зачем отжимать табак для кальяна

Нужно ли отжимать табак для кальяна!? Как, зачем и почему.

зачем отжимать табак для кальяна. 4e58130289ce341ddc2915b936ac860275edd24d. зачем отжимать табак для кальяна фото. зачем отжимать табак для кальяна-4e58130289ce341ddc2915b936ac860275edd24d. картинка зачем отжимать табак для кальяна. картинка 4e58130289ce341ddc2915b936ac860275edd24d.

Стоит ли выжимать табак?

Приготовление кальяна имеет свои секреты, а у каждого кальянщика свои предпочтения насчет того, как делать забивку. Надо ли выживать табак? По этому поводу иной раз можно встретить жаркие баталии, где каждая сторона яростно защищает свое мнение. Впрочем, если не отвлекаться на споры, а попробовать разобраться в процессе, то скоро все станет ясно. Поэтому, чтобы расставить все точки, нужно понять, какую роль в табачной смеси играет жидкость. После этого станет ясно, нужно ли от нее избавляться.

Табак и особенности его приготовления

Нужно ли как-то подготовить табак?

зачем отжимать табак для кальяна. kak otjimat tabak dlya kalyana. зачем отжимать табак для кальяна фото. зачем отжимать табак для кальяна-kak otjimat tabak dlya kalyana. картинка зачем отжимать табак для кальяна. картинка kak otjimat tabak dlya kalyana.Перед забивкой нет никакой необходимости сильно отжимать табак. Излишки сиропа можно удалить при помощи салфетки, но это не означает, что надо выжимать весь сироп. Именно он отвечает за вкус и дымность, и если бы этот компонент был не нужен, то вряд ли бы все производители его добавляли.

Перед тем, как забивать табак, нужно вынуть из него бревна, разрыхлить смесь, дав ей насытиться кислородом. Методы забивки могут быть разными, но какой бы не использовался, в табаке все равно должно оставаться достаточное количество сиропа, иначе его вкус просто не раскроется. Поэтому прежде чем жаловаться на недостаточно насыщенный вкус или небольшое количество дыма, стоит обратить внимание на то, не слишком ли мало жидкости остается в смеси перед курением.

Ну а чтобы вам стало еще более ясно, то на раскрытие вкуса и крепость влиет еще метриал и форма чаши. Чаши-убивашки выполняют свою прямую функцию, а чаши типа фанел созданы для большей дымности.

Еще минутку вашего времени.

Участвуйте в нашей партнерской программе и зарабытывайте деньги на кальянной продукции абсолютно без вложений.

Зайдите в личный кабинет на сайте Sweet Smoke и скопируйте персональную ссылку. Поделитесь сссылкой с другоми и мы начислим вам 300 руб. + 5% с каждого заказа.

Источник

Зачем выжимать табак для кальяна?

Каждый кальянщик ответит по-своему на вопрос «обязательно ли выжимать табак для кальяна?», ведь у всех есть определенные секреты идеальной забивки. Чтобы дать правильный ответ на это вопрос, необходимо тщательно разобраться в процессе. Благодаря этим знаниям получится осознать какую роль играет жидкость в табачной смеси и как она влияет на вкус кальяна.

зачем отжимать табак для кальяна. zachem vyzhimat tabak dlja kaljana. зачем отжимать табак для кальяна фото. зачем отжимать табак для кальяна-zachem vyzhimat tabak dlja kaljana. картинка зачем отжимать табак для кальяна. картинка zachem vyzhimat tabak dlja kaljana.

Особенности приготовления табака

При производстве табачный лист проходит несколько этапов:

Чтобы из обычного табака сделать сырье для кальяна, листья вымачивают определенное количество дней. Это позволяет уменьшить содержание никотиновых смол. После происходит процесс измельчения, смешивания с добавками и настаивается в сиропе от нескольких дней до нескольких недель. Готовый продукт получается влажным, насыщенным. Для сохранения свойств его упаковывают герметично.

Откуда в кальянном табаке влага?

Для кальянного табака наличие жидкости — это норма. Табачный сироп необходим, чтобы придать листьям вкус и дымность. По сути, влага является смесью трех ингредиентов:

Первый компонент отвечает за образование густого дыма. Патока дает сладость, перекрывающую горечь. Аромки нужны для придания определенного запаха. Забивка слишком сухой смеси чревата отсутствием насыщенного вкуса и дыма. К тому же она сгорит через 10-15 минут и курение закончится. Однако чрезмерное наличие жидкости также имеет негативные последствия. При курении образуется большое количество конденсата, который увеличивает температуру дыма. Поэтому может появиться ощущение пощипывания на языке.

Оптимальное содержание сиропа — 12-14%, такой вариант хорошо держит форму и долго курится. Если количество влаги меньше, необходимо ее восполнить любым удобным способом: добавление сиропов, глицерина, лимонного сока, долек яблока, патоки и т. д. Сушить табак для кальяна необходимо в случае содержания в нем жидкости в пределах 15-18% и более. Такая влажность позволяет хранить табачный лист длительное время и обеспечивает необходимые условия для ферментации, однако перед забивкой стоит избавиться от излишней жидкости. Здесь главное не переборщить, достаточно немного отжать руками.

Зачем выжимают табак и что это дает?

Зачем отжимать табак — 3 основные причины:

Стоит ли промокать кальянный табак перед покуром?

Вне зависимости от метода забивки слишком сильно отжимать табак нет необходимости, иначе можно получить горький вкус с минимальным количеством дыма. Если вы любите легкий кальян, выжимать сок не стоит, в процессе забивки излишки влаги уйдут самостоятельно еще на доске. Ценителям крепкого кальяна стоит немного промокнуть салфеткой излишки жидкости либо немного отжать табачную смесь в руках.

Источник

Зачем отжимать табак для кальяна

Способы приготовления кальяна отличаются друг от друга. Это зависит не только от вида табачной продукции, но и от кальянщика — каждый имеет свои секреты. Чтобы приготовить хороший кальян, необходимо изучить все тонкости, учесть немало факторов. Один из важных моментов — это выжимка табака перед забивкой. Разберемся, почему следует выжимать табачную смесь и нужно ли в принципе это делать.

Особенности приготовления табака для кальяна

Приготовление курительного продукта поставлено на поток в мире табачного производства. Есть особые ценители, которые сами могут приготовить продукт, но чаще всего закупается уже готовый, расфасованный. Составы могут отличаться у разных производителей. Это зависит от сорта табачного листа, от того, каким должен получиться продукт на выходе, и т.д. Но несмотря на это, можно определить три вида кальянного табака, который используется на сегодняшний день:

Подготовка и производство табачной продукции для кальяна начинается с выращивания табачных листьев. Когда они созревают, их нужно срезать, чтобы начать готовить. Для этого сырье должно пройти несколько этапов.

Необходимо, чтобы листья окислились, дошли до определенного оттенка, чтобы не было кислого привкуса. Этот процесс называют томлением.

Листья подсушиваются, чтобы ушла лишняя влага, — этап фиксации.

На этапе ферментации из листьев уходит запах травы, они могут гореть, дымить, что и необходимо для создания курительной продукции.

Кстати, для современных систем нагревания табака тоже применяются схожие подготовительные этапы сырья. Когда сырье готово для дальнейшего приготовления, листья нарезаются. Нарезка может быть крупной или мелкой — это зависит от сорта листа, а также от того, какая будет готовиться из него продукция.

Далее измельченный табачный лист следует вымачивать в специальном сиропе в течение нескольких дней. Чем дольше вымачивается сырье, тем меньше в нем будет никотина. Сладкий сироп готовится из стружки фруктов, патоки или меда. Когда листья будут выдержаны необходимое количество времени, в сырье добавляется глицерин, который обеспечивает длительный срок хранения продукта с сохранением его вкуса.

В готовой продукции высокого качества не должно быть какого-то мусора. Компоненты смеси должны быть однородными, достаточно влажными. После того как она пройдет все этапы приготовления, продукт запаковывают в герметичный пакет или емкость. После открытия упаковки желательно переложить смесь для дальнейшего хранения в тару из стекла или керамики с плотной крышкой.

Подготовка табака

Как вы уже поняли, готовая смесь получается достаточно влажной, поэтому при подготовке перед забивкой необходимо учитывать несколько важных моментов. Бывает, что она слишком влажная для курения. Перед тем как ее забивать, многие кальянщики немного отжимают табак, чтобы он был в нужной консистенции. Для этого его заворачивают в салфетку, где он как бы промокается, или просто отжимают руками.

Если выжимать табак при забивке, то можно убрать часть смол. Если в ней были обнаружены веточки или другие твердые части, их нужно убрать. Когда все будет готово, забивают смесь в чашу. Количество зависит от самого продукта, а также от вида забивки.

Стоит ли выжимать табак

Остановимся подробнее на вопросе, зачем выжимать табак для кальяна, насколько сильно нужно убирать влагу и нужно ли это делать вообще. Табачный сироп, в котором хранятся измельченные листья, необходим, чтобы смесь была дымной, ароматной, приятной по вкусу. Стандартный состав влажной составляющей состоит из следующих компонентов:

Если смесь будет слишком сухой, то во время курения не будет образовываться этот таинственный густой дым, вкус не будет насыщенным, а во рту будет оставаться горечь. К тому же сухая составляющая сгорит очень быстро, поэтому насладиться кальяном не получится.

Обратная сторона — слишком много жидкости. Это тоже плохо, потому что в процессе курения будет слишком много конденсата, что увеличит температуру дыма. Если курить слишком влажную смесь, то во рту будет ощущаться пощипывание. Если говорить в цифрах, то содержание сиропа не должно быть ниже 12% или выше 14% — это оптимальное количество влаги.

Чтобы сделать продукт более влажным, опытные кальянщики используют сиропы, глицерин, лимонный сок, дольки яблок, патоку. В некоторых случаях, наоборот, его нужно подсушить, тогда его просто немного отжимают, главное — не переборщите, оставьте достаточно влаги для комфортного дымления. В кальянной индустрии специалисты делают отжим по нескольким причинам:

От того, насколько будет смесь сухой или влажной, зависят вкусы. Она ведет себя по-другому в разной консистенции, что позволяет создавать новые миксы.

Выжатый продукт быстрее готовится. Он разогреется и будет готов к курению намного быстрее, чем слишком сырой продукт. Главное, не пересушить.

Для увеличения крепости, так как более сухой продукт становится крепче, но при этом сократится время покура.

Слишком сильно отжатая смесь будет горчить, быстро гореть, но слишком влажная не принесет удовольствия. Некоторые кальянщики вовсе не советуют выжимать табак при забивке, так как в процессе выкладки, подготовки лишняя влага уходит без каких-либо дополнительных действий. Исходя из этого, нельзя однозначно сказать, нужно ли выжимать табак для кальяна перед покуром или лучше оставить его в том виде, в котором его предоставил производитель. Если человеку нужен крепкий, насыщенный никотином дым, то, безусловно, смесь отжимается, но, как уже говорилось, время курения сократится, потому что более сухой продукт сгорит намного быстрее, и вы рискуете курить горящий табак. Если выжимкой придать крепости, то стоит не забывать, что ароматизаторы, которыми насыщается сироп, тоже испарятся очень быстро, поэтому вы можете не ощутить заявленный вкус и аромат. Если вы хотите насладиться не крепостью, а ощутить вкус в полной мере, пуская густой дым, то отжимать готовую смесь не нужно. Еще необходимо обратить внимание на вид, ведь не все из них можно отжимать, а какие-то даже нужно. Например, если взять продукцию легкой или средней крепости и отжать, то пропадают вкус и дым. Эти товары создаются не для накуривания, а для наслаждения вкусовыми или ароматическими свойствами табачной смеси. Он не станет крепче, так как продукт изначально с низким содержанием никотина, а вот его характеристики будут испорчены. Чтобы «накуриться», лучше брать крепкий вид продукции. Так вы сможете получить желаемую крепость, при этом не потерять вкус. В них большое содержание никотина, поэтому ароматизации отдается второстепенная роль в угоду крепости. Если отжать крепкий табак, то да, он станет еще крепче, при этом изменений во вкусе вы не почувствуете.

Способов, как отжать табак, существует несколько:

На вкус и крепость также влияет способ забивки — этот момент тоже стоит учитывать перед приготовлением кальяна.

Подводя итоги, можно сказать, что табак можно, а иногда и нужно выжимать, в зависимости от того, какие преследуются цели. Не стоит отжимать легкие виды, чтобы не ухудшить их вкус, а лучше использовать сразу крепкий продукт. Крепость может контролироваться не только отжимом, но и забивкой, поэтому можно поэкспериментировать с разными способами подготовки табака для курения.

Источник

Выжимаем табак. Нужно ли?

Нужно ли выжимать табак, зачем выжимать табак и почему мы выжимаем табак – отвечаем на эти вопросы максимально подробно.

Выжимаем табак. Зачем?

зачем отжимать табак для кальяна. thumb 1541 news medium. зачем отжимать табак для кальяна фото. зачем отжимать табак для кальяна-thumb 1541 news medium. картинка зачем отжимать табак для кальяна. картинка thumb 1541 news medium.

Зачем мы выжимаем табак?

Нужно ли выжимать табак?

Мы разобрались, зачем мы выжимаем табак. Но нам предстоит еще и узнать нужно ли выжимать табак для кальяна. На этот вопрос нет однозначного ответа, ведь все зависит от личных предпочтений и от того, чего вы ждете от кальяна. Многие любители кальяна давно спорят о том, надо ли выжимать табак для кальяна. Давайте углубимся в тему более детально.

Итак, мы выжимаем табак в случае, если хоти получить крепкий по характеру курения кальян. Добавляя крепости, мы уменьшаем количество вкусовых ароматизаторов в табачной смеси, которые содержатся в сиропе, тем самым лишая себя возможности ощутить вкус в полной мере. Поэтому если для вас самое важное в кальяне – это вкус, вам не нужно выжимать табак для кальяна.

Выжимать ли табак для кальяна, если вы любитель густого дыма? Однозначно, нет. Поскольку вместе с сиропом мы выжимаем из табака глицерин. Именно глицерин в табачной смеси отвечает за количество дыма. Если вы его отожмете, качество дыма значительно ухудшится, поэтому если мы хотим наслаждаться дымными облаками – мы не выжимаем табак.

зачем отжимать табак для кальяна. srednjaja stoimost tabaka dlja kaljana. зачем отжимать табак для кальяна фото. зачем отжимать табак для кальяна-srednjaja stoimost tabaka dlja kaljana. картинка зачем отжимать табак для кальяна. картинка srednjaja stoimost tabaka dlja kaljana.

Нужно ли выжимать табак, чтобы сделать кальян крепче по характеру курения (очевидно, что содержание никотина таким способом не увеличить)? Да. И это единственная причина, по которой табак явно надо отжимать. Если вы не являетесь поклонником яркого вкуса и не имеете ничего против табачных ноток при курении, то вы можете отжать табак. В таком случае определенное количество сиропа уйдет и никотин при курении будет испаряться быстрее, соответственно, кальян будет крепче и будет быстрее «накуривать».

Какой табак нужно выжимать?

Сразу забегая вперед – отжимать нужно крепкие или чрезмерно пропитанные табаки (небольшой спойлер). Теперь объясняем почему. Если вы возьмете легкий или даже средний по крепости табак, к примеру, всем известный Serbetli (Щербетли), о котором можно прочитать в нашей статье Щербетли, и отожмете его, то вы, скорее, лишь уберете его вкус и сделает не таким дымным. Так получается из-за того, что в легких табаках очень малое содержание никотина, как правило – 0.05%. Этого количества оказывается недостаточно для большой крепости, даже в отжатом состоянии. Легкие табаки предназначены для высоких вкусовых качеств, а не для, так называемого, «накуривания».

Поэтому не стоит отжимать такие табаки как:

Крепости вы не добавите, а качество вкуса и дыма ухудшите. Не надо так.

Выжимаем крепкий табак.

С крепкими табаками ситуация обстоит проще. Крепкие табаки созданы для большего эффекта расслабления, поэтому зачастую яркости вкуса в них отводится второстепенная роль. Наверняка вы замечали табачные нотки в таких табак как Darkside (Дарксайд) или Tangiers (Танж). В таких табаках содержится больше никотина, поэтому при отжиме из него сиропа, никотин и правда будет выделяться активнее. Если отжать такой табак, большой потери вкуса не произойдет, а крепость действительно прибавится.

Как выжать табак?

Не стоит все же отжимать табак до совсем сухого состояния, иначе рискуете курить горящий табак. Буквально двух промоканий будет достаточно.

зачем отжимать табак для кальяна. otgim. зачем отжимать табак для кальяна фото. зачем отжимать табак для кальяна-otgim. картинка зачем отжимать табак для кальяна. картинка otgim.

Более быстрый экспресс способ – выжать табак в руке на доску.

Какой еще табак нужно выжимать?

В некоторых случаях можно отжать и легкий, если он слишком влажный. Рассмотрим ситуацию на примере Fumari (Фумари), о нем можно почитать в нашей статье Фумари. Многие ценят этот табак за невысокую крепость и высокую дымность. Этим Фумари процессу соусирования сырья, на который не скупится производитель. Фумари имеет огромное количество сиропа в пачке. Его настолько много что в процессе прогрева чашки и курения, он стекает на блюдце. В таком случае табак тоже можно отжать, немного его промокнув. Делается это исключительно для удобства работы с ним и чтобы меньше запачкать все вокруг сиропом.

зачем отжимать табак для кальяна. amerikanskii fumari. зачем отжимать табак для кальяна фото. зачем отжимать табак для кальяна-amerikanskii fumari. картинка зачем отжимать табак для кальяна. картинка amerikanskii fumari.

Выжимаем табак для крепости. Как еще сделать кальян крепче?

Отжим табака – не единственный способ добавить кальяну крепости. Есть еще пара вариантов:

зачем отжимать табак для кальяна. qvf7x3ivigm. зачем отжимать табак для кальяна фото. зачем отжимать табак для кальяна-qvf7x3ivigm. картинка зачем отжимать табак для кальяна. картинка qvf7x3ivigm.

Нужно ли выжимать табак при забивке кальяна. Выводы.

Как вы уже знаете из нашей статьи, выжимаем табак с достаточным содержанием никотина для придания крепости или хорошо пропитанный табак, чтобы убрать излишки сиропа для дальнейшей работы. Не отжимайте легкие табаки, у них значительно ухудшится вкус. Если отжима табака для вас недостаточно – попробуйте легкую забивку или добавить немного дохи. Но главное не переборщите! Начинайте с чего-то одного и помните, что ваше здоровье должно быть на первом месте. Не злоупотребляйте курением крепких табаков.

Источник

Зачем отжимать табак для кальяна

Приготовление табака для кальяна – настоящее искусство. В кальянном мастерстве нужно уделить внимание любой мелочи. Грамотная забивка поможет получить нужные густоту и плотность дыма. Поэтому возникает вопрос: нужно ли отжимать табак, для того чтобы получить желаемый эффект? Об этом подробно расскажем дальше.

Особенности приготовления табака для кальяна

Существует много версий происхождения кальяна. Но большинство предположений сводятся к тому, что родиной кальяна является Индия. Первые колбы делали из тростника, других полых растений. Натуральный аромат помогало получить использование дыни или скорлупы кокоса. Кочевники Африки делали кальян в земле. Для этого вырывалась неглубокая яма, которая обкладывалась глиной.

Турцию можно назвать второй родиной кальяна, ведь именно здесь он обрел современные формы. Здесь впервые стали изготавливать шахты кальяна из металла, а шланги – из натуральной кожи. Не любой табак может быть использован для курения. На Востоке принято закладывать черный вид – очень высокой крепости. Персы первыми придумали вымачивать листья в патоке или меде. На Аравийском полуострое начали примешивать к составу различный алкоголь.

Кальян должен быть качественным. На консистенцию испарений влияет качество табачной смеси, то есть ее свежесть, купаж и правильность приготовления. Добавление в кальян табачной массы с сиропом или другой жидкостью – обязательная часть процесса.

Особенности приготовления смеси для вкусного кальяна

В любой табак для кальяна нужно добавить специальный сироп. Он позволит почувствовать вкус в полной мере, так как не дает табачным листьям сразу сгореть. Если не будет табачного сиропа, то время курения значительно сократится.

Добавление сиропа способствует образованию густого пара, позволяет избавиться от неприятной горечи. Жидкость не содержит в своем составе консервантов, химикатов, а также никотина и сахара, различных смол. Сироп включает мед или патоку, глицерин, ароматизаторы. Именно присутствие глицерина обеспечивает густоту дыма.

Вреден ли простейший представитель трехатомных спиртов в кальяне? Вещество полностью безвредно. Компонент можно часто встретить в составе косметических, пищевых продуктов. Главное – не переборщить с добавлением глицерина в курительную массу. Тогда на вкусовых ощущениях его присутствие никак не отразится. Если нет готового сиропа, то к табаку примешивается буквально несколько капель глицерина. Лучше нанести трехатомный спирт на кончики пальцев и легкими движениями разрыхлить массу. Помните, что если у вас возникает аллергическая реакция на глицерин – от него лучше отказаться.

Кальянная табачная масса должна быть умеренно влажной. Излишняя сухость влечет за собой быстрое горение и жестковатый дым. Чтобы через 15–20 минут курения не пропал вкус и дым, необходимо добавлять к составу жидкости. Оптимальное содержание сиропа – 12–14%. Если влаги больше, следует ее отжать.

Влажный табак – это не всегда плохо. Увлажнение позволяет хранить табачный лист длительное время и обеспечивает необходимые условия для ферментации.

Подготовка табака

Получить хороший кальян при использовании некачественного табака невозможно. Производитель всегда указывает состав массы. Чтобы дым был плотным, приобретайте продукт, куда включен глицерин, и следите за датой изготовления – чем свежее, тем лучше. Чтобы сделать испарения более густыми, можно дополнить массу различными дополнительными составляющими. Их массово выпускают производители табачной продукции. Это могут быть курительные кремы, гели, ароматизаторы, сиропы. В их состав обязательно должен входить представитель трехатомных спиртов. Данные добавки значительно улучшают интенсивность.

Подготовка массы будет зависеть от вида табачного листа. Например, крупнолистовой перед закладкой следует нарезать ножом или ножницами. Чтобы набивка была воздушной, нарезанные листья нужно распушить пальцами. Если лист подсох от длительного хранения, его слега сжимают в руках, чтобы пропитать соком.

Бывает, что в готовых смесях попадаются веточки, палочки, камушки и чрезмерно плотные табачные листья. Лучше это все убрать в сторону и не использовать для приготовления массы. После выемки из герметичной упаковки нужно дать листьям «подышать», они должны насытиться кислородом.

Теперь важно оценить лист на количество влаги. И ответить для себя на вопрос: выжимать ли табак и почему это нужно делать? Обычно отжим необходим для извлечения лишней влаги, ускорения процесса курения и создания новых, уникальных закладок. Помните: табак должен быть влажным для длительного и качественного курения.

То есть выжимать массу для кальяна нужно только при определенных условиях. Но как это правильно делать? Часть опытных мастеров считают, что для этого достаточно просто слегка сжать массу в кулаке.

Другие разрабатывают настоящие схемы процесса. Одна из них:

Готовим заранее бумажное полотенце или салфетки повышенной плотности, разделочную доску и необходимое количество смеси.

Раскладываем необходимое количество табачной массы на доске и аккуратно промакиваем бумажным полотенцем. Сильно надавливать не следует.

Далее действуйте привычным для вас способом – разомните или нарежьте купаж перед закладкой. Хочется еще раз подчеркнуть: в смеси должна быть жидкость в соотношении 12–14%. На взгляд определить содержание сиропа сложно, обычно это приходит с опытом. Но не промакивайте насухо, иначе рискуете курить горящий табак, лишенный запаха и вкуса.

Стоит ли выжимать табак

Очень часто кальянщики, особенно начинающие, задаются вопросом: зачем выжимать табак при забивке кальяна? У каждого опытного мастера свое мнение на этот счет. Но есть три основные причины, из-за которых отжать массу просто необходимо.

Первая причина – повышенная влажность табачной массы. Некоторые производители выпускают табак, буквально плавающий в жидкости. Это оправдывают тем, что так лист насыщается большим количеством сиропа, что способствует ферментации и продлевает срок хранения. Так масса сохраняет отменный аромат и получает отличный вкус. Но для закладки сильное увлажнение ни к чему. Дело в том, что большое количество жидкости заметно замедляет прогрев самого табачного листа. С одной стороны, это повышает жаростойкость самой смеси, но при этом значительно снижает количество поступающего тепла непосредственно в сам табачный лист. Поэтому для того чтобы в полной мере насладиться кальяном, придется ожидать, пока испариться сироп.

Вторая причина – желание усилить крепость. Причем даже не столько ее усилить, как раскрыть именно в начале курения. При обилии жидкости в кальянной массе она первой начинает испаряться при нагреве. То есть появятся испарения, которые только создадут иллюзию дыма. Чем больше сиропа, тем дольше придется ждать покура с определенным содержанием никотина. Но не стоит сильно выжимать табак при забивке – так можно значительно уменьшить время курения. Примерно через 20 минут после начала процесса смесь начинает горчить, а затем пропадает дым и какой-либо вкус. То есть отжимать абсолютно весь сироп недопустимо – так вы рискуете курить горячий табак, не сможете регулировать густоту дыма, а вкус кальяна вовсе не раскроется.

Некоторые начинающие кальянщики чрезмерным отжимом табака пытаются повысить крепость легких табачных масс. Такой подход неверен и не даст желаемого эффекта. Результат неумелых действий – смесь, которая быстро прогорит и не доставит никакого удовольствия.

Тем более не стоит отжимать сильно крепкие курительные массы с целью получения опьяняющего эффекта. Если вам кажется, что жидкости слишком много, просто промокните массу салфеткой непосредственно перед закладкой.

Третья причина – сам кальян. Дело в том, что при использовании для курения классической чаши или любой другой с отверстиями на донышке жидкость будет стекать в шахту. Это приводит к образованию налета на внутренних стенках сосуда. В результате ухудшается качество сеанса, и сама шахта может выйти из строя. Если вам нравится жидкая масса, то обзаведитесь фанелом – специальной чашей для кальяна. Посередине такой емкости есть большая дырка. Во время забивки табак не проваливается в дырочки, которые имеются у других видов, туда же не стекает избыточный сироп. Если нет фанела, избавляйтесь от лишней влаги.

Кроме того, нужно понимать, что есть непохожие массы для кальяна, которые совершенно по-разному ведут себя в отжатом и не отжатом виде. Например, есть изначально сладкая и насыщенная табачная смесь, если ее отжать – получим кислый, неприятный для курения табак. Если вам не по душе такая приторность, то слегка отожмите массу перед закладкой либо смешайте ее с другим табаком, создав свой уникальный и неповторимый микс.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *