зачем сушить хлеб для кваса

Какое заблуждение связано с хлебным квасом?

Национальный напиток славян — хлебный квас. Но справедливости ради надо сказать, что не только славян. Рецепты приготовления напитков, сходных с квасом, известны были еще до нашей эры в Древнем Египте и Вавилоне. Интересно, что применялись эти напитки исключительно как лечебные при различных заболеваниях.

зачем сушить хлеб для кваса. 139354 big. зачем сушить хлеб для кваса фото. зачем сушить хлеб для кваса-139354 big. картинка зачем сушить хлеб для кваса. картинка 139354 big.

В наше время квас чаще всего пьют с целью утолить жажду. В охлажденном виде он превосходно справляется с этой задачей. Хотя существует много рецептов изготовления кваса, самым популярным по-прежнему остается рецепт, основанный на использовании хлеба. Именно он придает квасу характерный аромат и вкус. Стоит отметить и то важное обстоятельство, что домашний хлебный квас не только прекрасно утоляет жажду, но и отлично регулирует деятельность всего нашего организма.

Ржаной квас — наиболее полезный. Особенно в том случае, если добавлены в него мед, соки ягод, мята, лекарственные травы. Тогда напиток становится эффективным лекарством. Фактически тут эликсир ежедневной бодрости. С точки зрения медицины, в квасе имеется несколько групп витаминов, молочная кислота, соли кальция, фосфора, магния… Квас укрепляет нервную систему и понижает склонность к депрессиям. Он способствует выводу из организма поврежденных клеток. Интересно и то обстоятельство, что врачи часто рекомендуют употреблять квас людям с пониженным иммунитетом, с болезнями сердца, с расстройствами зрения. Речь именно о хлебном (ржаном) квасе. Давно доказано, что регулярное употребление кваса очищает организм от инфекций. При этом нет никаких побочных эффектов. Особенно хорошо борется квас с дерматитами кожи, гнойными ранами, фурункулезом.

Вред для организма хлебного кваса обычно связывают с тем, что он, дескать, дает прибавку в весе. Но это очень распространенное заблуждение. Оно пошло гулять в народе от рассуждений на тот счет, что квас приготавливают на основе хлеба. А он, мол, продукт очень питательный. При этом забывают, что квас мы пьем, а не едим, как хлеб. В 100 мл хлебного кваса всего лишь 27 калорий. А это можно сравнить со стаканом фруктового сока.

Конечно, некоторые ограничения в употреблении кваса имеются. Как ни странно прозвучит, но хлебный квас — слабоалкогольный напиток. Он содержит до 2,6% этилового спирта. По этой причине нельзя пить квас беременным и кормящим женщинам, детям до семи лет. А также тем, кто страдает гипертонией, гастритами, желудочными язвами. Для этих категорий людей квас — вредный напиток. А поскольку он все же отнесен к слабоалкогольным, то водителям тоже стоит задуматься перед тем, как пить его перед поездкой или в ходе нее.

Вредных веществ в хлебном квасе нет и не может быть. Это — натуральный продукт, без «химии». Очень полезный. Особенность лишь в том, что не всем он рекомендуется. И с этим надо считаться.

С началом лета хлебный квас можно купить везде. А можно его приготовить и в домашних условиях. Вот один из рецептов.

Купите в магазине ржаной хлеб. Нарежьте его мелкими кубиками, положите на противень и высушите в духовке газовой плиты до состояния сухариков, которые рассыпаются на кусочки при сжимании пальцами. Засыпьте сухарики в трехлитровую банку. Сухариков должно быть — половина от объема банки. Вскипятите воду, остудите ее, потом залейте в банку. Насыпьте в нее 10−15 столовых ложек сахара и тщательно размешайте. Обязательно накройте банку марлей. Через два дня сухарики начнут сами по себе то всплывать, то медленно опускаться на дно и снова всплывать. Это будет указывать на процесс брожения. Через четыре дня квас будет готов. Его надо разлить по бутылкам и поставить в холодильник. Для вкуса можно добавить мед.

Сухари из опустевшей банки полностью не выбрасываем. Оставляем примерно 40 процентов. К ним добавляем свежие «поджаренные» сухарики. Заливаем водой, засыпаем сахар и оставляем. Благодаря «перебродившим» ранее сухарям реакция будет идти быстрее, готовый квас получим уже через сутки.

Источник

Как сделать квас в домашних условиях (11 фото + 2 видео)

зачем сушить хлеб для кваса. 536aed9396b2e1781cac90a96650125d. зачем сушить хлеб для кваса фото. зачем сушить хлеб для кваса-536aed9396b2e1781cac90a96650125d. картинка зачем сушить хлеб для кваса. картинка 536aed9396b2e1781cac90a96650125d.

Чем полезен для здоровья человека

зачем сушить хлеб для кваса. 9dc54764ded621088fbf166231edd36c. зачем сушить хлеб для кваса фото. зачем сушить хлеб для кваса-9dc54764ded621088fbf166231edd36c. картинка зачем сушить хлеб для кваса. картинка 9dc54764ded621088fbf166231edd36c.

Употребление кваса положительно сказывается на состоянии здоровья. Напиток содержит витамины, аминокислоты, ферменты. Он освежает, бодрит, справляется с утолением жажды в знойную пору, борется с усталостью, улучшает работоспособность, нормализует работу ЖКТ и сердечно-сосудистой системы.

Напиток укрепляет иммунитет и служит профилактикой появления патогенной микрофлоры в кишечнике. По своим полезным свойствам он похож на такие кисломолочные напитки, как кефир, простокваша и кумыс. Он также способствует улучшению обмена веществ, облегчает процесс переваривания пищи.

Полезные советы

зачем сушить хлеб для кваса. 1ba328a338b625ca424b20d8facba680. зачем сушить хлеб для кваса фото. зачем сушить хлеб для кваса-1ba328a338b625ca424b20d8facba680. картинка зачем сушить хлеб для кваса. картинка 1ba328a338b625ca424b20d8facba680.

Особую ценность несет в себе самодельный квас из натуральных продуктов. Чтобы напиток получился вкусным и обладал целебными свойствами, следует учитывать все тонкости его приготовления:

Если был выбран рецепт напитка на дрожжевой закваске, важно, чтобы они были свежими. Использовать просроченный продукт крайне нежелательно.
Многие считают, что для самодельного кваса подойдет любой хлеб. Но как показывает практика, самый вкусный и полезный напиток получается из ржаного хлеба. Прежде чем приступить к готовке, его следует просушить в духовке. Чем больше подрумянятся сухари, тем темнее получится цвет напитка.
Вода для кваса требует кипячения. Затем ее нужно обязательно остудить до комнатной температуры.
Для настаивания сусла подойдет стеклянная или эмалированная емкость. Использовать посуду из алюминия недопустимо, поскольку она склонна к окислению. Перед готовкой бутылки необходимо вымыть и обдать кипятком.
Закваску нужно настаивать при комнатной температуре. Когда она начнет бродить, ее необходимо пропустить через марлю и отправить на хранение в холодное место. Ее срок годности составляет 2-3 дня. Далее она утратит свой вкус и полезные качества.
Когда напиток будет готов, нужно строго придерживаться правил его хранения. Чтобы он принес организму исключительно пользу, его рекомендуют хранить в холодном месте не дольше 3-х дней. По истечении этого периода он станет слишком кислым.
Для улучшения вкусовых качеств подойдут различные добавки в виде трав, меда, ягод и фруктов. Тут все зависит от индивидуальных предпочтений.

Без дрожжей из ржаного хлеба

Квас, приготовленный на закваске без дрожжей, лишен характерного запаха, который дают дрожжи. Его вкус зависит от того, насколько качественный хлеб был выбран. Если в нем присутствуют химические добавки, велика вероятность того, что напиток не забродит. Это также отрицательно отразится на его вкусе. Для самодельного кваса нужно брать ароматный хлеб, который начинает черстветь уже спустя 1-2 суток. Рецепт бездрожжевого кваса подразумевает использование сахара, который придает сладость напитку и насыщает его углекислым газом. Изюм в какой-то мере заменяет настоящие дрожжи, поэтому мыть его не рекомендуется.

Для бездрожжевого кваса потребуется:

хлеб из ржаной муки – 300 г;
вода – 2 л;
сахар – 0,5 ст.;
изюм – 2 горсти.

Источник

Лучшие домашние рецепты кваса на сухарях. Как сделать квас из хлебных сухарей дома?

Любимый освежающий русский напиток издавна готовили повсеместно, но затем его потеснили искусственно газированные напитки на красителях и химических добавках. Но мы расскажем, как сделать квас из сухарей в домашних условиях, не прилагая особых усилий.

зачем сушить хлеб для кваса. jpg. зачем сушить хлеб для кваса фото. зачем сушить хлеб для кваса-jpg. картинка зачем сушить хлеб для кваса. картинка jpg.

Подготовка сухарей для сусла

Для натурального кваса нужны именно сухари из ржаного хлеба. Они придают напитку тот с детства любимый хлебный квасной дух и яркий цвет. Необходимо порезать хлеб на кусочки и сложить на противень в один слой.

Подсушить в духовке. Можно купить уже готовые, но домашние вкуснее, поскольку вы точно знаете, из какого хлеба их готовили. Еще лучше – поджарить при температуре 180°С, но чтобы не сгорели.

Как сделать традиционный квас из ржаных сухарей?

Квас можно сделать в любой посуде, но удобнее, если это будут обычные трехлитровые банки. Поджаренные квадратики из половины буханки хлеба (горсти три) засыпают в банку. Туда же добавляют сахар и другие ингредиенты, кроме дрожжей, и заливают кипятком.

Теперь необходимо подождать, пока вода остынет градусов до 25-30. И только после этого добавлять дрожжи (если они есть по рецепту).

Совет. В продаже есть специальные крышки для слива компотов с «носиком» и дырочками.

Положив на горлышко марлю (бинт) в два сложения, а затем одев крышку, вы сможете сливать напиток, не открывая банку.

Имея всего три-четыре куска ржаного хлеба, можно начинать приготовление кваса, а позднее купить нужный сорт хлеба и подсушить.

Внимание. Единожды сделав квас, вы сможете все лето пользоваться одной и той же закваской. Только не давайте ей перекисать.

зачем сушить хлеб для кваса. jpg. зачем сушить хлеб для кваса фото. зачем сушить хлеб для кваса-jpg. картинка зачем сушить хлеб для кваса. картинка jpg.

Рецепт без использования дрожжей

Кому не нравится дрожжевой привкус, могут приготовить квас на изюме. Для этого понадобится из расчета на 5 литров воды:

Сухари с сахаром залить кипятком. В остывшую смесь добавить изюм, оставить в комнате на 2-3 дня. Когда напиток перебродит, процедить, разлить по бутылкам, добавив в каждую по 3-4 изюминки, плотно закрыть и отправить в прохладное место для созревания на 2-3 дня.

Другой вариант: сделать закваску из сухарей и сахара с кипяченной охлажденной водой: половина литровой банки сухарей, 3 ложки сахара, вода – чтобы заняла 2/3 объема банки. За трое суток в тепле закваска забродит, ее используют для приготовления напитка так же, как и дрожжевую.

Простой домашний сухарный квас с дрожжами

600 г сухарей и 1 стакан сахара залейте в кастрюле (эмалированной или нержавеющей) 3 литрами кипятка, дайте настояться часа 3.

Осторожно. При добавлении дрожжей температура сусла не должна превышать 30°С, иначе дрожжевые культуры погибнут и квас не получится.

За час до внесения возьмите 30 г сырых (10-15 г сухих) дрожжей, добавьте щепотку сахара, немного воды, размешайте, подболтайте к ним ложку муки и пусть подойдут.

После чего внесите в тепловатое сусло и оставьте часов на 5. Квас готов. Оставшуюся после отцеживания смесь можно использовать как закваску для последующих порций кваса.

зачем сушить хлеб для кваса. jpg. зачем сушить хлеб для кваса фото. зачем сушить хлеб для кваса-jpg. картинка зачем сушить хлеб для кваса. картинка jpg.

Из сухарей и муки с добавлением мяты

Этот квас получается сладким, однако количество сахара по своему усмотрению можете уменьшить. Понадобится:

Мяту заливаем кипятком, даем настояться. Сухари заливаем кипятком отдельно в посуде, где будет происходить брожение. Дрожжи смешиваем с мукой и разводим водой до густоты кефира (помогаем венчиком, чтобы не было комков).

Смешиваем все ингредиенты, кроме сахара, оставляем на сутки. Затем растворяем в сусле сахар. Через 2-3 часа квас нужно отцедить и разлить по бутылкам, которые далее хранить в холодильнике.

Квас «Домашний ядреный» с хреном и медом

Сухари залейте кипятком и пусть постоят 3-4 часа, пока вода остынет, а жидкость наберет цвет. Процедите и добавьте дрожжи. Прикройте, оставьте в тепле часов на 6. Хрен смешайте с медом, чтобы получилась жидкая кашица.

Добавьте смесь в сусло. После перемешивания разлейте по бутылкам, добавив в каждую изюма. Настоять по 3 часа в комнате и в холодильнике. Пора дегустировать.

зачем сушить хлеб для кваса. jpg. зачем сушить хлеб для кваса фото. зачем сушить хлеб для кваса-jpg. картинка зачем сушить хлеб для кваса. картинка jpg.

Свекольный на сухарях

На 1 измельченную (можно на кухонном комбайне) крупную свеклу возьмите две поджаренные корочки черного хлеба, 3-4 ложки сахара и 2 литра воды.

Сухари залейте кипятком, немного настояться – добавьте сахар и свеклу, прикройте и оставьте в комнате. Через 3 дня полезный квас готов.

Яблочно-сухарный квас

К приготовленному из сухарей забродившему суслу в количестве 3 литров (с дрожжами или без них) добавляют на выбор:

Выдерживают около суток, процеживают и ставят в холодильник.

Северный с черносмородиновыми листьями

На 4 литра воды нужно:

Отлить 10 мл воды, оставшуюся закипятить и залить сухари, сахар и листья смородины. Оставить в тепле на 8 часов. Сделать закваску: развести в чуть теплой воде дрожжи и муку. Когда появятся признаки брожения – влить в сусло и оставить на 3 суток для сбраживания.

Затем процедить, перекипятить и остывшим разлить по бутылкам. Квас будет созревать в холодильнике (погребе) на протяжении недели.

Помните, что квас из сухарей – не только вкусный, но и полезный для здоровья напиток. В жару он освежает, бодрит, дает заряд сил. Улучшает пищеварение, восстанавливает в организме баланс солей и минералов.

А чтобы польза была максимальной – делайте квас дома самостоятельно и пейте в свое удовольствие, добавляйте в холодные супы и другие блюда.

А еще не забудьте посоветовать статью с интересными рецептами своим друзьям в соцсетях.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Все за сегодня

Политика

Экономика

Наука

Война и ВПК

Общество

ИноБлоги

Подкасты

Мультимедиа

Общество

Напитки лета: топ-10 рецептов домашнего кваса (Вести, Украина)

Кроме вкусовых прелестей, квас привлекателен и оздоровительными характеристиками

Наиболее распространенный квас — хлебный. Но на самом деле его можно готовить практически из любого продукта. Квас бывает свекольный и яблочный, клубничный и смородиновый, с мятой, имбирем и корицей, квас делают из хвои и мха. Его используют как отдельный напиток и в качестве основы для летних супов. Но кроме вкусовых прелестей, по мнению медиков, квас привлекателен еще и своими оздоровительными характеристиками.

«Квас бодрит и нормализует в организме обменные процессы. По воздействию на желудочно-кишечный тракт, он подобен кефиру, кумысу и ацидофилину. Квас, т. к. это продукт молочнокислого брожения, регулирует деятельность желудочно-кишечного тракта, препятствует размножению вредных и болезнетворных микробов, что крайне важно летом, когда высока вероятность развития патогенных бактерий. Эти целебные свойства объясняются наличием в нем молочной кислоты, свободных аминокислот и различных сахаров, которые помогают восстановить нормальную работу ЖКТ, — рассказывает Оксана Сидорова, УЗИ-диагност, гастроэнтеролог, диетолог. — В квасе содержится много кальция, поэтому он помогает укрепить зубную эмаль. Также квас положительно влияет на состояние кожи. А за счет высокого содержания в нем дрожжей, он способствует лечению угрей и фурункулов, а также его рекомендуется пить при гнойных бронхитах».

Как правильно пить квас

Но чтобы квас не только полностью отдавал свои вкусовые качества, но и оказывал на организм благоприятное влияние, нужно первым делом соблюдать его суточную дозировку.

«Во-первых, рекомендуемая доза кваса для взрослого человека — не более литра в сутки. В противном случае он может стать причиной разлада системы пищеварения. Во-вторых, нужно понимать, что квас — это еда, и им не стоит заменять суточную норму воды. Т. е. пьем квас, а потом запиваем его водой, — подсказывает Оксана Сидорова. — В-третьих, за счет того, что в квасе содержатся дрожжи, способствующие перевариванию пищи, при помощи этого напитка можно похудеть. Но для этого его стоит пить за 30-60 минут до приема пищи».

Наиболее жаждоутоляющий эффект квас приобретает при температуре 10-12 °С. После открытия бутылки хранить его можно исключительно в холодильнике и не более двух-трех дней. Не раскупоренную бутылку с домашним квасом можно хранить в темном прохладном месте до 10 дней. Такой небольшой срок годности обусловлен тем, что процесс брожения в откупоренной бутылке продолжается, а это увеличивает процент кислотности продукта, и его употребление после двух-трех дней хранения становится опасным для желудка.

Хлебный квас

Хлеб нарежьте кубиками и подсушите в духовке до коричневого цвета. Закипятите воду. Залейте ею сухари в эмалированной или стеклянной посуде и оставьте бродить на 12 часов.

Через 12 часов гущу отцедите. Добавьте в хлебную смесь дрожжи и муку и поставьте в теплое место бродить. Как поднялась шапка пены — влейте хрен, запаренный с медом, и залейте водой, не доливая до верха банки 2 см.

Оставьте на 12 часов в теплом месте. Снимите образовавшуюся пену и разлейте по бутылкам. Уберите в холодильник на 12 часов.

Квас с хреном

Сухари залейте кипятком и дайте постоять 3-4 часа. Разбухшие сухари процедите, добавьте дрожжи и уберите в теплое темное место на 5-6 часов.

Добавьте к сухарям тертый хрен и мед. Перемешайте, разлейте по бутылкам и вбросьте в каждую бутылку по 2-3 изюминки. Уберите в холодильник. Через 2 часа можно пить.

Квас как из бочки

Контекст

зачем сушить хлеб для кваса. 240230940. зачем сушить хлеб для кваса фото. зачем сушить хлеб для кваса-240230940. картинка зачем сушить хлеб для кваса. картинка 240230940.

Русские недоумевают: почему китайцы пьют этот дорогой напиток, как воду (Sina)

The Seattle Times: русский квас завоевывает Америку

Квас и крапива: Рамадан по-русски

Türkiye: рассол — средство, повышающее сопротивляемость организма

Хлеб порежьте кубиками размером 1,5 х 1,5 см. Подсушите его до твердой корочки на сковороде без масла.

Дрожжи покрошите в миску. Добавьте 100 мл воды и сахар. Растворите сахар.

Сухари высыпьте в трехлитровую банку, добавьте воду и дрожжи. Прикройте банку крышкой так, чтобы был доступ воздуха. Оставьте бродить при комнатной температуре на день-два.

Отцедите квас через марлю. Уберите на хранение в холодильник.

Квас из красной и черной смородины

Ягоды помойте, удалите плодоножки и измельчите в блендере до состояния пюре. Залейте ягодное пюре горячей водой. Доведите до кипения и оставьте остывать на 2-3 часа. Процедите через марлю.

Дрожжи разведите с сахаром и лимонной кислотой в небольшом количестве воды. Оставьте при комнатной температуре бродить на 8-10 часов. Процедите еще раз. Разлейте по закрывающимся бутылкам и уберите на хранение в холодильник.

Хвойный квас

С веточек сосны оборвите иголки. Залейте их холодной водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения. Добавьте сахар, размешайте его и дайте остыть до комнатной температуры.

Перелейте в банки, в которых квас будет бродить. Добавьте сметану. Накройте банки марлей и оставьте бродить при комнатной температуре на три дня. Процедите квас через двойную марлю. Уберите в холодильник и дайте полностью остыть.

Мятный квас

Воду поставьте кипятить. Когда она закипит, опустите в нее мяту и проварите 5-7 минут. Снимите с огня, добавьте сахар и лимонную кислоту. Накройте крышкой и оставьте остывать до 35-38 °С.

В мятный отвар всыпьте сухие дрожжи. Размешайте и оставьте в тепле на 5-7 часов.

Процедите квас через марлю и перелейте в бутылки. Уберите настаиваться на два-три дня в холодильник.

Свекольный квас

Свеклу очистите и натрите на терке. Залейте теплой водой. Добавьте сахар, дрожжи, лимонную кислоту и хлеб. Перемешайте и дайте постоять при комнатной температуре 7-10 часов.

Когда появится пена, процедите квас через марлю и разлейте по бутылкам. Уберите в холодильник еще на сутки, чтобы квас добродил.

Греческий имбирный квас

Корень имбиря очистите и натрите на крупной терке. Дрожжи смешайте с 100 мл воды и дайте постоять 15-20 минут, пока они не активизируются. Из лимонов выдавите сок. Корки нарежьте крупными кусками, примерно 2 х 2 см. В оставшейся воде растворите сахар. Добавьте натертый имбирь, лимонные корки и лимонный сок. В раствор влейте активизировавшиеся дрожжи.

Банку с квасом поставьте в теплое место и наденьте на ее горлышко латексную перчатку. Через три часа перчатка надуется. Не снимайте ее еще сутки. Процедите квас через марлю, разлейте по бутылкам и уберите в холодильник на пару дней.

Клубничный квас

Клубнику измельчите в блендере до состояния пюре. В небольшом количестве теплой воды разведите дрожжи, добавив к ним немного сахара.

Когда дрожжи активизировались, смешайте их в теплой воде с натертым на мелкую терку имбирем и клубничным пюре.

Наденьте на банку латексную перчатку и оставьте квас бродить при комнатной температуре на сутки. Через сутки процедите квас через двойную марлю и уберите добродить в холодильник еще на сутки.

Квас из каркаде

Вскипятите воду. Залейте небольшим ее количеством чай каркаде и дайте ему настояться 10-15 минут. Остальную воду остудите до комнатной температуры.

Чай отцедите через сито. Добавьте к нему сахар, лимонную кислоту, дрожжи и изюм.

Смешайте остывшую воду с каркаде, перемешайте и дайте постоять в теплом месте 2-3 часа. Когда сверху начнет образовываться пена, приоткройте крышку, чтобы к квасу поступал воздух. Дайте перебродить ему сутки. Перелейте квас в бутылки и уберите в холодильник еще на сутки.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.

Лучшие

Все комментарии

Омикрон Киля

зачем сушить хлеб для кваса. 5695dbf3c610ac8633a54ae7. зачем сушить хлеб для кваса фото. зачем сушить хлеб для кваса-5695dbf3c610ac8633a54ae7. картинка зачем сушить хлеб для кваса. картинка 5695dbf3c610ac8633a54ae7.

Paranoid

зачем сушить хлеб для кваса. 56c8676dc610ac322f1451b0. зачем сушить хлеб для кваса фото. зачем сушить хлеб для кваса-56c8676dc610ac322f1451b0. картинка зачем сушить хлеб для кваса. картинка 56c8676dc610ac322f1451b0.

Аурелиано Буэндиа

зачем сушить хлеб для кваса. avatar default. зачем сушить хлеб для кваса фото. зачем сушить хлеб для кваса-avatar default. картинка зачем сушить хлеб для кваса. картинка avatar default.

stepan.garba

зачем сушить хлеб для кваса. avatar default. зачем сушить хлеб для кваса фото. зачем сушить хлеб для кваса-avatar default. картинка зачем сушить хлеб для кваса. картинка avatar default.

зачем сушить хлеб для кваса. 5a40b5b4e7a1b6b7210bb0c4 facebook. зачем сушить хлеб для кваса фото. зачем сушить хлеб для кваса-5a40b5b4e7a1b6b7210bb0c4 facebook. картинка зачем сушить хлеб для кваса. картинка 5a40b5b4e7a1b6b7210bb0c4 facebook.

soja-s

зачем сушить хлеб для кваса. avatar default. зачем сушить хлеб для кваса фото. зачем сушить хлеб для кваса-avatar default. картинка зачем сушить хлеб для кваса. картинка avatar default.

в ответ ( Показать комментарий Скрыть комментарий)

Популярное

Читатели Zeit о приостановке сертификации «Северного потока — 2»: А наши еще винят Путина

Daily Express: замучила бессонница? Вам поможет всего одна ложка этого продукта

Лучше, чем С-400: новый российский ЗРК навсегда изменит мир (Sohu)

Ученые предупредили о новой пандемии: погибнет до миллиарда человек (Dnes.dir)

Le Figaro: французов возмутила реакция США на запуск российской противоспутниковой ракеты

Читатели Zeit о приостановке сертификации «Северного потока — 2»: А наши еще винят Путина

Haber7: российский Checkmate взял на прицел турецкий беспилотник

ЕС и Лондон рады заморозке «Северного потока — 2», несмотря на угрозу замерзнуть самим (Daily Express)

Бои на границе Армении и Азербайджана: Ереван попросил Москву о помощи (Armenpress)

FT: Украина потребовала от ЕС противостоять «Северному потоку — 2»

При полном или частичном использовании материалов ссылка на ИноСМИ.Ru обязательна (в интернете — гиперссылка).
Использование переводов в коммерческих целях запрещено

зачем сушить хлеб для кваса. app apple. зачем сушить хлеб для кваса фото. зачем сушить хлеб для кваса-app apple. картинка зачем сушить хлеб для кваса. картинка app apple.зачем сушить хлеб для кваса. app google. зачем сушить хлеб для кваса фото. зачем сушить хлеб для кваса-app google. картинка зачем сушить хлеб для кваса. картинка app google.

Ошибка

Произошла ошибка. Пожалуйста, повторите попытку позже.

Факт регистрации пользователя на сайтах РИА Новости обозначает его согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на русском языке.

Комментарии пользователей размещаются без предварительного редактирования.

Комментарий пользователя может быть подвергнут редактированию или заблокирован в процессе размещения, если он:

В случае трехкратного нарушения правил комментирования пользователи будут переводиться в группу предварительного редактирования сроком на одну неделю.

При многократном нарушении правил комментирования возможность пользователя оставлять комментарии может быть заблокирована.

Пожалуйста, пишите грамотно – комментарии, в которых проявляется неуважение к русскому языку, намеренное пренебрежение его правилами и нормами, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Источник

Квас из черного ржаного хлеба в домашних условиях

зачем сушить хлеб для кваса. kvas iz chernogo khleba. зачем сушить хлеб для кваса фото. зачем сушить хлеб для кваса-kvas iz chernogo khleba. картинка зачем сушить хлеб для кваса. картинка kvas iz chernogo khleba.

В жару настоящий квас прекрасно утоляет жажду, избавляет от усталости и быстро восстанавливает силы. Еще этот вкусный натуральный напиток легко приготовить дома, следуя проверенной столетиями технологии. Предлагаю вашему вниманию два рецепта кваса из хлеба: один с дрожжами, другой без.

Квас из хлеба на дрожжах

Простой классический вариант.

Ингредиенты:

Любители сладких напитков могут в 2-3 раза увеличить количество сахара, добавляемого на восьмом этапе.

Рецепт

1. Хлеб нарезать мелкими кусочками и зажарить в духовке до золотистого цвета. Чем сильнее высушен хлеб, тем больше в квасе чувствуется горчинка и темнее цвет, но пересушивать не стоит.

2. Закипятить воду, затем охладить до комнатной температуры и перелить в бродильную емкость.

3. Добавить сухари, горлышко емкости накрыть марлей и поставить на 48 часов в темное место с комнатной температурой. Если требуется сделать квас быстро, можно прокипятить смесь 20-30 минут, после чего охладить до 25-30°C.

4. Развести дрожжи по инструкции на пачке.

5. Профильтровать квасное сусло через марлю, хорошо отжав сухари.

6. Перелить отфильтрованное сусло в емкость для брожения, добавить 200 грамм сахара и разведенные дрожжи, хорошо перемешать.

7. Неплотно накрыть емкость крышкой, чтобы углекислый газ беспрепятственно выходил наружу, затем поставить на 14-16 часов в темное место с температурой 18-25°C.

8. Перелить квас в емкость для хранения, например, пластиковые бутылки или банки, добавить оставшиеся 50 грамм сахара, перемешать. Если используется несколько бутылок, равномерно распределить сахар, он нужен для появления в напитке углекислого газа.

9. Герметично закрыть емкости и поставить на 4-5 часов в темное место с комнатной температурой.

10. Охладить домашний хлебный квас до температуры 8-11°C, перенеся бутылки в холодильник или подвал. Это нужно для остановки процесса брожения. Через 3-4 часа можно приступать к дегустации. Срок хранения – до 3-х дней.

зачем сушить хлеб для кваса. kvas iz khleba s drozhzhami. зачем сушить хлеб для кваса фото. зачем сушить хлеб для кваса-kvas iz khleba s drozhzhami. картинка зачем сушить хлеб для кваса. картинка kvas iz khleba s drozhzhami.Квас на сухих дрожжах

Хлебный квас без дрожжей

Натуральный напиток без запаха и привкуса дрожжей. В качестве закваски используется изюм.

Ингредиенты:

Рецепт

1. Нарезать хлеб кусочками и подсушить в духовке, главное чтобы сухари не подгорели, иначе квас получится горьким.

2. Закипятить воду, добавить сухари и 250 грамм сахара, перемешать.

3. Полученное сусло охладить до 22-25°C, затем перелить в бродильную емкость, заполняя максимум 90% объема.

4. Добавить изюм, после чего еще раз перемешать, накрыть горлышко марлей и перенести банку в темное место с температурой 18-25°C.

5. Если изюм качественный, через 1-2 дня начнется брожение, сухари в банке будут перемещаться, потом на поверхности появится пена, шипение и легкий кисловатый запах.

6. Спустя двое суток после начала брожения профильтровать самодельный квас через марлю, всыпать 50 грамм сахара, перемешать, разлить в бутылки для хранения, добавить в каждую по 2-3 изюминки и плотно закрыть крышками.

7. Выдержать напиток 8-12 часов в темном теплом месте для набора газа, после чего перенести в холодильник или подвал. После охлаждения хлебного кваса до 8-11°C можно переходить к дегустации. Срок годности до 4-х дней.

зачем сушить хлеб для кваса. khlebnyj kvas s izyumom. зачем сушить хлеб для кваса фото. зачем сушить хлеб для кваса-khlebnyj kvas s izyumom. картинка зачем сушить хлеб для кваса. картинка khlebnyj kvas s izyumom.Квас на изюме вместо дрожжей

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *