зачем сыр покрывают воском

Сырно

Все о домашнем сыроделии. Как сделать сыр дома.

зачем сыр покрывают воском. slider2. зачем сыр покрывают воском фото. зачем сыр покрывают воском-slider2. картинка зачем сыр покрывают воском. картинка slider2.

Сушка и нанесение воска.

Последний шаг это созревание сыра. Задача сыродела правильно использовать внешние условия, такие как температура и влажность. Эти внешние условия и их соответствующие изменения определяют конечный аромат сыра и его текстуру.

Сушка на воздухе.

Выньте спрессованный сыр из формы и уберите марлю. Положите сыр на сырную доску или коврик и ждите пока он не высохнет, обычно это занимает несколько дней. Периодически переворачивайте сыр в соответствии с рецептом, это необходимо чтобы хорошо просушить поверхность.

Вы должны получить натуральную корку на сыре, а не плесневую. Если появляется плесень, почистите поверхность сыра используя марлю, смоченную в винном уксусе или соленой воде. Для приготовления раствора соленой воды используйте 1 чайную ложку нейодированной соли на пол стакана воды. Перед применением дайте раствору остыть.

зачем сыр покрывают воском. air drying cheese. зачем сыр покрывают воском фото. зачем сыр покрывают воском-air drying cheese. картинка зачем сыр покрывают воском. картинка air drying cheese.

Оборачивание сыра марлей

Оборачивание сыра защищает его от старения и в то же время позволяет дышать. Это традиционный способ формирования корки на Чеддере и более эффективный способ консервирования сыра, чем покрытие воском.

зачем сыр покрывают воском. bandaging cheese. зачем сыр покрывают воском фото. зачем сыр покрывают воском-bandaging cheese. картинка зачем сыр покрывают воском. картинка bandaging cheese.

Нанесение воска на сыр.

Нанесение воска на сыр также предотвращает чрезмерное высушивание и защищает от плесени. Это лучшее решение в том случае, если вы не можете контролировать влажность в месте вызревания сыра. Убедитесь в том, что вы используете сырный воск, он мягче чем парафиновый.

Последовательность нанесения воска на сыр:

Источник

Покрытие сыра воском

Для покрытия сырной головки воском потребуется:

Процесс покрытия сыра воском:

1. Прежде всего, когда Вы собираетесь наносить на сыр воск, сырную головку необходимо выдержать до образования однородной корочки. Сырная головка должна быть единого жёлтенького цвета. Если у вас всё именно так, приступайте к покрытию сыра воском.

2. Для этого, от куска воска отрежьте требуемый кусочек или расплавьте сразу весь кусок воска нарезав его на кусочки. Ставим миску на водяную баню. Воск топится отлично.

3. Можно помогать топиться воску с помощью деревянной шпажки, время от времени помешивая массу.

4. А теперь просто окунаем бока нашей сырной головки или поочередно один бок, затем другой. Воск быстро застывает.

5. Видно, что воск почти сразу застыл и уже через 1-2 минуты вы можете взяться за другую сторону и опуская сыр в воск покрыть таким образом всю сырную головку. Если на сыре остались открытые участки без воска, с помощью любой ненужной ложечки или кисти добавьте сверху воск и покройте их.

Вот такой красивый сыр получился после покрытия воском. Обязательно подпишите свой сыр на воске, чтобы знать дату его изготовления и название сыра. Уже буквально через 1-2-3 месяца, вы сможете разрезать сырную головку и снять пробу с домашнего вкуснейшего сырка.

Специальный воск можно использовать повторно для покрытия сыра. Для этого при разрезании просто снимите восковую корку, растопите его и процедите через сито.

Источник

Эффективность применения покрытия для сыра

Среди множества различных вариантов защиты качества продуктов молочной промышленности покрытие для сыра считается одним из наиболее эффективных и экономически целесообразных. Помимо защиты от неблагоприятной окружающей среды и вредоносной микрофлоры, такая методика также обеспечивает постепенное дозревание сыра, а также сводит к минимуму потери из него влаги.

Среди прочих достоинств подобной технологии защиты следует особо выделить следующие пункты:

В результате получается универсальное мультитул-решение, которое не требует больших финансовых вложений, но при этом гарантирует высокий уровень сохранности большинства сыров даже не в самых благоприятных условиях хранения и последующей реализации.

зачем сыр покрывают воском. prev f05f39. зачем сыр покрывают воском фото. зачем сыр покрывают воском-prev f05f39. картинка зачем сыр покрывают воском. картинка prev f05f39.

В зависимости от того, чем покрывают сыр, технология выполнения работ может достаточно ощутимо отличаться. Среди наиболее популярных и распространённых вариантов есть всего два фаворита — это воск и латекс. Оба эти материала обладают своими особенностями, поэтому во многих случаях использование того или иного варианта диктуется исключительно эффективностью применения и экономической целесообразностью.

Использование воска в качестве базового покрытия

Следует сразу отметить, что при покрытии сырной головки защитным слоем используется скорее не воск, а некая парафиновая смесь. Она совершенно безопасна для человеческого здоровья, отлично выполняет свои защитные функции и при этом никоим образом не влияет на вкусовые качества готового продукта.
зачем сыр покрывают воском. prev dcedc9. зачем сыр покрывают воском фото. зачем сыр покрывают воском-prev dcedc9. картинка зачем сыр покрывают воском. картинка prev dcedc9.

Использовать этот материал в качестве наружного покрытия можно с сырами, выдержанными порядка месяца — в таком случае из продукта будет выведен излишек влаги. Если провести операцию раньше, из-за постепенного «усыхания» сыра воск может начать трескаться, тем самым теряя свою защитную функцию. Самый простой способ убедиться в «готовности» сыра к такой процедуре — появление в нём дырочек. При этом они должны быть полностью сформированы, поскольку именно этот параметр свидетельствует о том, что вся лишняя влага уже наверняка испарилась из сырной головки. Что касается технологии нанесения воска, то существует всего два вида:

Поскольку именно воск издревле был самым доступным средством, такая технология защиты сыра использовалась веками, полностью удовлетворяя все потребности сыроделов. Тем не менее прогресс не стоит на месте и на смену традиционной парафиновой смеси пришёл новый материал — латекс. Он обладает рядом особенностей, которые делают его применение куда более выгодным, чем того же воска.

Покрытие сырных головок латексом

Технология проведения таких работ полностью совпадает с аналогичной у воска — нанесение защитного слоя производится с применением кисточки, после чего идёт просушивание нанесённого слоя. Здесь уже наблюдаются некие отличия, поскольку сохнет латекс гораздо дольше. В условиях комнатной температуры этот процесс может длиться порядка полутора часов. Если же применить вентилятор, то время ожидания удастся сократить до 30 минут.

зачем сыр покрывают воском. prev 1abc98. зачем сыр покрывают воском фото. зачем сыр покрывают воском-prev 1abc98. картинка зачем сыр покрывают воском. картинка prev 1abc98.

Специалисты рекомендуют наносить два или три слоя латекса, чтобы гарантировать целостность структуры и обеспечить его защитные свойства. Подобный материал обладает всего одним недостатком — хранить (а вернее будет сказано выдерживать) в нём сыры можно на срок не более полугода, поэтому для того же пармезана он будет попросту непригоден. Что же касается достоинств латекса, то они полностью перекрывают эту его особенность:

Ещё одной особенностью этого материала можно назвать тот факт, что в промышленных масштабах использовать латекс будет достаточно проблематично, поэтому он все же лучше подойдёт для частного применения.

Термоусадочные пакеты

Третий вариант защиты сыра от внешних агрессивных воздействий можно назвать самым технологичным, прогрессивным и даже в некоторой мере индустриальным. Если делать прямое сравнение, то латексное покрытие для сыра проигрывает термоусадочным материалам практически по всем фронтам. Особенно это касается вопроса оперативности выполнения работ.

зачем сыр покрывают воском. prev e9c10e. зачем сыр покрывают воском фото. зачем сыр покрывают воском-prev e9c10e. картинка зачем сыр покрывают воском. картинка prev e9c10e.

Вся процедура выглядит следующим образом — в специальный пакет синтетического происхождения погружается головка сыра и опускается в горячую воду буквально на 10 секунд. За счёт свойств материала он начинает интенсивно стягиваться, плотно прилегая к поверхности упаковываемого сыра. В этом же кроется и один недостаток термоусадочных пакетов, поскольку в них после завершения термического воздействия остаётся одна небольшая дырочка. В этом месте может со временем возникать плесень, хотя даже эта проблема решается буквально в считаные минуты, причём сразу двумя способами:

Оба варианта практически одинаково эффективны, при этом финансовые затраты на выполнение таких операций сводятся к минимуму. За счёт оперативности и высокого качества нанесения защитного слоя такой способ широко распространён в крупной промышленности.

В целом можно подвести следующий итог — все три способа обладают рядом достоинств и минимальным количеством недостатков, поэтому даже самая древняя восковая технология до сих пор широко распространена в малых хозяйствах, где занимаются сыроварением. Латекс и термоусадочные пакеты выглядят более технологично, хотя лишь с использованием второго варианта ощутимо возрастает скорость упаковки готовой продукции.

Но также широко распространена практика в качестве дополнительного защитного инструмента использовать консерванты, которые защищают абсолютно от всех видов микроорганизмов, способных сделать сыр непригодным к употреблению.

Источник

pro-vosk.ru

Сайт о восках и их свойствах

Воск для сыра где купить и как использовать

от katechka

зачем сыр покрывают воском. Vosk dlya syra. зачем сыр покрывают воском фото. зачем сыр покрывают воском-Vosk dlya syra. картинка зачем сыр покрывают воском. картинка Vosk dlya syra.

Воск для сыра представляет собой продукт натурального происхождения, который в большей степени выполняет защитную функцию. Воск для сырая является одним из лучших вариантов покрытий по разным причинам: это экологично, натурально, а также экономично. Воск совершенно не портит вкус сыра и не влияет на его внешний вид. Пищевой воск для сыра также поможет сохранить все его вкусовые качества в первозданном виде и значительно продлить срок его хранения. Сегодня на сайте pro-vosk.ru мы поговорим о том, где купить воск для сырка и как его использовать.

Воск для сыра

Для защиты нежного и уязвимого сыра служит специальное поверхностное покрытие. Оно выполняет и другую важную роль, а именно, помогает созреванию сыра. Оно может выглядеть как полиэтиленовая пленка, слой воска или масла. Восковое покрытие используется сыроделами много веков. Оно отличается прекрасными защитными свойствами, в нем хорошо созревают многие виды сыров.

зачем сыр покрывают воском. 5a4207cc4738b965118bd4c71397. зачем сыр покрывают воском фото. зачем сыр покрывают воском-5a4207cc4738b965118bd4c71397. картинка зачем сыр покрывают воском. картинка 5a4207cc4738b965118bd4c71397.Для защиты нежного и уязвимого сыра служит специальное поверхностное покрытие

Воск легко наносить.Является натуральным природным покрытием. Обладает хорошими защитными свойствами. Не требует дополнительных условий и оборудования. Для покрытия сыров нельзя использовать пчелиный воск. Он слишком хрупкий и не даст покрытия нужного качества.

Для сыра применяют специальный сплав парафина, в который добавляют полимеры или воск. Восковое покрытие хорошо подходит для твердых сыров различной жирности: голландских, костромских, пошехонских, эстонских, литовских.

Для чего сыр покрывают воском

Если вы изготовили сыр, который требует созревания, то вам придется нанести на него покрытие, чтобы защитить продукт от нежелательной микрофлоры. Среди множества различных вариантов защиты качества продуктов молочной промышленности покрытие для сыра воском считается одним из наиболее эффективных и экономически целесообразных.

Помимо защиты от неблагоприятной окружающей среды и вредоносной микрофлоры, такая методика также обеспечивает постепенное дозревание сыра, а также сводит к минимуму потери из него влаги.

Воск для покрытия сыров

При покрытии сырной головки защитным слоем используется скорее не воск, а некая парафиновая смесь. Она совершенно безопасна для человеческого здоровья, отлично выполняет свои защитные функции и при этом никоим образом не влияет на вкусовые качества готового продукта.

Использовать этот материал в качестве наружного покрытия можно с сырами, выдержанными порядка месяца — в таком случае из продукта будет выведен излишек влаги. Если провести операцию раньше, из-за постепенного «усыхания» сыра воск может начать трескаться, тем самым теряя свою защитную функцию.

Самый простой способ убедиться в «готовности» сыра к такой процедуре — появление в нём дырочек. При этом они должны быть полностью сформированы, поскольку именно этот параметр свидетельствует о том, что вся лишняя влага уже наверняка испарилась из сырной головки.

зачем сыр покрывают воском. full YCjY0lFD. зачем сыр покрывают воском фото. зачем сыр покрывают воском-full YCjY0lFD. картинка зачем сыр покрывают воском. картинка full YCjY0lFD.Наиболее популярным методом защиты является нанесение воска на сыр который поможет предотвратить доступ света и воздуха пыли или грязи

Защитное покрытие из смеси воска и парафина – оптимальный вариант, способный придать сырной головке более насыщенный вкус и аромат, а также уберечь ее от воздействия негативных факторов из окружающей среды. Такой состав можно изготовить своими руками и использовать в домашних условиях: технология не отличается особой сложностью. Ни одна специализированная техника или машина в процессе работы не понадобится.

Пищевой воск для сыра

При приготовлении полутвердых и твердых сыров рекомендовано применение покрытий, которые помогают созреванию сыра и защищают его от нежелательной микрофлоры. Наиболее популярным методом защиты является нанесение воска на сыр, который поможет предотвратить доступ света и воздуха, пыли или грязи.

Кроме этого, сыр, покрытый воском, приобретает более эстетичный и профессиональный вид, что немаловажно, если вы изготавливаете сыр на продажу. Сплав для покрытия твердых сычужных сортов SOP-W/5 M предназначен для обработки сырных головок твердых сортов, толщина покрытия которрых составляет 2-3 мм. Чтобы покрыть воском головку сыра весом 1 кг, вам потребуется около 100 грамм сплава.

Как покрыть сыр пищевым воском

Чтобы покрыть сыр воском, вам нужно будет сначала расплавить его на водяной бане. Удобнее всего будет, если вы выделите для этого отдельную посуду, так как после проведения процедуры на стенках останутся следы воскового покрытия. В дальнейшем можно будет расплавлять воск в этой же емкости.

Итак, поставьте миску или кастрюлю на водяную баню, положите в посуду восковый сплав и дождитесь того момента, когда он начнет плавиться. Как только воск станет жидким, можно покрывать сыр. Это можно методом окунания сыра в воск или при помощи кисточки. Покройте одну сторону сыра, дождитесь, пока парафин высохнет, а затем покройте другую сторону. Через несколько минут воск застынет и ваш сыр будет под надежной защитой.

Воск для сыра как использовать

Сыр из молока является натуральным продуктом, поэтому на его поверхности при благоприятных условиях может развиться патогенная микрофлора. К тому же, такой продукт боится пыли, а также иных внешних факторов, способных негативным образом сказаться на его качестве и вкусе.

Технологии использования воска для сыра:

Поскольку именно воск издревле был самым доступным средством, такая технология защиты сыра использовалась веками, полностью удовлетворяя все потребности сыроделов.

Где купить воск для сыра в Туле

Воск для сыра в Туле можно купить в интернет- магазине Русская Дымка.

Фирменные розничные магазины Русская Дымка в Туле:

АдресРежим работыТелефон
ул. Дмитрия Ульянова 2Пн-Пт с 10:00 до 19:00, Сб с 10:00 до 15:00, Вс выходной8(950) 925-21-12

Магазин самогоноварения в Туле купить воск для сыра

Воск красный для сыра увеличит срок созревания твердого сыра и срок его хранения. Технические характеристики: вес, кг 0,5. Цвет красный. Производство: Россия.

Контакты магазина:

Воск для сыра купить в Москве

Зачастую восковое покрытие для сыра имеет желтый или красный цвет, и продается в специализированных магазинах для сыроделов. В столице таких немало. Также подобный товар продает ряд интернет-магазинов, которые доставляют свою продукцию почтой во многие регионы страны. В среднем, одна головка сыра, весом в 1 кг, требует 100 грамм восково-парафинового состава. А 2 килограммовая сырная головка – 110-150 грамм.

Воск для сыра 500 грамм (желтый) в Москве

Если обработать воском готовый сыр, то он надолго сохранит первозданный вкус. В магазине «Русская Дымка» есть все, что для этого необходимо. Оформляйте заказ с доставкой в Москве прямо сейчас.

Воск красный для сыра 500 грамм в Москве

Продукция сделана из экологически чистого и безопасного материала, который не нанесёт вреда здоровью и окружающей среде. Произведено в заводских условиях на профессиональном оборудовании. Соответствует стандартам качества.

Купить воск для сыра по выгодной цене можно в интернет-магазине cosmogon.ru, благодаря тому что мы сотрудничаем с производителями напрямую. У нас представлен большой выбор оборудования, расходных материалов и ингредиентов для занятия домашним сыроварением. Телефон: 8 (495) 649-62-189:00 — 21:00, без выходных.

Достоинства воска для сыра:

Источник

Покрытие для сыра: опыт домашнего сыроделия

Что такое покрытие для сыра

Сыр – продукт природного происхождения, поэтому он уязвим для патогенной микрофлоры. Он боится пыли и других негативных внешних влияний. Для защиты нежного и уязвимого сыра служит специальное поверхностное покрытие. Оно выполняет и другую важную роль, а именно, помогает созреванию сыра. Оно может выглядеть как полиэтиленовая пленка, слой воска или масла. Если вы решили заняться сыроварением, то вам нужно научиться выбирать и наносить покрытие, чтобы обеспечить продуктам оптимальные условия для созревания и хранения.

Сразу отмечу, что покрывают не все сыры. Продукт, на котором образовался естественный слой корки, а также сыры с плесенью, не нуждаются в дополнительной защите. Они сразу отправляются на созревание. Плесень в этом случае можно рассматривать как разновидность покрытия. Для ее получения поверхность сыра заселяется специальными микроорганизмами, которые и формируют оболочку.

Большинство твердых, полутвердых и мягких сыров покрывают перед тем, как отправить на созревание. В сыроделии используют несколько основных типов покрытий, о которых я расскажу подробно.

зачем сыр покрывают воском. lazy placeholder. зачем сыр покрывают воском фото. зачем сыр покрывают воском-lazy placeholder. картинка зачем сыр покрывают воском. картинка lazy placeholder.
Особенный во всем: сыр с плесенью, которая выполняет защитную функцию

Воск для сыра как использовать

Сыр из молока является натуральным продуктом, поэтому на его поверхности при благоприятных условиях может развиться патогенная микрофлора. К тому же, такой продукт боится пыли, а также иных внешних факторов, способных негативным образом сказаться на его качестве и вкусе.

Технологии использования воска для сыра:

Поскольку именно воск издревле был самым доступным средством, такая технология защиты сыра использовалась веками, полностью удовлетворяя все потребности сыроделов.

Восковое покрытие

Восковое покрытие используется сыроделами много веков. Оно отличается прекрасными защитными свойствами, в нем хорошо созревают многие виды сыров.

Особенности, плюсы и минусы

У воскового покрытия есть свои минусы.

Для покрытия сыров нельзя использовать пчелиный воск. Он слишком хрупкий и не даст покрытия нужного качества. Для сыра применяют специальный сплав парафина, в который добавляют полимеры или воск.

Для каких типов сыра подходит

зачем сыр покрывают воском. lazy placeholder. зачем сыр покрывают воском фото. зачем сыр покрывают воском-lazy placeholder. картинка зачем сыр покрывают воском. картинка lazy placeholder.
Воск – натуральное покрытие для сыра, которое используется много веков

Как правильно нанести

Восковое покрытие наносят на хорошо высушенную поверхность сыра. Для покрытия годится только чистый и нейтральный материал, без отдушек. Он может быть цветным. На некоторых больших предприятиях каждый сорт сыра покрывают воском определенного цвета. Итак, у вас есть воск, емкость для нагрева, кисть. Что дальше?

Если емкость не позволяет погрузить головку сыра целиком в растопленный парафин, то сыр можно смазывать кистью.

С помощью кисточки сыр покрывают воском 2–3 раза, давая каждому слою застыть и стабилизироваться.

Сыры с парафиновым покрытием переворачивают раз в две недели, а покрытие протирают мягкой сухой салфеткой.

зачем сыр покрывают воском. lazy placeholder. зачем сыр покрывают воском фото. зачем сыр покрывают воском-lazy placeholder. картинка зачем сыр покрывают воском. картинка lazy placeholder.
Разные сорта можно покрывать воском разных цветов

Пищевой воск для сыра

При приготовлении полутвердых и твердых сыров рекомендовано применение покрытий, которые помогают созреванию сыра и защищают его от нежелательной микрофлоры. Наиболее популярным методом защиты является нанесение воска на сыр, который поможет предотвратить доступ света и воздуха, пыли или грязи.

Кроме этого, сыр, покрытый воском, приобретает более эстетичный и профессиональный вид, что немаловажно, если вы изготавливаете сыр на продажу. Сплав для покрытия твердых сычужных сортов SOP-W/5 M предназначен для обработки сырных головок твердых сортов, толщина покрытия которрых составляет 2-3 мм. Чтобы покрыть воском головку сыра весом 1 кг, вам потребуется около 100 грамм сплава.

Как покрыть сыр пищевым воском

Чтобы покрыть сыр воском, вам нужно будет сначала расплавить его на водяной бане. Удобнее всего будет, если вы выделите для этого отдельную посуду, так как после проведения процедуры на стенках останутся следы воскового покрытия. В дальнейшем можно будет расплавлять воск в этой же емкости.

Итак, поставьте миску или кастрюлю на водяную баню, положите в посуду восковый сплав и дождитесь того момента, когда он начнет плавиться. Как только воск станет жидким, можно покрывать сыр. Это можно методом окунания сыра в воск или при помощи кисточки. Покройте одну сторону сыра, дождитесь, пока парафин высохнет, а затем покройте другую сторону. Через несколько минут воск застынет и ваш сыр будет под надежной защитой.

Латексное покрытие

Сырный латекс – это современная разработка, которая представляет собой густую, гелеобразную массу. Основой для ее изготовления является поливинилацетат. Латексное покрытие нетоксично, имеет все сертификаты и допуски, необходимые в пищевой промышленности. Оно обладает отличными защитными свойствами, в нем сыр успешно зреет, достигая полного вкуса.

зачем сыр покрывают воском. lazy placeholder. зачем сыр покрывают воском фото. зачем сыр покрывают воском-lazy placeholder. картинка зачем сыр покрывают воском. картинка lazy placeholder.
Сырный латекс – настоящий помощник для сыроделов

Особенности, плюсы и минусы

Минусы латекса для сыра.

Для каких типов сыра подходит

Для всех типов твердых и полутвердых сыров, включая сыры с высокими температурами вторичного созревания.

Как правильно нанести

Сырный латекс наносится только на сухую поверхность. Поэтому после формовки нужно подождать 1–2 дня, чтобы сыр перестал отдавать сыворотку. Убедились, что сыр готов к покрытию? Тогда можно приступать.

Если вы хотите сократить срок высыхания, используйте вентилятор. Он также поможет быстрее обсохнуть сырной головке после формовки.

зачем сыр покрывают воском. lazy placeholder. зачем сыр покрывают воском фото. зачем сыр покрывают воском-lazy placeholder. картинка зачем сыр покрывают воском. картинка lazy placeholder.
Латексное покрытие эластично, поэтому подходит для большинства типов сыров

зачем сыр покрывают воском. lazy placeholder. зачем сыр покрывают воском фото. зачем сыр покрывают воском-lazy placeholder. картинка зачем сыр покрывают воском. картинка lazy placeholder. зачем сыр покрывают воском. lazy placeholder. зачем сыр покрывают воском фото. зачем сыр покрывают воском-lazy placeholder. картинка зачем сыр покрывают воском. картинка lazy placeholder. зачем сыр покрывают воском. lazy placeholder. зачем сыр покрывают воском фото. зачем сыр покрывают воском-lazy placeholder. картинка зачем сыр покрывают воском. картинка lazy placeholder.

Воск для сыра купить в Москве

Зачастую восковое покрытие для сыра имеет желтый или красный цвет, и продается в специализированных магазинах для сыроделов. В столице таких немало. Также подобный товар продает ряд интернет-магазинов, которые доставляют свою продукцию почтой во многие регионы страны. В среднем, одна головка сыра, весом в 1 кг, требует 100 грамм восково-парафинового состава. А 2 килограммовая сырная головка – 110-150 грамм.

Воск для сыра 500 грамм (желтый) в Москве

Если обработать воском готовый сыр, то он надолго сохранит первозданный вкус. В магазине «Русская Дымка» есть все, что для этого необходимо. Оформляйте заказ с доставкой в Москве прямо сейчас.

Воск красный для сыра 500 грамм в Москве

Продукция сделана из экологически чистого и безопасного материала, который не нанесёт вреда здоровью и окружающей среде. Произведено в заводских условиях на профессиональном оборудовании. Соответствует стандартам качества.

Купить воск для сыра по выгодной цене можно в интернет-магазине cosmogon.ru, благодаря тому что мы сотрудничаем с производителями напрямую. У нас представлен большой выбор оборудования, расходных материалов и ингредиентов для занятия домашним сыроварением. Телефон9:00 — 21:00, без выходных.

Достоинства воска для сыра:

Источники:

Термоусадочные пакеты

Термоусадочные пакеты представляют собой плотный упаковочный материал на основе полиэтилена, который при тепловом воздействии уменьшается в размерах и плотно обтягивает сырную голову. Он прекрасно сохраняет сыр от патогенной микрофлоры, пыли, грязи, влажности. В такой упаковке сыр может не только дозревать, но и храниться вплоть до момента использования.

Особенности, плюсы и минусы

Минусы термоусадочных пакетов.

Для каких типов сыров подходит

Подходит для твердых и полутвердых сыров с различной температурой вторичной выдержки: голландских, костромских, пошехонских, прибалтийских, швейцарских. Используется для козьих и овечьих сыров, также для сыров с семечками, орехами, травами и другими добавками.

Подходит покрытие и для моцареллы и всех сыров подобного типа.

зачем сыр покрывают воском. lazy placeholder. зачем сыр покрывают воском фото. зачем сыр покрывают воском-lazy placeholder. картинка зачем сыр покрывают воском. картинка lazy placeholder.
Термоусадочная пленка требует максимальной герметичности

Как правильно нанести

Перед упаковкой в пленку сыр выдерживают несколько суток после посолки при температуре около 12 градусов. Если вы покрываете сыр при комнатной температуре, то подержите продукт пару часов в температуре упаковки. Для нанесения покрытия сырная головка должна быть сухой, без остаточного выделения влаги.

Для правильного созревания сыра в термоусадочном пакете опытные сыроделы используют вакуумный упаковщик. Иначе под «хвостиком» в складках пакета может образоваться плесень. Вакуумная упаковка позволяет добиться максимальной герметичности.

Сырный бандаж

Бандажирование – старинный способ покрытия сыра с помощью плотно прилегающей тонкой ткани, чаще всего марли. Позволяет обеспечить газообмен и не препятствует образованию сырной корочки при созревании.

зачем сыр покрывают воском. lazy placeholder. зачем сыр покрывают воском фото. зачем сыр покрывают воском-lazy placeholder. картинка зачем сыр покрывают воском. картинка lazy placeholder.
Чаще всего бандажирование используется для чеддера – короля английских сыров

Особенности, плюсы и минусы

Для каких типов сыров подходит

Чеддер, стилтон и другие виды английских сыров.

Как правильно нанести

Для бандажа не нужно ждать обсыхания сыра, покрывать можно сразу после окончания этапа прессования.

Для чего нужна специализированная упаковка?

зачем сыр покрывают воском. lazy placeholder. зачем сыр покрывают воском фото. зачем сыр покрывают воском-lazy placeholder. картинка зачем сыр покрывают воском. картинка lazy placeholder.

Масляное покрытие

Еще один старинный рецепт покрытия сыра – использование масла. Оно отлично сохраняет продукт от высыхания и размножения патогенной микрофлоры. Для использования подходит оливковое или рапсовое масло. Оливковое более устойчивое, а рапсовое почти не имеет запаха и не влияет на вкусовую композицию сыра. Подойдет также масло животного происхождения, например, коровье.

зачем сыр покрывают воском. lazy placeholder. зачем сыр покрывают воском фото. зачем сыр покрывают воском-lazy placeholder. картинка зачем сыр покрывают воском. картинка lazy placeholder.
В масляное покрытие можно добавить специи, соль, перец

Особенности, плюсы и минусы

Минусы покрытия маслом.

Для каких типов сыра подходит

Масляное покрытие подходит для большинства видов твердых и полутвердых сыров, однако его нужно использовать осторожно для полутвердых сыров с промытым зерном. Это Гауда, Эдам, Колби, Том, Российский сыр. Масляное покрытие часто используют для мягких и молодых сыров, например, сыра Качотта.

Как правильно нанести

Масляное покрытие самое простое в нанесении. Масло просто втирают руками в корку сыра. Излишки удаляют салфеткой. Можно нанести масло на ткань и втереть в поверхность сыра. Обновлять масло нужно раз в неделю, а при длительном созревании и хранении – каждый день.

Если вы используете животное масло, то им можно пропитать салфетки из ткани и обернуть сыр в два-три слоя.

Мы остановились на самых распространенных видах покрытий. Кроме них существуют и другие разновидности. Например, Камамбер покрывают специальной бумагой, а некоторые виды мягких сыров – листьями или сеном.

Всегда можно выбрать подходящий вариант

Покрытие сырных головок латексом

Технология проведения таких работ полностью совпадает с аналогичной у воска — нанесение защитного слоя производится с применением кисточки, после чего идёт просушивание нанесённого слоя. Здесь уже наблюдаются некие отличия, поскольку сохнет латекс гораздо дольше. В условиях комнатной температуры этот процесс может длиться порядка полутора часов. Если же применить вентилятор, то время ожидания удастся сократить до 30 минут.

зачем сыр покрывают воском. lazy placeholder. зачем сыр покрывают воском фото. зачем сыр покрывают воском-lazy placeholder. картинка зачем сыр покрывают воском. картинка lazy placeholder.

Специалисты рекомендуют наносить два или три слоя латекса, чтобы гарантировать целостность структуры и обеспечить его защитные свойства. Подобный материал обладает всего одним недостатком — хранить (а вернее будет сказано выдерживать) в нём сыры можно на срок не более полугода, поэтому для того же пармезана он будет попросту непригоден. Что же касается достоинств латекса, то они полностью перекрывают эту его особенность:

Ещё одной особенностью этого материала можно назвать тот факт, что в промышленных масштабах использовать латекс будет достаточно проблематично, поэтому он все же лучше подойдёт для частного применения.

Ошибки при покрытии сыра, их последствия и как избежать

Самые типичные ошибки при покрытии сыра, их последствия и советы, как их избежать, я собрал в таблицу.

Типичная ошибкаК чему ведетКак избежать
Покрытие сыра пчелиным воскомПокрытие неравномерное, хрупкое, быстро трескаетсяВыбирать для покрытия специальную парафиновую смесь
Слишком раннее покрытие воском сыров теплой выдержкиПокрытие трескается и облезаетПокрывать такие сыры воском после окончания фазы теплого созревания или выбрать другой тип покрытия
Нанесение воска на влажную поверхностьОбразование плесениДождаться, когда поверхность сыра полностью высохнет, или ускорить процесс, подсушив сыр с помощью вентилятора
Слишком тонкое покрытие (латексное или восковое)Недостаточная защита поверхности, образование плесени на незащищенных участкахНаносить покрытие в несколько слоев
Недостаточная герметичность запечатывания термоусадочных пакетовОбразование плесени на сыреИспользовать вакуумный упаковщик или хотя бы удалять руками излишки воздуха при запечатывании сыра
Редкое обновление масляного покрытияСыр подсыхает, его корка трескаетсяОбновлять масляное покрытие раз в 7–10 дней, а на поздних стадиях созревания – ежедневно.

Где купить воск для сыра в Туле

Воск для сыра в Туле можно купить в интернет- магазине Русская Дымка.

Фирменные розничные магазины Русская Дымка в Туле:

АдресРежим работыТелефон
ул. Дмитрия Ульянова 2Пн-Пт с 10:00 до 19:00, Сб с 10:00 до 15:00, Вс выходной8(950) 925-21-12

Магазин самогоноварения в Туле купить воск для сыра

Воск красный для сыра увеличит срок созревания твердого сыра и срок его хранения. Технические характеристики: вес, кг 0,5. Цвет красный. Производство: Россия.

Контакты магазина:

В магазине Русская Дымка есть все что для этого необходимо

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *