зачем шпик в сухпайке

Зачем шпик в сухпайке

ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ САЛА ИЗ СУХПАЙКА ВС РФ
Обобщу то, что вчера читатели насоветовали под постом о шпике из сухпайка, поскольку выяснилось, что рекомендаций при самом сухпайке нет.

СПОСОБЫ УПОТРЕБЛЕНИЯ В ПИЩУ
Пайковое сало из ИРП имеет специфический вкус, далеко не у всех вызывающий энтузиазм. В основном его едят с голодухи и при больших физнагрузках. Климатическая зона, где сало заходит — средняя полоса и север, на юге сало может дать массу проблем с ЖКТ, если употреблять на жаре.

1. Для поедания просто так, например, с галетами, шпик из сухпая надо подогреть.
2. Лучший способ употребления из предложенных: как добавка к котловым блюдам. В каше из котла частенько отсутствует тушёнка и даже соль, поэтому тут солёный шпик может прийти на помощь. Сварить что-нибудь со шпиком тоже можно попробовать. Как альтернатива холодцу — в салат из зелени. Всё это, понятно, во время учений.
3. Жарить на шпике картошку и всё остальное. Тоже расхожий вариант.

СПОСОБЫ БЫТОВОГО ПРИМЕНЕНИЯ
Однако у многих вкус пайкового шпика вызывает отвращение, у кого-то не тянет печень, а кому-то не позволяет вероисповедание. Это не повод выбрасывать шпик из пайка, поскольку в полевом быту он может здорово пригодиться!)

1. В качестве розжига для костра. О, когда в комментах написали про эту возможность, я аж взгрустнул, что не додумался до этого сам во время окружных учений на своей срочке. Особенно сало подошло бы для розжига сырых дров. Для этого в сухое время года начинаем собирать щепочки или берём салфетки из сухпая, возможно, промасленную тряпку — и храним в полиэтиленовом пакете до осенних времён в качестве трута/розжига. Когда нужно развести костёр, выкладываем трут, кидаем некоторое количество сала (да хоть всю упаковку, хех), а сверху дровишки поменьше. Поджигаем, должно сработать. Рядом укладываем более крупные поленья, чтобы хоть снаружи просохли. Потом они пойдут в дело.

2. Шпиком из сухпайка, как оказалось, можно замазывать швы на ботинках и сапогах, чтобы не протекали)

3. Упомянули, что можно салить патроны. Я не знаю зачем, этот пункт для дальнейшего самостоятельного выяснения.

4. Пришла ещё в голову мысль, что можно сделать худо-бедно полевой светильник. Коптить и смердеть будет ужасно, но для чего-нибудь сгодится. Какая-нибудь ненужная ёмкость, вроде стреляной снарядной гильзы, тряпка, щепочки и та же пачка пайкового сала)) Так-то в этом рецепте изначально было масло машинное или дизельное топливо, но можно попробовать и сало извести. Ну, и просаленный фитиль из верёвки в масле/жире — средневековая классика.

Источник

Зачем шпик в сухпайке

зачем шпик в сухпайке. mTZrb97Qvcy2YJiquP3u6woxkskUU9Y appibdoKjSAu0iUBpiZsleHom1RBTB1kdTZWRTAf. зачем шпик в сухпайке фото. зачем шпик в сухпайке-mTZrb97Qvcy2YJiquP3u6woxkskUU9Y appibdoKjSAu0iUBpiZsleHom1RBTB1kdTZWRTAf. картинка зачем шпик в сухпайке. картинка mTZrb97Qvcy2YJiquP3u6woxkskUU9Y appibdoKjSAu0iUBpiZsleHom1RBTB1kdTZWRTAf.

зачем шпик в сухпайке. mTZrb97Qvcy2YJiquP3u6woxkskUU9Y appibdoKjSAu0iUBpiZsleHom1RBTB1kdTZWRTAf. зачем шпик в сухпайке фото. зачем шпик в сухпайке-mTZrb97Qvcy2YJiquP3u6woxkskUU9Y appibdoKjSAu0iUBpiZsleHom1RBTB1kdTZWRTAf. картинка зачем шпик в сухпайке. картинка mTZrb97Qvcy2YJiquP3u6woxkskUU9Y appibdoKjSAu0iUBpiZsleHom1RBTB1kdTZWRTAf.

Vault 8 запись закреплена

ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ САЛА ИЗ СУХПАЙКА ВС РФ
Обобщу то, что вчера читатели насоветовали под постом о шпике из сухпайка, поскольку выяснилось, что рекомендаций при самом сухпайке нет.

СПОСОБЫ УПОТРЕБЛЕНИЯ В ПИЩУ
Пайковое сало из ИРП имеет специфический вкус, далеко не у всех вызывающий энтузиазм. В основном его едят с голодухи и при больших физнагрузках. Климатическая зона, где сало заходит — средняя полоса и север, на юге сало может дать массу проблем с ЖКТ, если употреблять на жаре.

1. Для поедания просто так, например, с галетами, шпик из сухпая надо подогреть.
2. Лучший способ употребления из предложенных: как добавка к котловым блюдам. В каше из котла частенько отсутствует тушёнка и даже соль, поэтому тут солёный шпик может прийти на помощь. Сварить что-нибудь со шпиком тоже можно попробовать. Как альтернатива холодцу — в салат из зелени. Всё это, понятно, во время учений.
3. Жарить на шпике картошку и всё остальное. Тоже расхожий вариант.

СПОСОБЫ БЫТОВОГО ПРИМЕНЕНИЯ
Однако у многих вкус пайкового шпика вызывает отвращение, у кого-то не тянет печень, а кому-то не позволяет вероисповедание. Это не повод выбрасывать шпик из пайка, поскольку в полевом быту он может здорово пригодиться!)

1. В качестве розжига для костра. О, когда в комментах написали про эту возможность, я аж взгрустнул, что не додумался до этого сам во время окружных учений на своей срочке. Особенно сало подошло бы для розжига сырых дров. Для этого в сухое время года начинаем собирать щепочки или берём салфетки из сухпая, возможно, промасленную тряпку — и храним в полиэтиленовом пакете до осенних времён в качестве трута/розжига. Когда нужно развести костёр, выкладываем трут, кидаем некоторое количество сала (да хоть всю упаковку, хех), а сверху дровишки поменьше. Поджигаем, должно сработать. Рядом укладываем более крупные поленья, чтобы хоть снаружи просохли. Потом они пойдут в дело.

2. Шпиком из сухпайка, как оказалось, можно замазывать швы на ботинках и сапогах, чтобы не протекали)

3. Упомянули, что можно салить патроны. Я не знаю зачем, этот пункт для дальнейшего самостоятельного выяснения.

4. Пришла ещё в голову мысль, что можно сделать худо-бедно полевой светильник. Коптить и смердеть будет ужасно, но для чего-нибудь сгодится. Какая-нибудь ненужная ёмкость, вроде стреляной снарядной гильзы, тряпка, щепочки и та же пачка пайкового сала)) Так-то в этом рецепте изначально было масло машинное или дизельное топливо, но можно попробовать и сало извести. Ну, и просаленный фитиль из верёвки в масле/жире — средневековая классика.

5. От читателя из «Солдата Удачи»: если под рукой нет гигиенической помады, а надо идти на мороз в патруль или караул, то можно намазать шпиком из сухпайка лицо и губы, чтобы не трескалась кожа. Топ-совет)

6. Рыба вполне лояльно относится к салу из сухпайка, как к наживке, поэтому можно применять при рыбалке.

7. То же относится к мышам, если нужно ставить мышеловку в кладовке/каптёрке.

Источник

Армейский ИРП: выживаем на природе

Сегодняшний обзор посвящен индивидуальному рациону питания армии РФ. Его еще называют сухпай или сухой паёк. Это 2 кг готовой еды, вполне даже съедобной, чтобы быстро и без заморочек перекусить на природе.

Содержание

Введение

зачем шпик в сухпайке. c3d5f7c433. зачем шпик в сухпайке фото. зачем шпик в сухпайке-c3d5f7c433. картинка зачем шпик в сухпайке. картинка c3d5f7c433.

Такие наборы кушают не только солдаты в «полях» пока не подвезут горячее, но те, кто много времени проводит на природе. Охотники, рыбаки, копатели и пр. Это продуманный дневной рацион, я иногда использую его в пеших походах на один день. На двоих его хватает, но без ужина.

Такие наборы армии РФ активно продаются на авито и прочих барахолках, прапорщики народ такой. Я так и покупал сначала, но с незнакомыми людьми по объявлениям встречаться не очень хочется.

И да, его можно купить на aliexpress, конечно, с доставкой из РФ. И есть удобная доставка до постомата с ячейками в супермаркете рядом с домом.

Упаковка

Посылка с ИРП была в транспортном пакете. Сам ИРП упакован в картонную коробку с защитой от дождя — внутри покрытие фольгой. Размеры упаковки: 25х18,5х9,5 см. Есть ручка для переноски.

Срок годности набора до февраля 2022 года. Цена сильно зависит от срока. Можно брать как суровый мужской подарок, атрибутика соответствует.

Ну и, конечно, классика. Это не официальная продажа от Военторга.

Состав набора

Вариантов комплектации пайка семь, на всю неделю соответственно. Но меняются только основные блюда, те которые в алюминиевой упаковке (ламистер) 250 г. Мясо в них: говядина и курица. Остальной состав ИРП одинаковый.

В данной магазине на али (Radix9 Store) высылают в случайном порядке. У меня был №6.

Все необходимое в комплекте. Суммарная калорийность сухпайка большая, рассчитано на взрослого человека при физических нагрузках. Но нужна еще вода или фильтр для воды и чайник.

Рассмотрим внимательнее. Начнем с состава.

Далее, в состав набора входят пластиковые приборы, бумажные салфетки и портативный разогреватель (таганок и три таблетки сухого горючего) и спички, которые не боятся ветра. Зимой этого может не хватить что бы погреть все консервы, необходимо укрывать от ветра.

Не забыты влажные салфетки, приправы (соль и черный молоты перец), одна крупная «витаминка» и таблетки для дезинфекции воды «Аквабриз 2» (одна таблетка на литр воды).

Переходим к напиткам. Тут выбор богатый: чай, кофе и сливки (дрянные) и растворимые напитки (раньше были популярный инвайты, юпи. ). Почему напиток назван «Бодрящий» не ясно, хоть бы элеутерококка добавили в состав. Разводить его можно в холодной и горячей воде.

Сахара 60 г хватит варенье в лесу сварить, оно и понятно, им добивают нормы калорийности. Жевательная резинка мятная, целых 10 небольших драже.

Добрались до основного блюда (3 шт.х250 г), консервантов в составе нет:

Остальные закуски, еще пять банок. Все вполне съедобно, кроме шпика (сала) им разве что сапоги чистить.

И на последок — хлеб (галеты двух видов) и десерт. Шоколад горький.

Употребление

Тут нужно понимать вот что: дома есть такое вовсе не вариант. Это еда консервированная. Но, на природе, а если еще после физической активности и по холоду, и такая еда «заходит» очень быстро и приятно. Голод, как известно, лучшая приправа.

Вкусы у всех разные, я буду описывать свои впечатления.

Паштеты, рагу и сыр съедобные. Сало птички доедят.

А приборы использую титановые от TiTo Titanium. Обзор. Пластиковые из набора одноразовые в прямом смысле слова.

Консервы чуть соленые — да, но не кислые и не очень жирные. Гречка очень сухая, но подливка с тефтель делает это съедобным. С галетами хрустящими в прикуску.

Чтобы не таскать всю коробку, можно купить основные консервы отдельно.

Повидло (сладкое) и разводной напиток не бодрящий, просто сладкий:

Остается обычно минимум, и в коробку можно сложить потом мусор.

Заключение

зачем шпик в сухпайке. 7903ac88bb. зачем шпик в сухпайке фото. зачем шпик в сухпайке-7903ac88bb. картинка зачем шпик в сухпайке. картинка 7903ac88bb.

Продукция ПАО «Грязинский пищевой комбинат» вполне съедобна, отравится и умереть с голода точно не получится, хотя, местный брянский ОАО «Консервсушпрод» г. Стародуб мне нравится больше. До 400 руб. ИРП брать вполне выгодно.

Источник

Инструкция по применению солёного шпика из сухпайка ИРП ВС РФ

зачем шпик в сухпайке. 602297 original. зачем шпик в сухпайке фото. зачем шпик в сухпайке-602297 original. картинка зачем шпик в сухпайке. картинка 602297 original.

Обобщу то, что вчера читатели насоветовали под постом о шпике из сухпайка, поскольку выяснилось, что рекомендаций при самом сухпайке нет.

Способы употребления в пищу

Пайковое сало из ИРП имеет специфический вкус, далеко не у всех вызывающий энтузиазм. В основном его едят с голодухи и при больших физнагрузках. Климатическая зона, где сало заходит — средняя полоса и север, на юге сало может дать массу проблем с ЖКТ, если употреблять на жаре.

1. Для поедания просто так, например, с галетами, шпик из сухпая надо подогреть.

2. Лучший способ употребления из предложенных: как добавка к котловым блюдам. В каше из котла частенько отсутствует тушёнка и даже соль, поэтому тут солёный шпик может прийти на помощь. Сварить что-нибудь со шпиком тоже можно попробовать. Как альтернатива холодцу — в салат из зелени. Всё это, понятно, во время учений.

3. Жарить на шпике картошку и всё остальное. Тоже расхожий вариант.

Способы бытового применения

Однако у многих вкус пайкового шпика вызывает отвращение, у кого-то не тянет печень, а кому-то не позволяет вероисповедание. Это не повод выбрасывать шпик из пайка, поскольку в полевом быту он может здорово пригодиться!)

1. В качестве розжига для костра. О, когда в комментах написали про эту возможность, я аж взгрустнул, что не додумался до этого сам во время окружных учений на своей срочке. Особенно сало подошло бы для розжига сырых дров. Для этого в сухое время года начинаем собирать щепочки или берём салфетки из сухпая, возможно, промасленную тряпку — и храним в полиэтиленовом пакете до осенних времён в качестве трута/розжига. Когда нужно развести костёр, выкладываем трут, кидаем некоторое количество сала (да хоть всю упаковку, хех), а сверху дровишки поменьше. Поджигаем, должно сработать. Рядом укладываем более крупные поленья, чтобы хоть снаружи просохли. Потом они пойдут в дело.

2. Шпиком из сухпайка, как оказалось, можно замазывать швы на ботинках и сапогах, чтобы не протекали)

3. Упомянули, что можно салить патроны. Я не знаю зачем, этот пункт для дальнейшего самостоятельного выяснения.

4. Пришла ещё в голову мысль, что можно сделать худо-бедно полевой светильник. Коптить и смердеть будет ужасно, но для чего-нибудь сгодится. Какая-нибудь ненужная ёмкость, вроде стреляной снарядной гильзы, тряпка, щепочки и та же пачка пайкового сала)) Так-то в этом рецепте изначально было масло машинное или дизельное топливо, но можно попробовать и сало извести. Ну, и просаленный фитиль из верёвки в масле/жире — средневековая классика.

5. От читателя из «Солдата Удачи»: если под рукой нет гигиенической помады, а надо идти на мороз в патруль или караул, то можно намазать шпиком из сухпайка лицо и губы, чтобы не трескалась кожа. Топ-совет)

6. Рыба вполне лояльно относится к салу из сухпайка, как к наживке, поэтому можно применять при рыбалке.

7. То же относится к мышам, если нужно ставить мышеловку в кладовке/каптёрке. Связисты, у кого эти твари могут погрызть проводку на оборудовании, оценят.

Источник

Шпик из сухпайка.

Многие не любят шпик из солдатских сухпаев, но он мне очень нравится. Но к сожалению я не могу найти рецепт его приготовления. Именно такого как пайке. Помогите пожалуйста.

зачем шпик в сухпайке. 1515535574240382475. зачем шпик в сухпайке фото. зачем шпик в сухпайке-1515535574240382475. картинка зачем шпик в сухпайке. картинка 1515535574240382475.

Лига Поваров

276 постов 3.1K подписчик

Правила сообщества

Публикация рецептов СТРОГО ЗАПРЕЩЕНА.

Оскорбления и клубничка не юмора ради – бан. А так добро пожаловать (:

Наивный, кто тебе военную тайну откроет(тем более даром)!:))

Готовишь как обычный шпик и выдерживаешь в сухом темном месте минимум 35 лет

Многие не умеют пользоваться google’ом и они мне очень не нравятся. Но, к сожалению я не могу понять как их научить. Именно поиском. Помогите пожалуйста.

Шпик кандей из свиных мудей! Не благодари!

Сало в сухпае? И оно не желтое?

зачем шпик в сухпайке. m632210 1405952394. зачем шпик в сухпайке фото. зачем шпик в сухпайке-m632210 1405952394. картинка зачем шпик в сухпайке. картинка m632210 1405952394.

зачем шпик в сухпайке. 1636480082314365117. зачем шпик в сухпайке фото. зачем шпик в сухпайке-1636480082314365117. картинка зачем шпик в сухпайке. картинка 1636480082314365117.

Дешевый стейк от дорогого производителя, или возвращение коровьей задницы!

По случаю купил стейк «минутка» от праймбифа. Если почитать Пикабу и рунет в принципе, то эта фирма наверное будет самой рекомендуемой из всех премиальных производителей говядины.

Праймбиф ломит цены, праймбиф сложнее найти, праймбиф реже доживает до скидок.

зачем шпик в сухпайке. 1637235887130992127. зачем шпик в сухпайке фото. зачем шпик в сухпайке-1637235887130992127. картинка зачем шпик в сухпайке. картинка 1637235887130992127.

Мне же вышло значительно дешевле (иначе я бы прошёл мимо), 267₽ за 400г, то есть 668₽ за кг. Тоже не мало для жопы, но это всё таки мраморный Блэк Ангус… вся мраморность правда явно осталась в других кусках коровы.

зачем шпик в сухпайке. 1637235890123325663. зачем шпик в сухпайке фото. зачем шпик в сухпайке-1637235890123325663. картинка зачем шпик в сухпайке. картинка 1637235890123325663.

Я уже делал подобный эксперимент раньше:

Сегодня у меня нет возможности завести гриль, буду жарить на сковородке.

Итак, кусочек, на фотке уже посоленный. В данном случае я солил до готовки, на фото видны кристаллики соли:

зачем шпик в сухпайке. 1637236216183632829. зачем шпик в сухпайке фото. зачем шпик в сухпайке-1637236216183632829. картинка зачем шпик в сухпайке. картинка 1637236216183632829.

Если верить кулинарным предрассудкам, мясо должно из-за этого истечь соком и стать сухим внутри)

Но на самом деле получается совсем не это, вот так выглядит кусок через два часа:

зачем шпик в сухпайке. 1637236426188638538. зачем шпик в сухпайке фото. зачем шпик в сухпайке-1637236426188638538. картинка зачем шпик в сухпайке. картинка 1637236426188638538.

Вся соль впиталась в мясо, подсушилась только поверхность, что нам только на руку для будущей жарки. Под мясом никаких луж нет.

Вообще эта «техника» посола называется Dry Brine, стандартно применяется для больших кусков мяса, но для маленьких тоже, как оказалось, отлично подходит.

Разогреваем сковородку с маслом.» и кидаем туда мясо.

зачем шпик в сухпайке. 1637236628134073843. зачем шпик в сухпайке фото. зачем шпик в сухпайке-1637236628134073843. картинка зачем шпик в сухпайке. картинка 1637236628134073843.

зачем шпик в сухпайке. 1637236647136874265. зачем шпик в сухпайке фото. зачем шпик в сухпайке-1637236647136874265. картинка зачем шпик в сухпайке. картинка 1637236647136874265.

зачем шпик в сухпайке. 1637236695113938317. зачем шпик в сухпайке фото. зачем шпик в сухпайке-1637236695113938317. картинка зачем шпик в сухпайке. картинка 1637236695113938317.

Ещё минута и переворот, можно ложечкой пополивать маслом стейк:

зачем шпик в сухпайке. 1637236768195260275. зачем шпик в сухпайке фото. зачем шпик в сухпайке-1637236768195260275. картинка зачем шпик в сухпайке. картинка 1637236768195260275.

Ещё минута, и убираем с огня. Стейк тонкий (меньше 2 см), ему хватит.

Я в итоге даже передержал немного 🙁

зачем шпик в сухпайке. 163723690418397134. зачем шпик в сухпайке фото. зачем шпик в сухпайке-163723690418397134. картинка зачем шпик в сухпайке. картинка 163723690418397134.

Под фольгу на несколько минут (3-5), так стейк немного выровняется по температуре по всей толщине.

зачем шпик в сухпайке. 1637236968142795158. зачем шпик в сухпайке фото. зачем шпик в сухпайке-1637236968142795158. картинка зачем шпик в сухпайке. картинка 1637236968142795158.

Получилось местами медиум, местами медиум-велл, а то и веллдан.

зачем шпик в сухпайке. 1637237018149636980. зачем шпик в сухпайке фото. зачем шпик в сухпайке-1637237018149636980. картинка зачем шпик в сухпайке. картинка 1637237018149636980.

Ответ на главный вопрос, годится ли это для употребления в виде стейка?

Да, это не премиальные отрубы типа рибая и стриплоина, но и цена меньше в разы.

Посмотрите сколько хочет праймбиф за рибай и стриплоин (цены за 400г):

зачем шпик в сухпайке. 1637237399135286390. зачем шпик в сухпайке фото. зачем шпик в сухпайке-1637237399135286390. картинка зачем шпик в сухпайке. картинка 1637237399135286390.

зачем шпик в сухпайке. 163723740212153048. зачем шпик в сухпайке фото. зачем шпик в сухпайке-163723740212153048. картинка зачем шпик в сухпайке. картинка 163723740212153048.

И что важно, найти эти стейки с нормальными скидками практически не реально (в отличии от аналогичного Мираторга или Мясоета)

И в сравнении с предыдущим опытом (рамп), оно нежнее. Из двух этих вариантов я однозначно выберу минутку.

зачем шпик в сухпайке. 1635966497364937129. зачем шпик в сухпайке фото. зачем шпик в сухпайке-1635966497364937129. картинка зачем шпик в сухпайке. картинка 1635966497364937129.

«Мраморная» запеканка из тыквы и творога

зачем шпик в сухпайке. 1637136424142897005. зачем шпик в сухпайке фото. зачем шпик в сухпайке-1637136424142897005. картинка зачем шпик в сухпайке. картинка 1637136424142897005.

Поскольку тыква прекрасно сочетается с творогом, то из неё получаются очень вкусные запеканки, рецептом одной из них сегодня я с вами и поделюсь. Запеканка по этому рецепту получается действительно необычной, как по вкусу так и по внешнему виду.

Кто любит смотреть видео рецепт здесь, для всех остальных текстовая версия ниже.

зачем шпик в сухпайке. 1637136523187989. зачем шпик в сухпайке фото. зачем шпик в сухпайке-1637136523187989. картинка зачем шпик в сухпайке. картинка 1637136523187989.

* сливочное масло — 2 ч л

* изюм, вяленная клюква — 50 г

* цедра апельсина (по желанию) — 1 ч л

зачем шпик в сухпайке. 1637136547163923390. зачем шпик в сухпайке фото. зачем шпик в сухпайке-1637136547163923390. картинка зачем шпик в сухпайке. картинка 1637136547163923390.

Тыкву очищаем от кожуры, нарезаем брусками, после запекаем или отвариваем до готовности.

зачем шпик в сухпайке. 1637136639162485873. зачем шпик в сухпайке фото. зачем шпик в сухпайке-1637136639162485873. картинка зачем шпик в сухпайке. картинка 1637136639162485873.

К готовой тыкве добавляем 1.5 столовые ложки манной крупы и 3 столовые ложки сахара. По желанию добавляем цедру апельсина. Взбиваем блендером до однородного состояния.

Добавляем яйцо, перемешиваем и отставляем, но не на долго, что бы манка не успела набухнуть

зачем шпик в сухпайке. 1637136684143044159. зачем шпик в сухпайке фото. зачем шпик в сухпайке-1637136684143044159. картинка зачем шпик в сухпайке. картинка 1637136684143044159.

В отдельную миску высыпаем оставшийся сахар и манку, сливочное масло, яйцо, изюм с вяленной клюквой и творог. Все хорошенько перемешиваем вилкой.

зачем шпик в сухпайке. 163713673114876196. зачем шпик в сухпайке фото. зачем шпик в сухпайке-163713673114876196. картинка зачем шпик в сухпайке. картинка 163713673114876196.

Берем форму (22 см) и приступаем к выкладыванию слоёв. Первый слой — масса из тыквы, второй слой творожная масса. Повторяем до тех пока не закончатся начинки.

зачем шпик в сухпайке. 163713675015268577. зачем шпик в сухпайке фото. зачем шпик в сухпайке-163713675015268577. картинка зачем шпик в сухпайке. картинка 163713675015268577.

Последний слой должен быть из творога.

зачем шпик в сухпайке. 1637136758198491740. зачем шпик в сухпайке фото. зачем шпик в сухпайке-1637136758198491740. картинка зачем шпик в сухпайке. картинка 1637136758198491740.

Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30–40 минут.

зачем шпик в сухпайке. 1637136783185871758. зачем шпик в сухпайке фото. зачем шпик в сухпайке-1637136783185871758. картинка зачем шпик в сухпайке. картинка 1637136783185871758.

Готовую запеканку не торопимся доставать из формы, пусть она там остынет.

зачем шпик в сухпайке. m2353954 1972864393. зачем шпик в сухпайке фото. зачем шпик в сухпайке-m2353954 1972864393. картинка зачем шпик в сухпайке. картинка m2353954 1972864393.

зачем шпик в сухпайке. 1623501347270195694. зачем шпик в сухпайке фото. зачем шпик в сухпайке-1623501347270195694. картинка зачем шпик в сухпайке. картинка 1623501347270195694.

Курица, запеченная в соево-имбирном маринаде

зачем шпик в сухпайке. 1637043856151838925. зачем шпик в сухпайке фото. зачем шпик в сухпайке-1637043856151838925. картинка зачем шпик в сухпайке. картинка 1637043856151838925.

1. Очищенный чеснок и имбирь нарезаем небольшими ломтиками

2. В сотейнике смешиваем соевый соус, чеснок, имбирь, и перец

3. Доводим до кипения, добавляем горчицу и выключаем

4. С куриных бедер снимаем кожу

5. Выкладываем курицу в теплый маринад и даём постоять при комнатной температуре от 40 минут до 3-4х часов

6. Достаём курицу из маринада и укладываем в форму, смазанную маслом, на небольшом расстоянии друг от друга

7. Поливаем небольшим количеством маринада

8. Ставим в духовку, разогретую 180 градусов на 30-35 минут

зачем шпик в сухпайке. 1623501347270195694. зачем шпик в сухпайке фото. зачем шпик в сухпайке-1623501347270195694. картинка зачем шпик в сухпайке. картинка 1623501347270195694.

Быстрые пирожки с яблоком и корицей

зачем шпик в сухпайке. 163687594417306952. зачем шпик в сухпайке фото. зачем шпик в сухпайке-163687594417306952. картинка зачем шпик в сухпайке. картинка 163687594417306952.

Хочется что-то испечь с яблочком, но не шарлотку. Тогда пусть это будут пирожки! Ведь по этому рецепту получаются превосходные порожки с хрустящей корочкой снаружи и нежнейшей яблочной начинкой с корицей внутри. Если вы не любитель пряной корицы внутри выпечки, то можете сделать начинку и без нее, я уверена, получится не менее вкусно. Делаются эти пирожки очень просто и быстро, справится даже новичок, тесто простое, без заморочек, а в результате получается изысканный десерт. Домашняя выпечка создает особую теплую атмосферу добра и уюта в доме. Радуйте домочадцев вкусной выпечкой, сделанной своими руками.

Время приготовления: 1 ч. (15 минут на приготовление начинки, 15 минут на подготовку пирожков и 30 минут на выпечку)

Ингредиенты (15 порций)

— Масло растительное — 120 мл

— Масло сливочное — 40 г

— Сахар — 100 г (+ 1 ч.л. в тесто)

— Сахарная пудра — по желанию

— Яблоки — 850 веточки

1. Для приготовления пирожков с яблочной начинкой подготовьте яблоки. Хорошенько помойте их водой и оботрите кухонным полотенцем.

зачем шпик в сухпайке. 1636875946165031914. зачем шпик в сухпайке фото. зачем шпик в сухпайке-1636875946165031914. картинка зачем шпик в сухпайке. картинка 1636875946165031914.

2. Очистите яблоки от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте ножом мелким кубиком.

зачем шпик в сухпайке. 1636875949133764335. зачем шпик в сухпайке фото. зачем шпик в сухпайке-1636875949133764335. картинка зачем шпик в сухпайке. картинка 1636875949133764335.

3. На сковороде растопите сливочное масло.

зачем шпик в сухпайке. 163687595119729262. зачем шпик в сухпайке фото. зачем шпик в сухпайке-163687595119729262. картинка зачем шпик в сухпайке. картинка 163687595119729262.

4. Переложите яблоки на разогретую сковороду, добавьте к ним 100 грамм сахара и одну чайную ложку корицы. В принципе, корицу можете не добавлять, если вы не любите эту пряность в выпечке. Томите на среднем огне, периодически помешивая, чтобы не пригорело, в течение 8-10 минут.

зачем шпик в сухпайке. 1636875954164614932. зачем шпик в сухпайке фото. зачем шпик в сухпайке-1636875954164614932. картинка зачем шпик в сухпайке. картинка 1636875954164614932.

5. Спустя указанное время всыпьте столовую ложку крахмала и ванилин, перемешайте. Подержите на огне еще буквально две минутки и снимайте с плиты. Начинка готова. Отставьте ее в сторону, пусть остывает, а сами приступайте к приготовлению теста.

зачем шпик в сухпайке. 1636875957131556133. зачем шпик в сухпайке фото. зачем шпик в сухпайке-1636875957131556133. картинка зачем шпик в сухпайке. картинка 1636875957131556133.

6. В глубокую тарелку, подходящего для замеса теста объема, влейте 125 миллилитров воды и 120 миллилитров растительного масла без запаха. Добавьте щепотку соли и чайную ложку сахара, хорошенько перемешайте ингредиенты ложкой.

зачем шпик в сухпайке. 1636875959198674489. зачем шпик в сухпайке фото. зачем шпик в сухпайке-1636875959198674489. картинка зачем шпик в сухпайке. картинка 1636875959198674489.

7. Частями всыпайте муку и вымешивайте тесто сначала ложкой, а когда тесто станет достаточно густым, продолжите вымешивать его руками.

зачем шпик в сухпайке. 1636875962165734396. зачем шпик в сухпайке фото. зачем шпик в сухпайке-1636875962165734396. картинка зачем шпик в сухпайке. картинка 1636875962165734396.

8. Хорошенько вымешайте тесто на рабочей поверхности руками, оно должно получиться однородное, очень эластичное и совершенно не липкое.

зачем шпик в сухпайке. 1636875965132633246. зачем шпик в сухпайке фото. зачем шпик в сухпайке-1636875965132633246. картинка зачем шпик в сухпайке. картинка 1636875965132633246.

9. Ком теста разделите на равные кусочки. Их у меня получилось 15 штук по 40 грамм. Можете разделить на глазок, а можете воспользоваться кухонными весами.

зачем шпик в сухпайке. 1636875967198286996. зачем шпик в сухпайке фото. зачем шпик в сухпайке-1636875967198286996. картинка зачем шпик в сухпайке. картинка 1636875967198286996.

10. Возьмите один кусочек теста, раскатайте его скалкой на рабочем столе в тонкий пласт (около 2 мм) прямоугольной формы.

зачем шпик в сухпайке. 1636875970165462518. зачем шпик в сухпайке фото. зачем шпик в сухпайке-1636875970165462518. картинка зачем шпик в сухпайке. картинка 1636875970165462518.

11. На тесто выложите столовую ложку яблочной начинки ближе к узкому краю.

зачем шпик в сухпайке. 1636875973131448306. зачем шпик в сухпайке фото. зачем шпик в сухпайке-1636875973131448306. картинка зачем шпик в сухпайке. картинка 1636875973131448306.

12. Заверните сначала края теста с двух боков, а после скрутите тесто с начинкой в рулет. Процесс формирования пирожков полностью аналогичен процессу приготовления фаршированных блинчиков. Заготовка пирожка с яблочной начинкой готова. Таким же образом заверните начинку во все кусочки теста.

зачем шпик в сухпайке. 1636875975198655019. зачем шпик в сухпайке фото. зачем шпик в сухпайке-1636875975198655019. картинка зачем шпик в сухпайке. картинка 1636875975198655019.

13. Противень застелите бумагой для выпечки или постелите специальный коврик и разложите все пирожки на небольшом расстоянии друг от друга.

зачем шпик в сухпайке. 1636875978167817619. зачем шпик в сухпайке фото. зачем шпик в сухпайке-1636875978167817619. картинка зачем шпик в сухпайке. картинка 1636875978167817619.

14. Разбейте в отдельную миску куриное яйцо, взболтайте его вилкой.

зачем шпик в сухпайке. 1636875981131315819. зачем шпик в сухпайке фото. зачем шпик в сухпайке-1636875981131315819. картинка зачем шпик в сухпайке. картинка 1636875981131315819.

15. Используя кулинарную кисть, смажьте каждый пирожок яйцом. Поставьте противень с пирожками выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Ориентируйтесь на румяный цвет ваших пирожков.

зачем шпик в сухпайке. 1636875983198437397. зачем шпик в сухпайке фото. зачем шпик в сухпайке-1636875983198437397. картинка зачем шпик в сухпайке. картинка 1636875983198437397.

16. Вкусные пирожки с яблочной начинкой готовы. Выньте противень из духовки и дайте им немного остыть.

зачем шпик в сухпайке. 1636875986165379185. зачем шпик в сухпайке фото. зачем шпик в сухпайке-1636875986165379185. картинка зачем шпик в сухпайке. картинка 1636875986165379185.

17. Подавайте вкусные, сладкие пирожки с нежнейшей начинкой и хрустящей корочкой к столу. Для красоты можете посыпать пирожки сахарной пудрой, но это не обязательно.

зачем шпик в сухпайке. 1636875989133187847. зачем шпик в сухпайке фото. зачем шпик в сухпайке-1636875989133187847. картинка зачем шпик в сухпайке. картинка 1636875989133187847.

18. Если пирожки успеют остыть и не будут съедены сразу, не разогревайте их, в холодном виде они еще вкуснее! Приятного чаепития.

зачем шпик в сухпайке. 1636875991198496503. зачем шпик в сухпайке фото. зачем шпик в сухпайке-1636875991198496503. картинка зачем шпик в сухпайке. картинка 1636875991198496503.

зачем шпик в сухпайке. m2618035 1806145641. зачем шпик в сухпайке фото. зачем шпик в сухпайке-m2618035 1806145641. картинка зачем шпик в сухпайке. картинка m2618035 1806145641.

зачем шпик в сухпайке. 1635966497364937129. зачем шпик в сухпайке фото. зачем шпик в сухпайке-1635966497364937129. картинка зачем шпик в сухпайке. картинка 1635966497364937129.

Лодочки из картофельного пюре с курицей и грибами запеченные в духовке

Обычные продукты в такой подаче превращаются в оригинальное блюдо, достойное праздничного стола. Блюдо порадует, не только, вкусом, но и оригинальным внешним видом.

Для картофельного теста:

Картофель – 700 грамм;

Сыр полутвёрдый – 100 грамм;

Куриное яйцо – 1 штука;

Мука кукурузная – 2 ст. ложки;

Соль, перец – по вкусу.

Фарш куриного филе- 550 грамм;

Лук – 100 грамм (1 штука);

Куриное яйцо – 1 штука;

Соль, перец, чеснок меленый – по вкусу.

Масло растительное – 2 ст. ложки;

Сыр полутвёрдый – 50 грамм;

зачем шпик в сухпайке. 1636734830119188537. зачем шпик в сухпайке фото. зачем шпик в сухпайке-1636734830119188537. картинка зачем шпик в сухпайке. картинка 1636734830119188537.

Подготовим необходимые продукты. Картофель отварить в подсоленной воде. Перетереть на мелкой тёрке или прессом для картофеля.

зачем шпик в сухпайке. 1636734886187412316. зачем шпик в сухпайке фото. зачем шпик в сухпайке-1636734886187412316. картинка зачем шпик в сухпайке. картинка 1636734886187412316.

Грибы нарезать средними кусочками. Мелко порезать лук.

зачем шпик в сухпайке. 1636734903171635998. зачем шпик в сухпайке фото. зачем шпик в сухпайке-1636734903171635998. картинка зачем шпик в сухпайке. картинка 1636734903171635998.

На сковородке разогреть растительное масло, обжарить лук, помешивая 2-3 минуты.

зачем шпик в сухпайке. 1636734937191511871. зачем шпик в сухпайке фото. зачем шпик в сухпайке-1636734937191511871. картинка зачем шпик в сухпайке. картинка 1636734937191511871.

зачем шпик в сухпайке. 1636734957175716366. зачем шпик в сухпайке фото. зачем шпик в сухпайке-1636734957175716366. картинка зачем шпик в сухпайке. картинка 1636734957175716366.

зачем шпик в сухпайке. 1636734981177628809. зачем шпик в сухпайке фото. зачем шпик в сухпайке-1636734981177628809. картинка зачем шпик в сухпайке. картинка 1636734981177628809.

зачем шпик в сухпайке. 1636735006177660673. зачем шпик в сухпайке фото. зачем шпик в сухпайке-1636735006177660673. картинка зачем шпик в сухпайке. картинка 1636735006177660673.

В картофельное пюре добавить натёртый сыр на мелкой тёрке, куриное яйцо, кукурузную муку и специи.

зачем шпик в сухпайке. 1636735125170131976. зачем шпик в сухпайке фото. зачем шпик в сухпайке-1636735125170131976. картинка зачем шпик в сухпайке. картинка 1636735125170131976.

Всё хорошо вымешать до соединения всех ингредиентов.

зачем шпик в сухпайке. 1636735147173076442. зачем шпик в сухпайке фото. зачем шпик в сухпайке-1636735147173076442. картинка зачем шпик в сухпайке. картинка 1636735147173076442.

Картофельную массу выложить на пергамент, разровнять и придать форму квадрата примерно 30х30 см.

зачем шпик в сухпайке. 1636735168173989081. зачем шпик в сухпайке фото. зачем шпик в сухпайке-1636735168173989081. картинка зачем шпик в сухпайке. картинка 1636735168173989081.

В центр выложить фарш в виде цилиндра.

зачем шпик в сухпайке. 1636735185174087835. зачем шпик в сухпайке фото. зачем шпик в сухпайке-1636735185174087835. картинка зачем шпик в сухпайке. картинка 1636735185174087835.

Свернуть внахлёст картофельные боковые части, так чтобы фарш был полностью накрыт.

зачем шпик в сухпайке. 1636735203172110880. зачем шпик в сухпайке фото. зачем шпик в сухпайке-1636735203172110880. картинка зачем шпик в сухпайке. картинка 1636735203172110880.

Заготовку панируем сухарями со всех сторон. Нарезать на равные части 8-9 частей.

зачем шпик в сухпайке. 1636735220187396166. зачем шпик в сухпайке фото. зачем шпик в сухпайке-1636735220187396166. картинка зачем шпик в сухпайке. картинка 1636735220187396166.

Каждую часть перевернуть срезом вниз, подгибая картофельную часть вниз, сформировать форму лодочки. Переложить заготовки на застеленный фольгой противень на расстоянии друг от друга.

зачем шпик в сухпайке. 1636735237175229763. зачем шпик в сухпайке фото. зачем шпик в сухпайке-1636735237175229763. картинка зачем шпик в сухпайке. картинка 1636735237175229763.

Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 30-35 минут.

зачем шпик в сухпайке. 1636735256178372075. зачем шпик в сухпайке фото. зачем шпик в сухпайке-1636735256178372075. картинка зачем шпик в сухпайке. картинка 1636735256178372075.

За 5-7 минут до окончания выпечки, достать противень из духовки, на каждую заготовку положить натёртый сыр, отправить снова в духовку, чтобы сыр расплавился.

зачем шпик в сухпайке. 1636735272172049877. зачем шпик в сухпайке фото. зачем шпик в сухпайке-1636735272172049877. картинка зачем шпик в сухпайке. картинка 1636735272172049877.

Можно сразу подавать к столу.

зачем шпик в сухпайке. 16367352891323403. зачем шпик в сухпайке фото. зачем шпик в сухпайке-16367352891323403. картинка зачем шпик в сухпайке. картинка 16367352891323403.

Всем приятного аппетита!

зачем шпик в сухпайке. 1636735305175623548. зачем шпик в сухпайке фото. зачем шпик в сухпайке-1636735305175623548. картинка зачем шпик в сухпайке. картинка 1636735305175623548.

зачем шпик в сухпайке. m272799 1384369308. зачем шпик в сухпайке фото. зачем шпик в сухпайке-m272799 1384369308. картинка зачем шпик в сухпайке. картинка m272799 1384369308.

зачем шпик в сухпайке. 1635966497364937129. зачем шпик в сухпайке фото. зачем шпик в сухпайке-1635966497364937129. картинка зачем шпик в сухпайке. картинка 1635966497364937129.

Маринованные яйца в корейском стиле

зачем шпик в сухпайке. 163655210911549154. зачем шпик в сухпайке фото. зачем шпик в сухпайке-163655210911549154. картинка зачем шпик в сухпайке. картинка 163655210911549154.

Здравствуй, честной народ. Внезапный пост среди недели- вжжжух. Сегодня хочу показать простую, но крайне удачную штуку, которая имеет суперсилу превратить даже самый простой гарнир во вполне приличный обедоужин.

Такие яйца отлично хранятся в холодильнике в контейнере минимум неделю и по трудозатратам никого в тупик не поставят. Так, прелюдии закончили, поехали

Понадобится вот что:

-200мл соевого соуса

-5-6 стеблей зеленого лука

— 1 некрупная луковица. Мне нравится здесь красный лук, но можно брать и желтый или белый, салатный.

Что со всем этим делать:

— Отварить яйца до состояния « в мешочек». Как это сделать вы, наверное, в курсе, но быстро напомню, как это нравится мне. Я немного разленился и варю яйца вместе с погружным яичным таймером с али ( в виде половинки яйца). Он мне облегчает процесс. Но если такого нет, то яйца из холодильника кладутся в небольшую кастрюлю, заливаются холодной водой, добавляется соль из расчета 1ст.л. на 1л воды, накрываются крышкой и варятся до кипения, после чего огонь убирается, так чтобы слегка кипело и все варится 6 минут. Готовые яйца перекладываются в холодную проточную воду (или воду со льдом), где о них можно забыть минут на 15. Если яйца теплые, то их можно опустить в кипящую подсоленную воду и варить на очень слабом огне 7 минут.

Для перестраховки, чтобы яйца легче чистились, их можно слегка проколоть в месте воздушного пузыря. Чтобы дислоцировать этот самый пузырь, яйцо опускается в воду. То место, которое показалось из воды – этот самый пузырь и есть. Проколоть можно иглой или шилом. Но у меня есть канцелярская кнопка с ручкой (надеюсь, вы поняли, о чем я). Я ее слегка наточил и ей прокалывать особенно удобно.

— Так, теперь эль маринадо: для этого зеленый лук нарезается тонкими колечками, чили и репчатый лук- нарезаются мелко. Добавляется соевый соус, вода и сахар. Все размешивается до растворения сахара. Всем этим делом залить яйца и оставить минимум на 6-8 часов. Но лучше на сутки. На мой взгляд, основной вкус яйца набирают спустя сутки-двое.

зачем шпик в сухпайке. 1636552152126283901. зачем шпик в сухпайке фото. зачем шпик в сухпайке-1636552152126283901. картинка зачем шпик в сухпайке. картинка 1636552152126283901.

зачем шпик в сухпайке. 1636552169185275276. зачем шпик в сухпайке фото. зачем шпик в сухпайке-1636552169185275276. картинка зачем шпик в сухпайке. картинка 1636552169185275276.

зачем шпик в сухпайке. 1636552186156860773. зачем шпик в сухпайке фото. зачем шпик в сухпайке-1636552186156860773. картинка зачем шпик в сухпайке. картинка 1636552186156860773.

зачем шпик в сухпайке. 1636552201110664796. зачем шпик в сухпайке фото. зачем шпик в сухпайке-1636552201110664796. картинка зачем шпик в сухпайке. картинка 1636552201110664796.

зачем шпик в сухпайке. 1636552224193588503. зачем шпик в сухпайке фото. зачем шпик в сухпайке-1636552224193588503. картинка зачем шпик в сухпайке. картинка 1636552224193588503.

зачем шпик в сухпайке. 163655229414542065. зачем шпик в сухпайке фото. зачем шпик в сухпайке-163655229414542065. картинка зачем шпик в сухпайке. картинка 163655229414542065.

зачем шпик в сухпайке. 1636552314147518823. зачем шпик в сухпайке фото. зачем шпик в сухпайке-1636552314147518823. картинка зачем шпик в сухпайке. картинка 1636552314147518823.

зачем шпик в сухпайке. 163655233511862385. зачем шпик в сухпайке фото. зачем шпик в сухпайке-163655233511862385. картинка зачем шпик в сухпайке. картинка 163655233511862385.

Технические вопросы и замены:

— В качестве второго и следующего приготовления в маринад можно добавить рисовый уксус. Тогда он приобретет кислую ноту. Также можно добавить несколько ломтиков свежего неочищенного имбиря- он тоже прибавит свой вкус. Но не увлекайтесь с количеством.

— Отдельно вновь хочу сказать за соевый соус: постарайтесь выбрать что-то из китайского, тайского, вьетнамского или японского производителя. Сейчас выбор есть. Особенно удобно покупать в сети банки по 1L, 1,5L, 2L. Это и дешевле и не так быстро заканчивается. С соусами местного производства часто можно нарваться на лотерею: то они слишком соленые, то словно вода со вкусом соевого.

— Хранится такое в пластиковом контейнере или банке в тишине холодильника по меньшей мере неделю. Наблюдаемый мною максимум пока составил 2 недели- за это время по ощущениями, яйцо промариновалось полностью и желток стал чуть плотнее. НА мой вкус в идеале такие яйца съесть за неделю.

— Оставшийся маринад можно прокипятить, охладить и использовать повторно.

По традиции явки и пароли:

Телеграм. Теперь со вкусом комментариев

Инстаграм- там то же самое, плюс я сам, периодически

Все, братья-апачи, на сегодня моя миссия в этом городе выполнена.

Будьте здоровы, переводите котов через дороги, гладьте бабушек и высыпайтесь. Ваш Бра из Одессы.

зачем шпик в сухпайке. m3675112 1530061133. зачем шпик в сухпайке фото. зачем шпик в сухпайке-m3675112 1530061133. картинка зачем шпик в сухпайке. картинка m3675112 1530061133.

зачем шпик в сухпайке. 1623501347270195694. зачем шпик в сухпайке фото. зачем шпик в сухпайке-1623501347270195694. картинка зачем шпик в сухпайке. картинка 1623501347270195694.

Тонкий лаваш с творожным сыром, курицей и помидорами

Рецепт очень простой, но начинка получается очень сочной за счет сочетания двух видов сыров.

Если есть такие же любители всех разновидностей сыров как я, вам этот рецепт начинки для лаваша точно зайдет.

куриная грудка 2шт

творожный сыр без добавок 150г

желток для смазывания

1. Куриную грудку отварить.

2. Смешать творожный сыр, сметану, зелень, чеснок и помидор для начинки.

3. Добавить соль и перец по вкусу, перемешать.

4. На лаваш выложить начинку, измельченное куриное филе и сыр.

5. Завернуть, смазать желтком.

6. Запекать 10 минут на 180С.

Указанных ингредиентов хватает на два больших ролла.

зачем шпик в сухпайке. m3296057 1661950439. зачем шпик в сухпайке фото. зачем шпик в сухпайке-m3296057 1661950439. картинка зачем шпик в сухпайке. картинка m3296057 1661950439.

зачем шпик в сухпайке. 1635966497364937129. зачем шпик в сухпайке фото. зачем шпик в сухпайке-1635966497364937129. картинка зачем шпик в сухпайке. картинка 1635966497364937129.

Запеканка «из того что было»

зачем шпик в сухпайке. 1636268257186811834. зачем шпик в сухпайке фото. зачем шпик в сухпайке-1636268257186811834. картинка зачем шпик в сухпайке. картинка 1636268257186811834.

Ингредиенты:
350гр. тыквы
350гр. батата
375гр. смешанного фарша
150гр. любого твёрдого сыра
300мл. сливок (у моих жирность 15%)
1 луковица
Соль, перец по вкусу
5 ст. л. оливкового масла (можно растительное)

зачем шпик в сухпайке. 163626860511167371. зачем шпик в сухпайке фото. зачем шпик в сухпайке-163626860511167371. картинка зачем шпик в сухпайке. картинка 163626860511167371.

Нарезаем тыкву и батат на удобные для рта куски. Лук режем мелко, кубиками. Духовку греем на 200 градусов.

зачем шпик в сухпайке. 1636268761180084753. зачем шпик в сухпайке фото. зачем шпик в сухпайке-1636268761180084753. картинка зачем шпик в сухпайке. картинка 1636268761180084753.

Выкладываем все овощи в форму для запекания, добавляем фарш, масло, соль, перец и хорошо перемешиваем. Далее добавляем сливки.

зачем шпик в сухпайке. 163626882814919273. зачем шпик в сухпайке фото. зачем шпик в сухпайке-163626882814919273. картинка зачем шпик в сухпайке. картинка 163626882814919273.

Отправляем это всё в духовку на 40 минут.

зачем шпик в сухпайке. 1636270631153334980. зачем шпик в сухпайке фото. зачем шпик в сухпайке-1636270631153334980. картинка зачем шпик в сухпайке. картинка 1636270631153334980.

После пробуем батат и тыкву на готовность и если готово, то посыпаем натертым сыром и снова ставим в духовку на несколько минут, что бы сыр расплавился и запёкся.

зачем шпик в сухпайке. 1636280853140276708. зачем шпик в сухпайке фото. зачем шпик в сухпайке-1636280853140276708. картинка зачем шпик в сухпайке. картинка 1636280853140276708.

зачем шпик в сухпайке. m1014215 1732376690. зачем шпик в сухпайке фото. зачем шпик в сухпайке-m1014215 1732376690. картинка зачем шпик в сухпайке. картинка m1014215 1732376690.

зачем шпик в сухпайке. 1559288702140023072. зачем шпик в сухпайке фото. зачем шпик в сухпайке-1559288702140023072. картинка зачем шпик в сухпайке. картинка 1559288702140023072.

Сухпай из Китая

Всем привет. В преддверии мотопробега по Вьетнаму, заказал из Китая сухпай.

зачем шпик в сухпайке. 1617269247177550712. зачем шпик в сухпайке фото. зачем шпик в сухпайке-1617269247177550712. картинка зачем шпик в сухпайке. картинка 1617269247177550712.

«Стильная» металлическая коробка, 1.2 кг продукта, разделенного на 6 пакетов вакуумных по 200 грамм, внутри разделен каждый на 4 порции по 50 грамм. Заплатил 381 рубль с доставкой.

зачем шпик в сухпайке. 1617269449175835380. зачем шпик в сухпайке фото. зачем шпик в сухпайке-1617269449175835380. картинка зачем шпик в сухпайке. картинка 1617269449175835380.

зачем шпик в сухпайке. 1617269551169961. зачем шпик в сухпайке фото. зачем шпик в сухпайке-1617269551169961. картинка зачем шпик в сухпайке. картинка 1617269551169961.

зачем шпик в сухпайке. 1617269550147180343. зачем шпик в сухпайке фото. зачем шпик в сухпайке-1617269550147180343. картинка зачем шпик в сухпайке. картинка 1617269550147180343.

зачем шпик в сухпайке. 1617269666112539215. зачем шпик в сухпайке фото. зачем шпик в сухпайке-1617269666112539215. картинка зачем шпик в сухпайке. картинка 1617269666112539215.

зачем шпик в сухпайке. 1617269701147922995. зачем шпик в сухпайке фото. зачем шпик в сухпайке-1617269701147922995. картинка зачем шпик в сухпайке. картинка 1617269701147922995.

К дальней дороге почти готовы.

зачем шпик в сухпайке. m1047755 303130145. зачем шпик в сухпайке фото. зачем шпик в сухпайке-m1047755 303130145. картинка зачем шпик в сухпайке. картинка m1047755 303130145.

зачем шпик в сухпайке. 1466096677236247495. зачем шпик в сухпайке фото. зачем шпик в сухпайке-1466096677236247495. картинка зачем шпик в сухпайке. картинка 1466096677236247495.

Французский ИРП

Salut, camarades! Detomatizator c вами.

В комментах к предыдущим постам кто-то спросил про французский ИРП. Так вот, он есть у меня. Как говорят французы : «ça tombe bien ». Во время сентябрьского полевого выезда у меня как раз завалялся один лишний сухпай, который можно распотрошить в познавательных для Пикабу целях.

САБЖ представляет из себя запаяную в целлофан картонную коробку в форме кирпича весом 1750 грамм:

зачем шпик в сухпайке. 1601123841141716520. зачем шпик в сухпайке фото. зачем шпик в сухпайке-1601123841141716520. картинка зачем шпик в сухпайке. картинка 1601123841141716520.

зачем шпик в сухпайке. 16011238711414657. зачем шпик в сухпайке фото. зачем шпик в сухпайке-16011238711414657. картинка зачем шпик в сухпайке. картинка 16011238711414657.

Общий вид при распаковке:

зачем шпик в сухпайке. 1601123953147430893. зачем шпик в сухпайке фото. зачем шпик в сухпайке-1601123953147430893. картинка зачем шпик в сухпайке. картинка 1601123953147430893.

Общий вид содержимого: тут мы имеем 2 консервы по 300 грамм, 2 по 80 грамм, пачку печенья 200 грамм, растворимый суп, салфетки, изотоник, мюсли, пакетик с кофе и прочей лабудой, 2 энергетических батончика 30 грамм: один с кофейным вкусом, другой с фруктовым. Мармеладку 30 грамм, нугу с сухофруктами 30 грамм, черную шоколадку 25 грамм, варенье из чернослива 25 грамм.

зачем шпик в сухпайке. 1601124640196838981. зачем шпик в сухпайке фото. зачем шпик в сухпайке-1601124640196838981. картинка зачем шпик в сухпайке. картинка 1601124640196838981.

Основная жрачка: 4 консервы. По логике 1 большая и одна маленькая на обед и на ужин. В этом меню имеем тортеллини с говядиной, восточный салат с говядиной, бобами и кукурузой, банку филе сардин в масле, банку плавленного козьего сыра.

зачем шпик в сухпайке. 1601124537139011871. зачем шпик в сухпайке фото. зачем шпик в сухпайке-1601124537139011871. картинка зачем шпик в сухпайке. картинка 1601124537139011871.

Сухие печенюхи, которые разделены на соленые, сладкие и шоколадные:

зачем шпик в сухпайке. 1601124038178760278. зачем шпик в сухпайке фото. зачем шпик в сухпайке-1601124038178760278. картинка зачем шпик в сухпайке. картинка 1601124038178760278.

зачем шпик в сухпайке. 1601124054170665180. зачем шпик в сухпайке фото. зачем шпик в сухпайке-1601124054170665180. картинка зачем шпик в сухпайке. картинка 1601124054170665180.

зачем шпик в сухпайке. 1601124066140062285. зачем шпик в сухпайке фото. зачем шпик в сухпайке-1601124066140062285. картинка зачем шпик в сухпайке. картинка 1601124066140062285.

зачем шпик в сухпайке. 1601124766123580588. зачем шпик в сухпайке фото. зачем шпик в сухпайке-1601124766123580588. картинка зачем шпик в сухпайке. картинка 1601124766123580588.

Пакетик с чаем, кофе, какао, сахаром, солью и перцем:

зачем шпик в сухпайке. 1601125018189794350. зачем шпик в сухпайке фото. зачем шпик в сухпайке-1601125018189794350. картинка зачем шпик в сухпайке. картинка 1601125018189794350.

Комплект для разогрева: Подставка под консерву, таблетки сухого горючего, коробок спичек, мусорный пакет, зубочистки, таблетки для обеззараживания воды.

зачем шпик в сухпайке. 1601125073147822327. зачем шпик в сухпайке фото. зачем шпик в сухпайке-1601125073147822327. картинка зачем шпик в сухпайке. картинка 1601125073147822327.

зачем шпик в сухпайке. 1601125090125064657. зачем шпик в сухпайке фото. зачем шпик в сухпайке-1601125090125064657. картинка зачем шпик в сухпайке. картинка 1601125090125064657.

На этом у меня всё. Надеюсь, инфа была познавательна и разбавила в вашей ленте всратую политоту и волны ответов на посты 🙂

Вот и нам выдали продуктовый набор

Получили сразу 2 набора, так как не ходили получать ранее.

зачем шпик в сухпайке. 1587503794111684421. зачем шпик в сухпайке фото. зачем шпик в сухпайке-1587503794111684421. картинка зачем шпик в сухпайке. картинка 1587503794111684421.

зачем шпик в сухпайке. 158750380614023415. зачем шпик в сухпайке фото. зачем шпик в сухпайке-158750380614023415. картинка зачем шпик в сухпайке. картинка 158750380614023415.

Честно говоря был шокирован, вдвоем с женой с трудом донесли до дома.

P.S. Продуктовый набор выдали в школе на 1 ребенка в Санкт-Петербурге

Продуктовый набор школьника на две недели г. Салехард, ЯНАО

зачем шпик в сухпайке. 1586697801196988086. зачем шпик в сухпайке фото. зачем шпик в сухпайке-1586697801196988086. картинка зачем шпик в сухпайке. картинка 1586697801196988086.

зачем шпик в сухпайке. 1586697824148562038. зачем шпик в сухпайке фото. зачем шпик в сухпайке-1586697824148562038. картинка зачем шпик в сухпайке. картинка 1586697824148562038.

зачем шпик в сухпайке. m2591384 1793677553. зачем шпик в сухпайке фото. зачем шпик в сухпайке-m2591384 1793677553. картинка зачем шпик в сухпайке. картинка m2591384 1793677553.

Сыну выдали сухпаек

зачем шпик в сухпайке. 1586348321127993238. зачем шпик в сухпайке фото. зачем шпик в сухпайке-1586348321127993238. картинка зачем шпик в сухпайке. картинка 1586348321127993238.

Старший учится в техникуме. Сейчас они на удаление. Сегодня техникум выдал сухпайки. Вес примерно 13 кг. В следующую пятницу выдадут ещё. Сказали, что там будет в два раза больше.
Завтра иду в садик за сухпайком на младшего.

зачем шпик в сухпайке. m1646547 691411493. зачем шпик в сухпайке фото. зачем шпик в сухпайке-m1646547 691411493. картинка зачем шпик в сухпайке. картинка m1646547 691411493.

Ох уж эти праздники.

Подарок от женской части рабочего коллектива к 23 февраля.

зачем шпик в сухпайке. 1519294270191440141. зачем шпик в сухпайке фото. зачем шпик в сухпайке-1519294270191440141. картинка зачем шпик в сухпайке. картинка 1519294270191440141.

зачем шпик в сухпайке. 1519294255111956230. зачем шпик в сухпайке фото. зачем шпик в сухпайке-1519294255111956230. картинка зачем шпик в сухпайке. картинка 1519294255111956230.

зачем шпик в сухпайке. m397843 363247730. зачем шпик в сухпайке фото. зачем шпик в сухпайке-m397843 363247730. картинка зачем шпик в сухпайке. картинка m397843 363247730.

зачем шпик в сухпайке. 1498632592254917596. зачем шпик в сухпайке фото. зачем шпик в сухпайке-1498632592254917596. картинка зачем шпик в сухпайке. картинка 1498632592254917596.

Война войной, а обед по расписанию!

Для этих целей и был придуман сухой паек: набор продуктов, чаще всего консервированно-сублимированных, не отличающихся изысканным вкусом, но способный утолить голод в условиях, когда времени и желания готовить особо нет.
Сух.пайки в нашей стране выпускаются множеством фирм, однако для армии в настоящее время пайки делаются по заказу Военторга и в свободном доступе практически отсутствуют.
Сегодня мы посмотрим и сравним армейский стандартный паек ИРП (индивидуальный рацион питания) с коммерческим пайком от нижегородской компании «Арктика». Почему именно эти варианты? Потому что армейские пайки мы используем довольно часто в своей охотьничье-походной жизни, а продукт компании «Арктика» я вижу впервые и буду сегодня вместе с вами его изучать.
Сразу оговорюсь, я не буду сравнивать вкусовые качества продуктов, не буду вскрывать консервы, дабы не портились, а рассмотрю непосредственно упаковку и наполнение.
Приступим!

зачем шпик в сухпайке. 1501955766158082380. зачем шпик в сухпайке фото. зачем шпик в сухпайке-1501955766158082380. картинка зачем шпик в сухпайке. картинка 1501955766158082380.

зачем шпик в сухпайке. 1501955967179597605. зачем шпик в сухпайке фото. зачем шпик в сухпайке-1501955967179597605. картинка зачем шпик в сухпайке. картинка 1501955967179597605.

зачем шпик в сухпайке. 1501956165140376212. зачем шпик в сухпайке фото. зачем шпик в сухпайке-1501956165140376212. картинка зачем шпик в сухпайке. картинка 1501956165140376212.

Вот общий вид наполнения армейского варианта, теперь вашему вниманию представляю арктический.

зачем шпик в сухпайке. 1501956253153625460. зачем шпик в сухпайке фото. зачем шпик в сухпайке-1501956253153625460. картинка зачем шпик в сухпайке. картинка 1501956253153625460.

Теперь я расскажу вам, как будет происходить наш разговор далее. Итак, я постараюсь сгруппировать все продукты пайков по предназначению, чтобы иметь возможность сравнить, что же на сутки нам готовы предоставить военные, и чем порадует коммерция. Для удобства на листке, на который я буду все выкладывать, будет прочерчена линия, справа от которой будут внутренности армейского пайка, а слева пайка от компании «Арктика». Я вкратце расскажу о каждой фотографии, а в конце мы с вами подведем итог.

Начнем со столовых приборов. Чем же нам предлагают употреблять пищу производители того и другого рациона?

зачем шпик в сухпайке. 1501956494139722127. зачем шпик в сухпайке фото. зачем шпик в сухпайке-1501956494139722127. картинка зачем шпик в сухпайке. картинка 1501956494139722127.

Итак, коммерческий вариант имеет в себе две ложки и вилку, тройку салфеток и две влажные, армейский же вариант вилку нам не дает, однако радует нас ножом, которым можно что-то на что-то намазать и предоставляет нам аж три ложки и три влажные салфетки, обычных же салфеток дает всего две, увы.

зачем шпик в сухпайке. 1501956593147348885. зачем шпик в сухпайке фото. зачем шпик в сухпайке-1501956593147348885. картинка зачем шпик в сухпайке. картинка 1501956593147348885.

Главным вопросом в походных условиях является разогревание пищи, для этих целей оба пайка предлагают нам по три таблетки сухого горючего и металлическую пластинку, на которую можно установить консервы для разогревания. Разогреватель абсолютно одинаковый и сделан в одном и том же месте, поэтому говорить о нем много не стоит. Очень спорная и не всегда удобная штуковина. Идем дальше.

зачем шпик в сухпайке. 150195670712184583. зачем шпик в сухпайке фото. зачем шпик в сухпайке-150195670712184583. картинка зачем шпик в сухпайке. картинка 150195670712184583.

зачем шпик в сухпайке. 1501957088131094314. зачем шпик в сухпайке фото. зачем шпик в сухпайке-1501957088131094314. картинка зачем шпик в сухпайке. картинка 1501957088131094314.

Галеты армейские, крекеры без вкуса и запаха, главный плюс который в том, что они порционные. Четыре упаковки и вскрыв одну мы не подвергнем остальные влиянию внешней среды, чего не скажешь о хлебцах под брендом «Каждый день» в коммерческом пайке. С открытой упаковкой придется что-то делать, а «в поле» это немаловажно, мокрые от дождя хлебцы есть уже никто не хочет.
Теперь обратим внимание на напитки.

зачем шпик в сухпайке. 150195729615526771. зачем шпик в сухпайке фото. зачем шпик в сухпайке-150195729615526771. картинка зачем шпик в сухпайке. картинка 150195729615526771.

Один пакетик кофе и по два пакетика чая, тут все весьма прозаично и пьете ли вы в лесу майский или тесс, разницы особо никакой. Чай с огня в металлической кружке всегда вкусен и атмосферен, даже самый гадкий чай в лесу приобретает неповторимый вкус.

зачем шпик в сухпайке. 1501957384173198337. зачем шпик в сухпайке фото. зачем шпик в сухпайке-1501957384173198337. картинка зачем шпик в сухпайке. картинка 1501957384173198337.

Помимо чая имеется концентрированный напиток, в армейском пайке имеется три упаковки ягодного концентрата, по вкусу чем-то напоминающего юппи или зуко, адаптофит (адаптон, адаптовит) из коммерческого пайка считается энергетическим напитком, однако по факту ничем от упаковок в правой половине фото не отличается.
Взглянем же теперь на то, что нам предлагают в качестве сладкого наполнения «к чаю».

зачем шпик в сухпайке. 1501957519129721024. зачем шпик в сухпайке фото. зачем шпик в сухпайке-1501957519129721024. картинка зачем шпик в сухпайке. картинка 1501957519129721024.

А тут коммерческий паек разыгрался не на шутку, тут нам и леденец «Дюшес» и козинак, и вафелька, мед и джем, даже 5 грамм сгущенки! Ну и сахар само-собой. Армейский вариант не может похвастаться таким разнообразием, однако яблочное пюре освежающе вкусное, а горький шоколад можно потихоньку посасывать в перерыве или в переходе. Яблочное повидло имеет, с безвкусными крекерами идет на ура. Сахара побольше, однако. В целом, сладкое наполнение армейского пайка более сбалансировано и делает упор на фруктовые ингредиенты, нежели на сладости.

Теперь хочется поговорить о специях, которые нам предлагают оба пайка. А тут победа коммерческого варианта видна невооруженным глазом.

зачем шпик в сухпайке. 1501957783158436104. зачем шпик в сухпайке фото. зачем шпик в сухпайке-1501957783158436104. картинка зачем шпик в сухпайке. картинка 1501957783158436104.

Кетчуп, горчица, майонез, соль и перец. Пусть все порционное, пусть по 5-10 грамм, однако даже такая малость способна улучшить вкусовые качества хлебцев или консервов. Армейцы же дают нам стандартный набор: соль-перец и сливки к кофе. Не особо разгуляешься.

зачем шпик в сухпайке. 1501957879163732737. зачем шпик в сухпайке фото. зачем шпик в сухпайке-1501957879163732737. картинка зачем шпик в сухпайке. картинка 1501957879163732737.

Однако в чем армейский паек выигрывает, так это в паштете. По весу они одинаковы, 100 грамм в коммерческом и 100 грамм в армейском варианте, однако армия дальновидна и полагает, что съев 50 грамм у нас остается еще 50, которые можно съесть потом. Вопрос опять же в упаковке, что делать с открытым недоеденным стограммовым паштетом.
Это были более менее похожие элементы пищевого рациона, давайте взглянем на явные различия. Итак, дополнительные продукты:

зачем шпик в сухпайке. 15019580621612742. зачем шпик в сухпайке фото. зачем шпик в сухпайке-15019580621612742. картинка зачем шпик в сухпайке. картинка 15019580621612742.

зачем шпик в сухпайке. 1501958172131393885. зачем шпик в сухпайке фото. зачем шпик в сухпайке-1501958172131393885. картинка зачем шпик в сухпайке. картинка 1501958172131393885.

зачем шпик в сухпайке. 150195830611581060. зачем шпик в сухпайке фото. зачем шпик в сухпайке-150195830611581060. картинка зачем шпик в сухпайке. картинка 150195830611581060.

Компания «Арктика» дает нам всего лишь одну таблетку жвачки «Ментос», в то время как армейцы кладут целую упаковку, пусть и весьма посредственного «Дирола», и радуют нас поливитаминкой.

зачем шпик в сухпайке. 15019584061118911. зачем шпик в сухпайке фото. зачем шпик в сухпайке-15019584061118911. картинка зачем шпик в сухпайке. картинка 15019584061118911.

Спички, и огонь в целом. Армейский паек предлагает нам 6 спичек, негаснущих в воде (проверено, горят), однако коммерция дарит нам целый коробок обычных спичек, да еще и дает нам две сигареты на сутки, курящему человеку уже приятно.

зачем шпик в сухпайке. 150195850717444848. зачем шпик в сухпайке фото. зачем шпик в сухпайке-150195850717444848. картинка зачем шпик в сухпайке. картинка 150195850717444848.

В конце предлагаю вам инструкцию к армейскому сухпайку, в коммерческом ничего такого нет. Если хотите, можете ознакомиться, а я приступлю к выводу всего нашего разговора.

Надеюсь, было информативно и интересно, всем спасибо за внимание! До встречи в следующих постах!

Пишите в комментариях о вашем опыте использования сухпайков, используете ли вы их вообще, либо предпочитаете собирать продуктовую походную выкладку самостоятельно.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *