Газовая плита подгорает снизу что делать

Отличные способы, чтобы выпечка в духовке больше не подгорала, а верх был румяным

Газовая плита подгорает снизу что делать. 1 podgoraet niz duhovki. Газовая плита подгорает снизу что делать фото. Газовая плита подгорает снизу что делать-1 podgoraet niz duhovki. картинка Газовая плита подгорает снизу что делать. картинка 1 podgoraet niz duhovki.

Газовая духовка позволяет приготовить пироги с особым вкусом и ароматом. Сильный и быстрый нагрев обеспечивает идеальный колер, но не всегда равномерное пропекание. Такую выпечку сравнивают с традиционными «бабушкиными» пирогами из печи. Но чтобы блюдо действительно порадовало, нужно подобрать температурный режим с учетом особенностей техники. Самая часто возникающая проблема – подгорание низа при слабом пропекании верха. Справиться с этим несложно, если разобраться в причинах.

Причины

Любая газовая духовка имеет нагреватель снизу. Поэтому основное поступление тепла происходит в этой плоскости. Самые простые модели не оснащены дополнительными накопителями жара, имеют слабые вентиляционные потоки. Поэтому конвекция внутри недостаточная. Горячий воздух распределен неравномерно. Если у электрических плит есть отдельные нагреватели сверху, то у газовых их просто не может быть: огонь не будет гореть при таком расположении элементов.

Проблема возникает как у маленьких духовок, так и у больших по объему.

Вторая возможная причина – неверный выбор температуры нагрева. Читая рецепт, хозяйка может не обратить внимание на то, какую технику предлагают использовать. Возможно, автор, указывая температуру и длительность выпекания, имел ввиду электрическую печь или даже микроволновку. Тогда в газовой духовке пригорание вероятно.

Нередко причина неудачной выпечки в самом рецепте. Если тесто слишком насыщено сахаром и жиром, низ окажется слишком тяжелым, а верх излишне масляным. В таком случае сырое тесто останется не только сверху, но и в середине. Перед заливкой в форму также важно хорошо размешать всю массу. В ней не должно быть комков или отделяемой жидкости. Такое тесто быстро расслоится в нагретой духовке, а пирог превратится в бесформенную массу с подгоревшим низом.

Газовая плита подгорает снизу что делать. 333. Газовая плита подгорает снизу что делать фото. Газовая плита подгорает снизу что делать-333. картинка Газовая плита подгорает снизу что делать. картинка 333.

Для выпекания в газовой духовке очень важно выбрать правильные формы. Нужно понимать, что жар в камере идет только снизу, а затем уже распределяется по объему. Поэтому для большой массы теста нельзя выбирать маленькую по диаметру форму, особенно если это не муссовый торт или высокий пышный бисквит. Верх и даже средина окажутся слишком далеко от источника тепла. Придется гораздо дольше держать пирог в духовке, чтобы добиться пропекания всей массы, за это время низ сильно пригорит. Опытные хозяйки также советуют отказаться от традиционных разъемных колец в пользу сложных по своей форме емкостей с неровным дном.

Что делать

Газовая плита подгорает снизу что делать. 2 podgoraet niz duhovki. Газовая плита подгорает снизу что делать фото. Газовая плита подгорает снизу что делать-2 podgoraet niz duhovki. картинка Газовая плита подгорает снизу что делать. картинка 2 podgoraet niz duhovki.

Разобраться, что делать, если подгорает низ выпечки именно в газовой духовке, можно, только определив причину. Перед использованием газовой духовки особенно важно внимательно прочитать инструкцию. Она прилагается даже к самым простым моделям. Некоторые плиты требуют использования только определенного типа противней и поддонов, другие рассчитаны на работу с дополнительными пекарскими камнями. Именно в этом ключевое отличие газовой духовки от электрической. Можно воспользоваться проверенными способами.

Учесть правила использования

Рекомендации производителей помогут получить идеальную выпечку. Поэтому нужно заранее ознакомиться с особенностями эксплуатации конкретной модели. Например, в некоторые духовки нельзя устанавливать поддоны от другого производителя или универсальные. Они не будут иметь нужных отверстий или займут слишком много места по краям. В результате потоки воздуха будут ослаблены, температура перестанет быть равномерной. Если в духовке низ постоянно подгорает, а верх при этом бледный, достаточно найти оригинальный противень и всегда использовать его, чтобы решить проблему.

Можно также доработать универсальные поддоны. Например, сделать дополнительные отверстия или отрезать боковины, чтобы усилить конвекцию.

В духовках самых простых моделей не предусмотрено дополнительное распределение жара. Поэтому уже в инструкции указано, что необходимо менять положение выпечки, особенно при большом объеме теста. Также производитель может указать на необходимость длительного предварительного прогрева. Включить духовку лучше за 30-40 минут, за это время весь объем прогреется, а стенки наберут нужный жар. После 20-30 минут выпекания необходимо поднять противень вместе с формой.

Выбрать режим

Газовая плита подгорает снизу что делать. 3 podgoraet niz duhovki. Газовая плита подгорает снизу что делать фото. Газовая плита подгорает снизу что делать-3 podgoraet niz duhovki. картинка Газовая плита подгорает снизу что делать. картинка 3 podgoraet niz duhovki.

Газовые духовки особенно чувствительны к температурному режиму. Нужно учесть, что в них добиться стабильности жара чуть сложнее, чем в аналогичных электрических моделях. Поэтому лучше немного снизить температуру, чтобы избежать подгорания низа. Чем больше объем выпечки, тем ниже должна быть температура, но больше время приготовления. Наоборот, для маленьких изделий стоит изменить параметры в обратном направлении, чтобы и верх был пропечен достаточно.

Универсальный режим – 180 градусов. При такой температуре в газовой духовке редко подгорает низ. Но для зарумянивания верхней корочки придется поднять пирог выше хотя бы за 15 минут до окончания готовки. Если пирог высокий, максимально допустимый режим – 200 градусов. Если это пицца или тарт, стоит выбрать режим 220-240 градусов.

Газовая плита подгорает снизу что делать. shahmatnyiy 16. Газовая плита подгорает снизу что делать фото. Газовая плита подгорает снизу что делать-shahmatnyiy 16. картинка Газовая плита подгорает снизу что делать. картинка shahmatnyiy 16.

Старые газовые духовки часто отличаются неправильной регулировкой температуры. То есть фактически внутри будет жарче, чем необходимо. Поэтому нужно сразу выбирать меньшую температуру. Допустимо также после первых 20 минут изменить режим, чтобы избежать подгорания, но добиться равномерного пропекания.

Подобрать правильный рецепт

Газовая плита подгорает снизу что делать. 4 podgoraet niz duhovki. Газовая плита подгорает снизу что делать фото. Газовая плита подгорает снизу что делать-4 podgoraet niz duhovki. картинка Газовая плита подгорает снизу что делать. картинка 4 podgoraet niz duhovki.

Каждый вид теста требует особого подхода. Традиционно больше проблем возникает с бисквитом. Тесто должно не только равномерно пропечься, но и подняться, остаться воздушным. Как правило, готовый корж режут на несколько частей и покрывают затем кремом, поэтому добиваться сильного зарумянивания не нужно. Главная опасность – сырая середина. Хозяйке нужно проследить за соблюдением основных правил, то есть сделать следующее:

Если нужно сделать высокий торт, несколько кексов, лучше разделить всю массу на две формы большего диаметра.

Песочное тесто может доставить не меньше хлопот. Оно быстро зарумяниться сверху даже в газовой духовке, но и обязательно подгорит, если замесить его неправильно. Не нужно использовать белки, но обязательно стоит добавить качественное сливочное масло с высоким уровнем жирности. Замешивать слишком долго массу нельзя, она будет излишне плотной и как будто «резиновой». Именно у такой выпечки подгорает низ.

Дрожжевые пироги из газовой духовки особенно любимы и взрослыми, и детьми. Выпечка может не подняться. Часто остаются сырыми и верх, и середина. В этом случае нужно обратить внимание на рецептуру и просчитать количество муки. Если ее слишком много, тесто «забьется», дрожжи просто не смогут выделить нужное количество кислорода, чтобы поднять такую массу. Поэтому лучше сделать тесто чуть более пышным. Чтобы низ не подгорал, а верх пропекался, стоит увеличить время расстойки. В газовой духовке недостаточно насыщенное кислородом тесто быстро схватывается коркой, что и приводит к пригоранию.

Газовая плита подгорает снизу что делать. 5 podgoraet niz duhovki. Газовая плита подгорает снизу что делать фото. Газовая плита подгорает снизу что делать-5 podgoraet niz duhovki. картинка Газовая плита подгорает снизу что делать. картинка 5 podgoraet niz duhovki.

Чтобы в газовой духовке получилась настоящая слоена выпечка, нужно увеличить температуру приготовления. Лучший режим – 230-250 градусов. При этом особое внимание нужно уделить конвекции горячего воздуха. Тогда пласты расслоятся, не слипнутся, а вся поверхность будет достаточно сухой. Если это не помогло, нужно обратить внимание на технологию замешивания. В слоеном тесте стоит использовать прохладное масло, не разминая, а нарезая его ножом.

Сдобная выпечка также часто пригорает в газовой духовке, но уже из-за большого количества яиц и наличия соды или разрыхлителя. Поднявшаяся масса быстро увеличивается в объеме, поэтому не успевает пропекаться. Важно сразу поставить пирог в духовку после замеса, поэтому начинку нужно приготовить заранее. Чтобы низ не пригорал, нужно убавить температуру, а верх накрыть фольгой. Открыть для формирования румяной корочки за 15 минут до окончания готовки.

Для любого типа теста можно использовать формы с отверстием в середине. Они особенно хороши именно для газовых духовок.

Секреты хозяек

Газовая плита подгорает снизу что делать. 6 podgoraet niz duhovki. Газовая плита подгорает снизу что делать фото. Газовая плита подгорает снизу что делать-6 podgoraet niz duhovki. картинка Газовая плита подгорает снизу что делать. картинка 6 podgoraet niz duhovki.

Чтобы «укротить» духовку опытные хозяйки рекомендуют положить внутрь что-то, что будет аккумулировать тепло и затем его рассеивать. Это может быть специальный камень для печей. Но стоит он дорого, весит много и места на кухне занимает немало. Проще использовать обычный огнеупорный кирпич. Его нужно отмыть и просушить, после поместить в духовку. С такой же целью вниз ставят миску с крупной каменной солью. Это делают, чтобы любые блюда быстро румянились за счет сухого жара.

Для того чтобы выпечка получалась более сочной и мягкой, а низ не пригорал, советуют использовать емкость с водой. Ее ставят в духовку сразу при нагреве, а затем убирают через 15 минут после начала выпекания. При этом температуру устанавливают чуть ниже средней или рекомендованной. Если в имеющейся газовой духовке нет конвекции, этот способ подойдет лучше всего. Потоки пара будут постоянно перемещаться, уравнивая температуру, а внизу не будет скапливаться жар.

В процессе приготовления не нужно постоянно открывать дверку и проверять состояние блюда. Весь жар из верхней части камеры уходит, в то время как низ продолжает нагреваться. Общая температура падает, плита продолжает работать. Поэтому низ пригорает. Если все же пришлось открыть духовку, лучше выдержать ее в таком состоянии хотя бы пару минут. Тогда температура в духовом шкафу упадет равномерно, и нагрев будет аналогичным.

Газовая плита подгорает снизу что делать. 1 vipekat v silikonovoy forme. Газовая плита подгорает снизу что делать фото. Газовая плита подгорает снизу что делать-1 vipekat v silikonovoy forme. картинка Газовая плита подгорает снизу что делать. картинка 1 vipekat v silikonovoy forme.

Добиться идеального пропекания десертов и не сладких пирогов или блюд в газовой духовке несложно. Нужно помнить, что любая модель имеет свои особенности, например, сниженную активность конвекции. Подогрев снизу может стать причиной постоянного пригорания низа, но исправить ситуацию можно, если скорректировать рецепт или выбрать верный температурный режим. Простые дополнения к стандартной духовке в виде противня с солью, миски с водой или огнеупорного кирпича также помогут добиться лучшего результата.

Источник

Как настроить газовую духовку гефест чтобы низ не пригорал а вверх румянился

В этой статье Вы узнаете практически все способы, с помощью которых можно улучшить работу газовой духовки. А именно: решить наиболее частую проблему, когда низ горит а верх сырой. Что можно сделать в данном случае?

1. Используем ёмкость: миску, кружку и так далее с водой. Данный способ используется, когда блюдо готовится при более низкой температуре, что уменьшает вероятность подгорания снизу и соответственно увеличивает время приготовления. И чтобы блюдо не пересушить — используется вода.

2. Всем известный «дедовский способ» использовать два кирпича, причём некоторые советуют использовать огнеупорные — из шамотной глины, но лучше все-таки красный, который сделан попросту говоря из простой обожженной глины, он лучше справляется с задачей аккумулировать тепло и равномерно распределять его. Также с кирпичами можно поэкспериментировать: двигая их ближе к краям или центру, добиваясь лучшего результата. Естественно двигать нужно предельно аккуратно, чтобы не повредить эмаль. Вообще, если эмаль повреждена на посуде, в данном случае на протвине, то этот предмет становится не безопасным для здоровья!

3. Третий способ заключается в использовании 2-го протвиня, то есть основное блюдо становится повыше, а второй, который возьмет на себя часть жара, пониже. Также можно использовать решетку с уложенной на ней фольгой с тем же эффектом.

4. Четвертый способ похож на 3-й: это использовать речной песок или поваренную соль в качестве теплоизолятора, то есть ставим какую-нибудь ёмкость, например сковородку внизу духовки и тем самым уменьшаемым так сказать тепловой поток именно снизу блюда.

5. Пятый способ заключается в различных манипуляциях во время выпекания. Это и максимальный разогрев и дальнейшее выпекание на самом минимуме; это и установка протвеня в самом верху духовки (в некоторых случаях это помогает); это и постоянная перестановка протвеня выше и ниже во время процесса выпекания и это использование верхней горелки (если она конечно же у Вас есть). Вообще последние можно выделить в отдельный пункт, то есть:

6. Приобретать духовку с верхней и нижней горелками.

7. Использовать для выпекания толстостенную посуду из керамики или чугуна, желательно с высокими бортами.

8. Накрывать блюдо в процессе выпекания пергаментной бумагой.

9. Дополнительно утеплить минеральной ватой духовку. Для этого необходимо частично разобрать плиту. Лично я против этого метода и считаю его не рациональным.

10. Некоторые умельцы вырезают дополнительные отверстия в нижней части духовке или закрывают имеющиеся, и тем самым меняя направление конвекционных потоков.

11. Проверить техническую исправность духовки. Главное, что сюда входит, это проверка уплотнителей дверцы. Они могут потерять свои свойства из-за времени, плохо прилегать. Так же дверца может немного перекраситься на навесах. Во всех этих случаях происходит потеря тепла и нарушение конвекции. И ещё — горелка духовки должна быть исправно и не засорина — то есть гореть равномерно синим пламенем.

Все эти способы рабочие и проверенные на практике, но не факт, что все они помогут именно вашей плите. Честно сказать, бывают случаи, что идеальной работы добиться практически невозможно. Кстати говоря, бывает и такое, что две одинаковые плиты пекут по-разному. И про человеческий фактор не стоит забывать, ведь наша прекрасная половина готовит по-разному!

И в конце: если Вы печете чуть ли не каждый день день, и даже если Вы очень привыкли к своей плите, рассмотрите возможность замены ее на комбинированную, то есть это когда вверху газовые конфорки, а внизу электрическая духовка. Печь она будет лучше без вариантов. Ну а затраты на электричество посчитайте: окажется не настолько большая разница (конечно электричество будет дороже) чтобы лишить себя удовольствия стряпать на кухне без лишних переживаний. Но не забывайте, если надумаете, перед покупкой необходимо проверить электрическую проводку. Надеюсь информация была для Вас полезной.

Как я заставил газовую духовку пропекать выпечку равномерно

Недавно захотелось мне вкусного и сочного домашнего пирога. Рыбного, прямо как в детстве. В магазине такой не купишь. В общем, решил я повоевать со своей духовкой. Духовка у нас обычная, газовая. И как это часто бывает, толком не печет. Низ выпечки пригорает, а сердцевина остается сырой. Но я решил не сдаваться. Рассказываю, как заставил газовую духовку испечь мне пышный, красивый, вкусный пирог.

Корень зла

Для начала я решил разобраться, в чем проблема. Очевидно, если низ выпечки горит, то температура снизу выше, чем сверху. Собственно, это специфика газовых духовок, в которых горелка всегда располагается в нижней части. В идеале жар должен обволакивать выпечку со всех сторон.

Если низ выпечки горит, значит, жар распределяется неравномерно.

Что этому может способствовать? У меня возникло несколько идей:

Как я исправлял проблему

Решено было осмотреть духовку. Уплотнители были в порядке. Горелка тоже работала исправно. И тут я вспомнил про старый дедовский метод с кирпичами. Сразу скажу, что одни только кирпичи мне не помогли. Я использовал их в паре с определенной посудой.

С помощью кирпичей

После строительства дачного домика у нас как раз осталась небольшая груда кирпичей. Такие красные, из обожженной глины. Поэтому на материал мне тратиться не пришлось. Модернизация проходила дешево и сердито:

С кирпичами получилось лучше, чем без них. Они взяли весь жар на себя и отдавали его равномерно. Пирог поднялся, но снизу подрумянился сильнее. Сверху остался бледноватый. И середина как надо не пропеклась.

Пирог в старой чугунной сковороде

Пирог в старой чугунной сковороде

С помощью спецпосуды

Тут я немного застопорился. Думал было довольствоваться тем, что есть. Но поговорив с отцом, нашел еще один вариант. Многие вспомнят, какая вкусная каша была в печи в глиняных горшочках. А уха в чугунках? Ммм…В общем, пирог решено было печь не на противне, а в старой чугунной сковороде (тоже привез ее с дачи).

По итогу с третьей попытки пирог получился. Сочный, пышный, в этом нареканий нет. Но вот эти танцы с бубном меня утомили. Понимаю, что для выпечки нужна нормальная электрическая духовка. В ней пироги всегда получаются такие, как нужно. Электрошкаф есть у брата, поэтому знаю, о чем говорю. Вместо пламени в нем ТЭНы (и вверху и внизу). Поэтому жар распределяется равномерно. Плюс его можно «погонять» вентилятором.

Если бы пек бы пироги почаще, купил бы электро духовку. А так для раза в месяц буду эксплуатировать свою модернизированную газовую.

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал! Всегда рад новым читателям!

Откуда растут мои руки?Или почему у меня в газовой духовке снизу все горит, а сверху не румянится

О чем мечтает человек, который любит готовить? О хороших сковородках, мощном миксере, всяческих кондитерских приспособлениях, которые упрощают процесс приготовления или помогают сделать из блюда шедевр. И, конечно, же о плите. О хорошей плите и отличной духовке-это, пожалуй, самое главное.

Ожидание и реальность в готовке по рецептам))

Ожидание и реальность в готовке по рецептам))

В квартире у нас была электроплита-именно на ней я училась готовить. Конфорки нагревались ооочень медленно, но к духовке вопросов не было.

Когда переехали в дом-первый год я опять-таки готовила на электроплите. И ждала газа.

И вот, когда в прошлом году нужно было быстренько купить все для проведения газа (котёл, плиту и т. д.) — почему-то именно к выбору плиты мы подошли бездумно. Наверное нам казалось, что на контрасте с таким сложным устройством, как газовый котёл, все газовые плиты одинаковы-работают по одному принципу.

И когда кто-то посоветовал мне купить газовую варочную поверхность и электродуховку-я не совсем поняла, в чем смысл все это подбирать и укомплектовывать.

Поэтому буквально за пару дней выбрали газовую плиту и установили.

Первый день была эйфория-как же все быстро готовится на конфорках! Вода закипает молниеносно, картошка жарится быстро, как и блины.

Даже куриные ножки в духовке получились очень даже ничего.

Я себе говорила, что мне нужно время, чтобы привыкнуть к газовой духовке,приноровиться к температурному режиму.

Но вот первый раз пирожки получились «дубовыми» — твердыми снизу и бледными сверху. Потом не вышел хлеб. Потом я готовила бисквит. Тесто разделила на 2 части-одну выпекала на газу, вторую-в электродуховке. Из электродуховки бисквит получился пышным, нежным. На газу пекся дольше, получился «резиновым», не поднялся.

Тут я начала унывать…

Вся выпечка получалась по одному принципу-снизу подгорает, сверху не румянится.

Отправилась в интернет за ответами на свой вопрос «почему?» и «что делать?»

Да,действительно, у многих такая же проблема. Кто-то кладет в духовку огнеупорный кирпич, кто-то ставит форму с водой, передвигает противень повыше по мере готовности блюда. Я прочитала множество рекомендаций, попробовала асе, кроме кирпича.

Год то и дело продолжала эксперименты. И если по вкусу блюда в принципе неплохие, то по виду-не всегда аппетитные. А я люблю, чтобы и красиво, и вкусно было. Поэтому сейчас газовая духовка используется только для сушки яблок, а пеку в небольшой электрической.

Пирог с брынзой и томатами

Пирог с брынзой и томатами

К весне собираемся сделать ремонт на кухне. И пока муж думает, какую сделать мебель, я озадачена выбором новой плиты. Теперь уже хочется подойти к выбору основательно, чтобы готовка была в радость.

1. газово — электрическая плита(газовые конфорки и электродуховка)

2.газовая плита и духовка+сверху в духовке электроспираль-включаешь не и подрумяниваешь блюдо

3. Газовая варочная панель и электрический духовой шкаф.

Пока склоняюсь к 3 варианту.

Интересно было бы услышать мнение хозяек:)

А ещё одна мысль не даёт мне покоя.

Может руки у меня не оттуда растут? Ведь сколько себя помню-мама пекла в обычной газовой духовке, при этом самой простой, старенькой газовой плиты. И были всегда вкусные и мягкие пироги, шарлотки, кексы. Но мамы уже нет, чтобы перенять опыт. Может со временем приспосабливаешься? Но сколько нужно перевести продуктов, пока подружиться с духовкой?

Почему в газовой духовке подгорает низ выпечки

На сегодняшний день трудно себе представить кухню, необорудованную по последнему слову техники. Сегодня быть домохозяйкой уже не плохо и не тяжело, напротив, это удобное и приятное занятие, ведь в магазинах представлен широкий ассортимент выбора домашних помощников в виде бытовой техники. Если посудомоечная машина до сих пор остается роскошью, то духовка и плита на кухне — средства первой необходимости.

Газовая плита подгорает снизу что делать. podgoraet vypechki 6. Газовая плита подгорает снизу что делать фото. Газовая плита подгорает снизу что делать-podgoraet vypechki 6. картинка Газовая плита подгорает снизу что делать. картинка podgoraet vypechki 6.

Люди настолько привыкли к данной электронной технике, что пытаются давать вторую жизнь кухонным приборам с помощью ремонта. Однако после ремонта, а иногда и изначально при пользовании плитой встречается проблема подгорания низа пирога или иного блюда. При этом в газовой духовке подгорает низ, а верх не румянится. В чем же может быть корень этой проблемы? Почему в газовой духовке подгорает низ, что делать?

Газовая плита подгорает снизу что делать. podgoraet vypechki 2. Газовая плита подгорает снизу что делать фото. Газовая плита подгорает снизу что делать-podgoraet vypechki 2. картинка Газовая плита подгорает снизу что делать. картинка podgoraet vypechki 2.

Разберемся с причинами

К сожалению, подгорание выпечки или иных кулинарных шедевров в духовке — частая проблема домохозяек. Бороться с ней пытаются по-разному, иногда единственным решением становится расположение противеня с водой ниже пирога или иного блюда, которое нужно приготовить.

Газовая плита подгорает снизу что делать. podgoraet vypechki 5. Газовая плита подгорает снизу что делать фото. Газовая плита подгорает снизу что делать-podgoraet vypechki 5. картинка Газовая плита подгорает снизу что делать. картинка podgoraet vypechki 5.

Подгоревший низ выпечки

Вот основные причины, почему в газовой духовке подгорает низ:

Что делать, чтобы при запекании низ блюда не подгорал

Когда современная хозяйка что-то запекает в газовой духовке, она стремиться удивить гостей своим кулинарным искусством. Разумеется, такая проблема, как подгорание блюда нарушает позитивное впечатление и расстраивает хозяйку по итогам приготовления. Мало того, что верх пирога не румянится, блюдо может вовсе не пропечься, подгорев при этом снизу. Как же этого можно избежать?

Газовая плита подгорает снизу что делать. podgoraet vypechki 1. Газовая плита подгорает снизу что делать фото. Газовая плита подгорает снизу что делать-podgoraet vypechki 1. картинка Газовая плита подгорает снизу что делать. картинка podgoraet vypechki 1.

Вода под блюдом устраняет подгорание

Есть несколько распространенных способов решения данной проблемы самостоятельно без приглашения мастера и проведения ремонта духового шкафа газовой плиты. Можно:

Газовая плита подгорает снизу что делать. podgoraet vypechki 4. Газовая плита подгорает снизу что делать фото. Газовая плита подгорает снизу что делать-podgoraet vypechki 4. картинка Газовая плита подгорает снизу что делать. картинка podgoraet vypechki 4.

Камень для выпекания

Газовая плита подгорает снизу что делать. podgoraet vypechki 7. Газовая плита подгорает снизу что делать фото. Газовая плита подгорает снизу что делать-podgoraet vypechki 7. картинка Газовая плита подгорает снизу что делать. картинка podgoraet vypechki 7.

Газовая плита подгорает снизу что делать. podgoraet vypechki 3. Газовая плита подгорает снизу что делать фото. Газовая плита подгорает снизу что делать-podgoraet vypechki 3. картинка Газовая плита подгорает снизу что делать. картинка podgoraet vypechki 3.

Описанные способы помогут Вам самостоятельно решить проблему с подгоранием низа выпечки в газовом духовом шкафу.

Помогите советами с выпечкой в газовой духовке

Что можно предпринять, чтобы в газовой духовке получалась хорошая выпечка? Подгорает низ, верх не румянится.

Что делать — ума не приложу Газовая плита подгорает снизу что делать. sad. Газовая плита подгорает снизу что делать фото. Газовая плита подгорает снизу что делать-sad. картинка Газовая плита подгорает снизу что делать. картинка sad.Помогите советами

Емкость с водой под противень попробуйте ставить. Но вообще-то это беда почти всех газовых духовок, я в них тоже не умею готовить. Хотя люди как то приноравливаются)

Емкость с водой под противень попробуйте ставить.

От духовки зависит. У меня хотпойнт аристоновский. Ничего не пригорает, все румянится. Воду не ставлю.

У тещи то ли Ханса, то ли Горение. Геморрой имеется, ага.

Не спорьте с идиотами, иначе вы опуститесь до их уровня, а там они уже задавят вас опытом.

я вот с электрическими не умею, а с газовыми более-менее легко получалось.

1. до начала выпекания прогреть духовку. сначала приоткрытую, потом закрытую.

2. выпекаемое ставить примерно на треть высоты (подбирается опытным путем)

Старая советская газовая плита. Никогда и никаких проблем не было.

Знаешь, Лагерта, ночь холодна и крепчает мороз. А с тех пор, как ушла ты, из наших краев навсегда улетучился воздух…

выпекаемое ставить примерно на треть высоты

треть высоты от низа? а разве не чем ближе к огню, тем сильнее жарить?

У меня хотпойнт аристоновский. Ничего не пригорает, все румянится

вообще полюбила с ней говорить, что не засунешь, все идеально получается: высокое, красивое, пропеченное и никогда не пригорает.

У мамы старая газовая плита — я вообще к ней не подхожу, ибо не люблю газ, и она все сушит и пригорает :bad: Мама тоже воду ставит и вообще редко в ней печет, видимо по причине редкостного геморроя….

треть высоты от низа? а разве не чем ближе к огню, тем сильнее жарить?

от низа. вы не забывайте, что духовка у вас должна быть прогретой. и по законам физики теплый воздух поднимается вверх.

огонь у горелки должен быть не максимальным, а чуть меньше половины.

поиграйтесь сами, у каждой духовки свои выкрутасы Газовая плита подгорает снизу что делать. smile. Газовая плита подгорает снизу что делать фото. Газовая плита подгорает снизу что делать-smile. картинка Газовая плита подгорает снизу что делать. картинка smile.

я в своей духовке довольно быстро нашла оптимальные для выпекания условия. (при том, что термометра в ней нет).

мама моя дольше к ней же приноравливалась, но тоже справилась

Емкость с водой под противень попробуйте ставить.

+ тоже спасаюсь только так, главное вовремя поглядывать,чтоб не вся вода выпарилась :dance:

Огонь включать небольшой — меньше половины максимального пламени. Пирог ставить сначала примерно на середину по высоте, а после поднятия пирога и основного выпекания — наверх духовки, чтобы подрумянился верх пирога.

Сила гравитации на диване гораздо выше, чем на остальной земной поверхности

Огонь включать небольшой — меньше половины максимального пламени. Пирог ставить сначала примерно на середину по высоте, а после поднятия пирога и основного выпекания — наверх духовки, чтобы подрумянился верх пирога.

А я вот одолела газовую духовку. А хлеб в ней получается намного вкусней. Теперь у меня электрическая — горит вверх. В газовой подгорал низ. Проблема решена была простым способом. На дно вода, на решетку керамогранит 1 плитка в моем случае 30х30 цена вопроса 23 рубля. Плюс определение температуры при помощи листа бумаги. В инете есть полная информация.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *