зачем нужна мельница для соли

Мельницы для соли и перца насчитывают уже более сотни лет. Для многих такой кухонный аксессуар стал и вовсе незаменим, поэтому и популярность мельниц растет с каждым днем. Благодаря им можно без труда получить смесь дробленой соли с душистым перцем, которая замечательно способна усилить вкус блюда и придать ему еще более аппетитный вид.

Некоторые скажут, что нет никакой разницы между упакованными и уже приготовленными специями и теми приправами, которые можно самому сделать при помощи мельницы. На самом деле, разница очень велика. Свежемолотые приправы гораздо более душистые и ароматные, их вкус намного насыщеннее. Как правило, упаковки с приправами могут оставаться ароматными лишь некоторое время, а затем они утрачивают свои свойства.

Замечательным является и то, что мельницы для перца просты в употреблении, Вам не понадобится разбираться в ее устройстве долгое время, потратив незначительные усилия вы получите свежемолотые специи с ароматным и насыщенным вкусом.

С каждым днем все больше и больше человек отдает свое предпочтение именно мельницам для соли и перца, несмотря на огромное количество уже готовых приправ на прилавках магазинов

Виды мельниц

Всего современные мельницы представлены в трех различных экземплярах:

Одноразовые мельницы для соли и перца

Такие мельницы представляют собой прозрачную емкость. Специи в эту емкость уже засыпаны предварительно. Когда это необходимо, то зачем нужна мельница для соли. Melnica BergHoff. зачем нужна мельница для соли фото. зачем нужна мельница для соли-Melnica BergHoff. картинка зачем нужна мельница для соли. картинка Melnica BergHoff.происходит помол. Чтобы его сделать, нужно просто покрутить над тарелкой крышку такой банки, и уже измельченные специи начнут высыпаться на тарелку.

У таких мельниц есть свои плюсы и минусы.

Среди плюсов следует отметить уже готовую смесь специй, которую производитель насыпал в банку. Однако это может стать и минусом, так как вы будете лишены возможности подобрать сочетание специй самостоятельно, лично для вас.

Еще одним минусом является то, что данная мельница одноразовая, то есть когда закончатся специи, ее нужно будет просто выкинуть. Хотя некоторые умудряются и одноразовую мельницу заправлять впоследствии несколько раз, но такой вариант не самый предпочтительный. Все же, если есть такое желание, то делать это нужно следующим образом: подержать банку под горячей водой в течении нескольких минут, после этого открыть ее, так как горячая вода поможет крышке стать более податливой. Затем засыпать специи и закрыть крышку.

Главное не деформировать крышку банки во время этой процедуры, так как в противном случае ее будет просто невозможно надеть

Ручные мельницы для соли и перца

зачем нужна мельница для соли. perechnica. зачем нужна мельница для соли фото. зачем нужна мельница для соли-perechnica. картинка зачем нужна мельница для соли. картинка perechnica.Такие мельницы сейчас в почете, в основном, у самых настоящих гурманов, которым нравится вручную перемалывать специи. Работают такие мельницы очень просто. В них нужно положить специи, а затем колесиком или ручкой запустить жернова, которые и измельчат специи. Ручные мельницы имеют свои несомненные преимущества: можно самому индивидуально подбирать состав специй, так как для разных блюд необходимы и разные специи.

Сами баночки для специй имеют разнообразный дизайн, который будет очень выгодно подчеркивать изысканность трапезы. Среди минусов стоит перечислить следующие: несколько тяжелая перемолка кристаллов соли, а также необходимость постоянного ухода за мельницами. Чтобы не оставалось запаха от специй, после каждого применения мельницу нужно тщательно вымыть.

Автоматические мельницы для соли и перца

Такие мельницы являются самыми современными, поэтому неудивительно, что работать с ними очень легко. Автоматические мельницы, в отличие от ручных, легко смогут помолоть кристаллы соли, об остальных специях и говорить не приходится. Автоматические мельницы особенно необходимы поварам общепитов и ресторанов, так как они помогут очень быстро помолоть нужное количество самых разных специй, при этом не прилагая для этого лишних усилий. Такие мельницы работают при помощи аккумуляторов или батареек. Предпочтительнее, конечно же, вариант с аккумулятором. Благодаря такому источнику питания мельнице вовсе не нужно наличие рядом розетки. Автоматические мельницы, как и ручные, отличаются интересным дизайном, поэтому их тоже можно поставить на стол, и они его украсят. Единственным ее минусом является довольно высокая цена.

Как правильно выбрать мельницу для соли и перца

Выбор мельницы для соли и перца не так прост, как это может показаться. Обращать внимание ннеобходимо на многие детали. Во-первых, зачем нужна мельница для соли. Nabor iz melnic. зачем нужна мельница для соли фото. зачем нужна мельница для соли-Nabor iz melnic. картинка зачем нужна мельница для соли. картинка Nabor iz melnic.нужно заранее знать, потребуется ли вам измельчение конкретных специй или же их будет много. Если нужен второй вариант, то выбирать лучше универсальную мельницу, так как она сможет помолоть самые разные виды специй.

Если молоть нужно лишь соль и перец, то мельницу нужно выбирать с мощными зубцами, чтобы она смогла без проблем помолоть соль. Если молоть нужно один только перец, то лучше купить мельницу, которая специализируется на помолке именно перца.

Что касается ножей, то лучше всего купить мельницу с металлическими ножами, так как они прослужат гораздо дольше пластиковых

В ручной мельнице лучше всего выбрать металлическую ручку, а вот корпус может быть из любого материала, он не сыграет особой роли. Хотя, конечно же, мельницы с металлическим корпусом самые долговечные.

Не стоит забывать и о регулировке степени помола. В самых простых мельницах он не регулируется, что не очень удобно. А вот в более дорогих аналогах это можно без труда делать.

Что касается формы корпуса, то нужно заранее определиться, где будет находиться мельница. Если ей место только на кухне для работы, то форму можно выбирать самую заурядную, если предполагается, что мельница может служить украшением стола, то выбрать следует интересные дизайнерские варианты, благо их предостаточно в наши дни.

Чем лучше всего резать мясо и кости? В статье вы найдете ответ который вас удивит!

Для того чтобы фарш получился особо вкусным необходимо обладать информацией расположенной по https://vkusologia.ru/osnashhenie/elektromexanicheskoe/farshemeshalki.html ссылке.

Самые известные производители

Самые известные производители мельниц – это фирмы Peugeot, Nuova Cer, Legnoart, Fissler, Cole&Mason, Joseph&Joseph.зачем нужна мельница для соли. Melnica. зачем нужна мельница для соли фото. зачем нужна мельница для соли-Melnica. картинка зачем нужна мельница для соли. картинка Melnica.

Источник

​Мельницы на кухне: в чем тут соль?

Мы как-то не привыкли уделять мельницам для соли и специй особое внимание: с детства соль и перец насыпаем прямо готовыми, самого мелкого помола или горошком, а солонка и перечница на столе — скорее, декор, чем что-то полезное.

Тут стоит обратиться к европейскому опыту: кому, как не им знать толк в высокой кухне и всему, что для этого может пригодиться.

зачем нужна мельница для соли. af39e27c63a9d9bc2c4e6e0105ffc06b. зачем нужна мельница для соли фото. зачем нужна мельница для соли-af39e27c63a9d9bc2c4e6e0105ffc06b. картинка зачем нужна мельница для соли. картинка af39e27c63a9d9bc2c4e6e0105ffc06b.

Как правильно выбирать?

зачем нужна мельница для соли. 4fcb89b2a74e912601e91d400c0a79ba. зачем нужна мельница для соли фото. зачем нужна мельница для соли-4fcb89b2a74e912601e91d400c0a79ba. картинка зачем нужна мельница для соли. картинка 4fcb89b2a74e912601e91d400c0a79ba.

2 — Ручные или электрические?

зачем нужна мельница для соли. eec019cd1f3c72052543c360370cf54d. зачем нужна мельница для соли фото. зачем нужна мельница для соли-eec019cd1f3c72052543c360370cf54d. картинка зачем нужна мельница для соли. картинка eec019cd1f3c72052543c360370cf54d.

Важна и регулировка помола: специальное колесико наверху позволит получить до семи разных степеней помола — от самого грубого, для стейков и маринадов, до мелкой пыли — для соусов и заправок. Чем точнее степень помола — тем удобнее работать с мельницей.

В семье Бисетти делают мельницы больше двух веков, хотя сама фабрика появилась лишь в начале ХХ века. Здесь бережно хранят традиции ремесла, по-прежнему выпуская классические деревянные мельницы с ручным механизмом, похожие на шахматные фигуры и медные — элегантные, в винтажном стиле. Их дополняют современные модели из разноцветного акрила, в стиле хай-тек. Для мельниц используют самые прочные механизмы, которые дают идеальный помол нужной степени. Все производство находится в Италии, здесь контролируют каждый этап, поэтому маркировке «Made in Italy» в данном случае можно доверять на все 100. В конце концов, кому как не итальянцам заботиться о том, чтобы блюдо было хорошо приправлено: в этой кухне специи и травы — всегда на первом месте. Итальянский дизайн тоже налицо: выразительный, многоликий и эргономичный — мельницы одинаково приятно держать в руках и видеть на праздничном столе.

Источник

Какой смысл соляной мельницы?

Соляные мельницы и перечные мельницы часто бывают попарно. Я понимаю назначение мельницы для перца: она ломает перцевую кукурузу и выпускает аромат. Но, насколько мне известно, нет такой вещи, как соленая кукуруза, по крайней мере, на макроскопическом уровне

Так что же я получу, перемолоть соль за столом или у плиты вместо того, чтобы просто начать покупать меньшую версию?

Я понимаю, что существуют разные виды соли, но, похоже, они не должны зависеть от размера битов.

Пытаясь докопаться до сути вопроса, я решил сделать несколько снимков нескольких разных видов соли. Снимки, показанные ниже, были сделаны мной и являются пропорциональными (камера находилась на одинаковом расстоянии от каждого типа соли, поэтому вы получаете точное сравнение размеров).

Это хороший способ закончить блюдо, когда соль будет слегка посыпана сверху или смешана с маслом, где она вообще не растворится. Когда вы растворяете его в жидкости, это не имеет большого значения, какой тип вы используете. Когда дело доходит до этого, все зависит от того, насколько привередливы вы хотите быть с ним.

зачем нужна мельница для соли. 74pvy. зачем нужна мельница для соли фото. зачем нужна мельница для соли-74pvy. картинка зачем нужна мельница для соли. картинка 74pvy.

Некоторые шлифовальные машины имеют регулируемый размер выхода.

Мне дали пару перца и солонок.

Однако тот, который у меня есть, имеет смысл, потому что его размер шлифования можно регулировать (в центре мельницы есть небольшая ручка, которая сжимает или ослабляет область, из которой выходят кристаллы).

Обычно я просто использую свою коробку с кошерной солью, но, по крайней мере, у меня есть возможность выбрать морскую соль различного размера без необходимости хранить кучу разных ее контейнеров.

Источник

Как выбрать мельничку для соли и специй

Мельница – кухонная утварь, которую можно найти на многих кухнях. С помощью такой удобной штучки можно быстро измельчить соль, перец, травы, специи. Мельнички помогают сохранить аромат, обеспечивают нужную фракцию приправ, делают кулинарные шедевры более изысканными и вкусными.

История девайса

Классическими мельницами для зерна человечество пользуется уже много веков. Однако компактные аналоги этих механизмов поселились в доме только 200 лет назад. Первые модели были предназначены для измельчения кофейных зерен, позже их адаптировали для сахара и соли. Такие аксессуары было особенно актуальными в XIX веке, когда эти продукты продавались крупными глыбами и требовали измельчения, например, в ступе.

Ручная мельничка стала тем устройством, которое сделала привычным нам сегодня вкусовые добавки более доступными. Удобная и компактная, она прочно обосновалась на кухнях разных народов мира. Со ходом времени ее механизм претерпел не одну метаморфозу.

Современные девайсы изготавливают из разных материалов, они могут иметь несколько ступеней помола, работать от ручного усилия или электричества. Некоторые продвинутые мельнички для соли и перца дополнительно оборудуют подсветкой, чтобы хорошо видеть количество приправ, которые попадают в блюдо.

Конструкция мельнички

Современные модели конструкционно повторяют мучные мельницы, от которых и произошли. Перетирающими элементами выступают жернова – парные круги, которые соприкасаются. Содержимое попадает между ними и перемалывается. Мельница состоит из трех модулей:

Мельничка приводится в движение поворотом верхней части, рычагом или нажатием на кнопку.

зачем нужна мельница для соли. kip. зачем нужна мельница для соли фото. зачем нужна мельница для соли-kip. картинка зачем нужна мельница для соли. картинка kip.

Виды девайсов

Нужен измельчитель мельничка? Перед покупкой рекомендуем разобраться в типах оборудования и выбрать для себя наиболее удобный вариант. Сегодня существует несколько групп: одноразовые, ручные и электрические. Последние могут работать от батареек (аккумуляторов) или от электросети.

Как правило, это емкости из пластика или стекла, в которых находится гималайская соль или смесь перцев. Крышка таких емкостей и представляет собой мельничку. Чтобы посолить и поперчить блюдо, достаточно провернуть крышку относительно корпуса и продукт посыплется в тарелку.

К плюсам таких устройств можно отнести компактность, отсутствие дополнительного ухода, небольшую цену. В наиболее продвинутых моделях можно регулировать фракцию помола.

Недостатки: отсутствие возможности выбрать содержимое и небольшой эксплуатационный ресурс. Одноразовые модели продаются уже заполненные специями, которые подобрал производитель. В большинстве случаев они подходят только к нескольким блюдам, поэтому, чтобы разнообразить гастрономические возможности придется приобретать несколько таких девайсов. Они служат недолго, а приобретение нового экземпляра – это снова расходы.

Такая мельничка для перца купить которую можно по интернету или в супермаркете, состоит из колбы, жерновов и резервуара для измельченного продукта. Чтобы привести механизм в действие, нужно засыпать продукт и вращать ручку или крышку. Конструкция современных моделей позволяет при минимальном усилии добиться нужной степени помола. Преимущества устройства:

К минусам можно отнести необходимость ухода, при этом мельницы нежелательно мыть водой, а только протирать ветошью или салфеткой. Если вас интересует мельничка для соли, необходимо подбирать экземпляры с жерновами, устойчивыми к коррозии.

Такие девайсы имеют наиболее длительный эксплуатационный ресурс, приводятся в действие нажатием кнопки, работают от аккумулятора или батареек. Также на рынке представлены артикулы, работающие от сети.

Измельчение осуществляется за счет двигателя, который приводит в движение жернова. Большинство моделей имеет несколько степеней измельчения, что существенно расширяет их функционал.

К преимуществам таких устройств относятся простота эксплуатации, отсутствие физического воздействия: пользоваться такими мельницами под силу даже ребенку. Девайс уверенно справляется с любым содержимым, даже с твердой морской солью, имеет отличную производительность.

Существенный минус – высокая цена, из-за которой не всегда возможно приобрести сразу целый комплект для разных видов приправ или соли. Поэтому приходится при каждой смене продукта дополнительно очищать резервуары.

зачем нужна мельница для соли. riu. зачем нужна мельница для соли фото. зачем нужна мельница для соли-riu. картинка зачем нужна мельница для соли. картинка riu.

Рабочие механизмы

Если вас интересует мельничка купить такой аксессуар лучше для перца и соли отдельно, поскольку для этих продуктов требуются разные типы жерновов. Сегодня в ассортименте магазинов вы сможете найти модели с керамическим, стальным, цинковым и пластиковым рабочим механизмом. Они различаются по функциональному диапазону, эксплуатационному ресурсу, особенностям ухода.

Такими ножами оснащаются наиболее дорогие модели, поскольку современная керамика прочнее, чем углеродистая сталь. Прочность таких жерновов по Роквеллу варьируется от 55 до 60 единиц. Поскольку материал не содержит металла, он не ржавеет и не подвержен коррозии. Такие мельницы можно использовать непосредственно над плитой, в еде, которая парует. Еще один плюс керамического механизма – его острота. Режущие кромки не затупляются даже после длительной эксплуатации и в работе с твердыми материалами. Подобные механизмы рекомендованы для измельчения соли, также они подойдут для помола перца, специй и сухих трав.

Мельничка для специй с таким механизмом будет служить долго. Рекомендована только для помола перца и трав. Прочность материала по Роквеллу варьируется от 50 до 55, за счет этого такие механизмы очень долго служат, оставаясь эффективными. Несмотря на то, что материал имеет защитный слой от ржавления, девайс требует аккуратного обращения. Стоит минимизировать его контакт с водой и другими агрессивными средами. Не подходят для измельчения соли, поскольку она разрушает жернова.

Наиболее популярные модели, которые сочетают в себе хорошие эксплуатационные характеристики и солидный ресурс эксплуатации. Такие устройства уступают по прочности жерновам из углеродистой стали. Их показатели по Роквеллу варьируются в диапазоне от 35 до 40 единиц. Уже по названию материала понятно, что он не подвержен ржавению. Подходят для измельчения специй, перца и сухих трав.

Наиболее бюджетные модели. Такие мельнички не слишком прочные и обеспечивают менее качественный помол. Поскольку металл достаточно мягкий, со временем они теряют свою эффективность. При попадании воды или агрессивных сред жернова могут заржаветь, поэтому такие модели предназначены только для измельчения перца.

Его несомненное преимущество – устойчивость к коррозии и дешевизна. Жернова из нейлона не ржавеют, не разрушаются под действием соли. Но пластик – очень мягкий материал, он наименее эффективен и достаточно быстро стирается. К тому же, на таких устройствах сложно гарантировать однородность и качество помола. Как правило, такой вариант «внутренностей» устанавливают на одноразовых мельницах, где предусмотрен короткий срок эксплуатации.

Корпус изделия

Современная мельничка для перца или специй может быть выполнена из самых разных материалов. Наиболее часто используют пластик, стекло, хромированный металл, нержавеющую сталь, дерево, акрил. В продаже встречаются комбинированные модели. Принципиального различия в их работе нет, поэтому можно смело ориентироваться на собственные эстетические предпочтения и стилистику кухни. Также важно, чтобы мельничка удобно сидела в вашей руке.

Если вы настоящий кулинар и планируете много готовить, к корпусу изделия предъявляются определенные требования:

Лучше всего в эксплуатации показывает себя акриловая мельничка для специй купить которую можно в магазине посуды, или модель из хромированной стали. Деревянные изделия также имеют солидный ресурс, однако большую роль играют качество обработки материала и его дополнительная защита от воды.

Модели из дерева придутся по душе ценителям натуральных поверхностей. Устройства выглядят дорого и статусно, украшают интерьер. Такие мельнички для соли и перца стоят намного дороже, однако за натуральность есть смысл платить больше.

зачем нужна мельница для соли. ger. зачем нужна мельница для соли фото. зачем нужна мельница для соли-ger. картинка зачем нужна мельница для соли. картинка ger.

Эксплуатационный ресурс

На вопрос о сроках «жизни» этой кухонной утвари однозначно ответить невозможно. Период функциональности будет зависеть от следующих факторов:

Важно также понимать, что даже в электрических моделях присутствуют трущиеся детали, которые естественно разрушаются из-за механического износа. Именно поэтому многие специалисты рекомендуют рассматривать мельнички как расходный материал, который периодически необходимо обновлять. Ремонту и сервисному обслуживанию такие девайсы не подлежат и требуют обычной замены.

Дизайн и размеры

Мини мельничка, стандарт или увеличенный размер – перед такой дилеммой становятся многие пользователи. Кулинары рекомендуют прежде всего ориентироваться на размер своей руки: аксессуар должен легко помещаться в ладони. Если это механическая модель,учитывайте планируемые объема измельчения. Так, для домашнего пользования и небольшого количества порций подойдут варианты высотой 10-13 см. Если вы готовите для застолий или работаете в ресторане, советуем присмотреться к мельницам от 20 см и выше.

Дизайн мельницы – еще один важный параметр. Если электронные модели чаще лаконичны и выполнены в стиле хай-тек, то механические радуют разнообразием материалов, форм и оттенков. Функционал обуславливает цилиндрическую геометрию устройства, однако многие производители добавляют рельеф, стилизуют конструкцию, работают над силуэтом. Сегодня можно приобрести массивные деревянные модели, медные версии, выполненные в стиле кантри, классические экземпляры из керамики, пластиковые под минимализм, мельнички из латуни, оформленные в восточном стиле.

Многие известные производители предлагают целые коллекции, которые не только сделают вашу еду вкусной, но и станут настоящим украшением полок на кухне.

Если у вас только одна мельница, после каждого цикла измельчения ее необходимо очищать, чтобы загрузить другой продукт. Это неудобно и долго, поэтому большинство опытных кулинаров предпочитают иметь у себя на кухне несколько девайсов, храня в каждом свой вид специй. Удобным решением будут модели с крышками разных цветов. Это позволит быстро идентифицировать специю и выбрать нужную.

зачем нужна мельница для соли. her. зачем нужна мельница для соли фото. зачем нужна мельница для соли-her. картинка зачем нужна мельница для соли. картинка her.

Некоторые пользователи не до конца понимают: зачем нужен измельчитель мельничка. Почему нельзя купить уже готовый продукт и не заниматься его помолом?

6 причин, почему девайс должен быть на вашей кухне.

Рекомендация по выбору

Если вы уже поняли, что вам срочно нужна мельничка купить идеальное устройство вам помогут следующие рекомендации.

Мельничка для соли и перца – популярный девайс, который делает вашу еду вкуснее и полезней. Вы точно знаете, что для ее приготовления использованы только качественные и свежие компоненты в оптимальном балансе. Если приобретение мельницы кажется вам финансово нецелесообразным, будьте уверены: стоимость такого аксессуара быстро окупится. Вы ощутимо сэкономите и выиграете в качестве, приобретая цельные специи, а не измельченные в порошок смеси.

Посмотреть весь ассортимент вы можете перейдя в наш каталог

Источник

Мельнички для соли и специй

Любите готовить и наслаждаться вкусной пищей? Тогда на вашей кухне не обойтись без мельнички. Если вы наблюдали за работой профессиональных поваров, то наверняка заметили, что они в своих блюдах используют только свежие измельченные специи. Такой подход делает вкус еды несравненно богаче и гармоничнее.

Мельничка для специй – устройство, которое быстро измельчает необходимое количество ингредиентов в нужную фракцию. Многие задаются вопросом: как приобрести функциональный, стильный и недорогой экземпляр? На что обращать внимание при выборе девайса, какие они бывают и каковы признаки качественного оборудования, читайте далее.

Зачем вообще нужны мельнички?

Многие хозяйки вполне успешно обходятся на кухне без этого девайса, а иногда недоумевают: зачем его приобретать, если сегодня любую пряность, соль или перец можно приобрести в магазине в уже размолотом виде. Есть ли резон усложнять себе жизнь, приобретать отдельное устройство, чтобы самостоятельно измельчать горошины, орехи и звездочки. Опытные кулинары могут привести сразу несколько аргументов не только гастрономической, но и экономической выгоды мельнички.

Какие существуют альтернативы мельницам?

Некоторые кулинары предпочитают по-старинке измельчать специи в ступке. Данный способ имеет место быть, однако не всегда позволяет добиться равномерного помола и нужной фракции. Современная мельничка купить которую легко в онлайн или офлайн-магазине посуды, может не только регулировать степень помола, но и очень точно контролировать размер частиц на выходе.

У ступки и мельнички разный принцип измельчения ингредиентов. В ступке специи и перец подвергаются давлению, что разрушает их структуру. Из-за неравномерной твердости горошин и кристаллов часть субстрата может быть уже перетерта в пыль, а часть – оставаться в всиде крупных фрагментов.

Мельнички устроены по-другому: их принцип работы аналогичен мучным мельницам. Внутри расположены жернова или двойной круг для помола. В зависимости от материала «начинки» различается способ работы. Так, в керамических аналогах измельчение происходит за счет трения жерновов между собой. В деревянных, металлических и пластиковых – дополнительно вставляют режущие элементы. Это позволяет равномернее измельчать даже самые плотные и твердые специи, а также гималайскую соль.

Что следует учитывать при выборе девайса?

Вам нужна ручная мельничка или электронное устройство? Интересуют характеристики современных экземпляров? Ниже приведены параметры, на которые стоит ориентироваться.

Наиболее популярны два вида девайсов: электрические и механические. Первые измельчают продукты за счет работы от сети, батареек или аккумуляторов. К преимуществам устройства относятся:

К минусам девайса можно отнести более высокую стоимость, из-за которой сложно приобрести сразу несколько экземпляров и использовать их отдельно для каждой специи. Из-за этого колбу приходится регулярно очищать, что снижает удобство эксплуатации.

Механические мельницы для соли и перца приводятся в действие ручкой сверху или крышкой (это зависит от конструкции корпуса самого аксессуара). Среди преимуществ устройства:

Для многих пользователей сам процесс измельчения в механической мельничке доставляет эстетическое удовольствие и является частью кулинарного ритуала.

К минусам устройства можно отнести трудоемкость процесса и небольшую производительность. Как правило, такие устройства имеют 2-4 фракции, корректировка степени измельчения выполняется с помощью винта крышки или ручки.

Также существуют пластиковые аналоги, их жернова изготовлены из полимера, поэтому они недолговечны в своей работе. Чаще всего их продают уже с набором специй.

Данный параметр влияет на то, что окажется по зубам вашей мельничке. К примеру, крупная гималайская соль под силу только моделям с надежными жерновами из нержавеющей стали или керамики. Мельничка для соли должна быть устойчивой к коррозии, которую вызывает минерал.

Для специй и перца подойдут артикулы с жерновами из стали, пластика, цинкового сплава и керамики. Помните: чем тверже продукт для измельчения, тем надежней должны быть жернова.

Также к покупке доступны двойные мельницы, которые имеют два резервуара для продуктов и переключатель для их смены. Подобные девайсы обычно комплектуются перцем и солью, их расположение может быть как горизонтальным, так и вертикальным.

От материала жерновов зависит срок эксплуатации устройства. При средней загрузке керамические круги прослужат порядка 5-7 лет. Металлические с двумя рядами зубцов не только обеспечат качественный и безотходный помол, но и будут работать до 10 лет и более.

Сегодня мельнички для специй купить можно в разном исполнении и ценовом диапазоне. На рынке представлены модели с пластиковым, стеклянным, деревянным, стальным, керамическим и комбинированным корпусом. Часто при выборе ключевым фактором для хозяйки выступает дизайн, однако следует знать недостатки материалов, чтобы выбрать оптимальный.

Мини мельничка и ее внешняя привлекательность – важный аргумент для приобретения кухонной утвари. Однако практичность играет не последнюю роль. Удобна ли ручка? Насколько просто загружаются специи? Надежно ли лежит колба в руке? Компактны ли размеры и насколько конструкция в целом устойчива? Все эти факторы определяют удобство эксплуатации.

На рынке присутствуют артикулы, которые комплектуются контейнерами для измельченных специй. Это позволяет установить мельничку на стол и делает ее более удобной. Модели, у которых отсутствуют такой контейнер, предполагают измельчения навесу, что требует от кулинара дополнительной координации.

Маленьким практичным нюансом является прозрачность корпусов. Благодаря этому можно быстро идентифицировать количество цельных и готовых специй.

Для гурманов кухни значение имеют варианты помола. В простых и более бюджетных артикулах предусмотрено обычно два: крупный и мелкий. У товаров более дорогой ниши градация может достигать 6-8 фракций.

Сегодня на рынке можно встретить устройства, чья длина достигает 40 сантиметров. При выборе мельнички для себя ориентируйтесь на размер своей ладони. Очевидно, что более компактные версии подойдут к женщинам, а большие и требующие дополнительных мускульных усилий – мужчинам.

5 признаков хорошей мельницы

Если вы уже определились, что вам нужна мельничка для перца, купить идеальный экземпляр помогут 5 признаков качественного продукта.

Огромный выбор мельничек позволяет подобрать артикул под ваши эстетические предпочтения и кулинарные задачи. Важно помнить, что мельничка – конструкция с механическими элементами, подверженными истиранию, поэтому она потребует замены со временем. Выбирая механические модели, присмотритесь к комплектам или целым линейкам. Несколько экземпляров сделают работу на кухне более удобной, а единый дизайн избавит вас от визуального шума. Практичный вариант – разный цвет крышек, с помощью такого нехитрого приема идентифицировать содержимое каждой мельнички будет проще и быстрее.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *