зачем коровам дают шоколад

Зачем голландских коров кормят шоколадом

зачем коровам дают шоколад. article88178. зачем коровам дают шоколад фото. зачем коровам дают шоколад-article88178. картинка зачем коровам дают шоколад. картинка article88178.

Владельцы фермы в Нидерландах заботятся о долголетии молочных коров и применяют необычную подкормку

Молочные коровы на молочной ферме, расположенной в Бодегравене, провинция Южной Голландии, наслаждаются жизнью.

Сегодня ферма, которой управляют Ивонн и Джорден Оостдам и их дети, может похвастаться 130 коровами. Семейная ферма оказалась в руках родителей Джордена в 1972 году с 40 коровами.

В 1994 году Джорден официально вступил в семейный бизнес, чтобы помочь управлять фермой, а его жена Ивонн присоединилась к управлению в 2001 году.

зачем коровам дают шоколад. gollandskie fermery. зачем коровам дают шоколад фото. зачем коровам дают шоколад-gollandskie fermery. картинка зачем коровам дают шоколад. картинка gollandskie fermery.

Молочные коровы пасутся на 30 гектарах земли, и у фермеров есть дополнительные 15 га для другого использования. Дойные коровы отправляются на выпас с конца апреля, а молодняк и сухостойные пасутся летом.

Ивонн добавляет, что коровник был построен в 2008 году таким образом, чтобы обеспечить животным большое количество естественного света и воздуха ежедневно: «Летом, когда становится очень жарко, из вентиляционной системы, которая расположена над животными, воздух подается на спину коров и освежает их. Боковые части строения закрываются только зимой в мороз, в остальное время здание открыто».

зачем коровам дают шоколад. korovnik v niderlandah. зачем коровам дают шоколад фото. зачем коровам дают шоколад-korovnik v niderlandah. картинка зачем коровам дают шоколад. картинка korovnik v niderlandah.

Коровы содержатся на глубокой подстилке из переработанных органических материалов, а в рационе получают добавку – шоколадный порошок для повышения энергии и лучшей выработки молока.

Травяной силос подается вместе с мякотью сахарной свеклы. После 20 лет рациона с кукурузой фермеры решили исключить кукурузу из кормов.

Семейный бизнес всегда в поиске новых ингредиентов для кормления своих питомцев.

Вместе с организацией, предлагающей советы по кормлению и новым возможностям в рационе молочных коров, фермеры готовы к переоценке рациона каждые несколько месяцев вместе с консультантом по кормам.

Как только молоко проходит процесс пастеризации, гомогенизации и разливается по бутылкам, маркируется и упаковывается на ферме, оно затем идут на продажу, причем, компания Lely не только помогала ферме в переработке на ферме, но и предоставила консультации о том, как лучше установить связь между фермером, продавцом и потребителем.

Молоко реализуется через сеть Picnic.nl, где для доставки используют 100%-ые электромобили, экологически безопасный вид транспорта.

На вопрос о том, как выглядит будущее семьи Оостдам и молочной фермы в Бодегравене, Ивонн говорит: «Мы хотим, конечно, увидеть рост наших продуктов и расширить ассортимент, разрабатывая и проверяя, насколько тот или иной продукт будет полезен для потребителей, например, молоко с высоким содержанием белка, молоко от коров на травяном корме, молоко А2 (в нем нет бета-казеина А1) и так далее».

Ивонн добавляет, что продажи молока А2 в Нидерландах очень ограничены, но в будущем, возможно, появятся перспективы и для этого продукта.

Источник

Скот начинают кормить печеньем и шоколадом вместо настоящей еды

Как только вы начинаете думать, что новости о текущем состоянии сельскохозяйственной отрасли уже не могут быть более странными, они тут же преподносят вам новый сюрприз. В стремлении снизить издержки и увеличить прибыли, животноводческие корпорации начинают кормить скот сверхдешёвой обработанной пищей вроде печенья, червей из жевательной резинки, шоколада, фруктовых колечек и длинного списка различных конфет. Набирая вес на подобных продуктах в силу высокого содержания в них сахара и нулевой пищевой ценности, откормленный таким образом скот позволяет скотоводам получить более низкую себестоимость производства мяса.

зачем коровам дают шоколад. 1349092410 korova. зачем коровам дают шоколад фото. зачем коровам дают шоколад-1349092410 korova. картинка зачем коровам дают шоколад. картинка 1349092410 korova.Откормленный фруктовыми кольцами скот может оказаться на вашем обеденном столе, содержа в себе даже более опасные добавки, чем животные, выращенные на генномодифицированной кукурузе. Даже не принимая во внимание новую диету из печенья и конфет, традиционно выращенный скот чаще всего содержит в себе чрезвычайно большие количества антибиотиков (которые уже признаны вредоносными для человеческого здоровья по всему земному шару), искусственных гормонов вроде клонированного Монсанто гормона роста rBGH, устойчивых бактерий, генетически изменённых организмов (из кукурузы), и других загрязнителей. А теперь к этому перечню добавятся ещё несколько новых проблемных субстанций.

Важно уяснить, что почти вся кукуруза, выращиваемая в Соединённых штатах, является генномодифицированной. Таким образом, вся «традиционная» фабричная диета скота, состоящая из кукурузы и зерна, однозначно не является безопасной. Однако она определённо является лучшим вариантом, чем стопроцентная обработанная пища, которая содержит не только генномодифицированные организмы, но и такие ингредиенты как:

Высокофруктозный кукурузный сироп

Пестициды, гербициды, инсектициды

Искусственные подсластители (например, аспартам)

И многие другие. Каждый из этих ингредиентов доподлинно связан с целым набором негативных последствий, от рака до умственных расстройств, однако истинная опасность этих веществ известна очень немногим. Кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, например, содержит в себе ртуть – элемент, токсичный в любых формах. Также важно заметить, что кукуруза, которая идёт на переработку во фруктозный сироп, практически всегда является генномодифицированной. Сходным образом обстоят дела и с аспартамом, который вырабатывается из отходов жизнедеятельности генномодифицированных бактерий. Так что теперь эти животные не только загружены химикатами из обработанных продуктов питания, ртутью, и другими добавками, но они и по-прежнему получают генномодифицированную пищу.

Другими словами, этот скот получает типичную американскую диету из обработанных продуктов, содержащих ГМО, вредных добавок, и нулевой реальной питательной ценности. Чтобы дать вам пример из реальной жизни, давайте обратимся к одному крупному молочному фермеру, который буквально кормит свой скот посыпкой для мороженого. Владелец молочного скота Майк Йодер сумел заключить выгодную сделку на поставку большого количества посыпки для мороженого, так что он решил скармливать её своим животным в качестве основного источника пищи. И как объясняет Йодер, всё это – для снижения издержек, даже если это означает принесение в жертву вашего здоровья.

Один производитель конфет, Хансен Мюллер, считает, что кормить животных шоколадом, фруктовыми кольцами, и посыпкой для мороженого оправдано. По заявлению Мюллера, который занимается поставками шоколада фермерам в качестве способа срезать издержки, суть этого сводится всего лишь к «жиру, сахару, и энергии». Другими словами, Мюллер считает, что не имеет значения, чем питаются коровы. Единственное, что имеет значение – это чтобы животные получали достаточно жиров, углеводов и энергии.

Утверждения этого производителя конфет и ведущих молочных скотоводов демонстрируют серьёзный недостаток заботы о здоровье вас и вашей семьи, о том факте, что животных кормят дешёвыми переработанными продуктами, и об общей целостности окружающей среды. Они также ясно указывают на то, что эти люди ищут исключительно способы увеличения прибыли, используя «любые средства», которые позволяют снизить себестоимость, невзирая на цену такого решения. Чтобы защитить здоровье себя и своих близких – старайтесь всегда покупать высококачественную органическую пищу. И хотя покупка стопроцентной органической пищи от местных производителей – это всегда наилучший выбор, обращайте внимание на печать сертификации на продуктах, которые вы покупаете.

Источник

«Аленка» для буренки

Некондиционный шоколад из отходов кондитерского производства нерехтчане под руководством предприимчивого директора через посредников закупили в Подмосковье. По пять рублей за килограмм. Опыт, говорят, использовали вологодский. В тамошних хозяйствах дойное стадо традиционно переводят на шоколадные «блюда» ближе к весне, когда истощаются запасы и снижается качество обычного корма.

Между тем и на костромской земле не только под Нерехтой давно потчуют рогатых питомиц сладким десертом. В двух колхозах Галичского района молочным кормилицам предлагали в прошлом году сахарный песок. Буренки послушно отвечали на такую заботу постепенно растущей вверх кривой надоев.

Начальник отдела животноводства департамента агропромышленного комплекса администрации области Василий Потемкин даже слегка удивился, как специалист, повышенному вниманию к необычной пищевой добавке:

— Это абсолютно необходимо. Для того, чтобы правильно сбалансировать сахаропротеиновое содержание рациона животных. Другое дело, что для подобных целей чаще используется кормовая патока. Она эффективнее и дешевле. Нынче традиционную кормовую добавку по-прежнему применяют в двадцати хозяйствах области. Но производится такая патока в южных районах страны. Там, где выращивают сахарную свеклу. Везти далековато. Да и слить во время сильных морозов несколько тонн жидкого продукта в такую емкость, где он не замерзнет во время хранения, порой затруднительно. Вот и пробуют скорые на выдумку селяне добавлять в корма сахар или шоколадную крошку, выгодно закупленную на кондитерских фабриках внутри и за пределами региона.

Василий Потемкин припомнил прежние времена, когда не считалось сенсацией угощение элитного молочного стада в известном на всю страну племзаводе «Караваево» богатой протеинами соленой селедочкой или списанными с овощных баз яблоками и даже апельсинами.

Источник

7% американцев считают, что шоколадное молоко дают бурые коровы

зачем коровам дают шоколад. twitter. зачем коровам дают шоколад фото. зачем коровам дают шоколад-twitter. картинка зачем коровам дают шоколад. картинка twitter.

зачем коровам дают шоколад. facebook. зачем коровам дают шоколад фото. зачем коровам дают шоколад-facebook. картинка зачем коровам дают шоколад. картинка facebook.

зачем коровам дают шоколад. vk. зачем коровам дают шоколад фото. зачем коровам дают шоколад-vk. картинка зачем коровам дают шоколад. картинка vk.

зачем коровам дают шоколад. ok. зачем коровам дают шоколад фото. зачем коровам дают шоколад-ok. картинка зачем коровам дают шоколад. картинка ok.

зачем коровам дают шоколад. flip. зачем коровам дают шоколад фото. зачем коровам дают шоколад-flip. картинка зачем коровам дают шоколад. картинка flip.

зачем коровам дают шоколад. dosug 10. зачем коровам дают шоколад фото. зачем коровам дают шоколад-dosug 10. картинка зачем коровам дают шоколад. картинка dosug 10.

Около 16,4 млн американцев считают, что шоколадное молоко дают бурые коровы, рассказал в своем Twitter интернет-ресурс UberFacts со ссылкой на исследование, проведенное Центром инноваций США.

Исследование показало, что 48% респондентов не были уверены, откуда появилось шоколадное молоко. А 7% населения считают, что шоколадное молоко происходит только от бурых коров. При экстраполяции результатов, эта цифра составляет около 16,4 млн человек, больше, чем население штата Огайо.

Специалисты рассказали, что это не первое исследование, которое показывает, что многие американцы понятия не имеют, откуда берется их пища. Например, исследование, проведенное центром в 1990-х годах, показало, что почти 20% людей не знали, что гамбургеры сделаны из говядины.

About 16.4 million Americans believe chocolate milk comes from brown cows.

Источник

Умная ферма молодого животновода. Зачем коровам дают минералку и почему в коровнике окна в пол

зачем коровам дают шоколад. material krasnodarskij kraj zhivotnovodstvo 1. зачем коровам дают шоколад фото. зачем коровам дают шоколад-material krasnodarskij kraj zhivotnovodstvo 1. картинка зачем коровам дают шоколад. картинка material krasnodarskij kraj zhivotnovodstvo 1.

За этой современной фермой журналисты следят с пристальным интересом, потому что она во многом уникальна не только в крае, но и в целом по России.

Завтрак аристократок

Если «нашпиговать» автоматическими системами обычный коровник — что из этого получится? Прежде всего, вкусная молочная продукция и развитие самой компании, что расположилась в предгорьях Горячего Ключа.

Угодья здесь были совсем заброшены: старый яблоневый сад, истощенная земля. А сейчас — распаханные поля, новый сад, эко-деревня и красавица-ферма.

И это все — благодаря стараниям основателей своей семейной компании — Евгения Боровца и его сына Артема. И государственным программам, с помощью которых удалось создать инновационный коровник и цех переработки молочной продукции.

Прямая речь
«В рамках Стратегии развития Краснодарского края до 2030 года стоит задача — существенно нарастить производство животноводческой продукции. Для выполнения этой задачи в регионе разработана программа развития животноводства до 2024 года. В ее основе — инновационные технологии. Определены меры господдержки, объемы финансирования. Также в программе прописаны результаты, к которым должна прийти отрасль в результате».
Вице-губернатор Краснодарского края Андрей Коробка

… Мы приехали на ферму к завтраку. Но начали экскурсию с силосной траншеи.

«Это главное место на животноводческой ферме, — рассказывает Артем Боровец. — Сюда мы закладываем урожай, который собираем с полей».

В хозяйстве 75 га земли, из них 65 — кормовые поля. На них выращивается кукуруза.

«Это самый чувствительный элемент в рационе у коровы, — поясняет Артем. — И нам очень важно контролировать его качество. Поэтому мы решили, что будем сами выращивать корма для своих коров».

Вау-чесалка и минералка

Что интересно, никакой привязи — коровы свободно перемещаются. Это решает проблему с застаиванием животных. На умной ферме все они в хорошей форме, потому что могут свободно гулять по коровнику. Это то же самое, что свободный выпас. Только безопасный.

В стаде 65 дойных голов. И 25 коров на ремонт стада — это младшее поколение, еще не отелившееся.

Коров голштино-фризской породы брали в Дании. Летали туда сами и отбирали. Чтобы подобрать это стадо, Евгению и Артему пришлось объездить 50 фермерских хозяйств. Из каждого из них отбирали по 1-2 самых лучших коровы. Надо ли говорить, что они просто красавицы?

Настроение для коровы

Здесь панорамные сетчатые окона с электрическими шторами. Ну, примерно такие, как в лучших спа-отелях Краснодарского края. Когда погода комфортная, окна открыты, коровник продувается, а на ночь они закрываются.

На ферме очень мало навоза. Помогает система автоматического навозоудаления.

Автоматическая поилка — это отдельная тема.

«Мы пробурили скважину на глубину 300 м и берем воду из артезианского слоя, — комментирует Артем. — Да, она минеральная, лечебная. Человек не обслуживает поилку, вода сюда попадает автоматически».

зачем коровам дают шоколад. material krasnodarskij kraj zhivotnovodstvo 4. зачем коровам дают шоколад фото. зачем коровам дают шоколад-material krasnodarskij kraj zhivotnovodstvo 4. картинка зачем коровам дают шоколад. картинка material krasnodarskij kraj zhivotnovodstvo 4.Артем Боровец осуществил мечту — создал вместе с отцом инновационную ферму и построил родовое поместье. / Фото Ивана Журавлева.

Кстати, здесь работают всего четыре человека. Ветврач, которого вы можете заказывать на аутсорсинге, несколько операторов и парочка зоотехников.

Еще здесь есть климат-контроль и система охлаждения воздуха туманом. Летом, когда очень жарко, чтобы охлаждать коров, которые сами по себе являются тепловыми генераторами, здесь распыляют влагу. Как в хороших ресторанах на нашем побережье, когда в жару рядом с твоим столиком брызжет туман.

«А что это за рыжие валики, у которых столпотворение?» — спрашиваю я у Артема.

«Это чесалки, которые автоматически включаются при небольшом нажатии. Просто — для удовольствия и настроения. Корова к ним подходит и чешет свою спинку. У нее повышается жизненный тонус».

Робот-дояр стал другом

На традиционной ферме хочешь-не хочешь, а дойка идет по расписанию. Здесь же корова сама решает, когда ей пора доиться. Когда она это понимает, то подходит к интеллектуальным воротам и встает в очередь к роботу-дояру.

«Да, здесь очередь, — говорит Артем. — Без талонов, но по их сережкам на ухе робот считывает, какая корова сейчас к нему подошла».

Она заходит в робота. Тот ее распознает, начинает процесс доения. Гигиена здесь на высоком уровне. Робот тщательно очищает место доения, сдаивает первые струи молока и лишь потом подсоединяет вакуумные стаканы. После того, как робот собрал молоко, данные о сборе попадают в информационную систему, детализация информации очень глубокая. И можно спрогнозировать на базе этих данных будущую продуктивность.

Коровы робота не боятся. Они к нему уже привыкли и считают его своим другом. После дойки коровы могут вернуться в зону отдыха. Но! А если ей нездоровится? Что тогда происходит?

зачем коровам дают шоколад. material krasnodarskij kraj zhivotnovodstvo 2. зачем коровам дают шоколад фото. зачем коровам дают шоколад-material krasnodarskij kraj zhivotnovodstvo 2. картинка зачем коровам дают шоколад. картинка material krasnodarskij kraj zhivotnovodstvo 2.Ветврач Игорь Максимов вместе с роботом тщательно следят за здоровьем коров и качеством молока. / Фото Ивана Журавлева.

Артем поясняет: «Когда корова себя плохо чувствует, то у нее сразу же повышается уровень соматических клеток в молоке. Чем меньше «соматики» в молоке, тем оно считается чище и качественнее. Когда уровень слишком высокий, то мы об этом оповещены. И главное — такое молоко утилизируется. Емкость дезинфицируется. А робот открывает корове дверь в карантинную зону. Мы очень серьезно относимся к здоровью своих буренок и их содержанию. Они очень хрупкие животные, чувствительны к любого рода внешним воздействиям».

Отборное молоко, которое прошло детекцию (выявление чего-либо) робота, заливается в охладительный танк. И оттуда его забирают в цех переработки.

После всей этой экскурсии возникает стойкое ощущение, что столь умное оснащение фермы, да и сам робот — удовольствие не из дешевых.

«Это очень дорогой и капиталоемкий проект, — соглашается Артем. Нам помогла встать на ноги и развиваться государственная поддержка».

Фермеры получили два гранта. Общая их стоимость — около 120 миллионов рублей. Средства направлялись на условиях софинансирования. Первый грант отец и сын оформляли на строительство фермы с нуля и приобретение дойного стада. Это порядка 70 миллионов рублей.

«Мы сделали бизнес-план. Пошли на комиссию в министерстве сельского хозяйства Краснодарского края и набрали самое большое число баллов. Выиграли конкурс. Собирать документы несложно, это просто немножко терпения и усидчивости. Главное здесь — хорошо ознакомиться с требованиями, понять и сделать все правильно. Многие условия получения грантов зависят от наличия базовой инфраструктуры: чтобы были правильно оформлены земля, коммуникации и т.д».

Когда предприниматели построили ферму — сразу поняли, что нет смысла просто продавать сырое молоко, нужна переработка. Создали кооператив. Второй грант — в размере 50 миллионов рублей — получили на строительство и оснащение цеха переработки.

Цифра
8,5 млрд рублей — сумма господдержки агропромышленного комплекса Кубани в 2021 году.

Сегодня компания производит уже 12 наименований высококачественных молочных продуктов, которые реализуются в Горячем Ключе и Краснодаре.

«Если бы не было программы господдержки — мы бы не смогли сделать такую умную и классную ферму. И реализовать нашу мечту — создать здесь родовое поместье», — сказал нам Артем на прощание.

… А ведь парню всего 24 года.

Подготовила Светлана Соколова

Подпишись на «ВС» в Google News и Яндекс.Новости. Обсуждай новости и истории, пиши комментарии, направляй предложения в группах «ВС» в соцсетях «ВКонтакте», «Одноклассники», Instagram.

Подпишись на «ВС» в Google News и Яндекс.Новости. Обсуждай новости и истории, пиши комментарии, направляй предложения в группах «ВС» в соцсетях ВКонтакте, Одноклассники, Instagram.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *