что учитывается в натуральных измерителях

Тесты «Основы калькуляции и учета»

Просмотр содержимого документа
«Тесты «Основы калькуляции и учета»»

КОМИТЕТ ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ КУРСКОЙ ОБЛАСТИ

областное бюджетное профессиональное образовательное учреждение

«Курский государственный техникум технологий и сервиса»

на заседании предметно-цикловой комиссии отде- Заместитель директора по учеб-

ления технологий и сервиса в общественном питании ной работе ОБПОУ «КГТТС»

Протокол №___ от «___»__________2019 года ____________Е.В.Никитова

Председатель ПЦК Е. А. Якушева «___»__________ 2019 года

Профессия 43.01.09 Повар, кондитер

Дисциплина ОП.05 Основы калькуляции и учета

Группа 1 Пов «Б», 1 Пов «В», 1 Пов «Г», 1 Пов «Д»

Продолжительность теста – 45 минут.

На задания с 1 по 15 отводится по 2 минуты на каждый вопрос, каждый правильный ответ оценивается в 1 балл.

Выберите один правильный ответ:

1. Из чего складывается цена в общественном питании?

а. стоимость сырья и торговая надбавка;

б. себестоимость продукции и торговая надбавка;

в. стоимость сырья и налоги.

2. Какие цены могут применяться в качестве учетных на предприятии общественного питания?

в. покупные и продажные.

3. Сверка фактического наличия имущества и обязательств организации с данными бухгалтерского учета – это:

4. По каким ценам стоимость блюд списывается с заведующего производством?

в. продажным и покупным.

5. От чего зависит оформление отпуска продукции из производства на раздачу?

б. места расположения раздачи;

6. Перечень расположенных в одном порядке различных холодных и горячих закусок, первых и вторых блюд, горячих и холодных напитков, мучных кондитерских изделий, имеющихся в продаже ресторана на данный день с указанием цен, выхода, способа приготовления и перечня, входящих в их состав компонентов – это:

а. калькуляционная карточка;

б. сборник рецептур;

7. В каком документе указаны расход сырья, выход полуфабрикатов и готовых блюд, приведены правила под­готовки сырья к производству, технология приготовления блюд и мучных кондитерских изделий:

б. сборник рецептур;

8. Какой способ хранения товаров применяется на предприятиях общественного питания?

9. К видам учета на ПОП не относится:

10Для текущего руководства и деятельности ПОП используется учет

11. В натуральных измерителях учитывают

б. материальные ценности;

в. заработную плату.

12. На основании какого документа проводится инвентаризации товаров на ПОП:

б. Приказа руководителя;

в. ФЗ № 402 «О бухгалтерском учете».

13. Какой документ оформляется при закупке товарно-материальных ценностей на рынке или у населения?

а. дневной заборный лист;

14. На основании какого документа осуществляется отпуск продуктов в производство?

а. дневной заборный лист;

15. Материально-ответственные лица на основании приходных и расходных документов составляют:

а. товарные накладные;

в. накладные на перемещение товаров.

На задания с 16 по 20 отводится по 3 минуты на каждый вопрос, правильный ответ оценивается в 3 балла.

Дополните определение, вписав вместо черты пропущенное слово или слова

16. Договор о полной материальной ответственности заключают с работниками достигшими ______________ лет.

17. Цена – ___________ выражение стоимости товара (услуги).

18. Установите соответствие между термином и определением.

А. цена, по которой товары реализуются непосредственно населению.

Б. цена, устанавливаемая продавцом с учётом конъюнктуры рынка.

В. цена, по которой производитель реализует свою продукцию оптовым покупателям.

19. Установите соответствие уровней нормативного регулирования бухгалтерского учета в РФ.

А. План счетов и инструкция по его применению

Б. Гражданский Кодекс РФ

В. График документооборота

Г. ПБУ 1/2008 «Учетная политика организации»

20. Установите соответствие между видами документов и моментом его составления.

Дневной заборный лист

А. при отпуске сырья из кладовой и готовых кондитерских изделий

Б. при закупке товарно-материальных ценностей на рынке или у населения

Источник

Тема 1. Сущность и значение бухгалтерского учета

Цель и задачи темы

Цель – изучение теоретических положений сущности и значения бухгалтерского учета в Российской Федерации.

Задачи:

Оглавление

1.1. Понятие и виды хозяйственного учета

Основой существования и развития любого общества является материальное производство.

Производство — исходный пункт процесса воспроизводства, т. е. это начало движения совокупного продукта по цепочке

производство — обращение — потребление.

Процессы производства, обращения и потребления непрерывно повторяются, а обществу на всех этапах его развития необходима информация, характеризующая эти процессы.

Для получения достоверных сведений о ходе хозяйственных процессов организуется хозяйственный учет. Таким образом, возникновение хозяйственного учета обусловлено потребностями управления материальным производством: руководство хозяйственными процессами невозможно без знания конкретных фактов хозяйственной жизни. Сбор соответствующей информации о ходе хозяйственных процессов начинается с наблюдения за ними; следующий этап — установление их количественных характеристик, т. е. числовых показателей. Затем, будучи регистрированными, эти показатели используются для контроля и управления процессами материального производства. В показателях учета раскрываются количественная и качественная стороны хозяйственного процесса: объем изготовленной и проданной продукции, наличие денег в кассе и на счетах, запасы материалов, объемы основных средств, прибыль и т. д.

Объектами хозяйственного учета являются процессы материального производства, совершаемые в условиях определенного экономического строя. Поэтому хозяйственный учет отражает особенности хозяйственных отношений, обусловленные соответствующим способом производства. Таким образом, хозяйственный учет представляет собой систему наблюдения, измерения и регистрации процессов материального производства с целью контроля и управления ими в условиях конкретного экономического строя.

В хозяйственном учете для определения количественных характеристик имущества организации, ее обязательств и хозяйственных операций используются три вида измерителей: натуральные, трудовые и денежные.

Натуральными измерителями характеризуются учитываемые объекты в натуральном выражении. В зависимости от физических свойств объектов это может быть метр, литр, килограмм, киловатт-час, тонно-километр и др. В натуральных измерителях отражается состояние, движение и использование имущества — основных средств, нематериальных активов, материалов, инвентаря и хозяйственных принадлежностей, полуфабрикатов, готовой продукции, товаров и т. п.

Однако, используя натуральные измерители — тонну, метр, литр, штуку и т. д., нельзя получить обобщенные характеристики разнообразных объектов. Натуральные измерители применяются лишь для характеристики однородных предметов.

Трудовые измерители разновидность натуральных измерителей — используются для исчисления количества затрат рабочего времени, выраженного в определенных единицах времени (в рабочих днях, часах, минутах). Они применяются для подсчета заработной платы персонала организации, контроля выполнения норм выработки сдельщиками, для исчисления производительности труда. Однако трудовые измерители не всегда могут выступать в качестве универсального показателя для широкого обобщения трудовых затрат на производство разнородных видов продукции и изделий.

Для отражения в хозяйственном учете таких показателей, как денежные средства, дебиторская и кредиторская задолженность, капитал и резервы, кредиты и займы, а также объем валовой и проданной продукции, ее себестоимость, доходность или убыточность, используется денежный измеритель.

Показатели в денежном измерителе исчисляются исходя из натуральных и трудовых измерителей; денежный измеритель применяется для обобщения имущества, обязательств и хозяйственных операций в едином универсальном измерении — в рублях.

Различают три вида хозяйственного учета: оперативный, статистический и бухгалтерский. Каждый из них имеет свою специфику, круг наблюдаемых явлений, задачи и методы наблюдения. Дополняя друг друга, они составляют единую систему хозяйственного учета в Российской Федерации.

Оперативный учет используется для регистрации, наблюдения и контроля отдельных явлений финансово-хозяйственной деятельности организации с целью повседневного руководства ею. Сведения оперативного учета собираются на определенную дату устно, по телефону, по телеграфу, телефаксу или отсылаются по почте в виде срочных извещений руководству организаций, собственникам (участникам, учредителям) и государственным органам, если это предусмотрено законодательством Российской Федерации. С помощью оперативного учета в организациях осуществляют повседневный оперативный контроль за ходом выпуска и продажи продукции и расходованием фонда заработной платы, своевременным приобретением материальных ценностей, осуществлением расчетов с поставщиками и покупателями и т. д. Такая информация необходима для соответствующих оперативных выводов и разработки конкретных рекомендаций, устраняющих негативные тенденции и выявляющих дополнительные резервы с последующим их использованием в производстве.

Статистический учет отражает и обобщает массовые явления и их закономерности в финансово-хозяйственной деятельности организаций, общественной жизни и природе. Он тесно связан с другими видами хозяйственного учета, использует данные оперативного и бухгалтерского учета, имеет свои особые приемы сбора данных (переписи, анкеты, опросы) и способы их обработки (группировка, сводка, исчисление различных показателей: средних, индексов, коэффициентов корреляции и т. п.). Данные статистического учета используются для экономического анализа и прогнозирования на текущий и перспективный периоды в разрезе отдельных организаций, экономического региона и страны. Статистика не ограничивается отражением процессов материального производства. Она охватывает все стороны экономической и общественной жизни, показывает численность и состав населения, рождаемость и смертность людей, материальный и культурный уровень жизни народа; позволяет осуществить переоценку основных фондов, раскрывает инфляционные процессы, явления политической жизни страны и т. д.

Бухгалтерский учет представляет собой упорядоченную систему сбора, регистрации и обобщения информации в стоимостном выражении об активах, обязательствах, доходах и расходах организации и их изменении, выражающуюся в сплошном, непрерывном, документальном отражении всех хозяйственных операций.

В отличие от остальных видов учета бухгалтерский учет:

Теория бухгалтерского учета — наука, изучающая теоретические, методологические основы и практические рекомендации по организации системы бухгалтерского учета в целом.

Финансовый учет — это система сбора учетной информации, которая обеспечивает бухгалтерское оформление и регистрацию хозяйственных операций, а также составление финансовой отчетности. Данные финансового отчета используются внутри организации руководителями различных уровней и внешними пользователями (инвесторами, кредиторами, банками, налоговыми и финансовыми органами и т. д.). Финансовый учет охватывает значительную часть бухгалтерского учета, аккумулирует информацию об имуществе и обязательствах организации — нематериальных активах, основных средствах, арендованном имуществе, финансовых вложениях, оборотных активах и обязательствах организации, денежных средствах, капитале, фондах и резервах, прибыли и убытках и т. д.

Управленческий учет, будучи составной частью бухгалтерского учета, предназначен для сбора учетной информации, используемой внутри организации руководителями различных уровней. Его главное предназначение — обеспечить необходимой и в полном объеме информацией менеджеров, ответственных за достижение конкретных производственных результатов.

Управленческий учет обобщает плановую нормативную, прогнозную и аналитическую информацию; он более полно отражает учетные процедуры наблюдения, измерения и регистрации.

В системе управленческого учета информация об издержках производства группируется и учитывается по:

Налоговый учет, являясь составной частью бухгалтерского учета, предназначен для сбора учетной информации, которая обеспечивает бухгалтерское оформление учета налогов с целью объективного налогообложения и составления налоговой отчетности. В то же время налоговый учет — это проведение самостоятельных расчетов или расчетных корректировок к данным бухгалтерского учета с целью правильного определения налоговой базы.

Расчетные корректировки производятся внесистемно, т. е. без отражения в бухгалтерском учете полученных расчетным путем поправок, это предполагает разработку и утверждение налоговых регистров, предназначенных для систематизации и накопления информации, которые могут быть представлены в виде налоговых расчетов, таблиц или налоговых карточек.

Основными функциями налогового учета являются:

Таким образом, налоговый учет, оставаясь составной частью бухгалтерского учета, представляет собой систему сбора, фиксации и обработки деловой и финансовой информации, необходимой для правильного, объективного исчисления налоговых обязательств и составления налоговой отчетности организации.

1.2. Основные требования к ведению бухгалтерского учета и его задачи

К ведению бухгалтерского учета во всех организациях независимо от форм собственности предъявляют одинаковые требования, регламентированные различными нормативными документами. Основные требования, предъявляемые к бухгалтерскому учету, включают в себя:

Документальное оформление экономических событий означает, что каждый факт хозяйственной деятельности должен быть зафиксирован в письменной форме. Отсутствие документа означает, что экономическое событие не имело места. И только если будет установлено, что какое-либо событие не нашло отражения в учете, то это следует рассматривать как результат преднамеренного или непреднамеренного искажения учетных данных или невозможность учета отдельных событии (например, возникновение потерь товарно-материальных ценностей в силу естественной убыли).

Сопоставимость учетных показателей с плановыми реализует одну из важных функций бухгалтерского учета — функцию контроля. Учетные показатели должны быть сопоставимы с показателями бизнес плана, поскольку, с одной стороны, последние стадии прогнозирования хозяйственной деятельности организации разрабатывались на основе показателей учета, а с другой стороны, получение информации о ходе выполнения плановых показателей невозможно без данных бухгалтерского учета. При несоблюдении данного требования составление бизнес-плана не имеет смысла.

Полнота учетной информации предполагает ее формирование в объеме, отвечающем нуждам управления в пределах тех границ, которые определяются денежным измерителем. Избыточная информация удорожает ее получение, усложняет ведение бухгалтерского учета, затрудняет принятие конкретных решений и в конечном итоге снижает эффективность контроля. Последний факт имеет место и в случае, когда учетные данные подготовлены не в полном объеме.

Своевременность предусматривает предоставление аппарату управления и внешним пользователям информации тотчас, вовремя. Задержка в получении информации относительно совершаемых хозяйственных операций не позволяет своевременно оказывать влияние на процесс управления и делает ее, по существу, ненужной.

Приоритет содержания над формой означает, что соблюдение правовых норм и экономической целесообразности событий хозяйственной деятельности должно преобладать над формой, регламентированной соответствующими нормативными документами. Данное требование хотя и объявлено, однако в реальной жизни осуществление его представляется весьма проблематичным.

Точность изначально присуща бухгалтерскому учету, поскольку вытекает из его отличительных качеств — документального оформления и непрерывной регистрации экономических событий лицами, по статусу ответственными за их исполнение.

В прямой связи с требованием точности бухгалтерской информации находится требование ее значимости, которое до перехода к рыночной экономике не было декларировано в отечественном бухгалтерском учете. Теперь оно признается и принимается во внимание, если величина значимости может оказаться в пределах границы, оказывающей существенное влияние на принятие решений соответствующими пользователями. При этом не имеет значения, имело место преднамеренное или непреднамеренное искажение бухгалтерской отчетности. Главное – каков ее размер, оказавший решающее влияние на квалифицированного пользователя, сделавшего на основе такой отчетности ошибочные выводы или принявшего ошибочные решения.

Требование значимости бухгалтерской информации, ее существенности декларировано п. 4 ст. 13 Закона «О бухгалтерском учете»: «Пояснительная записка к годовой бухгалтерской отчетности должна содержать существенную информацию об организации, ее финансовом положении, сопоставимости данных за отчетный и предшествующий ему годы, методах оценки и существенных статьях бухгалтерской отчетности».

Показатель значимости в отечественном учете, в отличие от международных стандартов, регулируется в материальной форме. Принято считать, что если какой-либо показатель статьи превышает 5% к общей сумме итога, то он должен быть раскрыт. В противном случае заинтересованные пользователи не смогут получить достоверную оценку о финансовом положении организации или финансовых результатах ее деятельности.

Непротиворечивость исходит из предположения, что данные текущего учета в разрезе отдельных видов имущества и источников формирования всегда должны соответствовать оборотам и остатку объединяющего их экономически однородного объекта учета на первое число каждого месяца.

Ясность и доступность предполагают возможность прямого использования учетной информации для целей управления, а при необходимости – и проведения определенной ее группировки.

Экономичность и рациональность – непременное требование при осуществлении функции управления. Содержание данного требования означает, что стоимость получения информации всегда должна быть ниже стоимости результатов, ожидаемых от использования этой информации. В противном случае такую ситуацию следует рассматривать как признак того, что аппарат бухгалтерии не справляется с возложенными на него функциями. В то же время упрощение бухгалтерского учета как одно из направлений достижения его рациональности и экономичности не должно осуществляться в ущерб соблюдению обязательных требований действующих нормативных документов.

К задачам бухгалтерского учета относятся:

1.3. Бухгалтерский учет как составная часть управленческой и информационной системы организации

Юридически ни одна организация, независимо от ведомственной принадлежности и форм собственности, не может функционировать без ведения бухгалтерского учета, поскольку только данные бухгалтерского учета обеспечивают полную информацию об имущественном и финансовом состоянии организации; синтетическая и аналитическая информация о состоянии материальных, трудовых и денежных ресурсов, о результативности инвестиционной и кредитной политики, о затратах и эффективности производства и т, д. позволяет управлять хозяйственной деятельностью и контролировать выполнение планов по прибыли, разрабатывать перспективные планы развития производства. Таким образом, бухгалтерский учет является составной частью управленческой и информационной системы организации.

Учетная информация служит основой для принятия управленческих и финансовых решений как внутри, так и вовне организации. При этом она обеспечивает выполнение таких важнейших функций, как информация, планирование, контроль, сохранность и анализ.

Информация – своевременное качественное получение сведений о финансово-хозяйственной деятельности организации для принятия взвешенных управленческих решений.

Планирование (задание) – процесс изложения порядка действий. Он включает постановку цели, изыскание путей ее достижения и выбор оптимальных вариантов решения. Планирование на текущий период и на перспективу невозможно без информации о предстоящих затратах материальных и денежных средств и предполагаемой прибыли.

Контроль – процесс, позволяющий определить фактическое выполнение планов (заданий), для чего используют метод сопоставления фактических затрат и доходов с плановыми (заданиями). Контроль за состоянием и движением имущества организации, исполнением обязательств и хозяйственными операциями осуществляется с целью предотвращения негативных явлений в хозяйственной деятельности, выявления внутрихозяйственных резервов. Внутренний контроль в организациях может быть: предварительным (до совершения хозяйственных операций); текущим (во время осуществления операций); заключительным (после завершения операции). Внешний финансовый контроль осуществляют инвесторы, кредиторы, счетная палата, банки, казначейство, контрольно-ревизионное управление (КРУ), налоговая инспекция и налоговая полиция.

Сохранность предполагает обеспечение за счет использования развернутого плана счетов (рабочего плана счетов), который охватывает все аспекты движения и хранения материальных ценностей и денежных средств, сохранность имущества организации. Эта функция усиливается объективным ведением учета и своевременным проведением инвентаризации.

Анализ — процесс последовательного изучения принятых решений с целью их улучшении. Здесь следует знать, насколько надежна и действенна обратная связь, без которой невозможно функционирование системы управления. Если цель не достигнута, то аналитическим путем выясняются причины, обусловившие срыв плана, а именно: недостатки планирования, контроля, невыполнимость поставленной цели.

Существуют внутренние и внешние пользователи бухгалтерской информации.

Внутренние пользователи — лица, занятые в аппарате управления, собственники, менеджеры, которым необходима учетная информация для осуществления планирования, контроля и оценки деловых операций.

Внешние пользователи — сторонние потребители информации с прямым или косвенным финансовым интересом. Они подразделяются на следующие группы:

Для пользователей особенно важна качественная и полезная бухгалтерская информация. Полезность информации характеризуется такими признаками, как ценность (значимость) и надежность (достоверность).

Ценность (значимость) информации определяется ее возможностью оказать влияние на принятие тех или иных управленческих решений. Факторами, определяющими ценность информации:

Выводы

Хозяйственный учет представляет собой систему наблюдения, измерения и регистрации процессов материального производства с целью контроля и управления ими в условиях конкретного экономического строя.

Различают три вида хозяйственного учета: оперативный, статистический и бухгалтерский. Каждый из них имеет свою специфику, круг наблюдаемых явлений, задачи и методы наблюдения. Дополняя друг друга, они составляют единую систему хозяйственного учета в Российской Федерации.

К ведению бухгалтерского учета во всех организациях независимо от форм собственности предъявляют одинаковые требования, регламентированные различными нормативными документами.

Учетная информация обеспечивает выполнение таких важнейших функций, как информация, планирование, контроль, сохранность и анализ.

Источник

Сборник тестов «Калькуляция и учет»

«Календарь счастливой жизни:
инструменты и механизм работы
для достижения своих целей»

Сертификат и скидка на обучение каждому участнику

что учитывается в натуральных измерителях. 07ae 000b2b3d 83f0b304. что учитывается в натуральных измерителях фото. что учитывается в натуральных измерителях-07ae 000b2b3d 83f0b304. картинка что учитывается в натуральных измерителях. картинка 07ae 000b2b3d 83f0b304.

ДЕПАРТАМЕНТ ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОДА МОСКВЫ
Государственное бюджетное профессиональное
образовательное учреждение города Москвы
«Образовательный комплекс градостроительства «Столица»

Сборник проверочных тестов

«Калькуляция и учет»

что учитывается в натуральных измерителях. hello html 2aa2544b. что учитывается в натуральных измерителях фото. что учитывается в натуральных измерителях-hello html 2aa2544b. картинка что учитывается в натуральных измерителях. картинка hello html 2aa2544b.

Автор Андреева Татьяна Степановна

Проверочные тесты по предмету «Калькуляция и учет»

1. Какие требования предъявляются к бухгалтерскому учету?

а. точность и объективность

б. сдача документов не в срок

в. произвольная форма учета

2. Что такое инвентаризация?

а. группировка результатов учета по определенным признакам

б. проверка и контроль за сохранностью материальных ценностей

в. письменное свидетельство о совершенной хозяйственной операции

3. Какой измеритель не существует?

4. Что учитывают в натуральных измерителях?

б. количество работников на предприятии

в. материальные ценности

5. Кому подчиняется главный бухгалтер?

в. начальнику отдела кадров

6. Как округляют число, если значение старшего отбрасываемого разряда больше 5?

а. последнюю сохраняемую в числе цифру уменьшают на единицу

б. последняя оставшаяся в числе цифра сохраняет свое значение

в. последнюю оставшуюся в числе цифру увеличивают на единицу

7. Из чего складывается цена в общественном питании?

а. стоимость сырья и торговая наценка

б. себестоимость продукции и торговая надбавка

в. стоимость сырья и налоги

8.Что такое оценка товара?

а. оприходование товара на предприятии

б. выбор учетной цены

в. проверка качества товара

9. Назвать цель составления плана-меню

а. чтобы сосчитать выручку

б. чтобы заказать продукты на базах снабжения

в. чтобы рассчитать потребность в продуктах

10. Назвать документы, по которым устанавливают нормы вложения сырья на каждое блюдо

б. по сборнику рецептур

11. Какой документ определяет права и обязанности поставщика и покупателя?

в. договор поставки

12. В случае недостачи материально ответственные лица должны:

а. найти виновных в ней

б. возместить недостачу

в. списать недостачу

13.Что делают с изделиями не проданными в течение дня?

а. уничтожают по акту

б. продают на следующий день

в. возвращают обратно на производство

14. Кто имеет право работать на контрольно-кассовой машине?

а. заведующий производством

15. Какой документ получает лицо, сдавшее деньги в кассу?

1-а; 2-б; 3-в; 4-в; 5-б ; 6-в; 7-б; 8-б; 9-в;10-б; 11-б; 12-б; 13-в; 14-б; 15-б.

Проверочные тесты по предмету «Калькуляция и учет»

1. Какой показатель по оплате труда устанавливает государство?

в. минимальный размер оплаты труда

2. В каком документе осуществляется учет рабочего времени?

3. Кто возмещает недостачу, выявленную в ходе инвентаризации и не перекрытую нормами естественной убыли?

а. предприятие за счет издержек

б. виновное лицо за счет заработанной платы

в. покупатели за счет повышения цен на продукцию

4. Как поступают с излишками, обнаруженными в ходе инвентаризации?

а. раздают работникам предприятия

б. пускают на благотворительные цели

в. приходуют в доход предприятия

5. Назвать заключительный элемент бухгалтерского учета

6. Что означает понятие «двойная запись»?

а. все записи делают на каждом счете два раза

б все записи делают на взаимосвязанных счетах

в. все записи на счетах копируют в журналах

7. К источнику основных средств относится:

б. уставной фонд предприятия

в. задолженность по бюджету

8. Для кого обязательны требования главного бухгалтера при оформлении документов?

а. для руководителя

б. для всех работников предприятия

в. для материально-ответственных работников предприятия

9. Кем назначается на должность и освобождается от нее главный бухгалтер?

а. общим собранием работников предприятия

б. руководителем предприятия

в. начальником отдела кадров

10. За что несет ответственность главный бухгалтер?

а. за все хозяйственные операции, проводимые на предприятии

б. ведение учета и предоставление отчетности

в. выполнение плана по производству

11. Как производится округление числа, если значение старшего отбрасываемого разряда равно 5?

а. последнюю сохраняемую в числе цифру уменьшают на единицу

б. последняя оставшаяся в числе цифр сохраняет свое значение

в. последнюю в числе цифру увеличивают на единицу

12. Как называется цена по которой товар реализуется с торговой наценкой?

13. Для возмещения каких расходов предназначена торговая наценка?

а. издержек и получения прибыли

б. издержек и налогов

в. издержек, налогов и получение прибыли

14.Что такое оценка товара?

а. оприходование товара на предприятии

б. выбор учетной цены

в. проверка качества товара

15. Как на предприятиях общественного питания организуют материальную ответственность

а. по каждому работнику предприятия

б. по каждому материально-ответственному лицу

в. по каждому руководителю подразделения

1-в;2-б; 3-б; 4-в; 5-в; 6-в;7-б; 8-в; 9-б; 10-б; 11-б; 12-в; 13-в; 14-б;15-б

Проверочные тесты по предмету «Калькуляция и учет»

1. Работник несет полную материальную ответственность, если:

а. выполняет работу, связанную с хранением и обработкой материальных ценностей

б. выполняет работу, связанную с постоянным присутствием на производстве

в. выполняет работу по оформлению документов в бухгалтерии

2. Кто не может включаться в бригаду при коллективной материальной ответственности?

а. лица, не достигшие 18 лет

б. лица не прошедшие медицинский осмотр

в. лица, не имеющие специального образования

3. Какие продукты можно получить в заготовочный цех непосредственно от поставщика?

4. Как осуществляется реализация продукции в буфете?

а. за наличный расчет

б. наличный расчет через кассу

в. наличный и безналичный расчет

5. С какой периодичностью буфетчик составляет отчет?

б. не реже одного раза в 5 дней

в. один раз в 5-10 дней

6. С чего начинается инвентаризация в буфете?

а. с проверки подсобных помещений

б. проверки денежных средств в кассе

в. проверки наличия товаров в торговом зале

7. К какой группе инструментов относятся весы?

а. общего пользования

б. специального назначения

в. для выдачи напрокат

8. Кто устанавливает сроки проведения инвентаризации

а. министерство финансов

б. сама организация

в. никто не устанавливает

9.Что делают с товарами, поступившими во время инвентаризации?

а. принимают товар после окончания инвентаризации

б. принимают товары сразу же, но в присутствии комиссии

в. отправляют товары обратно поставщику

10. К источнику основных средств относится:

б. Уставной фонд предприятия

в. задолженность бюджету

11.Что такое инвентаризация?

а. группировка результатов учета по определенным признакам

б. проверка и контроль за сохранностью материальных ценностей

в. письменное свидетельство о совершенной хозяйственной операции

12. Какой вид учета обеспечивает непосредственное наблюдение за отдельными операциями в момент их совершения или сразу же после их осуществления?

б. оперативно- технический

13.Что учитывают в натуральных измерителях?

б. количество работников на предприятии

в. материальные ценности

14. К какому виду деятельности относятся данные определения:

наблюдение, измерение, регистрация и обобщение хозяйственных операций и их результатов?

15. Будут ли приняты документы к исполнению в случае разногласий между руководителем и главным бухгалтером?

в. будут после издания соответствующего приказа директора

1-а; 2-а; 3-б; 4-б; 5-а; 6-б; 7-б; 8-б; 9-б; 10-б; 11-б; 12-б; 13-в; 14-а; 15-б

Проверочные тесты по предмету «Калькуляция и учет»

1. Как называются документы, которые составляют на основе первичных документов?

2. Что относится к основным средствам предприятия?

б. денежная наличность

3.Что относится к оборотным средствам предприятия?

в. денежная наличность

4. Что относится к хозяйственным средствам предприятия?

а. товарно-материальные ценности

б. денежная наличность

5. Первиная регистрация хозяйственных операций – это …

6. Розничная цена – это…

а. цена, по которой предприятие реализует свою продукцию оптовым покупателям

б. цена, по которой реализуется товар с наценкой

в. цена, по которой товар реализуют конечным покупателям

7. Что обозначает понятие «нетто»?

а. чистый вес товара

б. вес товара с упаковкой

8. Что обозначает понятие « брутто»?

а. чистый вес товара

б. вес товара с упаковкой

9. Кто может являться материально- ответственным лицом?

10. Коллиество экземпляров выписываемых на счет—фактуру …

11. Можно ли выдавать частично заполненные доверенности?

в. с разрешения директора

12. Что НЕ указывается в накладной?

а. полное наименование продукта

в. срок годности товара

13. Назвать искусственную убыль продуктов

в. потери при транспортировке

14. Назвать естественную убыль продуктов

а. потери при транспортировке

15. Что является мелкорозничным предприятием?

1-б; 2-в; 3-а; 4-а; 5-б; 6-в; 7-а; 8-б; 9-а; 10-в; 11-б; 12-в; 13-в; 14-в; 15-в.

«Управление общеобразовательной организацией:
новые тенденции и современные технологии»

Свидетельство и скидка на обучение каждому участнику

Ищем педагогов в команду «Инфоурок»

что учитывается в натуральных измерителях. a loader. что учитывается в натуральных измерителях фото. что учитывается в натуральных измерителях-a loader. картинка что учитывается в натуральных измерителях. картинка a loader.

Номер материала: ДБ-619612

Не нашли то, что искали?

Вам будут интересны эти курсы:

Оставьте свой комментарий

Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.

что учитывается в натуральных измерителях. placeholder. что учитывается в натуральных измерителях фото. что учитывается в натуральных измерителях-placeholder. картинка что учитывается в натуральных измерителях. картинка placeholder.

Учителя о ЕГЭ: секреты успешной подготовки

Время чтения: 11 минут

что учитывается в натуральных измерителях. placeholder. что учитывается в натуральных измерителях фото. что учитывается в натуральных измерителях-placeholder. картинка что учитывается в натуральных измерителях. картинка placeholder.

Время чтения: 1 минута

что учитывается в натуральных измерителях. placeholder. что учитывается в натуральных измерителях фото. что учитывается в натуральных измерителях-placeholder. картинка что учитывается в натуральных измерителях. картинка placeholder.

ОНФ планирует решить проблему с низкими зарплатами водителей школьных автобусов в России

Время чтения: 1 минута

что учитывается в натуральных измерителях. placeholder. что учитывается в натуральных измерителях фото. что учитывается в натуральных измерителях-placeholder. картинка что учитывается в натуральных измерителях. картинка placeholder.

Правительство направит регионам почти 92 миллиарда рублей на ремонт и оснащение школ

Время чтения: 1 минута

что учитывается в натуральных измерителях. placeholder. что учитывается в натуральных измерителях фото. что учитывается в натуральных измерителях-placeholder. картинка что учитывается в натуральных измерителях. картинка placeholder.

Учителя о ЕГЭ: секреты успешной подготовки

Время чтения: 11 минут

что учитывается в натуральных измерителях. placeholder. что учитывается в натуральных измерителях фото. что учитывается в натуральных измерителях-placeholder. картинка что учитывается в натуральных измерителях. картинка placeholder.

В Минпросвещения рассказали о формате обучения школьников после праздников

Время чтения: 1 минута

что учитывается в натуральных измерителях. placeholder. что учитывается в натуральных измерителях фото. что учитывается в натуральных измерителях-placeholder. картинка что учитывается в натуральных измерителях. картинка placeholder.

В Госдуме предложили продлить каникулы для школьников до 16 января

Время чтения: 1 минута

Подарочные сертификаты

Ответственность за разрешение любых спорных моментов, касающихся самих материалов и их содержания, берут на себя пользователи, разместившие материал на сайте. Однако администрация сайта готова оказать всяческую поддержку в решении любых вопросов, связанных с работой и содержанием сайта. Если Вы заметили, что на данном сайте незаконно используются материалы, сообщите об этом администрации сайта через форму обратной связи.

Все материалы, размещенные на сайте, созданы авторами сайта либо размещены пользователями сайта и представлены на сайте исключительно для ознакомления. Авторские права на материалы принадлежат их законным авторам. Частичное или полное копирование материалов сайта без письменного разрешения администрации сайта запрещено! Мнение администрации может не совпадать с точкой зрения авторов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *