зачем угли посыпать солью перед жаркой шашлыка

Зачем мангальщики-профи сыплют на угли соль, когда жарят шашлык

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

зачем угли посыпать солью перед жаркой шашлыка. vkusnyi shashlyk1. зачем угли посыпать солью перед жаркой шашлыка фото. зачем угли посыпать солью перед жаркой шашлыка-vkusnyi shashlyk1. картинка зачем угли посыпать солью перед жаркой шашлыка. картинка vkusnyi shashlyk1.

Главная сложность

зачем угли посыпать солью перед жаркой шашлыка. vkusnyi shashlyk2. зачем угли посыпать солью перед жаркой шашлыка фото. зачем угли посыпать солью перед жаркой шашлыка-vkusnyi shashlyk2. картинка зачем угли посыпать солью перед жаркой шашлыка. картинка vkusnyi shashlyk2.

Труднее всего в процессе готовки шашлыка поддерживать стабильное состояние жара. И дело даже не в скорости горения углей, а в том, что с мяса капает на них жир, который начинает гореть и его постоянно необходимо тушить. Обычно для этой цели используют воду, квас либо прочие напитки. По мнению многих, они обеспечивают мясу специфический привкус.

зачем угли посыпать солью перед жаркой шашлыка. vkusnyi shashlyk3. зачем угли посыпать солью перед жаркой шашлыка фото. зачем угли посыпать солью перед жаркой шашлыка-vkusnyi shashlyk3. картинка зачем угли посыпать солью перед жаркой шашлыка. картинка vkusnyi shashlyk3.

Жидкость (вода) с пламенем прекрасно справляется, но и угли тушит, а это влияет и на жар – он становится меньше. В итоге шашлык может прожариться не очень хорошо.

Что делать

зачем угли посыпать солью перед жаркой шашлыка. vkusnyi shashlyk5. зачем угли посыпать солью перед жаркой шашлыка фото. зачем угли посыпать солью перед жаркой шашлыка-vkusnyi shashlyk5. картинка зачем угли посыпать солью перед жаркой шашлыка. картинка vkusnyi shashlyk5.

зачем угли посыпать солью перед жаркой шашлыка. vkusnyi shashlyk4. зачем угли посыпать солью перед жаркой шашлыка фото. зачем угли посыпать солью перед жаркой шашлыка-vkusnyi shashlyk4. картинка зачем угли посыпать солью перед жаркой шашлыка. картинка vkusnyi shashlyk4.

Соль выполняет сразу три функции: не дает жиру гореть, поддерживает жар в стабильном состоянии и уменьшает количество образующегося пепла. Спустя четверть часа шашлык будет готов, при этом мясо не подгорит и на нем не будет следов пепла.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Источник

Зачем сыпать соль на угли

зачем угли посыпать солью перед жаркой шашлыка. thumb. зачем угли посыпать солью перед жаркой шашлыка фото. зачем угли посыпать солью перед жаркой шашлыка-thumb. картинка зачем угли посыпать солью перед жаркой шашлыка. картинка thumb.

Во время отдыха у костра выбор мангальщика неизменно падает на того, кто умеет делать мягкий, сочный шашлык. А работа это непростая: за мясом и углями нужен глаз да глаз! Ведь большая часть успеха зависит не от маринада, а именно от способа жарки, расстояния над углями, равномерного жара и зоркого глаза шашлычника. Но есть и другой нюанс — кулинарный прием, который заключается в том, чтобы сыпать соль на угли.

Редакция «Со Вкусом» хочет облегчить вам приготовление мяса (да и блюд на костре в принципе) в этом сезоне. Поэтому делимся с вами одним хитрым трюком, к которому рано или поздно приходит каждый мангальщик. Этим способом пользуются в любое время года для приготовления всех продуктов без исключения.

Почему мангальщики сыплют соль на угли

зачем угли посыпать солью перед жаркой шашлыка. 1. зачем угли посыпать солью перед жаркой шашлыка фото. зачем угли посыпать солью перед жаркой шашлыка-1. картинка зачем угли посыпать солью перед жаркой шашлыка. картинка 1.

Итак, самое сложное в приготовлении шашлыков — горящие угли. Большинство из нас просто вооружается бутылем с водой и периодически тушит участки, которые подверглись возгоранию. А возгоранию они подвергаются неизбежно: всё из-за капающего с мяса жира. В результате мясо пропекается неравномерно, местами становится суховатым, а то и вовсе может пригореть.

зачем угли посыпать солью перед жаркой шашлыка. 2. зачем угли посыпать солью перед жаркой шашлыка фото. зачем угли посыпать солью перед жаркой шашлыка-2. картинка зачем угли посыпать солью перед жаркой шашлыка. картинка 2.

В то же время, заливание углей водой приводит к снижению жара, увеличивает время приготовления, и теперь его становится сложно просчитать. Зачем портить хорошие угли, на которых можно пожарить овощной гарнир в придачу? А ведь каждому хочется, чтобы и волки сыты, и овцы целы — сохранить жар и при этом получить сочный, не горелый шампур мяса.

Для этого вам понадобится самая обычная поваренная соль. Достаточно несколько щепоток, чтобы решить проблему с возгорающимися от жира углями раз и навсегда. Действуйте по следующему алгоритму.

зачем угли посыпать солью перед жаркой шашлыка. 3. зачем угли посыпать солью перед жаркой шашлыка фото. зачем угли посыпать солью перед жаркой шашлыка-3. картинка зачем угли посыпать солью перед жаркой шашлыка. картинка 3.

зачем угли посыпать солью перед жаркой шашлыка. 4. зачем угли посыпать солью перед жаркой шашлыка фото. зачем угли посыпать солью перед жаркой шашлыка-4. картинка зачем угли посыпать солью перед жаркой шашлыка. картинка 4.

Соль не даст жиру загореться. Более того, этот трюк значительно уменьшает количество летящего пепла. Шашлык пропекается при равномерном жаре за 15 минут — в лучших грузинских традициях. Однако жидкость вам всё равно понадобится! Но уже для другого.

Дело в том, что сбрызгивать мясо всё-таки нужно. Это придает ему пикантности и красивый румянец. Для этой цели подойдет либо пиво (лучше всего брать нефильтрованное), либо разбавленное в пропорции 1 : 1 сухое вино. Хотя можно разбавить и до 1 к 3. В Тбилиси для мяса на шашлык, политого вином, даже не используют маринады.

зачем угли посыпать солью перед жаркой шашлыка. 5. зачем угли посыпать солью перед жаркой шашлыка фото. зачем угли посыпать солью перед жаркой шашлыка-5. картинка зачем угли посыпать солью перед жаркой шашлыка. картинка 5.

Надеемся, вы оцените мясо, приготовленное этим способом, по достоинству. Трюк с солью экономит массу сил и времени. К слову, соль не обязательно должна быть в рассыпчатом виде: используйте остатки соленого маринада, чтобы провернуть тот же трюк. В таком случае она не будет взрываться. Приятного вам отдыха!

Источник

Сыпят соль в мангал на раскалённые угли, зачем так делают

Если сосед сыпет соль в мангал на раскалённые угли, то когда другой сосед узнает об этом, то тоже так станет делать. Пользы от этого ноль. А отставать от соседей нельзя – засмеют.

Объясняют такое странное поведение тем, что посыпают солью мангал для того, чтобы при попадании жира на угли в момент готовки не вспыхивало пламя и не нужно было его поливать водой с распылителя.

Можно и обычным речным песком посыпать угли, но тогда если он попадёт на шашлык, то будет скрипеть на зубах. И сосед не оценит.

Секрета как такового нет в регулировании температуры углей с помощью соли. Но 207000 человек посчитали это интересным для себя, прочитав подобный совет на просторах интернета. Причём автор статьи на 2,5 минуты описал это как откровение свыше, о котором он, дожив до седых волос, вообще не знал. Курс физики про теплоёмкость в школе благополучно, наверно, прогулял.

зачем угли посыпать солью перед жаркой шашлыка. sol v mangal. зачем угли посыпать солью перед жаркой шашлыка фото. зачем угли посыпать солью перед жаркой шашлыка-sol v mangal. картинка зачем угли посыпать солью перед жаркой шашлыка. картинка sol v mangal. 207 тысяч прочтений статьи о том, как посыпать мангал солью. Скриншот https://zen.yandex.ru/media/masterskayapalycha/5f2dfa3f5f6783517fb2e377

Тем самым шашлык получается практически безвредным, – пишут советчики, – поскольку принято считать, что когда горит жир, то выделяются канцерогены, ну, и просто он может подгореть сильно из-за неконтролируемого огня.

Способ вполне рабочий. Но использовать его как панацею от кривых рук смысла нет. Если шашлык не умеет человек делать без соли, с солью тоже ничего не получится. Сгорит.

Гадать можно с солью – это больше пользы будет. Жменю прям на угли кинуть и смотреть, что за узор выпал. И трактовать получившийся знак по разному на сколько фантазии хватит. А то, что фантазии хоть отбавляй, и так ясно.

Лучше картошку в фольгу завернуть и в угли положить. Картошка жар на себя возьмет пока печётся. И угли меньше гореть будут. И картошка дымом пропахнет, будет как из русской печи. Вот её-то взять в руки, разломать пополам и солью посыпать чуть-чуть. Много соли вредно, а одну щепотку можно. Об этом видео как готовить картошку запечённую одновременно с шашлыками (02 мин 52 сек) ↓

Источник

Зачем посыпать угли для шашлыка солью

Однажды, отдыхая на природе с друзьями, я увидела, как ответственный за шашлыки участник нашей компании сыпет соль на угли в мангале. Я такое видела впервые в жизни, а потому поинтересовалась, зачем это нужно. Расскажу и вам, в чем цель и смысл этого действия.

зачем угли посыпать солью перед жаркой шашлыка. 1 4. зачем угли посыпать солью перед жаркой шашлыка фото. зачем угли посыпать солью перед жаркой шашлыка-1 4. картинка зачем угли посыпать солью перед жаркой шашлыка. картинка 1 4.

Соль на угли, чтобы они не горели

Даже в самом легком мясе какое-то количество жира все равно содержится. И при приготовлении шашлыка этот жир часто начинает капать вниз и нередко воспламеняется от жара тлеющих углей. Приготовление шашлыка приходится ставить на паузу и тушить возгорание водой.

Такое решение портит угли, удлиняет процесс жарки мяса, увеличивает шанс, что оно подгорит или приготовится неравномерно. А вот соль позволяет полностью забыть об этой проблеме. Сколько бы жир ни капал, открытого огня не появится.

Альтернативное решение — щедро сбрызнуть угли маринадом, оставшимся от приготовления мяса для шашлыка. Он обычно весьма соленый, поэтому результат будет точно такой же.

Солить или поливать маринадом само мясо с целью предотвращения воспламенения углей не советую, ожидаемого эффекта это не даст. Зато его можно сбрызнуть вином или пивом — это придаст готовому блюду пикантный вкус и аромат. Названия напитков или рецепты маринадов я не даю специально — это очень субъективный вопрос, так что выбирайте сами, что вам больше по душе.

Обратите внимание только на один нюанс — соль ускоряет коррозию металлов. Поэтому если не вычищать мангал после жарки шашлыков, то он будет более активно ржаветь. Не смертельно, но неприятно, лучше бы этого избежать.

Соль на угли, чтобы мясо не пересохло

Соль также поможет и в другой ситуации — когда вы насыпали слишком много углей. Их избыток вредит качеству шашлыка, мясо получается пересушенным, а зачастую и подгоревшим. Отгрести излишки угля в сторону не всегда удобно, например, если мангал маленький.

Порядок действий тут такой же. Насыпьте на угли равномерно около 4-5 столовых ложек соли, а потом раскладывайте шампуры с мясом.

Есть еще одна хитрость на случай избытка углей, ее можно применить как вместе с посыпкой солью, так и вместо нее. Окуните шампуры с мясом на 15-20 секунд в холодную воду и сразу же отправьте их жариться. Тогда от сильного жара мясо не пересушится, а покроется тонкой корочкой, сохранив всю влагу внутри.

зачем угли посыпать солью перед жаркой шашлыка. 2 3. зачем угли посыпать солью перед жаркой шашлыка фото. зачем угли посыпать солью перед жаркой шашлыка-2 3. картинка зачем угли посыпать солью перед жаркой шашлыка. картинка 2 3.

Только помните — все эти хитрости не означают, что про мясо можно совсем забыть и просто оставить на огне. Чтобы оно получилось вкусным, равномерно прожарилось, но не подгорело, шампуры нужно обязательно вертеть время от времени.

Источник

Сыпем соль на угли в мангале. Шашлык прожаривается лучше и мясо остается сочным

Рецепты

Рецепты

Рецепты

Рецепты

Рецепты

При жарке шашлыка угли начинают сильнее разгораться из-за капающего с мяса жира. Приходится либо поливать их водой, что уменьшает жар, либо оставлять гореть, что в свою очередь приводит к неравномерной прожарке. Опытный кулинар подсказал более удобный и действенный способ разобраться с проблемой. На угли нужно просто сыпать соль, так шашлык прожарится равномерно и не потеряет сока.

Стабильный жар при жарке шашлыка важнее всего. Пренебречь, по большому счету, можно даже маринадом. Приготовленное на хороших углях мясо и без того приобретет тот знакомый всем аппетитный вкус.

Поддерживать этот уровень жара приходится обычно чуть притушивая загорающиеся от капающего жира угли. Вода, или другие жидкости (многие используют вино, пиво или квас) конечно прекрасно справляется с пламенем, но и жар становится меньше.

Обычная поваренная соль работает в этом плане гораздо лучше. Уже на готовые угли посыпьте равномерно около 200 граммов соли. На этом этапе соль будет реагировать на жар и трескаться, лучше отойти от мангала на пару шагов. Затем можно ставить на мангал шампуры с мясом.

Тонкий слой соли не даст капающему жиру попасть сразу на раскаленные угли, соотвественно они и не будут вспыхивать.

Свежее мясо можно попробовать приготовить на мангале совсем без маринада, способом с солью.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *