зачем замачивать семена перед едой

Зачем замачивать семена перед едой

Follow Us

Copyright 2014 Brand Exponents All Rights Reserved

Корзина

зачем замачивать семена перед едой. health benefits of nuts1. зачем замачивать семена перед едой фото. зачем замачивать семена перед едой-health benefits of nuts1. картинка зачем замачивать семена перед едой. картинка health benefits of nuts1.

Секреты замачивания орехов и семечек

Ну что ж друзья, пришло время раскрыть все секреты замачивания орехов и семечек!

Почему же нужно их замачивать?

Орехи — это чудесный питательный продукт. Из-за содержания в них полиненасыщенных жирных кислот, лучше всего есть их сырыми, чтобы масла не прогоркли. Употребление жареных орехов оставляет в теле свободные радикалы, что ведет к токсичности и воспалениям. Не говоря уже о том, что жареные орехи зачастую производятся с использованием неоднозначных растительных масел, не несущих ничего хорошего нашему любимому организму.

Орехи и семена перед употреблением лучше всего замачивать\проращивать\активизировать. Почему?

Во-первых при замачивании орехи и семена начинают прорастать, что в десятки раз повышает содержание полезных веществ. Как и все, в чем рождается новая жизнь (все наверное слышали о косметических средствах из плаценты, не говоря уже о пользе проростков в здоровом питании).

А во вторых, их кожура содержит ингибиторы ферментов, не позволяющие орехам полноценно усваиваться, и фитиновую кислоту, для здоровья совсем не полезную и тоже мешающую усваиваться витаминам и прочим полезным веществам. А таким нехитрым способом, кислота и ингибиторы из них вымачиваются, оставаясь в воде, которую мы успешно сливаем по окончанию. В результате, орехи становятся легкими, питательными, и даже приобретают слегка сладковатый вкус.

Кстати, очень интересный факт о том, зачем эти ингибиторы вообще существуют! Природа наделила ими орехи затем, чтобы когда они падают на землю и их съедают животные, орехи не переварились, вышли целыми и могли прорасти в земле, со временем превратившись в новые деревья. Скажите пожалуйста, как можно после этого не доверять высшему разуму природы?! Все, что она создает — гениально спроектировано и продумано так, что наш мозг не в силах этого постичь! Вот, не зная этого факта, вы бы когда-нибудь смогли предположить себе такую логическую цепочку? Так же и со всем остальным в мире и в нашей жизни. Мы никогда не сможем постичь (а тем более заранее предугадать) всех путей, которыми нас ведет пространство. Поэтому давно уже пришло время перестать себя органичивать своими представлениями о том, как надо жить и как все должно происходить, и вместо этого довериться природе! 🙂

Итак!… Не отвлекаемся…. Орехи!… 🙂

зачем замачивать семена перед едой. IMG 0027 1 large. зачем замачивать семена перед едой фото. зачем замачивать семена перед едой-IMG 0027 1 large. картинка зачем замачивать семена перед едой. картинка IMG 0027 1 large.

Помещаем орехи\семена в любую стеклянную посуду. Заливаем чистой фильтрованной водой, закрывая их полностью. Оставляем на столе. Или в холодильнике, если вы живете в теплом климате. Минимальное время замачивания смотрим в следующей таблице:

Как следует промываем и наслаждаемся новым вкусом!

Для тех, кто готов к VIP секции орехового праздника, на дня будет отдельный пост с рецептами. Оставайтесь в эфире и приятного аппетита! 😉

Источник

Орехи и семечки перед едой нужно замачивать

Из всех продуктов, которые называют сыроедными, орехи и семечки – самые тяжелые для переваривания. Некоторые из них горьковаты на вкус и тверды настолько, что не всем под силу их как следует разжевать. Поэтому съев даже незначительное их количество, мы чувствуем тяжесть в желудке. Тем не менее, мы любим орешки и семечки, едим их, зная, что это здоровая еда, т.к. представляет собой кладезь полезных веществ.

Как правильно употреблять орехи и семена

Да, необработанные орехи и семечки, которые мы покупаем в магазине или на рынке (мы пока не говорим о соленых, сладких или обжаренных продуктах), да хоть и берем из личных осенних запасов, — пребывают в состоянии покоя. В спячке. Характерно, что в таком виде они, увы, почти не усваиваются в организме и выводятся, даже не сильно изменившись внешне…

Состояние покоя позволяет орехам и семенам удерживать вещества, хранящиеся внутри. Они называются ферментными ингибиторами (веществами, угнетающими активность многих ферментов). Функции ингибиторов заключаются в защите семени и сдерживании прорастания в неблагоприятных условиях. Они-то и дают горечь продукту.

Когда орех или семя покидают дерево, плеть или стебель, они подсыхают. Зародыш впадает в спящее состояние, чтобы при наступлении тепла и влаги проснуться к жизни. Природа не позволяет прорастать им раньше срока, заботясь об их жизнеспособности, и страхуя их, обеспечивая достаточной влажностью с тем, чтобы позволить им потом прорасти и тем самым продолжить род.

Исследования показали, что некоторые компоненты, содержащиеся в орехах и семенах, способны нейтрализовать определенные ферменты, выделяемые человеческим организмом. В ряде случаев это может спровоцировать увеличение поджелудочной железы.

Как разрушить ингибиторы

Познакомьтесь с двумя способами разрушения ферментных ингибиторов, придающих горечь орехам и семенам и неполезных, либо бесполезных для организма человека.

Консервирование, засолка, засахаривание, термообработка и т.д. Однако при этом разрушаются не только ингибиторы, но и полезные ферменты.

2. Замачивание или проращивание.

Это наболее предпочтительный вариант.Ведь при этом способе ингибиторы разрушаются, а количество ферментов увеличивается вдвое. Конечно! – под воздействием влаги химический состав орехов и семян меняется, и происходит запуск механизма прорастания.

Суть данного процесса заключается в преобразовании сложных веществ – в простые. Набор неактивных ростовых веществ, находящихся в зародыше, из состояния покоя переходит в активную фазу роста. На этом этапе определенные ферменты начинают заниматься разложением сложных запасных веществ на более простые. Вначале вступают в активную деятельность те ферменты, которые разлагают крахмал в простые сахара. Чуть позднее в работу вступают другие ферменты, превращающие запасные белки в аминокислоты. Приблизительно на третий день происходит процесс разложения жиров до жирных кислот.

Замачивание орехов: что происходит

За счет этих химических преобразований замоченные семена и орехи превращаются в легко усвояемые продукты. Они приобретают сладковатый вкус, т.к. с водой вымываются ингибиторы вместе со своей горечью. Уже можно говорить о том, что орехи и семечки, прошедшие процедуру замачивания, полны питательных веществ, представленных в самой доступной для усвоения форме.

А усваиваться там есть чему! Представьте себе, что даже самое крохотное семечко, самый невзрачный орешек содержат полноценную активную систему растительных ферментов, огромное количество макро- и микроэлементов, флаваноидов, антиоксидантов и витаминов. Весь этот богатейший комплекс активных веществ присутствует в живой ткани растений и пребывает в плодах в сбалансированных количествах и идеальных соотношениях.

Замачивание существенно повышает питательную ценность семян и орехов, изменяет в лучшую сторону вкус – они приобретают сладость, сочность и по вкусу и внешнему виду почти не уступают свежим. Кроме того, если вы сомневаетесь – а не купили ли вы подпорченный продукт, не обработан ли он каким-нибудь веществом в целях более длительного хранения, исключающего гниение, затхлость, поедание насекомыми и мелкими грызунами, замачивание является верным способом проверить это. Обработанные или испорченные орехи и семена при замачивании потеряют свой первоначальный цвет, станут чересчур мягкими или, напротив, не вберут в себя влагу. Качественные продукты после замочки должны стать похожими на свежие.

Как правильно замачивать орехи

Никаких секретов, все очень просто: необработанные очищенные орешки и семечки залейте чистой водой комнатной температуры и оставьте на некоторое время, можно на ночь. Затем промойте, рассыпьте на полотенце и дайте много обсохнуть. Продукт готов к употреблению. Механизм выхода из спящего состояния запущен, все питательные вещества, ферменты, антиоксиданты, витамины активированы.

Если вы хотите прорастить семечки или орешки, держите их в воде подольше, периодически меняя воду на свежую. Только помните, что с появлением маленького росточка питательная ценность уменьшается, т.к. все вещества начинают тратиться на рост.

Замоченные семечки и орешки, вынутые из воды и чуточку обсушенные, храните в холодильнике не более трех суток. Однако промытые, тщательно просушенные и помещенные в банку или контейнер с плотной крышкой, они сохранят свои вкусовые и полезные качества примерно неделю.

Источник

Как правильно замачивать семена льна для еды?

Льняные семечки – полезная диетическая добавка, способная поправить здоровье, восполнить дефицит витаминов и микроэлементов. Употреблять ее в пищу можно с разной целью и разными способами: замачивать семена льна перед употреблением, перемалывать на кофемолке, готовить отвары и настои. Многих интересует вопрос: как все-таки правильнее есть лен? Забегая вперед, подчеркнем, что замоченные семена усваиваются лучше. В воде из них уходит связывающая микроэлементы фитиновая кислота.

зачем замачивать семена перед едой. zamachivat semena lna1. зачем замачивать семена перед едой фото. зачем замачивать семена перед едой-zamachivat semena lna1. картинка зачем замачивать семена перед едой. картинка zamachivat semena lna1.

Надо ли замачивать семена льна?

Лен – древнейшая прядильная и масличная культура. Ее возделывали еще в эгейский период. Из стеблей однолетнего растения Linum получали волокно для изготовления одежды. Семена методом холодного отжима превращали масло. Что примечательно, его главным образом использовали в технических целях, а не как питательную добавку. Льняное масло применяли при изготовлении непромокаемой ткани, краски, олифы, лака. В средние века художники с его помощью придавали блеск картинам.

Семя льна с древних времен знали как лечебное средство от воспаления слизистых оболочек. Рецепт в своих трудах описывал еще Гиппократ. Он рекомендовал залить кипятком семечки, чтобы получить целебную густую слизь. При употреблении натощак она уменьшает воспаления в пищеводе, способствует заживлению язвы желудка, обволакивает слизистую и обезболивает. Эту же слизь можно использовать в косметических целях. Она глубоко питает кожу и разглаживает морщины.

зачем замачивать семена перед едой. zamachivat semena lna1 2. зачем замачивать семена перед едой фото. зачем замачивать семена перед едой-zamachivat semena lna1 2. картинка зачем замачивать семена перед едой. картинка zamachivat semena lna1 2.

Применение семян льна для еды более разнообразное:

На самом деле идея замачивать семена перед употреблением в пищу относительно новая. Толчком послужили исследования, которые проводились в 2004 году в Европе. Ученые выяснили, что фитиновая кислота, которая содержится во всех семенах, бобовых и орехах, связывает минералы (кальций, цинк, железо, магний), белки, крахмал и препятствует их усвоению в организме человека. К счастью, ее достаточно просто нейтрализовать с помощью обычной холодной воды.

зачем замачивать семена перед едой. zamachivat semena lna2. зачем замачивать семена перед едой фото. зачем замачивать семена перед едой-zamachivat semena lna2. картинка зачем замачивать семена перед едой. картинка zamachivat semena lna2.

Как замачивать?

Для нейтрализации фитиновой кислоты в льняном семени нужна вода. Непременно холодная или комнатной температуры (не кипяток). Вся суть манипуляции в пробуждении спящих семян, то есть проращивании. Собираясь прорастать, они выделяют особый фермент – фитазу. Именно она уничтожает фитиновую кислоту и обеспечивает лен легко усвояемым фосфором.

Итак, как же замочить семена для еды?

Очень удобно замачивать льняные семена с запасом. Для хранения их подсушивают в духовке с приоткрытой дверцей при минимальной температуре.

зачем замачивать семена перед едой. zamachivat semena lna3. зачем замачивать семена перед едой фото. зачем замачивать семена перед едой-zamachivat semena lna3. картинка зачем замачивать семена перед едой. картинка zamachivat semena lna3.

Сколько замачивать льняное семя?

У разных видов семян, орехов и бобовых время замачивания отличается. Например, миндаль и фундук можно спокойно оставить в воде на ночь, то есть на все 8–12 часов. Льняное семечко в этом плане самое неприхотливое – для повышения его усвояемости достаточно замачивания в течение получаса.

зачем замачивать семена перед едой. zamachivat semena lna4. зачем замачивать семена перед едой фото. зачем замачивать семена перед едой-zamachivat semena lna4. картинка зачем замачивать семена перед едой. картинка zamachivat semena lna4.

Польза диетической добавки

Семя льна оказывает общее оздоровительное действие на организм. Его польза обусловлена питательной ценностью, мягким слабительным и противовоспалительным действием. В 100 г продукта содержится 1.64 мг витамина В1, 392 мг магния, 20 г пищевых волокон, 22.813 г Омега-3 и 5.91 г Омега-6 жирных кислот, что позволяет полностью восполнить суточную норму. Богаты семена витаминами В5 и В9, кальцием, фосфором, железом, цинком, медью, марганцем.

Льняные семена рекомендуется включить в рацион в целях оздоровления:

Семена льна принимают в строго ограниченном количестве – не больше 2 столовых ложек в день. В противном случае диетическая добавка спровоцирует диарею. При метеоризме и вздутии живота суточную норму семечек уменьшают до 1 чайной ложки.

Несомненно, для здоровья полезнее употреблять лен, предварительно замоченный в воде в течение получаса. Нехитрая манипуляция помогает избавиться от фитиновой кислоты и тем самым улучшить усвоение витаминов и минералов. Но справедливости ради отметим: фитиновая кислота не такая уж вредная. Исследования, проведенные в 80–90-х гг., показали, что она обладает антиоксидантными, противовоспалительными и противораковыми свойствами, уменьшает риск заболеваний сердца и образования камней в почках. Допускается норма 400–800 мг фитиновой кислоты в день. Получается, нельзя однозначно рекомендовать к употреблению в пищу только замоченные семена. Правильно есть их и так, и так. Отталкивайтесь от желаемого эффекта и ешьте льняные семечки с пользой!

Источник

Почему орехи и семена надо замачивать?

Конечно, орехи и семена являются невероятно питательными и в чистом виде, однако процесс замачивания еще больше усиливает их полезные свойства. Замочив эти продукты перед употреблением, вы раскроете их силу и пользу по полной.

зачем замачивать семена перед едой. orekhi i semena. зачем замачивать семена перед едой фото. зачем замачивать семена перед едой-orekhi i semena. картинка зачем замачивать семена перед едой. картинка orekhi i semena.

Почему орехи и семена следует замачивать перед употреблением?

Орехи и семена являются незаменимой составляющей правильного рациона, ведь в этих продуктах содержится большое количество питательных веществ.

К тому же, семена различных растений и орехи являются прекрасным перекусом, ведь они обеспечивают длительное ощущение сытости.

В этой статье мы расскажем, как усилить пользу орехов и семян с помощью предварительного замачивания.

Почему орехи и семена являются незаменимыми для организма?

Съедайте ежедневно по горсти орехов и семян, и вы никогда не будете страдать от дефицита витаминов и минералов.

Более того, эти полезные перекусы содержат большое количество растительного белка. Именно поэтому включив в свой рацион орехи и семена, вы сможете сократить употребление мяса (источники животных белков) без всякого ущерба для здоровья.

Детям и людям, которые активно занимаются спортом, необходимо налегать на орехи и семена с удвоенной силой, ведь они нуждаются белок для роста мышечной массы. Всем остальным не стоит превышать рекомендуемую суточную норму растительных белков.

К тому же, в этих продуктах содержится большое количество полезных жиров, которые помогают поддерживать тело в форме и не набирать лишние килограммы.

Орехи и семена богаты содержание клетчатки, которая имеет способность регулировать процесс пищеварения и предотвращать появление запоров.

Какие орехи и семена выбрать?

Вы можете потреблять те сорта орешков и семечек, которые вам больше нравится, или выбирать перекусы в соответствии с потребностями своего организма.

зачем замачивать семена перед едой. img 5a76dc724cd4b. зачем замачивать семена перед едой фото. зачем замачивать семена перед едой-img 5a76dc724cd4b. картинка зачем замачивать семена перед едой. картинка img 5a76dc724cd4b.

Вот перечень различных сортов орехов и их главных полезных свойств.

Орехи

Семена

Сырые орехи и семена, а также бобовые культуры покрыты оболочкой, которая называется «ингибитор ферментов».
зачем замачивать семена перед едой. img 5a76dd1fbdd15. зачем замачивать семена перед едой фото. зачем замачивать семена перед едой-img 5a76dd1fbdd15. картинка зачем замачивать семена перед едой. картинка img 5a76dd1fbdd15.
Главной функцией ингибиторов является замедление прорастания растительных культур и сохранения всех питательных веществ, благодаря которым растение имеет возможность расти, пока не созреет полностью. Впрочем, при регулярном употреблении ингибиторы ферментов препятствуют усвоению определенных минералов и белков, ухудшая процесс пищеварения.

Именно поэтому перед употреблением эти продукты следует предварительно замачивать. Таким образом вы сможете активировать семян и для употребления, и для дальнейшего высаживания в грунт.

Как замачивать?

Поскольку различные сорта орехов и семян отличаются друг от друга по размеру и свойствам, у каждого вида есть своя рекомендованная продолжительность предварительного замачивания.

Кедровые орешки, фисташки, кешью, бразильские орехи и макадамию замачивать не нужно.

После замачивания можно поджарить орешки на сухой сковороде, чтобы полностью раскрыть их вкус.

Не забывайте, что семена чиа и льна при замачивании выделяют растительный клей, который благотворно влияет на работу кишечника. Для улучшения вкуса можно сбить семена в блендере вместе с водой, в которой его замачивали.

Как правильно употреблять семена и орехи?

Конечно, орехи и семена можно есть в любое время дня, однако существует целый ряд советов, которые помогут получить от этих продуктов еще больше пользы.

Источник

Руководство по замачиванию и прорастанию семян и орехов.

зачем замачивать семена перед едой. %D0%A0%D1%83%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE %D0%BF%D0%BE %D0%B7%D0%B0%D0%BC%D1%87%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8E %D0%B8 %D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8E %D1%81%D0%B5%D0%BC%D1%8F%D0%BD %D0%B8 %D0%BE%D1%80%D0%B5%D1%85%D0%BE%D0%B2. зачем замачивать семена перед едой фото. зачем замачивать семена перед едой-%D0%A0%D1%83%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE %D0%BF%D0%BE %D0%B7%D0%B0%D0%BC%D1%87%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8E %D0%B8 %D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8E %D1%81%D0%B5%D0%BC%D1%8F%D0%BD %D0%B8 %D0%BE%D1%80%D0%B5%D1%85%D0%BE%D0%B2. картинка зачем замачивать семена перед едой. картинка %D0%A0%D1%83%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE %D0%BF%D0%BE %D0%B7%D0%B0%D0%BC%D1%87%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8E %D0%B8 %D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8E %D1%81%D0%B5%D0%BC%D1%8F%D0%BD %D0%B8 %D0%BE%D1%80%D0%B5%D1%85%D0%BE%D0%B2.

Вы искали руководство по замачиванию и прорастанию семян и орехов? Оно перед вами. Вы уже знаете, зачем надо замачивать семена и орехи? Если не знаете, то прочитайте статью «Зачем замачивать орехи и семена, зачем их проращивать?»
Как замачивать орехи, семена, бобы, зерна?

Что нужно учесть и сделать, прежде чем начинать замачивать продукты?

1. Сначала нужно приобрести орехи, семена, бобы или зерна.

2. Подготовить контейнеры для замачивания или прорастания.

3. Методы замачивания и прорастания отличаются для орехов, семян, зерна и бобов только по времени. А время замачивания отличается в зависимости от конкретного вида, который вы используете.

4. Необходимо проявлять осторожность при прорастании семян, так как при прорастании возможно заражение и рост бактерий, которые могут быть вредны для здоровья.

По опубликованным данным, в продаже в США, выращенные сырые ростки в ряде случаев являлись источником болезней пищевого происхождения, в виде бактерий Сальмонелла и кишечной палочки.

Наиболее часто это были ростки люцерны, клевера, фасоли, но все сырые ростки могут представлять опасность, поэтому убедитесь, что прорастание семян у вас проводится в стерильной среде.

Такую рекомендацию дают иностранные авторы. Но в России это пока не реально. Жаль, конечно.

6. Если у вас есть свои семена / ядра, то промыть семена в течение одной минуты и добавить достаточно воды, чтобы покрыть их.

7. Удалить плавающий мусор.

8. Санируйте ваши контейнеры для прорастания и убедитесь, что они полностью очищены от микробов.

Рекомендации по замачиванию.

1. Используйте сырые, не проросшие орехи, зерна, семена, бобовые, которые не были жареные, отбеленные, или подготовленные в любой другой форме.

2. Поместите их в миску, покрытую несколькими дюймами воды и крышкой с кухонным полотенцем.

Пусть лежат в воде где-то между 5-48 часов, в зависимости от вида (сморите ниже по каждому конкретному виду).

3. Если вы собираетесь проводить замачивание в течение более чем 12 часов, надо промывать зерна, орехи, семена, или бобы каждые 12 часов, чтобы менять воду.
Используйте свежую воду и необходимо полностью отказаться от воды, в которой вы проводили замачивание ранее.

Делайте это каждые 12 часов в течение до 48 часов.

4. Если вы заметите, что семена/орехи несколько расширились на данный момент, то знайте, что они всасывают много воды и это хорошо!

5. Держите их в холодильнике и используйте в течение ближайших нескольких дней, так как у них теперь есть потенциал, чтобы испортиться.

6. После замачивания процесс будет завершен, но вы можете выбрать, что делать с ними дальше:

1) использовать замоченные семена в питании.
2) получить проростки.
3) вырастить из них растения.

Как получить проростки?

1. Процедить их и оставить в блюде или неглубокой миске, на столешнице или где-то, где они будут подвергаться воздействию воздуха.

Семена или орехи должны быть слегка влажными.

Добавьте лишь небольшое количество воды в миску / блюдо, но вам не нужно, чтобы они были покрыты водой полностью. Попробуйте добавить только 1-2 столовые ложки воды.

2. Оставьте их на 3- 24 часов, в зависимости от вида (смотрите таблицу ниже).

3. Ростки будет варьироваться от 1/8-дюйма до 2 дюймов длиной (1 дюйм=2,54 см).

4. Когда все будет готово, хорошо промыть ростки, процедить и хранить в банке или контейнере.

5. Хранить в холодильнике до 7 дней, но каждый день вы должны промыть проросшие зерна, фасоль, орехи, семена или и положить их в свежую и чистую миску.

Вам надо делать это, чтобы избежать любой формы заражения вредными бактериями.

Рекомендуемое время для замачивания и прорастания орехов и семян.

ОРЕХИ.

1. Миндаль: нуждается в 2-12 часов для замачивания.

Росток появляется в течение 2-3 дней, если по-настоящему сырой. Длину вы сами выберете, и зависит это от того, как вы хотите их использовать.

2. Грецкие орехи: 4 часа замачивания, не прорастают.

3. Бразильский орех: 3 часа замачивания, не прорастают.

4.Кешью: 2- 3 часа замачивания, не прорастают.

5. Фундук: 8 часов замачивания, не прорастают.

6. Макадамия орехи: 2 часа замачивания, не прорастают.

7. Пекан: 6 часов замачивания, не прорастают.

8. Фисташки: 8 часов замачивания, не прорастают.

БОБЫ И БОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ.

1.Нут: 8-12 часов замачивания, 2-3 дней для прорастания.

2.Чечевица: 8 часов замачивания, 2-3 дней для прорастания.

3.Фасоль адзуки: 8 часов замачивания, 2-3 дней для прорастания.

4.Черная фасоль: 8-12 часов замачивания, 3 дня прорастания.

5.Белая фасоль: 8 часов замачивания, 2-3 дней для прорастания.

6.Маш: 24 часов замачивания, 2-5 дней для прорастания.

7.Фасоль: 8-12 часов замачивания, 5-7 дней для прорастания.

8.Морские бобы: 9-12 часов замачивания, 2-3 дней для прорастания.

9.Горох: 9-12 часов замачивания, 2-3 дней для прорастания.

ЗЕРНА.

1.Гречневая крупа: 30 минут-6 часов замачивания (время изменяется), 2-3 дней для прорастания.

2.Амарант зерна: 8 часов замачивания, 1-3 дней для прорастания.

3.Камут: 7 часов замачивания, 2-3 дней для прорастания.

4.Просо: 8 часов замачивания, 2-3 дней для прорастания.

5.Овсяная крупа: 6 часов замачивания, 2-3 дней для прорастания.

6.Лебеда: 4 часа замачивания, 1-3 дней для прорастания.

7.Пшеница зерно: 7 часов замачивания, 3-4 дней для прорастания.

8.Дикий рис: 9 часов замачивания, 3-5 дней для прорастания.

9.Черный рис: 9 часов замачивания, 3-5 дней для прорастания.

СЕМЕНА.

1. Редька Семена: 8-12 часов замачивания, 3-4 дней для прорастания.

2. Люцерны Семена: 12 часов замачивания, 3-5 дней для прорастания.

3. Тыквенные семечки: 8 часов замачивания, 1-2 дней для прорастания.

4. Кунжут: 8 часов замачивания, 1-2 дней для прорастания.

5.Семечки подсолнуха: 8 часов замачивания, 2-3 дней для прорастания.

Что надо знать для прорастания семян Чиа, конопли и льняного семени?

Проращивание мелких семян, иногда в литературе их называют «слизистые семена», это немного другой процесс, чем большинство крупных семян, зерен орехов, бобов и бобовых культур.

Мелкие семена образуют клейкий слой, который образует гелеобразную среду, когда их замачивают в воде.

Для них не может использоваться обычный метод замачивания и прорастания. Даже посуда для этого нужна другая.

Для прорастания этих семян:

1. Заполните неглубокую посуду с небольшим количеством воды. Добавить примерно чайную ложку таких семян. Пусть семена постоят в воде несколько минут, затем процедите их.

2. Пересыпать ваши семена обратно на блюдо, они должны быть равномерно распределены, и только в один слой.

Там должно быть пространство между семенами, чтобы позволить им распространяться, в то время как они растут.
Накрыть прозрачным стеклом или пластиком миску и поставьте ее на солнечном месте.

3. Дважды в день сбрызгивайте блюдо, небольшим количеством воды, стараясь, чтобы поверхность тарелки во влажном состоянии, если это возможно.
Семена будут поглощать воду и увеличиваться в объеме, так что держите их влажными.

Какие орехи и семена лучше всего проращивать?

Семена льна, чиа и конопли трудно прорастают, поэтому большинство людей избегают делать это.

Однако если вы захотите, то теперь вы можете попробовать их прорастить. Как это сделать – описано выше.

Орехи макадамии и кедровые орехи также обычно не требуется прорастать, если в рецепте не говорят вам сделать это.

Не рекомендуется проращивать красную фасоль, так как они содержат очень ядовитый лектин, который называется фитогемагглютенин.

Трудности при получении проростков и как их избежать.

При потреблении сырых проростков есть один потенциальный недостаток, они могут быть заражены вредными бактериями.

Вот почему важно быть осторожным при использовании проростков. И не важно, купили ли вы их в магазине или вырастили дома.

В любом случае использовать их надо быстро и не хранить в холодильнике.

Некоторые из наиболее распространенных причин, с которыми вы можете столкнуться при прорастания семян:

1. Семена не промывали достаточно хорошо до замачивания, что привело к заражению проростков

2. Вода не менялась в процессе достаточно рано или достаточно часто, так что семена оставались замачиваться в загрязненной воде.

3. Семена не остались на открытом воздухе.

4. Температура в помещении, где вы оставили семена были либо слишком высокой или слишком низкой.

5. Контейнер, который вы использовали, не был стерильный и имел какие-то бактерии на нем.

Большинство крупных производителей продуктов питания тестируют проростки на наличие бактериального заражения, чтобы убедиться, что они не загрязнены вредными бактериями.

Так что, если вы выбираете, чтобы вырастить ваши собственные продукты, всегда проявлять особую осторожность, чтобы следовать этим правилам.

Когда вы захотите есть сырые ростки (в салате, например), то убедитесь, что вы получите чистый продукт, чтобы насладиться всеми преимуществами проросших продуктов.

А сейчас вы можете посмотреть короткий фильм про то, как проращивать семена.

Если вы хотите своевременно получать новые уникальные статьи о здоровом питании, то подпишитесь на новости блога..

Вы можете оценить эту статью по 5 бальной системе. Для этого нажмите на звездочки справа, порядковый номер звездочки соответствует оценке 1,2,3,4,5.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *