Вытяжное тесто что можно приготовить
Готовите?
Все о кулинарном искусстве…
Вытяжное тесто – отличная основа для выпечки
Вытяжное тесто менее популярно, например, чем слоеное, но из него можно приготовить множество потрясающих блюд. У него есть еще одно название — «Фило». Рецепты его практически одинаковые, разница в них лишь в некоторых компонентах и их количестве, а также в наличии в списке продуктов яиц. Но основная «фишка» всех схем готовки – это растягивание тестовой массы в тоненький пласт. Этот процесс довольно трудоемкий, поэтому он отпугивает многих хозяек. Но в результате получатся очень вкусные яства, для которых можно подобрать начинку на свое усмотрение. Рассмотрим пошагово и с фото, как приготовить вытяжное тесто в домашних условиях для различных кушаний.
Фило с яйцом для штруделя
Полученное в конечном результате количество рассчитано для приготовления двух штруделей. Аналогичен вариант готовки без яйца.
Многие хозяйки растягивают тестечко на большом кухонном полотенце. Это очень удобно, а само изделие не прилипает к поверхности.
Домашнее фило для вертут
Очень легко готовится в домашних условиях. Главное – это полностью соблюдать инструкцию приготовления. В целом рецепт вытяжного теста для вертут практически ничем не отличается от предыдущего, который используется для создания штруделей, но в его составе нет яйца.
Количество ингредиентов рассчитано на 8 порций. Вам необходимо:
Дрожжевое фило для плацинд
Плацинды – еще одно молдавское кушанье, которое готовится по аналогии с вертутами. Сейчас мы расскажем, как сделать вытяжное тесто для них на основе дрожжей.
Ингредиенты рассчитаны на 20 изделий. Процесс приготовления такой:
Видео: Рецепт ратянутого теста от Бабушки Эммы
Тесто фило – что это. Рецепты из теста фило
Филло или Фило – это вытяжное тесто, пресное и тонкое. Сделать тесто Фило в домашних условиях возможно, используя вытяжной способ изготовления тонких листов из бездрожжевого теста. Рецепт Фило, тесто (Filo или Phila или Phyllon) – рецепт греческого слоёного теста. Фило – тесто особенное, в балканской кухне из него готовят национальные блюда – слоёные пироги, пирожки, на его основе делают пахлаву, штрудель, буреки, выпекают разнообразную вкусную выпечку из тонкого теста. Филло в переводе с греческого – это лист, отсюда и название тесто Фило.
Тесто Фило делают путём тонкого раскатывания листов и вытягивания руками, листы получаются прозрачными и очень тонкими. Пласты раскатываются до толщины листа бумаги – менее 1 мм, напоминают тонкие прозрачные листья, тесто Фило ещё называют листовое и относят к разновидности вытяжного слоёного теста.
Тестовед советует. В кондитерском производстве для вытягивания тонколистового теста Средиземноморской кухни кулинары используют машинный способ изготовления. В домашних условиях Фило тонко и быстро раскатывается на отдельных листах пергамента, при условии, что выбрана качественная пергаментная бумага, и тесто к ней прилипнуть не сможет.
Характерной особенностью блюд из вытяжного теста является многослойность, при приготовлении выпечки берётся сразу несколько слоёв Фило.
Тесто Фило состав
Настоящее тесто Филло – это бездрожжевое тесто, состоит из воды, соли, растительного масла, уксуса и муки с высоким содержанием клейковины (глютена), готовится тонкое греческое Фило без яиц. Работать с тончайшим тестом дома, особенно тонко раскатать листы, сложно. Упростить раскатывание, ускорить домашний процесс приготовления Фило, сделать тесто быстро и вкусно можно, если в рецепт теста Фило в домашних условиях добавить яйца либо отдельно желтки яиц.
Тонкое греческое слоёное тесто Фило, рецепт приготовления в домашних условиях листового теста, состоящего из муки, воды и масла без яиц, воспроизвести на практике самостоятельно мало кому удаётся. Считается, что вытяжное тесто капризное, для тонкого раскатывания и вытяжного способа изготовления листов требуется терпение и время. Хозяйки, как правило, стараются купить готовое Фило в магазине, продаётся греческое тонкое тесто в замороженном виде в вакуумных упаковках, по внешнему виду напоминает слоёное.
Когда магазинное Филло по составу на упаковке сравниваешь с домашним составом, то незамедлительно хочется оставить упаковку в магазине и приготовить своё домашнее тесто. Простой пошаговый рецепт приготовления Фило поможет избежать ошибок и приготовить слоёное тесто Фило в домашних условиях тонкое, нежное и вкусное, без консервантов, настоящее вытяжное, подходящее для самой вкусной домашней выпечки.
Выпечка из теста Фило
Технология приготовления теста и выпекание изделий из Фило отличается от обычной выпечки. Чтобы правильно приготовить тесто, ингредиенты смешивают, полученную однородную массу делят на лепёшки, их раскатывают и вытягивают по особой технологии в тонкие пласты. Правильно вытянутые листы получаются тонкие, как бумага, и прозрачные. Готовят из вытяжного теста сладкую и несладкую выпечку, но особенно вкусные получаются сладости и десерты. Выпечка из теста Фило удивительно вкусная – это штрудель с вишней, грушевый слоёный пирог, турецкая пахлава, хрустящие буреки с мясом, вкусными выходят самса, несладкие штрудли с различными начинками.
Начинки для теста Филло
Начинка заворачивается в Фило, как правило, в готовом охлаждённом виде, иначе начинки из сырого мяса, сочных свежих овощей нарушат слои тонких листов, разрушат нежную структуру вытяжного теста. Правильно выбранная начинка – залог приготовления удачной выпечки, сохранения целостности тончайших хрупких листов.
Для сладкой выпечки идеальным наполнением могут стать сладкие сочетания заварного лимонного крема, взбитые сливки, орехи либо корица с:
Основное условие при приготовлении начинки – это отсутствие жидкости, минимум масла. Начинка выкладывается тонким слоем, заворачивается в рулеты, пироги, пирожки. Такая выпечка должна формироваться быстро, концы листов необходимо надёжно и красиво слепить, чтобы получить красивое, вкусное изделие из теста Филло.
Тесто Фило в домашних условиях
Зная пошаговый правильный рецепт теста Фило в домашних условиях, приготовить Фило и раскатать тонко листы собственноручно получится без усилий с первого раза.
Способ простой и быстрый, время, потраченное сегодня на замешивание и раскатывание листов, позволит запастись домашней основой для приготовления будущих блюд национальной греческой, турецкой, армянской и балканской кухни.
Вооружаемся 10-12 листами пергаментной бумагой, чистым полотенцем, продуктами, скалкой и готовим домашнее тесто Фило.
Ингредиенты
Как приготовить тесто Фило в домашних условиях
Вытяжное тесто
Вытяжное тесто, секреты его приготовления, пошаговый рецепт вытяжного теста, схожи со слоёным. Фило от слоёного теста отличают более тонкие слои и менее жирная основа. Вытяжное Фило является обязательной основой турецкой пахлавы. Из него готовят десерты и солёные блюда, включая основу на тонкую итальянскую пиццу, при выпекании пиццы в духовке и обжаривании на сковороде.
Нейтральный вкус Фило – идеальная основа молдавской вертуты, австрийского штруделя, торта Наполеон, пирожного Мильфея с клубникой, тортов с ягодами и кремом, болгарской баницы и греческой питы.
Сложность приготовления и главная особенность греческого слоёного теста заключается в том, что Фило нужно тонко раскатать, растянуть потоньше и постараться не порвать. Рвутся листы быстро, сохнут ещё быстрее благодаря тончайшей структуре.
Греческое тесто Катаифи (Kataifi)
Катаифи является разновидностью вытяжного теста Филло. Тесто Катаифи (или его ещё называют Кадаиф) представляет собой вытяжное тесто, разрезанное тончайшими нитями, напоминающие волосинки, необычный вид объясняет второе название – Волосы Ангела.
Катаифи считается продуктом родом из Ливана, по большей части известен в России под торговой маркой Bontier, распространён меньше вытяжного Филло, но на практике нежные тончайшие нити греческого теста можно использовать для любых видов выпечки.
Купить Катаифи можно в торговой сети в бумажных упаковках весом 450 грамм. Состав вытяжного теста Катаифи: пшеничная мука высшего сорта, кукурузный крахмал, растительное масло, эмульгатор (лецитин), влагоудерживающий агент (сорбит), консервант (сорбат калия), соль, вода.
Воздушное турецкое тесто, сотканное из тончайших нитей для основы турецкой пахлавы, десертов и вторых блюд можно приготовить в домашних условиях, как готовить – узнайте из рецепта.
Катаифи рецепт в домашних условиях
Особенность Кадаиф домашнего изготовления заключается в жидкой структуре, тесто полужидкое, напоминающее кляр (как на толстые блины). Само тесто жарится на сковороде, наносится быстрыми движениями в виде нитей на дно разогретой сковороды, и нити быстро обжариваются без масла.
Простое приготовление необычного лакомства из такого особенного теста домашнего либо готового начинается с разделения на отдельные сегменты тонких переплетённых нитей и запекания их с начинкой в духовке.
Шаг 1. Часть тонких волокон укладывают тонким слоем в форму для выпечки.
Шаг 2. Поливают растопленным сливочным маслом.
Шаг 3. Посыпают измельчёнными орешками или, как в знаменитом слоёном греческом тесте Фило Bontier, рецепт с творогом, прослойку делают из творога.
Шаг 4. Закрывают волосинками и наносят масло.
Шаг 5. Запекают десерт в духовке до золотистого цвета.
Шаг 6. Готовую сладость вынимают и поливают шоколадной глазурью либо пропитывают сахарной.
Секреты приготовления блюд из теста Фило: как использовать его
Тесто Фило рецепты с ним
Из тоненьких листов быстро и вкусно можно приготовить великое множество разнообразных блюд. Традиционные рецепты из теста Фило, национальная рецептура Турции, Греции, Германии и Австрии получила мировую известность, особую популярность среди сладкоежек приобрела сладкая выпечка.
Как приготовить Фило в домашних условиях, секреты и особенности приготовления блюд из него Вы уже знаете, предлагаем рецепты с тестом Фило. Итак, тесто Фило, рецепты из него с фото быстро и вкусно.
Пирог из теста Фило
С сырной начинкой пирог из теста Фило – пирог Тиропита. Греческий сырный пирог под названием Тиропита подаётся к столу традиционно разрезанным на квадратики. Состав аутентичного рецепта Тиропиты включает сыр Фета.
Упрощённый рецепт пирога из теста Фило с прослойкой между листами может состоять из нескольких видов сыра: твёрдых жёлтых, мягкой Феты, Адыгейского сыра и творога. Слоёное греческое тесто Фило с творогом, сыром Фета, Адыгейским (Сулугуни) является удачным сочетанием для солёной начинки пирога.
Штрудель из теста Фило
Штрудель из теста Фило умеют готовить в Австрии, любят рулеты с хрустящей треснувшей корочкой, запечённые в духовке, немцы и славяне. Традиционная выпечка готовится в форме рулета с минимальным количеством тонкого вытяжного Фило и максимумом яблочной начинки. В рецептуру начинки штруделя с яблоками добавляют корицу, ванильный сахар, орехи и изюм.
Излишки сока яблок сделают рулет влажным, чтобы убрать лишнюю влагу из начинки штруделя, используйте крахмал или панировочные сухари.
Пахлава из теста Фило
Пахлаву любят турки, египтяне, греки десерт называют баклава, восточную сладость с мёдом и орешками продают во многих странах. Если не знаете, что приготовить из теста Фило, приготовьте пахлаву.
Хотите сделать пахлаву своими руками? Пахлаву делают различными способами, но самые популярные – закрученные в рулетики тонкие нити Катаифи или ромбики из тончайших слоёв Фило с ореховой прослойкой.
На Востоке сладость поливают мёдом, отсюда характерный для пахлавы приторно-сладкий вкус и медовый аромат. Предлагаем рецептуру начинки, и, для быстроты приготовления, сладость с Востока сделаем из готового слоёного Фило.
Чем заменить
Заменитель Фило – слоёное тесто, которое перед приготовлением размораживают. При замене Фило, пласты слоёного теста нужно раскатать в одном направлении, но растянуть руками в разных направлениях. Подготовленные листы обрезать острым ножом по размерам противня или формы для запекания.
Калорийность на 100 грамм
На показатели калорийности влияет пропитка листов маслом, чем жира в рецептах используется больше, тем выше калорийность блюд. Средняя энергетическая ценность продукта на 100 грамм составляет 441 ккал:
Как выбирать
При покупке следует выбирать качественный продукт. При выборе стоит обратить внимание на целостность упаковки, срок годности, состав и в любом случае лучше выбирать продукт известной торговой марки, известного производителя.
Хранение продукта
Фило можно хранить в морозилке до полугода герметично упакованным. Оно прекрасно переносит заморозку, при повторных замораживаниях теряет свои вкусовые качества.
Помним, что каждый пласт вытяжного теста Фило при приготовлении блюд с ним обязательно смазывается оливковым или растопленным сливочным маслом, чтобы готовое оно хрустело, как у кулинаров Средиземноморья.
Обычное слоеное тесто 🙂 возни с ним столько что проще купить чем делать самой. Гречанки покупают фило а мы норовим приготовить домашнее:) Спасибо за рецепты! Очень нравятся ваш сайт тестовед!
Вкусно но. а можно не смазывать слои теста маслом? или тогда пропадет весь смысл самого фило.
Насколько я поняла технологию приготовления настоящего фило, слои теста промазывать надо обязательно. Если масла между слоями не будет то тогда это обычное пресное тесто!
Хочу на выходные приготовить из теста фило пирог с творогом. Фило постараюсь замесить сама, если конечно получится.
как по мне так фило простое пресное тесто растянутое в тонкие листы фишка в тонкости листового теста и чем листиков (слоев) в фило больше тем вкус богаче. имхо.
gaga если промазать тонким слоем оливкового масла каждый из слоев теста выпечка из теста фило получается вкуснее бездрожжевой только начинку в выпечке с ним лучше подбирать в соответствие с тестом чтобы она не текла.
Обожаю кушать блюда из фило. Готовить тесто в домашних условиях решусь когда пойду на длительный отдых а пока буду покупным обходится оно тоже вкусное в пирогах.
буквально на днях ела у подруги пельмени из теста фило — вкуснятина! хочу приготовить на ужин. купила упаковку фило надеюсь хватит по порции пельменей на семью из трех человек:)))
честно говоря, после прочтения так до конца и не поняла, чем фило отличается от слоённого. оно такое же и в домашних условиях его делать долго. в чём же плюсы такого теста.
Очень интересные рецепты. Работаю с этим тестов впервые. Сделала начинку из яблока и банана, присыпала корицей и сахарной пудрой. Очень сытно, но нет тяжести как от дрожжевого теста. Очень быстро и вкусно
Филло кропотливое в работе тесто, но мне понравился сам «творческий» процесс его раскатывания. Буду тренироваться еще. Спасибо за оригинальный рецепт теста
я балдею от тончайших коржей которыми отличается фило от обычного слоеного теста — мечта сладкоежки:)
Как я без особых хлопот делаю тончайшее вытяжное тесто и готовлю из него обалденные пирожки (похожи на слойки)
Готовить плацинды я начала давно. Вся их прелесть в том, что эти «пирожки» можно приготовить абсолютно из разных видов теста. Можно сделать дрожжевое, слоеное, пресное тесто для плацинды. Все сгодится, а потому такие универсальные пирожки никогда не наскучат. Тем более, что и начинка может быть любой, и даже в формовке у нас практически полная свобода! Как не полюбить рецепт плацинды, если такая полная свобода, ориентироваться можно по продуктам, что есть на данный момент в арсенале, и даже на настроение!)
Я покажу рецепт плацинды из вытяжного теста. Оно такое тоненькое, что выпечка из него кажется слойками. А сделать такое тесто так просто. Покажу, как легко сформировать плацинды в форме треугольничка. Для такой формовки подойдет, как «рыхлая», неоднородная начинка, так и пюреобразная масса.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт с фото
Прежде всего стоит поставить вариться яйца: они должны хорошо остыть, чтобы их порезать.
Готовим тесто. Муку просеиваем. Смешиваем с солью и водой.
Добавляем масло (3ст.л.). замешиваем тесто.
Вымешиваем на рабочей поверхности тесто минут 5-8.
Готовое тесто должно постоять, отдохнуть минут 10-20. Накрываем его пленкой и оставляем.
Готовим за это время картофельную начинку.
Картошку очищаем, нарезаем на кусочки и ставим вариться в холодной, подсоленной воде.
Лук нарезаем соломкой. Морковь трем на крупной терке.
Овощи отправляем на сковороду, в горячее растительное масло (2ст.л.) и поджариваем до мягкости.
Готовим вторую начинку, яичную. Нарезаем зеленый лук на небольшие кусочки.
Отварные яйца нарезаем на небольшие кусочки. Я измельчаю яйца при помощи вот такого простого приспособления, как сеточка: быстро и легко.
Смешиваем яйца, зеленый лук и соль. Начинка готова! Не стоит добавлять в нее сметану или майонез. При желании можно влить ложку растительного масла, и хорошо все перемешать. Но это по желанию.
А вот картошка легко пюрируется, пока горячая. Сливаем с кастрюльки отвар, вводим овощи с маслом, в котором они тушились. Проверяем на соль. При необходимости досаливаем.
Вот и картофельная начинка готова!
Тесто после расстойки разминаем и делим на 10 частей. Скатываем каждый кусочек в колобки и смазываем их растительным маслом.
Каждый кусочек раскатываем в небольшую толстенькую лепешечку. Хорошо, щедро смазываем ее растительным маслом и оставляем, пока не раскатаем все лепешки.
Оставляем лепешечки минут на 5.
Щедро смазываем поверхность стола маслом. Берем одну заготовку. Раскатываем ее слегка. Главное, чтобы высота лепешки была одинаковой по всей площади.
А вот теперь самое интересное. Берем лепешку, смазываем ее маслом и растягиваем! Начинаем растягивать лепешку с середины. Когда вся серединка хорошо растянута, начинаем растягивать среднюю часть лепешку, а потом перейдем и к краям. Так пласт теста получается очень тонюсеньким.
Складываем лепешку: подтягиваем к серединке нижний, а потом верхний стороны. Вот посмотрите, тесто сложено в 3 слоя, но она все равно остается тонкой, почти прозрачной.
На край заготовки кладем начинку. Накрываем начинку верхним, и нижним уголками.
Начинаем складывать лепешку, сворачивая по диагонали тесто так, чтобы получался треугольничком.
В итоге должна получится заготовка, в которой начинка хорошо «запрятана» под слоем теста со всех сторон.
Так и с начинкой из лука и яиц. Завернуть ее будет очень легко: сначала уголки теста загибаем на начинку. Потом заворачиваем заготовку треугольником.
Заготовки складываем на подготовленный противень.
Смазываем заготовки сливочным маслом. Так они будут еще красивее, румяными.
Выпекаем плацинды минут 20 при 200⁰.
Пирожки получаются с хрустящими тонкими и нежными слоями теста, и нежной-нежной начинкой!
Рецепты Вытяжное тесто
Вытяжное тесто
2 стакана (200гр) муки
3/4 стакана тёплой воды
2 ст. л. подсолнечного масла
Соединить все ингредиенты, можно с помощью миксера(насадка для теста). Оставить тесто в тёплом месте на 30-40 минут. Максимально раскатать тесто(подсыпая муку по необходимости), растянуть руками очень, очень тонко(оно должно просвечиватся).
Тесто, можно приготовить сразу перед использованием, а можно порезать на полосы, переложить промасленным пергаментом и з.
Штрудель из вытяжного теста
В муку, смешанную с солью, влить теплую воду и масло. Замесить мягкое эластичное тесто и разделить на 2 шарика.
Дать тесту «отдохнуть» минут 10-15. Затем каждый шарик тонко раскатать и аккуратно «вытянуть» тесто, растягивая по окружности. Таким образом получится очень тонкий лист, как турецкий лаваш.
Вертута с творогом из вытяжного теста
Делаем тесто: смешиваем растительное масло (2-3 ст. л.), яйцо, воду, соль. Взбиваем венчиком.
Понемногу добавляем муку и замешиваем тесто. Если тесто прилипает к рукам, добавляем еще немного муки.
Вымешиваем тесто 10 минут и оставляем отдыхать под пищевой пленкой 30-40 минут.
Когда тесто отдохнуло, смазываем его растительным маслом.
Делим на три части.
Вертута из вытяжного теста
дрожжи сухие – 10 г
масло растительное – 2 ст. л.
Разводим дрожжи в молоке, затем добавляем сахар, соль и растительное масло, и высыпаем всю муку, вымешиваем эластичное тесто. Тесто должно получиться очень мягким. После оставляем под салфеткой для расслойки примерно на 1 час, и делим на части. Каждую часть раскатываем, а затем кладем на ткань и растягиваем руками до прозрачности. На каждый такой лист выклад.
Штрудель с яблоками из вытяжного теста
40 гр сливочного масла
50 гр. пшеничных сухарей
лепестки арахиса(У меня грецкие орехи)
50 гр сливочного масла
Тесто замесить миксером и оставить в холодильнике на 30 минут. Духовку разогреть до 200 гр.
Вертута из вытяжного теста. С творогом и укропом
растительное масло, 2 ст. л.
Делаем начинку: соединяем творог (500 гр), яйца (2 шт.), порезанный укроп, соль (2 щепотки), хорошо перемешиваем.
Фило (вытяжное тесто)
5–6 ст. л. растительного масла
500 г муки (3 полных стакана)
сливочное или топленое масло для смазывания
Дважды просейте в миску муку с солью, влейте масло и постепенно влейте 1 стакан теплой воды (примерно 35°С). Замесите тесто сначала деревянной ложкой. Если оно получается крутым, добавьте еще немножко воды, по 1 ст. л.
Затем переложите образовавшийся ком теста на рабочую поверхность и вымешивайте его руками. Не подсыпайте больше муки! Вымешанное тесто с силой.
Слойки из вытяжного теста
Сначала приготовим тесто. Для этого на ровную поверхность насыпаем горку муки, солим, делаем в ней углубление и вливаем половину воды, уксус и растительное масло. Замешиваем тесто, добавляя понемногу оставшуюся воду. Тесто получается крутым. Заворачиваем его в пищевую пленку и убираем на час в холодильник.
вертута из вытяжного теста
вода комнатной температуры 100мл.
тесто: мука 2стакана
желток 1шт. для смазывания
начинка: творог 0,5 кг
топленое масло для смазывания теста.
масло подсолнечное 3ст.л
Автор этого потрясающего теста наш великолепный кулинар oleaolecka, За что ей большое спасибо!
тесто готовила на свой манер.
Вертута из вытяжного теста с творогом и укропом
Первым делом замешиваем тесто. Просеиваем в миску муку и добавляем смесь из воды, масла, яйца и соли. Тесто можно сделать и без яйца.
Тесто должно быть хорошо вымешанным, эластичным и не липнуть к рукам. При вымешивании по необходимости можно добавить немного муки. Отправляем тесто в холодильник минимум на 30 минут, а лучше всего на час.
Делим тесто на 4-5 час.
Пирог с капустой на вытяжном тесте
Для теста: смешать все ингредиенты.
Замесить мягкое тесто, завернуть его в пленку и оставить в теплом месте на 1 час.
Для начинки: нашинковать тонко капусту, морковь нарезать соломкой, а лук мелкими кубиками. Обжарить все до слегка золотистого цвета, затем добавить томатную пасту разведенную в воде, тушить до испарения жидкости.
В конце добавить копченый окороч.
Киш с курицей из вытяжного теста
Сначала нужно приготовить тесто. Для этого горкой насыпаем муку на рабочую поверхность. Делаем углубление и вливаем в него растительное масло, уксус и небольшое количество воды, солим и начинаем замешивать тесто.
Воду для теста берем ледяную!
Штрудель из вытяжного теста с брынзой и шпинатом.
черный молотый перец
2 ст. ложки размягченного сливочного масла для обмазывания штруделя
травы по желанию (у меня прованские травы и тимьян)
3 ст. ложки растительного масла
большой пучок шпината
несколько веточек укропа
1. Смешать в чашке просеянную муку с солью. Постепенно добавлять масло и муку и замесить тесто.
Если необходимо можно добавить 2-3 ч. ложки воды.
2. Вымешивать тесто на рабочей поверхности 15-20 минут до гладкости и эластичности.
3. Из готового теста скатать шар, смазать растительным маслом, положить на тарелку или в миску. Затем в чашку, которой будем накрыват.
Вертута из вытяжного теста с творогом
1. Подготовьте продукты. Приступим!
2. Для начинки возьмите творог, соедините его с двумя сырыми яйцами, укропом, солью. По желанию можно добавить черный молотый перец.
3. Хорошо перемешайте, начинка готова!
4. Теперь можно сделать тесто: в миске соедините воду, масло, яйцо и соль. Венчиком хорошо перемешайте.
Вишневый штрудель из вытяжного теста
Рецепт вытяжного теста от Лены (selenav)
2 ст. ложки панировочных сухарей
1 чайная ложка лимонного сока
100 мл теплой воды
2 ст. ложки растительного масла
400 гр. замороженной вишни (я еще добавила немного черной смородины)
2-3 ст. ложки растопленного сливочного масла
1.5 стакана муки + еще примерно 0.5 стакана на домес теста и раскатку
Вишню разморозить, положить на сито,чтобы стек весь сок.
В глубокой миске смешать 1.5 стакана муки с солью,сделать в середине углубление, добавить яйцо, масло и сок лимона, перемешать, затем постепенно доливая воды и помешивая замесить тесто чтобы оно отстало от стенок миски. Стол посыпать мукой, переложить на него тесто, месить минут 5 подсыпая муку пока тес.
Выпечка из постного вытяжного теста
Соль — ½ чайной ложки.
Сахарный песок(у меня коричневый)— 200г.
Корица молотая— 2 ч.л.
Масло сливочное— 100г
Мука пшеничная— 210г
Уксус яблочный— 1 ч.л.
Растопим 100 г сливочного масла и дадим ему немного остыть.
Муку просеиваем в глубокую миску, добавляем в нее соль и перемешиваем.
Тщательно смешать вилкой яйцо, воду, 1 ст.л. растопленного сливочного масла, и яблочный уксус.
Потрясающий вишневый штрудель
20 г кукурузный крахмал
1 ч.л. ванильный сахар
(если есть 100 г высшего сорта + 60 г первого сорта)
160 г пшеничная мука + 20-30 г для замеса
120 мл теплая вода
50 г сливочное масло
20 г растительное масло
1/3 ч.л. яблочный уксус или лимонный сок
40 г панировочные сухари или измельченные орехи
400 г вишня без косточек
Выпечка обычно ассоциируется с чем-то калорийным, сладким. Но есть такая особенная выпечка, как штрудель из вытяжного теста. Их часто готовят из слоеного теста, но в классическом варианте тесто для штруделя делается вытяжное, совсем несдобное и низкокалорийное. Плюс фруктовая начинка и вы получаете максимум удовольствия за минимум калорий. Как сказал бы Фили.
Венгерский вишнёвый рулет из вытяжного теста.
Вишня без косточки-700-800гр
Слив масло ок 100гр
растит масло-1 ст л
Вернее бы этот рулет было назвать вишнёвым штруделем из вытяжного теста, но, по стольку, по скольку сами венгры его называют рулетом, то я спорить и вставлять свои пять копеек, разумеется, не стану.Рулет этот считается чисто венгерским изобретением. Говорят, что около ста лет назад парижский ресторан ‘Ритц’ под покровом тайны специально направил в Будапешт к.
круглая форма, диаметром 21 см.
мука примерно 500 гр. (может уйти меньше)
150 гр. замороженной кислой вишни (не из компота!)
30 гр. растопленного сливочного масла
1 кг. молдавских яблок (или любых кисло-сладких)
250 гр. подсолнечной халвы
на 1 плацинду диаметром 21 см.
1,5 ст. грецких орехов
из ингредиентов для теста приготовить достаточно крутое тесто(тесто хорошо вымесить минут 10-15!), разделить на 6 частей, скатать их в шарики, прикрыть полотенцем или целлофаном и оставить на 40-50 минут, за это время тесто становится мягким и эластичным.
яблоки очистить от кожуры, убрать сердцевину и натереть на крупной терке. Если яблоки.
«Весенние» рулетики
Курицу нарезаем на тонкие пластинки.
Готовим маринад: 2ст.л воды + 1,5 ст. л соевого соуса + 1 ч.л сахара (я предпочитаю коричневый) + 2 ч.л крахмала.
В маринаде замачиваем мясо минуток на 20.
Соломкой нарезаем капусту, по моему вкусу её может быть и больше, чем 250 гр.
Чеснок измельчить и обжарить на растительном масле до золотистости.