зачем спортсмены едят мед

Мед для спортсменов: польза или вред?

зачем спортсмены едят мед. %D0%BC%D0%B5%D0%B4 %D0%B4%D0%BB%D1%8F %D1%81%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%82%D1%81%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D0%B2 e1460177286878. зачем спортсмены едят мед фото. зачем спортсмены едят мед-%D0%BC%D0%B5%D0%B4 %D0%B4%D0%BB%D1%8F %D1%81%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%82%D1%81%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D0%B2 e1460177286878. картинка зачем спортсмены едят мед. картинка %D0%BC%D0%B5%D0%B4 %D0%B4%D0%BB%D1%8F %D1%81%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%82%D1%81%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D0%B2 e1460177286878.

мед для спортсменов

Мед для спортсменов: польза или вред?

Профессиональным спортсменам и тем, кто тренируется для себя с целью поддержания хорошего самочувствия, тонуса и фигуры, приходится ограничивать себя в употреблении углеводов. А углеводы – фруктоза и глюкоза – это как раз и есть основные составляющие меда. Так можно ли активно занимающимся силовыми видами спорта людям употреблять его в пищу, или это может быть чревато появлением ненужных килограммов?

«Сладкие» мифы

Итак, обо всем по порядку. Дело в том, что в составе этого продукта отсутствует сахароза. То есть фактически мед – это уникальный природный энергетик. При разумном подходе в рамках спланированной системы занятий и тренировок он может даже снизить толщину подкожной жировой прослойки, если вообще заменить им сахар. Единственное, о чем нельзя забывать, так это о вероятности развития аллергии. Поскольку этот сладкий эликсир нуждается в длительной переработке организмом, то употреблять его нужно разумно: логично, что если съедать по полкило меда каждый день, то ни к чему хорошему подобная затея не приведет.

Что немаловажно, продукт обладает еще и целым комплексом дополнительных полезных свойств, среди которых укрепление естественной защиты организма, нормализация обменных и анаболических процессов, устранение хронических заболеваний дыхательной системы. А без здоровых легких, как известно, в любом профессиональном виде спорта делать нечего.

Возможности природного энергетика

Удивительно и парадоксально, но мед идеально походит для восстановления энергии как перед тренировкой, так и после ее окончания. К числу достоинств продукта пчеловодства относится и быстрая усвояемость: для этого требуется не более часа времени. Такими показателями скорости не может похвастаться ни один стимулятор искусственного происхождения.

Буквально пара съеденных перед началом тренировки ложек меда помогут:

Ну а съеденный после окончания занятий мед поможет свести катаболические процессы к минимуму, моментально восстановив затраченную энергию. Что немаловажно, за счет быстрого усвоения он еще и благотворно влияет на работу желудочно-кишечного тракта. К тому же за счет высокого уровня содержания витаминов группы B, которые оказывают влияние на скорость анаболических процессов, мед еще и ускоряет процесс выработки мужского гормона – тестостерона. В результате быстрее происходит восстановление мышц, ускоряется регенерация поврежденных тканей, повышается болевой порог и стабилизируется общий тонус организма. Такие возможности делают мед необходимым продуктом в рационе не только спортсменов, но еще и альпинистов, военных, сотрудников специальных подразделений и не только.

Словом, главное соблюдать меру – и тогда употребление натурального меда очень быстро принесет свои плоды и даст положительные заметные результаты.

Источник

Зачем спортсмены едят мед

зачем спортсмены едят мед. d65cbf071e21e4707e5b1366d0e131fb. зачем спортсмены едят мед фото. зачем спортсмены едят мед-d65cbf071e21e4707e5b1366d0e131fb. картинка зачем спортсмены едят мед. картинка d65cbf071e21e4707e5b1366d0e131fb.

зачем спортсмены едят мед. d65cbf071e21e4707e5b1366d0e131fb. зачем спортсмены едят мед фото. зачем спортсмены едят мед-d65cbf071e21e4707e5b1366d0e131fb. картинка зачем спортсмены едят мед. картинка d65cbf071e21e4707e5b1366d0e131fb.

Мед считается самым древним лакомством. Любой человек на земле слышал о пользе этого уникального продукта пчеловодства.

Предлагаем Вам информацию о полезных свойствах меда.

Состав меда:

Мед является богатым источником витаминов и минералов. Он содержит все витамины группы В, К, Е, С, провитамин А. Так как витамины находятся в соединении с природными минеральными солями и биогенными аминами, польза от них гораздо выше синтетических заменителей.

Из макро- и микроэлементов в нем содержатся магний, калий, кальций, натрий, фосфор, хлор, сера, цинк, йод, медь, железо. Каждый из этих элементов влияет на течение физиологических процессов организма, выступая в роли катализаторов биохимических реакций.

Углеводный состав меда в основном представлен фруктозой и глюкозой. Они легко усваиваются, и в отличие от сахара не наносят вред зубной эмали.

Из белковых соединений мед содержит ферменты, гормоны и другие биологически активные соединения.

Полезные свойства:

Благодаря такому богатому составу меда можно выделить следующие полезные свойства этого продукта:

1. Способствует повышению иммунитета организма;

2. Предотвращает нарушения работы желудка и может улучшить пищеварение;

3. Кальций, помогает нашим костям быть крепкими;

4. Хорошо воздействует на сердечно-сосудистую систему, улучшает работу сердца, сосуды делает более эластичными, повышает качество крови и укрепляет сердечную мышцу;

5. При простудных или вирусных инфекциях способствует быстрому выздоровлению человека, прекрасно воздействует на систему дыхания, имеет противовоспалительное действие;

6. Большое количество железа помогает проводить профилактику анемии;

7. Его можно употреблять человеку с сахарным диабетом;

8. Имеет противогрибковый, противовирусный и антибактериальный эффект.

Широкое применение мед нашел в косметологии. Благодаря его свойствам улучшать состояние кожи и волос у человека. С использованием этого уникального продукта косметологи могут проводить процедуры обертывания. Выпускают ополаскиватели и шампуни, в составе которых есть этот продукт. Эти косметические процедуры и средства помогут нашей коже сохранить бархатистость и здоровый вид, а волосы станут блестящими и крепкими.

Говоря о вреде меда для организма человека можно выделить несколько случаев, при которых этот продукт следует употреблять с большой осторожностью или отказаться от него вовсе.

1. Если у человека есть аллергия на составляющие меда или пыльцу, то употребление меда в таком случае может вызвать аллергическую реакцию, скажем, может привести к анафилактическому шоку или к отеку легких. Чтобы такого не случилось сначала мед необходимо попробовать, съев немного этого продукта и посмотреть на реакцию организма.

2. Важно отметить, что янтарный цвет у меда не должен ввести человека в заблуждение. Часто производители при расфасовке меда могут хитрить, специально разогревая продукт для облегчения расфасовки и придания продукту текучести. Однако при нагревании мед выделяет токсичное вещество, которое довольно негативно влияет на организм человека. Чтобы не попасть на такой некачественный мед рекомендуется приобретать продукт пчеловодства только у проверенных пчеловодов напрямую без посредников.

Также, не следует мед добавлять в выпечку или горячий чай.

3. Следует помнить, что этот продукт считается альтернативой сахару и имеет высокую калорийность (100 г продукта это 328ккал). Поэтому не следует злоупотреблять медом, особенно если человек страдает ожирением.

4. Даже несмотря на антибактериальное действие и большое количество кальция в своем составе, мед может стать причиной развития кариеса. Поэтому после его употребления следует обязательно прополаскивать ротовую полость.

5. Для диабетика мед лучше, чем сахарозаменитель. Однако употреблять его необходимо только после консультаций с лечащим врачом и только в маленьких количествах не больше 2 ч.л. в сутки. Для больного сахарным диабетом в большом количестве мед очень вреден.

Как видно, мед чрезвычайно полезен для здоровья, но как говорится, все хорошо в меру. Это, несомненно, относится и к употреблению меда.

Желаем Вам приятного аппетита!

Источник

Мёд и спорт: сладкая парочка

зачем спортсмены едят мед. Rectangle 3. зачем спортсмены едят мед фото. зачем спортсмены едят мед-Rectangle 3. картинка зачем спортсмены едят мед. картинка Rectangle 3.

Cр. рейтинг постов: 3.91

Эксперт в области бодибилдинга и пауэрлифтинга. Тренируюсь более 20 лет, подписывайтесь на мои соц. сети.

Если вы активно занимаетесь спортом в спортзале и ищите способ ускорить метаболизм, чтобы быстрее очищать мышечные ткани от застоев молочной кислоты, то вам отлично подойдёт мёд. Он помогает компенсировать все энергозатраты, повысить эффективность тренировок, улучшить вашу концентрацию. Плюс ко всему — это натуральное средство, которое не нанесёт вред организму, в отличие от тяжёлых протеиновых смесей, убивающих печень.

В чём польза натурального мёда для спортсменов?

зачем спортсмены едят мед. 141104074409 honey jar stock horizontal large gallery. зачем спортсмены едят мед фото. зачем спортсмены едят мед-141104074409 honey jar stock horizontal large gallery. картинка зачем спортсмены едят мед. картинка 141104074409 honey jar stock horizontal large gallery.Немногие знают, что это отличное средство, помогающее быстрее наращивать мышечную массу, без ущерба для организма. Особенно кстати это средство придётся бодибилдерам, поскольку именно они чаще всего нуждаются в ускорении роста мышц.

Мёд принесёт следующую пользу всем тренирующимся:

Лучшее время для употребления медового нектара

На самом деле здесь мнения расходятся. Некоторые специалисты утверждают, что лучше всего принимать мёд или продукты с добавлением мёда до начала тренировки. Некоторые уверены, что лучше всего съесть сладость после всех упражнений. Лучше всего выбрать золотую середину.зачем спортсмены едят мед. 568f9f213969c96d712a19e27ad54348. зачем спортсмены едят мед фото. зачем спортсмены едят мед-568f9f213969c96d712a19e27ad54348. картинка зачем спортсмены едят мед. картинка 568f9f213969c96d712a19e27ad54348.

До начала тренировок

Перед тем как отправиться в зал или на тренировочную площадку (где-то за час до начала занятий), съешьте немного нектара (из расчёта 1 грамм сладости на килограмм массы тела). Чтобы не давиться приторным продуктом, разведите его в чашке тёплой водички. Этот способ, кстати, поможет продукту быстрее усвоиться организмом.

Употребление мёда перед спортивными занятиями поможет повысить ваши показатели выносливости. Продукт зарядит вас энергией и сделает тренировку ещё более эффективной. Некоторые спортсмены советуют употреблять нектар в сочетании с пчелиной пыльцой. Этот вариант ещё более полезный и действенный. Чтобы ускорить набор мышечной массы, добавляйте к мёду грецкие орехи. В состав нектара входят только лёгкие углеводы (например, фруктоза, глюкоза, мальтоза и др), аминокислоты, витамины и минералы. В продукте не содержится жиров, а на 100 г продукта приходится примерно 65-80 г углеводов. Сладость очень питательна и помогает предупредить гипогликемию у спортсмена.

После занятий

После того как вы закончите все ваши спортивные мероприятия (где-то в течение 40 минут после) снова съешьте немного медового нектара (рассчитывается доза также как и в предыдущем параграфе). Сладость поможет свести катаболические процессы после усиленных физических упражнений практически к нулю, а также восстановить процесс энергообмена. Аминокислоты из состава помогут мышцам слегка расслабиться и восстановиться после тяжёлой работы. Флавоноиды выведут из организма продукты обмена и распада, а также токсины и шлаки.

Можно также выпить немного молока с мёдом перед сном. Такой напиток поможет телу расслабиться, мыслям успокоиться и подарит крепкий мирный сон.

Но нужно понимать, что употреблять сладость нужно с умом. Не стоит перебарщивать в этом вопросе. Норма медового нектара в рационе будет зависеть от программы питания каждого спортсмена. Обычно максимальная суточная доза не должна превышать 250 грамм сладости.

Какой сорт лучше выбрать?

зачем спортсмены едят мед. grechishnyj med. зачем спортсмены едят мед фото. зачем спортсмены едят мед-grechishnyj med. картинка зачем спортсмены едят мед. картинка grechishnyj med.Для любителей спорта лучше всего подойдут тёмные разновидности сладости. Особенно хорошо действует на мышцы гречишный мёд. В нём достаточно витаминов и минералов, которые укрепляют организм в целом, а также железа, отвечающего за нормальное кроветворение. Этот сорт сладости помогает запустить процессы регенерации в тканях, обновить кровь, очистить сосудистые каналы и повысить гемоглобиновый уровень.

Вред и опасность медовой сладости

К сожалению, не всё так радужно с этим продуктом, как хотелось бы верить. Дело в том, что мёд способен принести не только пользу организму спортсмена, но и нанести вред.

Сладость способна:

Источник

Полезные свойства меда в спорте

Люди, грезящие о спортивной фигуре и накачанных мышцах, ограничивают потребление сладостей. На замену им приходят сухофрукты, горький шоколад, мармелад. А что значит мед в бодибилдинге? Еще в Древней Греции во время Олимпийских игр в рацион включали мед для спортсменов, так как он повышает выносливость.

О польза меда в спорте

В середине XX столетия тренер из Канады провел эксперимент. Он добавил к питанию своих подопечных 100 г меда ежедневно. Результаты были однозначными – продукт пчеловодства повышает выносливость. Бегуны, регулярно употреблявшие его, пробегали 1,5 километра за 6 минут. Атлеты, которые нектар не ели, справлялись с таким же расстоянием за 10 минут. При этом дискомфорта не было: ни тяжести в желудке, ни прибавки веса.

В чем же секрет этой сладости? Он кроется исключительно в составе. Мед содержит много витаминов, белки, углеводы, минералы, карбоновые кислоты, фитонциды. Калорийность продукта не уступает хлебу из пшеницы. А питательность в несколько раз выше. 200 г лакомства равносильны 2 кг апельсинов или 0,5 л рыбьего жира. При этом он может похвастаться полной усвояемостью организмом, в отличие от других продуктов. Это значит, что организм полностью усваивает все полезные компоненты, не затрачивая энергию на их переработку.

Можно смело утверждать, что мед в спорте является рекордсменом по пользе для тренировок. Что касается углеводов, которыми богат этот продукт, то их не стоит бояться. Это простые углеводы, которые мгновенно усваиваются. Они не откладываются в виде излишков на проблемных участках, а только наполняют тело энергией.

Еще одно очень важное свойство нектара для молодых спортсменов – наличие в его составе гормона роста. Регулярное употребление детьми обеспечивает интенсивное развитие и более высокий уровень гемоглобина в сравнении со сверстниками. Ребенок становится не подверженным сезонным простудам благодаря способности нектара укреплять иммунитет.

Как правильно употреблять продукт пчеловодства

Мы разобрались, возможно ли есть мед спортсменам. А в какой дозировке следует употреблять его? Вводить его в рацион нужно как непосредственно перед физическими упражнениями, так и во время отдыха.

Перед тренировкой

Перед походом в тренажерный зал съедайте 1 г из расчета на каждый кг массы тела за час до начала тренировок. Запивайте снадобье теплой водой. Или растворите продукт в ней, чтобы ускорить метаболические процессы.

В течение 30–60 минут апипродукт полностью усвоится организмом и зарядит энергией. Пчелиный нектар перед тренировкой предупредит гипогликемию – опасное состояние, которое может привести бодибилдера к обмороку при интенсивных упражнениях.

После тренировки

Мед после тренировки и также не помешает. Употребляют его в количестве одной чайной ложки ежедневно или разбавляют в воде, подкисленной лимоном. После усердной нагрузки он снижает катаболические процессы, быстро восполняя запас энергии. Аминокислоты и витамины в его составе обеспечивают процесс строительства и восстановления мышц. А флавоноиды и антиоксиданты избавляют организм от токсинов и ядов.

Вкусные рецепты

Мы уже поняли, что мед – ценный источник энергии и сил во время тренировки. Его можно употреблять в чистом виде, запивая водой. Хорош он в сочетании с творогом и злаками. Утренние мюсли или овсянка с добавлением лакомства станут еще вкуснее и полезнее. Особенно среди спортсменов популярны коктейли.

Цитрусовый коктейль

Мед разводят в теплой воде, добавляют свежевыжатый сок апельсина и перемешивают.

зачем спортсмены едят мед. probezhka e1532490822436. зачем спортсмены едят мед фото. зачем спортсмены едят мед-probezhka e1532490822436. картинка зачем спортсмены едят мед. картинка probezhka e1532490822436.

Коктейль с бананом и молоком

Банан измельчают в блендере, смешивают с пчелопродуктом и молоком. Еще раз перекручивают блендером или миксером.

Коктейль с орехами

Грецкий орех измельчают, из цитруса выжимают сок. Во фреш с орешками добавляют мед и взбалтывают.

Фитнес-запеканка

Нежирный творог вместе с бананами и яйцами взбивают в блендере, добавляют сухофрукты и приправы. Ставят на полчаса в духовку. Перед употреблением поливают медом. Это фитнес-блюдо можно есть на ночь.

Какой мед лучше для спортсменов

Лучше всего использовать темный мед, например, гречишный. Он содержит рекордное количество белков и железа. Он чистит сосуды, обновляет кровь, повышает гемоглобин, способствует заживлению тканей.

Наиболее эффективно сочетание меда с пчелиной пыльцой. Чайную ложку нектара съедают вместе с 0,5-1 ложкой пыльцы. Смесь прекрасно восстанавливает физическую и умственную работоспособность при сильной усталости.

Противопоказания

Как у любого продукта, у меда есть недостатки:

Если сравнивать вред меда и его пользу, последняя значительно выше. Это действительно ценный продукт для людей, ведущих активный образ жизни. Он поможет добиться отличных результатов в бодибилдинге, атлетике плавании и других видах спорта.

Источник

Спортивное питание: польза и вред меда, мифы и реальность.

Сладкоежки нашли альтернативу простым углеводам: включают в рацион натуральный мед, чтобы разнообразить питание. Наскальные рисунки, археологические находки и исторические источники донесли до нас время появления меда, полезные свойства натурального продукта. Великий Пифагор дожил до глубокой старости в здравом уме и крепкой памяти благодаря постоянному потреблению меда. Авиценна рекомендовал натуральный продукт, чтобы сохранить молодость.

Греческие историки познакомили потомков с другим свойством меда: тело Александра Македонского, умершего в Вавилоне, было мумифицировано — погружено в «белый мед, который не тает», и через два года перевезено в Египет. Бытописец Петр Сумароков описал, как жители Цейлона сохраняли на жаре мясо убитых животных. Они намазывали куски медом и закупоривали их в дупло. Современные ученые исследовали натуральный продукт, погружая в него бактерии и микробы. Они пришли к выводу, что мед обладает бактерицидными свойствами, убивая даже анаэробы, неподвластные антибиотикам.

О пользе меда

Труженицы-пчелы поработали над сбором нектара, принесли его в домик-улей, очистили в медовом зобике от лишней пыльцы. Далее происходит инверсия сахарозы: пчелы превращают сахар во фруктозу и глюкозу. Баланс естественных моносахаридов и составляет основу натурального меда – уникального продукта, прошедшего сложные фазы ферментации в пчелиной семье. Продукт содержит необходимые человеческому организму макро и микроэлементы:

В меде содержатся органические кислоты, витамины, фитонциды. Химики выделили в составе продукта липиды, аминокислоты, оксиметилфурфурол. Последний – считается канцерогеном, но в свежем меде ОМФ не превышает 5 мг на 1 кг продукта. При высоких температурах хранения через 3-5 лет концентрация увеличивается до 250 мг. Такой же результат получается, если нагревать продукт свыше 60 градусов в течение суток, поэтому не рекомендуется «распускать» засахаренный продукт свыше этого времени.

С этим свойством связан миф о вреде подогретого меда: бытует мнение, что витамины разрушаются, ОМФ накапливается. Потребителей призывают не употреблять мед с горячим молоком, чаем. Опытные пчеловоды и ученые исследовательского Центра Московской ветеринарной академии пришли к выводу: ферменты и часть витаминов разрушается, высвобождая ионы металлов. Именно они обеспечивают биологическую деятельность клеток, «включают» ферментные процессы, регулируют химические процессы в организме. Рецепты народной медицины веками предлагали людям кипяченый со снадобьями мед, который шел только на пользу заболевшему человеку, поддерживал физическую форму, продлевал молодость.

Установлено, что натуральный продукт не вызывает повышения сахара в крови. При расщеплении поставляет печени «освобожденный» гликоген, действует как «быстрый» источник энергии утром после подъема. Спортивные врачи рекомендуют заправлять блюда медом до и после силовых занятий бодибилдерам. Вечером перед сном молоко с медом действует расслабляющее, способствует полноценному сну за счет выработки гормона мелатонина. Снижает уровень холестерина, риск сахарного диабета, предупреждает болезни сердца, гипертонию. «Медовые» аминокислоты быстро усваиваются организмом для восстановления и наращивания мышечной ткани. Бактерицидные свойства проявляются при заживлении гнойничков, ран, инфекционных заболеваниях дыхательных путей. Благотворно влияет на сперматозоиды и яйцеклетки, улучшая половую функцию.

Это интересно: рабочие пчелы, чтобы сделать 1 кг меда, 150 тысяч раз летают за сладким нектаром. Около миллиона медоносов облетает пчелка-сборщица, чтобы в улье сделать 100 г меда. Одна пчелиная семья производит в сезон 150 – 200 кг сладкого продукта, 100 кг из них съедает за год. Во время полета сборщицы питаются нектаром – треть взятка не долетает до улья.

Сорта меда: какой выбрать?

Сладкий продукт отличается по цвету, вкусу, аромату. Самый известный – цветочный, монофлёрный или полифлёрный: из цветка одного вида или смеси растений. Падевый встречается редко: пчелы добывают его из выделений насекомых, которые живут на листьях, или медвяной росы – сладкого конденсата на растениях, образующегося при смене температур.

Монофлёрные сорта «великолепной семерки»:

Капля дегтя

Полезные свойства янтарного продукта неоспоримы, если соблюдать меру и не нагружать поджелудочную железу большими дозами. С утра организму предпочтительнее заправиться ложкой каши с капелькой меда, а не наоборот. Целители советуют при медолечении употреблять не более 100 граммов продукта – 3 столовых ложки — в день. Калорийность приема – 310 – 320 Ккал. Если не придерживаться физиологичных доз, наберете лишние килограммы, возникнут проблемы с поджелудочной железой, риск сахарного диабета 2 степени.

Абсолютно противопоказан мед аллергикам и детям до трех лет. Есть одно послабление: можно употреблять акациевый мед, который называют «детским» — он не вызывает нежелательных реакций.

Осторожно: вам может встретиться ядовитый или «пьяный мед» — в южных районах пчелы приносят нектар с рододендронов, в которых обнаружен опасный глюкозид – андромедотоксин. Ядовитые вещества содержатся также в пыльце азалии, лавра, андромеды. Мед на основе такого нектара вызывает у человека состояние, сходное с сильным опьянением: судороги, рвота, головокружение. Есть свидетельства историков, как «пьяный мед» свалил с ног легион римских воинов. В конце 19 века в Батуми были выявлены случаи отравления «пьяным медом». При анализе состава установлено, что пчелы приносили нектар с лавровых деревьев. А вот сами пчелы, питаясь таким нектаром, чувствуют себя в безопасности. Знатоки советуют подогреть мед, доставленный из южных районов, — на водяной бане до 60 градусов, вредные вещества «улетучатся».

Миф о вреде нагревания меда и запрета на употребление душистого продукта с горячей водой мы уже опровергли исследованиями ученых Московской академии ветеринарии и народными рецептами отваров меда с лечебными травами. Вековая традиция свидетельствует, что горячий мед не теряет лечебных свойств.

Как принимать мед?

Нектарный продукт состоит из «быстрых» углеводов: фруктозы и глюкозы, а значит, полезен культуристам, тем, кто занимается фитнесом, следит за своей фигурой. Рекомендации: принимать за полчаса до тренировки и сразу после занятий спортом. Механизм расщепления меда позволяет медленно и равномерно «вбросить» глюкозу в кровь. Ответная реакция организма на энергетический источник – малое использование запасов гликогена, отвечающего за строительство мышечного корсета. Спортивные врачи советуют принимать 20 – 30 граммов меда во время силовых тренировок, ответственных соревнований. Мед разводят в теплой воде с добавлением сока цитрусовых. После тренировки высокобелковые продукты (сыр, творог) принимайте с медом – достаточно 1 чайной ложки.

Рекомендуемая схема приема нектара спортсменами:

Правильный мед

Цена, лечебные свойства и спрос на янтарный продукт порождают массу подделок на потребительском рынке. Недобросовестные производители вместо натурального продукта способны продать суррогат: кормят пчел сахарным сиропом для быстрой переработки сахарозы, подмешивают крахмал и падевый мед, патоку.

Вооружитесь следующими знаниями, и вы избежите подделки:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *