зачем утку вымачивать в соленой воде

А теперь УТКА по мотивам рецепта Блюменталя

зачем утку вымачивать в соленой воде. big. зачем утку вымачивать в соленой воде фото. зачем утку вымачивать в соленой воде-big. картинка зачем утку вымачивать в соленой воде. картинка big.

Свой отчет о курице по мотивам рецепта Блюменталя я недавно предоставляла:

А теперь вот утку решила так сделать. Очень уж мне курица понравилась. Особенно ее тонкая хрустящая кожица. А вдруг и с уткой так получится?

С рецептом повторяться не буду.

Утка у меня была небольшая (около 1700 г) и совсем нежирная. Замочила ее на 12 часов в соляном растворе (на 3 литра холодной воды 6 ст. ложек крупной соли).

зачем утку вымачивать в соленой воде. big. зачем утку вымачивать в соленой воде фото. зачем утку вымачивать в соленой воде-big. картинка зачем утку вымачивать в соленой воде. картинка big.

Над страшной кастрюлей моей не смейтесь! Между прочим, антикварная! Еще мужний дед из Германии привез, когда там несколько лет работал, еще до войны, но уже при Гитлере. На дне клеймо какого-то завода со свастикой, но сейчас уже плохо просматривается.

Ладно, к делу! Утку как следует сполоснула под струей холодной воды. Потом тщательно обсушила салфеткой. В брюхо запихнула лимон, предварительно хорошо натыканный ножом, веточки тимьяна и розмарина.

зачем утку вымачивать в соленой воде. big. зачем утку вымачивать в соленой воде фото. зачем утку вымачивать в соленой воде-big. картинка зачем утку вымачивать в соленой воде. картинка big.

Под кожу на грудке положила немного, около 50 г, сливочного масла. Оказывается утиная кожа гораздо труднее отходит от мяса, по сравнению с куриной. От усердия вот даже дырка образовалась – пришлось заштопать.

Итак, утку зашила, положила в противень.

зачем утку вымачивать в соленой воде. big. зачем утку вымачивать в соленой воде фото. зачем утку вымачивать в соленой воде-big. картинка зачем утку вымачивать в соленой воде. картинка big.

Противень весь обернула фольгой, плотно защипила, чтобы не осталось ни малейшей дырочки, и отправила в духовку, разогретую до 90°, на 2 часа.

зачем утку вымачивать в соленой воде. big. зачем утку вымачивать в соленой воде фото. зачем утку вымачивать в соленой воде-big. картинка зачем утку вымачивать в соленой воде. картинка big.

Через 2 часа температура внутри утки достигла 61,3°.

зачем утку вымачивать в соленой воде. big. зачем утку вымачивать в соленой воде фото. зачем утку вымачивать в соленой воде-big. картинка зачем утку вымачивать в соленой воде. картинка big.

Дальше не пугайтесь! Всё-таки утка – не курица, и готовится дольше. Поэтому я ее еще оставила в духовке при той же температуре на 1,5 часа. Дело было вечером. А наутро опять включила духовку на 90°, и опять оставила там утку на 2 часа. После чего мы благополучно поехали гулять.

К обеду вернулись, утка еще оставалась теплой. Распаковала. Вот такая она бледненькая.

зачем утку вымачивать в соленой воде. big. зачем утку вымачивать в соленой воде фото. зачем утку вымачивать в соленой воде-big. картинка зачем утку вымачивать в соленой воде. картинка big.

зачем утку вымачивать в соленой воде. big. зачем утку вымачивать в соленой воде фото. зачем утку вымачивать в соленой воде-big. картинка зачем утку вымачивать в соленой воде. картинка big.

зачем утку вымачивать в соленой воде. big. зачем утку вымачивать в соленой воде фото. зачем утку вымачивать в соленой воде-big. картинка зачем утку вымачивать в соленой воде. картинка big.

зачем утку вымачивать в соленой воде. big. зачем утку вымачивать в соленой воде фото. зачем утку вымачивать в соленой воде-big. картинка зачем утку вымачивать в соленой воде. картинка big.

А вот грудка в разрезе:

зачем утку вымачивать в соленой воде. big. зачем утку вымачивать в соленой воде фото. зачем утку вымачивать в соленой воде-big. картинка зачем утку вымачивать в соленой воде. картинка big.

ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Повар из ресторана рассказал, для чего нужно замачивать мясо в холодной воде с сахаром и солью

зачем утку вымачивать в соленой воде. png. зачем утку вымачивать в соленой воде фото. зачем утку вымачивать в соленой воде-png. картинка зачем утку вымачивать в соленой воде. картинка png.

зачем утку вымачивать в соленой воде. png. зачем утку вымачивать в соленой воде фото. зачем утку вымачивать в соленой воде-png. картинка зачем утку вымачивать в соленой воде. картинка png.

Недавно я от одного знакомого шеф-повара, который работает в довольно дорогом и роскошном ресторане, узнала об одном секрете. Оказывается, что любое мясо перед тем, как готовить, он замачивает в воде с солью и сахаром. Я даже не думала, что такой простой способ может быть таким эффективным. Теперь я тоже так делаю. Рассказываю зачем, почему и как.

Многие не любят готовить куриную грудку потому, что она получается сухой. Однако, если ее правильно приготовить, то мясо получится нежным и сочным. Моей бабушке всегда удавалось приготовить сочную и мягкую пасторму.

Тогда я была уверенна, что таким мясо выходит из-за быстрого приготовления. Но оказалось, что эти свойства приобретаются из-за других факторов.

зачем утку вымачивать в соленой воде. png. зачем утку вымачивать в соленой воде фото. зачем утку вымачивать в соленой воде-png. картинка зачем утку вымачивать в соленой воде. картинка png.

Именно, когда изменяется структура мясо, это влияет на его вкус, мягкость и сочность. Мне захотелось узнать, что необходимо сделать, чтобы мясо вышло таким, как нужно. Оказалось, что мясо во время маринования напитывается рассолом, вследствие чего изменяется его структура и влага остается даже во время приготовления любым способом (на сковородке либо духовке).

После того, как мясо напиталось рассолом, оно становится более тяжелым. Также это влияет на его мягкость и быстроты приготовления.

Для шашлыка из свинины лучше всего подойдет ошеек. Его нужно выдержать в рассоле 8 часов, чтобы хорошо смягчить структуру и сделать его сочнее.

зачем утку вымачивать в соленой воде. png. зачем утку вымачивать в соленой воде фото. зачем утку вымачивать в соленой воде-png. картинка зачем утку вымачивать в соленой воде. картинка png.

Все это разводится в воде и опускается мясо. Поместить в холод.

Также время маринования будет зависеть от количества мяса. Расчет такой – на пол кило мяса 60 минут. Важно, чтобы мясо мариновалось не менее часа и не более 8 часов. Куриные бедра мариновать можно не больше 30 минут.

Свинину я всегда держу в рассоле минимум два часа. Также я один раз мариновала так говядину, и она вышла мягкой, что удивительно. Теперь всегда готовлю шашлык только таким образом.

Источник

Маринад для утки – 8 пошаговых рецептов для запекания в духовке

зачем утку вымачивать в соленой воде. x 10. зачем утку вымачивать в соленой воде фото. зачем утку вымачивать в соленой воде-x 10. картинка зачем утку вымачивать в соленой воде. картинка x 10.

Чтобы мясо утки получилось мягким, сочным и вкусным, его необходимо замариновать перед запеканием. Маринады могут быть очень разнообразными, все зависит от ваших задач и предпочтений. Мы собрали 8 самых удачных и вкусных видов маринада для утки.

Как вкусно замариновать утку для запекания в рукаве?

Это универсальный способ замариновать утку перед запеканием в рукаве. Маринад получается пикантным и ароматным, замешивается из доступных ингредиентов.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 1.

зачем утку вымачивать в соленой воде. 5 46. зачем утку вымачивать в соленой воде фото. зачем утку вымачивать в соленой воде-5 46. картинка зачем утку вымачивать в соленой воде. картинка 5 46.

зачем утку вымачивать в соленой воде. 1 45. зачем утку вымачивать в соленой воде фото. зачем утку вымачивать в соленой воде-1 45. картинка зачем утку вымачивать в соленой воде. картинка 1 45.

зачем утку вымачивать в соленой воде. 2 53. зачем утку вымачивать в соленой воде фото. зачем утку вымачивать в соленой воде-2 53. картинка зачем утку вымачивать в соленой воде. картинка 2 53.

зачем утку вымачивать в соленой воде. 3 46. зачем утку вымачивать в соленой воде фото. зачем утку вымачивать в соленой воде-3 46. картинка зачем утку вымачивать в соленой воде. картинка 3 46.

зачем утку вымачивать в соленой воде. 4 47. зачем утку вымачивать в соленой воде фото. зачем утку вымачивать в соленой воде-4 47. картинка зачем утку вымачивать в соленой воде. картинка 4 47.

зачем утку вымачивать в соленой воде. 5 46. зачем утку вымачивать в соленой воде фото. зачем утку вымачивать в соленой воде-5 46. картинка зачем утку вымачивать в соленой воде. картинка 5 46.

Маринад для сочной и мягкой утки по-пекински с яблоками

Утка по-пекински – очень известное блюдо. Чтобы она получилась нежной внутри и хрустящей снаружи, словно ее обмакнули в карамель, ее нужно правильно замариновать.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 1.

Ингредиенты:

Масло растительное – 20 мл.

Смесь перцев – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Зубчики чеснока очистите и измельчите с помощью пресса или мелкой терки. зачем утку вымачивать в соленой воде. 1 46. зачем утку вымачивать в соленой воде фото. зачем утку вымачивать в соленой воде-1 46. картинка зачем утку вымачивать в соленой воде. картинка 1 46.

2. Измельченный чеснок смешайте с солью и приправами. зачем утку вымачивать в соленой воде. 2 54. зачем утку вымачивать в соленой воде фото. зачем утку вымачивать в соленой воде-2 54. картинка зачем утку вымачивать в соленой воде. картинка 2 54.

3. Мед необходимо взять жидкий, в крайнем случае немного засахарившийся мед можно растопить на водяной бане. Смешайте его с чесноком и приправами. зачем утку вымачивать в соленой воде. 3 47. зачем утку вымачивать в соленой воде фото. зачем утку вымачивать в соленой воде-3 47. картинка зачем утку вымачивать в соленой воде. картинка 3 47.

4. Выдавите сок из лимона, косточки удалите. зачем утку вымачивать в соленой воде. 4 48. зачем утку вымачивать в соленой воде фото. зачем утку вымачивать в соленой воде-4 48. картинка зачем утку вымачивать в соленой воде. картинка 4 48.

5. Добавьте в маринад лимонный сок и растительное масло, перемешайте. Смажьте полученным маринадом утку и оставьте ее мариноваться на несколько часов. Затем нафаршируйте яблоками и отправьте запекаться в духовку. зачем утку вымачивать в соленой воде. 5 47. зачем утку вымачивать в соленой воде фото. зачем утку вымачивать в соленой воде-5 47. картинка зачем утку вымачивать в соленой воде. картинка 5 47.

Медово-горчичный маринад для мягкой и нежной утки в духовке

Настоящая находка для любителей нежного мяса птицы. В медово-горчичном маринаде можно замариновать утку целиком. Этого количества маринада хватит на тушку весом 1,6-2 килограмма.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 1.

Ингредиенты:

Горчица зернистая – 1,5 ст.л.

Соус соевый – 100 мл.

Процесс приготовления:

1. Мед прогрейте на водяной бане, чтобы он стал более жидким. зачем утку вымачивать в соленой воде. 1 47. зачем утку вымачивать в соленой воде фото. зачем утку вымачивать в соленой воде-1 47. картинка зачем утку вымачивать в соленой воде. картинка 1 47.

2. В миске смешайте соевый соус, горчицу и сухие специи. зачем утку вымачивать в соленой воде. 2 55. зачем утку вымачивать в соленой воде фото. зачем утку вымачивать в соленой воде-2 55. картинка зачем утку вымачивать в соленой воде. картинка 2 55.

3. Чеснок очистите и пропустите через пресс. зачем утку вымачивать в соленой воде. 3 48. зачем утку вымачивать в соленой воде фото. зачем утку вымачивать в соленой воде-3 48. картинка зачем утку вымачивать в соленой воде. картинка 3 48.

4. Добавьте в маринад чеснок, мед и соль по вкусу. Так как соевый соус уже имеет очень яркий соленый вкус, то с солью нужно быть очень аккуратным. зачем утку вымачивать в соленой воде. 4 49. зачем утку вымачивать в соленой воде фото. зачем утку вымачивать в соленой воде-4 49. картинка зачем утку вымачивать в соленой воде. картинка 4 49.

5. Маринадом тщательно смажьте тушку со всех сторон, оберните в пищевую пленку и поместите в холод для маринования на 6-24 часа. зачем утку вымачивать в соленой воде. 5 48. зачем утку вымачивать в соленой воде фото. зачем утку вымачивать в соленой воде-5 48. картинка зачем утку вымачивать в соленой воде. картинка 5 48.

Апельсиновый маринад для запекания утки в духовке

Простой, но очень вкусный маринад для утки, запеченной в духовке. Яркий и ароматный сок апельсина идеально гармонирует с мясом птицы и делает его необыкновенно вкусными и нежным.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 1.

Ингредиенты:

Вино мускатное – 100 мл.

Перец горошком – 1 ч.л.

Соль крупная – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Смесь перцев измельчите вместе с крупной солью в ступке или кофемолке. зачем утку вымачивать в соленой воде. 1 48. зачем утку вымачивать в соленой воде фото. зачем утку вымачивать в соленой воде-1 48. картинка зачем утку вымачивать в соленой воде. картинка 1 48.

2. Апельсины обдайте кипятком и обмойте. Цедру натрите на мелкой терке, не задевая белую часть шкурки. зачем утку вымачивать в соленой воде. 2 56. зачем утку вымачивать в соленой воде фото. зачем утку вымачивать в соленой воде-2 56. картинка зачем утку вымачивать в соленой воде. картинка 2 56.

3. Затем выдавите сок из апельсина и смешайте его с вином. зачем утку вымачивать в соленой воде. 3 49. зачем утку вымачивать в соленой воде фото. зачем утку вымачивать в соленой воде-3 49. картинка зачем утку вымачивать в соленой воде. картинка 3 49.

4. Добавьте в миску цедру апельсина и специи, перемешайте и маринад готов. зачем утку вымачивать в соленой воде. 4 50. зачем утку вымачивать в соленой воде фото. зачем утку вымачивать в соленой воде-4 50. картинка зачем утку вымачивать в соленой воде. картинка 4 50.

5. Тушку утки натрите маринадом, поместите в глубокую емкость и вылейте на утку оставшийся маринад. Оставьте птицу мариноваться на несколько часов, периодически переворачивайте ее и поливайте маринадом. Запекать такую утку лучше всего в рукаве в духовке. зачем утку вымачивать в соленой воде. 5 49. зачем утку вымачивать в соленой воде фото. зачем утку вымачивать в соленой воде-5 49. картинка зачем утку вымачивать в соленой воде. картинка 5 49.

Как замариновать утку в маринаде с соевым соусом?

Соевый соус дает огромный простор в кулинарных экспериментах. Особенно часто его используют в приготовлении различных маринадов. Как приготовить отличный маринад для утки на основе соевого соуса, вы узнаете из нашего рецепта.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 1.

Ингредиенты:

Соус соевый – 90 мл.

Кориандр молотый – 0,5 ч.л.

Имбирь молотый – 0,5 ч.л.

Перец черный молотый – 0,5 ч.л.

Масло растительное – 30 мл.

Процесс приготовления:

1. Чеснок очистите от шелухи, мелко нарежьте или измельчите любым другим удобным способом.

2. Отмерьте необходимое количество сухих специй. При желании можно добавить другие приправы по своему вкусу. зачем утку вымачивать в соленой воде. 2 57. зачем утку вымачивать в соленой воде фото. зачем утку вымачивать в соленой воде-2 57. картинка зачем утку вымачивать в соленой воде. картинка 2 57.

3. Смешайте приправы с измельченным чесноком. зачем утку вымачивать в соленой воде. 3 50. зачем утку вымачивать в соленой воде фото. зачем утку вымачивать в соленой воде-3 50. картинка зачем утку вымачивать в соленой воде. картинка 3 50.

4. Затем влейте в миску соевый соус и растительное масло, перемешайте и маринад готов. зачем утку вымачивать в соленой воде. 4 51. зачем утку вымачивать в соленой воде фото. зачем утку вымачивать в соленой воде-4 51. картинка зачем утку вымачивать в соленой воде. картинка 4 51.

5. Маринадом натрите подготовленную тушку утки, оберните ее в пищевую пленку и оставьте мариноваться на 2-8 часов. зачем утку вымачивать в соленой воде. 5 50. зачем утку вымачивать в соленой воде фото. зачем утку вымачивать в соленой воде-5 50. картинка зачем утку вымачивать в соленой воде. картинка 5 50.

Пошаговый рецепт приготовления ароматного маринада для утки с лимоном

Наверное, один из самых популярных маринадов для мяса и птицы. Время на маринование утки уйдет меньше, а ее мясо в итоге получится очень сочным.

Время готовки: 10 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 1.

Ингредиенты:

Соус соевый – 80 мл.

Имбирь молотый – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Подготовьте все продукты по списку. зачем утку вымачивать в соленой воде. 1 1 3. зачем утку вымачивать в соленой воде фото. зачем утку вымачивать в соленой воде-1 1 3. картинка зачем утку вымачивать в соленой воде. картинка 1 1 3.

2. Из лимона выдавите сок. зачем утку вымачивать в соленой воде. 2 58. зачем утку вымачивать в соленой воде фото. зачем утку вымачивать в соленой воде-2 58. картинка зачем утку вымачивать в соленой воде. картинка 2 58.

3. В лимонный сок добавьте молотый имбирь, мед, соевый соус, перемешайте. зачем утку вымачивать в соленой воде. 3 51. зачем утку вымачивать в соленой воде фото. зачем утку вымачивать в соленой воде-3 51. картинка зачем утку вымачивать в соленой воде. картинка 3 51.

4. Чеснок очистите и измельчите его прессом. Добавьте в миску чеснок и майонез, перемешайте. зачем утку вымачивать в соленой воде. 4 52. зачем утку вымачивать в соленой воде фото. зачем утку вымачивать в соленой воде-4 52. картинка зачем утку вымачивать в соленой воде. картинка 4 52.

5. Маринад готов, можно приступать к маринованию утки. зачем утку вымачивать в соленой воде. 5 51. зачем утку вымачивать в соленой воде фото. зачем утку вымачивать в соленой воде-5 51. картинка зачем утку вымачивать в соленой воде. картинка 5 51.

Простой маринад для запекания утки с майонезом и чесноком

Не нужно быть опытным кулинаром, чтобы замариновать утку перед запеканием в духовке. В любом холодильнике найдется пакетик майонеза и пару зубчиков чеснока – это беспроигрышный вариант для маринования птицы.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 1.

Ингредиенты:

Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Чеснок очистите и измельчите ножом или прессом. зачем утку вымачивать в соленой воде. 1 49. зачем утку вымачивать в соленой воде фото. зачем утку вымачивать в соленой воде-1 49. картинка зачем утку вымачивать в соленой воде. картинка 1 49.

2. Затем в подходящей емкости смешайте майонез и измельченный чеснок. зачем утку вымачивать в соленой воде. 2 59. зачем утку вымачивать в соленой воде фото. зачем утку вымачивать в соленой воде-2 59. картинка зачем утку вымачивать в соленой воде. картинка 2 59.

3. Добавьте в маринад соль и черный перец по вкусу, перемешайте. зачем утку вымачивать в соленой воде. 3 52. зачем утку вымачивать в соленой воде фото. зачем утку вымачивать в соленой воде-3 52. картинка зачем утку вымачивать в соленой воде. картинка 3 52.

4. Подготовьте тушку, помойте ее и высушите. Утку смажьте полученной массой внутри и снаружи. зачем утку вымачивать в соленой воде. 4 53. зачем утку вымачивать в соленой воде фото. зачем утку вымачивать в соленой воде-4 53. картинка зачем утку вымачивать в соленой воде. картинка 4 53.

5. Можно сразу поместить утку в пакет для запекания и в таком виде оставить ее мариноваться на несколько часов. Затем отправьте утку в духовку и запекайте до готовности. зачем утку вымачивать в соленой воде. 5 52. зачем утку вымачивать в соленой воде фото. зачем утку вымачивать в соленой воде-5 52. картинка зачем утку вымачивать в соленой воде. картинка 5 52.

Как вкусно замариновать утку в соевом соусе с апельсинами?

Такое сочетание продуктов немного непривычно для нашей кухни. Рецепт маринада пришел к нам из китайской кулинарии. Он идеален для утки, мясо приобретает сладкие и кислые нотки, но при этом не теряет свой натуральный вкус и аромат.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 1.

Ингредиенты:

Сок апельсина – 200 мл.

Перец черный молотый – по вкусу.

Перец красный молотый – по вкусу.

Соус соевый – 3 ст.л.

Масло оливковое – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты, чтобы они были под рукой. Корень имбиря и чеснок очень мелко нарежьте. зачем утку вымачивать в соленой воде. 1 50. зачем утку вымачивать в соленой воде фото. зачем утку вымачивать в соленой воде-1 50. картинка зачем утку вымачивать в соленой воде. картинка 1 50.

2. Выдавите сок апельсина и лимона. зачем утку вымачивать в соленой воде. 2 60. зачем утку вымачивать в соленой воде фото. зачем утку вымачивать в соленой воде-2 60. картинка зачем утку вымачивать в соленой воде. картинка 2 60.

3. В миску влейте соевый соус, сок апельсина и лимона, оливковое масло, положите мед, добавьте измельченный имбирь и чеснок, всыпьте молотый перец. Если вы хотите сделать более острое блюдо, добавьте острый стручковой перец. зачем утку вымачивать в соленой воде. 3 53. зачем утку вымачивать в соленой воде фото. зачем утку вымачивать в соленой воде-3 53. картинка зачем утку вымачивать в соленой воде. картинка 3 53.

4. Маринад хорошо перемешайте, соль добавлять не нужно, так как в маринаде использован соевый соус. зачем утку вымачивать в соленой воде. 4 54. зачем утку вымачивать в соленой воде фото. зачем утку вымачивать в соленой воде-4 54. картинка зачем утку вымачивать в соленой воде. картинка 4 54.

5. Полученным маринадом смажьте утку и оставьте ее мариноваться минимум на 2 часа, максимум – на 10. Затем можно приступать к запеканию. зачем утку вымачивать в соленой воде. 5 53. зачем утку вымачивать в соленой воде фото. зачем утку вымачивать в соленой воде-5 53. картинка зачем утку вымачивать в соленой воде. картинка 5 53.

Источник

Как приготовить мягкую и сочную утку в духовке

зачем утку вымачивать в соленой воде. Utka1 620x350. зачем утку вымачивать в соленой воде фото. зачем утку вымачивать в соленой воде-Utka1 620x350. картинка зачем утку вымачивать в соленой воде. картинка Utka1 620x350.Вкусную и сочную утку наверняка пробовал хотя бы раз в своей жизни каждый. Однако далеко не все знают, все секреты приготовления этого прекрасного мяса. Поэтому, несмотря на все усилия, утка получается невкусной и жёсткой, сводя все усилия на «нет». Как же приготовить утку, чтобы она была мягкой и сочной в духовке? Вот несколько советов. Но прежде, чем приступить к приготовлению, вам нужно знать, как правильно выбрать утиное мясо и приготовить маринад.

Как выбрать утку на рынке или в магазине

Секрет успеха в приготовлении любой утки зависит от правильно выбранного мяса. Обычно утятина продаётся в таком виде, что вы без труда сможете выбрать то, что нужно. Обратите внимание на жирок около брюшка: его оттенок подскажет, молодая ли перед вами особь или нет. Чем моложе утка, тем вкуснее и нежнее получается мясо. У старой утки жир в области брюшка будет желтоватым, а мясо при приготовлении получится жёстким, несмотря на все хитрости приготовления.

Перед покупкой тушки обратите внимание и на следующие детали:

— фабричная ли она или дикая. Домашняя или фабричная утка получается более нежной и жирной. Чтобы приготовить дикую утку, нужно знать некоторые хитрости приготовление и иметь определённый опыт. Предпочтение лучше отдать тушкам с фабричным штампом – это гарантия того, что птица здорова и её мясо можно употреблять в пищу;

зачем утку вымачивать в соленой воде. utka zapechennaya v duhovke1. зачем утку вымачивать в соленой воде фото. зачем утку вымачивать в соленой воде-utka zapechennaya v duhovke1. картинка зачем утку вымачивать в соленой воде. картинка utka zapechennaya v duhovke1.

— утка должна не иметь неприятного и резкого запаха внутри, а на её поверхности не должно быть никакой слизи. В противном случае вы приобретаете некачественный продукт, которым можно отравиться.

— замороженную утку нужно размораживать постепенно.

— молодая утка весит не больше 2,5 килограмм. Более крупные особи могут отличаться жирным и старым мясом;

— чтобы уточка не получилась сырой, вы можете проварить её минут 20;

— лучше всего, получается, приготовить молодую утку, сразу после покупки.

Если вы решили запечь утку в духовке, то нужно знать несколько хитростей для её приготовления. Имеет значение и, какую именно утку вы приобретаете домашнюю или дикую. Вот некоторые особенности приготовления утиного мяса.

Как приготовить домашнюю и дикую утку

Мариновать её нужно дольше, чем обычно, так как дикая утка может иметь специфический запах, который не всем нравится. Вы можете замариновать её на утки или на 5 часов минимум. Если обычная утка маринуется в течение 3 часов, то дикую мариновать нужно значительно дольше. Чтобы мясо стало мягким, нужно правильно приготовить маринад. Вот как приготовить дикую утку дома, чтобы мясо получилось нежным:

— нужно перед приготовлением обязательно общипать её, удалить пинцетом волоски и даже прокалить её над плиткой. Обязательно удалить внутренности. Конечно, мягкость мяса зависит от возраста птицы, однако вы можете сделать её более мягкой, используя специальный маринад. В нём можно продержать и домашнюю утку. Самый простой рецепт – готовый пакетик со специями развести в белом сухом вине, залить им мясо и поставить мариноваться на сутки.

зачем утку вымачивать в соленой воде. Depositphotos 60300109 s. зачем утку вымачивать в соленой воде фото. зачем утку вымачивать в соленой воде-Depositphotos 60300109 s. картинка зачем утку вымачивать в соленой воде. картинка Depositphotos 60300109 s.

Дикую утку можно замариновать следующим составом продуктов:

— лимонным соусом. Для этого нужно смешать с водой небольшое количество лимонного сока и уксуса, залить им утку и наутро готовить;

— в гранатовом и ежевичном соке, смешанным с красным вином и специями. Такая утка получается очень нежной и вкусной.

А как замариновать утку для запекания в духовке, если она домашняя? Для этого можно использовать один из следующих рецептов:

— пакетик готового маринада, который перемешивают с уксусом и лимонным соком и маринуют мясо в течение 3 часов. Однако вкус вам может не всегда понравиться, да и аромат специй можете перебить запах натурального утиного мяса;

— в лаймово-яблочном соусе с небольшим количеством мяты. Для этого вам нужно половинками нарезать 4 лайма, столько же кислых яблок и поставить утку мариноваться. Затем утку промывают, в середину кладут яблоки с черносливом и запекают в духовке или на гриле. Однако, если вы готовите утку на решётке, то нужно снизу положить поддон, так как жир будет стекать;

— в гранатовом соке. Мясо получится очень нежным;

— в кислом апельсиновом соке с добавлением лимонного сока, базилика и уксуса в небольшом количестве. Мясо тоже получится очень мягким и приятным на вкус.

зачем утку вымачивать в соленой воде. blyuda iz utki 5 0. зачем утку вымачивать в соленой воде фото. зачем утку вымачивать в соленой воде-blyuda iz utki 5 0. картинка зачем утку вымачивать в соленой воде. картинка blyuda iz utki 5 0.

— в сливовом соусе из очень кислых слив и половинок лимонов. Они не только уберут неприятный утиный аромат, то и сделают мясо мягче и приятнее на вкус.

Как замочить утку перед запеканием и приготовить

Лучше всего её запекать в фольге или в рукаве. Тогда мясо получится очень сочным и нежным, мягким за счёт того, что лишний жир не будет вытекать за её пределы. Если вы готовите утку на блюде в открытой форме, её нужно обязательно поливать жиром. Вот как приготовить утку в духовке, чтобы она была мягкой и приятной на вкус.

Дикая утка с лимонами и кислыми сливами

зачем утку вымачивать в соленой воде. 999 0182gq8 7753 6hi. зачем утку вымачивать в соленой воде фото. зачем утку вымачивать в соленой воде-999 0182gq8 7753 6hi. картинка зачем утку вымачивать в соленой воде. картинка 999 0182gq8 7753 6hi.

Для приготовления утки по этому рецепту вам нужно взять очень кислые сливы. В процессе приготовления лишняя кислота уйдёт, а мясо станет очень мягким и приятным. По желанию, к основным компонентам этого рецепта вы можете добавить немного отварного риса. Вот как приготовить дикую утку по этому рецепту. Итак, вам нужно взять:

— 300 грамм кислых слив;

— 2 столовые ложки сахара;

— красный и чёрный перец, соль по вкусу;

— приправу с прованскими травами;

Утку нужно проварить перед приготовлением в течение 20 минут. Затем смешать лимонный сок со специями, перцем и солью и замариновать утку на сутки. Даже если вам попался селезень, запечённый потом в этом маринаде, он получится мягкий и очень приятный на вкус.

Перед приготовлением утку нужно протереть полотенцем, нашпиговать сливами без косточек, половинками лимона, разрезанными на четвертушки. Затем отверстие зашивают и ставят утку на противень и жарят до готовности. В конце приготовления мясо нужно проткнуть ближе к середине. Затем утку подают вместе с жирком на стол.

Этот рецепт понравится любителям дичи. А вот как запечь утку домашнюю с мандаринами, сливами и апельсинами. Она делается в духовке целиком, но для приготовления лучше запечь её в фольге.

Так же рекомендуем приготовить утку по-пекински.

Домашняя утка со сливами

зачем утку вымачивать в соленой воде. resize. зачем утку вымачивать в соленой воде фото. зачем утку вымачивать в соленой воде-resize. картинка зачем утку вымачивать в соленой воде. картинка resize.

Такой рецепт, приготовленный в домашних условиях, понравится тем, кто любит блюда, сделанные на гриле или с лёгким ароматом дымка. Чтобы сделать утку вам нужно взять:

— небольшую тушку молодой утки;

— 300 грамм кислых слив или чернослива;

— 2 крупных апельсина;

— немного чёрного изюма;

— отварной рис по вкусу;

— соль и перец по вкусу.

Утку нужно вымыть, протереть насухо полотенцем. Затем приготовить начинку из слив без косточек, разрезав их пополам, нарезать кружками апельсины, добавить дольки мандаринок, перец красный, анис, специи, отварной рис, всё перемешать и нашпиговать утку. Затем сверху протереть её солью с перцем. После этого выложить на противень, слегка полить жидким дымом, чтобы мясо имело вкус горячего копчения, и поставить выпекать, периодически поливая тушку жиром. Когда мясо станет мягким и будет легко отделяться от вилки, утка готова и её можно подавать на стол.

Ну а вот классический рецепт утки с яблоками, лимонами и прованскими травами.

Утка с яблоками, лимонами и прованскими травами

зачем утку вымачивать в соленой воде. image. зачем утку вымачивать в соленой воде фото. зачем утку вымачивать в соленой воде-image. картинка зачем утку вымачивать в соленой воде. картинка image.

Делают её в духовке, и она получается очень нежной и приятной на вкус. Чтобы её приготовить, нужно взять:

— небольшую тушку молодой утки;

— 300 грамм зелёных кислых яблок;

— пакетик прованских трав;

— 2 небольших лимона или один крупный;

— соль и перец по вкусу.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *