зачем шоколад размазывают по столу

Темперирование или прекристаллизация шоколада

если шоколад быстро тает.

Chocollo!За такое время полностью сформируется кристаллическая решетка. Кристаллы находят свое место и окончательную форму.

Вопрос, возможно ли отсутствие темперирования из за резкого перепада температуры в момент охлаждения?

зачем шоколад размазывают по столу. ee071b669519ae331e5e567029e383a9. зачем шоколад размазывают по столу фото. зачем шоколад размазывают по столу-ee071b669519ae331e5e567029e383a9. картинка зачем шоколад размазывают по столу. картинка ee071b669519ae331e5e567029e383a9.

зачем шоколад размазывают по столу. 342d04fddb6492253a133fc8e7610039. зачем шоколад размазывают по столу фото. зачем шоколад размазывают по столу-342d04fddb6492253a133fc8e7610039. картинка зачем шоколад размазывают по столу. картинка 342d04fddb6492253a133fc8e7610039.

Альбина, а охлаждете как (где, в каком режиме, при какой температуре?)

Охлаждать шоколад в формах нужно СРАЗУ в холодильнике. Чем меньше времени он будет в тепле, тем лучше. И не два дня конечно. Это много. Формы с гладкой поверхностью страдают подобными дефектами. Исправить это можно натирая форму сухой безворсовой тканью перед отливкой. Как правило если это вторая/третья отливка в изначально чистую форму, пятна уменьшаться или пропадут совсем за счет образования тончайшего слоя масла какао на форме.
Ну и безупречное темперирование (в домашних условиях это редкость). Посев это хорошо, но никогда не бывает идеально.

Охлаждать шоколад в формах нужно СРАЗУ в холодильнике. Чем меньше времени он будет в тепле, тем лучше. И не два дня конечно. Это много. Формы с гладкой поверхностью страдают подобными дефектами. Исправить это можно натирая форму сухой безворсовой тканью перед отливкой. Как правило если это вторая/третья отливка в изначально чистую форму, пятна уменьшаться или пропадут совсем за счет образования тончайшего слоя масла какао на форме.
Ну и безупречное темперирование (в домашних условиях это редкость). Посев это хорошо, но никогда не бывает идеально.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *