обучение на повара в брянске
Колледжи и техникумы
ГБОУ СПО «БРЯНСКИЙ ТЕХНИКУМ ПИТАНИЯ И ТОРГОВЛИ»
Лицензия № 3981от 19.02.2016 г. Свидетельство об аккредитации № 131 от 19.06.2015 г.
приглашает на обучение
Специальности
Технология продукции общественного питания
Квалификация: техник – технолог.
Очная форма обучения БЕСПЛАТНАЯ.
Срок обучения
Заочная форма обучения ПЛАТНАЯ.
Срок обучения
Коммерция (по отраслям)
Квалификация: менеджер по продажам.
Заочная форма обучения ПЛАТНАЯ.
Срок обучения
По профессиям
Повар, кондитер
Очная форма обучения БЕСПЛАТНАЯ.
Срок обучения
Продавец, контролер-кассир
Очная форма обучения БЕСПЛАТНАЯ.
Срок обучения
Учебный центр профессиональной квалификации (МЦПК) ГАПОУ БТПИТ осуществляет краткосрочную подготовку и переподготовку кадров, повышение квалификации, по следующим профессиям:повар, кондитер, бармен, официант, продавец продовольственных товаров, продавец непродовольственных товаров, контролер-кассир.
У техникуме Вы сможете пройти курсы: ЮНЫЙ ПОВАР, КУЛИНАР, КАРВИНГ для детей от 6 лет и молодежи
Курс обучения на повара в Брянске (2-6 разряд)
Обучение на повара – обязательное требование к работникам организаций общественного питания всех уровней (ФЗ-273). Квалифицированный кулинар должен обладать высоким уровнем кулинарных знаний и навыков, а также понимать технологические процессы сферы общепита. Курс рекомендован специалистам как дополнительное профессиональное образование, но на его основе можно также повышать квалификацию.
Информация о курсе
Код программы | 16675 |
---|---|
Направление | Обучение рабочим профессиям |
Курс | Повар |
Часы/Разряд | (2-6 разряд) |
Тип обучения | Дистанционное обучение в Брянске |
Вид обучения | Обучение |
Узнать сроки и стоимость обучения или звоните 8 800 555-93-71 (бесплатно по РФ)
Что включает в себя получение профессии повара?
Обучение рабочей профессии повара предусматривает обучение рецептуре и технологии приготовления блюд из овощей, грибов, бобовых и макаронных изделий, творога, яиц, теста, рыбы и мяса, а также рассмотрение законодательных нормативов в пищевой отрасли и требований к охране труда.
Курс предусматривает подготовку поваров 2-6 разрядов. В нем рассматривается широкий круг вопросов, которые позволяют соискателю сразу приступить к работе по специальности после окончания обучения:
Корочка повара позволяет специалисту не только трудится на кухне, но также занимать должности бармена, администратора зала ресторана ввиду широкого спектра изучаемых тематик.
Важный момент! В зависимости от присваиваемого слушателю разряда, сроки проведения теоретических и практических занятий могут варьироваться.
Программа обучения Повар охватывает такие вопросы теоретического и практического характера:
Корочки повара в Брянске.
Курсы обучения.
Дистанционное обучение профессии повар
Нажимая на кнопку «Отправить заявку», Вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Во избежание проблем с надзорными органами и минимизации несчастных случаев на производстве, работники должны иметь соответствующее образование. По профессии «Повар» (артикул 807) сотруднику необходимо получить в Брянске удостоверение повара в соответствии с приказом Минобрнауки России № 513
2-й разряд
§ 21. Повар 2-й разряд / Раздел «Торговля и общественное питание»
3-й разряд
§ 22. Повар 3-й разряд / Раздел «Торговля и общественное питание»
4-й разряд
§ 23. Повар 4-й разряд / Раздел «Торговля и общественное питание»
5-й разряд
§ 24. Повар 5-й разряд / Раздел «Торговля и общественное питание»
6-й разряд
§ 25. Повар 6-й разряд / Раздел «Торговля и общественное питание»
Задача повара не ограничивается приготовлением пищи, он еще должен уметь правильно эксплуатировать рабочее оборудование, соблюдать санитарные правила и нормы. Работа ответственная, поэтому работодатели в большинстве своем требуют наличия удостоверения, подтверждающего уровень квалификации. Корочки повара помогут вам найти работу по душе или же продвинуться по карьерной лестнице.
Разряды
Обучение проходит по 6-и программам, а слушателю присваивается соответствующая квалификация по профессии повар с указанием разряда (со 2 по 6). От полученного разряда будет зависеть и ограничения по характеру работ, и набор необходимых знаний. Разряд повара – это не просто цифра, это показатель профессиональных умений и навыков, на который обязательно обратит внимание работодатель.
1. Повар 2-го разряда не допускается к приготовлению пищи, он выполняет вспомогательную роль на кухне. Должен четко знать требования к качеству и правила переработки и разделки продуктов для приготовления блюд.
2. 3-й разряд дополняет обязанности возможностью приготовления простых блюд, их комплектацией и раздачей. Знания по предыдущему разряду дополняются правилами нарезки, правилами использования и ухода за рабочим инвентарем, инструментом, посудой и др.
3. Повар 4-го разряда в обязательном порядке должен знать технологию приготовления всех блюд, свойства и сроки хранения всех продуктов. Может готовить блюда и выпечку средней сложности.
4. 5-й разряд присваивается профессионалу, который может готовить практически все блюда, в том числе диетические. Помимо основных навыков, должен уметь составить рецепты и технологические карты к ним, меню, отчеты.
5. Повар 6-го разряда – настоящий мастер своего дела, должен иметь среднее специальное профильное образование. Знает рецептуру и умеет приготовить даже самые сложные блюда, в том числе национальной кухни разных стран. Составляет меню разной сложности.
Иногда такое деление носит лишь условный характер, но большинство элитных заведений все же придерживаются правил и требуют высокую специализацию от своих сотрудников. Курсы обучения повара – возможность получить нужный квалификационный разряд и достаточные знания для работы в самых высокооплачиваемых заведениях.
Вы получите помощь и консультацию по любому возникшему вопросу
Приёмная комиссия
ПРИЁМНАЯ КАМПАНИЯ 2021
Начало работы приёмной комиссии 20 июня
Телефон приёмной комиссии 8(4832) 41-32-65
Направления подготовки, по которым осуществляется приём
ПРОГРАММА ПОДГОТОВКИ
ПРОФЕССИЯ СПЕЦИАЛЬНОСТЬ
БАЗОВОЕ ОБРАЗОВАНИЕ
ФОРМА ОБУЧЕНИЯ
СРОК ОБУЧЕНИЯ
УСЛОВИЯ ОБУЧЕНИЯ
УСЛОВИЯ ОБУЧЕНИЯ (сверх контрольных цифр приёма)
Программа подготовки квалифицированных рабочих, служащих
43.01.09 Повар, кондитер
Основное общее образование
За счет бюджетных ассигнований
Программа подготовки специалистов среднего звена
43.02.15 Поварское и кондитерское дело
Основное общее образование
За счет бюджетных ассигнований
С оплатой стоимости обучения
Программа подготовки специалистов среднего звена
43.02.15 Поварское и кондитерское дело
Среднее общее образование
За счет бюджетных ассигнований
С оплатой стоимости обучения
Программа подготовки специалистов среднего звена
38.02.04 Коммерция ( по отраслям)
Основное общее образование
За счет бюджетных ассигнований
Документы для поступления:
— заявление для поступления;
— оригинал или копия документа об образоваии и (или) документа об образовании и о квалификации;
— медицинская справка (форма 086-У) с отметкой о профессиональной пригодности.
*дополнительно для поступающих, имеющих статус сирот, детей оставшихся без попечения родителей
— подтверждающие документы по согласованию с модератором приёмной комиссии тел. 8(4832) 41-32-65
*дополнительно для поступающих, имеющих статус инвалида
— копия справки, подтверждающей факт установления инвалидности, выданная ФГУ МСЭ
Ход приёмной кампании 2021 в разрезе направлений подготовки
Код, наименование профессии/ специальности
Базовое образование
Конкурсная группа
Форма обучения
Источник финансирования
Контрольные цифры приема
Подано заявлений на 31.08.2021
Профессиональная переподготовка на повара в г. Брянск
Вы можете пройти курс профессиональной переподготовки на повара дистанционно на базе нашего университета. Для этого достаточно иметь высшее или среднее профессиональное образование. Вы можете проходить обучение на повара только получая Ваше первичное образование. Программа реализуется полностью дистанционно. Максимально упрощённая система регистрации и обучения. Вам потребуется только доступ в интернет. Диплом, который Вы получите в конце обучения, принимается всеми бюджетными, муниципальными и иными учреждениями.
Как проходит обучение в форме профессиональной переподготовки на повара?
После подписания договора на курс повара и внесения оплаты, Вам открывается доступ ко всему учебному материалу на сайте. Вы не привязаны к определенному времени и можете проходить обучение в удобное для Вас время. Обучение на повара полностью дистанционное, доступ к курсу поддерживается в режиме 24/7. Изучив лекционный материал, Вы можете перейти к сдаче тестирования. Лекционного материала достаточно для успешной сдачи тестов. У Вас есть неограниченное количество попыток на прохождение каждого задания. В конце Вашего обучения Вам необходимо будет пройти итоговую аттестацию. После прохождения обучения на повара Вы можете оставить весь лекционный материал себе и пользоваться им в дальнейшем.
Какой документ я получу, пройдя курс на повара?
Вы получите диплом с присвоением квалификации «повар». Это документ установленного государством образца. Он состоит из бланка диплома, бланка приложения к диплому и твердой обложки. Бланки документа об образовании защищены от подделки и имеют уникальный типографский номер. Все документы об образовании вносятся в государственный реестр документов об образовании ФИС ФРДО.