19.02.03 Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий
Область профессиональной деятельности выпускников:
организация и ведение технологических процессов производства хлеба, хлебобулочных, кондитерских и макаронных изделий.
Объектами профессиональной деятельности выпускников являются:
Техник-технолог готовится к следующим видам деятельности:
43.02.15 Поварское и кондитерское дело
Квалификация: Специалист по поварскому и кондитерскому делу
Специалист по поварскому и кондитерскому делу – это организатор процесса приготовления блюд, кондитерских изделий сложного ассортимента и квалифицированный повар. Входит в ТОП-50 наиболее востребованных на рынке труда, новых и перспективных профессий, которые требуют среднего профессионального образования (приказ Минтруда России № 831 от 2.11.2015 г.).
Область профессиональной деятельности выпускников:
Организация и ведение процессов приготовления, оформление и подготовка к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания.
Объектами профессиональной деятельности выпускников являются:
Специалист по поварскому и кондитерскому делу готовится к следующим видам деятельности:
15.02.06 Монтаж и техническая эксплуатация холодильно-компрессорных машин и установок
(по отраслям)
Область профессиональной деятельности выпускников:
организация и проведение работ по монтажу, технической эксплуатации и обслуживанию, ремонту и испытанию холодильно-компрессорных машин и установок; организация деятельности первичных трудовых коллективов.
Объектами профессиональной деятельности выпускников являются:
Техник готовится к следующим видам деятельности:
43.01.09 Повар, кондитер
Квалификация: Повар, кондитер
Область профессиональной деятельности выпускников:
приготовление широкого ассортимента простых и основных кулинарных блюд, хлебобулочных и кондитерских мучных изделий с учетом потребностей различных категорий граждан.
Объектами профессиональной деятельности выпускников являются:
Повар, кондитер готовится к следующим видам деятельности:
19.01.04 Пекарь
Квалификация: Пекарь, кондитер
Область профессиональной деятельности выпускников:
выполнение работ по приготовлению хлеба, сухарных изделий, различных видов печенья, пряников, вафель, пирожных и тортов без крема, других штучно- кондитерских мучных изделий.
Объектами профессиональной деятельности выпускников являются:
Повар, кондитер готовится к следующим видам деятельности:
19.01.09 Наладчик оборудования в производстве пищевой продукции
(по отраслям производства)
Квалификация: Наладчик оборудования в производстве пищевой продукции
Область профессиональной деятельности выпускников:
выполнение работ по монтажу, ремонту, наладке, техническому обслуживанию оборудования в пищевом производстве.
Объектами профессиональной деятельности выпускников являются:
Наладчик оборудования в производстве пищевой продукции (по отраслям производства)готовится к следующим видам деятельности:
Профессиональная подготовка по профессиям «Повар 3-го разряда» и «Кондитер 3-го разряда»
Продолжительность: 3,5 месяца, в будние дни, с 17.00 до 21.00. Подробное расписание ниже в описании программы
Преподаватели
Программа кулинарных занятий
Программа кондитерских занятий
Объем программы: 252 часа
Повышение квалификации с 3 на 4 разряд по профессии «Повар» (при наличии 3-го разряда «Повар»)
Программа курса
Объем программы: 98 часов
Повышение квалификации с 3 на 4 разряд по профессии «Кондитер» (при наличии 3-го разряда «Кондитер»)
Программа курса
Объем программы: 98 часов
Курс профессиональной переподготовки «Организация ресторанного бизнеса»
Программа предназначена для:
Продолжительность: 3 раза в неделю, в будние дни, с 16.30 до 21.00
Объем программы: 423 часа
Курс «Кухни мира: Мексика и Средиземноморье»
Продолжительность: 6 занятий, по субботам, с 10.00 до 13.45
Преподаватель курса
Программа курса
Объем программы: 48 часов
Курс «Блюда Италии»
Продолжительность: 9 занятий, по субботам, с 10.00 до 13.45
Преподаватель курса
Программа курса
Объем программы: 45 часов
Курс «Микс кухонь»
Продолжительность: 6 занятий, по субботам, с 10.00 до 13.45
Преподаватель курса
Программа курса
Объем программы: 30 часов
Курс «Оформление, подача и декор блюд под руководством шеф-поваров Москвы»
Уникальный курс, который включает в себя 3 отдельных программы (на ваш выбор) с каждым шеф-поваром. Шеф-повара научат вас современному оформлению кулинарных блюд
Программа курса: • Шеф-повар Александр Чекрыжов: 2 занятия • Бренд-шеф Иван Артамошкин: 2 занятия • Шеф-повар Павел Дзюбло: 2 занятия
Объем одной программы: 22 часа
Курс «Бисквитные торты в авторской подаче. Галина Рагозина» Продолжительность: 2 занятия, суббота и воскресенье, с 10.00 до 16.00
Преподаватель курса
Галина Рагозина: • Выпускница парижской кондитерской школы Bellouet conseil; • Работа в Four Seasons Moscow; • Шеф-кондитер и преподаватель в novikov school
обучение и стажировки: • Стажировка в семейной кондитерской в Фонтенбло у Frédéric Cassel • Повышение квалификации в Барселоне у Jordi Bordas • Обучение хлебному делу (хлеб на закваске Anita Šumer и углубленный курс Christian Gillet)
Программа курса: • Шоколадный медовик • Сливочная клубника • Лавандовый с черникой • Грушевый торт • Чёрный лес с ежевикой
Объем программы: 18 часов
Курс «Эксклюзивные муссовые пирожные. Тревел-формат» Продолжительность: 2 занятия, суббота и воскресенье, с 10.00 до 19.00
Преподаватель курса
Объем программы: 24 часа
Курс «Тартовая феерия. Пять сладких историй»
Продолжительность: 2 занятия, суббота и воскресенье, с 10.00 до 19.00
Курс «Меренга и ее безграничные возможности (от корзиночки до Merveilleux и Дакуаз)» Продолжительность: 1 занятие, суббота, с 10.00 до 18.00
Преподаватель курса
Хаустова Ольга: • имеет многолетний опыт запуска новых тортов на крупных кондитерских предприятиях • занимается кондитерским консалтингом для мелких и крупных кондитерских и пекарен
обучение: • International Pastrycampus, Barselona, Spain • Международная кулинарная школа VIP Masters • Кондитерская школа Даяны Лусс
Программа курса: Виды меренги и десерты, приготовленные на ее основе, а именно:
• Тарт с меренгой • Торт Дакуаз • Пирожное Merveilleux и другое
Объем программы: 16 часов
Курс «Советская классика по-новому. Инновации в приготовлении, декоре и подаче» Продолжительность: 1 занятие, суббота, с 10.00 до 18.00
Преподаватель курса
Хаустова Ольга: • имеет многолетний опыт запуска новых тортов на крупных кондитерских предприятиях • занимается кондитерским консалтингом для мелких и крупных кондитерских и пекарен
обучение: • International Pastrycampus, Barselona, Spain • Международная кулинарная школа VIP Masters • Кондитерская школа Даяны Лусс
Программа курса: На курсе взглянем по-новому на старую, любимую классику, современные технологии приготовления, форматы подачи и любимые вкусы и формы из детства в современной, актуальной интерпретации. На курсе по-новому будут приготовлены такие десерты, как:
• Пирожное Картошка • Птичье молоко • Пирожное Персики и другое
Объем программы: 16 часов
Курс «Кексы с начинками от Ольги Хаустовой, достойные кондитерской витрины» Продолжительность: 1 занятие, суббота, с 10.00 до 18.00
Преподаватель курса
Хаустова Ольга: • имеет многолетний опыт запуска новых тортов на крупных кондитерских предприятиях • занимается кондитерским консалтингом для мелких и крупных кондитерских и пекарен
обучение: • International Pastrycampus, Barselona, Spain • Международная кулинарная школа VIP Masters • Кондитерская школа Даяны Лусс
Программа курса: На курсе вы приготовите кексы, достойные кондитерской витрины, а именно:
• Кекс Миндально – Апельсиновый • Кекс Лаймовый • Кекс Груша – горгонзола и другие
Объем программы: 16 часов
Курс «Эклеры с начинками» Продолжительность: 2 занятия, суббота и воскресенье, с 10.00 до 18.00
Преподаватель курса
Хаустова Ольга: • имеет многолетний опыт запуска новых тортов на крупных кондитерских предприятиях • занимается кондитерским консалтингом для мелких и крупных кондитерских и пекарен
• International Pastrycampus, Barselona, Spain • Международная кулинарная школа VIP Masters • Кондитерская школа Даяны Лусс
Программа курса: Эклеры с начинками: • Малиновый • Черная смородина • Три шоколада • Экзотик (кокос с ананасовым компоте и штрейзелем)
Шу с начинками: • Клубника в йогурте с фисташкой • Вишня
Объем программы: 24 часа
Курс «Шоколадные ящики» SPECIAL
Курс вобрал в себя сразу несколько кондитерских техник • изготовление муссовых изделий, покрытых шоколадной глазурью • темперирование шоколада с последующим конструированием из него шоколадных ящиков • изготовление потрясающе вкусного тарта и начинкой «соленая карамель» • а также современный, минималистичный декор, который не утяжеляет всю кондитерскую композицию в целом!
Продолжительность: 2 занятия, суббота и воскресенье, с 10.00 до 18.00
Преподаватель курса
Наталья Князева: • Кондитер • Работала креативным шеф-кондитером в Азбуке вкуса
• Илья Саприн • Вильфред Овель (Академия Шоколада) • Pastry-school ( Школа Кондитерского искусства Марии Селяниной в Барселоне)» и др.
Программа курса: • шоколадный ящик с грушами • шоколадный ящик с мандаринами
Объем программы: 24 часа
Курс «Изготовление цветов из сахарной мастики. Декор тортов»
Продолжительность: 2 занятия, суббота и воскресенье, с 10.00 до 19.00
Преподаватель курса
Обучение: — у эксперта по изготовлению цветов из мастики Алана Данна
Программа курса: • Пион шаровидный с листвой • Анюткины глазки • Орхидея фалинопсис • Клематис с листвой • Хризантемки • Сбор букета
Объем программы: 24 часа
Курс «Бармен 4-го разряда» Продолжительность: 12 занятий, с 16.30 до 19.30
Преподаватель курса
Программа курса: • качества бармена, барный инвентарь и инструменты, организация рабочего места бармена • барное стекло: виды, назначение, подача • крепкие спиртные напитки, особенности производства и подачи, пур-тест • ликеры: виды и способы подачи • способы приготовления и подача различных видов коктейлей: шейк, стир, билд, блэнд • навыки быстрой работы в баре, одновременный налив 6 коктейлей
Объем программы: 108 часов
Курс «Бармен 5-го разряда» Продолжительность: 14 занятий, с 16.30 до 19.30
Преподаватель курса
Программа курса: • рабочий флейринг (раскладка инвентаря во время приготовления напитков перед гостями по принципу «мизанплас», творческая презентация фирменных напитков и закусок с элементами шоу) • психологические аспекты работы с гостями • современные тенденции барного искусства • нормативно правовые вопросы, регулирующие деятельность организации питания • менеджмент и маркетинг, делопроизводство, способы подготовки отчетности организации питания, согласно профессиональному стандарту «Бармен 5-го разряда»
Объем программы: 82 часа
Курс «Бариста» Продолжительность: 6 занятий, с 16.30 до 19.30
Преподаватель курса
Объем программы: 36 часов
Курс «Альтернативные технологии приготовления горячих напитков» Продолжительность: 6 занятий, с 16.30 до 19.30
Преподаватель курса
Объем программы: 24 часа
Курс «Карвинг» Продолжительность: 9 занятий,1 раз в неделю, будний день, с 16.30 до 19.30
Преподаватель курса
Васильева Светлана:
Программа курса
Объем программы: 72 часа (в с учетом 36 ч. см.р.)
Цена курса: 6 760 руб.
Курс «Бизнес в Instagram: КАК-КОМУ-ЗАЧЕМ» Продолжительность: 8 занятий, по средам, с 16:30 до 19:30
Преподаватель курса
Программа курса: • Основы маркетинга: ЦА, 4Р для выбора ниши и идеи • Инстаграм как основной способ продвижения: бизнес-аккаунт и личный брэнд • Стратегия, позиционирование, УТП и контент-план • Оформление аккаунта по схеме AIDA (никнэйм, шапка профиля, общий стиль, хайлайтс, IGTV) • Показатели эффективности • Продвижение аккаунта: бесплатные и платные способы • Продажи в инстаграм (услуги, товары, онлайн-курсы)
Объем программы: 32 часа
Курс «Успешный маркетинг в ресторанном бизнесе» Продолжительность: 5 занятий, по субботам, с 10.00 до 13.45
Преподаватель курса
Программа курса: • Маркетинг ресторана 360 • Бренд айдентика • Цена (Понятие себестоимости, фудкост, наценка. Работа с меню и ценообразование) • Локальный маркетинг торговой точки • Продвижение (СММ, PR, Digital Marketing) • Альтернативные каналы продаж • Маркетинг на открытие нового торгового объекта • Тренды в общественном питании: популярные концепции, особенности каждой, статистика и исследования
Объем программы: 25 часов
Мастер-классы проекта «Звезды кулинарного искусства» Продолжительность: будний день, с 10.00 до 13.00
Содержание мастер-классов: ежемесячно мы приглашаем известных шеф-поваров и шеф-кондитеров, которые провдят мастер-класс по приготовлению современных блюд, а также делятся своим профопытом!
Мастер-классы проекта «Специи в нашей жизни» Продолжительность: будний день, с 16.30 до 19.30
Содержание мастер-классов: Мы сотрудничаем с австрийской компанией Kotanyi, которая занимается производством качественных специй и приправ. Совместно проводим мастер-классы с использованием этих специй.
Возможна разработка спецкурсов, программ и мастер-классов по конкретной заявке предприятий по направлениям профессиональной деятельности колледжа:
Курс «Английский язык в гостинично-туристской отрасли» (разговорный) уровни: группы с разным стартовым уровнем подготовленности
Объем программы: 36 часов
Курс «Немецкий язык в гостинично-туристской отрасли» (разговорный) уровни: с нуля / продвинутый
Преподаватель курса
Объем программы: 36 часов
Курс «Итальянский язык в гостинично-туристской отрасли» (разговорный) уровни: с нуля / продвинутый
Преподаватель курса
Объем программы: 120 часов (с учетом самостоятельной работы)
Курс «Программирование в базах данных» Продолжительность: 12 занятий, будний день, 1 раз в неделю
Программа курса: • Изучение типов данных и алгоритмических конструкций Transact SQL; • Реализация запросов и оценки эффективности; • Разработка хранимых процедур • Разработка пользовательских функций (Scalar, Inline или Multi-statement) • Разработка триггеров
Объем программы: 32 часа
Программа курса: • Знакомство с языками разметки HTML и CSS. Разработка и наполнение простого сайта визитки; • Формирование навыков по работе с языком сценариев для web страниц JavaScript. Использование сценариев при разработке сайта; • Размещение сайта на сервере (хостинг). Администрирование сайта.