Что будет если пожарить картофельное пюре

Жареное пюре с мукой и яйцом: интересная закуска, которая понравится вашей семье

Картофельное пюре — отличный гарнир, который подходит ко многим блюдам. И с мясом вкусно, и с рыбой! Но что делать, если банальное картофельное пюре уже надоело? Что будет если пожарить картофельное пюре. baaf9b291d 1000. Что будет если пожарить картофельное пюре фото. Что будет если пожарить картофельное пюре-baaf9b291d 1000. картинка Что будет если пожарить картофельное пюре. картинка baaf9b291d 1000.dom-eda.com

Отличная идея — просто пожарить его. Вкусно, просто и необычно. И для приготовления блюда, нам потребуется минимум продуктов, что, также, является большим плюсом.

Ингредиенты:

Приготовление:

Для начала нам необходимо сделать пюре. Отвариваем картошку до мягкости, сливаем воду. Переложив картофель в отдельную емкость при помощи толкушки разминаем его, добавляем молоко и масло — так пюре получится нежным.

Пюре готово. Что дальше?

Солим и добавляем к картофелю яйцо, сыр и муку, все хорошо размешиваем. По желанию можно добавить зеленый лук — получается тоже очень вкусно. «Тесто» на наши будущие картофельные котлетки готово.

На разогретую сковороду выкладываем кусочек сливочного масла, чтобы котлетки получились золотистыми. При помощи ложки выкладываем пюре на сковороду и обжариваем на среднем огне до появления хрустящей золотистой корочки.

При подаче можно украсить сметаной или кетчупом. Что будет если пожарить картофельное пюре. privately.ru draniki s vetchinoj syrom i zelenju ingredienty kartofel 6 sht 481. Что будет если пожарить картофельное пюре фото. Что будет если пожарить картофельное пюре-privately.ru draniki s vetchinoj syrom i zelenju ingredienty kartofel 6 sht 481. картинка Что будет если пожарить картофельное пюре. картинка privately.ru draniki s vetchinoj syrom i zelenju ingredienty kartofel 6 sht 481.privately.ru

Котлетки можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Источник

Как пожарить оставшееся картофельное пюре на сковородке?

Когда дело доходит до приготовления пищи, то большинство людей ищут вкусные блюда, которые можно быстро приготовить. В перерывах между работой, спортом, домашними делами и общением с близкими люди часто ищут разумные способы упростить готовку в течение недели.

Картофель давно стал фаворитом большинства хозяек. Будь то жареная картошка, пюре или запеченные дольки картофеля, все эти варианты мы обычно считаем вкусным и аппетитным ужином.

Даже многие привередливые в еде люди все равно любят есть картофельное пюре. Гладкая текстура и простой, но аппетитный вкус нравятся как молодым, так и пожилым людям.

Если картофельное пюре часто готовится у вас дома, то скорее всего, вы часто сталкиваетесь с задачей, как можно использовать его остатки. Остатки остывшего картофельного пюре часто могут стать сухими и не слишком вкусными, из-за чего многие люди выбрасывают их через пару дней.

Однако правильно если правильно обжарить пюре, то оно снова превратиться во вкусное и аппетитное блюдо за считанные минуты. Картофельное пюре лучше всего жарить на плите. А если еще добавить в него нескольких капель дополнительной жидкости в виде молока, то оно получаются восхитительными.

Оставшееся картофельное пюре может стать интересным новым блюдом или гарниром, избавляющим вас от размышлений о том, что приготовить на ужин на следующий день.

Как пожарить картофельное пюре на сковородке

Что касается оставшегося картофельного пюре, есть несколько хитростей, которые либо сделают ваш оставшийся картофель восхитительно аппетитным, либо совсем невкусным.

Чтобы съесть вкусное картофельное пюре на второй или третий день, вам нужно убедиться, что оно правильной консистенции, а также правильно нагреть и приготовить.

Если картофельное пюре слишком сухое, оно может иметь привкус картона, и вы не выдержите и первого глотка. С другой стороны, переваренное и слишком влажное картофельное пюре может быть водянистым и безвкусным, что делает любую сопутствующую пищу неаппетитной.

Фактически, на многих профессиональных кухнях картофельное пюре готовят заранее за несколько дней и при необходимости разогревают.

Шаг за шагом

Чтобы обжарить пюре на плите, выполните следующие действия:

Другие способы обжаривания картофельного пюре

Хотя традиционная жарка обычно выполняется на плите, существует множество современных способов жарки и разогрева картофельного пюре, которые могут придать еде более здоровый вид.

Как и наш метод жарки, картофельные лепешки, запеченные в духовке, — отличная идея, если вы хотите добавить меньше масла.

Установите духовку на 400 градусов F.

Добавьте муку, приправы и много сыра по вкусу. После этого сформируйте из картофельного пюре котлеты.

В зависимости от размера котлет их нужно будет запекать 10-15 минут. Один из способов проверить, готовы ли они, — это то, что они выглядят золотистыми снаружи (если они пройдут мимо золотого и начнут выглядеть коричневыми, они запекаются слишком долго и могут иметь привкус подгоревшего).

Фритюрница

Вы также можете приготовить пюре из картофельных оладий во фритюрнице. Это отличный способ по-новому использовать остатки картофеля. Они хрустящие снаружи и кремовые и пушистые в середине.

Этот метод отлично подходит как самостоятельное угощение или как гарнир, его стоит освоить.

К двум чашкам картофельного пюре добавьте сыр чеддер по вкусу, немного зеленого лука, одно яйцо и пару ложек муки. Убедитесь, что он хорошо схватился, а затем сделайте из смеси блинчики.

Чтобы убедиться, что они сохраняют свою форму во фритюрнице, вы можете просто поместить блины в морозильную камеру на десять минут. Тогда они будут готовы к работе во фритюрнице. Варить десять минут, затем перевернуть и варить еще около 5 минут.

При правильном использовании оставшееся картофельное пюре можно разогреть в микроволновой печи.

Пока вы следите за ними, поскольку они микроволновые, чтобы они не перегревались.

Идеи рецептов с остатками картофельного пюре

Нет никаких причин, по которым оставшееся картофельное пюре следует перевоплощать только в картофельное пюре еще раз. Есть много потенциально захватывающих идей, которые вы можете попробовать придать своему картофельному пюре захватывающий край и дополнительную изюминку.

Прочтите несколько аппетитных советов, которые помогут вам заполнить свой еженедельный план приема пищи:

1. Картофельное пюре.

Пирожки из оставшегося картофельного пюре невероятно универсальны. Их можно подавать с мясом или курицей или с множеством овощей. Из картофельного пюре также можно приготовить отличную мясную альтернативу гамбургерам.

Чтобы приготовить вкусную картофельную лепешку, смешайте пюре с мукой, луком, яйцом, черным перцем и солью. Убедитесь, что все это равномерно хорошо сочетается.

Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Осторожно поместите в сковороду ложку смеси в форме пирожка. Обжарить до золотистого цвета. Снимите и слейте воду.

2. Начинка для сэндвичей с картофельным пюре.

Разогрейте сковороду и добавьте несколько капель масла. Добавьте специи и ароматизаторы по вкусу. Это может быть хлопья чили, соль и перец. Добавить лук и чеснок, варить около 2 минут. Затем добавьте картошку. Тщательно проследить, чтобы он не пригорал и не прилипал к сковороде.

Когда все это смешано, оно должно стать желто-золотистого цвета. Можно добавить салат и сыр по вкусу.

3. Индийское картофельное карри.

Нет ничего лучше вкусного карри. Вам просто понадобится горстка специй, таких как тмин, куркума, перец чили, кориандр и семена горчицы.

Вы начинаете с добавления в сковороду нескольких капель масла. Обжарить тмин и семена горчицы. Как только они начнут потрескивать, можно добавить картофель и остальные специи. Хорошо перемешайте и добавьте полстакана воды и несколько столовых ложек йогурта.

В результате должно получиться сенсационно сливочное карри, которое можно подавать с рисом или нааном.

4. Начинка из картофельного теста.

Нет ничего вкуснее сырного теста. Название обманчиво, но на самом деле основным ингредиентом этой выпечки является картофель.

Просто добавьте сливочное масло, много сыра и смешайте его с картофельным пюре. Вы также можете добавить немного молока или сливок для более гладкой текстуры.

Раскатайте несколько квадратов из теста и заполните с одной стороны сырно-картофельной начинкой. Сверните и залейте небольшим количеством молока или яйца. Просто бросьте в духовку и запекайте, пока они не станут золотистыми.

После того, как они запекутся, у вас будет вкусное и сырное хрустящее тесто с картофельной начинкой. Эту выпечку также можно заморозить и выпекать позже.

Вывод

Картофель очень любят во всем мире в самых разных кухнях. В частности, картофельное пюре станет отличным гарниром к любому блюду. Будь то стейк, курица-гриль или даже бургер, картофельное пюре приятно и вкусно.

Если ваша семья любит пюре, вы можете приготовить большую партию и поставить в холодильник.

Картофельное пюре, оставшееся после еды, также удивительно универсально. При правильном прожаривании они могут доставить новое и не менее вкусное блюдо за считанные минуты. Из них можно сделать начинку для пирога или теста, а также сделать пирожки или блины.

Если вы хотите накормить семью с ограниченным бюджетом или сделать так, чтобы приготовление пищи длилось несколько дней, изучение того, как жарить картофельное пюре, может освободить ваше время и ваш кошелек.

Источник

Есть уже готовое карт. пюре. Как его пожарить? просто оладиками выложить и обжарить? хочу типа зраз.

Зразы картофельные с белыми грибами

500 г белых грибов
1 кг картофеля
160 г муки
5 яиц
250 г репчатого лука
120 г растительного масла
1 столовая ложка сливочного масла
соль
перец по вкусу
щепотка толченого имбиря
немного укропа

Для соуса:
1 /2 стакана томата-пасты
30 г муки
100 г сливочного масла
200 г репчатого лука

Зразы картофельные с мидиями

1 кг картофеля
50 г сливочного масла
5 яиц
100 г панировочных сухарей

Для фарша:
250 г мидий
100 г лука
2 яйца
2 столовые ложки зелени
50 г растительного масла
перец черный молотый
соль по вкусу

Мидии пропустить через мясорубку и обжарить вместе с мелко нарезанным луком. Добавить рубленые вареные яйца, перец, соль, измельченную зелень и перемешать. Картофель сварить, протереть горячим, ввести яйца. Из полученной массы сформовать лепешки. На середину каждой положить фарш из мидий, придать изделиям овальную форму, панировать в сухарях, обжарить на сливочном масле, затем прогреть в духовке. При подаче зразы выложить на блюдо, полить растопленным маслом или сметаной.

Зразы картофельные с овощами

1 кг картофеля
200 г моркови
200 г белокочанной капусты или 100 г цветной
1 столовая ложка сливочного маргарина
10 г зеленого салата
1 1/2 чайной ложки зелени
2 1/2 столовой ложки муки
2 яйца
1 1/2 стакана молока
3 столовые ложки топленого масла
чайной ложки соли
200 г сметаны

Для овощного фарша морковь, капусту, зеленый салат мелко нашинковать. Влить прокипяченное молоко, положить сливочный маргарин и перемешать. Вареный горячий картофель протереть через сито или пропустить через мясорубку. Добавить растопленный маргарин и, непрерывно перемешивая пюре, постепенно влить в него горячее прокипяченное молоко. Картофельную массу разделать на лепешки, в середину которых положить подготовленный овощной фарш. Края соединить. Изделия панировать в муке и жарить на топленом масле. Подать на стол со сметаной.

Зразы картофельные с грецкими орехами

500 г картофеля
1/2 стакана отварного и толченого риса
1 /4 стакана толченых грецких орехов
зелень
4-5 толченых зубков чеснока
соль по вкусу

Источник

Вкусное пюре и жареная с корочкой: секреты приготовления идеальных блюд из картофеля

Что будет если пожарить картофельное пюре. lazy placeholder. Что будет если пожарить картофельное пюре фото. Что будет если пожарить картофельное пюре-lazy placeholder. картинка Что будет если пожарить картофельное пюре. картинка lazy placeholder. Что будет если пожарить картофельное пюре. lazy placeholder. Что будет если пожарить картофельное пюре фото. Что будет если пожарить картофельное пюре-lazy placeholder. картинка Что будет если пожарить картофельное пюре. картинка lazy placeholder. Что будет если пожарить картофельное пюре. lazy placeholder. Что будет если пожарить картофельное пюре фото. Что будет если пожарить картофельное пюре-lazy placeholder. картинка Что будет если пожарить картофельное пюре. картинка lazy placeholder.

Приготовил : Юлия Резник

25.02.2017 Время приготовления: 30 мин

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Картофельное пюре — любимое многими блюдо. Здесь я хочу показать, как приготовить картофельное пюре с жареным луком, несложный вариант классического блюда, который обладает чудесным ароматом.

Картофельные шарики из пюре во фритюре

Что будет если пожарить картофельное пюре. lazy placeholder. Что будет если пожарить картофельное пюре фото. Что будет если пожарить картофельное пюре-lazy placeholder. картинка Что будет если пожарить картофельное пюре. картинка lazy placeholder.

Картофельные шарики во фритюре в качестве гарнира можно подать, например, с белым соусом.

Ингредиенты:

Приготовление:

Шаг 1. Чтобы шарики получились вкусные и нежные нужно как следует растолочь сваренный в подсоленной воде не в мундире картофель. Также вкуса придаст сливочное масло, его можно не жалеть.

Шаг 2. В сваренный картофель добавить 2 яйца, сливки (молоко) и растопленное сливочное масло. Как следует растолочь. Можно воспользоваться миксером, кусочков точно не остаётся. Это основа блюда.

Шаг 3. Теперь из готовой смеси формируются небольшие шарики. Это будет не сложно, так как из-за большого количества масла и сливок пюре не будет липнуть к рукам. Это нужно делать довольно быстро, пока пюре полностью не остыло.

Шаг 4. Теперь нужно их подготовить к жарке. Первый этап: обвалять все колобки в муке. Далее взбиваем оставшиеся яйца до однородной массы, окунаем туда все шарики.

Шаг 5. И последний этап — панировочные сухари. Можно обжаривать картофельные шарики. В глубокой посуде нужно нагреть подсолнечное масло. Шарики туда надо опускать аккуратно, масло будет стреляться. Чтобы они равномерно обжарились, лучше их постоянно переворачивать. Они будут готовы, когда покроются золотой корочкой.

Шаг 6. Чтобы шарики не были слишком масленные, их можно положить на салфетку.

Блюдо подаётся горячим!

Что будет если пожарить картофельное пюре. lazy placeholder. Что будет если пожарить картофельное пюре фото. Что будет если пожарить картофельное пюре-lazy placeholder. картинка Что будет если пожарить картофельное пюре. картинка lazy placeholder. Что будет если пожарить картофельное пюре. lazy placeholder. Что будет если пожарить картофельное пюре фото. Что будет если пожарить картофельное пюре-lazy placeholder. картинка Что будет если пожарить картофельное пюре. картинка lazy placeholder. Что будет если пожарить картофельное пюре. lazy placeholder. Что будет если пожарить картофельное пюре фото. Что будет если пожарить картофельное пюре-lazy placeholder. картинка Что будет если пожарить картофельное пюре. картинка lazy placeholder. Что будет если пожарить картофельное пюре. lazy placeholder. Что будет если пожарить картофельное пюре фото. Что будет если пожарить картофельное пюре-lazy placeholder. картинка Что будет если пожарить картофельное пюре. картинка lazy placeholder. Что будет если пожарить картофельное пюре. lazy placeholder. Что будет если пожарить картофельное пюре фото. Что будет если пожарить картофельное пюре-lazy placeholder. картинка Что будет если пожарить картофельное пюре. картинка lazy placeholder. Что будет если пожарить картофельное пюре. lazy placeholder. Что будет если пожарить картофельное пюре фото. Что будет если пожарить картофельное пюре-lazy placeholder. картинка Что будет если пожарить картофельное пюре. картинка lazy placeholder. Что будет если пожарить картофельное пюре. lazy placeholder. Что будет если пожарить картофельное пюре фото. Что будет если пожарить картофельное пюре-lazy placeholder. картинка Что будет если пожарить картофельное пюре. картинка lazy placeholder. Что будет если пожарить картофельное пюре. lazy placeholder. Что будет если пожарить картофельное пюре фото. Что будет если пожарить картофельное пюре-lazy placeholder. картинка Что будет если пожарить картофельное пюре. картинка lazy placeholder. Что будет если пожарить картофельное пюре. lazy placeholder. Что будет если пожарить картофельное пюре фото. Что будет если пожарить картофельное пюре-lazy placeholder. картинка Что будет если пожарить картофельное пюре. картинка lazy placeholder. Что будет если пожарить картофельное пюре. lazy placeholder. Что будет если пожарить картофельное пюре фото. Что будет если пожарить картофельное пюре-lazy placeholder. картинка Что будет если пожарить картофельное пюре. картинка lazy placeholder. Что будет если пожарить картофельное пюре. lazy placeholder. Что будет если пожарить картофельное пюре фото. Что будет если пожарить картофельное пюре-lazy placeholder. картинка Что будет если пожарить картофельное пюре. картинка lazy placeholder.

Рецепт пюре с жареным луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «пюре с жареным луком».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность65.5 кКал1684 кКал3.9%6%2571 г
Белки2.7 г76 г3.6%5.5%2815 г
Жиры1.6 г56 г2.9%4.4%3500 г
Углеводы10.1 г219 г4.6%7%2168 г
Пищевые волокна1.2 г20 г6%9.2%1667 г
Вода82.9 г2273 г3.6%5.5%2742 г
Зола1.225 г
Витамин В1, тиамин0.067 мг1.5 мг4.5%6.9%2239 г
Витамин В2, рибофлавин0.091 мг1.8 мг5.1%7.8%1978 г
Витамин В4, холин19.96 мг500 мг4%6.1%2505 г
Витамин В5, пантотеновая0.119 мг5 мг2.4%3.7%4202 г
Витамин В6, пиридоксин0.034 мг2 мг1.7%2.6%5882 г
Витамин В9, фолаты2.608 мкг400 мкг0.7%1.1%15337 г
Витамин В12, кобаламин0.041 мкг3 мкг1.4%2.1%7317 г
Витамин C, аскорбиновая8.5 мг90 мг9.4%14.4%1059 г
Витамин D, кальциферол0.173 мкг10 мкг1.7%2.6%5780 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.172 мг15 мг1.1%1.7%8721 г
бета Токоферол0.001 мг
Витамин Н, биотин1.709 мкг50 мкг3.4%5.2%2926 г
Витамин К, филлохинон0.2 мкг120 мкг0.2%0.3%60000 г
Витамин РР, НЭ1.2892 мг20 мг6.4%9.8%1551 г
Ниацин0.63 мг
Макроэлементы
Калий, K323.97 мг2500 мг13%19.8%772 г
Кальций, Ca35.12 мг1000 мг3.5%5.3%2847 г
Магний, Mg17.1 мг400 мг4.3%6.6%2339 г
Натрий, Na170.62 мг1300 мг13.1%20%762 г
Сера, S22.99 мг1000 мг2.3%3.5%4350 г
Фосфор, Ph65 мг800 мг8.1%12.4%1231 г
Хлор, Cl188.16 мг2300 мг8.2%12.5%1222 г
Микроэлементы
Алюминий, Al60.4 мкг
Железо, Fe0.861 мг18 мг4.8%7.3%2091 г
Йод, I3.39 мкг150 мкг2.3%3.5%4425 г
Кобальт, Co1.625 мкг10 мкг16.3%24.9%615 г
Марганец, Mn0.0576 мг2 мг2.9%4.4%3472 г
Медь, Cu23.23 мкг1000 мкг2.3%3.5%4305 г
Молибден, Mo1.549 мкг70 мкг2.2%3.4%4519 г
Никель, Ni0.394 мкг
Фтор, F24.67 мкг4000 мкг0.6%0.9%16214 г
Хром, Cr0.89 мкг50 мкг1.8%2.7%5618 г
Цинк, Zn0.2806 мг12 мг2.3%3.5%4277 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины7.833 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.5 гmax 18.7 г
10:0 Каприновая0.001 г
Мононенасыщенные жирные кислоты0.398 гmin 16.8 г2.4%3.7%
16:1 Пальмитолеиновая0.031 г
Полиненасыщенные жирные кислоты0.115 гот 11.2 до 20.6 г1%1.5%
18:2 Линолевая0.101 г
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%3.2%

Энергетическая ценность пюре с жареным луком составляет 65,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Картофельные шарики в духовке

Что будет если пожарить картофельное пюре. lazy placeholder. Что будет если пожарить картофельное пюре фото. Что будет если пожарить картофельное пюре-lazy placeholder. картинка Что будет если пожарить картофельное пюре. картинка lazy placeholder.

Такие же шарики в духовке по вкусу не будут уступать предыдущем, но будут не такие зажаренные и маслянные. Подходит для тех, кто сидит на диете.

Ингредиенты:

Приготовление:

Шаг 1. Основа точно такая же как и для предыдущего рецепта. Нежное пюре без комочков. Вареный в подсоленной воде не в мундире картофель растолочь с маслом сливочным, сливками и яйцами. Можно взбить миксером. Шарики начинать формировать, пока смесь не остыла до конца.

Шаг 2. Обваливать сформированные колобки сначала в муке, а потом в панировочных сухарях. В яйце обваливать не надо!

Шаг 3. В это время духовка уже разогревается на 175 Сº.

Шаг 4. Противень нужно обмазать растительным маслом. Подготовленные шарики выложить на него. А сверху по желанию можно положить кусочек сыра, пластинку или натёртый.

Шаг 5. Теперь отправляем их в духовку на 25-30 минут в зависимости от духовки. Они покроются золотистой аппетитной корочкой, что значит полную готовность.

Смотрите также: Рецепт на скорую руку картошки с луком

Бонус: 4 необычных рецепта картофельного пюре

Stacy Spensley / flickr.com

Ингредиенты

Приготовление

Поставьте картофель вариться. Через 10 минут после того, как вода закипит, добавьте соцветия цветной капусты и варите до готовности.

В размятые овощи положите масло, сливки, сыр, соль и хорошо перемешайте до однородности.

Перед подачей посыпьте пюре нарезанным зелёным луком.

Ernesto Andrade / flickr.com

Ингредиенты

Приготовление

Отварите картофель. Выложите нарезанный лук на сковороду, политую маслом, добавьте уксус, чайную ложку соли и сахар и готовьте несколько минут. Лук должен размягчиться и приобрести золотисто-коричневый оттенок.

Пюре из печёного картофеля и сельдерея — рецепт Джейми Оливера

Ингредиенты

Приготовление

Промойте картофель и посыпьте солью. Проткните кожуру вилкой и выложите клубни на противень. Выпекайте 30 минут в разогретой до 190 °C духовке.

Нарежьте корень сельдерея на большие куски. Выложите его и зубчики чеснока на бумагу для выпечки, посыпьте солью, перцем, полейте двумя ложками оливкового масла и перемешайте руками. Заверните бумагу так, чтобы получился свёрток.

Через полчаса после начала готовки картофеля положите свёрток на противень и выпекайте ещё 20–30 минут. Картошка и корень сельдерея должны полностью пропечься.

Очистите картофель, выдавите мякоть запечённого чеснока и смешайте эти ингредиенты с сельдереем. Добавьте листья тимьяна, оливковое масло и хорошо перемешайте. Приправьте пюре специями.

Ингредиенты

Картофельные шарики с ветчиной и сыром

Что будет если пожарить картофельное пюре. lazy placeholder. Что будет если пожарить картофельное пюре фото. Что будет если пожарить картофельное пюре-lazy placeholder. картинка Что будет если пожарить картофельное пюре. картинка lazy placeholder.

Когда картофельные шарики могут стать полноценным отдельным блюдом? Их можно сделать с ветчиной и сыром и подать с вкусным соусом: белый или красный. Данный рецепт имеет разные интерпретации. Но суть остаётся той же. Стоит попробовать каждый вариант, чтобы узнать, какой лучше по вкусу. Набор ингредиентов абсолютно одинаковый. Процесс разный.

Первый вариант картофельных шариков с ветчиной и сыром

Что будет если пожарить картофельное пюре. lazy placeholder. Что будет если пожарить картофельное пюре фото. Что будет если пожарить картофельное пюре-lazy placeholder. картинка Что будет если пожарить картофельное пюре. картинка lazy placeholder.

Ингредиенты и приготовление первого варианта:

Приготовление:

Шаг 1. В подсоленной воде нужно сварить очищенный картофель.

Шаг 2. Столочь в пюре, добавить сливки, сливочное масло, перец, яйцо.

Шаг 3. Ветчину мелко нарезать, а сыр натереть на крупной терке.

Шаг 4. Из пюре сделать небольшую лепешку и в центр положить ветчину и сыр. Скатать в шарик, обвалять в муке и опускать в разогретой растительное масло.

Шаг 5. Когда шарики покроются золотистой корочкой, значит они готовы. Благодаря начинке блюдо не будет сухим.

Второй вариант картофельных шариков с ветчиной и сыром

Что будет если пожарить картофельное пюре. lazy placeholder. Что будет если пожарить картофельное пюре фото. Что будет если пожарить картофельное пюре-lazy placeholder. картинка Что будет если пожарить картофельное пюре. картинка lazy placeholder.

Ингредиенты:

Приготовление:

Шаг 1. Картофель почистить и сварить в подсоленной воде. Далее нужно столочь в пюре.

Шаг 2. Ветчину мелко нарезать и добавить в пюре, также вбить в эту смесь одно яйцо и поперчить и приправить измельченным чесноком. Все перемешать до однородной массы. И всыпать муку и ещё раз хорошенько перемешать.

Шаг 3. Теперь сыр нарезать мелкими кубиками. А в отдельной посуде взбить два яйца.

Шаг 4. Самое основное — формируем шарики, в центр помещаем кусочек или несколько сыра, прячем его в «тесте». Потом обвалять в яйце, далее в сухарях. Повторить это ещё раз.

Шаг 5. Поместить в разогретое растительное масло. Шарики покроются золотистой корочкой, и тогда можно вынимать.

Блюдо готово!

Смотрите также: Рецепт картофельных зраз с мясным фаршем

Как приготовить картофельное пюре

Положите кубики в кастрюлю и залейте холодной водой так, чтобы она покрывала их примерно на 1 см. Посолите и поставьте на огонь.

Точно сказать можно одно: картошка должна полностью провариться. Проверять степень готовности проще ножом. Он должен легко протыкать кубик картофеля.

Когда картошка будет готова, слейте жидкость из кастрюли, откиньте кубики на дуршлаг и слегка просушите их. Для этого нужно снова выложить их в горячую кастрюлю и оставить на пару минут, периодически помешивая. Так из картошки выпарится лишняя жидкость, которая совсем не нужна в пюре.

Помните: чем холоднее картошка, тем сложнее её размять.

Пюре нельзя перемешивать в блендере: из-за этого оно может стать вязким, клейким и, конечно, невкусным. Лучше приготовить пюре вручную, используя толкушку с дырочками. Это не отнимет у вас много сил, потому что крахмалистый картофель после варки становится очень мягким.

Для приготовления пюре из более твёрдых сортов можно воспользоваться прессом для картофеля. Он поможет избавиться от комочков.

Затем в пюре нужно добавить остальные ингредиенты и хорошо перемешать. Не жалейте на это времени и сил, если хотите, чтобы пюре получилось воздушным. В конце можно приправить пюре специями по вкусу и ещё раз всё перемешать.

Шарики из картофельного пюре с фаршем

Что будет если пожарить картофельное пюре. lazy placeholder. Что будет если пожарить картофельное пюре фото. Что будет если пожарить картофельное пюре-lazy placeholder. картинка Что будет если пожарить картофельное пюре. картинка lazy placeholder.

Ещё один вкусный и сочный вариант картофельных шариков с добавлением фарша. Отличное угощение для гостей, которое подойдёт под вино или даже пиво.

Ингредиенты:

Приготовление:

Шаг 1. Картофель следует почистить, сварить в подсоленной воде. Как будет готово размять вилкой.

Шаг 2. Лук почистить и мелко нарезать. Его смешать с фаршем и перцем. Добавить в эту смесь картофельное пюре. Все хорошенько перемешать и сделать колобки.

Шаг 3. В отдельной миске взбить яйца. А растительное масло уже должно нагреваться на печке.

Шаг 4. Шарики обвалять в муке, затем в яйце и после уже в панировочных сухарях. Опустить в подсолнечное масло и жарить до золотистой корочки.

Шаг 5. Готовые шарики поместить на салфетку, так уйдёт лишнее масло. Подавать с белым или красным соусом. Может быть самостоятельным блюдом без гарнира.

Штуковина 2. Экстра-быстрый гарнир из консервированной фасоли.

Ну это уже не блюдо.. Это так, даже на гарнир не тянет. Но тем не менее, френдленту засорю.
Если времени нет, а нужен какой-то гарнир, можно просто открыть консервированную фасоль. А можно сделать ещё круче: порезать репчатый лук, нарезать чеснока пару головок мелко-мелко — и на сковороду. Поджариваем всё это дело до золотистой корочки, и выкидываем туда банку консервированной фасоли. Ложку сметаны добавляем, или молока вливаем. Соль, перец — всяких приправ побольше. В результате вкусная хрень…)))))

Что можно приготовить из картофельного пюре, оставшегося с ужина или обеда?! Сегодня расскажу вам очередной рецепт того, как картофельное пюре превращается в очень вкусное и оригинальное блюдо. Предлагаю сделать картофельное тесто и пожарить на сковороде изумительно вкусные и ароматные картофельные лепешки. А чтобы жарить их было проще и удобно переворачивать, сделайте такие вот ровные и красивые картофельные треугольники.

Такие картофельные лепёшки удобно брать на прогулку или на работу, их можно кушать вприкуску с супом или бульоном, можно намазать на них паштет или макать в соус.

Картофельное пюре 1 ст.
Прованские травы 1/2 ч.л.Лук зеленый 2-3 пераСольПерец черный молотыйРазрыхлитель 1 ч.л.Мука 3/4 ст.
Картофельное пюре слегка подогрейте, добавьте соль, перец и прованские травы. Высыпьте мелко рубленый зеленый лук.
Добавьте в массу муку и разрыхлитель, быстро замесите мягкое тесто.Тесто разделите на две равные части, присыпая мукой, разомните руками в лепешку толщиной примерно 7-8 мм. Каждую лепешку разрезать на 6 частей.Обжарить картофельные лепешки на разогретой сковороде с двух сторон до легкой корочки.Готовые лепешки подавайте на стол в теплом или холодном виде.

Что будет если пожарить картофельное пюре. lazy placeholder. Что будет если пожарить картофельное пюре фото. Что будет если пожарить картофельное пюре-lazy placeholder. картинка Что будет если пожарить картофельное пюре. картинка lazy placeholder.

Чтобы пюре получилось однородным и воздушным, выбирайте крахмалистые сорта. Это круглый картофель со светло-коричневой кожурой и светлой мякотью. Крахмалистая картошка сильно разваривается при варке, что и обеспечивает нежную консистенцию пюре.

А вот картофель с красной кожурой лучше не использовать. Он не так сильно разваривается, и пюре может получиться с комочками.

Рецепт шариков из пюре с грибами

Что будет если пожарить картофельное пюре. lazy placeholder. Что будет если пожарить картофельное пюре фото. Что будет если пожарить картофельное пюре-lazy placeholder. картинка Что будет если пожарить картофельное пюре. картинка lazy placeholder.

И ещё один очень интересный рецепт картофельных шариков с изысканным вкусом благодаря добавлению грибов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *