Что будет если пожарить яйцо в скорлупе

Яйца, жаренные в скорлупе

Что будет если пожарить яйцо в скорлупе. thumb3. Что будет если пожарить яйцо в скорлупе фото. Что будет если пожарить яйцо в скорлупе-thumb3. картинка Что будет если пожарить яйцо в скорлупе. картинка thumb3.

Яйца — один из самых популярных продуктов в кулинарии. Что только из них ни готовят: первые и вторые блюда, выпечку, закуски, десерты… И практически каждая национальная кухня может похвастаться своими оригинальными рецептами. Сегодня «Со Вкусом» расскажет вам о традиционном польском блюде — яйцах, жаренных в скорлупе (Jajka smazone w skorupkach).

Ингредиенты

Яйцо 3 шт. Лук-шнитт 1/3 пуч.

Укроп1/2 пуч. Панировочные сухари2 ст. л.

Сливочное масло 30 г Сольпо вкусу

Черный перец (молотый)по вкусу Помидоры черри3 шт.

Приготовление

1 Яйца сварите вкрутую, охладите. Каждое яйцо разрежьте вдоль острым ножом-пилкой.

Что будет если пожарить яйцо в скорлупе. 1. Что будет если пожарить яйцо в скорлупе фото. Что будет если пожарить яйцо в скорлупе-1. картинка Что будет если пожарить яйцо в скорлупе. картинка 1.

2 Из яиц чайной ложкой аккуратно, чтобы не повредить скорлупу, достаньте желтки и белки. Затем разомните их вилкой в мелкую крошку, добавьте 1 ст. л. размягченного сливочного масла.

Что будет если пожарить яйцо в скорлупе. 2. Что будет если пожарить яйцо в скорлупе фото. Что будет если пожарить яйцо в скорлупе-2. картинка Что будет если пожарить яйцо в скорлупе. картинка 2.

3Лук шнитт (стебли) нарежьте колечками. Оставьте несколько веточек укропа для украшения, остальную зелень мелко нарежьте.

Что будет если пожарить яйцо в скорлупе. 3. Что будет если пожарить яйцо в скорлупе фото. Что будет если пожарить яйцо в скорлупе-3. картинка Что будет если пожарить яйцо в скорлупе. картинка 3.

4Добавьте зелень к яичной массе, посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте.

5Наполните скорлупки начинкой, без горки. Каждое яйцо обмакните начинкой в панировочные сухари.

Что будет если пожарить яйцо в скорлупе. 4. Что будет если пожарить яйцо в скорлупе фото. Что будет если пожарить яйцо в скорлупе-4. картинка Что будет если пожарить яйцо в скорлупе. картинка 4.

6Разогрейте на сковороде оставшееся сливочное масло. Яйца жарьте на небольшом огне начинкой вниз до золотистого цвета.

Что будет если пожарить яйцо в скорлупе. 5. Что будет если пожарить яйцо в скорлупе фото. Что будет если пожарить яйцо в скорлупе-5. картинка Что будет если пожарить яйцо в скорлупе. картинка 5.

7Перед подачей украсьте яйца разрезанными пополам помидорами черри и веточками укропа.

Что будет если пожарить яйцо в скорлупе. 6 1. Что будет если пожарить яйцо в скорлупе фото. Что будет если пожарить яйцо в скорлупе-6 1. картинка Что будет если пожарить яйцо в скорлупе. картинка 6 1.
В отличие от привычных большинству фаршированных яиц, вареный белок в этом блюде уже не форма, а компонент начинки. Сохраните интересный рецепт в закладках и не забудьте поделиться им с друзьями!

Источник

Что будет если жарить яйцо на сковороде в скорлупе?

Нужно ли добавлять масло при жарке яиц в скорлупе?

Что будет если пожарить яйцо в скорлупе. AASw1gwq2tLuTWo2NCBfkj2aEIWlnF. Что будет если пожарить яйцо в скорлупе фото. Что будет если пожарить яйцо в скорлупе-AASw1gwq2tLuTWo2NCBfkj2aEIWlnF. картинка Что будет если пожарить яйцо в скорлупе. картинка AASw1gwq2tLuTWo2NCBfkj2aEIWlnF.

И, вообще, можно ли жарить яйца в скорлупе?

Что будет если пожарить яйцо в скорлупе. answer avatar. Что будет если пожарить яйцо в скорлупе фото. Что будет если пожарить яйцо в скорлупе-answer avatar. картинка Что будет если пожарить яйцо в скорлупе. картинка answer avatar.

Жарить яйца в скорлупе, думаю. можно. Во всяком случае, никому пока не приходило в голову запретить это делать.

Масло добавлять желательно.

Что будет если пожарить яйцо в скорлупе. . Что будет если пожарить яйцо в скорлупе фото. Что будет если пожарить яйцо в скорлупе-. картинка Что будет если пожарить яйцо в скорлупе. картинка .

Что будет если пожарить яйцо в скорлупе. answer avatar. Что будет если пожарить яйцо в скорлупе фото. Что будет если пожарить яйцо в скорлупе-answer avatar. картинка Что будет если пожарить яйцо в скорлупе. картинка answer avatar.

Напишите потом, если попробуете, что получилось.

Что будет если пожарить яйцо в скорлупе. answer avatar. Что будет если пожарить яйцо в скорлупе фото. Что будет если пожарить яйцо в скорлупе-answer avatar. картинка Что будет если пожарить яйцо в скорлупе. картинка answer avatar.

Вообще, непонятно, зачем кому-то приспичило жарить яйца прямо в скорлупе?

Гораздо проще разбить его и пожарить, как обычно. А если уж понадобилось взять приготовленное яйцо, например, в дорогу, то все же проще сварить, а не жарить в скорлупе.

Но все же нашлись такие чудаки, которые пытались приготовить яйцо таким необычным способом:

Вот что у них получалось:

до определенного времени (примерно, 10-12 минут) ничего страшного не происходило (ну, разве что, трескалось), а яйцо на выходе получалось как бы сваренным в всмятку;

при продолжении процесса, где-то после 15-17 минут наблюдалось самое интересное — яйцо взрывалось наподобие того, что происходит, если попытаться сварить яйцо в микроволновке.

Что будет если пожарить яйцо в скорлупе. answer avatar. Что будет если пожарить яйцо в скорлупе фото. Что будет если пожарить яйцо в скорлупе-answer avatar. картинка Что будет если пожарить яйцо в скорлупе. картинка answer avatar.

Мне кажется это очень негигиенично, если жарить сырые яйца, ведь скорлупа выступает высоко над сковородкой и не прожарится как следует. При нагреве скорлупу разорвет и яйцо вытечет на сковородку.

А жарить вареные яйца непонятно зачем, они ведь уже готовые.

Что будет если пожарить яйцо в скорлупе. answer avatar. Что будет если пожарить яйцо в скорлупе фото. Что будет если пожарить яйцо в скорлупе-answer avatar. картинка Что будет если пожарить яйцо в скорлупе. картинка answer avatar.

Что будет если пожарить яйцо в скорлупе. answer avatar. Что будет если пожарить яйцо в скорлупе фото. Что будет если пожарить яйцо в скорлупе-answer avatar. картинка Что будет если пожарить яйцо в скорлупе. картинка answer avatar.

Попробуйте рыбу не жарить, а приготовить в духовке. Я пользуюсь вот таким приемом. На фольгу выкладываю лук, на лук красную рыбу со специями и солью. Внутрь рыбы кусочки сливочного масла. Завернуть и в духовку. Двадцать минут в горячей духовке, после чего немного приостыть. Полить лимон (если не забыли его купить). Иногда, нарушаю режим полезного питания, внутрь рыбы закладываю мелко нарезанные кусочки сала. Очень даже вкусно. Рыба и сало не плохо со читаются.

Источник

«Золотые» яйца или как сделать яичницу, не разбив яиц

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Что будет если пожарить яйцо в скорлупе. scrambled egg novate1. Что будет если пожарить яйцо в скорлупе фото. Что будет если пожарить яйцо в скорлупе-scrambled egg novate1. картинка Что будет если пожарить яйцо в скорлупе. картинка scrambled egg novate1.

Говорят, полезно есть вареные яйца на завтрак. А еще говорят, что нельзя сделать яичницу, не разбив пары яиц. Люди вообще много говорят. И если кулинарные предпочтения и их полезность – штука сугубо индивидуальная, то сделать «яичницу» не разбивая яйца действительно можно. Главное, знать одну маленькую хитрость и не бояться экспериментов. Ни на кухне, ни в жизни.

Что будет если пожарить яйцо в скорлупе. scrambled egg novate2. Что будет если пожарить яйцо в скорлупе фото. Что будет если пожарить яйцо в скорлупе-scrambled egg novate2. картинка Что будет если пожарить яйцо в скорлупе. картинка scrambled egg novate2.

Что будет если пожарить яйцо в скорлупе. scrambled egg novate3. Что будет если пожарить яйцо в скорлупе фото. Что будет если пожарить яйцо в скорлупе-scrambled egg novate3. картинка Что будет если пожарить яйцо в скорлупе. картинка scrambled egg novate3.

Удивите близких необычным способом приготовления обычных яиц «вкрутую». Американцы называют это Scrambled egg, а куда более поэтичные японцы окрестили данное блюдо «золотым яйцом». В действительности же перед вами варёное яйцо, состоящее сплошь из одного желтка. Такая себе яичница-болтунья внутри скорлупы. А приготовить диковинку куда проще чем кажется.

Вам понадобятся:
1. Сырое яйцо;
2. Капроновый чулок (желательно, чистый)

Если под рукой не обнаружилось лишнего чулка, пожертвуйте капроновыми колготками, проведя им быструю «ампутацию». Всё во имя науки.

Что будет если пожарить яйцо в скорлупе. scrambled egg novate4. Что будет если пожарить яйцо в скорлупе фото. Что будет если пожарить яйцо в скорлупе-scrambled egg novate4. картинка Что будет если пожарить яйцо в скорлупе. картинка scrambled egg novate4.

Положите яйцо внутрь чулка, ровно на полпути между его началом и носком. Возьмитесь за края и раскручивайте его, как на фото внизу. Сделайте 20-25 таких оборотов, прежде чем ослабить концы. Повторите схему 10 раз.

Что будет если пожарить яйцо в скорлупе. scrambled egg novate5. Что будет если пожарить яйцо в скорлупе фото. Что будет если пожарить яйцо в скорлупе-scrambled egg novate5. картинка Что будет если пожарить яйцо в скорлупе. картинка scrambled egg novate5.

Что будет если пожарить яйцо в скорлупе. scrambled egg novate6. Что будет если пожарить яйцо в скорлупе фото. Что будет если пожарить яйцо в скорлупе-scrambled egg novate6. картинка Что будет если пожарить яйцо в скорлупе. картинка scrambled egg novate6.

Теперь нужно проверить, подействовала ли ваша физкультура на состояние желтка внутри скорлупы. Для этого отнесите яйцо в тёмную комнату и посветите его фонариком. Если оно будет просвечивать ярко-жёлтым, значит нужно взболтать ещё. Если же на просвет яйцо будет темно-красного оттенка, то белок и желток достаточно смешались. Можно переходить к следующему шагу.

Что будет если пожарить яйцо в скорлупе. scrambled egg novate7. Что будет если пожарить яйцо в скорлупе фото. Что будет если пожарить яйцо в скорлупе-scrambled egg novate7. картинка Что будет если пожарить яйцо в скорлупе. картинка scrambled egg novate7.

Отправляйте яйца в воду комнатной температуры, доведите до кипения и после варите 6 минут. После не забудьте слить кипяток и остудить холодной водой.

Что будет если пожарить яйцо в скорлупе. scrambled egg novate8. Что будет если пожарить яйцо в скорлупе фото. Что будет если пожарить яйцо в скорлупе-scrambled egg novate8. картинка Что будет если пожарить яйцо в скорлупе. картинка scrambled egg novate8.

«Золотые яйца» можно смешать с обычными: кому достанется необычное яичко, тому наверняка будет сопутствовать удача. А можно просто съесть их, без лишних прибауток.

Что будет если пожарить яйцо в скорлупе. scrambled egg novate9. Что будет если пожарить яйцо в скорлупе фото. Что будет если пожарить яйцо в скорлупе-scrambled egg novate9. картинка Что будет если пожарить яйцо в скорлупе. картинка scrambled egg novate9.

Что будет если пожарить яйцо в скорлупе. scrambled egg novate10. Что будет если пожарить яйцо в скорлупе фото. Что будет если пожарить яйцо в скорлупе-scrambled egg novate10. картинка Что будет если пожарить яйцо в скорлупе. картинка scrambled egg novate10.

Что будет если пожарить яйцо в скорлупе. scrambled egg novate11. Что будет если пожарить яйцо в скорлупе фото. Что будет если пожарить яйцо в скорлупе-scrambled egg novate11. картинка Что будет если пожарить яйцо в скорлупе. картинка scrambled egg novate11.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Источник

Какой способ готовки яиц безопаснее, поведали эксперты (16.10.2019)

В частности, не стоит хранить в холодильнике треснутые яйца — на их скорлупе могут быть сальмонеллы. Лучше приготовить их как можно быстрее. Причём не стоит использовать такие яйца для яичницы — лучше сварить их вкрутую, так как в этом случае болезнетворные микробы погибнут.

Не стоит и варить яйцо дольше 10 минут — в противном случае начинает выделяться сероводород. Этот токсичный газ способен попасть в белок.

Что будет если пожарить яйцо в скорлупе. 41 10. Что будет если пожарить яйцо в скорлупе фото. Что будет если пожарить яйцо в скорлупе-41 10. картинка Что будет если пожарить яйцо в скорлупе. картинка 41 10.

Яйца — это дешевая, но невероятно питательная еда. Они содержат относительно мало калорий, но при этом в них много белков, витаминов, минералов, полезных жиров и различных микроэлементов.

Тем не менее, способ, которым вы готовите яйца, может повлиять на их питательную ценность. В этой статье рассматриваются самые здоровые способы готовить и есть яйца.

Обзор различных методов приготовления

Яйца — вкусный и чрезвычайно универсальный продукт. Их можно готовить разными способами, и их легко сочетать с другими полезными продуктами, такими как овощи. Приготовление также уничтожает любые опасные бактерии в них, делая их более безопасными для еды.

Вот самые популярные методы приготовления:

Яйца, сваренные вкрутую, готовят в скорлупе в кастрюле с кипящей водой в течение 6–10 минут, в зависимости от того, насколько хорошо вы хотите приготовить желток. Чем дольше вы их готовите, тем крепче становится желток.

Яйца-пашот готовят в воде при температуре 71-82 ° C в течение 2,5–3 минут.

Жареные яйца готовятся в горячей сковороде, которая содержит тонкий слой масла. Вы можете приготовить их «солнечной стороной вверх», что означает, что яйцо обжаривается с одной стороны, или обжарить с обеих сторон.

Запеченные яйца готовят в горячей духовке на плоскодонном блюде, пока яйцо не будет готово.

Яичницу-болтунью взбивают в миске, выливают в горячую сковороду и перемешивают на медленном огне до тех пор, пока яйца не схватятся.

Для приготовления омлета яйца взбивают, выливают в горячую сковороду и медленно готовят на медленном огне, пока они не станут твердыми. В отличие от яичницы-болтуньи, омлет не размешивается, когда он находится на сковороде. Также по вкусу добавляется молоко.

Микроволновые печи тоже можно использовать для приготовления яиц разными способами. Приготовление яиц в микроволновой печи занимает гораздо меньше времени, чем на плите.

Тем не менее, не стоит помещать в микроволновку яйца, которые находятся в скорлупе. Внутри них может быстро нарастать давление, и они могут взорваться.

Резюме: Яйца можно готовить разными способами, включая варку, жарку, выпечку и приготовление на пару.

Приготовление яиц помогает усваивать питательные вещества из них

Приготовление яиц делает их более безопасными, а также облегчает их переваривание. Одним из примеров этого является белок в яйцах — исследования показали, что при нагревании он становится более усваиваемым.

Что будет если пожарить яйцо в скорлупе. 42 12. Что будет если пожарить яйцо в скорлупе фото. Что будет если пожарить яйцо в скорлупе-42 12. картинка Что будет если пожарить яйцо в скорлупе. картинка 42 12.

Одно исследование показало, что человеческое тело может использовать 91% белка в вареных яйцах, по сравнению только с 51% в сырых яйцах. Считается, что это связано с тем, что высокая температура вызывает структурные изменения в белках яйца.

В сырых яйцах крупные белковые соединения отделены друг от друга и свернуты в сложные, скрученные структуры. Когда белки приготовлены, тепло разрушает слабые связи. Затем белки образуют новые связи с другими белками вокруг них. Эти новые соединения в приготовленном яйце легче усваиваются организмом. Эти изменения происходят, когда яичный белок и желток меняются от состояния густого геля до эластичного и твердого.

Белок в сырых яйцах также может влиять на доступность микроэлемента биотина. Яйца являются хорошим источником биотина, который, используется для метаболизма жиров и сахара. Он также известен как витамин В7 или витамин Н.

В сырых яйцах белок, называемый авидином, связывается с биотином, что делает его недоступным для вашего организма. Однако, когда яйца готовятся, высокая температура вызывает структурные изменения авидина, делая его менее эффективным при связывании с биотином. Это делает биотин легче усваиваемым.

Резюме: Приготовление яиц делает белок в них более легко усваиваемым. Это также помогает сделать витамин биотин более доступным для вашего организма.

Приготовление яиц при высокой температуре может повредить другие питательные вещества

Хотя приготовление яиц делает некоторые питательные вещества более усвояемыми, оно может повредить другим. Приготовление большинства продуктов приведет к сокращению некоторых питательных веществ, особенно если они готовятся при высоких температурах в течение длительного периода времени.

Что будет если пожарить яйцо в скорлупе. 43 10. Что будет если пожарить яйцо в скорлупе фото. Что будет если пожарить яйцо в скорлупе-43 10. картинка Что будет если пожарить яйцо в скорлупе. картинка 43 10.

Одно исследование показало, что приготовление яиц снижает содержание витамина А примерно на 17-20%. Приготовление пищи также может значительно снизить количество антиоксидантов в яйцах — исследования показали, что обычные методы приготовления пищи, включая приготовление в микроволновой печи, варку и жарку яиц, снижают количество определенных антиоксидантов на 6–18%.

В целом, было показано, что более короткое время приготовления (даже при высоких температурах) сохраняет больше питательных веществ. По словам ученых, когда яйца запекаются в течение 40 минут, они могут потерять до 61% витамина D по сравнению с 18%, если они жарятся или варятся в течение более короткого периода времени.

Однако, хотя приготовление яиц уменьшает количество этих питательных веществ, яйца по-прежнему являются очень богатым источником витаминов и антиоксидантов.

Резюме: Приготовление яиц может снизить содержание витаминов и антиоксидантов. Тем не менее, они все еще очень богаты питательными веществами.

Приготовление при высокой температуре окисляет холестерин в яйцах

Яичные желтки содержат много холестерина — одно большое яйцо содержит около 212 мг холестерина, что составляет 71% от ранее рекомендованного потребления 300 мг в день.

В настоящее время в США нет рекомендуемого верхнего предела суточного потребления холестерина. Однако, когда яйца готовятся при высоких температурах, холестерин в них может окисляться и образовывать соединения, известные как оксистеролы. Это вызывает беспокойство у некоторых людей, так как окисленный холестерин и оксистеролы в крови связаны с повышенным риском сердечных заболеваний.

Что будет если пожарить яйцо в скорлупе. 44 6. Что будет если пожарить яйцо в скорлупе фото. Что будет если пожарить яйцо в скорлупе-44 6. картинка Что будет если пожарить яйцо в скорлупе. картинка 44 6.

Считается, что продукты, содержащие окисленный холестерин и оксистеролы, способствуют повышению уровня этих соединений в крови. Основными диетическими источниками окисленного холестерина могут быть жареные продукты, такие как жареная курица, рыба и картофель фри.

Стоит также отметить, что холестерин, который окисляется в организме, считается более вредным, чем окисленный холестерин, который вы едите. Но исследования не показали связи между употреблением яиц и повышенным риском сердечных заболеваний у здоровых людей.

Резюме: Варка при высокой температуре может окислить холестерин в яйцах. Однако употребление яиц не было связано с повышенным риском сердечных заболеваний у здоровых людей.

5 советов по приготовлению супер-здоровых яиц

Яйца питательны, но вы можете сделать их еще более здоровыми. Вот пять советов, как приготовить супер здоровые яйца:

Если вы пытаетесь сократить потребление калорий, выбирайте вареные яйца. Этот метод приготовления не добавляет лишних калорий, поэтому в рационе их будет меньше, чем при употреблении яичницы или омлета.

Яйца хорошо сочетаются с овощами. Это означает, что употребление в пищу яиц — это отличная возможность увеличить потребление овощей и добавить в пищу дополнительное количество клетчатки и витаминов. Некоторые простые идеи включают добавление овощей по вашему выбору в омлет или яичницу.

Наилучшими маслами для приготовления пищи на сильном огне, например, при жарке на сковороде, являются те, которые остаются стабильными при высоких температурах и не окисляются легко, образуя вредные свободные радикалы.

Примеры хорошего выбора включают оливковое масло и сливочное масло. Кокосовое масло также является хорошим выбором для жаркого, но некоторым людям может не понравиться его вкус с яйцами.

На качество яиц может влиять ряд факторов, в том числе метод фермерства и рацион курицы. В целом считается, что яйца, выращенные на пастбищах, и органические яйца по питательности превосходят яйца в клетках и яйцах обычного производства.

Чем дольше вы готовите яйца, тем больше питательных веществ вы можете потерять. Использование более высокой температуры дольше может также увеличить количество окисленного холестерина, который они содержат. Это особенно верно для жарки на сковороде.

Резюме: Чтобы сделать ваши яйца максимально здоровыми, выберите низкокалорийный способ приготовления, смешайте их с овощами, обжарьте их в термостойком масле и не пережаривайте их.

Выводы

В целом, более короткие и менее «горячие» способы приготовления вызывают меньшее окисление холестерина и помогают удерживать большинство питательных веществ в яйцах.

По этой причине вареные (твердые или мягкие) яйца могут быть самыми полезными для здоровья. Эти методы приготовления также не добавляют лишних калорий.

Употребление яиц, как правило, очень полезно, независимо от того, как вы их готовите. Так что вы можете просто готовить и есть их так, как вам нравится больше всего, а не зацикливаться на мелких деталях.

Источник

Как правильно приготовить яйца: омлет, яйца пашот, скрэмбл

Что будет если пожарить яйцо в скорлупе. 1620040568554102700. Что будет если пожарить яйцо в скорлупе фото. Что будет если пожарить яйцо в скорлупе-1620040568554102700. картинка Что будет если пожарить яйцо в скорлупе. картинка 1620040568554102700.

Что будет если пожарить яйцо в скорлупе. kak mozhno prigotovit yajca 16200419881154489574. Что будет если пожарить яйцо в скорлупе фото. Что будет если пожарить яйцо в скорлупе-kak mozhno prigotovit yajca 16200419881154489574. картинка Что будет если пожарить яйцо в скорлупе. картинка kak mozhno prigotovit yajca 16200419881154489574.

Границы закрыты, но подступающее лето никто не отменял. Самое время привести тело в форму без спешки и вреда для здоровья. Один из наиболее действенных способов сбросить вес и подсушить мышцы — есть больше белка при дефиците калорий. Из-за простоты приготовления фаворитом завтраков для многих становятся яйца.

Статья американских учёных, опубликованная в журнале Научного центра биотехнологической информации, подтверждает: употребление яиц в период похудения ускоряет потерю веса и обеспечивает организм питательными веществами. Рассказываем о пяти способах приготовить яйца, чтобы сделать завтрак не только полезным, но и вкусным.

Авокадо-тост с яйцом

Вам потребуется всего пять минут и пять ингредиентов: яйцо, зерновой хлеб, авокадо, соль и перец. Для начала возьмите очищенную половинку авокадо. С помощью вилки разомните его до кашеобразного состояния, намажьте на ломоть хлеба и добавьте соль и перец по вкусу.

Что будет если пожарить яйцо в скорлупе. 1620042318825135319. Что будет если пожарить яйцо в скорлупе фото. Что будет если пожарить яйцо в скорлупе-1620042318825135319. картинка Что будет если пожарить яйцо в скорлупе. картинка 1620042318825135319.

Затем поставьте смазанную маслом (или антипригарную) сковороду на средний огонь и разбейте в неё яйцо. Накройте крышкой. Если хотите, чтобы желток остался жидким, выключите сковороду, когда края яичницы станут поджаристыми.

Яйца вкрутую

Если вы приверженец традиционных способов приготовления, то этот рецепт для вас. Доведите воду в кастрюле до кипения, затем аккуратно поместите туда яйца в скорлупе на 10-12 минут. После приготовления их можно есть в нескольких вариациях: порезать напополам и посыпать перцем, добавить в салат или порезать на ломтики и сделать бутерброд с любыми ингредиентами по вкусу, например, с сыром, овощами, лососем.

Скрэмбл

Ещё один отличный вариант блюда с яйцом. Разбейте его на предварительно нагретую и смазанную маслом сковороду. Особенность этого варианта заключается в том, чтобы перемешать белок и желток. В зависимости от того, какая консистенция вам больше по душе — плотная или мягкая, определяется время жарки.

Что будет если пожарить яйцо в скорлупе. 16200434241002758025. Что будет если пожарить яйцо в скорлупе фото. Что будет если пожарить яйцо в скорлупе-16200434241002758025. картинка Что будет если пожарить яйцо в скорлупе. картинка 16200434241002758025.

Чтобы добиться мягкой консистенции, следите за яйцом на сковороде: в нём должен отражаться свет. После приготовления скрэмбл можно положить на тост или завернуть в лаваш, а можно добавить зелени и есть как самостоятельное блюдо.

Омлет с овощами и сыром

Если жареное кажется вам слишком вредным, предлагаем рецепт в духовке. Для начала взбейте яйца и сливки в миске до однородной консистенции без пены, можно добавить чайную ложку оливкового масла. Затем нарежьте овощи по вкусу, например, помидоры черри, перец, брокколи, лук и чеснок. Обжарьте смесь на сковороде до насыщенного цвета. Помидоры стоит добавлять в последнюю очередь, чтобы они не стали кашеобразными.

Пока готовите овощи, включите духовку или гриль на максимально возможную температуру. После смешайте смесь для омлета с овощами и поставьте в духовку на 5 минут. Этого времени достаточно, чтобы центр перестал быть жидким. Выложите омлет на тарелку и посыпьте тёртым сыром.

Яйцо пашот

На первый взгляд, приготовление яйца пашот может показаться сложным, но на самом деле способ довольно простой. Вскипятите воду, затем убавьте огонь до полного исчезновения пузырьков и добавьте 1-2 ложки уксуса. Мешайте воду, чтобы создать воронку. Аккуратно разбейте в неё яйцо (если не уверены в своих навыках, можно разбить яйцо заранее в миску и из неё вылить в воронку). Белок можно аккуратно подправить ложкой.

Что будет если пожарить яйцо в скорлупе. 1620043885327819811. Что будет если пожарить яйцо в скорлупе фото. Что будет если пожарить яйцо в скорлупе-1620043885327819811. картинка Что будет если пожарить яйцо в скорлупе. картинка 1620043885327819811.

Варите не больше двух минут, потом извлеките с помощью шумовки. Яйцо пашот идеально сочетается с салатами и тостами.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *