зачем стучать воблой об стол
Зачем стучать воблой об стол
Почему мужики, когда пьют пиво, стучат воблой по столу мужик стол пиво вобла
Это понты. Ту же задачу, но гораздо эффективней выполняет сгибание головы к хвосту в разные стороны несколько раз. Это делается для того, чтобы чешуя легче отсоединялась от вяленого мяса рыбы. Бьют по столу рыбой якобы для этого же, а получается что владелец просто выё. что у него есть рыба, а у вас нет.
Я просто работаю курьером. Доставляю я документы, но в свободное от работы время, работаю волшебником и делаю счастливыми людей.
Дед Мороз только в новогодние праздники всех навещает, а я круглый год, осчастливливаю.
Где записаться на Волшебство!?
Интересно, в перестройку тоже выдавали?
Нет,и спасал только огород и садовый участок.
Выходит, что золотая выручала!
Если воблу считать «золотой рыбкой»-умереть не давала!
Это такая народная привычка, которая была, есть и будет всегда.Если мы бьем воблой по столу, то призываем выпить по кружечке пива, одновременно чистя её и вызывая аппетит окружающих. И для того, чтобы легче чистилась
Красиво! Так могут описать процесс только женщины. Вы любите пиво?
Мне больше по вкусу небольшой бокал красного полусладкого вина.
В хорошей компании
это не какой нибудь ритуал, а просто практическое действие, отбивая рыбу, не обязательно об стол, шкура рыбы отстаёт и легко чистится, кстати когдачистити селёдку, вы отбиваете её ножом, и шкурка легко снимается.
Вот селедку я ещё не поколачивала
Я пью без алкогольное пиво или небольше двух 2%потому что не пью, воблу давно не ел но никогда не стучал. А стучат потому что другие стучат, если сильно засохла но этого сейчас почти не бывает.
Уже не думают, стучат и стучат!
Согласен но на это сами знаете как реагируют
А они её в золотую рыбку превращают
Ну может быть и такой вариант, и он тоже не исключение!
Ни разу токого не видела. Мой сын варит пиво, и запрещает есть рыбу с этим чудесным напитком, но допускает
А ты пробовала засохшую затверделую сразу? Вот потому и стучат. сделать ее мягкой и нежной. и она такой становится если ее как следует обстучать..)) Раками же по столу не стучат. )) (шутка)
Потрясающе подробный ответ! Спасибо. Я не буду стучать раками! (Шутка)
Вяленая вобла очень твердая и что бы как то смягчить ее мясо приходится постучать о какой нибудь предмет обоими сторонами рыбы.Самый подходящий предмет это стол.
Все проще, они её в золотую рыбку превращают
То-то я смотрю на столах золотые шкурки валяются,кто пиво пьет.
А вы возьмите воблу пересушеную и попробуйте её разделать без всех этих ритуальных действий)))))обычно перегибают много раз,но случания не видела.))
Зачем стучать воблой об стол
От нее постоянно требовали икру и не давали доплыть до нереста
2008-05-16 Игорь Яркевич
Уровень политкорректности в России растет. Пусть медленно, но растет. Все больше становится прав у разных маргинальных групп. У женщин, заключенных, домашних животных, уссурийских тигров и гомосексуалистов.
Не меняется ситуация только с рыбой. У рыбы в России прав нет.
Когда рыба обращалась за помощью к русским писателям, они рассказывали ей сказки. Как Пушкин в «Сказке о рыбаке и рыбке» и Салтыков-Щедрин в «Премудром пескаре». Или читали ей басни. Как Крылов в «Лебеде, Раке и Щуке». Или читали ей моралистичную советскую прозу. Как Астафьев в «Царь-рыбе». Или рассказывали ей про нее же смешные истории. Как Чехов в «Налиме».
Мелвилл в «Моби Дике» и Хемингуэй в «Старике и море» отнеслись к рыбе лучше русских писателей, введя ее в формат «большой» прозы, но и там для рыбы все закончилось плохо.
В общем, если рыба не подумает о себе сама, то ей уже не поможет никто. Ни Хемингуэй, ни Чехов.
Поэтому рыба должна сама о себе написать книгу. В этой книге будет вся правда о том, как плохо обращались с рыбой. С ней не церемонились и до советской власти, а при советской власти перестали церемониться уже совсем. Обзывали морепродуктом, хеком, нототенией и толстолобиком. От нее постоянно требовали икру и не давали доплыть до нереста. Терзали удочкой. Подсекали спиннингом. Били острогой. Взрывали динамитом. Ловили сетями с мелкими продольными ячейками. В нее втыкали гарпун.
На рыбу был нацелен весь рыболовецкий флот. Ее давили траулерами. Сбрасывали тоннами на борт сейнеров. Ее резали на куски винты подводных лодок. Ей не давали вздохнуть моторные лодки браконьеров. Все ее реки и моря заполняли военными и промышленными отходами. Нефтяные танкеры специально покрывали всю воду нефтью и мазутом, чтобы она не могла дышать под водой и чтобы погибла ее любимая еда – водоросли и планктон. Ее солили так, что в ней оставалась одна только соль. Сосали под пиво. Закатывали в консервы. Заливали маслом, томатным соусом и маринадом. Когда уже нечем было залить, заливали ее же собственным соком, и тогда она называлась «рыба в собственном соку». Полумертвую, ее выдавали за живую, и тогда она называлась «живая рыба».
Показывали ее только раз в неделю, когда советская власть объявляла рыбный день и рыбу уже было невозможно не показать. Кремль не давал ей дышать. КГБ не давал высунуть голову из воды. МВД привязывало ей голову к хвосту и не давало собираться в рыбные косяки. Министерство обороны не давало ей плыть в Гольфстрим и другие теплые западные течения. Министерство рыбной промышленности постоянно увеличивало план ее добычи и не давало ей размножаться. Министерство здравоохранения выдавливало из нее «рыбий жир» и заставляло принимать детей два раза в день по столовой ложке.
Рыба была очень одинока. Ее никто не понимал. Диссиденты не считали ее своей, принимая ее природное молчание за конформизм. Коммунисты ее боялись, так как рыба жила под водой и они не знали, что она там делает. Русские писатели не верили в нее как в символ свободы и счастья. Дети ее ненавидели из-за рыбьего жира. Женщины ее терпеть не могли, потому что ее надо было очищать от чешуи и потом руки долго пахли рыбой. Мужчины рыбу тоже не любили, потому что она была умная, а они – идиоты.
Русские люди как будто стеснялись рыбы. Советские люди ее стеснялись еще больше. Я прослушал все русские народные песни про Волгу и вообще про реки. Прослушал все советские песни про ту же Волгу и остальные реки и моря. Все бардовские песни. Весь русский рок. Все те песни, где обязательно должна встретиться рыба. Но ни одного упоминания про рыбу в песнях нет. Правда, иногда в песнях мелькали киты и дельфины. Но тут же исчезали.
Русская культура молчит о рыбе, как молчит сама рыба.
Из-за такого подчеркнуто презрительного отношения к рыбе новая Россия много теряет в глазах Запада. И в глазах наших новых европейских соседей. Президент Латвии, колоритная такая женщина, как-то вспоминала, как при советской власти русские люди в Латвии, перед тем как закусить пиво воблой, долго били воблу о край стола, чтобы у нее отлетела голова. Как во все стороны летели рыбные кости, чешуя и мат. Как это все было мерзко и дико. Как из-за такого обращения русских людей с рыбой президент Латвии стала антисоветчиком и русофобом. Я не русофоб. Я – наоборот. Я почти русский патриот. Даже не почти. Просто русский патриот. Как Дугин. Как Миша Леонтьев или как Никита Михалков. В чем-то, как мне кажется, мой патриотический накал даже еще больше патриотически накален, чем у других русских патриотов. Но по отношению к тому, как русские люди едят рыбу, я разделяю все русофобские настроения президента Латвии.
Рыба не случайно от нас отвернулась. Рыба уходит от нас все дальше и дальше. К норвежцам. К японцам. К китайцам. Чтобы рыба стала к нам возвращаться, новой России надо сделать хотя бы несколько шагов по направлению к рыбе. Но пока этих шагов нет.
Я недавно был в рыбном отделе крупного московского супермаркета. Я уже давно не приближался к рыбному отделу. Я чувствовал там что-то недоброе. Явную и тайную угрозу. Я не ошибся. Там оказалось настоящее раздолье для коммунистов. Там живет советская власть времен застоя.
Там все стандартные советские рыбные консервы. Шпроты в масле. Горбуша в собственном соку. Килька в томатном соусе. Минтаи и прочие мойвы, которые, казалось бы, давно должны быть в музее развитого социализма. Они прекрасно лежат рядом с форелью, осетриной, севрюгой, красной икрой и крабами – со всем тем, что при советской власти было только в распределителях или в заказах. В общем, гибрид советского гастронома и кремлевского закрытого магазина. Когда я смотрел на горбушу в собственном соку, мне казалось, что я вижу живого Брежнева.
Щука в русской народной сказке четко исполнила три желания поймавшего ее рыбака. Теперь настало время вернуть щуке долг. Пора выполнять три желания уже самой щуки. Правда, щука – сложная рыба, и у нее могут быть три таких же сложных, неадекватных и абсолютно невыполнимых желания. Пусть это будут три желания самой обычной среднестатистической современной русской рыбы.
Я думаю, желания будут примерно такие.
1. Чтобы ее не били головой о край стола до тех пор, пока не отлетит голова, а отрывали голову сразу. Рыбе надоело, что ей делают больно и что она помимо своей воли становится причиной русофобских настроений.
2. Чтобы из рыбных отделов навсегда убрали консервы «Горбуша в собственном соку».
3. Чтобы о ней наконец написали полноценный песенный хит, как «Потому что нельзя быть красивой такой». Сняли блокбастер, как «Ночной дозор». И популярный сериал, как «Бригада». Поставили мюзикл, как «Метро». И обязательно написали книгу.
Вот таких три скромных, адекватных и вполне выполнимых желания.
Впрочем, книгу рыба напишет о себе сама. А я ей помогу.
И никогда больше не пойду в рыбный отдел. Пусть туда ходят коммунисты и все те, кто хочет увидеть живого Брежнева.
Зачем стучать воблой об стол
Почему мужики, когда пьют пиво, стучат воблой по столу? мужик стол пиво вобла
Я один из тех кто не понимает вкус ПИВА и не пью его, а то что воблой по столу стучат, так то сухую рыбу разминают
А, они её в золотую рыбку превращают
если воблу обстучать, она чистится легче. наверное. а может это они стуком призывают бога веселья Бахуса?
Бахуса! Замечательно! Но, оказывается, они её в русалку превращяют
Они её в золотую рыбку превращают
ваш вопрос:Почему мужики, когда пьют пиво, стучат воблой по столу?
Ответ: Да не будут же стучать по лбу
Они её в золотую рыбку превращают
это они привлекают бога пьющих Бахуса, он каналья постоянно под шофе и откликается на постукивание)))
Это они её в золотую рыбку превращают
избитую. но это полный бардак.
И правда ни один, заметьте ни один не ебанулся головой об стену. А воблу. пожалуйста. Можно и об стол.
Тебе и Татьяне, конечно. Спасибо.
Наблюдательная Когда мужики пьют пиво, они ножичком накладывают икру на тостер А ты где про воблу?
Прелесть! Интересно, после какой по счету кружки это начинается
А они её в золотую рыбку превращают
Вобла деревенеет от хранения и, когда её разбиваешь, легче разрывается на части. Но это лишнее.
Они её в золотую рыбку превращают
не все. при мне немец пытался ножом и вилкой воблу резать и пиво заедать. ржали очень долго
во-первых оббивают излишнюю соль, если она есть, во-вторых размягчают, что бы легче чистилась
наверное она твердая слишком-хотят размягчить. сам пью пиво только не с воблой а с чипсами
ну надеюсь у тебя не воблины мозги.зато в калининградской области на косе очень вкусная рыбка-прям свежак от рыбаков напрямую-с пивом вкайф идет
Я не из породы рыб. Что делал на косе?
надо свергнуть действуующую власть
Они её в золотую рыбку превращают
на самом деле даже чистить с хвоста ошибка, со спинки вниз, так проше
Со спинки, ох, приятно
я не о том ну пусть будет
Звук нравится. Есть порода людей, любящих стучать.От них приходится прятать хрупкие вещи.
Они её в золотую рыбку превращают
непожалееет посмеётесь от души как два немца фрица сардельку делилили выпивали шнапса а сардельки им была по случаю закуски одна.
посмотрите мульт в инете поделитесь впечатлениями))
такой привычки нет есть привычка стучать бутылкой по столу когда пиво заканчивается.
только в кино такое видел а вообще кто пиво пьёт лудше бы головой постучали по столу
Они её в золотую рыбку превращают
понятно
Зачем стучать воблой об стол
Зачем наши мужички бьют воблу о край стола, когда пьют пиво?? край стол пиво мужичок вобла
Эта традиция пришла к нам из далёких союзных времён, когда такой товар как «вобла» по долгу залёживался на прилавках наших магазинов, таким образом наши «мужички» хоть как то её размягчяли
Я никогда не бью. И мои родственники и друзья тоже. Не знаю, зачем это? На вкусовых качествах не сказывается, чистить не легче..Стереотип такой мужской, что ли..
В этот период они думают о сексе. А после 4 бакала думка сгущается и он уже вас не тронет. Можете не переживать. Бром свое дело делает!!
вобла сухая- как камень. не почистить не порезать. отбив об стол образуются микротрещинки. и можно пить пиво с любимой воблочкой!
Это такой ритуал: петухи хлопают крыльями, козлы стучат рогами, соловьи выдают трели, а мужики стучат воблой, возбуждая партнерш!
Это совковый МИФ. лично я, давлю её табуреткой, а уже потом заворачиваю в пузыри на трениках и отшелушиваю требуху
я же тебе писал что это алкаши, у которых уже на полшестого бить то нечем вот и долбят от злости тухлой рыбой
Вобла есть астраханская бить не надо есть залом засоленая как камень ее надо отварить а не бить
не только мужички=))) при ударе становятся мягче волокна рыбы и шкурка легче отдирается=)))
СПОСОБ ПОДГОТОВКИ, ДАННОГО ДЕЛИКАТЕСА. НЕ ОТБИТАЯ, ХУЖЕ ЧИСТИТСЯ И ПО СУЕВЕРИЯМ, ТВЁРЖЕ.
Это только после третьей кружки, нам кажется, что она хочет уплыть опять в море.
Потому что в кино «москва слезам не верит» так делают, а мы все в мечтах артисты
не не таким не страдаем мы с удовольствеем пьем сразу телевизор о край стола
физика!! мелкие вибрации помогают лучшему лучшему ращеплению алкоголя!))))))
Так чтобы вобла мягкая была. Правда я не любитель пива, а тем более воблы.
это волк в ну-погоди. ну или Ваши мужички. я чёт таких не видел. чесслово
Только наши едят вяленую воблу с пивом. Это наши правила,это наша жизнь.
так они иносказательно выражают свое отношение к худощавым женщинкам.
я это видел только в мультике Ну погоди а в реальности первый раз слышу)))
Из садистских наклонностей! Не просто сожрут но перед этим еще и изобьют
Вобла не вкусная, во т ёрш вяленый. И бить его не надо, он и так мягкий.)
чтобы потеряла сознание и не сопротивлялась когда ее начнут есть