Вяленые помидоры скисли что делать
Пересушила помидоры (
Привет.
Хотела навялить, но пересушила. Теперь у меня есть помидорные чипсы. Их можно реабилитировать?
Или вялить новую партию?
Опубликовано 5 августа 2016, 10:07
Найцікавіше — на аукціоні. Одяг та взуття від 10 грн!
24 комментария
bonita 5 августа 2016, 10:09 1
Залейте их оливковым маслом ( можно подсолнечным), утрамбовав их в банку до. Туда чеснок, сухие травки, закрутили крушку и отправили в холодильник. Для пиццы идеально, да и вообще.
OlyaDenya 5 августа 2016, 10:11 1
я бы тоже маслом залила, думаю напитаются и отпустит их)
Lamantina 5 августа 2016, 10:12
Они очень сухие. Масло вдохнет в них жизнь?
bonita 5 августа 2016, 12:19
Да. В масле оливковом.
Laelia 5 августа 2016, 20:49
Не, в воду перед маслом не надо. Не будут долго стоять. Просто залейте маслом (желательно оливковым) со специями, как выше написали, и в холодильник. Потом, возможно, надо будет масла добавить, чтобы покрывало их полностью. Все с ними будет ок. Вы же их не спалили, а просто высушили. Так что не переживайте.
mayyechka_83 9 августа 2016, 16:13
Я в прошлом году так чипсы помидорные насушила)), залила маслом оливковым, тоже надеялась, что через некоторое время они в холодильнике станут мягкими. Первую баночку открыла через недели две, оставались почти такими же, только когда доедали последнюю через несколько месяцев помидорки стали помягче, но всё-таки не вяленые, я их доставала, заливала небольшим количеством теплой воды, и только потом кушали.
Anjuta91 5 августа 2016, 10:11
измельчите в блендере, в баночку, и буду помидоры на борщ.
AnnaBeloded 5 августа 2016, 10:20
Для борща самое оно
Lamantina 5 августа 2016, 10:21
А как тогда их хранить? Как сухофрукты?
illy2008 5 августа 2016, 10:25
Lamantina 5 августа 2016, 10:29
Поняла. Буду еще раз пробовать. А эти как лучше хранить?
illy2008 5 августа 2016, 10:31
NEMO1 5 августа 2016, 10:43
Если очень сухие, как чипсы, то маслом их не реабилитируешь(((
Только в пиццу
Nika_Natali 5 августа 2016, 12:30
Nika_Natali 5 августа 2016, 12:33
Nika_Natali 5 августа 2016, 12:34
Перед готовкой соль смывается просто водой.
illy2008 5 августа 2016, 17:00
Iryna_Darina 5 августа 2016, 16:59
а я бы их размочила в маринаде
я так вяленые делаю.
сушу до чипсов или меньше, делаю маринад вода+уксус яблочный+соль сахар перец, туда помидорки на час, отжать и залитьь оливковым маслом с травками и каперсами
Lamantina 5 августа 2016, 17:25
Муж уксус не переносит на дух. оставлю эти чипсами и новую партию навялю
Iryna_Darina 5 августа 2016, 17:37
просто значит вода с солью, просто не долго хранить
Пальчики оближешь: ТОП-10 секретов приготовления вяленых помидоров
Вяленые томаты становятся все более популярными у белорусов.
Консервированные и маринованные помидоры уже не столь интересны современным хозяйкам, как их мамам и бабушкам. В чем секрет вяленых томатов и как их можно приготовить?
Как приготовить вяленые помидоры?
Для их приготовления вам понадобится много помидор, приправы, духовка и – много времени.
Помидоры моют, сушат, разрезают на половинки и удаляют плодоножки.
Подготовить противень, застелив его фольгой либо пергаментной бумагой, сверху разложить помидоры срезом вверх. Следующий шаг – самый ценный с точки зрения итогового вкуса. Помидоры посыпаются перцем, солью, сахаром, сухими травами. Сверху овощи поливаются небольшим количеством оливкового масла, и посыпаются мелко измельченным чесноком.
Далее подготовленные таким образом помидоры следует запекать при температуре 80-150 градусов не менее 3-3,5 часов.
Еще горячими томаты следует плотно уложить в подготовленные банки и залить их оставшимся на противне ароматным маслом. Утрамбовав помидоры и закрыв банку, можно ее еще на 30 минут отправить в теплую духовку, для дополнительной стерилизации.
Варианты вкуса: прованские травы, лавровый лист и гвоздика
На самом деле «приправлять» вяленые помидоры можно почти любыми травами и приправами, которые вы любите. Лишь соль, и, возможно, несколько щепоток сахара являются обязательными ингредиентами, так как выполняют функцию консерванта.
Для вяленых помидор прекрасно подойдут базилик, розмарин, душистый перец, лавровый лист, гвоздика, орегано.
Идеальная красота и максимальный эффект
Для достижения более глубокого вкуса и одинаковых кусочков томатов, которые будут идеально смотреться в банках, можно удалять сердцевину томатов перед приготовлением. Это делают также в тех случаях, когда помидоры слегка отличаются по размеру, и время их приготовления может отличаться.
Добиться лучшего эффекта также поможет дополнительное время вяления. Через 2,5-3 часа приготовления при температуре 150 градусов, можно снизить температуру до 100, и готовить еще 1,5-2 часа.
Чтобы влажный воздух выходил…
Для лучшего эффекта «вяления» стоит также включать в духовке режим конвекции. Некоторые хозяйки, испробовавшие различные способы приготовления вяленых помидоров, придумали и еще одну хитрость. Они оставляют дверцу духовки слегка приоткрытой, вставляя в нее деревянную лопатку, смоченную холодной водой. Таким образом обеспечивает выход влажного воздуха из духовки, где готовятся томаты.
Какие томаты лучше?
Идеально для приготовления вяленых помидоров подходят томаты-сливка, черри и любые виды небольших мясистых помидоров. Если же вы используете более водянистые сорта томатов, то, скорее всего, влага в них выпарится, и лакомиться придется только шкуркой.
Томаты в результате приготовления сильно уменьшатся в размерах, но полностью лишать их влаги нельзя. Они должны оставаться слегка влажными, а не стать полностью сухими и ломкими.
Кстати, если вы помидоры недовялите, то вместо вяленых томатов получите печеные. Таковыми они станут после 1,5-2 часов приготовления.
Горячие или холодные?
В основном рецепте, который мы дали выше, рекомендовано помещать в банки еще горячие помидоры. Однако данный вариант приготовления вяленых томатов не является единственным. По некоторым рецептам помидоры стоит сперва остудить, а после переложить в подготовленные банки, переливая слои маслом и «сдабривая» травами.
С электросушилкой и в морозилке
Помимо духовки, приготовить вяленые помидоры по тому же принципу можно и в электросушилке при температуре 60-100 градусов. С тем же успехом можно использовать и микроволновку.
А хранить вяленые томаты можно не только в банках, но и. в морозильнике. Остудив помидоры после приготовления в сушилке либо в духовке, можно сложить их в пакет либо контейнер и отправить в морозильную камеру.
Где хранить помидоры?
Вяляные помидоры лучше всего хранятся в темном прохладном месте. Идеально – в холодильнике. Чтобы томаты хранились дольше, рекомендуется при закрывании банок хорошенько их встряхнуть, и оставить теплые банки, укутанные в полотенца, до следующего утра крышками вниз. Также следует обратить внимание на то, чтобы томаты были полностью покрыты маслом.
А доставать помидоры из банки можно только сухой вилкой. Иначе они начнут быстро плесневеть.
Как употреблять вяленые томаты?
Вяленые помидоры можно употреблять как закуску. Они идеально сочетаются с вином, сыром, пастой. Также вяленые помидоры можно добавлять в несладкую выпечку, пиццы, омлеты, салаты или другие блюда. Вяленые томаты являются прекрасным гарниром к мясу или рыбе.
Вяленые помидоры скисли что делать
Предыдущая тема :: Следующая тема | |
Автор | Сообщение |
---|---|
Okyana Путешественник 2009 |
Цитата: |
С началом сезона я приступаю к вяленью томатов. Люблю, понимаете ли, раскусить твердый кисленький ломтик и просто так, и в пиццу добавить, и к говядине, вместо чернослива, и в свинину-«книжку» вместо сыра, и в болоньезе непременно порубить меленько. Готовятся вяленые томаты очень просто. Правда, нюанс есть не очень приятный, и, бывает, довольно значимый для бюджета. Все действо творится в духовке, и если платить за электричество по счетчику, то 8-10 часов работы электроприбора препятствуют частому священнодействию. А газовую на ночь без присмотра не оставишь. Но охота пуще неволи, и как пуще! Берем мясистые помидоры, круглые или «сливки», моем, удаляем место прикрепления плодоножки, режем пополам. Наливаем на противень растительное масло так, чтобы оно покрыло все дно (оливковое лучше всего, но это дело вкуса, ассортимента и целесообразности: если каждую неделю вялить, то на оливковом долго не выдержишь, кошелек сдуется). Без перебора: помидоры хотят вялиться, а не купаться. К тому же из них сок начнет выделяться, так что влаги будет достаточно. Выкладываем половинки помидоров срезами вверх. Можно довольно плотно уложить, они усыхают в процессе. Посыпаем травками, свежими или сушеными, готовой смесью или отдельными заготовками. Чем посыпаем? Хорошо идут сюда орегано, чабрец, укроп, петрушка. Кто-то мяту добавляет, но мне не нравится. Не тот оттенок. Перец, чуть-чуть соли. Чеснок. Можно порезать поперечными тонкими пластинками, можно мелко порубить, можно разрезать вдоль каждый зубчик, не удаляя стрелку. Мне нравится крупные кусочки между томатами, а не непосредственно на овощах. И вообще, я чеснок потом убираю. Помидоры выходят вяленые, да не вяленькие. Ого! Твердые, пряные, с итальянским темпераментом овощатки! Готовые помидоры перекладываем в ошпаренные кипятком банки (вместе с остатками масла, я еще придавливаю, чтобы сок выделился), даем остыть и убираем в холодильник. все, что осталось от первой пробы. Вялить так можно почти все, что под руку попадет, особенно, если вам повезло жить в южных краях. Ну, разумеется, в сливы, яблоки, абрикосы, вишни чеснок не нужен, с травками тоже поаккуратнее: их и к томатам не больно щедро сыплем, а к фруктам и того меньше. Можно, наверное, и мясо вялить, но там свои хитрости и рецепты, обойдемся пока. |
Цитата: |
Нам потребуется: Помидоры Душистые травы (на свой вкус) Сахарный песок Соль Чеснок Растительное масло Помидоры разрезать пополам. Выбрать из помидоров сердцевину (оставить одни стенки). Выложить на противень разрезом вверх. Посыпать сухими душистыми травами ( у меня набор «итальянские травы»), слегка присыпать сахарным песком, посолить, можно добавить немного чесночного порошка, сбрызнуть растительным маслом. Запекать в духовке при температуре 160 градусов в течение 4-6 часов. На сайте с 19.12.07 _________________ |
Аспирант Сибмамы
Ясельки
Добавлено спустя 54 секунды:
Еще не пробывала, должно настаиваться неделю! Жду!
Вяленые помидоры в масле:Берем вяленые-сухие помидоры, чеснок по вкусу ( 3 зубка), свежий розмарин (четыре веточки, без стеблей), майоран или тимьян (на выбор), красный острый перчик, оливковое масло. Замачиваем помидоры в горячей воде на 2-3 минуты. Берем стерильную банку, наливаем немного оливкового масла, кладем порезанный зубчик чеснока, розмарин (часть), майоран (часть). Наполняем банку. Закрываем и ставим в темное прохладное место (или в холодильник на самую верхнюю полку). Я добавила в банку прованские травы,чеснок,жгучий перец и залила рафинир.масло.(т.к.при поедании/приготовлении блюд разницы между маслами не чувствуется,кроме полезности конечно). На сайте с 02.09.09 Вяленые помидоры — Как приготовить вяленые помидоры на зиму в домашних условиях?В сезон заготовок на зиму все мы с вами консервируем самые разнообразные соленья, салаты, соки и т.д. Лидерами консервации являются помидоры и огурцы. И если вторые входят в состав не всех заготовок, то томаты присутствуют практически везде. Ну за исключением всяческих варений, джемов, компотов или наливок. Хотя я не удивлюсь, если узнаю что существуют рецепты с их участием. Тяжело не согласиться с этим фактом. И когда речь заходит о заготовках, то большинству из нас первыми на ум приходят именно томаты. Чего только мы из них не делаем и куда только не добавляем. Помимо обычных помидоров в собственном соку или самого томатного сока, где основным ингредиентом является этот овощ, помидоры присутствуют практически во всех салатах и закусках. Вот к примеру лечо из болгарского перца. Казалось бы, что оно состоит только из перцев, но нет же — без помидоров никак. Или взять к примеру аджику. Она вроде как тоже должна быть из перцев, но и тут никак не обойтись без красного «сеньора». И таких примеров можно привести очень много. А это означает, что мы очень любим этот овощ. И, скорее всего, именно поэтому добавляем его куда только можно. И моя сегодняшняя статья тоже посвящена лидеру заготовок на зиму. Только на этот раз мы будем их вялить и консервировать в масле. И если вам ранее никогда не доводилось пробовать готовить вяленые помидоры, то эта статья будем вам просто незаменима. Потому как мы постарались разобрать все нюансы в их приготовлении. Поэтому сохраняйте статью в закладки, чтобы в любой момент вы могли подглядеть нужный вам рецепт. Ну или разместите её у себя на стене в любой соцсети, чтобы уж точно не потерять этот пост. Вяленые помидоры на зиму — пошаговые рецепты приготовленияСпособов вяления помидоров не так уж и много, на самом деле. И если раньше для этого не использовали кухонную технику, а проводили весь процесс с помощью солнца, то в наше время техника выступает на первое место. Это очень удобно и самое главное быстро. Нет, я не говорю, что вам понадобится несколько минут. Отнюдь, процесс занимает довольно много времени. Но без вашего участия. Вам только нужно будет всё подготовить, а на это не потребуется более 20-30 минут. Ну да ладно, в процессе чтения статьи, вы все поймете и вам станет все ясно, — что и как делается и сколько нужно времени. Итак, мы подобрали рецепты, которые отличаются друг от друга не только ингредиентами, но и способами вяления. То есть, здесь собран материал по всем способам вяления помидоров при помощи кухонных бытовых приборов. Давайте уже не будем затягивать и начнём обзор. Ниже имеется содержание для удобства навигации по статье. При помощи него вы перейдете к нужному вам рецепту. Как приготовить вяленые помидоры на зиму в духовке?Первый рецепт можно назвать классическим. И он подойдет для каждого. Потому как духовка дома есть у всех. Отличие только в том, что они бывают газовые и электрические. Но пусть вас это не смущает. Рецепт подойдет как для первого типа духовки, так и для второго. Для этого рецепта желательно, чтобы томаты были мясистыми, с небольшим количеством сока. Так они получатся намного вкуснее. Можно даже взять немного не дозревшие плоды, потому как они более мясистые. Хочу сразу обратить ваше внимание на то, что я не даю конкретного количества необходимых продуктов. Здесь дело вкуса каждого. Только хочу дать вам совет. Для заготовок берите маленькие баночки. В процессе вяления, помидоры очень сильно уменьшаются в размерах. И из 2-3 кг томатов в итоге выйдет 2 150 граммовые баночки. Ингредиенты: Приготовление: 1. Промытые и просушенные помидоры разрезаем на 2 половинки. И здесь есть маленький нюанс. Обычно серединки томатов (мякоть) обычно вынимают при помощи ложки. Но есть вариант, по которому можно этого не делать. Этот рецепт именно такой. Мы мякоть не будем вынимать, но нужно ложкой сделать небольшие прорези в тех местах мякоти, где очень мясистые места.
2. Разрезанные помидоры выкладываем на противень. Старайтесь укладывать их как можно ближе друг к другу. Потому как во время вяления томаты будут уменьшаться в размерах. 3. Теперь посыпаем помидорки сухим чесноком, солью и смесью трав. Так же будет неплохо, если поверх заготовок выложить веточки розмарина или тимьяна. Они отдадут свой аромат овощам и в итоге закуска получится еще вкуснее. 4. Отправляем противень с помидорами в духовку на 1 час при температуре 100 градусов. Затем уменьшаем температуру до 80 и держим ещё 4 час.
На этом ваши манипуляции закончены и осталось только ждать. Не забудьте поставить таймер или включить будильник, чтобы не забыть томаты в духовке. 5. Через 5 часов вынимаем помидоры из духовки и смотрим что у нас получилось. В любом случае не все овощи провялятся до конца. 6. Готовые овощи должны быть пластичными, но без влаги. А вот помидорки, в которых осталась жидкость, нужно раскрыть и отправить в духовку довяливаться на 2 часа при температуре 80 градусов. 7. Дело за малым. Теперь нам только осталось законсервировать нашу закуску. 8. В стерилизованные баночки укладываем слой вяленых помидоров. Утрамбовывать слишком плотно не нужно. Затем кладем 2-3 зубчика чеснока и веточку тимьяна (по желанию). 9. Затем снова слой томатов и чеснока. Таким образом заполняем баночку до самого верха. 10. Теперь наливаем в баночку немного оливкового масла. По идее, вяленые помидоры должны быть полностью залиты оливковым маслом. Но мы будем хранить их в холодильнике. А при низких температурах оливковое масло очень сильно густеет. Поэтому сделаем смесь из оливкового и подсолнечного масел. Можете быть уверены, что получится очень вкусно. 11. Заливаем подсолнечное масло до самого горлышка. 12. И закупориваем крышками. Убираем в холодильник. Через 2-3 дня обязательно проверьте баночки. Помидоры будут впитывать в себя масла и его уровень может опуститься на несколько сантиметров. В этом случае нужно будет долить необходимое количество масла. Готовые помидорки очень хороши на вкус. Подавать их можно как отдельную закуску или использовать в качестве соуса к стейкам, пастам и т.д. Так же из них получаются очень вкусные бутерброды, если положить 2-3 дольки на ломтик черного хлебца. Так же, с этой заготовкой получается классная пицца. Попробуйте и всё поймете. Готовьте на здоровье. И приятного вам аппетита! Рецепт вяленых помидор на зиму в электросушилке для овощейИмея дома такое чудо как электросушилка, вяление помидоров облегчится в разы. Пусть времени на процесс приготовления уйдёт больше, но зато результат будет гораздо лучше. Ведь на то она и создана, чтобы сушить овощи. И весь процесс проходит в автоматическом режиме. Температурный режим идеален и отрегулирован под каждую категорию овощей. К этому чуду техники всегда прилагается брошюра с рецептами. Но если по какой-то причине у вас этой книжонки нет, то вот вам рецепт вяленых помидор. Уверяю, что сложного ничего здесь нет. Ингредиенты: Приготовление: 1. Первым делом нарежем помидоры на небольшие дольки и обрежем место крепления плодоножки.
2. Раскладываем на противень сушилки нарезанные овощи. Оставляем между ними немного пространства, чтобы воздух лучше циркулировал. Хотя, можно укладывать и поплотнее. В процессе сушки помидоры очень сильно будут уменьшаться в размерах. 3. Немного присаливаем и посыпаем небольшим количеством сахара. Все то же самое проделываем с остальными дольками. 4. Накрываем электросушилку крышкой и запускаем её. На крышке указано необходимое количество времени для каждой отдельной группы овощей. В нашем случае 8-10 часов. 5. Время от времени, каждые 2-3 часа, проверяем наши томаты. И, по мере их уменьшения в размерах, мы можем перекладывать помидоры с одного листа на другой. 6. В итоге, к концу вяления, получился 1 целый противень. Хотя вначале их было 3. То есть, можно сделать вывод, что овощи уменьшаются в размерах в 3-4 раза. 7. Переходим к консервации. Для этого на дно стерилизованной банки наливаем немного растительного масла. В идеале лучше использовать оливковое. Но если у вас его нет, то вполне подойдет и подсолнечное масло. 8. Далее укладываем слой помидоров и немного их присаливаем. 9. Добавляем дольки чеснока и сушенный базилик. Немного приминаем и повторяем то же самое с остальными томатами. 10. В конце заливаем овощи растительным маслом, чтобы они были полностью им покрыты. Готовую заготовку закупориваем крышкой и отправляем в холодильник. Употреблять в пищу такую закуску можно уже через 5 дней. Эти помидорки отлично подойдут к чему угодно. В качестве всяческих заправок, добавок в салаты. Их можно кушать даже просто с хлебом. А если будет домашний хлебушек, то будет ещё вкуснее. Обязательно попробуйте.
Помидоры вяленые в духовке — рецепт для хранения без холодильника:Практически все рецепты вяленых помидор сводятся к тому, что их хранение вне холодильника невозможно. Но все же есть парочка рецептов, воспользовавшись которыми, можно хранить их с остальными заготовками в погребе или в кладовке. Именно такой рецепт описан ниже. Отличие его лишь в том, что мы будем заливать овощи горячим маслом. А как именно, смотрите и запоминайте. А лучше сохраните рецепт в закладках. Ингредиенты: Приготовление: 1. Этот рецепт отличается от предыдущих ещё и тем, что здесь мякоть мы будем удалять. Для этого помоем и просушим помидоры. Нарежем их на равные четвертинки. И, при помощи ложки или ножа, удаляем сердцевину.
2. Нарезанные овощи отправляем в миску и добавляем в них 3 столовые ложки оливкового масла. Аккуратными движениями перемешиваем томаты, чтобы масло равномерно распределилось по всему содержимому миски. 3. Следующим шагом выкладываем дольки томатов на противень, застеленный пергаментом или фольгой. Посыпаем их небольшим количеством соли и перца. Слишком много не сыпьте. Будет достаточно нескольких щепоток. 4. Теперь отправляем всё это дело в разогретую до 100 градусов духовку на 6 часов. При этом важно, чтобы дверца духового шкафа была немного приоткрыта. Это способствует тому, чтобы испарина выходила наружу. 5. Когда помидоры хорошенько провялятся,вынимаем их из духовки и немного остужаем. Тем временем можно простерилизовать баночки под закатку. 6. На дно банки укладываем зубчик чеснока и 1 веточку розмарина. 7. Затем отправляем туда же слой помидоров и присыпаем щепоткой орегано. Именно эта приправа даст неповторимый аромат вяленым томатам. Затем снова слой помидор и снова орегано. И так до тех пор, пока баночка не заполнится. 8. Далее нужно разогреть оливковое масло. Именно разогреть, не кипятить. Сделать это можно на плите, либо в микроволновке. Главное, чтобы оно было горячее. И заливаем этим маслом помидоры до самого горлышка. 9. Закупориваем банку и оставляем при комнатной температуре на сутки. После этого отправляем заготовки в погреб или кладовку. Так же можно хранить и в холодильнике. Вот такой вот рецепт. Как видите ничего сложного нет. Справится даже новичок. А получается эта закуска просто обалденно. Как я уже говорил, добавлять её можно куда угодно. В любом случае будет очень-очень вкусно. Как сделать вяленые помидоры в духовке с конвекцией?Духовой шкаф с конвекцией отлично подойдет для вяления помидоров. Горячий воздух будет равномерно выпаривать жидкость и выгонять пар из духовки. Но этот рецепт так же подойдет и для обычной, без конвекции. Просто времени возможно понадобится чуть больше. Ещё одно отличие этого способа приготовления в том, что мы будем использовать не обычные помидоры, а черри. Да и еще пара отличий имеется в ингредиентах. А какие именно вы узнаете ниже. Ингредиенты: Приготовление: По сути, сам процесс приготовления мало чем отличается от остальных. Главным отличием здесь является наличие конвекции в духовом шкафу. В остальном же, вся процедура практически та же самая. Ну да ладно, давайте разбираться. 1. Очистить зубчики чеснока от шелухи и срезать «попки». 2. Затем этот самый чеснок измельчаем ножом до очень мелкого состояния. Здесь важно именно нарубить чеснок, не пользуясь чеснокодавкой. 3. После этого нарезаем все черри на 2 половинки. 4. Укладываем их на противень, застеленный пергаментом. Следом солим их и посыпаем сахаром. И немного поливаем оливковым маслом. 5. Теперь отправляем на помидоры веточки тимьяна, чуточку сухого чеснока и черного перца. И в самом конце сбрызгиваем соком одного лайма. Он придаст аромат и приятную нотку во вкусе готовой закуске. 6. Помещаем противень в духовку, предварительно разогрев её до 100 градусов. Включаем режим конвекции и оставляем на 6 часов с приоткрытой дверцей духовки. 7. Осталось только остудить готовые томаты и разложить их по баночкам. Не забываем между слоями добавлять нарубленный чеснок. Затем заливаем всё это дело маслом и закупориваем крышкой. Вяленые помидоры будут к готовы к употреблению через 3-5 дней. За это время они хорошо вберут в себя аромат чеснока и пропитаются оливковым маслом. Хранить эту заготовку будем в холодильнике. Вот мы познакомились с ещё одним рецептом, столь же простым и легким, как и предыдущие. Очень вкусные вяленые помидоры на зиму в домашних условияхГотовить вяленые помидоры можно не только в сушилке или в духовке. Отлично для этого подходит дегидратор. Справляется это чудо техники с поставленной задачей на 5 с плюсом. Помимо всего прочего, дегидратор удобен тем, что в него помещается очень много овощей. Так же имеется возможность установить температуру и время, которое вам необходимо. И если у вас дома имеется этот прибор, то вам обязательно нужно попробовать наш рецепт. Ингредиенты: Приготовление: 1. Как всегда начнем с томатов. Промываем, разрезаем и удаляем место крепления плодоножки. 2. Нарезанные помидоры раскладываем на сетку дегидратора. Солим и посыпаем сахаром. Количество соли и сахара регулируйте по своему вкусу. 3. Отправляем сетку в аппарат. И выставляем температуру 70 градусов на 12 часов. 4. По истечении времени проверяем степень вялености, если так можно выразиться.
5. Отправляем в банку остывшие помидоры, чередуя их с чесночными зубчиками. Так же не забываем все это дело пересыпать прованскими травами. 6. Заливаем банки горячим маслом, разогретым в микроволновой печи. А затем заворачиваем крышки. 7. Даем остыть при комнатной температуре 2-3 дня, а затем храним в холодильнике. Помидоры, приготовленные по этому рецепту, так же неплохо сохраняться в темном прохладном месте довольно длительное время. А кушать их можно уже через неделю. Получается очень вкусное и ароматное угощение. Куда и с чем его едят писать не буду, потому как вы и так уже знаете. Как заготовить вяленые помидоры? Рецепт «Пальчики оближешь»Рецепт, в котором самое малое количество ингредиентов. Но получаются они так, что просто «пальчики оближешь». Как говорится «Все гениальное — просто!». Приготовить их очень просто и легко. Рецепт на самом деле можно назвать итальянским, потому как именно так они и делают. Разве что, качество и вкус продуктов отличается. Ингредиенты: Приготовление: 1. Нарезать помидоры половинками. Выложить их на противень, который нужно застелить пергаментной бумагой или фольгой. 2. Сбрызгиваем небольшим количеством оливкового масла. Посыпаем солью, сухим чесноком и итальянскими травами. 3. Отправляем в духовку на 7 часов. Температуру выставляем сначала на 100 градусов, а через пару часов снижаем до 70. При этом дверцу духовки держим немного приоткрытой. Для этого можно подложить кухонную прихватку между дверцей и самой духовкой. 4. Готовые овощи укладываем в баночку и посыпаем ещё немного итальянскими травами. Аромат просто шикарный. Заливаем маслом и закатываем крышками. 5. Заготовку держим в холодильнике до полного приготовления 4-5 дней. Хранить можно гораздо больше, но мне кажется, что у вас не получится сдержаться. Приятного аппетита! Видео о том, как приготовить вяленые помидоры в микроволновкеПоследним рецептом будет видео ролик. Судя по отзывам на это видео, помидоры получаются просто невероятно вкусно. А самое главное, что очень быстро. Если для вяления нам нужно порядка 10 часов, то здесь все делается максимум за 30 минут. Не верите? Тогда смотрите сами. Приятного просмотра! Ну как вам такой рецепт? Понравился? Поделитесь своим мнением в комментариях. И я говорю не только об этом рецепте, а о статье в целом. Ваше мнение очень важно для нас. Надеюсь, что все отзывы будут положительными и вы останетесь довольны результатом. На этой ноте я с вами прощаюсь до следующего выпуска. И хочу пожелать вам удачных заготовок.
|