не пересолить.
Что в итоге: плотный сочный стейк с вишневой кислинкой. Наслаждайтесь 😜
Соль для мяса и рыбы
Красивая приправа и очень вкусная, я ее использую везде. Хранится в холодильнике.
p.s. можно еще добавить пару зубцов чеснока.
nish (Albert) для Кулинарной мастерской
Вызов принят. Соль
Все начиналось довольно банально и просто. Всего лишь шуточный комментарий на Пикабу от @flamea, но если бы было всё так просто, то поста бы не было. И, да, осторожно, длиннопост.
Здесь следует сделать отступление, что не все пункты будут раскрыты, иначе о соли можно разговаривать бесконечно.
Виды соли
Их достаточно много.
10 видов соли,
Тут об этом очень подробно написано. Баянометр выдает ещё целую кучу одинаковых постов о видах соли, всех сюда добавлять бессмысленно, добавляю первый попавшийся.
Морская соль добывается из концентрированного солнцем рассола, который образуется на месте участков, заливающихся солёной водой.
Садочная соль добывается подобным морской соли способом: выпариванием воды из подземных соляных источников или выпариванием воды на солончаках.
Каменная, она же минеральная, соль добывается в шахтах.
Поваренная соль. Она же пищевая соль. Получается путём неоднократной перекристаллизации рассола и, кроме соли, мало что в себе содержит — белая поваренная соль имеет чистоту не менее 97 %.
Соль хлопьями (fleur de sel) очень ценится как шеф-поварами, так и обычными потребителями. Традиционное название её — fleur de sel. Как правило, это морская соль, кристаллы которой растут на краях соляных ванн, в процессе медленного испарения воды обрастающих наростами, которые, как правило, собирают вручную на определённой стадии роста.
Целая куча разных видов соли в зависимости от места добывания:
— Maldon (соль хлопьями на Юго-Востоке Англии)
— Черная гималайская соль.
— Розовая гималайская соль.
— Розовая гавайская соль.
Ароматизированные виды соли. Вот тут начинается самое интересное. Это соли, которые были сделаны человеком, например, копченая. В качестве добавок может быть все что угодно, травы, ягоды. В магазине можно встретить так называемую «вкусную соль», это обыкновенная соль с добавлением всякого разного, травы, специи, листики, цветочки.
И здесь мы вспоминаем рецепт замечательного @Brahmanden Forest strider drumsticks| Жареная ножка лесного долгонога. Вселенная: World of Warcraft где он изготовлял свою копчёную соль. Рецепт, кстати, огонь.
Ошибки при посоле и как их исправить
О, сколько раз было. Недосолили, пересолили. И если с недосолом все более-менее просто, то с пересолом как-то не очень.
Если вы пересолили:
Суп всегда можно разбавить пресным бульоном или водой. Если это по какой то причине невозможно, можно добавить в суп продукт, который «вытянет» на себя часть соли, картошку или рис. Это, несомненно, даст немного другой вкус, но ситуацию спасет. Рис кстати можно и в пакетиках для варки использовать.
Если вы пересолили салат, то чтобы понизить концентрацию соли нужно увеличить количество пресных ингредиентов. Просто дорежьте ещё салата.
Если пересолили макароны или другой гарнир, то можно его откинуть на дуршлаг и промыть водой, смыв лишнюю соль. Можно пойти по сценарию салата, отварив дополнительно пресную порцию и перемешав.
В любом случае, нам нужно повысить количество пресных ингредиентов относительно соленых, таким образом снижая концентрацию соли относительно объема.
Солить или не солить