обучение на повара во владивостоке
Повар
Профессия: Повар (3 разряд)
Срок обучения:2 месяца(320 часов)
Форма обучения: очная
Недельная нагрузка:40 часов
Форма итоговой аттестации: квалификационный экзамен
Выдаваемый документ: свидетельство установленного образца
Профессия: Повар (4 разряд)
Срок обучения:3 месяца(480 часов)
Форма обучения: очная
Недельная нагрузка:40 часов
Форма итоговой аттестации: квалификационный экзамен
Выдаваемый документ: свидетельство установленного образца
Профессия: Повар (судовой), пекарь
Срок обучения:2 месяца(320 часов)
Форма обучения: очная
Недельная нагрузка:40 часов
Форма итоговой аттестации: квалификационный экзамен
Выдаваемый документ: свидетельство установленного образца
Профессия: Домашний повар
Срок обучения: 2 месяца(320часов)
Недельная нагрузка:40 часов
Форма итоговой аттестации: квалификационный экзамен
Выдаваемый документ: свидетельство установленного образца
Стоимость обучения: 10000-00рублей
Переподготовка
Профессия: Повар (3-4разряд)
Срок обучения: 2 месяца(320часов)
Форма обучения: очная.
Недельная нагрузка:40 часов
Форма итоговой аттестации: квалификационный экзамен
Выдаваемый документ: свидетельство установленного образца
Стоимость обучения: 10000-00рублей
Повышение квалификации
Профессия: Повар (5 разряд)
Срок обучения: 1 месяца(160часов)
Форма обучения: очная, по согласованию – вечерняя
Требования к уровню образования: диплом (свидетельство) о квалификации «Повар» 3-4 разряда, стаж работы более 3 лет.
Недельная нагрузка:30 часов
Форма итоговой аттестации: квалификационный экзамен
Выдаваемый документ: свидетельство установленного образца
Обучение на повара во владивостоке
и органов исполнительной власти Приморского края
Начат новый набор на бесплатное обучение поваров для лучших ресторанов Приморья
«Выбери свое будущее в лучших командах края» – с таким слоганом в Приморье стартует запуск первого в 2021 году набора на программу «Кадры для бизнеса. Рестораны». За три месяца участники пройдут бесплатный экспресс-курс, получат новую профессию повара и гарантированную работу в одном из лучших ресторанов Владивостока. Обучение стартует 24 февраля. Подать заявку можно уже сейчас на сайте povarpk.ru.
В этом году у проекта стало больше ресторанов-партнеров. К тройке основных партнеров «Супра», Zuma и Tokyo присоединились ресторан «Пятый океан», Syndicate – Port Cafe и Tiger de Cristal. Именно в этих ресторанах будут работать выпускники проекта уже этой весной.
«Мы запускаем второй поток целевой подготовки кадров для ресторанов Приморского края. Сфера общественного питания, гастрономии и гостеприимства для качественного сервиса нуждается в квалифицированных кадрах. Итоги первого потока показали востребованность данного направления, поскольку 100% выпускников трудоустроены и работают в ресторанах города. Выпуск в прошлом году был пилотным, мы подвели первые итоги программы и поняли, что практики в проекте должно быть еще больше. Мы пригласили на проект тьютора, который совместно с бизнесом улучшил программу», – рассказал заместитель председателя Правительства Приморского края и идеолог проекта Константин Шестаков.
Образовательная программа «Кадры для бизнеса» уникальна тем, что учебный план разработан совместно с рестораторами и учитывает современные технологии приготовления и сервировки блюд, а также имеет отдельный блок по дальневосточной кухне – актуальному направлению в Приморье. В короткие сроки – за 12 недель – студенты курса получат знания по азам кулинарии и уже с первых недель начнут практиковаться на кухнях ресторанов. Обучение будет проходить с 24 февраля по 24 мая на базе колледжа ВГУЭС, поэтому к летнему туристическому сезону выпускники уже станут частью команд ресторанов-партнеров.
Для жителей края обучение по программе бесплатное. Оно реализуется в рамках целевого набора, и после выпуска участник проекта должен как минимум год проработать в ресторане-партнере проекта. Руководители и основатели известных ресторанов города не только трудоустроят выпускников этого учебного проекта, но и будут сами вести как практическую, так и теоретическую часть.
«Повар – это уникальная и творческая профессия, которая никогда не потеряет своей актуальности и востребованности. И очень важно, чтобы, начиная свой путь в профессии, молодые люди имели возможность перенимать опыт и знания у именитых шеф-поваров, а в дальнейшем – прийти на кухни ресторанов-лидеров рынка. Этот проект – и для будущих поваров, и для нас, рестораторов, прекрасная возможность найти друг друга», – сказал генеральный директор ресторана Syndicate – Port Cafe Эдуард Рябкин.
Блок «Дальневосточной кухни» в программе курирует руководитель проекта развития дальневосточной кухни Pacific Russia Food Татьяна Заречнева совместно с ресторанами «Пятый океан» и Syndicate – Port Cafe.
Помимо подготовки кадров одна из важных задач проекта – популяризация профессии повара.
Программой обучения предусмотрено много практических занятий, на которых студенты готовят блюда из дальневосточных продуктов. Обеспечивают проект свежими продуктами приморские компании: Ассоциация добытчиков минтая, «Торговый форт», «Дальстам-Марин», «Восток-1», Ассоциация добытчиков краба Дальнего Востока и другие.
Образовательный проект «Кадры для бизнеса. Рестораны» реализуется в рамках национального проекта «МСП и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» центром «Мой бизнес» в сотрудничестве со ВГУЭС и при поддержке Правительства Приморского края.
Фотографии предоставлены центром «Мой бизнес»
Обучение на повара во владивостоке
ВЛАДИВОСТОКСКИЙ ГУМАНИТАРНО-КОММЕРЧЕСКИЙ КОЛЛЕДЖ ПРИМОРСКОГО КРАЙПОТРЕБСОЮЗА Региональный оператор Национального чемпионата профессий и предпринимательских идей «Карьера В России»
Информация
Ссылки
Приемная комиссия, г. Владивосток,
Пр-т 100 лет Владивостоку, 18
тел. +7 (423) 236-73-56
тел. зав. канцелярией +7 (423) 236-13-90
Телефоны колледжа:
тел. приемной директора +7 (423) 236-13-58
факс: +7 (423) 240-91-06
e-mail:
Поварское и кондитерское дело
Специальность – 43.02.15 Поварское и кондитерское дело
Квалификация – Специалист по поварскому и кондитерскому делу
Видом профессиональной деятельности является производство блюд, напитков, кулинарных и кондитерских изделий в организациях питания.
Основной целью профессиональной деятельности является приготовление качественных блюд, напитков, кулинарных и кондитерских изделий, их презентация и продажа в организациях питания.
Объектами профессиональной деятельности выпускников являются процессы приготовления, оформления и подготовки к реализации блюд, кулинарных и кондитерских изделий, закусок, напитков сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания.
Возможные места работы: кухни гостиниц, ресторана и других типов организаций питания; специализированные цеха, имеющие функции кулинарного производства и изготовления полуфабрикатов или изготовления хлебобулочных, мучных кондитерских изделий; мучные и кондитерские цеха при организациях питания.
Требования к личным, профессионально значимым качествам и индивидуальным способностям студентов и выпускников:
Выпускники, успешно освоившие основную профессиональную образовательную программу среднего профессионального образования по специальности 43.02.15 Поварское и кондитерское дело, могут продолжить обучение:
Возможны соответствующие профили деятельности в соответствии с требованиями профессиональных стандартов, требованиям рынка труда:
В процессе обучения студентам предоставляется возможность получения дополнительного профессионального образования профессии рабочего, должности служащего – Повар, Кондитер, Пекарь.
Срок получения образования по образовательной программе на очной форме обучения составляет:
Курс обучения на повара в Владивостоке (2-6 разряд)
Обучение на повара – обязательное требование к работникам организаций общественного питания всех уровней (ФЗ-273). Квалифицированный кулинар должен обладать высоким уровнем кулинарных знаний и навыков, а также понимать технологические процессы сферы общепита. Курс рекомендован специалистам как дополнительное профессиональное образование, но на его основе можно также повышать квалификацию.
Информация о курсе
Код программы | 16675 |
---|---|
Направление | Обучение рабочим профессиям |
Курс | Повар |
Часы/Разряд | (2-6 разряд) |
Тип обучения | Дистанционное обучение в Владивостоке |
Вид обучения | Обучение |
Узнать сроки и стоимость обучения или звоните 8 800 555-93-71 (бесплатно по РФ)
Что включает в себя получение профессии повара?
Обучение рабочей профессии повара предусматривает обучение рецептуре и технологии приготовления блюд из овощей, грибов, бобовых и макаронных изделий, творога, яиц, теста, рыбы и мяса, а также рассмотрение законодательных нормативов в пищевой отрасли и требований к охране труда.
Курс предусматривает подготовку поваров 2-6 разрядов. В нем рассматривается широкий круг вопросов, которые позволяют соискателю сразу приступить к работе по специальности после окончания обучения:
Корочка повара позволяет специалисту не только трудится на кухне, но также занимать должности бармена, администратора зала ресторана ввиду широкого спектра изучаемых тематик.
Важный момент! В зависимости от присваиваемого слушателю разряда, сроки проведения теоретических и практических занятий могут варьироваться.
Программа обучения Повар охватывает такие вопросы теоретического и практического характера:
Обучение на повара во владивостоке
ВЛАДИВОСТОКСКИЙ ГУМАНИТАРНО-КОММЕРЧЕСКИЙ КОЛЛЕДЖ ПРИМОРСКОГО КРАЙПОТРЕБСОЮЗА Региональный оператор Национального чемпионата профессий и предпринимательских идей «Карьера В России»
Информация
Ссылки
Приемная комиссия, г. Владивосток,
Пр-т 100 лет Владивостоку, 18
тел. +7 (423) 236-73-56
тел. зав. канцелярией +7 (423) 236-13-90
Телефоны колледжа:
тел. приемной директора +7 (423) 236-13-58
факс: +7 (423) 240-91-06
e-mail:
19.02.10 Технология продукции общественного питания
Подготовка специалистов по специальности Технология продукции общественного питания осуществляется в колледже с 1962 года.
Общественное питание занимает лидирующее место в сфере малого бизнеса в нашей стране. Сегодня это разветвленная сеть столовых, кафе, ресторанов, баров и закусочных.
В условиях жесткой конкуренции успех предприятия не может быть обеспечен без хорошего менеджмента, современной кухни, безукоризненного сервиса, интересного интерьера и разумных цен. Реализовать все эти задачи может специалист – профессионал, который грамотно и эффективно будет вести коммерческую работу предприятия.
Таких специалистов – технологов готовит наше учебное заведение по специальности Технология продукции общественного питания.
Подготовка технологов обеспечивается изучением специальных, общепрофессиональных и гуманитарных дисциплин. Будущие специалисты приобретают теоретические и практические знания в области технологии приготовления кулинарной и кондитерской продукции, организации производства, организации обслуживания потребителей, контроля за качеством готовой продукции и услуг общественного питания, экспериментальных испытаний по освоению новых видов кулинарной продукции, новых технологий, разработки нормативной и технологической документации на новые виды продукции, технологические процессы, а также изучения блюд национальной кухни народов стран мира.
Областью профессиональной деятельности выпускников является организация процесса и приготовление сложной кулинарной продукции, хлебобулочных и мучных кондитерских изделий для различных категорий потребителей и управление производством продукции питания.
Техник-технолог готовится к следующим видам деятельности:
В процессе обучения студентам предоставляется возможность получения рабочей профессии по выбору:
Объектами профессиональной деятельности выпускников являются: