зачем нужно замачивать продукты в молоке

Зачем и как замачивать для еды орехи, крупы и бобовые? Это мода или правило? Рассказывает эксперт

Если вам хочется съесть шоколад, не бейте себя по рукам: возможно, вам не хватает железа или магния, ну или просто удовольствия. Чтобы питаться осознанно, нужно просто набраться знаний о пользе продуктов и научиться балансировать, доверяя своему телу и его потребностям. Так считает Наталья Белаиш, фуд-коуч, нутрициолог и автор новой полезной и увлекательной книги «ORGANIC каждый день. Здоровые рецепты. Вкусные блюда».

зачем нужно замачивать продукты в молоке. b8ff8cf0. зачем нужно замачивать продукты в молоке фото. зачем нужно замачивать продукты в молоке-b8ff8cf0. картинка зачем нужно замачивать продукты в молоке. картинка b8ff8cf0.

Наталья Белаиш – коуч по здоровому питанию и здоровому образу жизни, выпускница института интегративного питания (Institute for Integrative Nutrition) в Нью Йорке. Ведёт курс по здоровому питанию в Москве, разрабатывает healthy-меню для ресторанов здоровой кухни и для собственных ресторанов в Испании – например, известного в Марбелье Organic Market & Food.

зачем нужно замачивать продукты в молоке. bf95e729. зачем нужно замачивать продукты в молоке фото. зачем нужно замачивать продукты в молоке-bf95e729. картинка зачем нужно замачивать продукты в молоке. картинка bf95e729.Наталья Белаиш

Что такое здоровое питание с точки зрения эксперта

Здоровое питание – это рацион:

Здоровье питание и правильный образ жизни невозможны без верных и устоявшихся привычек. Вашему организму необходима физическая активность: выберите подходящие вам виды спорта и интенсивность занятий. Важно, чтобы они вам нравились и были регулярными. И контролируйте уровень стресса за счёт дыхания и расслабления.

Что такое активация орехов, семян, бобовых и круп

Большинство орехов, семян, бобов и круп содержат антинутриенты. Это танины (блокировщики ферментов), полифенол, лектин и фитиновая кислота. Они защищают натуральные продукты от вредных насекомыми и предохраняют от разрушения на ранней стадии созревания. Но антинутриенты блокируют витамины и минералы, а также могут вызывать проблемы со здоровьем. И здесь наступает время активирования вышеперечисленных продуктов, то есть, проще говоря, замачивания!

Основные преимущества активирования:

Основные правила активирования

Секреты активации орехов, семян, бобовых и круп

Самый простой способ замочить зерно – это оставить его в воде на ночь при комнатной температуре, а с утра промыть.

Чтобы избавиться от антинутриентов и стать более лёгкими для пищеварения потребуется:

Замоченные зёрна требуют меньше времени при готовке (на 20%) и меньше воды при варке (на 25%).

Замоченные орехи можно потом высушить в духовке разогретой до 50 °C в течение нескольких часов или дегидратировать (сушить) 24 ч, пока они не высохнут полностью. Убедитесь в этом, иначе во время хранения может появиться плесень.

Хранить продукты нужно в плотно закрытом контейнере, срок хранения — до нескольких месяцев.

зачем нужно замачивать продукты в молоке. b8b54b3c. зачем нужно замачивать продукты в молоке фото. зачем нужно замачивать продукты в молоке-b8b54b3c. картинка зачем нужно замачивать продукты в молоке. картинка b8b54b3c.Здоровая и осознанная еда может быть вкусной и красивой, если готовить её с душой. Фото из книги «ORGANIC каждый день»

5 рецептов вкусных и полезных блюд, приготовленных с активированными орехами

Миндальное молоко

Миндальное молоко —натуральный детокс. Ощелачивает, ускоряет обновление клеток и борется со свободными радикалами. Плюс контролирует холестерин и благотворно влияет на нервную и мышечную систему организма. Активная готовка – 5 мин., подготовка – 4 ч.

Такое молоко можно приготовить из любых орехов или семян (фундук, кешью, тыквенные или семена подсолнуха). А ещё вкуснее оно выходит из смеси орехов и семян. Растительное молоко – основа для всех смузи, поэтому можно сделать сразу двойную порцию и заморозить в виде кубиков в формочках для льда. Хранить кубики в морозилке, используя в течение 3-х месяцев.

зачем нужно замачивать продукты в молоке. b8ff8cf0. зачем нужно замачивать продукты в молоке фото. зачем нужно замачивать продукты в молоке-b8ff8cf0. картинка зачем нужно замачивать продукты в молоке. картинка b8ff8cf0.Домашнее миндальное молоко

Для приготовления 500 мл растительного молока нужно:

Кешью йогурт

Здоровый продукт на каждый день. Без лактозы.

зачем нужно замачивать продукты в молоке. b98581d2. зачем нужно замачивать продукты в молоке фото. зачем нужно замачивать продукты в молоке-b98581d2. картинка зачем нужно замачивать продукты в молоке. картинка b98581d2.Кешью йогурт

Для приготовления примерно 500 мл. растительного йогурта нужно:

Кешью майонез

Один из самых здоровых и полезных майонезов! Без сырых яиц, да и просто – без яиц.

зачем нужно замачивать продукты в молоке. b7fc2678. зачем нужно замачивать продукты в молоке фото. зачем нужно замачивать продукты в молоке-b7fc2678. картинка зачем нужно замачивать продукты в молоке. картинка b7fc2678.Кешью майонез и салат Цезарь, заправленный кешью майонезом, рецепт см. в книге «ORGANIC каждый день»

Для приготовления примерно 300 мл растительного майонеза нужно:

Курица в соевом соусе с кешью

Замечательная курица с запоминающимся вкусом и долгим «послевкусием» здорового блюда. Готовится всего за 15 мин., не считая активации (замачивания) кешью.

зачем нужно замачивать продукты в молоке. b25dee1b. зачем нужно замачивать продукты в молоке фото. зачем нужно замачивать продукты в молоке-b25dee1b. картинка зачем нужно замачивать продукты в молоке. картинка b25dee1b.Курица в соевом соусе с кешью и замоченные в воде орехи, бобовые и семена из книги «ORGANIC каждый день»

Для приготовления 4 порций нужно:

Шоколадный пудинг

Для всех, кто считаете калории и переживает о полезности каждого продукта и блюда этот десерт – находка и радость. Без глютена и лактозы!

зачем нужно замачивать продукты в молоке. b75bf71a. зачем нужно замачивать продукты в молоке фото. зачем нужно замачивать продукты в молоке-b75bf71a. картинка зачем нужно замачивать продукты в молоке. картинка b75bf71a.Шоколадный пудинг и Сырники, рецепт см. в книге «ORGANIC каждый день»

Для приготовления 3-4 порций нужно:

зачем нужно замачивать продукты в молоке. b8032b41. зачем нужно замачивать продукты в молоке фото. зачем нужно замачивать продукты в молоке-b8032b41. картинка зачем нужно замачивать продукты в молоке. картинка b8032b41.

Книга «ORGANIC каждый день» Натальи Белаиш, поступившая в продажу в апреле 2021 г., поможет разобраться, что именно даёт энергию, помогает сохранить молодость, и как ввести полезные продукты в ежедневный рацион.

В книге вы найдёте авторские рецепты базовых заготовок, завтраков, салатов и закусок, горячего, супов и десертов. В каждом разделе – три вида рецептов. Самые простые блюда ресторанного уровня можно сделать за 10 мин. «на ходу»: и бирчер-мюсли, и протеиновый гуакамоле, и гребешки по-тайски в кокосовом молоке. Варианты до 30 мин. – это, например, салат с фенхелем и запечённой тыквой, суп из батата, энергетические какао-конфеты. Более сложные идеи для гурманов, которые не терпят спешки, – кето-хлеб, роллы Чангмай, хрустящий лосось в мисо-маринаде с брокколи, сыроедческий торт со спирулиной или пирог из фундука, украшенный цветами.

Бонус – сбалансированный недельный план питания и несколько вариантов меню для праздников и вечеринок: вместе веселее переходить на органик! Плюс много полезной и важной информации от практика, живущего по законам здорового питания вот уже десяток лет.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *