зачем соус к пицце

зачем соус к пицце. 1063702 original. зачем соус к пицце фото. зачем соус к пицце-1063702 original. картинка зачем соус к пицце. картинка 1063702 original.

Пицца — блюдо родом из Италии и там принято обильно поливать её оливковым маслом с зеленью, а вот у нас прижился американский вариант и в коробку с пиццей кладут соус.

Разгадка оказалась банальной. Сам никогда не ем корочки и складываю их обратно в коробку вместе с соусом и всё это выбрасываю. И представьте, мне никогда не приходило в голову совместить корочки с соусом.

И вот только совсем недавно, когда был в Сыктывкаре, на родине Додо пиццы, мне рассказали эту страшную тайну. И показали производство. Ничего нового я для себя там не открыл, однако заметил несколько деталей, которыми и хочу с вами поделиться. Кстати заказать пиццу и суши киев с доставкой круглосуточно можно через сайт mistercat.com.ua

Додо пицца напоминает мне пародию на Папа Джонс, я специально поставил на главную фото пиццы от папы, чтобы вы могли сравнить.

Второе — это сумка, в которой доставщики носят пиццу, перед тем как положить в неё коробку с горячей пиццей, саму сумку прогревают. Знали об этом?

Часть ингредиентов хранят в морозилке, попав в которую нужно успеть из неё выйти за несколько секунд, потом дверь блокируется и выбраться наружу можно только при помощи человека снаружи.

Сотрудники, которые были там заблокированы на несколько минут, вспоминают это как страшный сон. Возможно, именно поэтому они тут такие дисциплинированные. При перемещении из одной зоны кухни в другую необходимо вымыть руки.

Кстати, правило 5 секунд, которое ввёл один британский профессор Энтони Хилтон, тут не применяется. Если кто не помнит, правило звучит так:
Быстро поднятая с пола еда никакой опасности не представляет, если, конечно, вы успели поднять её за 5 секунд.

Ну вот, собственно, и всё. Есть очень важный момент — если доставщик не успеет привезти вам пиццу за 60 минут, то вы получаете бесплатную пиццу.

Я впервые попробовал Додо пиццу и она мне понравилась. Правда нужно учитывать, что пицца в заведении, сразу после приготовления, всегда вкуснее пиццы, которая путешествовала до вашей квартиры 60 минут.

Источник

Секреты правильной пиццы. Лайфхаки от чемпиона.

Чемпион мира по трюкам с пиццей Винченцо Дилилло рассказал нам о тонкостях приготовления настоящей итальянской пиццы, а также поделился секретами создания идеального теста.

зачем соус к пицце. b0cd2ba8. зачем соус к пицце фото. зачем соус к пицце-b0cd2ba8. картинка зачем соус к пицце. картинка b0cd2ba8.

зачем соус к пицце. b4132da3. зачем соус к пицце фото. зачем соус к пицце-b4132da3. картинка зачем соус к пицце. картинка b4132da3.

− Правда ли, что тесто для пиццы можно приготовить без дрожжей?

− Назовите признаки настоящей итальянской пиццы.

− Где готовят лучшую пиццу по-итальянски?

− Какие сыры лучше использовать для пиццы?

Только моцареллу, больше ничего!

− Назовите самые удачные сочетания начинок для пиццы.

Томатный соус, моцарелла, базилик.

− Можно ли приготовить настоящую пиццу дома?

Можно. Единственное, чего не хватает домашней пицце, так это температуры печи. Температура печи в пиццерии достигает 400 градусов, иногда больше. Но это в Неаполе. На мой взгляд, достаточно 360-370 градусов, смотря какая печь – электрическая или на дровах. А в домашних условиях можно решить эту проблему так: сначала несколько минут запекаем только тесто, а как только оно сверху подрумянится, переворачиваем, добавляем начинки и выпекаем еще пару минут. Иначе тесто и начинка не дойдут до готовности одновременно. Либо тесто допекается, но при этом пересыхает начинка, либо готова начинка, но тесто остается сырым.

− Нужен ли камень для приготовления пиццы дома?

На камне готовить, несомненно, лучше. Это еще одна из причин, почему дома пицца выходит не такой, как в пиццерии. Ведь при приготовлении на противне пицца не получает достаточного количества жара снизу, как если бы она готовилась на камне. Главное разогреть камень заранее, чтобы он был очень горячим.

− Улучшает ли вкус пиццы вращение ее на пальцах и прочие трюки?

С точки зрения технологии, если пиццу вращать, она раскатывается по-другому, нежели когда мы раскатываем тесто руками на столе. Кислород, которым наполнялось тесто, когда оно подходило, выходит во время его раскатки. Поэтому я рекомендую как можно аккуратнее надавливать на тесто подушечками пальцев, чтобы из него вышло как можно меньше воздуха. Когда же тесто вращают на пальцах, воздух в нем остается, и пицца получается более воздушной.

− Можно ли сделать безглютеновую пиццу?

Можно. Есть особая мука без глютена. Конечно, текстура теста будет немного отличаеться от привычного, и пицца не получится такой хрустящей.

− Правильная пицца всегда круглая или это не важно?

Пицца может быть либо круглой, либо овальной, зависит от того, как раскатывали тесто. Однако считается, что родилась она именно круглой. Позже, лет 50 назад в Риме появилась пицца на противне, тесто у нее толще и воздушнее, да и технология приготовления теста больше похожа на хлеб. Размеры такой пиццы где-то 60х40 сантиметров. После приготовления пиццу режут на прямоугольные кусочки и продают. Тесто снизу получается хрустящим, а мякоть остается нежной. Такая пицца больше напоминает запеченный бутерброд.

− С какими напитками лучше всего сочетается пицца?

Источник

Какие соусы подают к пицце

Дополнительные ингредиенты соусов

зачем соус к пицце. 1fbab9b42e393c001e9ac3960f00d0df. зачем соус к пицце фото. зачем соус к пицце-1fbab9b42e393c001e9ac3960f00d0df. картинка зачем соус к пицце. картинка 1fbab9b42e393c001e9ac3960f00d0df.

Кроме основного рецепта и классических ингредиентов в ароматные соусы могут добавлять другие компоненты. Практически всегда в этих целях используют разные виды зелени: аппетитный базилик, укроп, кинзу, петрушку. Пикантный вкус добавит острый перец. Его альтернативой станет молотый перец, кайенский. Болгарский вид этого овоща тоже используется для дополнения томатных заправок.

Сделать заправку более пикантной сможет чеснок. Подойдет как свежий плод, так и сушеный. При наличии молодого лучше отдавать предпочтение именно ему, ведь он обладает изысканным ароматом.

Часто берут для приготовления репчатый лук. Его нарезают тоненькими кольцами. Чтобы устранить специфический запах лука, лучше предварительно замариновать его в уксусно-сахарном маринаде.

Обязательный компонент соусов — масло. Выбирают нейтральный вариант — оливковое, подойдет подсолнечное, но обязательно рафинированное.

Для приготовления белых соусов обязательно добавляют сливочное масло, муку. Дополнительно вводят сливки, кефир, сметану, разные виды сыров. Смесь обязательно солится. Иногда в состав добавляют щепотку сахара.

Зеленые соусы для пиццы дополняют тертым пармезаном, базиликом, кедровыми орехами, лимоном, кинзой, куркумой. Настоящие гурманы предпочитают томатные заливки дополнять красным вином, морковью, сельдереем.

Приготовленные по проверенным рецептам классические соусы для пиццы из заведений каталога TAM.BY не разочаруют вас. Эксперименты тоже приветствуются, главное — соблюдать меру.

Нежный сливочно-сырный соус

Воспользуйтесь очень простым рецептом сливочно-сырного соуса. Эта заправка готовится без нагревания. Ее можно подавать вместо майонеза к различным блюдам. Помимо пиццы, сырный соус хорошо сочетается с овощными салатами, куриными наггетсами, сухариками и макаронами.

зачем соус к пицце. ac0775c981d01ef95d0bea6504f4bc55. зачем соус к пицце фото. зачем соус к пицце-ac0775c981d01ef95d0bea6504f4bc55. картинка зачем соус к пицце. картинка ac0775c981d01ef95d0bea6504f4bc55.

Это соус можно приготовить только с помощью погружного блендера. Использовать обычный миксер не имеет смысла, с ним ничего не получится.

С помощью мерного стакана отберите 125 грамм молока и 250 грамм растительного масла без запаха. Вылейте все в высокую емкость. В качестве приправы добавьте чайную ложку горчицы и немного молотого перца. Сюда же киньте пол чайной ложки соли и чайную ложку сахарного песка. Добавьте сок половины лимона или чайную ложку 9%-го уксуса.

Опустите смеситель в стакан, взбейте все в однородную массу на максимальной скорости.

Для последнего этапа понадобится 100 грамм качественного твердого сыра. Его необходимо натереть на терке и пересыпать в подготовленную смесь. Измельчим все окончательно блендером в режиме высокой скорости. Отправим соус на хранение в холодильник. Будем смазывать пиццу перед запеканием.

Watch this video on YouTube

Белый, сливочный соус для пиццы

Сливочный соус не считается традиционным в приготовлении пиццы. Он больше подходит для разнообразия, когда хочется чего-то необычного. Белый соус в приготовлении не сложнее, чем любой другой, но по вкусу очень отличается.

Соус готов, но для применения его необходимо полностью остудить.

зачем соус к пицце. 53add55399ba874d6ac01e2192745a56. зачем соус к пицце фото. зачем соус к пицце-53add55399ba874d6ac01e2192745a56. картинка зачем соус к пицце. картинка 53add55399ba874d6ac01e2192745a56.

Ингредиенты для «Пицца со сливочным соусом «Осенний блюз»»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал2788.2 ккалбелки132.4 гжиры177.3 гуглеводы185.2 г
100 г блюда
ккал221.3 ккалбелки10.5 гжиры14.1 гуглеводы14.7 г

Рецепт «Пицца со сливочным соусом «Осенний блюз»»:

зачем соус к пицце. f55eda10bb173fcda8dca1bad89656ba. зачем соус к пицце фото. зачем соус к пицце-f55eda10bb173fcda8dca1bad89656ba. картинка зачем соус к пицце. картинка f55eda10bb173fcda8dca1bad89656ba.

зачем соус к пицце. d95db39d121f97d5c7af76cd9348a7b5. зачем соус к пицце фото. зачем соус к пицце-d95db39d121f97d5c7af76cd9348a7b5. картинка зачем соус к пицце. картинка d95db39d121f97d5c7af76cd9348a7b5.

С двух сторон на сильном огне до золотистой корочки. На пиццу ушла половина. Остальное муж с удовольствием уплел на завтрак.

зачем соус к пицце. f1dcb50b8a5a0ca537b4185ac427f3fd. зачем соус к пицце фото. зачем соус к пицце-f1dcb50b8a5a0ca537b4185ac427f3fd. картинка зачем соус к пицце. картинка f1dcb50b8a5a0ca537b4185ac427f3fd.

Пока курица маринуется, готовим соус. Три-четыре зубчика чеснока раздавить ножем и поджарить на растопленном сливочном масле, вынуть. Чеснок при этом отдаст маслу все свои запахи.

зачем соус к пицце. 395034a217051a858830ce58f8e32860. зачем соус к пицце фото. зачем соус к пицце-395034a217051a858830ce58f8e32860. картинка зачем соус к пицце. картинка 395034a217051a858830ce58f8e32860.

В масло добавить муку, поджарить да кремового цвета. Вообще, в рецепте соуса, который я нашла, предлагалось взять 1 стакан муки на 1,5 стакана сливок. Я очень слабо представляю, что из этого могло получиться. Я взяла 1 столовую ложку с горкой на 1 стакан сливок. И то мне показалось густовато, в следующий раз возьму и того меньше.

зачем соус к пицце. f2b1c32a36141526c5c3a4dbb60d3d2a. зачем соус к пицце фото. зачем соус к пицце-f2b1c32a36141526c5c3a4dbb60d3d2a. картинка зачем соус к пицце. картинка f2b1c32a36141526c5c3a4dbb60d3d2a.

Добавляем к муке сливки. Прогреваем, непрерывно помешивая, до загустения. В самом конце добавляем тертый пармезан, тертый чеснок (еще 3-4 зубчика) и свежемолотый черный перец. Вообще, несмотря на густоту, соус вышел очень интересной, тянущейся консистенции.

зачем соус к пицце. e13908fed1ad61a97ebbe9240c0de22b. зачем соус к пицце фото. зачем соус к пицце-e13908fed1ad61a97ebbe9240c0de22b. картинка зачем соус к пицце. картинка e13908fed1ad61a97ebbe9240c0de22b.

Теперь о тесте. У меня оно лежало уже готовое в морозильнике. Я его вынула перед началом приготовления пиццы (еще до маринования курицы) и примерно за час оно разморозилось при комнатной температуре. Напишу два слова о том, как его готовить. Этого количества хватает на 3-4 пиццы. Оно прекрасно хранится в морозильнике, ожидая своего часа.
Берем 300 мл холодной (даже ледяной) воды. Добавляем 2-3 ст. л. растительного масла, по 1 ч. л. соли и сахара, 3 ч. л. сухих дрожжей, 600-650 гр муки. Все хорошо вымешиваем. Тесто после вымешивания поставить в холодильник минут на 15, чтобы мука дала клейковину. Пусть вас не пугает помещение дрожжевого теста в холодильник, это тесто для тонкой пиццы. Если любите пышную, то возьмите меньше муки (400-500 г на 300 мл воды), теплую воду и поставьте тесто на 1 час в теплое место, чтобы подошло.

зачем соус к пицце. bb7169d5d4910cf2a5c705695a65e9b9. зачем соус к пицце фото. зачем соус к пицце-bb7169d5d4910cf2a5c705695a65e9b9. картинка зачем соус к пицце. картинка bb7169d5d4910cf2a5c705695a65e9b9.

Ну, все готово, приступаем к «сборке» пиццы!
Тесто тонко раскатываем на пергаменте для выпечки, делаем бортик

зачем соус к пицце. b6870ff5b7e7abef9fcb06e3e5465284. зачем соус к пицце фото. зачем соус к пицце-b6870ff5b7e7abef9fcb06e3e5465284. картинка зачем соус к пицце. картинка b6870ff5b7e7abef9fcb06e3e5465284.

зачем соус к пицце. 0ec0d99ba8bea679527876055386ba05. зачем соус к пицце фото. зачем соус к пицце-0ec0d99ba8bea679527876055386ba05. картинка зачем соус к пицце. картинка 0ec0d99ba8bea679527876055386ba05.

Моцареллу (а нужно брать именно ее, в моих предыдущих двух пиццах, которые я выкладывала, я написала почему именно моцарелла, кому интересно — почитаете) трем на крупной терке и выкладываем на соус.

зачем соус к пицце. e501cd73c12242c147e6f7cd8b29375f. зачем соус к пицце фото. зачем соус к пицце-e501cd73c12242c147e6f7cd8b29375f. картинка зачем соус к пицце. картинка e501cd73c12242c147e6f7cd8b29375f.

Курицу режем пластинками,

зачем соус к пицце. 57a9c72a9b6493bb02ea13b03e53660b. зачем соус к пицце фото. зачем соус к пицце-57a9c72a9b6493bb02ea13b03e53660b. картинка зачем соус к пицце. картинка 57a9c72a9b6493bb02ea13b03e53660b.

Выкладываем на пиццу.

зачем соус к пицце. 7031d3d7a978996f30f82ba8dabc0f33. зачем соус к пицце фото. зачем соус к пицце-7031d3d7a978996f30f82ba8dabc0f33. картинка зачем соус к пицце. картинка 7031d3d7a978996f30f82ba8dabc0f33.

Помидоры обязательно подсолить и посыпать перетертыми в ступке пряными травами. Ну, вообще, в начинку можете положить все, что душе угодно, лишь бы оно сочеталось с соусом.

зачем соус к пицце. 7215f007838e6c05e332ad22ad9361ce. зачем соус к пицце фото. зачем соус к пицце-7215f007838e6c05e332ad22ad9361ce. картинка зачем соус к пицце. картинка 7215f007838e6c05e332ad22ad9361ce.

Выкладывем на пиццу нарезанные полукольцами помидоры и пластинки феты. Сверху притрушиваем тертым пармезаном

зачем соус к пицце. 180fdcfc179f1d31642aa6256e93bf1f. зачем соус к пицце фото. зачем соус к пицце-180fdcfc179f1d31642aa6256e93bf1f. картинка зачем соус к пицце. картинка 180fdcfc179f1d31642aa6256e93bf1f.

И отправляем в разогретую до 180-200 градусов духовку на 10-15 минут.

зачем соус к пицце. 0ed1153d1a4ab3afcdf29b4b4ab66ddf. зачем соус к пицце фото. зачем соус к пицце-0ed1153d1a4ab3afcdf29b4b4ab66ddf. картинка зачем соус к пицце. картинка 0ed1153d1a4ab3afcdf29b4b4ab66ddf.

И сразу же притрушиваем свежей рубленой зеленью (у меня укроп и петрушка). Зелень при этом слегка «утонет» в расплавленной моцарелле и намертво в нее как бы «впаяется». Очень вкусно и красиво!

зачем соус к пицце. dddec694e631ffd0f92d59a352bd13dc. зачем соус к пицце фото. зачем соус к пицце-dddec694e631ffd0f92d59a352bd13dc. картинка зачем соус к пицце. картинка dddec694e631ffd0f92d59a352bd13dc.

Даем пицце остыть минут пять, разрезаем,

зачем соус к пицце. 97962d2dc434c78244daf7a061b42eef. зачем соус к пицце фото. зачем соус к пицце-97962d2dc434c78244daf7a061b42eef. картинка зачем соус к пицце. картинка 97962d2dc434c78244daf7a061b42eef.

Выкладываем на красивую тарелку и подаем к столу!

зачем соус к пицце. 0448a06563cd47a667921649ff2e4eb5. зачем соус к пицце фото. зачем соус к пицце-0448a06563cd47a667921649ff2e4eb5. картинка зачем соус к пицце. картинка 0448a06563cd47a667921649ff2e4eb5.

зачем соус к пицце. e268fac1a2a64d09d8bad8cac75591a7. зачем соус к пицце фото. зачем соус к пицце-e268fac1a2a64d09d8bad8cac75591a7. картинка зачем соус к пицце. картинка e268fac1a2a64d09d8bad8cac75591a7.

зачем соус к пицце. 2d80424038620ba19e733cdbdbfca14c. зачем соус к пицце фото. зачем соус к пицце-2d80424038620ba19e733cdbdbfca14c. картинка зачем соус к пицце. картинка 2d80424038620ba19e733cdbdbfca14c.

зачем соус к пицце. 79898f8d001b9e6080b0ba0a4f0266e6. зачем соус к пицце фото. зачем соус к пицце-79898f8d001b9e6080b0ba0a4f0266e6. картинка зачем соус к пицце. картинка 79898f8d001b9e6080b0ba0a4f0266e6.

зачем соус к пицце. 3a5f8908312fc2e84126fccc9fea8a50. зачем соус к пицце фото. зачем соус к пицце-3a5f8908312fc2e84126fccc9fea8a50. картинка зачем соус к пицце. картинка 3a5f8908312fc2e84126fccc9fea8a50.

С какими напитками?

Всем известно, что родилась пицца в Италии. Однако Италия широко известна не только традиционными блюдами, но и различными винами. Именно вино чаще всего выбирают в качестве напитка к основному блюду. Люди, которые не употребляют алкоголь, заменяют его минеральной водой или чаем, вкус которых прекрасно сочетается с горячей пиццей.

В Нидерландах предпочитают апельсиновый сок, в то время как во Франции это блюдо запивают соком из кедровых орехов. В Германии и Америке используют пиво. Однако гурманы считают, что пиво притупляет вкус пиццы, и насладиться полнотой вкуса не получится. Лучше заменить пиво соком или минеральной водой.

Кроме того, гурманы говорят о том, что общий вкус блюда может отличаться в зависимости от напитка, с которым оно подается, и времени суток:

Также один из самых распространенных напитков к пицце – это лимонад. С ним обычно обедают дети, однако стоит отдать напитку должное – он прекрасно оттеняет вкус томата, сыра и базилика.

Основные компоненты

Оригинальные итальянские рецепты всегда включали несколько компонентов, без которых пицца перестала бы быть собой:

Ансамбль получается гармоничным: все компоненты смешиваются, дают вкусный сок и приятный пряный запах. Итальянская кухня всегда отличалась своим здоровым подходом к рациону, где наряду с жирными мясными и хлебным блюдами всегда подавали свежие овощи, зелень и аппетитные соусы, которые стимулируют пищеварение и делают блюда более полными и интересными на вкус.

Многообразие начинок

Отличия в классических рецептах существуют. Обычно опытные повара скрывают свои фирменные наборы ингредиентов для теста, соусов и начинок. Так, основу можно готовить из пресного крутого теста как обычные лепешки, а можно добавлять яйца и даже дрожжи для пышности.

По принципу приготовления пицца — один из “пятничных” продуктов, которые готовят либо на скорую руку, либо “из всего, что осталось в холодильнике”. Именно поэтому среди начинок редко обнаруживается фарш, а вот полуготовые кусочки мяса — запросто:

Овощные начинки и соусы подбирают к общему букету вкусов. В основном в набор входят овощи и фрукты, которые можно запекать:

Для начинки с морепродуктами или грибами

Самый простой вариант приготовления: его не требуется варить или жарить. Он предполагает наличие в составе домашнего майонеза.

Для приготовления майонеза возьмите

Для того, чтобы приготовиться хороший сливочный соус не нужно обладать особыми кулинарными талантами. Необходимо точно следовать рецепту, использовать все продукты одинаковой температуры, если не указано иное. Для усиления вкуса можно добавлять любые специи и травы, но наиболее распространёнными вариантами являются чеснок, орегано, прованские травы, мускатный орех, базилик, черный перец. Их количество, соли или сахара нужно варьировать исходя из собственных вкусовых предпочтений.

Классический соус для пиццы из свежих помидоров

Начнем с классических томатных соусов. Их прелесть в том, что они универсальны. Такой соус можно использовать не только для пиццы, но и для приготовления спагетти или в качестве основы для соуса болоньезе.

зачем соус к пицце. ded35d548200be94fe5446305a5a44fa. зачем соус к пицце фото. зачем соус к пицце-ded35d548200be94fe5446305a5a44fa. картинка зачем соус к пицце. картинка ded35d548200be94fe5446305a5a44fa.

1. Помидоры нужно очистить от кожуры и перебить блендером.

зачем соус к пицце. 175ebbf5444596b54d243495c7c0ba0b. зачем соус к пицце фото. зачем соус к пицце-175ebbf5444596b54d243495c7c0ba0b. картинка зачем соус к пицце. картинка 175ebbf5444596b54d243495c7c0ba0b.

2. Чеснок мелко нарезаем или выдавливаем чеснокодавкой и обжариваем в течении 3-5 минут на среднем огне с оливковым маслом. Ждем пока он покроется золотистой корочкой и вливаем к нему измельченные блендером томаты.

зачем соус к пицце. 695b8a82e167e45b91044fd013b62903. зачем соус к пицце фото. зачем соус к пицце-695b8a82e167e45b91044fd013b62903. картинка зачем соус к пицце. картинка 695b8a82e167e45b91044fd013b62903.

3. Когда соус загустеет, добавляем мелко нарезанные листья свежего базилика.

зачем соус к пицце. c415e87ffd3115acc2c57b947b6688f8. зачем соус к пицце фото. зачем соус к пицце-c415e87ffd3115acc2c57b947b6688f8. картинка зачем соус к пицце. картинка c415e87ffd3115acc2c57b947b6688f8.

4. Время готовки засекать не нужно, пока вы будете добавлять специи и перемешивать, соус уже будет готов. Но вы можете подождать еще и добиться более густой консистенции. Готовый соус остужаем и храним в банке в холодильнике.

Грибной соус для пиццы

зачем соус к пицце. fb29919aab653b99415c5ccb7a227342. зачем соус к пицце фото. зачем соус к пицце-fb29919aab653b99415c5ccb7a227342. картинка зачем соус к пицце. картинка fb29919aab653b99415c5ccb7a227342.

Такой вариант заливки отлично подойдёт к мясной или грибной пицце. Нежный и ароматный, но ненавязчивый.

Компоненты:

Если хотите, добавьте в соус чеснок или пассированный лук.

Лучше всю массу измельчить в блендере, чтобы грибной вкус был где-то на периферии, не перебивая основные компоненты пиццы.

Watch this video on YouTube

Рецепт изысканного соуса с красным вином

зачем соус к пицце. 8a0ec7c70316c87b9ce5a7f86a4d4f89. зачем соус к пицце фото. зачем соус к пицце-8a0ec7c70316c87b9ce5a7f86a4d4f89. картинка зачем соус к пицце. картинка 8a0ec7c70316c87b9ce5a7f86a4d4f89.

Быстрая заливка — это здорово.

Теперь добавим изысков для настоящих гурманов:

Чтобы приготовить этот соус, предварительно мелко порежьте овощи и перетрите в ступке травы.

Перед использованием можно измельчить массу в блендере до однородности.

Чем смазать пиццу перед начинкой

В качестве соусов для пиццы выступают томатный и сливочный. Можно, конечно, использовать покупные, но гораздо лучше приготовить их самостоятельно. В этом случае, сделав основу, вы сможете варьировать её сообразно конкретной начинке.

Для него потребуются:

Готовится соус для пиццы следующим образом:

зачем соус к пицце. a6025b3231015fc456a3c2c14fbda60f. зачем соус к пицце фото. зачем соус к пицце-a6025b3231015fc456a3c2c14fbda60f. картинка зачем соус к пицце. картинка a6025b3231015fc456a3c2c14fbda60f.

Такой томатный соус можно хранить в холодильнике и использовать не только для пиццы, но и других блюд.

Сливочный соус готовится ещё проще:

Поверхность теста смазывается подходящим к случаю соусом, затем можно приступать к раскладыванию начинки.

зачем соус к пицце. 56fb358237749218fa5d8de604906e7a. зачем соус к пицце фото. зачем соус к пицце-56fb358237749218fa5d8de604906e7a. картинка зачем соус к пицце. картинка 56fb358237749218fa5d8de604906e7a.

Мой любимый соус из свежих слив

зачем соус к пицце. c5dbabf3fa32437588288b5cf167af67. зачем соус к пицце фото. зачем соус к пицце-c5dbabf3fa32437588288b5cf167af67. картинка зачем соус к пицце. картинка c5dbabf3fa32437588288b5cf167af67.

Категория:
Соусы Другие соусы

Даже и не припомню сколько лет делаю этот соус длительного хранения- больше 30 лет точно! Каждый год обязательно я его делаю — дел на 5 копеек — прокрутить все на мясорубке и все — ставим и храним в холодильнике, до следующего сезона стоит прекрасно, специально оставляла небольшую баночку — стояла полтора года!. Да, холодильник не резиновый, но этому соусу там всегда найдется место — к мясу, к рыбе, в харчо, к любой мясной или рыбной закуске — он действительно великолепен

Но и опасен — вызывает зверский аппетит)))Самое важное- все должно быть хорошо промыто, быть свежим. Соус стоит долго, все свежее, не вареное

ТОП-5 вариантов начинок для пиццы

Несмотря на множество вариаций начинок, существуют классические сочетания. В них можно что-то убрать или добавить, но основа остаётся неизменной.

В пиццериях её обычно называют «Четыре сыра», указывая на количество ингредиентов. Но готовя такую пиццу дома, можно уменьшить количество ингредиентов даже до двух.

Мягкий сыр режется на тонкие пластинки, которые выкладываются поверх соуса. Дополнительные сыры режутся небольшими кусочками (кубиками), которые равномерно распределяются по поверхности. Заключительный аккорд — натёртый твёрдый сыр. Им засыпается вся начинка.

зачем соус к пицце. dea56c6141bcc88f123e1160bab97358. зачем соус к пицце фото. зачем соус к пицце-dea56c6141bcc88f123e1160bab97358. картинка зачем соус к пицце. картинка dea56c6141bcc88f123e1160bab97358.

В основном для этой начинки используются копчёные сорта колбас. Но их можно разбавлять варёной, ветчиной и беконом.

Сырная составляющая может быть или моцареллой. В этом случае она помещается под колбасой. Или твёрдым сыром — им начинка посыпается сверху.

зачем соус к пицце. cdb76ec895bc1273e174f5f6e1ae2fa4. зачем соус к пицце фото. зачем соус к пицце-cdb76ec895bc1273e174f5f6e1ae2fa4. картинка зачем соус к пицце. картинка cdb76ec895bc1273e174f5f6e1ae2fa4.

Можно использовать как варёную, так и копчёную птицу. Соус тоже может быть как томатным, так и сливочным. Но первый больше подходит к копчёной, а второй — к варёной.

Сыр лучше брать твёрдый и посыпать им начинку сверху.

зачем соус к пицце. ce66212c37766d8f929c34f561b995ac. зачем соус к пицце фото. зачем соус к пицце-ce66212c37766d8f929c34f561b995ac. картинка зачем соус к пицце. картинка ce66212c37766d8f929c34f561b995ac.

4. С морепродуктами

Морепродукты для начинки можно выбирать любые. Для такой начинки больше подходит сливочный соус, который мягко подчёркивает их вкус. Томатный — более резкий, перетягивающий акцент на себя. Но его допустимо использовать, если вам нравится такое сочетание вкусов.

Морепродукты лучше сочетать с моцареллой, которая тонкими пластинками укладывается под них.

зачем соус к пицце. 2e4a876d7868f883ea834b2ed3c861f3. зачем соус к пицце фото. зачем соус к пицце-2e4a876d7868f883ea834b2ed3c861f3. картинка зачем соус к пицце. картинка 2e4a876d7868f883ea834b2ed3c861f3.

Такая начинка подходит для вегетарианцев и постящихся. Можно выбирать любые овощи.

Соус сюда подходит томатный, сливочный будет слишком пресным. Сыр берётся твёрдый и желательно поострее. К качестве добавки можно брать маслины, оливки, каперсы, зелень, листья салата.

зачем соус к пицце. 0b87772680b91e2bfc39666835ac0084. зачем соус к пицце фото. зачем соус к пицце-0b87772680b91e2bfc39666835ac0084. картинка зачем соус к пицце. картинка 0b87772680b91e2bfc39666835ac0084.

К классическим и популярным начинкам относится ещё «Маргарита», но о ней будет рассказано ниже.

Как сделать его оригинально?

Какие приправы подходят к разным начинкам пиццы?

Известно, что каждая пряность по-разному раскрывается в сочетании с различными компонентами, поэтому от выбора правильного набора приправ зависит, будет ли пицца аппетитной или оттолкнёт неуместным ароматом специй.

Томатный соус имеет решающее значение. К красному мясу в него добавляют кориандр, мускат, гвоздику. К курице — ягодное пюре, например, из смородины или немного мёда, горчицу и чеснок, можно добавить немного мяты. К морепродуктам и грибам соус должен быть немного ментоловым, поэтому выбирают чабрец, розмарин, эстрагон.

В заключение

Соус в пицце – это все! Не существует точного универсального рецепта для соуса, которого нужно неукоснительно придерживаться. Можно только выделить три базовых соуса – красный, белый и зеленый, в точности как цвета итальянского флага.

Кетчуп для настоящей итальянской пиццы не годится, подойдет только свежеприготовленный соус. К разной пицце готовится своя заправка. Например, сливочный соус хорошо дополнит вкус пиццы с колбасой, овощами или рыбой. А сырный соус обычно подается к пицце с грибами. Классический соус – самый распространенный и подходящий практически для любого итальянского блюда. Так что, какой из них сделать, решать только вам!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *