обучение на повара в уфе после 9 класса

ГБПОУ УКИП и С г.Уфа

Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение Уфимский колледж индустрии питания и сервиса на протяжении почти 95 лет осуществляет подготовку высококвалифицированных специалистов для индустрии питания и сервиса Республики Башкортостан.
Показать полностью.

Каждый третий, работающий в сфере питания республики выпускник Уфимского коллежа индустрии питания и сервиса, старейшего образовательного учреждения со своей историей и традициями.

Наш колледж – динамично развивающееся образовательное учреждение, имеющее два филиала в городах Салават и Стерлитамак. Общий контингент обучающихся более 1500 человек, ежегодный выпуск специалистов порядка 400 человек, трудоустройство составляет 94%.

Колледж входит в Национальную ассоциацию кулинаров России.

В целях совершенствования системы подготовки кадров, повышения качества обслуживания населения на базе колледжа создан Центр подготовки и повышения квалификации специалистов в сфере торговли и индустрии питания.

Уфимский колледж индустрии питания и сервиса входит в состав Научно-образовательного Кластера в сфере торговли и общественного питания Республики Башкортостан. В колледже ведется активная научно-исследовательская деятельность.

Материально-техническая база колледжа приведена в соответствие с требованиями WorldSkills Russia. В 2019 году колледжу присвоен статус Центра проведения демонстрационного экзамена по стандартам WorldSkills Russia. Имеются мастерские, оснащенные современным оборудованием для проведения различных мастер-классов.

Наши студенты неоднократно становились призерами Регионального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) Республики Башкортостан по компетенции «Ресторанный сервис», а также Межрегионального форума кулинарии и сервиса.

Созданы все условия для получения качественного образования. В колледже работает высококвалифицированный коллектив педагогов и мастеров производственного обучения.

Студенты проходят практику на лучших предприятиях индустрии питания и сервиса.

Наши студенты имеют возможность раскрыть все свои способности и таланты, для них организованы различные кружки. Активно развивается волонтерское движение «Энергия добра».

Студенты колледжа за здоровый образ жизни. Организована работа спортивных секций: волейбола, легкой атлетики, тенниса.

Растет число студентов, принимающих активное участие в республиканских, всероссийских и международных олимпиадах и конкурсах и занимают призовые места.

В ГБПОУ УКИПиС осуществляется подготовка по профессии «Повар, кондитер», вошедшей в список ТОП-50 и ТОП–Регион наиболее востребованных и перспективных профессий на рынке труда.

Источник

Обучение на повара в уфе после 9 класса

Профессия 19.01.17 Повар, кондитер

Обучающийся по профессии 19.01.17 Повар, кондитер готовится к следующим видам деятельности:

1. Приготовление блюд из овощей и грибов.

2. Приготовление блюд и гарниров из круп, бобовых и макаронных изделий, яиц, творога, теста.

3. Приготовление супов и соусов.

4. Приготовление блюд из рыбы.

5. Приготовление блюд из мяса и домашней птицы.

6. Приготовление холодных блюд и закусок.

7. Приготовление сладких блюд и напитков.

8. Приготовление хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий.

Выпускник, освоивший ППКРС, должен обладать профессиональными компетенциями, соответствующими видам деятельности:

1. Приготовление блюд из овощей и грибов.

ПК 1.1. Производить первичную обработку, нарезку и формовку традиционных видов овощей и плодов, подготовку пряностей и приправ.

ПК 1.2. Готовить и оформлять основные и простые блюда и гарниры из традиционных видов овощей и грибов.

2. Приготовление блюд и гарниров из круп, бобовых и макаронных изделий, яиц, творога, теста.

ПК 2.1. Производить подготовку зерновых продуктов, жиров, сахара, муки, яиц, молока для приготовления блюд и гарниров.

ПК 2.2. Готовить и оформлять каши и гарниры из круп и риса, простые блюда из бобовых и кукурузы.

ПК 2.3. Готовить и оформлять простые блюда и гарниры из макаронных изделий.

ПК 2.4. Готовить и оформлять простые блюда из яиц и творога.

ПК 2.5. Готовить и оформлять простые мучные блюда из теста с фаршем.

3. Приготовление супов и соусов.

ПК 3.1. Готовить бульоны и отвары.

ПК 3.2. Готовить простые супы.

ПК 3.3. Готовить отдельные компоненты для соусов и соусные полуфабрикаты.

ПК 3.4. Готовить простые холодные и горячие соусы.

4. Приготовление блюд из рыбы.

ПК 4.1. Производить обработку рыбы с костным скелетом.

ПК 4.2. Производить приготовление или подготовку полуфабрикатов из рыбы с костным скелетом.

ПК 4.3. Готовить и оформлять простые блюда из рыбы с костным скелетом.

5. Приготовление блюд из мяса и домашней птицы.

ПК 5.1. Производить подготовку полуфабрикатов из мяса, мясных продуктов и домашней птицы.

ПК 5.2. Производить обработку и приготовление основных полуфабрикатов из мяса, мясопродуктов и домашней птицы.

ПК 5.3. Готовить и оформлять простые блюда из мяса и мясных продуктов.

ПК 5.4. Готовить и оформлять простые блюда из домашней птицы.

6. Приготовление холодных блюд и закусок.

ПК 6.1. Готовить бутерброды и гастрономические продукты порциями.

ПК 6.2. Готовить и оформлять салаты.

ПК 6.3. Готовить и оформлять простые холодные закуски.

ПК 6.4. Готовить и оформлять простые холодные блюда.

7. Приготовление сладких блюд и напитков.

ПК 7.1. Готовить и оформлять простые холодные и горячие сладкие блюда.

ПК 7.2. Готовить простые горячие напитки.

ПК 7.3. Готовить и оформлять простые холодные напитки.

8. Приготовление хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий.

ПК 8.1. Готовить и оформлять простые хлебобулочные изделия и хлеб.

ПК 8.2. Готовить и оформлять основные мучные кондитерские изделия.

ПК 8.3. Готовить и оформлять печенье, пряники, коврижки.

ПК 8.4. Готовить и использовать в оформлении простые и основные отделочные полуфабрикаты.

ПК 8.5. Готовить и оформлять отечественные классические торты и пирожные.

ПК 8.6. Готовить и оформлять фруктовые и легкие обезжиренные торты и пирожные.

Источник

ГБПОУ Уфимский колледж индустрии питания и сервиса

Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение Уфимский колледж индустрии питания и сервиса осуществляет подготовку высококвалифицированных специалистов для индустрии питания, ресторанного бизнеса и сферы гостеприимства Республики Башкортостан.

Каждый третий, работающий в данных сферах республики выпускник этого старейшего образовательного учреждения со своей историей и традициями. В 2020 году колледж отметит 90-летие со дня основания.

Колледж имеет два филиала в городах Салават и Стерлитамак. Общий контингент обучающихся составляет более 1500 человек, ежегодный выпуск специалистов порядка 400 человек, гарантия трудоустройства 95%.

В соответствии с распоряжением Правительства Республики Башкортостан от 12.04.2002 года № 305-р уже более 15 лет колледж является центром по подготовке, переподготовке специалистов в сфере торговли и индустрии питания.

ГБПОУ УКИПиС входит в Национальную ассоциацию кулинаров России, а также в состав Научно-образовательного Кластера в сфере торговли и общественного питания Республики Башкортостан.

В 2019 году Уфимскому колледжу индустрии питания и сервиса присвоен статус Центра проведения демонстрационного экзамена по стандартам WorldSkills Russia.

Студенты образовательной организации неоднократно становились призерами Регионального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) Республики Башкортостан в компетенции «Ресторанный сервис», «Поварское дело», а также Межрегионального форума кулинарии и сервиса, проводимого в рамках Всероссийского открытого кулинарного чемпионата Chef a La Russe.

В ГБПОУ УКИПиС осуществляется подготовка по профессии «Повар, кондитер», вошедшей в список ТОП-50 и ТОП-Регион наиболее востребованных и перспективных профессий на рынке труда, а также специалистов среднего звена по специальности «Организация обслуживания в общественном питании».

Колледж реализует следующие образовательные программы среднего профессионального образования:

программы подготовки квалифицированных рабочих, служащих:

На базе основного общего образования с получением среднего общего образования:

1. 43.01.09 «Повар, кондитер» – срок обучения – 3 года 10 месяцев;

программы подготовки специалистов среднего звена:

На базе среднего общего образования:

43.01.09 «Повар, кондитер» – срок обучения – 1 год 10 месяцев

Обучение по программам подготовки квалифицированных рабочих, служащих и специалистов среднего звена осуществляется на бюджетной основе.

Программы профессиональной подготовки:

Дополнительное профессиональное образование:

— программы повышения квалификации;

— программы профессиональной переподготовки.

Программы дополнительного профессионального образования разрабатываются с участием Общественных объединений работодателей, отраслевых министерств и ведомств и ведущих предприятий отрасли.

Производственная практика студентов проводится на базе лучших предприятий отрасли – группа компаний «Пышка», рестораны группы компаний «TREND», ГК «Башкортостан», КП РБ Комбинат питания, МАУ Центр детского и диетического питания городского округа г.Уфа, ведущие санатории и др.

В колледже создан Попечительский совет, в который вошли ведущие предприятия отрасли, возглавляет его председатель Государственного комитета Республики Башкортостан по торговле и защите прав потребителей А.Н. Гусев.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *