зачем поджигают абсент с сахаром

Зачем поджигать абсент, сложно ли это делать и как пить такой алкоголь?

Абсент поджигают больше для зрелищности, нежели для улучшения вкусовых качеств. Придумали это завораживающее шоу во французских барах, в самом конце 19 века. Тогда прием был не проработан до конца и пламя тушилось водой, что значительно ухудшало общее впечатление. Времена изменились, красиво поджечь спиртное может не только профессиональный бармен, но и любитель, в домашних условиях.

Зачем это делать?

зачем поджигают абсент с сахаром. Absent podzhigayut 2 16145646. зачем поджигают абсент с сахаром фото. зачем поджигают абсент с сахаром-Absent podzhigayut 2 16145646. картинка зачем поджигают абсент с сахаром. картинка Absent podzhigayut 2 16145646.Почему абсент принято поджигать перед употреблением и стоит ли это делать? В самом начале, это было дорогое удовольствие. Этот напиток пользовался популярностью у богемии и аристократии, его употребляли публично и с некоторым вызовом общественности. Многие желали попробовать этот необычный вкус и, даже, наделяли его мистическими эффектами.

Необычные вещи, зачастую, обрастают ритуалами и традициями, требуют особого к себе отношения. Так стало и с абсентом. Со временем, поджигание этого спиртного напитка приобрело и практическую сторону.

Основной вкус ему придает спирт и экстракт полыни. Оба эти ингредиента обладают сильной горечью. Для того чтобы смягчить ее и удалить часть спирта, его и поджигают.

Также, с помощью огня растапливают кусочки рафинада, который стекает в стакан и немного подслащивает горький вкус. Третья, немаловажная причина для поджигания – эстетика. Зрелище открытого огня, переливающегося разными цветами, по-настоящему завораживает.

Секреты поджига

В практике барменов, существует около десятка способов эффектного поджига спиртного. Ниже представлены наиболее популярные.

Чешский

Выполняется он в следующей последовательности:

Чешский суровый

Метод несколько схож с предыдущим, однако, предполагает более многоступенчатую процедуру:

зачем поджигают абсент с сахаром. Cheshskiy surovyy metod pit absent 1 16150625. зачем поджигают абсент с сахаром фото. зачем поджигают абсент с сахаром-Cheshskiy surovyy metod pit absent 1 16150625. картинка зачем поджигают абсент с сахаром. картинка Cheshskiy surovyy metod pit absent 1 16150625.

Русский

Этот вариант отличается зрелищностью, выполнить его несколько сложнее:

Рязанский суровый

Ничего дополнительного, кроме сахара не потребуется:

зачем поджигают абсент с сахаром. ryazanskiy surovyy sposob pit absent 1 16150944. зачем поджигают абсент с сахаром фото. зачем поджигают абсент с сахаром-ryazanskiy surovyy sposob pit absent 1 16150944. картинка зачем поджигают абсент с сахаром. картинка ryazanskiy surovyy sposob pit absent 1 16150944.

Барный

У него есть некоторая схожесть с чешским вариантом:

Цитрусовый

Придает напитку неповторимый аромат апельсина:

Красивый

Этот способ отличается оригинальностью подачи:

зачем поджигают абсент с сахаром. stopka s absentom v bokale shampanskogo 1 16151436. зачем поджигают абсент с сахаром фото. зачем поджигают абсент с сахаром-stopka s absentom v bokale shampanskogo 1 16151436. картинка зачем поджигают абсент с сахаром. картинка stopka s absentom v bokale shampanskogo 1 16151436.

Как правильно пить горящий напиток?

Для правильного употребления важны атрибуты и приборы для подачи. К ним относятся:

Для правильного употребления абсента и понимания полноты вкуса потребуется:

Абсент – это напиток для зрелища, он превращает свое употребление в маленькое шоу. Каждый из гостей находит в языках синего пламени что-то свое – завораживающее и мистическое. Его можно не только пить, но и вдыхать ароматные пары, на 90% состоящие из эфирных масел.

Полезное видео

Предлагаем познакомиться с информативным видео о том, как пить и поджигать абсент:

Источник

Правильные методы поджечь абсент

зачем поджигают абсент с сахаром. kak podzhigat absent. зачем поджигают абсент с сахаром фото. зачем поджигают абсент с сахаром-kak podzhigat absent. картинка зачем поджигают абсент с сахаром. картинка kak podzhigat absent.

Зрелищности процессу употребления абсента добавляет его правильное поджигание. Но получить пламя не так просто, как кажется со стороны, особенно в первый раз. Чтобы облегчить новичкам эту задачу я расскажу, как правильно поджигать абсент. Существует 3 метода, которые мы подробно рассмотрим.

1. «Чешский» метод. Следуя ему, поджигать нужно сахар, пропитанный в абсенте. Для этого небольшой кусочек рафинада макают в абсент и кладут на специальную ложечку, которую потом ставят над стаканом. Огонь зажигают спичкой или зажигалкой. После этого горящий сахар постепенно стекает в стакан. Перед тем как пригубить напиток, в него добавляют немного ледяной воды или холодного сока.

зачем поджигают абсент с сахаром. specialnaya lozhka dlya absenta. зачем поджигают абсент с сахаром фото. зачем поджигают абсент с сахаром-specialnaya lozhka dlya absenta. картинка зачем поджигают абсент с сахаром. картинка specialnaya lozhka dlya absenta.Специальная ложка для абсента

В домашних условиях имеет право на существование вариация этого способа, показанная на видео.

2. «Русский» метод. Немного сложнее предыдущего. Сначала абсент наливают в стакан и сразу поджигают. Жидкость должна несколько секунд гореть синим пламенем. Затем горящий абсент накрывают пустым стаканом. После того как огонь погас абсент переливают в стакан, которым его накрывали, а первый стакан накрывают салфеткой и переворачивают вверх дном. Под перевернутый стакан просовывают соломинку. Пьющий медленно вдыхает пары абсента и запивает их горячим напитком из второго стакана.

3. «Барный» метод. Он похож на «чешский», но имеет одно существенное отличие – поджигают не сахар, а сам абсент. Сначала стакан заполняют на 4/5 холодным абсентом и поджигают его. Далее на ложечку кладут сахар и подносят к горящему напитку. После того как сахар растворился, ложечку убирают. Затем пламя гасят и подают коктейль вместе с трубочкой.

Источник

Как правильно пить абсент – 7 методов

зачем поджигают абсент с сахаром. kak nuzhno pit absent. зачем поджигают абсент с сахаром фото. зачем поджигают абсент с сахаром-kak nuzhno pit absent. картинка зачем поджигают абсент с сахаром. картинка kak nuzhno pit absent.

Развитая культура употребления есть практически у каждого известного алкогольного напитка, абсент не является исключением. В этом материале речь пойдет о том, как пить абсент, чтобы не навредить здоровью и получить максимум удовольствия. Нужно быть очень осторожными. Высокая крепость не единственная проблема.

Все методы сводятся к уменьшению горьковатого привкуса и высокой крепости. Также упор делают на зрелищность самого процесса. Выбор стопок (бокалов) зависит от способа, поэтому в некоторых случаях понадобятся специфические принадлежности.

Абсент можно пить следующими методами:

1. Классический (французский)

Сверху на бокале с абсентом ставят специальную ложечку с дырочками, на которую кладут кусочек сахара. На сахар льют ледяную воду, пока напиток в бокале не помутнеет (французы называют этот эффект «Louche»).

зачем поджигают абсент с сахаром. kak pit absent s vodoj i sakharom. зачем поджигают абсент с сахаром фото. зачем поджигают абсент с сахаром-kak pit absent s vodoj i sakharom. картинка зачем поджигают абсент с сахаром. картинка kak pit absent s vodoj i sakharom.

Холодная вода заставляет выпадать в осадок эфирные масла и выпить абсент становится проще. Также считается, что сладкая вода усиливает воздействие туйона (наркотического вещества в составе неочищенного абсента), но научно эта гипотеза не доказана. Воду с абсентом разбавляют в пропорции 5:1 (пять частей воды и одна часть абсента). Подготовка не менее захватывающая, чем само распитие.

2. Неразбавленным (в чистом виде)

Абсент представляет собой классический аперитив (спиртное до основной трапезы), который можно пить в чистом виде с узеньких рюмок (шотов). Но этот способ подходит не всем, им пользуются только опытные абсентье. Перед употреблением они охлаждают абсент почти до нулевой температуры, а затем выпивают его залпом. Рекомендуемая разовая доза не должна превышать 30-50 мл.

зачем поджигают абсент с сахаром. chem zakusyvat chistyj absent. зачем поджигают абсент с сахаром фото. зачем поджигают абсент с сахаром-chem zakusyvat chistyj absent. картинка зачем поджигают абсент с сахаром. картинка chem zakusyvat chistyj absent.Чистый абсент закусывают сахаром и лаймом

3. Чешский (огненный) метод

Стакан наполовину наполняют абсентом и смачивают в нём кусочек сахара-рафинада. Затем сахар кладут на специальную ложечку (как и в первом способе), поджигают и дают пламени гореть примерно одну минуту.

Сахар плавится, горячие капли попадают на дно стакана. Когда огонь гаснет, ложечку с остатками сахара помещают в стакан и размешивают содержимое. Далее по вкусу добавляют ледяную воду для смягчения напитка.

зачем поджигают абсент с сахаром. kak pravilno pit absent 1. зачем поджигают абсент с сахаром фото. зачем поджигают абсент с сахаром-kak pravilno pit absent 1. картинка зачем поджигают абсент с сахаром. картинка kak pravilno pit absent 1.

Это самый зрелищный, но одновременно и один из самых опасных способов пить абсент – пламя из стакана может легко распространиться на окружающие предметы. Главное уметь правильно поджигать абсент, тогда проблем не возникнет.

4. Абсент с сиропом (русский метод)

Сначала готовят сахарный сироп (сахар разбавляют с водой в пропорции 1:2), затем полученный сироп вливают в бокал с абсентом и перемешивают. Можно не смешивать, а просто запивать.

Так привыкли пить абсент многие русские. Просто и быстро.

5. Метод «Два стакана»

Рюмку наполняют абсентом и ставят в пустой бокал. Дальше в рюмку медленно наливают холодную воду. Жидкости постепенно смешиваются, переливаясь в бокал. Можно приступать к дегустации, когда в рюмке останется только вода.

Этот метод считается неудобным, поскольку распитию мешает рюмка в бокале, но никто не мешает перелить разбавленный водой абсент в чистый бокал.

6. С другими напитками

Чтобы уменьшить крепость и горечь абсента, его можно разбавить колой, апельсиновым, ананасовым или лимонным соком, а также тоником, лимонадом, спрайтом или другими напитками. Пропорции зависят от индивидуальных предпочтений. Также советую попробовать крепкие коктейли с абсентом, которые нашли своих почитателей во всем мире.

7. «Барменский»

Так пьют зеленый абсент в баре. Понадобятся: два бокала, салфетка, трубочка для коктейлей и зажигалка. Фактически, это один из самых популярных методов пить самбуку, который подходит и для абсента. В домашних условиях советую придерживаться следующей инструкции:

Внимание! Экспериментируя с разными методами, важно не переусердствовать, правильно рассчитывая свою дозу, иначе последствия могут оказаться плачевными.

Источник

Абсент: как правильно пить и поджигать?

зачем поджигают абсент с сахаром. rating on. зачем поджигают абсент с сахаром фото. зачем поджигают абсент с сахаром-rating on. картинка зачем поджигают абсент с сахаром. картинка rating on.зачем поджигают абсент с сахаром. rating on. зачем поджигают абсент с сахаром фото. зачем поджигают абсент с сахаром-rating on. картинка зачем поджигают абсент с сахаром. картинка rating on.зачем поджигают абсент с сахаром. rating on. зачем поджигают абсент с сахаром фото. зачем поджигают абсент с сахаром-rating on. картинка зачем поджигают абсент с сахаром. картинка rating on.зачем поджигают абсент с сахаром. rating half. зачем поджигают абсент с сахаром фото. зачем поджигают абсент с сахаром-rating half. картинка зачем поджигают абсент с сахаром. картинка rating half. зачем поджигают абсент с сахаром. rating off. зачем поджигают абсент с сахаром фото. зачем поджигают абсент с сахаром-rating off. картинка зачем поджигают абсент с сахаром. картинка rating off.

На кострах Инквизиции жгли ведьм, а любители абсента поджигают «зеленую фею» – так называют этот крепкий алкогольный напиток французы. Хотите знать, что такое абсент, как пить его по всем правилам, и как поджигать? Тогда эта статья для вас.

Греки прозвали этот полынный напиток «невыпиваемым». Попробуйте выпить зеленую от хлорофилла жидкость крепостью от 55 до 86%! Действительно, такого много не выпьешь залпом. Собственно, «чистый» абсент залпом и не пьют.

Как правильно пить абсент?

Травы, входящие в состав абсента – анис, полынь, мята, мелисса, фенхель, дягиль и другие – придают напитку волшебный вкус. Именно поэтому художники и писатели так часто взывали к этой «чаровнице» в поисках вдохновения.

«Как правильно пить абсент? – спросят многие. – И что для этого нужно?». Итак, помимо бутылочки с абсентом вам понадобятся:

Пить неразбавленный абсент – дурной тон. Вода, пропускаемая через сахар на особой ложечке прямо в напиток, делает абсент мутноватым. Сахар призван подсластить горечь полынной жидкости. Подается «зеленая фея» до еды в качестве аперитива.

Высокая крепость абсента (от 55 до 86%) – не прихоть изготовителей, а необходимость: только при такой концентрации спирта напиток будет удерживать эфирные масла в растворенном виде.

Вплоть до 2004 года абсент был «вне закона». Токсичность туйона (галлюциногенного вещества, входящего в состав полыни) делает напиток настоящим ядом. Запрет на его изготовление был вызван повальным алкоголизмом в среде любителей «феи» и участившимися случаями заболевания шизофренией в начале XX века. Такая репутация сделала напиток на долгое время непопулярным.

Зачем и как поджигать абсент?

Если хочется зрелищности, есть несколько более эффектных способов подачи абсента. Многих интересует, зачем и как поджигать абсент. Попробуем дать несколько рекомендаций.

1. «Чешский способ» велит поджигать пропитанный абсентом сахар. Превратившись в карамель, сахар стекает в абсент, а затем туда же добавляют 3 части ледяной воды.

Надпись «Absinthe refined» на бутылке с напитком – признак ненастоящего абсента. В нем нет горькой полыни, и туйона, соответственно, тоже нет.

2. «Русский способ» сложнее. 1 часть абсента наливают в стакан, поджигают. После того, как жидкость недолго «горит синим пламенем», стакан накрывают другим стаканом. Пламя гаснет, горячий абсент переливают во второй стакан, тут же накрывая первый салфеткой и переворачивая вверх дном. Под перевернутый стакан просовывают соломинку и вдыхают пары абсента, запивая их остывающим напитком из второго стакана. Впечатляет способ своей ритуальностью и завораживающим мастерством бармена. Ведь без тренировки тут не обойтись.

3. Особые ощущения дарит «Барный способ»: стакан на 4/5 заполняют ледяным абсентом, на ложечку кладут сахар и держат ее над горящим абсентом. Сахар карамелизуется и капает в абсент. Когда вся карамель растворится, ложечку убирают, пламя гасят и подают абсент с коктейльной трубочкой.

Красиво пить не запретишь! Если воспринимать выпивку как особое мистическое действо, то ощущения пробуждает не только и не столько сама «зеленая ведьма», сколько ритуал.

Желаем приятных мгновений «с огоньком»!

Как правильно пить абсент – видео мастер-класс

Готовим “убойный” алкогольный микс

В представленном «миксе» использованы:

* Банановый сироп можно заменить на гренадин или Афтершок Blue (cool citrus).

Источник

Как правильно пить, поджигать и разбавлять абсент (absinth)

зачем поджигают абсент с сахаром. 1 440. зачем поджигают абсент с сахаром фото. зачем поджигают абсент с сахаром-1 440. картинка зачем поджигают абсент с сахаром. картинка 1 440.

Абсент – это весьма специфичный алкогольный напиток, причем по нескольким показателям. Во-первых, он очень крепкий (до 85 градусов), а во-вторых, достаточно горький и пряный из-за полыни, аниса и других растений и специй. Поэтому пить absinth не всегда лучше всего в чистом виде. Поговорим в этой статье о разных способах.

Как пить абсент в чистом виде?

Если все же решились пить абсент в чистом виде, то лучше заранее охладите в холодильнике. Это несколько смягчит вкус и ароматику. А затем уже можно выпивать из небольших стопочек маленькими глотками. При этом желательно закусывать фруктами, сыром или прочими закусками, о которых в другой нашей статье писали. Лучше там подробнее обо всем почитайте.

Как поджигают абсент и пьют затем?

Самым простым способом поджечь absinth является «Чешский». Над стаканом с напитком кладут особую ложечку с отверстиями. Кусочек сахара погружают в алкоголь и кладут на ложечку эту. А затем сахар поджигают и ждут, пока он начнет таять, превращаться в карамель и капать в напиток. По окончании этого процесса получившуюся абсенто-сахарную смесь пьют.

Есть еще более изощренный способ с поджиганием. Берутся 2 стакана: рокс с прямыми стенками и толстым дном, а также коньячный бокал снифтер. В рокс наливается Спрайт, а в коньячный absinth, который поджигается и тихонечко прокручивается в снифтере, установленным боком на роксе. Затем горящая жидкость выливается в Спрайт, накрывается коньячным бокалом, чтобы пламя угасло. А затем выпивается получившийся напиток, после чего занюхивается парами горевшего абсентика из снифтера.

Очень важно! При этом необходимо соблюдать целый ряд предосторожностей. Посуда должна быть прочной, чтобы не треснула от огня, разливая горящую жидкость по столу или любой поверхности. Всё это желательно делать вдалеке от легко воспламеняемых вещей. И желательно пока еще трезвым, чтобы не спалить себя и окружающих.

Чем разбавить абсент в домашних условиях?

Более безопасным способом является разбавление абсента просто холодной водой или сахарным сиропом. А также и соком (цитрусовым или ананасовым) или газировкой (Спрайтом, Колой или чем-то еще). Но тогда нужно иметь ввиду, что вкусо-ароматический букет получившегося напитка будет иной. Возможно, и совсем не похожий на чисто absinth, который немалых денег, кстати, стоит. Если уж так хочется что-то замешать с соком или газировкой, то лучше водочку возьмите. Она минимум в несколько раз дешевле.

Еще немного про способы

Существует еще порядочно способов разбавлять, поджигать и как-то по-особенному пить абсент. Взять хотя бы бесчисленное количество коктейлей, которых и для абсента придумано несколько десятков. Я же лично всегда выступаю за то, чтобы напиток пили в чистом виде, как их производитель и задумывал. Все прочее от Лукавого. Приятной дегустации!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *