зачем замачивать печенку в молоке

Как вымачивать печень в молоке

зачем замачивать печенку в молоке. thumb. зачем замачивать печенку в молоке фото. зачем замачивать печенку в молоке-thumb. картинка зачем замачивать печенку в молоке. картинка thumb.

Печень — полезный и вкусный продукт, из которого можно приготовить много разных блюд. Часто люди исключают её из своего рациона из-за специфического запаха, и очень зря. Печень повышает гемоглобин, а еще она источник важных минералов, витаминов и аминокислот. Она хороша в любом виде, если учитывать особенности этого субпродукта и правильно подойти к процессу приготовления.

Хозяйки часто сталкиваются с тем, что печень горчит или получается очень сухой. Но вернуть веру в этот чудесный продукт поможет вымачивание в молоке. Печень значительно улучшит свои вкусовые качества, а неприятный запах исчезнет.

Какую печень нужно вымачивать

Перед тем как жарить печень, её нужно вымочить, тогда она будет мягкая и сочная. У вареного продукта и так нежная консистенция.

зачем замачивать печенку в молоке. 1. зачем замачивать печенку в молоке фото. зачем замачивать печенку в молоке-1. картинка зачем замачивать печенку в молоке. картинка 1.

Потребность в вымачивании напрямую зависит от вида печени:

Как правильно вымачивать

Печень хорошо промываем, очищаем от всех прожилок и пленок. Чтобы сделать это было проще, облейте её кипятком. Потом нарезаем на кусочки и заливаем молоком со специями. В конце откидываем на дуршлаг, чтобы жидкость стекла.

зачем замачивать печенку в молоке. 2. зачем замачивать печенку в молоке фото. зачем замачивать печенку в молоке-2. картинка зачем замачивать печенку в молоке. картинка 2.

Время вымачивания

Время вымачивания зависит от размера и качества печени. Чем дольше она находится в молоке, тем вкуснее будет, но не больше 8 часов. Порезанную печень вымачивают 40 минут, целую — 4 часа, а если ощутили подозрительный запах, просто прибавьте еще пару часов.

зачем замачивать печенку в молоке. 3. зачем замачивать печенку в молоке фото. зачем замачивать печенку в молоке-3. картинка зачем замачивать печенку в молоке. картинка 3.

Альтернатива молоку

Купили печень, а молоко забыли? Это не повод расстраиваться. Подойдут любые кисломолочные продукты: кефир, ряженка или сыворотка. Лук, соль и простая вода со специями тоже хорошо справятся с задачей.

зачем замачивать печенку в молоке. 4. зачем замачивать печенку в молоке фото. зачем замачивать печенку в молоке-4. картинка зачем замачивать печенку в молоке. картинка 4.

Когда время поджимает, а смягчить печень нужно, поможет следующий метод: порежьте её на кусочки, посыпьте содой и промойте водой через 5 минут.

зачем замачивать печенку в молоке. 5. зачем замачивать печенку в молоке фото. зачем замачивать печенку в молоке-5. картинка зачем замачивать печенку в молоке. картинка 5.

Приготовить вкусную печень просто, для этого всего лишь необходимо знать несколько хитростей. Выбирайте свежий субпродукт, и ваши котлеты, торты и паштеты произведут фурор.

Источник

Говяжья печень вымоченная в молоке рецепты

Публикация в группе: Блюда из мяса, субпродуктов

Печень считается полезным продуктом, потому что в ней содержатся легкоусвояемый белок, коллаген, аминокислоты и минеральные элементы, необходимые для взрослого и детского организма. Существует много рецептов приготовления субпродукта с овощами, грибами и различными пряностями. Однако для получения сочного и аппетитного угощения продукт обязательно требуется вымачивать в молоке.

Какую печень можно вымачивать в молоке и зачем это делать?

Придать печени нежную и мягкую текстуру считается главной задачей при вымачивании субпродукта в молоке до тепловой обработки. Процедура способствует устранению специфического запаха и горечи. Обязательно требуется вымачивать продукт, если он сомнительного качества.

зачем замачивать печенку в молоке. lazy placeholder. зачем замачивать печенку в молоке фото. зачем замачивать печенку в молоке-lazy placeholder. картинка зачем замачивать печенку в молоке. картинка lazy placeholder.

Необходимость в вымачивании будет зависеть от типа субпродукта:

Не для всех рецептур требуется данная процедура. Зачастую ее выполняют перед обжариванием субпродукта. Во время отваривания и тушения влага будет накапливаться на этапе приготовления, в итоге печень будет мягкой. На этапе жарки продукт получается более жестким и сухим.

Подготовка субпродукта к вымачиванию

Перед вымачиванием печень требуется подготовить. Для этого ее необходимо разморозить, если субпродукт находился в морозильном отсеке. После оттаивания его следует хорошо прополоснуть, убрав протоки желчи с пленкой. Подготовленную мякоть можно нарезать порционными кусками, но данная процедура необязательна.

Для вымачивания молоко должно полностью покрывать субпродукт. По прошествии определенного периода времени печень необходимо переложить на дуршлаг для стекания жидкости. После можно подвергать продукт термической обработки.

зачем замачивать печенку в молоке. lazy placeholder. зачем замачивать печенку в молоке фото. зачем замачивать печенку в молоке-lazy placeholder. картинка зачем замачивать печенку в молоке. картинка lazy placeholder.

Для получения более аппетитного и сочного угощения необходимо избавиться от всех прожилок с пленкой, иначе оно будет горьким и жестким.

Рецепт печени, вымоченной в молоке

Печень в молоке, рецепт приготовления которой задействует лишь муку с морковью и пряностями, подходит для обеда и ужина.

зачем замачивать печенку в молоке. lazy placeholder. зачем замачивать печенку в молоке фото. зачем замачивать печенку в молоке-lazy placeholder. картинка зачем замачивать печенку в молоке. картинка lazy placeholder.
Печень в молоке, простой рецепт приготовления.

Угощение становится питательным и сытным, с приятным молочным привкусом и ароматом.

Какие ингредиенты понадобятся

Перечень необходимых продуктов:

Соль необходимо использовать крупного помола. В качестве основного ингредиента можно задействовать любой вид печени. Однако при использовании куриного субпродукта время выдержки в молоке необходимо сократить до 30 мин.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс приготовления:

Правила подачи, украшение

Тушеную печень подают к столу с рисовой кашей либо вареной картошкой. При желании блюдо можно украсить рублеными луковыми перьями.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *