Что будет если пожарить яичницу без масла

Яичница без масла

Вариант 1: Классический рецепт яичницы без масла

Яичница — самый лучший вариант завтрака. В яйцах содержатся незаменимые аминокислоты, белки, витамины группы B, A и E. Немаловажно и то, что они полностью усваиваются организмом. Продукт отличается невысокой калорийностью. А вот яичница, поджаренная на масле, может подпортить диету. Поэтому научимся готовить ее без дополнительного жира.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт яичницы без масла

Поставьте на огонь сухую чистую сковородку. Прогрейте ее, затем вылейте на поверхность воду. Дождитесь ее закипания.

Разбейте яйца в мисочку. Проверьте, чтобы туда не попали кусочки скорлупы. По желанию можно взболтать желтки и белки вилкой или венчиком.

Вылейте яйца на горячую сковороду с бурлящей водой. Сразу же накройте их крышкой. Оставьте на 3-4 минуты.

Когда желтки и белки «схватятся», будут почти готовы, посолите и поперчите их. Можно украсить зеленью, добавить любимые специи. Подавайте яичницу сразу же, пока она не остыла.

Не всем нравится яичница на воде. Если вам хочется получить аппетитную хрустящую корочку, но не переборщить с калориями, попробуйте просто уменьшить количество масла. Для этого нужно смочить им салфетку или корочку хлеба, затем растереть по сковородке. Тонкий слой масла обеспечит яичнице необходимую текстуру и совсем не отразится на фигуре.

Возьмите его к себе на страничку
(это бесплатно)

Вариант 2: Быстрый рецепт яичницы без масла

Чтобы не греть подолгу духовку или сковородку, можно приготовить яичницу экспресс-методом. Для этого вам понадобится подходящая посуда, яйца и микроволновая печь.

Ингредиенты:

Как быстро приготовить яичницу без масла

Лучше всего использовать для этого рецепта керамическую чашку с закругленными книзу стенками. Из нее легко вытащить готовую яичницу, кроме того, блюдо получится очень оригинальным на вид. Итак, разбейте яйца в посудину.

Добавьте в чашку соль и специи. Хорошенько взболтайте ее содержимое вилкой. Должна получиться однородная масса.

Поставьте емкость с яичной смесью в микроволновку. Накройте ее специальной крышкой или блюдцем. Готовьте 2 минуты на максимальной мощности.

Пусть яичница немного остынет (буквально пару минут), затем можно приступать к дегустации. Если вы готовили одну порцию, можно кушать ее прямо из чашки.

По желанию можно добавлять в такую яичницу сыр, овощи или колбасные изделия. Очень сытным и интересным на вкус получается блюдо с фасолью или горошком. Но из-за дополнительных ингредиентов время приготовления немного увеличится.

Вариант 3: Яичница без масла на сметане

Французская кухня славится своими необычными рецептами из доступных ингредиентов. С помощью обыкновенной сметаны можно приготовить очень оригинальную яичницу. Для этого нам даже не потребуется масло.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт

Прогрейте сухую сковородку. Выложите в нее сметану, перемешайте лопаткой.

Когда сметана закипит, нужно разбить в нее яйца. Действуйте очень осторожно, чтобы желток не лопнул. Посолите яичницу, добавьте специи.

Накройте сковороду крышкой, продолжайте жарить яйца на маленьком огне еще 2 минуты.

Помойте и мелко порубите зелень. Щедро посыпьте яичницу. Выключите огонь, оставьте блюдо под крышкой еще на полминутки.

Это блюдо нужно подавать в горячей посуде. Его можно кушать прямо со сковородки, так будет даже вкуснее. Сметана и яйца должны быть свежими, в идеале купить домашние продукты.

Вариант 4: Яичница «Облачная» без масла

Если вы хотите удивить своих близких необычной яичницей, попробуйте приготовить ее по этому рецепту. Блюдо получается необыкновенно красивым. Обычно в него добавляют бекон, но мы приготовим вегетарианский вариант с шампиньонами.

Ингредиенты:

Как приготовить

Включите духовой шкаф на 240°. Почистите грибочки, мелко нарежьте их.

Натрите пармезан на мелкой терке. Лук нашинкуйте.

Отделите яичные желтки от белков. Делать это нужно очень аккуратно, иначе блюдо будет испорчено. Ни одна капелька желтков не должна попасть в белковую массу.

Миксером взбейте белки. Они должны превратиться в пышную белоснежную массу. На это уйдет 7-10 минут. В конце нужно будет добавить щепотку соли.

Устелите противень пергаментом. Для удобства можно использовать силиконовый коврик. Выложите на него три белковых «облачка». Посередине каждого из них сделайте выемку для желтков. Отправьте заготовку в духовку на 3 минуты.

Когда белки частично пропекутся, вытащите их из печи. В подготовленные отверстия ложкой положите желтки. Верните яичницу в духовой шкаф еще на пару минут.

Вариант 5: Яичница без масла с беконом в духовке

Такая яичница не совсем подойдет приверженцам правильного питания, но она стоит того, чтобы забыть о правилах. Вместо масла мы используем небольшое количество жира, растопленного в процессе жарки бекона. Свежие или сушеные травы дополнят вкус, сделают его еще более изысканным.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт

Сразу же включите духовку на 190°. Твердый сыр натрите, чеснок очистите и мелко порубите.

Нарежьте бекон на маленькие кубики. Обжарьте его на горячей сухой сковороде. Чтобы мясо не прилипло, используйте посудину с антипригарной поверхностью.

Когда бекон станет хрустящим и поджаристым, снимите его со сковородки. Вытопленным жиром смажьте жаропрочную посудину, в которой намереваетесь жарить яичницу.

Распределите бекон по дну формы для выпекания. На него высыпьте свежие или сушеные травы и чеснок.

Перемешайте бекон с пряностями. Посолите и поперчите, перемешайте.

Разбейте яйца, уложите их сверху на бекон. Посыпьте тертым сыром. Отправьте в духовку на 5-10 минут. Точное время зависит от того, хотите вы твердый или жидкий желток.

Такое сытное блюдо обеспечит вас энергией на весь день. Если вы придерживаетесь диеты, просто приготовьте яичницу с утра. Все употребленные калории расходуются, вы будете чувствовать себя замечательно. Тем, кто не сидит на диете, стоит попробовать яичницу с обжаренными хрустящими тостами.

Вариант 6: Маффины-яичницы без масла

Среди оригинальных способов приготовить яйца не последнее место занимает рецепт маффинов. С помощью обычных силиконовых формочек можно испечь такую удивительную закуску без масла.

Ингредиенты:

Как приготовить

Разбейте все яйца в глубокую миску. Взбивайте их венчиком до однородности. духовку включите на 180°.

Постепенно высыпайте муку в яичную массу, продолжая взбивать.

Натрите сыр. Помидоры, шпинат и перец мелко нарежьте.

Посолите и поперчите яичное тесто. Добавьте в него измельченные овощи, зелень и сыр. Перемешайте, чтобы ингредиенты равномерно распределились.

Наполните формочки для маффинов яичной смесью. Отправьте в духовку на четверть часа.

Одним из недостатков обжаривания на масле являются канцерогенные вещества. Они выделяются под воздействием горячих температур. Чтобы избежать этого, используйте оливковое или кунжутное масло. Или же полностью откажитесь от него, воспользовавшись одним из приведенных рецептов яичницы.

Обычная яичница-глазунья может быть гораздо вкуснее, чем думают большинство людей. Правильно приготовленное блюдо способно зарядить энергией на весь день. Соблюдая рецептуру можно сделать яичницу, которой позавидует не только европеец, но даже англичанин или ирландец, а ведь эта еда у них считается традиционной в качестве завтрака.

Ингредиенты:

© 2016—2021 «Копилка кулинара».

Адрес редакции: Пресненская набережная 6, строение 2

Телефон редакции: +7 9269272854

Главный редактор: Самсонова Ольга Геннадьевна

Источник

Яйцо куриное жареное (яичница, без масла)

Классическая яичница: подсчитаем калорийность и пользу

Что будет если пожарить яичницу без масла. 643437a30e9ce19ba67250896df377c7. Что будет если пожарить яичницу без масла фото. Что будет если пожарить яичницу без масла-643437a30e9ce19ba67250896df377c7. картинка Что будет если пожарить яичницу без масла. картинка 643437a30e9ce19ba67250896df377c7.

В одном из советских фильмов есть потрясающая фраза: «Утром — яичница, на обед — яичница, а вечером — омлет! Скоро я закукарекаю, как петух!». И действительно, жареная яичница в те времена была самым популярным блюдом, да и по правде сказать, остается им до сих пор. Готовится она достаточно легко и быстро, а семейному бюджету не наносит ощутимых потерь.

Будучи абсолютно натуральными, яйца еще очень вкусны и питательны. К тому же, как утверждают диетологи, такое блюдо – низкокалорийная пища. Энергетическая ценность одного куриного яйца составляет всего лишь 75 килокалорий, а большая их часть приходится на желток. Столько же их можно найти в среднем по размеру яблоке с кожурой. Правда, все эти данные относятся к яйцам, сваренным вкрутую. А что же будет с продуктом, приготовленным на сковороде в растительном масле? Сколько калорий можно насчитать в 1 жареном яйце?

Питательная ценность такого блюда аккумулируется в белках, жирах и углеводах, которые в процентном соотношении выглядят следующим образом:

Что будет если пожарить яичницу без масла. 88794e543dded74ed27cbfbd9f49d53a. Что будет если пожарить яичницу без масла фото. Что будет если пожарить яичницу без масла-88794e543dded74ed27cbfbd9f49d53a. картинка Что будет если пожарить яичницу без масла. картинка 88794e543dded74ed27cbfbd9f49d53a.

Конечно, если во время жарки вы хотите получить на самом деле диетическое блюдо, стоит выбирать соответствующие продукты или вовсе отказаться от вкусных добавок. Большую роль в подсчете калорий будет играть и сорт выбранного масла. Так, всего лишь 1 чайная ложка подсолнечного масла увеличивает энергетический состав блюда на 90 килокалорий, а вот оливковое — на 70 Ккал. Кстати, яичница на оливковом масле получается гораздо вкуснее и полезнее.

Более того, практически вся современная посуда уже давно оснащена антипригарным покрытием, что не просто облегчает процесс приготовления пищи, но и делает блюдо гораздо полезнее. Ученые и тут сумели подсчитать, сколько калорий находится в жареном яйце без масла. Так, энергетическая ценность 100 граммов такого завтрака составит всего лишь 89 килокалорий, распределенных следующим образом:

Видео

Вред яиц

Помимо возможной аллергической реакции есть и другие негативные последствия употребления яиц. Но речь идет только о больших порциях – чаще 2-3 раз в неделю.

В первую очередь приверженцев здорового образа жизни беспокоит высокое содержание холестерина в яйцах. Чтобы избежать возможного вреда от этого вещества, стоит употреблять в пищу меньше желтков. Например, готовить яичницу из 2 белков и 1 желтка.

Особенно опасны для здоровья детей и взрослых обсуждаемые продукты в сыром виде. Есть вероятность содержание в яйцах, непрошедших термическую обработку, микроба сальмонеллы. Чтобы избежать возможного заражения, стоит тщательно мыть их перед приготовлением с мылом, а также готовить их не менее 10 мин.

Химический состав и польза яиц

Куриные яйца имеют сложный химический состав.

Так в белке содержится резерв для формирования зародыша, антибактериальные вещества, овоглобулин, а в желтке:

Также в обоих частях яйца содержится огромное количество макроэлементов (например, калий, кальций, фосфор) и витаминов (А, группы В, Е, РР, ниацин). Принято считать, что аллергические реакции вызывает исключительно желток, но это обманчивое утверждение. Даже в белке содержится овомукоид, способный привести к аллергии.

Что будет если пожарить яичницу без масла. 7c649e9c13ca73af12d4cd1df1169d03. Что будет если пожарить яичницу без масла фото. Что будет если пожарить яичницу без масла-7c649e9c13ca73af12d4cd1df1169d03. картинка Что будет если пожарить яичницу без масла. картинка 7c649e9c13ca73af12d4cd1df1169d03.

Среди полезных свойств яиц выделяются:

Яйца при правильном употреблении способны ускорять процесс заживления гастрита, поддерживать здоровье зрительного нерва, делать нервную систему более устойчивой. Особенно важны они в рационе при беременности. Такой продукт способствует правильному внутриутробному развитию малыша.

Противопоказания к употреблению яичницы на диете

Что будет если пожарить яичницу без масла. cfa340b8b7e8af4da3a347deb8808b91. Что будет если пожарить яичницу без масла фото. Что будет если пожарить яичницу без масла-cfa340b8b7e8af4da3a347deb8808b91. картинка Что будет если пожарить яичницу без масла. картинка cfa340b8b7e8af4da3a347deb8808b91.

Редкая программа похудения ограничивает потребление блюд из куриных или перепелиных яиц. Но при всех плюсах отличного усвоения и высокой питательности, яйца – сильный аллерген. Дерматологическая сыпь – это самое малое, чем может отреагировать организм той категории людей, кому противопоказано употребление альбумина.

Расстройства с симптомами кишечного отравления, отёчность дыхательных путей могут стать последствиями аллергии после съеденной на диете яичницы. Поэтому при составлении меню на период похудения нужно строго учитывать индивидуальную непереносимость яиц и других продуктов.

Противопоказания к яичной диете

Список разрешённых продуктов может слегка изменяться. Всё зависит только от длительности диеты: будет это одна неделя, две или месяц.

Несмотря на всю простоту диеты, у неё есть ряд жёстких правил:

Необходимо обязательно учитывать, что быстрый сброс веса может стать причиной обострения хронических заболеваний, поэтому стоит подходить к любой методике с осторожностью.

Список запрещённых продуктов

В период диеты организм испытывает стресс, поэтому не стоит давать ему лишнюю нагрузку в виде алкоголя.

Калорийность порции по разным рецептам

Добавляя в состав яичницы какие-либо компоненты, следует помнить, что от этого будет напрямую зависеть энергетическая ценность готового блюда. Некоторые продукты могут увеличить этот показатель почти в два раза.

Дополнительные ингредиентыКоличество на порцию из двух яиц, гСпособ приготовленияКкал в готовой порции
Бекон100Бекон нарезать тонкими полосками, обжарить с двух сторон без масла; разбить яйца, посолить по вкусу440
Сосиски молочные (2 шт.)110Порезать сосиски кружочками, поджарить на растительном масле; залить яйцами, жарить 3-4 минуты510
Помидоры и лукПомидоры-95; лук — 50Лук обжарить до золотистого цвета с подсолнечным маслом; добавить порезанные кусочками томаты, потушить 2-3 минуты, влить яйца (при желании перемешать)340
Грибы (шампиньоны)75Шампиньоны порезать, обжарить с растительным маслом 3-5 мин; влить взбитую яичную массу, жарить под крышкой до готовности240
Гренки (хлеб пшеничный)100Хлеб порезать мелкими кубиками, обжарить 1-2 минуты на подсолнечном масле; влить яйца, жарить под крышкой на медленном огне 3-4 минуты575
Сыр и зеленьСыр российский — 50; укроп — 10Взбитую яичную массу вылить на разогретую сковородку; через 2 минуты добавить порубленный укроп и натертый сыр420

Энергетическая ценность в зависимости способа приготовления и вида масла

Яичница из 2 яиц, калорийность которой будет зависеть от используемого в процессе масла и способа термической обработки, может быть как очень сытной, так и диетической. Максимальный показатель получится в том случае, если продукт жарить на раскаленном жире – сале, беконе, сливочном масле.

Что будет если пожарить яичницу без масла. 5f8208072dd54b823c60a1d068b24d5e. Что будет если пожарить яичницу без масла фото. Что будет если пожарить яичницу без масла-5f8208072dd54b823c60a1d068b24d5e. картинка Что будет если пожарить яичницу без масла. картинка 5f8208072dd54b823c60a1d068b24d5e.Яичница из 2 яиц. Калорийность с добавлением масла.

А минимальный – если запекать на пару, в духовке или использовать антипригарную сковороду. Если посуды, на которой удастся жарить блюд вовсе без масла, под рукой не оказалось, то стоит использовать оливковое.

Таблица калорийности 1-2-3 яиц, на 100 г продукта, готовой яичницы:

Продукт/блюдоКалорийность
Яичница из 1 яйца (без масла)64 ккал
Яичница из 2 яиц (без масла)128 ккал
Яичница из 3 яиц (без масла)192 ккал
Яичница на подсолнечном масле204,7 ккал на 100 г
Яичница на оливковом масле141,3 ккал на 100 г
Яичница на сливочном масле217 ккал на 100 г
Яичница на свином топленом жире184,3 ккал на 00 г

Как снизить калорийность яичницы?

Чтобы сделать яичницу менее калорийной, при ее обжаривании стоит полностью исключить жир или выбрать оливковое/кокосовое масло.

Есть и другие способы снизить этот показатель:

Источник

Сливочное или подсолнечное? На каком масле лучше жарить яичницу

Пожарить яичницу очень просто. Даже школьники не испытывают затруднений при приготовлении этого быстрого, недорогого, а главное, полезного и вкусного блюда. Но даже яичницу можно испортить, если делать ее из яиц не первой свежести. В результате блюдо может отправиться в мусорное ведро. Иногда хозяйки жалуются, что и при использовании свежих ингредиентов яичница получается не очень вкусной. Как правило, виновато в этом масло, на котором жарят блюдо.

Подсолнечное

Еще лет пятьдесят назад существовали правила приготовления яичницы, гласившие, что ее можно делать на любом масле, за исключением… подсолнечного. Это объяснялось тем, что оно сильно дымится, пенится, горит и при этом выделяет канцерогены и вредные вещества. Однако в то время подсолнечное масло использовалось исключительно нерафинированное. Сейчас же есть дезодорированный рафинированный продукт, да еще и вымороженный, который не пенится, не горит и вполне подходит для жарки яичницы. Главное, следить за температурой в процессе приготовления и не допускать горения масла и появления белого дымка – в этом случае у блюда может появиться неприятный привкус.

Что будет если пожарить яичницу без масла. 851984 1574136012. Что будет если пожарить яичницу без масла фото. Что будет если пожарить яичницу без масла-851984 1574136012. картинка Что будет если пожарить яичницу без масла. картинка 851984 1574136012.

Сливочное

На сливочном масле получается очень нежная и вкусная яичница. Однако есть один нюанс: сейчас крайне сложно найти натуральный продукт. То, что мы покупаем в магазинах, зачастую является спредом, если сказать проще – маргарином. В его составе присутствует много чего, но только не сливочное масло. Такой продукт отлично пенится, горит и стреляет, поэтому не рекомендуется готовить на нем яичницу.

А вот на настоящем сливочном масле блюдо получается очень вкусным. Но во время жарки нужно следить за тем, чтобы сковорода не накалялась, поскольку для сливочного масла характерна невысокая температура кипения. В противном случае оно приобретет коричневый цвет и испортит как внешний вид, так и вкус яичницы.

Что будет если пожарить яичницу без масла. 412131 1574136012. Что будет если пожарить яичницу без масла фото. Что будет если пожарить яичницу без масла-412131 1574136012. картинка Что будет если пожарить яичницу без масла. картинка 412131 1574136012.

Два в одном

Чтобы блюдо не пригорело и в то же время приобрело нежный вкус, при жарке можно использовать одновременно сливочное и рафинированное подсолнечное масло в равных пропорциях. На сковородку наливают подсолнечное масло и немного подогревают, а затем кладут сливочное (натуральное) и накаляют. Далее разбивают яйца. Некоторые хозяйки предпочитают добавлять сливочное масло в конце приготовления.

Что будет если пожарить яичницу без масла. 443413 1574136013. Что будет если пожарить яичницу без масла фото. Что будет если пожарить яичницу без масла-443413 1574136013. картинка Что будет если пожарить яичницу без масла. картинка 443413 1574136013.

О вкусах не спорят. Какое бы масло при жарке яичницы вы ни использовали, главное, чтобы блюдо понравилось едоку и вызвало у него положительные эмоции. Приятного аппетита!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Источник

Идеальное утро: яичница по правилам и без

Что будет если пожарить яичницу без масла. abramova. Что будет если пожарить яичницу без масла фото. Что будет если пожарить яичницу без масла-abramova. картинка Что будет если пожарить яичницу без масла. картинка abramova.

Что будет если пожарить яичницу без масла. 39. Что будет если пожарить яичницу без масла фото. Что будет если пожарить яичницу без масла-39. картинка Что будет если пожарить яичницу без масла. картинка 39.

Яичница — вовсе не блюдо холостяков и вечно голодных студентов, как это принято считать. Скорее, это универсальный, быстрый, вкусный и … довольно креативный вариант завтрака или быстрого перекуса. Расскажем, как приготовить по-настоящему вкусную яичницу!

Яичница — на первый взгляд, очень простое блюдо. Но чем оно проще, тем безупречнее должно быть приготовление. Идеальная яичница должна иметь хрустящий краешек, в меру прожаренный, но довольно мягкий белок и жидкий желток.

Как приготовить вкусную, приготовленную по всем канонам жанра, яичницу?

Рецепт очень прост. На нагретую сковородку — лучше всего подойдет маленькая сковорода с толстым дном — налейте столовую ложку растительного масла. В нагретое масло осторожно разбейте яйца.

По истечении 30 секунд убавьте огонь до среднего и жарьте яичницу примерно 1-2 минуты, для равномерности периодически наклоняя сковородку в разные стороны. Посолите. Выложите блюло на теплую тарелку и сразу же подавайте. Именно так можно приготовить обычную яичницу на сковороде.

Разрешается использовать и сливочное масло, в этом случае нужно чуть дольше подержать яичницу на среднем огне, пока масло не начало гореть. Но самые вкусные яичницы, конечно же, получаются с добавками.

Знаменитый шеф-повар Джейми Оливер рекомендует приготовить яичницу-болтунью. Для этого понадобятся 4 яйца, соль по вкусу, 1–2 столовые ложки растительного масла или кусочек сливочного. И немного вдохновения! В миске или другой посуде взбейте яйца вилкой или венчиком и добавьте соль. Разогрейте сковороду, налейте масло — огонь при этом должен быть медленным.

Перелейте туда взбитые яйца. Когда яичная смесь начнет схватываться по краям, проведите пластиковой лопаткой в нескольких местах, чтобы избежать скопление жидкого центра. Яйца начнут формировать комочки. Продолжайте медленно перемешивать яйца, чтобы яичница-болтунья получилась неоднородной — в этом ее главное отличие от омлета.

Готовое блюдо может быть слегка жидковатым, а может быть и посуше — тогда жарить ее надо чуть дольше. Подавать такую яичницу можно со свежевыпеченным хлебом, тостами, овощным салатом, лососем и так далее. А еще — посыпать летней зеленью. Очень вкусно!

Что будет если пожарить яичницу без масла. 39. Что будет если пожарить яичницу без масла фото. Что будет если пожарить яичницу без масла-39. картинка Что будет если пожарить яичницу без масла. картинка 39.

Как приготовить яичницу с колбасой?

Это также несложно. К предыдущим ингредиентам нужно добавить 100-150 граммов вареной или копченой колбасы. Нарежьте колбасу небольшими кусочками и выложите на сковороду с разогретым маслом. Обжаривайте на среднем огне около 2 минут, переверните.

Освободите место для яиц, вбейте их в углубления и жарьте несколько минут. Посыпьте яичницу солью и, по желанию, рубленой зеленью. По такому же принципу можно приготовить яичницу с беконом, лососем, карбонадом и другими мясными продуктами.

Как приготовить яичницу с помидорами?

Рецепт схожий. Вместо колбасы возьмите 1 крупный помидор или 2 средних либо мелких. Нарежьте овощи овальными кусочками, выложите на разогретую с маслом сковородку. Через 2-3 минуты томаты можно перевернуть и добавить яйца. Далее готовить до готовности яиц. Не забудьте посолить блюдо, можно и посыпать специями.

Для более насыщенного вкуса к томатам можно добавить зеленый лук, лук-шалот, немного чеснока. За минуту до готовности яичницу хорошо посыпать и тертым сыром. Если же взять много томатов, то получится шакшука.

Для ее приготовления используйте 5-6 помидоров, нарежьте и обжарьте до полуготовности. Томатная смесь должна быть сочная и влажная, не сухая. Влейте в нее яйца и доведите до готовности. Помидоров при этом должно быть больше, чем яичной массы: примерно 60% томатов и 40% яиц.

Приправьте солью, черным перцем или другими специями по вкусу — например, прованскими или кавказскими травами. Сделайте в овощной смеси углубления и разбейте туда яйца. Жарьте на умеренном огне, пока белки не станут белыми. Посыпьте яичницу солью.

Способы приготовления яичницы практически не ограничены. Смело экспериментируйте с блюдом — добавляйте в него все, что найдете в холодильнике. Даже если что-то не получится, расстраиваться не стоит, ведь можно быстро сделать новую яичницу. Десять минут — и готово!

Источник

Чтоб и вкусно, и полезно. На каком масле лучше жарить яичницу?

Что будет если пожарить яичницу без масла. 1313900. Что будет если пожарить яичницу без масла фото. Что будет если пожарить яичницу без масла-1313900. картинка Что будет если пожарить яичницу без масла. картинка 1313900. Что будет если пожарить яичницу без масла. 1313886. Что будет если пожарить яичницу без масла фото. Что будет если пожарить яичницу без масла-1313886. картинка Что будет если пожарить яичницу без масла. картинка 1313886.

Пожарить яичницу очень просто. Даже школьники не испытывают затруднений при приготовлении этого быстрого, недорогого, а главное, полезного и вкусного блюда. Но даже яичницу можно испортить, если делать ее из яиц не первой свежести. В результате блюдо может отправиться в мусорное ведро. Иногда хозяйки жалуются, что и при использовании свежих ингредиентов яичница получается не очень вкусной. Как правило, виновато в этом масло, на котором жарят блюдо.

Подсолнечное

Еще лет пятьдесят назад существовали правила приготовления яичницы, гласившие, что ее можно делать на любом масле, за исключением… подсолнечного. Это объяснялось тем, что оно сильно дымится, пенится, горит и при этом выделяет канцерогены и вредные вещества. Однако в то время подсолнечное масло использовалось исключительно нерафинированное. Сейчас же есть дезодорированный рафинированный продукт, да еще и вымороженный, который не пенится, не горит и вполне подходит для жарки яичницы. Главное, следить за температурой в процессе приготовления и не допускать горения масла и появления белого дымка – в этом случае у блюда может появиться неприятный привкус.

Что будет если пожарить яичницу без масла. 1313889. Что будет если пожарить яичницу без масла фото. Что будет если пожарить яичницу без масла-1313889. картинка Что будет если пожарить яичницу без масла. картинка 1313889.

Сливочное

На сливочном масле получается очень нежная и вкусная яичница. Однако есть один нюанс: сейчас крайне сложно найти натуральный продукт. То, что мы покупаем в магазинах, зачастую является спредом, если сказать проще – маргарином. В его составе присутствует много чего, но только не сливочное масло. Такой продукт отлично пенится, горит и стреляет, поэтому не рекомендуется готовить на нем яичницу.

А вот на настоящем сливочном масле блюдо получается очень вкусным. Но во время жарки нужно следить за тем, чтобы сковорода не накалялась, поскольку для сливочного масла характерна невысокая температура кипения. В противном случае оно приобретет коричневый цвет и испортит как внешний вид, так и вкус яичницы.

Что будет если пожарить яичницу без масла. 1313888. Что будет если пожарить яичницу без масла фото. Что будет если пожарить яичницу без масла-1313888. картинка Что будет если пожарить яичницу без масла. картинка 1313888.

Два в одном

Чтобы блюдо не пригорело и в то же время приобрело нежный вкус, при жарке можно использовать одновременно сливочное и рафинированное подсолнечное масло в равных пропорциях. На сковородку наливают подсолнечное масло и немного подогревают, а затем кладут сливочное (натуральное) и накаляют. Далее разбивают яйца. Некоторые хозяйки предпочитают добавлять сливочное масло в конце приготовления.

Что будет если пожарить яичницу без масла. 1313887. Что будет если пожарить яичницу без масла фото. Что будет если пожарить яичницу без масла-1313887. картинка Что будет если пожарить яичницу без масла. картинка 1313887.

О вкусах не спорят. Какое бы масло при жарке яичницы вы ни использовали, главное, чтобы блюдо понравилось едоку и вызвало у него положительные эмоции. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *