зачем картофель фри перед жаркой замораживать

Зачем замораживать картофель фри: секрет от шеф-повара «МастерШефа»

зачем картофель фри перед жаркой замораживать. photo2021 09 1308 35 20. зачем картофель фри перед жаркой замораживать фото. зачем картофель фри перед жаркой замораживать-photo2021 09 1308 35 20. картинка зачем картофель фри перед жаркой замораживать. картинка photo2021 09 1308 35 20.

зачем картофель фри перед жаркой замораживать. filestoragetemp 85. зачем картофель фри перед жаркой замораживать фото. зачем картофель фри перед жаркой замораживать-filestoragetemp 85. картинка зачем картофель фри перед жаркой замораживать. картинка filestoragetemp 85.

В сети часто можно встретить информацию о том, что опытные кулинары замораживают картофель фри перед обжаркой. Будто бы, это придает дополнительную хрусткость и насыщенность вкусу.

В эксклюзивном комментарии для OBOZREVATEL шеф-повар и победительница кулинарного проекту МастерШеф «Профессионалы-3» Элеонора Баранова подтвердила эту информацию и добавила, что такой способ приготовления картофеля фри действительно довольно часто практикуют.

Как сообщает эксперт, главное преимущество такого способа заключается в том, что продукт уже не нужно заранее готовить. А это в свою очередь значительно экономит время. К тому же, не оставляет значительных отходов и какой-то грязи на кухонной поверхности.

Важно только помнить о таких важных моментах: перед жаркой картофель фри ни в коем случае не нужно размораживать, чтобы потом класть во фритюр. Иначе, есть риск потерять золотистую и хрустящую корочку.

А еще, повара не рекомендуют солить уже приготовленное блюдо. Ведь картошка быстро становится мягкой и теряет весь свой вкус.

зачем картофель фри перед жаркой замораживать. frii. зачем картофель фри перед жаркой замораживать фото. зачем картофель фри перед жаркой замораживать-frii. картинка зачем картофель фри перед жаркой замораживать. картинка frii.

Как готовят картофель фри к замораживанию

На самом деле, ничего тяжелого нет и процесс происходит по одной схеме: картофель предварительно очищают, тщательно моют и нарезают кусочками. Нет разницы, какую именно нарезку будут использовать, главное чтобы все брусочки были примерно одинаковой формы и толщины.

Далее продукт проходит короткое бланширование: ориентировочно 2 минуты. После чего, овощ высушивают, выкладывают на плоскую посуду, застеленную пергаментом, и поливают подсолнечным маслом. На конечном этапе и уже после того, как картофель замерзнет, его перемещают в пакеты для длительного хранения. Срок годности составляет ориентировочно 6 месяцев.

Также на OBOZREVATEL вы можете ознакомиться с рецептами:

Источник

Для чего опытные кулинары замораживают картофель перед жаркой

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

зачем картофель фри перед жаркой замораживать. zachemmorozitmain. зачем картофель фри перед жаркой замораживать фото. зачем картофель фри перед жаркой замораживать-zachemmorozitmain. картинка зачем картофель фри перед жаркой замораживать. картинка zachemmorozitmain.

зачем картофель фри перед жаркой замораживать. zachemmorozit1. зачем картофель фри перед жаркой замораживать фото. зачем картофель фри перед жаркой замораживать-zachemmorozit1. картинка зачем картофель фри перед жаркой замораживать. картинка zachemmorozit1.

Что понадобится: картофель, соль, сахар, подсолнечное масло

зачем картофель фри перед жаркой замораживать. zachemmorozit2. зачем картофель фри перед жаркой замораживать фото. зачем картофель фри перед жаркой замораживать-zachemmorozit2. картинка зачем картофель фри перед жаркой замораживать. картинка zachemmorozit2.

зачем картофель фри перед жаркой замораживать. zachemmorozit3. зачем картофель фри перед жаркой замораживать фото. зачем картофель фри перед жаркой замораживать-zachemmorozit3. картинка зачем картофель фри перед жаркой замораживать. картинка zachemmorozit3.

Следующий шаг – приготовление маринада. Для этого берем две кружки с водой и разводим в них 1 чайную ложку соли и 1 чайную ложку сахара. Все это смешиваем в одной емкости, после чего забрасываем в маринад уже нарезанный картофель. Ждем 20 минут. За это время вода должна будет стать мутной. Произойдет это из-за крахмала.

зачем картофель фри перед жаркой замораживать. zachemmorozit4. зачем картофель фри перед жаркой замораживать фото. зачем картофель фри перед жаркой замораживать-zachemmorozit4. картинка зачем картофель фри перед жаркой замораживать. картинка zachemmorozit4.

зачем картофель фри перед жаркой замораживать. zachemmorozit5. зачем картофель фри перед жаркой замораживать фото. зачем картофель фри перед жаркой замораживать-zachemmorozit5. картинка зачем картофель фри перед жаркой замораживать. картинка zachemmorozit5.

Так, как фритюрницы у большинства людей в доме нет, заменить ее можно при помощи обычной сковороды, наполненной подсолнечным маслом. Наливаем больше, чем обычно, примерно столько, чтобы мало накрывало слой в 1-1.5 см. Перед обжаркой сковородку разогреваем до температуры не менее 180 градусов. В первые 5 секунд после начала жарки масло будет очень сильно разлетаться в стороны, так что следует позаботиться о защитных мерах! Приготовление соломки на сковороде длится 7-8 минут.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Источник

Почему картофель фри перед жаркой надо замораживать

Подготовка картофеля к заморозке
Прежде чем использовать шоковую заморозку, овощ очищают, моют, нарезают брусочками. Существует несколько способов нарезания клубней: брусочками, дольками, решетками. Главное соблюдать правило, нарезанные части овоща должны быть одинакового размера.

Подготовленные ломтики помещают в емкость с кипящей водой на несколько минут. Затем картофель резко охлаждают. После воду солят и доводят до кипения. Бланшируют небольшие партии продукта в среднем 2 минуты. С помощью шумовки достают ломтики и выкладывают на бумажные полотенца для просушки. Далее полуфабрикат помещают в посуду, добавляют немного подсолнечного масла.

Замораживают подготовленный продукт, поместив его в один слой на плоскую тарелку, застеленную пергаментом. Замороженный картофель перемещают в пакеты для длительного хранения. Срок годности полуфабриката составляет 6 месяцев.

Почему картофель-фри замораживают перед приготовлением?
Удобство замороженной картошки-фри заключается в том, что ее не нужно заранее подготавливать. Во фритюр полуфабрикат отправляется в замороженном виде сразу с холодильника. Также большим плюсом замороженного полуфабриката является быстрота приготовления и отсутствие отходов и грязи на кухне.

После многочисленных исследований именитые повара заметили важную особенность в приготовлении картофеля-фри: после заморозки клубни овоща становятся еще более вкусными. Поэтому прежде чем приступить к приготовлению всеми любимого блюда, нужно заранее подготовить сырье.

Советы для жарки вкусной картошки-фри:
— добавлять замороженный полуфабрикат во фритюр нужно небольшими порциями. Иначе готовое блюдо, получится невкусным без хрустящей корочки;
— продукт не размораживают перед жаркой;
— для приготовления используют только свежее масло или жир;
— солить свежеприготовленный картофель-фри не рекомендуется, иначе он быстро станет мягким.

Подводя итоги, получается, чтобы приготовить вкусную и хрустящую картошку-фри, нужно предварительно ее заморозить.

Источник

Почему картофель фри перед жаркой надо замораживать

Подготовка картофеля к заморозке

Прежде чем использовать шоковую заморозку, овощ очищают, моют, нарезают брусочками. Существует несколько способов нарезания клубней: брусочками, дольками, решетками. Главное соблюдать правило, нарезанные части овоща должны быть одинакового размера. Подготовленные ломтики помещают в емкость с кипящей водой на несколько минут. Затем картофель резко охлаждают. После воду солят и доводят до кипения. Бланшируют небольшие партии продукта в среднем 2 минуты. С помощью шумовки достают ломтики и выкладывают на бумажные полотенца для просушки. Далее полуфабрикат помещают в посуду, добавляют немного подсолнечного масла.

Замораживают подготовленный продукт, поместив его в один слой на плоскую тарелку, застеленную пергаментом. Замороженный картофель перемещают в пакеты для длительного хранения. Срок годности полуфабриката составляет 6 месяцев.

Почему картофель-фри замораживают перед приготовлением?

Удобство замороженной картошки-фри заключается в том, что ее не нужно заранее подготавливать. Во фритюр полуфабрикат отправляется в замороженном виде сразу с холодильника. Также большим плюсом замороженного полуфабриката является быстрота приготовления и отсутствие отходов и грязи на кухне.

После многочисленных исследований именитые повара заметили важную особенность в приготовлении картофеля-фри: после заморозки клубни овоща становятся еще более вкусными. Поэтому прежде чем приступить к приготовлению всеми любимого блюда, нужно заранее подготовить сырье.

Советы для жарки вкусной картошки-фри:

Подводя итоги, получается, чтобы приготовить вкусную и хрустящую картошку-фри, нужно предварительно ее заморозить. Воспользовавшись советами в статье, можно приготовить отменное блюдо и побаловать своих друзей и близких.

Источник

Как приготовить дома идеальный картофель фри

Британские ученые установили, что запах картофеля фри привлекает людей смешанным ароматом ирисок, сыра, лука и гладильной доски. В любом случае картофель фри, едят все и везде. И не только в ресторанах, но и дома. Вот наши советы по правильному выбору и приготовлению идеального картофеля фри.

зачем картофель фри перед жаркой замораживать. b80c4d2b. зачем картофель фри перед жаркой замораживать фото. зачем картофель фри перед жаркой замораживать-b80c4d2b. картинка зачем картофель фри перед жаркой замораживать. картинка b80c4d2b.

На что стоит обратить особое внимание:

Правильный выбор

Замороженный импортный картофель имеет несколько категорий качества: Premium-grade (АА), A-grade и B-grade. АА – это максимально возможная длина соломки, минимальное наличие дефектов, малая потеря веса при приготовлении («ужарка»).

Соломка категории А по качеству уступает предыдущей. Она короче, может содержать чуть больше дефектов и чуть больше ужаривается.

И, наконец, продукция качества B. Такой картофель в процессе приготовления потребует больше масла и в среднем теряет в весе на 10% больше, чем продукция качества А, то есть имеет большую степень ужарки.

Качественный картофель фри, обжаренный во фритюре, после приготовления должен нежно шуршать и долго сохранять тепло, вкус и аромат. Внутренняя текстура у него однородная и рассыпчатая. У качественного картофеля фри не происходит образования полостей, из-за которых готовое изделие может потерять свою форму.

Советы по приготовлению

Во фритюре

1. Картофель перед приготовлением ни в коем случае не размораживайте.

2. Соблюдайте соотношение 1:10; 1 часть картофеля и 10 частей растительного масла.

3. Не используйте масло, в котором уже готовились другие продукты и регулярно его меняйте. Лучше всего для фритюра подходит масло первого холодного отжима.

4. Для того, чтобы масло сильно не брызгалось, положите в него кусочек хлеба, смоченного в уксусе.

5. Одна порция картофеля не может быть обжарена дважды.

6. Температура масла не должна быть ниже 175-190 °С.

7. Солите уже готовый картофель и сразу подавайте его к столу.

зачем картофель фри перед жаркой замораживать. b0c65d42. зачем картофель фри перед жаркой замораживать фото. зачем картофель фри перед жаркой замораживать-b0c65d42. картинка зачем картофель фри перед жаркой замораживать. картинка b0c65d42.

Картофель фри во фритюре

В духовке

1. Картофель запекайте при температуре 220 °С.

2. Замороженный картофель фри насыпьте на противень равномерно в один слой.

3. Не добавляйте на противень никакой жир, в том числе и растительное масло.

4. Готовьте картофель строго по времени, указанному на упаковке.

5. В середине процесса переверните картофель на противне, тогда он будут лучше хрустеть.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *