Что будет если пить водку наперстками
Вся правда о распитии водки напёрстками.
Самые популярные товары с Али по лучшей цене здесь
Вся правда о распитии водки напёрстками.
В местах компактного проживания местных аборигенов за долгие годы единения с природой спонтанно сложилась традиция — где-нибудь в конце февраля собираться на какой-нибудь затерянной в лесу охотничьей базе, дабы проветрить ружья. Раньше не получится, так как шибко холодно. А позже уже нельзя, ибо охотничий сезон закрывается.
Словом, зимняя сказка.
Естественно, мужики в предвкушении сказки изо всех сил рвутся на свободу, и остановить их не может ничто. Хрен знает, что такое страшное вдруг должно стрястись, чтобы мужик нарушил многолетний обычай, и до глубины души оскорбил камрадов своим отсутствием. Не было пока такого.
Особо нетерпеливые вообще срываются чуть ли не с самого утра пятницы, и выдвигаются к месту дислокации сильно загодя. Обычно в таком несдержанном поведении повинен местный автор со товарищем — им стоять смену у станка не надо. Но не все же свободные художники, и основной контингент подтягивается уже затемно.
И если у кого-то возникнет вопрос, чем можно заниматься 5-6 часов в промежутке между заселением в домик и подходом основных сил, то этот «кто-то» ни разу не русский человек. Потому что у русского человека такого вопроса вообще не возникает. Русскому человеку всё сразу понятно без дополнительных вводных.
Так вот об этом самом.
Путём предварительных и тщательно поставленных экспериментов было выяснено, что наиболее адекватен месту, времени и обстоятельствам такой напиток, как Бакарди. Причём ром должен быть непременно в прозрачном исполнении и в литровой расфасовке. С нехитрой снедью в виде правильной колбасы, свежайшего ароматного чёрного хлеба, сыра, и яйцами вкрутую, лучшего напитка в этом мире не бывает.
И вот на этом этапе праздника местный автор вдруг очень сильно провинился.
Всякий автолюбитель знает, что, к примеру, гараж, не оборудованный гранёным стаканом, не может быть признан годным к эксплуатации. Автомобиль, не содержащий в бардачке набора стопочек из нержавейки, выпускать на маршрут нельзя. А у охотника, не имеющего в снаряжении такого набора, вообще надо отнимать охотничий билет без всяких разговоров. Ибо это не наш человек.
Разливать же ром по полулитровым термокружкам из нержавстали претит эстетике. Местные самураи, хоть и провинциальные, но на нарушение вековых традиций не пойдут.
И чего им теперь делать?
Понятно, что русский человек найдёт выход из любой ситуации.
Можно взять набор дульных сужений от ружья, заткнуть пару чоков-получоков с одной стороны куском винной пробки, и получить набор вполне кондовых стопочек. У нормального охотника дульные сужения отполированы до блеска, и вполне пригодны для использования и таким экзотическим способом.
Можно прогуляться до поленницы, выстругать из берёзовой баклушки цилиндрик, и потом с помощью страшного охотничьего ножа имени Рэмбо изобразить токарный станок. Через десять минут трудов родится вполне себе годная чаша Святого Грааля нужной вместимости.
Ну или совсем по-простому:
А можно внимательно оглядеться на местности, и заприметить на окошке две мензурки. Видимо, из них отпаивали валерьянкой тех охотников, что попали в обидную ситуацию «Акелла промахнулся», не иначе.
Цель эксперимента.
Сам собою оформился эксперимент, на входе которого имеется литр рома, два готовых к подвигам голодных самурая, две мензурки по 20 грамм, и немножко снеди. А на выходе хочется получить ответ, справедлив ли миф про напёрстки, и действительно ли магия тех напёрстков вскоре обратит жизнерадостных самураев в недвижимые тела.
Методика проведения эксперимента.
Участники эксперимента садятся друг напротив друга за стол, наливают в мензурки по 15-20 грамм рома, неспешно выпивают, смакуя, и употребляют при желании лёгкую закуску. Процедура повторяется с интервалом в минут пять, до исчерпания ресурсов.
В промежутках между процедурами разговариваются разные разговоры о насущном и приятном, ибо участники эксперимента встречаются не так часто, как оно того стоит.
Прерывать эксперимент и отвлекаться на посторонние дела запрещено — пусть хоть медведь в двери ломится.
Ход эксперимента.
Первые полчаса никто ничего не почувствовал, но это никого и не насторожило. Ибо всем известный медицинский факт свидетельствует, что на здоровом организме 100 грамм водки вообще никак не сказываются. И это нормально.
Далее, примерно к исходу первого часа, возникло лёгкое замешательство.
Из многочисленных литературных источников, описывающих быт социальных групп, практикующих питиё крепких спиртных напитков именно напёрстками, хорошо известно, что такая тактика приносит весьма быстрый и логически предсказуемый результат. Экранизация подобных произведений, обычно в виде фильмов про самураев, однозначно постулирует до копейки то же самое — упивается эта публика в зюзю весьма символическими дозами сакэ. После чего эпично барагозит, и нечаянно затевает многолетнюю войну.
Мы также имеем в интернетах многочисленные свидетельства очевидцев, как группа из пяти человек, откушав всего бутылку водки из крышечки этой самой бутылки, пущенной по кругу, восстанавливала потом дальнейшие события всеобщими усилиями и с большим трудом. Ибо мало кто что помнил.
Есть ещё целый спектр мифов класса «сорок напёрстков» про примерно то же самое.
Итог эксперимента.
Однако местный автор вынужден с сожалением заключить, что всё это полная ерунда и выдумки, если не сказать больше — намеренная брехня. Практическая проверка мифа показала, что стандартная полулитровая бутылка 40-45 градусного спиртного напитка, выпитого напёрстками «в одного» часа за полтора, у организма белой расы и массой килограмм восемьдесят, оставляет лишь чувство недоумения. И сожаления о впустую потраченном ресурсе и времени.
Люди, занимающиеся упражнениями с напёрстками, и рассказывающие затем небылицы, заслуживают всяческого осуждения, и должны быть преданы остракизму. Однозначно.
Ну и в заключение этого эссе, для позитива, заместо всеми любимых котиков, запечатлеем местного прирученного волка, осторожного, но наглого до высшей степени безумства — чуть изволите зазеваться, и он мгновенно и с энтузиазмом сожрёт Ваш шашлык вместе с шампуром, как будто так и надо.
Новости Екатеринбург
Интервью , 28.03.2020
Новости , Кратко , Популярное , Анонсы , Интервью , Слухи , Видео , Рабкрин , Уикенд
«Я выпиваю каждый день. Доктор, я алкоголик?». Нарколог о «тихом» алкоголизме и о том, как его определить
Ваш сосед с третьего этажа, который выпивает две бутылки пива после смены, ваша подруга, которая запивает бизнес-ланч бокалом вина, ваш босс, который вечером трудного дня (а такие почти каждый день) выпивает 50 грамм виски, – все они «тихие» алкоголики. По оценкам главного нарколога страны Евгения Брюна, таких в России около 33%. Как понять, где грань между культурой употребления и бытовым пьянством, когда ужины с вином скажутся на состоянии внутренних органов и какие анализы сдать, чтобы быть точно уверенным, что пора завязывать, – «Новому Дню» рассказал главный нарколог Уральского федерального округа, руководитель Областной наркологической больницы Антон Поддубный.
– Допустим, человек выпивает каждый день за ужином бокал вина. Или даже два. Но у него нет похмелья, нет тем более абстинентного синдрома, он не хочет похмелиться с утра и не испытывает физической потребности выпить. Он может считаться «тихим» алкоголиком?
– У алкоголизма есть конкретные симптомы – это как раз непреодолимая тяга и похмельный симптом. То, что ты говоришь, – это бытовое пьянство, хотя это не медицинский термин, правильное название – «употребление с вредными последствиями», в Международном классификаторе болезней у него есть свой код – F10.1.
– Много диагнозов таких в Свердловской области ставят?
– Статистика такая, что на 100 тысяч населения в 2017 году было 132,7, в 2018 – 134,1, в прошлом году –116,6. Это уровень заболеваемости. В России в среднем он чуть выше. В 2017-м был 174,8 на сто тысяч населения, а в 2018-м – 148,47.
– А вообще чем-то грозит организму систематическое употребление «по чуть-чуть»?
– Видимых последствий на начальном этапе человек может и не заметить. Но каждый рано или поздно обратится, например, к терапевту – давление высокое или с проблемой пищеварения. И если он ежедневно в небольших дозах употребляет алкоголь (хотя небольшая доза – это индивидуальный параметр), внутренние органы в любом случае отреагируют – особенно это будет видно по печени, по анализу крови – даже по маркерам, неспецифичным к алкоголизму.
– То есть можно сдать анализ, чтобы понять, что тебе, к примеру, пора завязывать с ежедневным бокалом пива за ужином?
– Есть специфичный маркер – например, тот же CDT, о котором теперь все знают по истории с медосмотром на получение водительских прав. А есть, к примеру, такие показатели как АЛТ, АСТ, ГГТП – входят в биохимический анализ крови и показывают, есть ли повреждения печени, поджелудочной железы. Если они будут отклонены от нормы, то значит, в организме есть повреждения внутренних органов, которые могут быть, в том числе, связаны с хроническим употреблением алкоголя.
– А без анализов можно понять, где грань?
– Если человек похмеляется, если у него непреодолимая тяга выпить, если у него бывает похмельный синдром – это алкоголизм. Если человек периодически употребляет алкоголь, но этого нет, то это еще не алкоголизм.
– Мы недавно говорили о связи употребления алкоголя и коронавирусе, и ты упомянул Италию, но можно взять и любой другой винодельческий регион, где есть культура употребления вина постоянно – например, каждый вечер за ужином. Там ведь это не считается чем-то зазорным.
– И у нас в обществе тоже не считается. У нас же как? Если человек не дебоширит, если выпил, а с утра на работу пришел – значит, не алкоголик. А алкоголик тот, кто запойный, кто хулиган, кто постоянно кодируется. А все остальные – нет. Часто меня спрашивают знакомые знакомых даже: «А что такого, если я выпиваю две бутылочки пива в день»? Да, в социальном плане у него все хорошо. Но будут изменения внутренних органов, как я уже сказал.
Но если он начал задавать вопросы себе: «А может, и правда плохо, что я каждый день выпиваю?», значит, есть какие-то проблемы, связанные с частой алкоголизацией, не все потеряно, можно с ним поработать, чтобы он ограничил себя. Тут важно не оттолкнуть человека напором, чтобы он сам осознанно к этому пришел.
– Как-то вы работаете с такими случаями?
– Мы начали эту работу, она ведется очень ненавязчиво с помощью врачей других медицинских областей – чтобы они были насторожены по отношению к пациенту с изменениями внутренних органов, поскольку эти изменения могут развиваться на фоне употребления алкоголя. Если приходит такой пациент, врач ему рекомендует обратиться хотя бы к психологу для профилактической беседы. Мы хотим, чтобы эти люди не становились нашими пациентами, то есть мы стремимся, чтобы «употребление с вредными последствиями» не перешло в другой диагноз – «синдром зависимости». Поэтому совместно с терапевтами, кардиологами, гастроэнтерологами и другими врачами надо решать эту проблему. Ведь причин сократить дозу употребляемого алкоголя или отказаться вовсе – огромное количество. От нормализации сна до сохранения бюджета семьи.
– А к наркологам приходят те, кто вообще хотят отказаться от алкоголя?
– Да, конечно, бывают и такие. Тут исключительно работа психолога и психотерапевта по поиску мотива и поддержанию. Но, как правило, если человек приходит и говорит: «Мне мешает алкоголь», то ему нужно всего несколько встреч, чтобы справиться.
Екатеринбург, Екатерина Норсеева
Екатеринбург. Другие новости 27.03.20
Минздрав: с главврачом ЦГБ № 20, где умерла пациентка, продлят контракт до окончания проверки силовиков. / Постановка екатеринбургского театра оперы и балета стала событием года в России. / Число жертв пожара в Екатеринбурге увеличилось до восьми человек. Читать дальше
Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42
Напиться вусмерть: какая доза алкоголя может стать последней
Сейчас, когда близится пора новогодних пиршеств и застолий, желание выпить, закусить, а потом снова выпить и снова закусить растет с каждым днем. Удивительно, но даже утреннее похмелье, головные боли и «состояние нестояния» не представляют помехи для алкогурманов.
А ведь избежать этих последствий можно, если знать правила «выпивки джентльмена», о которых расскажут специалисты по алкогольной зависимости.
«МИР» пообщался с наркологами и выяснил, как правильно выпивать в Новый год, чтобы не превратить праздник в трагедию.
Какая доза алкоголя смертельна для человека?
Однако усредненный показатель все же существует – это 7-8 г. этанола на килограмм массы тела, что приблизительно равно 500 мл этилового спирта для человека с массой тела 64-65 кг. В пересчете на водку это около 1200 мл.
Однако хотелось бы заметить, что для лиц, у которых имеются симптомы алкогольной зависимости, эта доза может быть значительно больше. Так, мне известен клинический пример, когда мужчина во время запоя употреблял около 3 литров водки в сутки.
Сергей Новиков: Если производить пересчет смертельной дозы на другие разновидности алкогольных напитков, то получится, что смертельно может оказаться употребление 12 литров пива, около 4 литров вина или шампанского, 1,2 литров виски или коньяка и 1,1 литра рома или абсента.
Олег Стеценко: Летальные дозы алкоголя лучше знают токсикологи реаниматологи, Я знаю с их слов, что абсолютной летальной дозой является литр Рояля, был такой напиток. Значит, если взять те вещества, которые люди употребляют внутрь и пересчитать на 96% алкоголь, можно получить эти данные.
Профессиональные советы: как правильно пить в Новый год
Сергей Новиков: О похмелье отвечу, что его наличие говорит о проблемах с употреблением алкоголя, а именно о потере количественного контроля, что может являться одним из первых признаков развития зависимости. Соответственно, основной совет – в Новогоднюю ночь не терять контроля над выпитым и, почувствовав легкое опьянение, прекратить прием алкоголя. Остальное не так важно. Разумеется, необходимо обильно кушать и не забывать о других, не менее вкусных, но безалкогольных напитках. Ну и не стоит смешивать разные виды алкогольных напитков между собой, в особенности это касается смешивания газированных и крепких негазированных напитков.
Владимир Нужный: Стоит употреблять один и тот же напиток на протяжении всего застолья. Ограничить себя 250 мл крепкого напитка или 750 мл вина. Для женщин эти дозы в два раза ниже. Делать перерывы в застолье (танцы, игры, прогулки). После застолья капитально отоспаться.
Олег Стеценко: Похмелье будет обязательно, если человек выпьет больше, чем обычно может выпить. Организм не может не отреагировать. А, если у человека есть зависимость, у него начнется запой.
С какого алкоголя лучше начинать и каким заканчивать?
Сергей Новиков: Не стоит смешивать напитки в течение праздничного вечера, то есть, начав с вина, им же и заканчивать. Однако, если уж получилось чередовать, то начинать с менее крепкого напитка, а заканчивать более крепким. Так как известно, что именно при обратной комбинации наиболее часто происходит потеря контроля над выпитым, и соответственно отравление.
Владимир Нужный: Не смешивайте напитки. Совмещение шампанского или газированных напитков с водкой активирует процесс всасывания алкоголя и быстро приводит к состоянию сильного опьянения, что гарантирует более тяжелое состояние похмелья.
Правда ли, что, выпивая алкоголь мелкими глотками, пьянеешь быстрее? Редакция The Village продолжает развенчивать мифы о еде и объяснять, как всё устроено на самом деле
В последнее время мы стали так часто слышать фразы вроде «пей залпом, не опьянеешь!» и «если пьёшь через трубочку, пьянеешь быстрее», что решили разобраться в вопросе и расставить все точки над «i». Есть ли у этих историй реальное основание, или это просто оправдание для тех, кто хочет уговорить вас выпить больше? Выясняем вместе с химиком Иваном Сорокиным, психиатром-наркологом Еленой Шалаевой и барменом Лизой Евдокимовой.
Иван сорокин
химик, преподаватель МГУ имени М. В. Ломоносова и гимназии № 45 имени Л. И. Мильграма
Честно говоря, об этом стереотипе я слышу впервые, но попробую прокомментировать его с точки зрения своей специальности — химической кинетики (раздел физической химии, который занимается механизмами и скоростями реакций).
Выведение алкоголя подчиняется кинетическому уравнению нулевого порядка, то есть скорость метаболизма постоянна и не зависит от концентрации спирта в крови. Кстати говоря, подобный механизм отличает метаболизм этанола от, например, метаболизма большинства лекарств, где есть возможность определить период полувыведения, являющийся константой.
Период полураспада также является константой — например, в реакциях радиоактивного распада, — потому что и в примере с лекарствами, и здесь эти реакции классифицируются как реакции первого порядка. Это значит, что скорость реакции зависит от концентрации реагента, возведённой в первую степень, — в отличие от нулевой степени для реакции метаболизма алкоголя.
В итоге, как несложно догадаться, больше будет напиваться тот, кто выпивает залпом: пиковая концентрация спирта в данном случае выше, а на скорость снижения опьянения это никак не влияет (то есть выпивший стакан водки залпом не скоро протрезвеет до уровня человека, выпившего этот же стакан с перерывами, поскольку трезвеют они с одинаковой скоростью).
Что касается употребления алкогольных напитков через трубочку (снова стереотип, с которым я встречаюсь впервые), то в данном случае сомнительность утверждения о более скором опьянении должна быть очевидна и неспециалисту: в повседневной жизни мы постоянно встречаемся с ситуациями, когда большая поверхность впитывает лучше. Здесь применим тот же подход: алкоголь поступает в организм не только через пищевод, желудок и кишечник, но и через слизистую, так что чем бóльшая площадь вашего рта доступна для этого процесса, тем быстрее вы опьянеете. Другое дело, что трубочки зачастую обеспечивают бóльшую скорость употребления, но это уже психологический эффект.
елена шалаева
врач психиатр-нарколог, ассистент кафедры наркологии и психотерапии ФГБОУ ДПО ИПК ФМБА России, врач-психотерапевт Московского городского психотерапевтического центра
Из своего врачебного опыта могу сказать следующее.
Не зря некоторые препараты рекомендует рассасывать: у нас во рту тоже есть рецепторы, благодаря которым впитываются вещества. Когда человек медленно употребляет что-то, в данном случае алкоголь, то поверхность поглощения увеличивается. Дальше из-за более медленного продвижения алкоголя по пищевому тракту увеличивается площадь соприкосновения. Человек пьянеет больше и быстрее. Но такое опьянение также и проходит быстрее. Если пить залпом, рецепторы во рту просто не успеют ничего почувствовать. Простой пример: если вы нанесёте на голову бальзам и оставите его на некоторое время, а не сразу же смоете, эффект будет больше.
Но в данном случае нужно учитывать множество факторов, начиная от индивидуальных особенностей организма, от которых зависит скорость впитывания веществ, и заканчивая временем распития алкоголя и его количеством. Если количество алкоголя, выпитого медленно и залпом, одинаковое, во втором случае опьянение произойдёт медленнее и позже: алкоголь не успеет впитаться во рту и спустя некоторое время начнёт впитываться в желудке.
Или, например, если в один и тот же промежуток времени один человек будет медленно выпивать один бокал алкоголя, а другой выпьет несколько залпом, понятно, кто больше и быстрее опьянеет.
лиза евдокимова
бармен ресторана
и бара Delicatessen
Если ты пьёшь алкоголь маленькими порциями, алкогольное опьянение происходит немного быстрее, так как он начинает усваиваться в организме уже в ротовой полости через слизистую. Но это касается только чистого и крепкого алкоголя, так как, например, коктейли достаточно сильно разбавлены.
Через трубочку чистый алкоголь мало кто пьёт. А разница между теми, кто пьёт чистый алкоголь шотами, и теми, кто пьёт маленькими глотками, в том, что первые хотят напиться, а вторые наслаждаются вкусом. Часто получается так, что первая категория выпивает больше второй за одно и то же время. Но если ты поставил себе цель быстро напиться малым количеством алкоголя, эффект будет в том случае, если пить маленькими глоточками часто: так алкоголь начнёт усваиваться по пути к желудку.
Иллюстрация: Настя Григорьева
Что будет, если водку пить напёрстками?
У человека есть воротная и системная кровеносные системы. Воротная система приводит кровь от кишечника к печени. Если пить маленькими дозами, то алкоголь всасывается через слизистую глотки и пищевода, не достигая кишечника и, таким образом, минуя печень, где алкоголь перерабатывается.
У меня терпения хватит наверно на три наперстка,после чего я набулькую полный стакан и выпью.И сразу станет хорошо.
Распространено мнение, что если водку пить напёрстками, опьянение происходит быстрее и более сильное, чем если выпить такое же количество водки из стакана, так как при таком способе употребления водки большее её количество всасывается через слизистую.
Да, по моему, как ее пить не имеет значение, если наберешь дозу алкоголя в крови, при которой тебе пора бающки-баю, так и свалишься или еще чего похуже произойдет, но это. на кого как действует. Наливать правда будет сложновато, так ежели человек тренированный, для него это не препятствие. 🙂
Если пить водку наперстками, то человек быстрее, пьянеет, поскольку алкоголь медленно движется по стенкам пищевода, всасываясь в кровь. Таким образом можно сэкономить на количестве спиртного и быстрее достичь долгожданного чувства полного опьянения.
Первое-что возникнет, на 7-8 наперстке-отвращение к употреблению. Большие дозы приводят к быстрейшиму опьянению.
Водка будет быстрее попадать в кровь и соответственно опьянение наступит быстрее. Просто она будет всасываться через слизистую ротовой полости и пищевода. Но это делать нужно быстро и много наперстков подряд. Ещё вам будет это очень противно её пить.
У мытых спелых слив удалить косточку. приготовить сироп из воды и сахара. подготовленные сливы положить в сироп и варить 10-15мин. Ягоды вынуть и разложить в стерилизованные банки 0,5л. В горячий сироп влить водку, размешать и залить сливы, банки сразу закатать. Храню в прохладном месте.Слива будет слегка под хмельком. Приятного аппетита!
Большинство пьющих не любит вкус и аромат водки, не понимает его.
Водка тоже уйдёт, но последней.
Потому что её большинство пьёт не из-за вкусоароматических свойств, а опьянения ради. И мужчины, и женщины.
И только редкие ценители понимают, что нормальная, не самая дешевая водка не только дешевле и безвреднее всех псевдоконьяков, псевдовиски и псевдоромов (настоящие слишком дорогие для среднестатистическог о россиянина), но также и универсальнее (и в плане поводов, и в плане совместимости с закуской) и действительно имеет вкус, который можно любить.
Не хотел оду водке писать, всё же зло она, для тех, кто слаб волей, а таких много.