обучение на кондитера в москве метро юго западная
Интересные места Москвы
Если вы всегда мечтали научиться кондитерскому искусству или отточить свои навыки в изготовлении вкусных десертов, отправляйтесь на курсы кондитеров в Москве. Кулинарные и кондитеские школы и студии предлагают разнообразные программы подготовки как для начинающих, так и для опытных кондитеров.
Есть как краткосрочные интенсивы в формате практических мастер-классов (1-5 дней), так и среднесрочные программы обучения (до месяца) с выдачей сертификатов, а для получения комплексной профессиональной подготовки — выбирайте полноценный курс с присвоением квалификации и выдачей диплома по итогу сдачи экзамена.
Мы собрали для вас список организаций, проводящих курсы кондитеров в Москве, с указанием направлений и сроков обучения, стоимости программ и всеми необходимыми контактными данными.
Для вашего удобства мы отметили все упоминаемые в статье школы и их филиалы на карте:
Нетология (онлайн)
Сайт: https://netology.ru
Стоимость: от 4 000 р. в месяц
Промокод HOWTOLEARN5 дает 5% скидки от текущей цены курса!
Кондитер
Чему научитесь
Программа обучения
Вы изучите весь процесс создания кондитерских изделий. Разберётесь в тонкостях изготовления классических и современных десертов. Поймёте, какую функцию выполняет каждый ингредиент и для чего он в продукте. Узнаете, как правильно выбирать и заменять продукты и ингредиенты. Освоите современные техники декорирования и сборки многоярусных тортов. Построите траекторию развития собственного бизнеса.
Итоговый проект — авторский многоярусный торт
Вы самостоятельно разработаете рецепт и дизайн авторского торта для торжественного мероприятия. В изделии должно быть не менее 2-х ярусов.
Skillbox (онлайн)
Онлайн-курс «Кондитер с нуля»
Вы узнаете, как готовить любимые пирожные и торты. Научитесь создавать кондитерские шедевры из шоколада, карамели и кремов. Сделаете первый шаг к карьере кондитера или сможете удивлять близких вкусными десертами.
Чему вы научитесь
Программа
Вы подробно изучите базовые кондитерские техники и приготовите около 30 сложных десертов.
Международная школа профессий (ЦАО)
Курсы кондитеров для начинающих
За время обучения вы научитесь:
Программа обучения
Общая продолжительность курса: 13 академических часов.
ЗАНЯТИЕ №1. ПЕЧЕМ И ДЕКОРИРУЕМ КАПКЕЙКИ
Вы научитесь готовить тесто для капкейков, почувствуете разницу между ручным замесом и с помощью миксера. Разберетесь, в чем разница между капкейками и маффинами. Сможете приготовить нежнейшую шапочку из кремчиза и сладкую начинку. Погрузитесь в мир вкусовых сочетаний ягод, орехов и топпингов. На практике приготовите орехово-карамельные и ягодные капкейки.
ЗАНЯТИЕ №2. ГОТОВИМ ПОРЦИОННЫЕ ДЕСЕРТЫ
Вы овладеете техниками работы с суфле, безе и парфе: научитесь подбирать ингредиенты в нужных пропорциях, правильно их взбивать и смешивать. Сможете поработать с пищевыми красителями для окрашивания меренг. На практике приготовите мандариновую панну-котту, ягодное парфе и меренги на палочках.
ЗАНЯТИЕ №3. РАБОТАЕМ С ИМБИРНЫМ ТЕСТОМ
Вы научитесь воплощать смелые пряничные фантазии в имбирном тесте: от печенья до имбирного домика. Разберетесь, в каких пропорциях смешивать имбирь и другие пряности. Научитесь работать с формами и трафаретами. Приготовите глазурь нескольких цветов и сделаете ею роспись по вашей задумке. На практике испечете имбирные пряники разной формы.
ЗАНЯТИЕ №4. ГОТОВИМ КЛАССИЧЕСКИЙ ЧИЗКЕЙК
Вы сможете приготовить чизкейк “Нью-Йорк” от подбора ингредиентов до подачи на стол. Разберетесь, как сделать чизкейк нежным и однородным. Вы научитесь декорировать торт ягодным мармеладом или кусочками ягод и фруктов с сиропом: определите оптимальное сочетание вкусов для этого десерта.
ЗАНЯТИЕ №5. СОБИРАЕМ МНОГОЯРУСНЫЙ ТОРТ
Вы научитесь выпекать белые и шоколадные бисквитные коржи. Освоите рецепты кофейной и ликерной пропитки. Сможете взбить нежный крем на основе сливок и крем-чиза. На практике соберете торт из двух ярусов, предварительно выровняв коржи. Разберетесь, как укрепить базовый слой, чтобы предотвратить проседание бисквита. Равномерно нанесете украшения из сочных ягод и растопленного шоколада.
Кондитерская школа «Соль» (ЦАО)
Каждому студенту предоставляются рецептурные карты, фирменные фартуки, инструменты и материалы на время проведения занятия. После занятия студенты забирают рецептурные карты, именные сертификаты и приготовленные десерты. Занятия проходят по установленному графику в группах до 10 человек.
По прохождении некоторых программ подготовки выдается документ государственного образца о присвоении соответствующей квалификации.
«Просто о сложном» (2 дня)
Практическая интенсивная программа по муссовым тортам для начального с среднего уровня.
«Начинающий кондитер с 0 до эксперта» (4 дня)
Большой практический курс по современным десертам. Документ государственного образца о присвоении квалификации «Кондитер. Современные мировые практики».
«Королева ПП». Концепция «Особенных десертов» (5 дней)
Для самых опытных кондитеров. Теория и практика разработки индивидуальных рецептур.
Большое комплексное обучение «ЛАБОРАТОРИЯ ШЕФОВ» (5 недель):
Курс разделён на тематические модули и каждый модуль можно изучать отдельно или пройти полное комплексное обучение. После каждого модуля вас ожидает теоретический и прикладной экзамен. После успешной сдачи экзамена вы получите электронный сертификат:
«Современные десерты. Утонченность и стиль» (3 дня)
Интенсивный авторский курс: 100% практика, 8 десертов.
Курс «Шоколатье» (3 дня)
Работа с шоколадом, конфеты и декор. Документ государственного образца о присвоении квалификации: «Кондитер-шоколатье».
Кондитерская школа Pekan School (ЮЗАО)
Для прохождения курса будут выданы рецептуры и подробные тех карты. Уровень подготовки участников — любой. Курсы длятся 1-2 дня, формат обучения — демонстрационный с элементами практики. График занятий — в соответствии с расписанием на ближайшие месяцы.
Готовые работы вы увозите с собой (упаковку предоставляется). Выдается сертификат об окончании кондитерских курсов.
Кондитерские курсы:
Международная кондитерская школа «Тортики от Одри» (ЮВАО)
Очные занятия проходят в отдельном от кондитерской мастерской помещении на Авиамоторной. В нем есть все необходимое, учеников обеспечивают продуктами, ингредиентами и кондитерскими инструментами.
По формату различаются короткие мастер-классы, длинные одно- и двухдневные тренинги и большие интенсивные курсы на неделю или больше. Занятия проходят по графику, есть групповое и индивидуальное обучение.
Есть программы для разного уровня подготовки, а также тренинг для тех, кто хочет заняться продвижением собственного кондитерского бизнеса.
После прохождения курсов вы получаете сертификат Школы кондитерского мастерства Ольги Патраковой.
Кондитерские курсы и мастер-классы:
Кондитерская школа «Аннушка Скул» (ЮАО)
Кондитерские курсы рассчитаны на активную практику. На время занятий все материалы и инструменты предоставляются. Пройти обучение может любой желающий, вне зависимости от его уровня подготовки. На всех курсах предоставляются кофе-брейки, а на курсах, которые длятся целый день, предоставляются горячие обеды.
По окончанию любого курса предоставляется сертификат об окончании.
Кондитерские курсы:
Кулинарная студия Московского Дома Ресторатора (ЮАО)
Кухня оборудована самой современной кухонной техникой, высокотехнологичным оборудованием, в наличии весь необходимый инвентарь и есть удобные и большие столы для обучения.
В штате Московского Дома Ресторатора исключительно профессионалы ресторанного дела: это эксперты, опытные специалисты, гуру ресторанного бизнеса, именитые шеф-повара, а также повара, специализирующиеся по кухням, отдельным кулинарным направлениям.
Мастер-классы:
Кондитерские курсы:
Кулинарная школа Чили Шоколад (ЮАО)
Кулинарная студия оборудована как домашняя кухня, а обучение доступно для кулинаров любого уровня, даже для детей от 10 лет. В школе проводится более 60 мастер-классов.
На время обучения предоставляется: фартук, тапочки, продукты, оборудование, бумага и ручка, коробочка для вкусностей. Для всех учащихся в любое время доступны чай и кофе, яблоки и печенье, которые вы можете есть/пить по ходу занятия. Исключение составляют 8-часовые мастер-классы на целый день, где предоставляется обед.
На каждом занятии есть дежурный помощник преподавателя, который отмеривает ингредиенты и моет посуду. Есть занятия и утром, и вечером, и в выходные.
Мастер-классы:
«Академия кулинарного искусства ЭКСКЛЮЗИВ» (СВАО)
В Академию могут прийти опытные мастера-кондитеры, которые стремятся повысить свою квалификацию, узнать о новых направлениях, а также желающие посвятить себя кондитерскому делу без опыта работы или специалисты с небольшим стажем.
Для обучения подготовлены профессионально оборудованные классы, самое современное оборудование и инвентарь. Курсы ведут профессиональные практикующие преподаватели. По окончании курса выдается именной диплом.
Кондитерское отделение (1-5 дней):
Кондитерское отделение (2 недели — 1 месяц):
Долгосрочное обучение: Мастер-кондитер, 1 год.
Вам будет доступно:
Кулинарная школа VIP-Masters (СВАО)
Курсы студии VIP-Masters осуществляется в трёх различных форматах:
Кондитерские курсы объединяют в себе теоретическую основу и практические задания. Мастер-классы обычно занимают 1-3 часа, полный учебный курс может составлять от 5 до 30 дней.
Есть множество мастер-классов и курсов по следующим направлениям подготовки:
Кондитерская школа «Сладость» (ЗАО)
В школе проходят практические курсы и мастер-классы для начинающих и опытных кондитеров. В группах до 10 учеников. Обеды, все материалы и инструменты на время занятия предоставляются.
Готовые работы вы увозите с собой.
Выдается сертификат об окончании кондитерских курсов.
Список курсов и мастер-классов:
Кондитерская школа Анастасии Лазаревой «Make Cake» (ЗАО)
Формат обучения — демонстрационно-практический, теория сочетается с практикой и подходит для любого уровня подготовки. Группы от 6 до 8 человек. Выдается весь необходимый инвентарь для прохождения курса и предоставляются все необходимые продукты. Обеды включены в стоимость курса.
По окончании обучения в школе выдается сертификат.
Доступные программы:
Центр профессиональной подготовки ПЛЮС (СЗАО)
Овладеть секретами профессии кондитера, а также повысить имеющуюся квалификацию вам поможет Центр профессиональной подготовки «Плюс». Обучение проходит два раза в неделю (по 4 ак.часа), в группах до 5 человек.
По окончании учебы вы получите диплом или удостоверение о повышении квалификации установленного образца и знания, необходимые для соответствия принятому Министерством труда профессиональному стандарту.
Обучение по следующим направлениям:
Образование
или ответ на вопрос «где учить ребенка?»
Информационно-поисковый портал для родителей. Знает все о 405 ССУЗах в Москве и Московской области.
Колледж сферы услуг №44. м. Проспект Вернадского.
Государственное учебное заведение.
Стоимость платного обучения в семестр:
Описание
Учебная деятельность Колледжа сферы услуг №44
Учебно-материальная база
Колледж сферы услуг №44 оснащен материально-техническими средствами последнего поколения.
Студенты колледжа имеют возможность обучаться
Каждый компьютерный класс оснащен проектором и принтерами.
Компьютеры колледжа объединены в локальную сеть, в каждом здании установлены высокопроизводительные серверы на которых хранятся данные студентов, преподавателей и администрации колледжа. Имеется выход в интернет, в т.ч. и беспроводной, осуществляемый через точки доступа.
В колледже существуют мультимедийные классы, где обучение ведется при помощи интерактивных досок.
Обучение барменов и официантов проходит в специально оборудованных бар-классах.
Для занятий физической культурой используются хорошо оснащенные спортивные залы, есть тренажерный зал, теннисные столы, за которыми студенты могут проводить свободное время.
В обеденное время время студенты посещают столовые, оборудованные согласно всем санитарным правилам и нормам.
В каждом здании существует собственная библиотека.
В настоящее время на базе Колледжа сферы услуг №44 ведется создание ресурсного центра по государственной программе «Рабочие кадры».
В рамках проекта будут созданы дополнительные кондитерские и поварские лаборатории, а также химическая лаборатория.
В 2009 году планируется постройка нового пяти-этажного здания для главного отделения колледжа.
ВНИМАНИЕ! ВАЖНО.
Пять причин учиться у нас:
Специальности
Подготовительные курсы
Формы обучения
Поступление возможно на базе 9 и 11 классов.
Особенности обучения
Студентам не предоставляется общежитие.
Есть бюджетные места.
Контакты и адреса
г. Москва, Раменки улица, 4
8 (495) 932-68-10, 8 (495) 932-11-13
Метро
Номера лицензий и сертификатов
Фотогалерея
Отзывы
Профессиональное образование
09.02.01 Компьютерные системы и комплексы
11.01.01 Монтажник радиоэлектронной аппаратуры и приборов
11.02.01 Радиоаппаратостроение
11.02.02 Техническое обслуживание и ремонт радиоэлектронной техники (по отраслям)
11.02.16 Монтаж, техническое обслуживание и ремонт электронных приборов и устройств (ТОП-50)
18.01.33 Лаборант по контролю качества сырья, реактивов, промежуточных продуктов, готовой продукции, отходов производства (по отраслям)
Дневное отделение
Очная форма обучения.
18.02.07 Технология производства и переработки пластических масс и эластомеров
18.02.12 Технология аналитического контроля химических соединений (ТОП-50)
18.02.13 Технология производства изделий из полимерных композитов (ТОП-50)
20.02.01 Рациональное использование природохозяйственных комплексов
43.01.02. Парикмахер
Дневное отделение. Очная форма обучения.(в том числе учащиеся с ОВЗ по слуху)
Базовый уровень (на базе 11 классов – срок обучения 10 месяцев)
Квалификация: парикмахер
Область профессиональной деятельности выпускника:
Объекты профессиональной деятельности выпускника:
43.02.13 Технология парикмахерского искусства
Очная форма обучения
Базовый уровень (на базе 9 классов, срок обучения 3 года 10 месяцев)
Квалификация : парикмахер-модельер.
Область профессиональной деятельности выпускника: технология выполнения мужских и женских стрижек; моделирование причесок; изготовление пастижерных изделий; технология окрашивания волос и химической завивки; интенсивный уход за волосами.
Объект профессиональной деятельности выпускника: технологические процессы обслуживания клиентов в салонах красоты; работа технологом в профессиональных фирмах.
43.02.01 Организация обслуживания в общественном питании
Квалификация: менеджер
Объекты профессиональной деятельности выпускника: услуги организаций общественного питания; процессы, обеспечивающие предоставление услуг организаций общественного питания; продукция общественного питания; первичные трудовые коллективы.
43.02.15 Поварское и кондитерское дело
Квалификация: Специалист по поварскому и кондитерскому делу
Область профессиональной деятельности выпускника: сервис, оказание услуг населению (торговля, техническое обслуживание, ремонт, предоставление персональных услуг, услуги гостеприимства, общественное питание и пр.)
Объекты профессиональной деятельности выпускника: организация и ведение процессов приготовления и подготовки к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий сложного ассортимента;
· организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента;
· организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации холодных блюд, кулинарных изделий закусок сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания;
· организация и ведение процессов приготовления оформления и подготовки к реализации холодных и горячих десертов, напитков сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания;
· организация и ведение процессов приготовления оформления и подготовки к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания;
· организация и контроль текущей деятельности подчиненного персонала.
43.02.15 Поварское и кондитерское дело
Дневное отделение Очно-заочная форма обучения.
Квалификация: Специалист по поварскому и кондитерскому делу
Область профессиональной деятельности выпускника: сервис, оказание услуг населению (торговля, техническое обслуживание, ремонт, предоставление персональных услуг, услуги гостеприимства, общественное питание и пр.)
Объекты профессиональной деятельности выпускника: организация и ведение процессов приготовления и подготовки к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий сложного ассортимента;
· организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента;
· организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации холодных блюд, кулинарных изделий закусок сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания;
· организация и ведение процессов приготовления оформления и подготовки к реализации холодных и горячих десертов, напитков сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания;
· организация и ведение процессов приготовления оформления и подготовки к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания;
· организация и контроль текущей деятельности подчиненного персонала.
43.01.09 Повар, кондитер
Дневное отделение Очная форма обучения.
Квалификация: Повар, кондитер
Область профессиональной деятельности выпускника: приготовление широкого ассортимента простых и основных блюд, хлебобулочных и кондитерских мучных изделий с учетом потребностей различных категорий потребителей.
Объекты профессиональной деятельности выпускника: основное и дополнительное сырье для приготовления кулинарных блюд, хлебобулочных и кондитерских мучных изделий; посуда и инвентарь; технологическое оборудование пищевого и кондитерского производства; процессы и операции приготовления продукции питания.
16675 Повар (для лиц с особыми образовательными потребностями)
Дневное отделение Очная форма обучения.
Базовый уровень (срок обучения 1 год 10 месяцев)
Квалификация: Повар (с присвоением разряда)
Область профессиональной деятельности выпускника: приготовление широкого ассортимента простых и основных блюд и основных хлебобулочных и кондитерских мучных изделий с учетом потребностей различных категорий потребителей.
12901 Кондитер (для лиц с особыми образовательными потребностями)
Дневное отделение Очная форма обучения.
Базовый уровень (срок обучения 1 год 10 месяцев)
Квалификация: Кондитер (с присвоением разряда)
Область профессиональной деятельности выпускника: приготовление хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий
Объекты профессиональной деятельности выпускника: основное и дополнительное сырье для приготовления хлебобулочных и кондитерских мучных изделий; технологическое оборудование кондитерского производства; посуда и инвентарь; процессы и операции приготовления кондитерской продукции
19601 Швея (для лиц с особыми образовательными потребностями)
Дневное отделение Очная форма обучения.
Базовый уровень (срок обучения 1 год 10 месяцев)
Квалификация: Швея (с присвоением разряда)
Область профессиональной деятельности выпускника: ведение процесса настилания, раскроя и расчета кусков материалов, процесса обработки деталей текстильных изделий, выполнение операций по обработке деталей и узлов швейных изделий.
Объекты профессиональной деятельности выпускника: текстильные материалы и изделия; детали швейных изделий; автоматизированные настилочные и раскройные комплексы; электронно-вычислительные машины (ЭВМ) для расчета кусков материалов; швейное оборудование универсальное, специальное, автоматического и полуавтоматического действия; мужские и женские изделия платьево-костюмного, пальтового ассортимента, мужская и женская поясная одежда, изделия бельевой группы.