Что будет если пожарить яйца без масла на сковороде
Как жарить яичницу на сковороде без масла
Эта статья будет небольшой. В ней речь пойдет о том, как жарить яичницу без масла. Отварные яйца — это, конечно, хорошо. Однако, яичница имеет совсем другой вкус. Это совсем другое блюдо! Например, если есть с капустным салатом жареную яичницу — получается гораздо вкуснее и сытнее, нежели тот же салат с отварным яйцом. Не потому, что в яичнице больше калорий. Жареная еда имеет другую фактуру и стимулирует другие рецепторы.
Если заправить маслом салат и жарить на нем яичницу — легко превысить свою норму по жирам. Хорошо, если это единичные случаи. А если нет? Тогда приходится делать выбор — лить масло в салат или на сковороду.
Мой путь к вкусной, жареной яичнице без масла долог и тернист. Жарить на воде — невкусно. Весь вкус скрывается в тонкой хрустящей (О нет! Только не пригорелой!) корочке. Именно этот жареный хруст создает феерию вкусов. Настоящий праздник для гурмана. Так приятно хрустеть яичной корочкой в сопровождении сочной веточки зелени и нежной мякоти помидора.
В микроволновой печи — тоже не то. К обычной сковороде — сильно пристает — самая вкусная половина яйца уходит на выброс.
Хорошая сковорода с антипригарным покрытием решает все проблемы. На видео под статьей вы можете в этом убедиться.
На случай, если хорошей сковороды под рукой нет, существует один способ, позволяющий обойти все невзгоды.
Возьмите ватный диск или кусочек салфетки, смочите в масле (чуть-чуть!) и хорошо отожмите. Спонж должен быть практически сухим. Теперь хорошенько протрите сковородку этим спонжем. И, вуаля, можно жарить! Для начала поставьте средний огонь.
Так выглядит готовое яйцо
Способ подойдет и для сковородки с «приставучим» антипригарным покрытием и для хорошей «бабушкиной» сковороды, на которой обычно жарят блины.
Масла на сковороду наносится так мало, что ни его вкус, ни масляные капли на тарелке незаметны.
Обязательно возьмите на гарнир овощи и свежую зелень. Приятного аппетита!
Благодарю за то, что поделились статьей в социальных сетях.
С уважением, Елена Дьяченко
Яичница на воде, без любого масла и жира.
Яичница на воде, без масла?
Как же ее приготовить. Очень несложно. Рассказываю свой рецепт.
У меня есть тефлоновая сковорода и я на ней делала яичницу без масла. Очень вкусно. Но новые знания о вреде тефлона свели на нет это мое любимое блюдо. Пришлось думать, что есть.
Яйца «Пашот» всегда были для меня не достижимыми. Сколько бы я их не готовила. У меня не получалось.
Я не люблю яйца вкрутую, совсем. И вдруг меня осенило сделать их, но по-своему.
Я решила, что калорийность такой яичницы будет поменьше чем с маслом.
Рецепт
Ставлю советскую чугунную сковороду на плиту с водой. Воды не много, на дне. Довожу воду до кипения.
Сырые яйца разбиваю в пиалу, иначе обжигаю руки. Выливаю аккуратненько в воду на свовороде. Солю, перчу. Делаю очень маленький огонь, иначе весь белок будет в виде кружев по всей сковородке. Когда яйца схватились стали белыми наполовину, аккуратно вилкой провожу под ними, чтобы яйцо не прилипло к сковороде. Самое главное не повредить желток.
Жду. Как только белок готов, а желток сырой снимаю большой ложкой. Самое важное, чтобы не растекся желток.
Ваша яичница на воде без масла готова.
Теперь про калорийность.
В 100 граммах одного яйца
Калорийность – 157 ккал
То есть калорийность вашей яичницы будет зависеть от количества яиц и их веса.
В среднем 2 яйца — это как раз 100 гр. Значит и калорийность такой яичнице на воде будет 157 ккал.
Таким способом можно приготовить и омлет, и яичницу болтунью. Нужно только немного сноровки.
C чем подать яйцо пашот на завтрак?
Лучшим дополнением будут овощи в виде салат.
Но если, в момент варки, вы положите в емкость помидор разрезанный на половинки и подадите с яйцами, обалдеете насколько раскрылся вкус яиц. Прям, маст хэв от меня!
Если вы хотите покушать утром без хлеба легкой и полезной заменой станет отварное брокколи или цветная капуста. Будете макать их соцветия в жидкий желток. Это будет восхитительно.
Дорогие читатели! Благодарю вас за проявленный интерес к моему блогу. Я безвозмездно делюсь с вами ценными знаниями и буду очень признательна и благодарна, если вы расскажете об этой статье в любимых социальных сетях или порекомендуете к прочтению своим близким и друзьям.
Или просто отправьте статью или ссылку тем, кому это может помочь или быть интересным!
Может, вам нужна индивидуальная консультация? Подробности читайте тут.
Понравилась эта статья? Подпишитесь на новости сайта (форма подписки ниже), чтобы не потерять сайт из поля зрения. Я есть во многих социальных сетях (ссылки в правой колонке, если вы читаете с телефона – ссылки внизу страницы)
Как приготовить вместо обычной яичницы здоровую?
Высокая калорийность яичницы обусловлена не самими яйцами, а маслом, на котором она жарится. Для примера возьмем среднестатистическую яичницу из двух яиц. Сами яйца содержат примерно 12 г жиров и 173 килокалории. Когда же к ним добавляется одна столовая ложка растительного масла, жиров в яичнице становится уже 29 г, а калорийность возрастает до 326 килокалорий. Злополучная ложка масла становится «ложкой дегтя».
Иными словами, 59 % жира и 47 % калорий яичницы — за счет масла, на котором жарятся яйца. Поэтому самый очевидный путь снижения калорийности — приготовление без масла. Но как?
Мы нашли четыре способа приготовить здоровую утреннюю глазунью.
Яичница без масла
Для этого рецепта идеально подойдет новенькая сковорода с антипригарным покрытием. Несколько раз на ней можно будет приготовить яйца совершенно без масла — достаточно просто вбить их на разогретую сковороду. Однако по мере использования даже самое качественное покрытие изнашивается — количество «здоровых» завтраков ограничено. Тогда подойдет другой рецепт «лайт»-яичницы.
Калорийность и жирность можно существенно снизить, если минимизировать количество масла до необходимого для приготовления яиц. Для этого достаточно кончик салфетки обмакнуть в масло, отжать и слегка протереть поверхность для жарки. А можно на вилку наколоть корочку хлеба, смочить ее свободную сторону в масле и протереть сковороду. При таком способе жарки калорийность яичницы составит 200 килокалорий (против 326 при стандартном способе приготовления).
Яичница на воде
Кто-то раскритикует этот рецепт за отсутствие характерного аромата и легкой хрустящей корочки. А все-таки попробуйте: яйца при таком способе приготовления не похожи ни на вареные, ни на жареные, — но вкусно и без лишних калорий! В сковороду наливается вода примерно наполовину и нагревается до кипения. В воду вбиваются яйца (осторожно: очень легко получить ожог из-за разбрызгивания воды). При этом следует постараться не повредить желток, чтобы яичница получилась красивой и аккуратной. Сковороду нужно закрыть крышкой, огонь уменьшить и довести блюдо до готовности в течение 2-4 минут.
Яичница на помидорах
Рецепт, возглавляющий рейтинг 103.by вкусных и здоровых яичниц. Масло не используется.
Помидоры вымойте и порежьте на кружочки. Предварительно лучше снять с них кожицу любым удобным способом (опустить на несколько секунд в кипящую воду и снять или просто срезать ножом). Нарезанные томаты опустите в горячую сковороду и слегка обжарьте, чтобы они пустили сок. Сверху вбейте яйца, накройте крышкой и жарьте (или, скорее, тушите) на медленном огне до готовности (2-4 минуты).
Яичница в микроволновой печи
Здесь совсем просто. Яйца вбиваются в любую посуду, подходящую для микроволновой печи (это может быть даже чашка), помещаются в печь и готовятся минуту-полторы на максимальной мощности. Оригинальная яичница получается в помидорах, которые используются в качестве емкости для нее. Для этого у крупного помидора удаляется верхушка, мякоть вычерпывается чайной ложкой. В получившийся «стаканчик» вбивается яйцо и накрывается срезанной верхушкой помидора. Яичница в овоще готовится около трех минут. Яичная масса получается воздушная, ароматная и — здоровая!
А чтобы яичница стала еще полезнее, в нее можно добавить цукини, сладкий перец, баклажаны, лук репчатый, зелень и пряные травы, кусочки мяса, рыбу, морепродукты. Кроме того, яичница может быть не только из куриных яиц, но и из перепелиных, цесарских, утиных, индюшиных и даже страусиных.
Как жарить без масла на сковороде мясо, яйца, блины? Можно ли жарить без масла? Чем заменить растительное масло при жарке?
Восполнить потребности организма при прохождении курса по снижению веса позволит включение в рацион яиц. Продукт заменяет мясо, рыбу, т. к. содержит легкоусваиваемые белки, полезные микроэлементы, аминокислоты и минералы. Однако яичница при диете должна быть приготовлена с соблюдением норм калорийности. Диетические блюда готовятся без добавления масла (в мультиварке, духовке, на сковороде). Пользу продукта увеличит добавление зелени и овощей.
Омлет с молоком
Главное – хорошенько взбей яйца венчиком или вилкой.
Тебе понадобится:
2 яйца, 120 мл молока, 1 ч.л. растительного масла, 1 ч.л. сливочного масла, специи.
Приготовление:
Взбей яйца с молоком и специями, но не доводи до состояния густой пены. Обжарь омлет на смеси масле с двух сторон, или с одной стороны, но под крышкой.
Как сделать диетический омлет правильно?
Готовить это блюдо очень просто. Нужно яйца взбить с молоком или водой вилкой или миксером. Потом в них добавляют при желании другие продукты и выливают на сковородку. Жарят на медленном огне под закрытой крышкой. Можно также делать его на пару или в духовке. В последнее время популярно стало готовить омлет в мультиварке или микроволновке.
Чтобы блюдо получилось легкоусвояемым и низкокалорийным, нужно соблюдать некоторые правила. Как приготовить диетический омлет правильно:
Чтобы можно было использовать блюдо при похудении, не добавлять в него сметану, майонез, творог или сыр. Нежелательно также использовать рецепты с манкой или мукой. Диетический омлет для похудения должен быть белковым, без молока.
Омлет со сметаной
Омлет на сметане получается нежнее, с деликатной кислинкой.
Тебе понадобится:
2 яйца, 2 ст.л. сметаны, 20 г сыра, сливочное масло, специи.
Приготовление:
Взбей яйца со сметаной и специями венчиком до однородности. Добавь туда же тертый сыр и перемешай. Обжарь омлет на сливочном масле до красивого золотистого цвета.
Вариант 5: Яичница без масла с беконом в духовке
Такая яичница не совсем подойдет приверженцам правильного питания, но она стоит того, чтобы забыть о правилах. Вместо масла мы используем небольшое количество жира, растопленного в процессе жарки бекона. Свежие или сушеные травы дополнят вкус, сделают его еще более изысканным.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Сразу же включите духовку на 190°. Твердый сыр натрите, чеснок очистите и мелко порубите.
Нарежьте бекон на маленькие кубики. Обжарьте его на горячей сухой сковороде. Чтобы мясо не прилипло, используйте посудину с антипригарной поверхностью.
Когда бекон станет хрустящим и поджаристым, снимите его со сковородки. Вытопленным жиром смажьте жаропрочную посудину, в которой намереваетесь жарить яичницу.
Распределите бекон по дну формы для выпекания. На него высыпьте свежие или сушеные травы и чеснок.
Перемешайте бекон с пряностями. Посолите и поперчите, перемешайте.
Разбейте яйца, уложите их сверху на бекон. Посыпьте тертым сыром. Отправьте в духовку на 5-10 минут. Точное время зависит от того, хотите вы твердый или жидкий желток.
Такое сытное блюдо обеспечит вас энергией на весь день. Если вы придерживаетесь диеты, просто приготовьте яичницу с утра. Все употребленные калории расходуются, вы будете чувствовать себя замечательно. Тем, кто не сидит на диете, стоит попробовать яичницу с обжаренными хрустящими тостами.
Омлет с томатной пастой и колбасой
Вместо томатной пасты можешь взять любимый томатный соус или добавить пару помидоров черри.
Тебе понадобится:
4 яйца, 9 ст.л. молока, 1 ст.л. томатной пасты, 50 г колбасы, четверть луковицы, специи.
Приготовление:
Мелко нарежь лук и колбасу, и слегка обжарь их на сковороде. Взбей яйца с молоком и томатной пастой, добавь специи и залей к луку. Обжарь омлет с двух сторон.
Как приготовить идеальный омлет из яиц в сковороде из нержавеющей стали
Приготовление омлета из яиц или даже яичницы на сковороде из нержавеющей стали для многих из нас — кошмар, поскольку яйца прилипают к сковороде, вызывая беспорядок.Яйца по составу липкие, это чувствуется даже при прикосновении к яичному белку или желтку. Вы не поверите, но шаги по приготовлению яичного омлета без прилипания яиц к сковороде являются горячей темой повсюду. Неудивительно, что сковорода с антипригарным покрытием была решением для приготовления яиц без проблем с прилипанием и очисткой, но все больше и больше людей переходят на нержавеющую сталь, чтобы избежать потенциальных рисков для здоровья из-за антипригарного покрытия посуды. Нержавеющая сталь — это сплав, а также нереагирующий металл, который является одним из лучших решений для изготовления яиц .
Да, прилипание яиц невозможно!
Это требует немного терпения и практики, и вы можете получить один из лучших материалов для посуды. Поверьте, этому можно научиться, и это один из лучших опытов! Как Джон Р., который любит готовить яичные омлеты на сковороде из авакрафа. Уловка на самом деле заключается в управлении теплом и создании временной антипригарной поверхности, это очень просто сделать.
Вот следующие шаги, которым вы должны следовать, чтобы приготовить яичный омлет или яичницу-болтунью без липкого мусора!
Посуда из нержавеющей стали спешит на помощь!
Теперь, когда вы знаете, насколько легко можно приготовить яйца в кастрюлях и сковородках из нержавеющей стали, мы рекомендуем вам приступить к созданию своих шедевров.Ваша еда станет лучше на вкус, и вы будете спокойны, зная, что вам не придется идти на компромисс со здоровьем, когда дело касается посуды, которую вы используете. Avacraft гордится тем, что бренд, управляемый женщинами, всегда готов помочь вам и предлагает пожизненную гарантию!
Посмотрите, как это делается и как легко готовить омлет!
Омлет со шпинатом
А для разнообразия попробуй фету или моцареллу!
Тебе понадобится:
2 яйца, 2 ст.л. молока, 50 г шпината, 30 г сыра, специи, сливочное масло.
Приготовление:
Промой шпинат, нашинкуй его полосками и слегка обжарь на сливочном масле. Взбей яйца с молоком, специями и тертым сыром, и залей шпинат. Обжарь омлет с двух сторон.
10 рецептов очень вкусной картошки с грибами на сковороде
Омлет с грибами на сковороде
Обязательно добавь побольше зелени и зеленого лука.
Тебе понадобится:
3 яйца, 150 г грибов, 0,5 пучка зелени, 3 ст.л. сметаны, специи.
Приготовление:
Омлет с капустой
Интересный рецепт омлета с обычный белокочанной капустой на завтрак.
Тебе понадобится:
150 г капусты, 3 яйца, 1 ст.л. молока, половина перца, половина луковицы, 20 мл соевого соуса, 2 ст.л. муки, 1,5 ст.л. панировочных сухарей, специи.
Приготовление:
Тонко нашинкуй капусту и добавь в нее мелко рубленый перец и лук. Взбей яйцо с молоком и специями, добавь соевый соус, и перемешай все с овощами. Туда же добавь муку и сухари, распредели массу по сковороде и обжарь с двух сторон.
Каковы здоровые альтернативы маслу?
Если вы не хотите полностью отказаться от масла – в конце концов, это хороший способ распределить тепло и обеспечить равномерное приготовление яиц – вы всегда можете заменить масло на маргарин
или использовать
тонкий слой масляного спрея
.
Здоровые альтернативы яичницам
которые вообще не требуют масла или яичницы-болтуньи, приготовленной в микроволновке, сваренных вкрутую яиц и сваренных яиц всмятку. Жареные яйца без использования масла или жира все еще считаются жареными? Конечно, это не технически жарка, но вы будете готовить яйцо так же, как оно подается, когда оно жареное:
с жидким желтком
. Только так вы не будете потреблять такое большое количество жиров и холестерина, и вы сможете наслаждаться жареным яйцом без вины на завтрак или в любое другое время дня.
Омлет с овощами и орехами
Такой необычный вариант ты точно попробуешь впервые!
Тебе понадобится:
2 яйца, 2 ст.л. молотых орехов, 2 ст.л. воды, по половине перца, моркови и луковицы, специи.
Приготовление:
Нарежь овощи мелким кубиком и слегка обжарь все вместе до мягкости. Взбей яйца с водой и специями, добавь молотые орехи и перемешай. Залей овощи и обжарь омлет с двух сторон на сковороде.
Свинина на сковороде: 20 простых и вкусных рецептов
Омлет с яблоками
Вот такой интересный и практически десертный рецепт!
Тебе понадобится:
3 яйца, 1 яблоко, 1 ст.л. сахара, сливочное масло.
Приготовление:
Нарежь яблоко тонкими дольками, притруси сахаром и немного обжарь в сливочном масле с двух сторон. Взбей яйца, влей их сверху, перемешай и доведи омлет до готовности.
Какую выбрать сковороду для приготовления яичницы
1. Размер.
Если вы взялись готовить легкий перекус только для себя или своего любимого, сковорода должна быть соответствующего размера. По слишком большой поверхности два-три яйца просто растекутся тонким слоем и быстро подгорят. На слишком маленькой сковороде, наоборот, чрезмерно толстый слой белка будет плохо прожариваться. Яичница получится плотной и грубой на вкус. В идеале — сковорода среднего размера.
2. Чугун или тефлон?
Для приготовления вкусной яичницы подходит и чугунная сковорода, и тефлоновая. Главное, чтобы у нее было достаточно толстое дно. Также нужно учитывать: если вы собираетесь приготовить «болтунью», лучше использовать сковороду из чугуна. Вы не поцарапаете ее дно, даже если будете размешивать яичную массу вилкой. А вот сковороду с антипригарным покрытием легко и навсегда испортите. Конечно, можно использовать для размешивания силиконовую лопаточку. Но тогда ваша яичница будет с комками и не приобретет нужной степени воздушности.
3. Для приготовления яичницы в духовке или микроволновке нужны специальные порционные формочки.
Если у вас таких нет, подойдет и обычная сковорода или неглубокая кастрюлька. Только убедитесь, что посуда не имеет пластмассовых деталей и предназначена для приготовления блюд в духовом шкафу при высоких температурах.
Омлет с творогом и курицей
Находка для тех, кто заботится о правильном питании.
Тебе понадобится:
3 яйца, 170 г творога, 5 ст.л. молока, 1 пучок зелени, 100 г курицы.
Приготовление:
Взбей яйца и смешай их с творогом, молоком, специями и рубленой зеленью. Куриное филе отвари или запеки заранее, и добавь туда же. Обжарь омлет на сковородке на маленьком огне под крышкой.
Рецепт Омлет без масла. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Омлет без масла».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 119.3 кКал | 1684 кКал | 7.1% | 6% | 1412 г |
Белки | 8.4 г | 76 г | 11.1% | 9.3% | 905 г |
Жиры | 8 г | 56 г | 14.3% | 12% | 700 г |
Углеводы | 3.5 г | 219 г | 1.6% | 1.3% | 6257 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ||||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 158.8 мкг | 900 мкг | 17.6% | 14.8% | 567 г |
Ретинол | 0.138 мг | ||||
бета Каротин | 0.042 мг | 5 мг | 0.8% | 0.7% | 11905 г |
Витамин В1, тиамин | 0.057 мг | 1.5 мг | 3.8% | 3.2% | 2632 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.324 мг | 1.8 мг | 18% | 15.1% | 556 г |
Витамин В4, холин | 148.4 мг | 500 мг | 29.7% | 24.9% | 337 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.959 мг | 5 мг | 19.2% | 16.1% | 521 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.11 мг | 2 мг | 5.5% | 4.6% | 1818 г |
Витамин В9, фолаты | 7.348 мкг | 400 мкг | 1.8% | 1.5% | 5444 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.567 мкг | 3 мкг | 18.9% | 15.8% | 529 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.48 мг | 90 мг | 0.5% | 0.4% | 18750 г |
Витамин D, кальциферол | 1.185 мкг | 10 мкг | 11.9% | 10% | 844 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.387 мг | 15 мг | 2.6% | 2.2% | 3876 г |
Витамин Н, биотин | 12.904 мкг | 50 мкг | 25.8% | 21.6% | 387 г |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.2% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.4696 мг | 20 мг | 12.3% | 10.3% | 810 г |
Ниацин | 0.156 мг | ||||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 170.17 мг | 2500 мг | 6.8% | 5.7% | 1469 г |
Кальций, Ca | 108.52 мг | 1000 мг | 10.9% | 9.1% | 921 г |
Магний, Mg | 15.57 мг | 400 мг | 3.9% | 3.3% | 2569 г |
Натрий, Na | 103.17 мг | 1300 мг | 7.9% | 6.6% | 1260 г |
Сера, S | 113.26 мг | 1000 мг | 11.3% | 9.5% | 883 г |
Фосфор, P | 160 мг | 800 мг | 20% | 16.8% | 500 г |
Хлор, Cl | 162.7 мг | 2300 мг | 7.1% | 6% | 1414 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 37 мкг | ||||
Железо, Fe | 1.371 мг | 18 мг | 7.6% | 6.4% | 1313 г |
Йод, I | 17.09 мкг | 150 мкг | 11.4% | 9.6% | 878 г |
Кобальт, Co | 5.809 мкг | 10 мкг | 58.1% | 48.7% | 172 г |
Марганец, Mn | 0.0196 мг | 2 мг | 1% | 0.8% | 10204 г |
Медь, Cu | 52.17 мкг | 1000 мкг | 5.2% | 4.4% | 1917 г |
Молибден, Mo | 6.826 мкг | 70 мкг | 9.8% | 8.2% | 1025 г |
Олово, Sn | 9.61 мкг | ||||
Фтор, F | 43.48 мкг | 4000 мкг | 1.1% | 0.9% | 9200 г |
Хром, Cr | 3.57 мкг | 50 мкг | 7.1% | 6% | 1401 г |
Цинк, Zn | 0.8748 мг | 12 мг | 7.3% | 6.1% | 1372 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.7 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.412 г | ||||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 304.78 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.021 г | ||||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.593 г | min 16.8 г | 15.4% | 12.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.203 г | ||||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.657 г | от 11.2 до 20.6 г | 5.9% | 4.9% | |
18:2 Линолевая | 0.574 г | ||||
Омега-6 жирные кислоты | 0.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 12.8% | 10.7% |
Энергетическая ценность Омлет без масла составляет 119,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Омлет с цветной капустой и брокколи
Идеальный диетический омлет на завтрак!
Тебе понадобится:
2 яйца, 100 мл молока, 100 г цветной капусты, 100 г брокколи, специи.
Приготовление:
Отвари соцветия брокколи и цветной капусты примерно 3 минуты в кипящей воде. Взбей яйца с молоком и специями, и добавь к ним оба вида капусты. Перемешай смесь, вылей на сковороду и жарь омлет 15 минут под крышкой на маленьком огне.
Можно ли есть омлет при похудении?
Яйца часто включаются в диеты для снижения веса. Калорийность 1 штуки составляет около 150 ккал. Но в основном вся она приходится на желток. Белок содержит всего 18 ккал. Поэтому белковый диетический омлет можно есть даже при строгой диете.
Но для этого нужно правильно выбрать способ приготовления. Жарить не рекомендуется, так как от добавления масла его калорийность увеличивается. Поэтому для диеты больше подойдет диетический белковый омлет на пару, в духовке или мультиварке.
Выбирая рецепт приготовления этого блюда, нужно учитывать особенности диетического питания. Например, при монодиетах нельзя добавлять к яйцам ничего, даже соль, а при диете Дюкана лучше всего делать его с курицей.
Омлет с красной рыбой
Великолепно сочетается с авокадо и злаковыми хлебцами.
Тебе понадобится:
2 яйца, 50 г слабосоленой семги, 10 г сливочного масла, 1 ст.л. молока, 0,5 пучка зелени, специи.
Приготовление:
Нарежь рыбу тонкими полосками и пару минут обжарь на сливочном масле. Взбей яйца с молоком, специями и рубленой зеленью, и залей рыбу. Доведи омлет до готовности под крышкой.
10 легких рецептов сосисок в тесте на сковороде
Как приготовить яйца без масла или сливочного масла
Для приготовления яиц без масла или сливочного масла требуется немного и того, и другого.
Кредит изображения: tbralnina / iStock / GettyImages
Сокращение потребления масла и сливочного масла может показаться сложной задачей, но это возможно, если проявить изобретательность и пойти на компромисс.Для приготовления яиц без масла или сливочного масла требуется немного и того, и другого. Вот несколько рецептов, которые могут вам помочь.
Подробнее: 9 фактов о яйцах, которых вы могли не знать
Готовим яйца без масла
Сокращение потребления масла и сливочного масла не обязательно означает, что вы отказываетесь от яиц. К счастью, это очень универсальный ингредиент, и есть несколько способов их приготовить. На самом деле, многие методы приготовления яиц вообще не требуют масла или сливочного масла, поэтому приготовить яйца без масла или сливочного масла не так сложно, как кажется. После нескольких небольших корректировок все будет в порядке.
Например, вместо того, чтобы пытаться делать омлеты без масла, вы можете выбрать вареные яйца, яйца с начинкой или яйца-пашот.Вареные яйца можно есть в чистом виде, нарезать и добавлять в салаты или нарезать ломтиками и выложить слоями в бутерброды.
Точно так же, если вы пытаетесь приготовить яичницу-болтунью без масла, вы можете попробовать более творческий подход, когда вы взбиваете яичницу и добавляете ее в кипящую жидкость, вместо того, чтобы жарить их, как если бы вы делали суп из яичных капель.
Подробнее: 7 причин разбить яйцо на завтрак
Рекомендации по рецепту яиц
Вот несколько идей рецептов, для которых не требуется масло или сливочное масло.
Омлет с сосисками на сковороде
Добавь сюда любые свежие или замороженные овощи, которые есть в холодильнике!
Тебе понадобится:
3 яйца, 2 сосиски, по 100 г лука, помидоров, кабачков и горошка, специи и зелень.
Приготовление:
Мелко нарежь все овощи и обжарь буквально пару минут. Добавь кружочки сосисок и горошек, и продолжай жарить еще немного. Залей все взбитыми яйцами со специями и зеленью, перемешай и обжарь до готовности.
Омлет с фасолью и курицей
Однозначно один из самых сытных вариантов в нашей подборке!
Тебе понадобится:
4 яйца, 1 ст.л. сметаны, 50 мл воды, специи, по половине луковицы, перца и кабачка, 100 г консервированной фасоли, 100 г курицы.
Приготовление:
Мелко нарежь курицу, обжарь ее до полуготовности и отложи в сторону. Измельчи овощи кубиками, обжарь их отдельно, и потом соедини с курицей и фасолью. Прогрей все вместе пару минут и залей взбитыми с водой и сметаной яйцами. Присыпь специями, перемешай и обжарь омлет до готовности.
Омлет с фаршем на сковороде
Подойдет любой фарш на твой вкус.
Тебе понадобится:
4 яйца, 300 г фарша, 100 мл молока, 1 луковица, 30 г сливочного масла, 50 г сыра, зелень, специи.
Приготовление:
Измельчи лук, обжарь до прозрачности на сливочном масле и добавь к нему фарш. Продолжай жарить около 8 минут, помешивая. Взбей яйца с молоком, зеленью и тертым сыром, и залей на сковороду. Жарь омлет под крышкой на слабом огне около 12 минут.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Вариант 1: Классический рецепт яичницы без масла
Яичница — самый лучший вариант завтрака. В яйцах содержатся незаменимые аминокислоты, белки, витамины группы B, A и E. Немаловажно и то, что они полностью усваиваются организмом. Продукт отличается невысокой калорийностью. А вот яичница, поджаренная на масле, может подпортить диету. Поэтому научимся готовить ее без дополнительного жира.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт яичницы без масла
Поставьте на огонь сухую чистую сковородку. Прогрейте ее, затем вылейте на поверхность воду. Дождитесь ее закипания.
Разбейте яйца в мисочку. Проверьте, чтобы туда не попали кусочки скорлупы. По желанию можно взболтать желтки и белки вилкой или венчиком.
Вылейте яйца на горячую сковороду с бурлящей водой. Сразу же накройте их крышкой. Оставьте на 3-4 минуты.
Когда желтки и белки «схватятся», будут почти готовы, посолите и поперчите их. Можно украсить зеленью, добавить любимые специи. Подавайте яичницу сразу же, пока она не остыла.
Не всем нравится яичница на воде. Если вам хочется получить аппетитную хрустящую корочку, но не переборщить с калориями, попробуйте просто уменьшить количество масла. Для этого нужно смочить им салфетку или корочку хлеба, затем растереть по сковородке. Тонкий слой масла обеспечит яичнице необходимую текстуру и совсем не отразится на фигуре.
КОММЕНТАРИИ К РЕЦЕПТУ