что случилось с шаверму верни
Верни Шаверму. ЧТО ИМЕННО ВЫПИЛ ФИЛ?! Verni_Shavermy Hearthstone.
Топ 25 Twitch Клипов с Верни ШавермуПодробнее
Фила Verni_Shavermy попускает жена в течении 5 минут на стримеПодробнее
SilverName | Сильвер рофлит с игры Верни Шаверму на Шляпнике с Золотой Тересгосой | Головач, ДиабобаПодробнее
Скамеры пожалели что позвонили Филу 😂Подробнее
ТЕПЕРЬ ЭТО ЧАТ ФИЛА! ВЕРНИ ШАВЕРМУ УЧИТ ЛИКСА ИГРАТЬ В ХАРДСТОУН НА СТРИМЕ!Подробнее
Лучшие Моменты с Верни Шаверму и SilverName в Hearthstone | УЛЬТА. Подробнее
Лучшие Моменты с Верни Шаверму | Торт для Фила | Жёстко Ультанул и Обосрался на СтримеПодробнее
Верни Шаверму Лучшее | Жёстко Бомбит и Ультует. Подробнее
SilverName и Verni_Shavermy Лучшие Моменты в Hearthstone | Пукич Украл Бургер у ФилаПодробнее
ФИЛ СЛОВИЛ ЛЮТУЮ МИНУС МОРАЛЬ ПОСЛЕ ИГРЫ В 60 СЕКУНД?! ВЕРНИ ШАВЕРМУ ОФНУЛ СТРИМ ИЗ ЗА ИГРЫ?!Подробнее
Верни Шаверму против Убермаргинала или как Артификс заруинил все катки в МафиюПодробнее
Лучшие Моменты За Неделю с SilverName и Верни Шаверму. Рэйдж Обеспечен.Подробнее
Фил Смотрит:Учим Алфавит Вместе с Верни Шавермой (Реакция)Подробнее
верни шаверму на давай поженимсяПодробнее
Verni_Shavermy Горит на Мафии В течении 12 минут (Часть 1)Подробнее
Лучшие Моменты с Верни Шаверму |Фил Играет в Мафию | Спалися на МестеПодробнее
Лучшие Моменты с Verni_Shavermy и SilverName в HearthstoneПодробнее
ВЕРНИ ШАВЕРМУ — про Сильвера, измены и заработок | УЗНАТЬ ЗА 30 МИНУТПодробнее
Лучшие Моменты с Верни Шаверму | Фил Играет в Мафию и Тривиадор | Превратился в ШреддераПодробнее
Как я открыл шаверму. История горе-бизнесмена
Знаю, нехорошо останавливаться на самом интересном, и писать ту би континед, но время уже потихоньку готовится к закрытию, и так на это текст потратил весь день.
История на глазах про шаурму. Площадь Савеловского вокзала. От метро 10 метров и сразу жилой дом, вокруг него магазинчики. На всю площадь только одна точка с шаурмой! Тут съехала Терволина и от старой шаурмешной в 5 метрах заехали новички. Продержались они 1.5 месяца. Видимо был расчет на дикую проходимость, но расчет не оправдался. И да по слухам ихний закуток по аренде стоил больше 200т в месяц.
Хм, оставлю комментарий что бы почитать продолжение, интересно как и на чем прогорели, ТС кинь потом ссылку сюда на продолжение
Я сюда вернусь и дочитаю
А можно рецепт соуса? А то у меня дома получается вкусно, но не то.
Да и что по итогу-то?
Вышел первый выпуск программы — «Купите это немедленно!», с Александром Пушным
Ранее пикабушникам вполне понравилась идея новой программы
Александр Пушной будет вести на СТС новое шоу об изобретениях
И теперь можно оценить первый выпуск.
Также я планирую, о каждом продукте из выпуска, сделать отдельный пост для сравнительных оценок.
Также в Комсомолке вышло краткое интервью с Александром, в котором он обещает создать культ человека с головой.
Цитато:
Комсомолка — Наша страна богата учеными: почему же все знают Стива Джобса и айфон, а уральского самородка Арсения Горохова, придумавшего компьютер («интеллектор») в 1968 году, никто не помнит? Проблема популяризации?
Александр Пушной — Больше скажу. Слово «бизнес» до сих пор ругательное, а вот деньги любят все. Посмотрите на историю успеха блогеров, рэперов и проч. И реакцию людей. История девушки, которая сфотографировала и выложила в инстаграм классную задницу, собрав миллионы подписчиков и заработав, вызывает у людей восхищение — о, класс, молодец! А вот когда показывают изобретателя, придумавшего нечто при помощи мозгов, это непонятно — что-то мутное, чересчур умное. Нет у нас культа человека, зарабатывающего головой. С этим надо бороться. Мы попробуем.
Неудавшийся инженер открывает кофейню, часть 2
После публикации первого поста я прочитал много комментариев с критикой и пожеланиями, за что всем спасибо. Первый пост и всю предысторию можете прочитать здесь.
Многие ошибочно подумали, что я пишу руководство по открытию кофейни и утверждаю, как правильно надо делать. Нет. Я описываю свой путь, со всеми ошибками и косяками, которые, возможно, сам ещё не успел осознать. И как правильно заметили люди в комментах, мой непрофессионализм может привести к закрытию кофейни и созданию новой серии постов «Неудавшийся предприниматель начинает писать картины». Ну а пока этого не произошло, будем упираться до конца.
Первый пост закончился на том, что я зарегистрировался, как ИП в налоговом органе и мы с моим другом начали разработку концепции кофейни.
Посетив множество сетевых и авторских кофеен формата «кофе с собой», мы сделали вывод, что хотим сделать кофейню с удобным сервисом, где у людей не будут разбегаться глаза от обилия различных цен и «авторских» напитков, вся уникальность которых заключается только в добавлении сиропа в какой-нибудь классический раф. Поэтому мы вдохновились большой чёрно-белой сетью кофеен, заведения которой расположены по всей Москве.
Как я уже писал, мы не хотели захламлять меню псевдоавторскими напитками, а для создания действительно чего-то годного у нас недостаточно опыта. Поэтому перечень напитков максимально классический.
Что касаемо названия CoffeeBlock. «Block» можно использовать в значении кирпича, поэтому на стаканах и десерте в логотипе изображена кирпичная кладка. Так же «Block» на западном сленге означает район/квартал, получается что-то вроде «Кофейный район» 😀
Название придумал сам, а лого и меню сделал одногруппник друга, за что запросил 1500р.
О концепции всё расписал, теперь поговорим о выборе места, для кофейни.
Почему же такая низкая арендная плата, а кофейня продавалась, если место такое прекрасное?
Что же, это тема для следующего поста, где я расскажу о причине продажи, плюсах и минусах места, разберу карту торговой территории (о таком инструменте я узнал уже потом и которая, естественно, была сделана уже после открытия, ведь мы мамкины бизнесмены).
Теперь по затратам. В окошке цитаты я буду писать статьи расходов из предыдущих постов, а ниже те затраты которые рассматривались в текущем посте.
В следующем посте я планирую рассказать, о карте торговой территории и том, как мы готовили место к открытию. Вопросы задавайте в комментариях.
Всем спасибо за внимание!
Своё производство, едва разменяв четверть века III
Я пишу о том, как я задумал, и потихоньку реализовываю своё дело.
Чем, возможно, Вам будет интересен именно мой опыт?
— Я начинал со скромным бюджетом, да и продолжаю с ним же. Вот тут, в первом посту вы можете кратко и наиболее полно ознакомиться с синопсисом моей истории.
Прошло восемь месяцев с момента последней моей публикации, и вот что произошло с того момента
У меня действующей бизнес, который показывал рост на 5-10% протяжении 5 месяцев подряд (летних, сейчас небольшая стагнация).
Производственные мощности и парк тары позволяют запускать линию розлива несколько раз в месяц, покрывая текущую потребность моих клиентов. Это экономит электроэнергию на отопление производственных помещений.
Вопросы логистики, которые, отнимают львиную долю прибыли (из-за клиенториентированной политики доставки, а не из-за не правильного подбора транспорта) решаются по средством вот этого аппарата.
Кадры. Постоянных наемных сотрудников у меня нет. Автоматизация розлива позволяет иметь производительность
100 бутылей/час следя за процессом самостоятельно. Развожу так же самостоятельно.
Теперь о клиентах. 85% клиентов, воспользовавшихся моими услугами становиться моими постоянными клиентами, 30% из них раньше пользовались услугами доставки воды у сторонних организаций. Тут, думаю больше заслуга воды, нежели моя.
А это сверстанные мной листовки которые, мой брат с одноклассниками разносил по почтовым ящикам города
Планы. Итоги. О деньгах.
Что дальше? Повторюсь, как мне кажется, я сейчас на плато, когда брать больше обязанностей на себя для увеличения оборота- вредно для здоровья. Мне нужен тендерный специалист, как воздух, нужны живые соцсети. Где мне найти деньги на зарплатный фонд и рекламный бюджет вопрос хороший, и открытый.
Ну, и немного лирических слов.
Стоило ли оно того? Я ни разу не усомнился в своём выборе. А если мои опыт добавит кому-то решимости- я рад, и готов помочь. Так же хочется отметить пикабушников, поблагодарить за слова поддержки, и за хейт тоже, ведь он по-сути возымел лишь обратный эффект и вызвал спортивную злость. А всем кто лишь задумывается о своём начинании, советую относиться так же, с благодарностью и сублимировать негативные мысли эмоции в продуктивное русло.
Спасибо. Думаю, через год напишу ещё)
Учимся на чужих ошибках
Давненько читал пост про «шаурмяшный» бизнес. У парня было то ли кафе, то ли он просто занимался общепитом, работая на «дядю», не могу вспомнить, а искать лень. Так вот! Он открыл шаурмяшню в ларьке, нанял «чебурека» на зарплату и его доход/прибыль ни чем отличалась от предыдущей деятельности, а геморрой по организационным вопросам сводился к нулю.
Это правда. Мой корефан содержал маленькую кафешку на 20 посадочных мест и зарабатывал 100-120 тысяч рублей. Потом продал свой «рестик», взял в аренду небольшой ларёк и открыл шавермяшную. Доход меньше, а прибыль составляет те же 100-120 тысяч рублей. Думает открывать вторую точку.
История для завтра! или как завещал дедушка Ленин!
Друзья, всем спасибо за внимание!
Напишите какие вопросы данной сферы интересно раскрыть, с учётом коммерческой тайны попробую буду отражать. Ну а нам учиться, учиться и ещё раз учиться!
На сегодняшний день:
Штат: 8 человек
В работе: 2 договора, 4 объекта.
В активе: офис, склад, инструменты, оборудование.
Ответ на пост «Как влияет увеличение ассортимента фаст-фуда на бизнес в целом?»
Пока писал, решил, что нужен ответный пост.
Как я понял, главный вопрос не в конце (три), а в начале: открыть ли шаурмичную? В неких существующих условиях.
В этом пункте несколько моментов.
ЧЕТВЕРТОЕ. После выбора места, два самых важных, архиважных (и, к сожалению, капец, каких архисложных) вопроса: формирование цены и формирование ассортимента. Я когда прочитал Ваш запрос, сразу понял, насколько Вы «желторотые», прошу пардона.
Я сегодня без выводов и предложений по принятию решения, сразу накидал мыслей.
Чем мог. Вопросы будут множиться, переспрашивайте. Ваш ход.
Из Беларуси с любовью: как мы открывали первый бар. Часть 2
В первой части я рассказывал, как мы искали помещения под бар. И нашли сразу два, на расстоянии 275 км друг от друга, в Минске и Гродно. Недостатки сложной планировки должны были компенсироваться привлекательными условиями аренды.
Как на самом деле сложился путь от разработки концепции до открытия заведения, читайте в этой части.
Соседство с аппаратом внешней разведки натолкнуло нас на идею открыть секретный бар. Но не в привычном формате времен сухого закона. Тогда, обходя ограничения, появлялись места укрытые в глубине маленьких улиц, во дворах, «для своих».
А в более кинематографичной концепции секретного места. Публичного, но с тайнами, известными только посвященным. Места привлекательного для случайных посетителей и особенного для постоянных гостей.
Учитывая расположение, в туристическом центре города, идея спрятаться у всех на виду показалось интригующей. Вдохновленные многочисленной конспирологической прозой, мы начали работу над деталями.
Держа в голове образ агента с бокалом коктейля в руке, мы выбрали название, показавшееся нам забавной игрой слов — Smoking.
Само слово «смокинг», которое в русском языке стало означать строгий черный костюм, изначально означало специальный пиджак для курения. Его одевали английские аристократы, входя в специальные курительные комнаты, чтобы запах табака не въедался в одежду.
Написание пришлось изменить таким образом, чтобы обходить автоматическую фильтрацию рекламных систем по словарю, связанную с запретом рекламы табака. Так появилось созвучное — Smokkin.
В романах Яна Флеминга упоминалась тайная организация, символом которой был осьминог. Образ так отпечатался в памяти, что мы решили сделать его фирменным знаком, в который заключили скрытую надпись.
Щупальца и голова образуют скрытое имя осьминожки — Smok
Разработка графической концепции не заняла много времени. Пригодились навыки приобретенные во времена работы дизайнером. Это позволило на старте сводить расходы на качественный продакшен почти к нулю.
Визуальный стиль продолжили развивать в духе голливудских блокбастеров, делая графические отсылки к специализации заведений на кальянах и кухне на открытом огне.
В контексте же бизнеса, ключевым оставалось цельность концепции: формата заведения, фирменного стиля, меню кухни и бара, интерьера, внешнего вида персонала, музыкального сопровождение и др.
Для начала, нам предстояло уточнить сроки и стоимость будущих работ, их объем и этапность. По мере проработки, мы все четче понимали, что первоначальные грубые оценки были ошибочны.
К концу первого месяца работы над проектом Гродно, у меня было две новости — одна хорошая, другая плохая:
Свои первые деньги я заработал в 14 лет в качестве веб-дизайнера. Хобби быстро превратилось в профессию. Экстерном закончил 11-ый класс. Уже тогда рабочая неделя приближалась к 50-ти часовой, и совмещать её с очным образованием было трудно.
Карьера развивалась быстро. Этому способствовал и высокий спрос на диджитал-услуги, и небольшое количество специалистов на рынке.
За следующие 12 лет, большую часть заработанных денег я вкладывал как в различные финансовые инструменты, так и в более рискованные предпринимательские проекты. С последним в целом везло. Их совокупный баланс был положительный.
Квартиру купить не успел. Кредитов не было. К роскошным автомобилям любви не питал. А вот интерес к авантюрным проектам был неподдельным.
Вернемся в Гродно. Чтобы не запутать читателя, дальнейшее повествование сосредоточится именно на нем, хотя в действительности работа шла параллельно.
Как я уже упоминал в предыдущей статье, ключевой задачей для нас была максимизация полезной площади заведения. От этого прямо зависела будущая выручка.
Для того, чтобы решить эту задачу, нам необходимо было демонтировать часть существующих перегородок, заменив их армированными колоннами, компенсирующими несущую способность старых конструкций.
В интерьере планировалось применять преимущественно недорогие и экологичные материалы: дерево, гипсовый клинкер, зеркала.
От некоторых элементов дизайна, пришлось отказаться на этапе осмечивания проекта, из-за дороговизны или сроков поставки.
Толщина стандартной декоративной панели около 1 мм. Так уменьшив ее до 0,2 мм и обеспечив конструктивную жесткость, облицевав медными листами обычный лист ДСП, нам удалось добиться 10-кратной экономии.
Материалы искали как в Гродно, так и в Минске, Москве. Выбирали по стоимости и срокам поставок. При этом светильники, напоминающих софиты со съемочной площадки, мы заказывали в Китае. Цена отличалась в 3,5 раза от самых дешевых предложений, что удалось найти в России и Беларуси.
Мебель производилась «под заказ»:
— Требования по габаритам и дизайну усложняли поиски готовой мебели
— Стоимость производства выходила сопоставима даже с б/у мебелью, с учетом логистики Москва—Гродно
В целях контроля качества мы сделали чертежи с подробной спецификацией мебели: от плотности поролона до качества швов. В деталях приходилось разбираться на ходу.
Поиск команды открытия
Параллельно со строительными работами, мы активно искали команду открытия, задачей которых было помочь с наймом, обучением персонала и постановкой рабочих процессов:
Ключевых людей мы искали только по рекомендациям. Это были практики из популярных (некогда) заведений с хорошей теоретической базой.
Самым сложным оказался поиск управляющих. Большинство людей из индустрии были аналоговыми, зашоренными. Мы будто разговаривали с ними на разных языках.
Найти подходящих кандидатов получилось через друзей. Сразу двоих. Оба хотели сменить сферу деятельности, готовы были много работать и учиться.
Для того, чтобы нанять 14 человек на работу, мы собрали 148 анкет потенциальных соискателей.
Размещали рекламу в пабликах вконтакте, сайтах вакансий. Мы призывали подписаться на наш инстаграм для того, чтобы следить за новостями о заведении. Таким образом мы набирали первоначальную аудиторию в социальных медиа.
Кандидатам предлагалось заполнить анкету в гугл-формах. Из заполненных анкет мы, помимо контактных данных получали следующую информацию:
— Поло-возрастной портрет соискателей
— Желаемую должность и наличие опыта работы на данной позиции
— Ожидания по заработной плате
— Ссылку на профиль в социальной сети
Все это дало возможность отфильтровать очевидно нерелевантных кандидатов. Объявив о старте собеседований, за 2 дня мы провели около 100 интервью. 34 кандидата мы пригласили на обучение.
Овербукинг был связан с тем, что не все проходят курсы до конца, часть по тем или иным причинам не справляются. Заинтересованные в работе, получали бесплатную 2-х недельную образовательную программу.
Перед тем как приступить к формированию меню, мы провели подготовительную работу:
— Проанализировали меню популярных московских ресторанов и баров. Для того, чтобы не столкнуться с ошибкой выжившего, сфокусировались на сетевых заведениях.
— Затем проанализировали меню баров в Гродно, а также цены в сетевых магазинах города. Так мы определяли конкурентную ценовую политику.
— Запросили прайсы у поставщиков и их рекомендации по ходовым позициям, на основе оборачиваемости в регионе.
Все это позволяло более точно поставить задачу перед командой открытия, не имея глубокой экспертизы в предметной области.
Площадь под кухню была ограничена 1,5 кв.м. Это позволяло заготавливать салаты, сэндвичи, закуски, а также подавать десерты шоковой заморозки, хоть и пришлось убеждать всю команду в том, что это реально.
Для оптимизации штата, поварскую функцию мы возложили на барменов, подняв за счет этого их оклады выше среднерыночных.
Продвижение без бюджета
Ключевым каналом привлечения для бара являлся инстаграм. Первоначальным контентом выступили визуализации интерьеров и различные графические концепции. Затем появились фотографии интерьера и с проработок меню.
За неделю до технического открытия, мы пригласили обозревателей нескольких региональных СМИ посмотреть на то, что у нас получилось. О нас написали.
Затем, во время технического открытия, мы начали приглашать местных блогеров посетить нас. В этот период мы предоставляли скидку на все меню до 50%. Взамен мы просили гостей поделиться честными отзывами и впечатлениями, в т.ч. в соцсетях.
С первого же дня всем посетителям раздавались незамысловатые анкеты. Их особенность заключалось в том, что мы просили указать контакты 3-х друзей, которых гость хотел бы угостить за наш счет.
Так мы смогли добиться экспоненциального роста клиентской базы.
Мы въезжали почти «песок». Из коммуникаций к нам было подведено электричество и холодная вода. Работы предстояло больше, чем мы могли себе представить.
Вместе с разработкой дизайн-проекта мы начали производство черновых работ:
Мы опустили уровень пола почти на полметра вниз, чтобы не потерять пространства после завершения чистовой отделки.
В связи с подвальным расположением, нам необходимо было загерметизировать помещение и сделать гидроизоляцию. Несмотря на проделанную работу, после сильных дождей нас заливало. Для решения этой проблемы нам пришлось пересобирать систему водоотвода.
С пониманием планировки будущего пространства, мы начали тянуть необходимые коммуникации:
— Вентиляцию и кондиционирование
— Электрику и слаботочные системы
Вряд ли вы задумывались, когда-то о том как работает канализационная система. Между тем в подвальном помещении из-за разницы монтажных уровней, возникает необходимость перекачки бытовых стоков на десятки метров вверх. Для этого используются канализационные насосы-измельчители.
По-началу, не понимая реальную пропускную способность заведения, мы установили относительно недорогое китайское решение. Всего через 3-4 недели, при полной посадке, насос в туалете вышел из строя.
Тяжело описать ту гамму эмоций, которую ты испытываешь, неожиданно для себя примерив роль ассенизатора. Точно можно сказать одно: вид руководителя, собственноручно устраняющего подобную неполадку, здорово сплачивает коллектив.
После того, как все коммуникации проложены, стены выровнены и готов отделочный раздел дизайн-проекта, можно переходить к чистовым работам.
Нам оставалось покрасить потолки, положить напольную плитку, декорировать стены, развесить светильники и собрать мебель.
За 4,5 месяца строительства я был на объекте всего 4 раза, продолжительностью от 1 до 3 дней. Это потребовало очень четкой координации работ, и, конечно, большой предпроектной подготовки.
Результат превзошел наши ожидания. Получилось добиться почти фотографического сходства с исходными визуализациями.
Внезапная проверка и судебные претензии
За пару недель до открытия к нам пришла проверка из регионального министерства архитектуры. Претензия заключалась в самовольном строении портящем исторический облик города. Речь шла о возведенном во дворе козырьке над входом.
Оказалось, что у владельца нашего здания был какой-то давний конфликт с собственницей соседнего помещения. Узнав, что подвальное помещении сдано в аренду и вскоре там планируется открытие бара, она последовательно написала во всевозможные инстанции.
— МЧС требовала проверить противопожарную безопасность, т.к. в интерьере применяется много дерева, что, по её мнению, создавало высокие риски возгорания.
— МВД и прокуратуру (уже после открытия) просила проверить, что именно в подвале курят «одурманенные люди». Не наркотики ли мы распространяем.
Ответа, где были представители министерства предыдущие несколько лет, когда двор был больше похож на свалку, мы не получили. Проведя безрезультатные переговоры, предписание демонтировать козырек проигнорировали. Дело дошло до суда.
Линия защиты была агрессивной:
— Поставить под сомнения объективность чиновников и заявить об ангажированности их действий.
— Дать понять, что в случае принятия решения в пользу истца, получим основания думать о коррупционной составляющей вердикта.
Думаете, мы просто насмотрелись голивудского кино? Но нет.
Дело в том, что всего тремя месяцами ранее, в ноябре 2017 года, вышел Президентский декрет № 7 «О развитии предпринимательства», который был нацелен на улучшение бизнес-климата в стране (как иронично сейчас бы это не звучало). Суть документа была в минимизации вмешательства надзорных органов и должностных лиц в работу коммерческих организаций.
Кроме того, являясь гражданином России, мои средства де-юре считались иностранными инвестициями, нацеленными на создание новых рабочих мест в регионе.
Доподлинно неизвестно, что именно повлияло на решение судьи: наша демонстрация решимости, сухая юридическая аргументация или все в совокупности. Но, в итоге, нам выписали минимальный штраф за самострой, отклонив требования чиновников.
Открытие вместо заключения
Мы открылись. И оказалось, что это вовсе не конец, а лишь начало истории.
Меньше чем через два года разразится пандемия, которая закроет границы и людей на самоизоляцию. Следом, по всей Беларуси прокатятся массовые многомесячные протесты.
Но тогда всего этого мы не знали и были преисполнены мечтами о скором завершении работ в Минске.
Боги маркетинга
Шёл вечером с магазина и увидел такую рекламу на ларьке с шавермой
И дочь его Шаверма Кебабовна, по мужу Хачапуришвили
Вегетарианская шаурма
В догонку к посту «Шаурма и человек сочувствующий». Рядом с работой стоит ларёк. Район в основном состоит из общаг( бывшие заводские и фабричные ), старых хрущёвок и огромной промзоны с заводом и различными предприятиями. И вот арендовали этот ларёк два парня. С бородами красивыми, причёской, очень позитивные на вид. Весь ларёчек отпидорили как следует и получился очень даже презентабельный пункт быстрого питания. И дело бы пошло, но. они решили что будет отличной идеей продавать различные виды вегетарианской шаурмы по 250р за штуку, кофе с разными непонятными названиями( у меня капсульная кофемашина и я всё равно таких названий не знаю ) и канапе из овощей. Последнего я вообще не понял. Если бы они стакан водки к этому прилагали, то может и зашло бы, а так. В общем я давал им недели три, но они молодцы. Продержались аж 2 месяца. Видимо срок аренды. Ларечёк постоял немного в одиночестве и облюбовали его граждане из солнечных республик. И понеслась, пирожки по 20р, самса, сосика в тесте и много чего ещё. Из напитков чай и кофе по 5 рублей. Ну и конечно же шаурма. Но только с мясом. До сих пор работают и судя по количеству покупателей, весьма не плохо. P.S. Два магазина с крафтовым пивом в этом районе тоже не прижились.
И опыт, сын ошибок трудных. Или как я условную шаурму открывал, часть 2
Приветствую всех Пикабутян! Идущие в ХоРеКа приветствуют вас!
Во втором посте расскажу про маленькое, но успешное заведение которым довелось управлять с 2010 по 2011 год.
После того как мы решили закрыть караоке, директор ресторана предложил попробовать поработать в другом его заведении находящемся в этом же отеле*.
Сноска *
Отель пятиэтажный, большой, построенный в 1970-х годах. На описанный промежуток времени, половина отеля отдавалась под нужды спортсменов, приехавших на соревнования республиканских масштабов, а другая половина отеля сдавалась обычным гостям. Хотя наверное «отель» не верное название, скорее «совковая» гостиница с соответствующим интерьером.
В следующем посте расскажу про мой опыт работы в бильярдном клубе.
P. S. Выложу фотки (те что нашёл) из прошлого поста в комментариях.