зачем отверстие в лезвии

зачем отверстие в лезвии. userinfo v8. зачем отверстие в лезвии фото. зачем отверстие в лезвии-userinfo v8. картинка зачем отверстие в лезвии. картинка userinfo v8.masterok

Мастерок.жж.рф

Хочу все знать

Если посмотреть на охотничьи, рыбацкие и военные ножи, то можно заметить одну очень любопытную деталь. В том месте, где рукоятка переходит в лезвие, часто имеется небольшая выемка. Совершенно очевидно, что сделана она вовсе не просто так, а для решения какой-то утилитарной задачи.

Самое время разобраться в вопросе и понять, почему данный элемент есть далеко не на всех ножах, если он действительно так важен.

зачем отверстие в лезвии. kYiTp8iihqlkRulqSzMFaYsom8. зачем отверстие в лезвии фото. зачем отверстие в лезвии-kYiTp8iihqlkRulqSzMFaYsom8. картинка зачем отверстие в лезвии. картинка kYiTp8iihqlkRulqSzMFaYsom8.

Тупая часть — это пята или рикассо.

В качестве примера можно выбрать какую-нибудь традиционную модель ножа Боуи. Если внимательно посмотреть на него, то можно заметить, что между ручкой и заточенной частью лезвия имеется небольшой незаточенный участок, прилегающий к гарде. Данное уплотнение называется рикассо. Принято считать, что первые рикассо появились на западноевропейском клинковом оружии где-то в XIV-XV веках.

В этом случае не заточенная часть имеет характерный изгиб и углубление.

При этом если перебрать побольше ножей, то можно также заметить, что на некоторых из них, прямо на рикассо имеется небольшая выемка — дулька. Для чего она нужна? Только для того, чтобы разграничивать собой пяту ножа и заточенную часть лезвия. Это своего рода «тактильный предохранитель», который дает руке понять, что дальше идет острая часть лезвия. Делается маленькое углубление в тех ситуациях, когда рикассо не превращается кузнецом в подпальцевую выемку. Кроме того, дулька наглядно демонстрирует докуда нужно следующий раз точить клинок, чтобы не испортить пяту.

Posts from This Journal by “Оружие” Tag

Давно уже при просмотре голливудских фильмов (да и в обычной жизни) замечаю, что полицейские, бандиты, просто вооруженные граждане очень часто…

Неуправляемая ракета класса «воздух-воздух», оснащенная ядерной боеголовкой, была создана в США в самом начале холодной войны. Одна такая ракета…

Информация об этом журнале

Гиркин-антиСтрелков всепропальствует как провокатор, слабак и позёр

Гиркин-антиСтрелков (44.35):
«Экономика, производство умерло, убито, чиновники разучились работать от слова «вообще», наука убита, образование убито, медицина убита. «
https://www.youtube.com/watch?v=RZBDHN5fe0A&feature=emb_title

Всё пропало! Всё убито!
Всё в руинах! Всё во мгле!
У разбитого корыта!
На космическом нуле!

Источник

зачем отверстие в лезвии. userinfo v8. зачем отверстие в лезвии фото. зачем отверстие в лезвии-userinfo v8. картинка зачем отверстие в лезвии. картинка userinfo v8.masterok

Мастерок.жж.рф

Хочу все знать

Клинок — основная часть ножа. Именно от него зависят режущие и колющие свойства ножа. Основными факторами, определяющими эксплуатационные характеристики клинка, является материал и технология его изготовления, а также его форма и сечение.

В настоящее время в ножевой индустрии используется несколько десятков различных марок стали. Поскольку в разных странах действуют различные стандарты обозначения марок стали, то одна и та же сталь может иметь разные обозначения. Наиболее распространенные марки сталей, используемые для изготовления клинков складных ножей, приведены в таблице.Для неискушенного пользователя достаточно учитывать тот факт, что чем дороже сталь, тем дольше она держит заточку, но при этом повышается хрупкость режущей кромки и осложнятся правка ножа в домашних условиях.

На качество клинка во многом влияет технология термической закалки стали, используемой производителем. При правильной термической обработке даже относительно дешевые виды стали обеспечивают хорошие режущие качества ножа, и наоборот, даже дорогие виды стали при огрехах в термической обработке не позволят обеспечить хорошее качество клинка. Именно с этим связана высокая стоимость складных ножей известных производителей, имеющих современное оборудование и тщательно следящих за качеством изготовления клинка.

При эксплуатации ножа необходимо принимать во внимание тот факт, что клинок ножа очень чувствителен к повышению температуры. Именно поэтому не следует ворошить ножом угли костра или использовать для его заточки электроточило для слесарного или столярного инструмента.

Поверхность клинка может быть полированной, матированной, вороненой, хромированной или иметь специальное защитное покрытие.

Полировка повышает стойкость клинка к коррозии, но такая поверхность блестит на солнце, что не совсем приемлемо в тактических ножах.
Матирование повышает антибликовые свойства, но ухудшает коррозионную стойкость ножа.

При воронении клинка на его поверхности создается тонкий слой защитной окисной пленки, при этом клинок приобретает темный цвет.

При хромировании на поверхность клинка наносится тонкий слой хрома, который предотвращает коррозию клинка, но не его режущей кромки.

В современных ножах все большее распространение находит покрытие клинка из синтетических материалов (эпоксидные смолы, тефлон), которые обеспечивают высокую стойкость к воздействию влаги или кислотной и щелочной среды. Поскольку такое покрытие предотвращает бликование клинка на солнце, его часто называют «антибликовым» и оно часто используется для тактических ножей. Недостатком таких покрытий является низкая износостойкость и чувствительность к царапинам.

В последнее время с удешевлением промышленного производства дамасской стали все больше клинков изготовляется из нее. Дамасскую стать получают в результате кузнечной сварки нескольких слоев стали с различным содержанием углерода. В результате на поверхности клинка появляется красивый узор. Современное промышленное производство дамасских сталей позволяет заранее спроектировать форму этого узора («мозаичный дамаск»).

Сочетание низкоуглеродных полос стали обеспечивающих пластичность, и высокоуглеродных, обеспечивающих твердость режущей кромки, позволяет создавать клинки с отличными эксплуатационными качествами. Кроме этого режущая кромка ножей из дамасской стали имеет микрозубцы, которые повышают режущие способности ножа.

Ножи с клинками из дамасской стали выглядят очень эффектно. Однако следует иметь в виду, что риск получить бракованный клинок из дамасской стали значительно выше, чем при приобретении ножа с обычным стальным клинком. Это обусловлено довольно сложной технологией изготовления такой стали.

Долы, которые часто называют кровостоками, представляют собой продольные выемки вдоль оси клинка и служат для облегчения веса клинка. Одновременно они увеличивают жесткость клинка в поперечном направлении. Иногда они представляют собой сквозные вырезы.

Рикассо — незаточенная часть клинка у рукоятки служит для удобства заточки ножа.

Фальшлезвие пришло от боевых ножей с фиксированным клинком, имеющим полуторную заточку.

В складных ножах используются самые разные формы клинков.
Для выполнения обычных бытовых операций предпочтительны ножи, имеющие прямой клинок или клинок, сходящийся к острию.
Недостатком классической формы клинка является меньшая прочность его у острия, поскольку толщина клинка плавно уменьшается к острию. От этого недостатка свободны клинки в форме «танто» или «модифицированного танто». В начале нынешнего века сначала на ножах с фиксированным клинком, а затем и на складных ножах стала применяться специальная форма клинка с усиленным острием.

Если от ножа требуются повышенные режущие свойства (ножи для самообороны), используются клинки с лезвием, имеющим выпуклую или волнообразную форму. В конце прошлого — начале нынешнего века в моду вошли ножи с серповидным клинком, который характерен для малазийских ножей керамбит. Такой клинок не разрезает, а вспарывает поверхность цели подобно плугу. Ножи с таким клинком используются для самообороны или для разрезания автомобильных ремней безопасности.

Этим же целям служат ножи, в которых клинок расположен под углом к рукоятке. Эта идея получила свое максимальное развитие в ножах с пистолетной рукояткой компании «STI».

Плосковыгнутый клин обладает высокими эксплуатационными качествами, сочетая прочность клинка и острое лезвие. За счет равномерного распределения усилия хорошо разрезает мягкие материалы большой толщины. Недостатки — сложность заточки, плохо справляется с разрезанием твердых материалов.

Стамесочный профиль — отличается технологичностью и легкостью заточки. Он широко распространен на клинках азиатских ножей. Обладает отличными рубящими свойствами, хорошо разрезает нетолстые материалы.

Плосковогнуный клин и его разновидность плосковогнутый клин с подводом — отличается простотой изготовления, легко правится и точится, отлично выполняет неглубокий рез. Недостатки — низкая механическая прочность, трудности разрезания толстых материалов за счет выступающих боковых ребер.

Клиновидный профиль обладает отличными режущими свойствами. Недостаток — хрупкость режущей кромки и сложность заточки (необходимо затачивать всю плоскость клинка). От этого недостатка свободно клиновидное сечение с подводом.

Пятигранный профиль сочетает технологичность, прочность, хорошие режущие качества, хорошо правится. Недостатки — сложность заточки при восстановлении режущей кромки.

Для самообороны выпускаются также ножи с двумя рабочими лезвиями, которые позволяют поражать цель при прямом и обратном ходе руки без изменения ориентации ножа или смены его хвата.

Пила (серейтор)

Конфигурация зубьев этой мини-пилы у разных производителей может быть различной. Наличие серейтора затрудняет заточку лезвия в домашних условиях — для этого необходимо иметь специальный инструмент и навыки работы с ним или же обращаться к соответствующему специалисту.

Конструктивные элементы для открывания ножа

Конструкция большинства современных складных ножей позволяет открывать их одной рукой, как правой, так и левой. Для этого у основания клинка имеются специальные элементы — цилиндрические штифты, плашки круглой или квадратной формы или отверстия в клинке (отверстие круглой формы защищено патентом, принадлежащим американской компании «Спайдерко», и другие компании-производителя вынуждены использовать иные его формы). Открывать удобнее ножи с выступающими элементами — штифтами или плашками, но они уменьшают эффективную длину клинка.

В начале этого века на ножах появилось специальное приспособление в виде крючка на обухе, которое обеспечивает автоматическое раскрывание ножа при вытаскивании его из кармана брюк. Владельцам таких ножей следует знать, что если брюки изготовлены из тонкого материала, то после нескольких циклов доставания ножа они скорее всего будут прорваны.

Гораздо реже встречается на современных ножах специальный полукруглый вырез на клинке. Чаще всего он используется в моделях, имеющих несколько рабочих лезвий или инструментов, или в ножах без фиксации лезвия, которые хорошо знакомы старшему поколению по советским временам.

Еще одним элементом, облегчающим открывание ножа, является флиппер (от англ. flipper — плавник) — специальный выступ на обухе клинка. Для открывания обычного ножа достаточно немного сдвинуть лезвие, нажимая на флиппер пальцем руки, после чего энергичным маховым движением кисти вывести клинок в рабочее положение. В полуавтоматических ножах необходимость в таком махе отсутствует — доводка клинка до рабочего положения производится пружинным механизмом автоматически.

Кроме этого флиппер играет роль своеобразной гарды, предотвращая соскальзывание руки на клинок.

Конструктивные элементы для более надежного управления ножом

Наиболее распространенным хватом складных ножей является прямой диагональный (фехтовальный) хват. В этом хвате большой палец руки располагается на обухе клинка.

Для более комфортного управления ножом в месте контакта большого пальца руки на обухе клинка выполняется специальная насечка. Насечку может иметь и часть рукоятки, прилегающая к клинку.

Рукоятка

Рукоятки большинства современных ножей имеют пакетную наборную конструкцию, состоящую из внутреннего каркаса (frame) в виде металлических полос-лайнеров (liner) и накладок. Внутри каркаса монтируются элементы фиксации клинка, механизм автоматического открывания (для полуавтоматических и автоматических ножей).

Простые монолитные рукоятки с пазом для клинка или рукоятки из согнутой полосы стали в современных ножах встречаются редко — в основном во французских «Опитель» и африканских «Дук-дук».

Раньше соединение частей рукоятки в единое целое осуществлялось с помощью заклепок. Ось клинка также расклепывалась. В современных моделях для этого, как правило, применяются винтовые соединения. Использование винтовых соединений позволяет ликвидировать разбалтывание деталей, появляющееся в процессе эксплуатации ножа, регулировать «мягкость хода клинка», облегчает разборку ножа для профилактических работ.

В большинстве зарубежных складных ножей применяются винты с фигурным шлицом типа «торкс» (torx). Для работы с такими винтами требуется специальный инструмент — отвертки или торцевые ключи с соответствующей головкой. Такие ключи некоторые компании включают в комплект поставки ножа, в противном случае их приходится приобретать дополнительно.

Форма рукоятки, ее сечение, а также текстура накладок определяют удобство и безопасность пользования ножом.

Прямоугольное сечение ножа технологично в производстве, но не удобно при выполнении длительной работы с ножом. Рукоятка с круглым сечением удобно лежит в руке, но она не позволяет на ощупь определить ориентацию ножа. Поэтому наиболее удобны рукоятки овальной формы.

Вогнутая форма рукоятки обеспечивает более надежный хват, но не совсем удобна. Выпуклая форма рукоятки отлично сидит в руке и комфортна для работы. Именно такую форму рукоятки имеют проверенные временем ножи финского типа.

Еще более удобна рукоятка выпукло-вогнутой формы и такой формы, которая часто используется на тактических ножах.

В современных ножах все чаще используются рукоятки сложной формы, учитывающей эргономику руки. Однако ее конфигурация рассчитывается под руку среднего размера, и человеку с большой или, наоборот, маленькой кистью руки воспользоваться ее преимуществами в полной мере не удастся.

Накладки

Для их изготовления могут использоваться материалы естественного (дерево, кость, рог) и искусственного происхождения (металлы, пластик).

Основное достоинство деревянных накладок – их «теплота» и красота природного материала. В дорогих авторской работы ножах могут использоваться экзотические породы дерева с очень красивой текстурой. Основной недостаток — слабая износо- и влагостойкость. Многослойное лаковое покрытие в некотором роде решает проблему, но при этом снижается надежность удержания ножа в руке.

Еще одним материалом естественного происхождения является рог и кость. Рукоятки из этих материалов хорошо полируются и очень красиво смотрятся. Недостаток — могут растрескиваться и легко царапаются.

Металлические накладки отличаются высокой прочностью, но в холодное время года ножами с такими рукоятками пользоваться неудобно. Кроме этого их трудно удерживать в мокрой или потной руке, даже при наличии на них насечки. В современных ножах для их изготовления используются титановые сплавы на основе алюминия или титана. В дорогих авторских ножах может использоваться и дамасская сталь.

Материалы на основе синтетических смол позволяют имитировать структуру природных материалов и в то же время избежать присущих им недостатков, хотя и проигрывают им по весу. Одним из самых популярных материалов такого типа является один из видов текстолита — «микарта».

В последнее время все больше используют накладки из различных видов пластика, таких как ABC, Зайтель (Zitel), Кайдекс (Kydex) и др. Эти материалы технологичны, влагостойки, прочны и устойчивы к воздействию внешней среды. Они позволяют изготавливать накладки любой формы с любым рисунком текстуры — от простой шероховатости, присущей самому материалу накладок, или прямоугольной насечки до специально разработанных типов поверхности. Так, в ножах серии «Для тех, кто служит» компании CRKT используется специальная сотовая структура, предотвращающая проскальзывание ножа в руке.

Для этой же цели служат прорезиненные вставки или конструктивные элементы-вставки типа наждачной бумаги.

В торцевой части рукояток многих моделей складных ножей имеется сквозное круглое отверстие для прикрепления к ней темляка или вытяжного шнура.

Элементы безопасности

Для безопасного ношения полуавтоматических и автоматических ножей предохранитель должен предотвращать возможность открывания ножа в кармане одежды при случайном воздействии на спусковой механизм. Поэтому в таких ножах предохранитель часто имеет двойное действие — блокирует клинок в закрытом и открытом состоянии.

Зажим для ношения

Практически обязательным атрибутом современных складных ножей является стальной пружинный зажим. В ножевой литературе для его обозначения часто используется термин «клипса» (от англ. clip — зажим, скрепка). Он обеспечивает удобное ношение ножа в карманах одежды или на брючном ремне.

В некоторых моделях складных ножей место крепления клипсы имеет не Z-образную форму, а форму в виде буквы «Г» или «П». В этом случае при ношении ножа в кармане одежды верхняя часть рукоятки скрыта от внешнего взора — из кармана выступает только пружинная пластина клипсы. Внешне это выглядит как обычная шариковая ручка.

Элементы, расширяющие ударные возможности

Большинство качественных складных ножей на российском ножевом рынке — это продукция зарубежных компаний.
К сожалению, большинство серийных отечественных складных ножей практически по всем параметрам уступают зарубежным и среди них редко можно встретить оригинальные модели.

Среди российских мастеров лишь единицы проектируют и выпускают оригинальные складные ножи авторской работы, не уступающие зарубежным (в том числе и по цене). В качестве примера показаны складные ножи уральского мастера Уракова и мастерской братьев Широгоровых.

Быстрые темпы развития российской ножевой индустрии позволяют надеяться на появление отечественных складных ножей, не уступающих зарубежным моделям.

Напоминаю вам, какие еще интересные и экзотические ножи мы с вами уже рассматривали: КЕРАМБИТ и КХУКУРИ ну и легендарный Японский меч

Источник

Нож без преувеличения называют самым первым в истории кухонным приспособлением.

Ножи можно разделить на 2 группы: основные ножи, которые есть практически у всех, интуитивно подобранные под основные потребности, и дополнительные ножи, которые облегчают приготовление пищи.

зачем отверстие в лезвии. %D0%BA%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%B9 %D0%BD%D0%BE%D0%B6 %D0%B4%D0%BB%D1%8F %D1%87%D0%B5%D0%B3%D0%BE. зачем отверстие в лезвии фото. зачем отверстие в лезвии-%D0%BA%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%B9 %D0%BD%D0%BE%D0%B6 %D0%B4%D0%BB%D1%8F %D1%87%D0%B5%D0%B3%D0%BE. картинка зачем отверстие в лезвии. картинка %D0%BA%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%B9 %D0%BD%D0%BE%D0%B6 %D0%B4%D0%BB%D1%8F %D1%87%D0%B5%D0%B3%D0%BE.

Универсальный нож:
Обладает остроконечным широким жестким лезвием, длиной 15-30 см. Отличается многофункциональностью, используется для нарезки большинства продуктов: от овощей и хлеба и до фарша и костей.

зачем отверстие в лезвии. 0 af3bc 1f767fe6 L. зачем отверстие в лезвии фото. зачем отверстие в лезвии-0 af3bc 1f767fe6 L. картинка зачем отверстие в лезвии. картинка 0 af3bc 1f767fe6 L.

Нож для чистки овощей:
Небольших размеров, лезвие узкое и короткое, длиной 5-11 см. Используется для очистки овощей и фруктов.

зачем отверстие в лезвии. 0 af3bd 5353f46e L. зачем отверстие в лезвии фото. зачем отверстие в лезвии-0 af3bd 5353f46e L. картинка зачем отверстие в лезвии. картинка 0 af3bd 5353f46e L.

Хлебный нож:
Имеет узкое лезвие, часто зубчатое, длиной 13-23 см. Дает возможность легко разрезать хлеб, батон или торт.

зачем отверстие в лезвии. 0 af3be 6602eb7c L. зачем отверстие в лезвии фото. зачем отверстие в лезвии-0 af3be 6602eb7c L. картинка зачем отверстие в лезвии. картинка 0 af3be 6602eb7c L.

Дополнительные ножи:
Поварской нож
Длина лезвия примерно 21-23 см, обладает тяжелой ручкой, толстым, широким и длинным лезвием с центральным острием. Очень удобен для шинкования капусты, резки овощей, зелени, а также замороженных мясо, птицы и рыбы

зачем отверстие в лезвии. 0 af3c5 2c17002a L1. зачем отверстие в лезвии фото. зачем отверстие в лезвии-0 af3c5 2c17002a L1. картинка зачем отверстие в лезвии. картинка 0 af3c5 2c17002a L1.

зачем отверстие в лезвии. 0 af3bf ef7c85b L. зачем отверстие в лезвии фото. зачем отверстие в лезвии-0 af3bf ef7c85b L. картинка зачем отверстие в лезвии. картинка 0 af3bf ef7c85b L.

Нож овощной универсальный:
Обладает узким лезвием, длиной 13-20 см, с гладкой или зубчатой режущей кромкой. Предназначен для нарезки овощей и фруктов с неоднородной твердостью: жесткой кожурой и мягкой сердцевиной, таких как помидоры, лимоны и прочее.

зачем отверстие в лезвии. 0 af3c0 ccbd665 L. зачем отверстие в лезвии фото. зачем отверстие в лезвии-0 af3c0 ccbd665 L. картинка зачем отверстие в лезвии. картинка 0 af3c0 ccbd665 L.

Нож для «костей»
Лезвие узкое и вытянутое, длиной 10-18 см, гибкое, с острым наконечником. Предназначен для отделения мяса от костей, жил от мяса. Очень удобен для чистки рыбы, обработки мяса и курицы, разделки мясных суставов, удаления жира, сухожилий и так далее.

зачем отверстие в лезвии. 0 af3c1 e53600d0 L. зачем отверстие в лезвии фото. зачем отверстие в лезвии-0 af3c1 e53600d0 L. картинка зачем отверстие в лезвии. картинка 0 af3c1 e53600d0 L.

зачем отверстие в лезвии. 0 af3c2 47b1bedc L. зачем отверстие в лезвии фото. зачем отверстие в лезвии-0 af3c2 47b1bedc L. картинка зачем отверстие в лезвии. картинка 0 af3c2 47b1bedc L.

зачем отверстие в лезвии. 0 af3c4 532d09c8 L. зачем отверстие в лезвии фото. зачем отверстие в лезвии-0 af3c4 532d09c8 L. картинка зачем отверстие в лезвии. картинка 0 af3c4 532d09c8 L.

зачем отверстие в лезвии. 0 af3c3 8435867d L. зачем отверстие в лезвии фото. зачем отверстие в лезвии-0 af3c3 8435867d L. картинка зачем отверстие в лезвии. картинка 0 af3c3 8435867d L.

Нож для грибов
Обладает коротким лезвием и кисточкой на рукоятке, которой можно смахивать со шляпок еловые иголки, листики и прочий сор.
зачем отверстие в лезвии. 0 af3c6 2b2d52f L. зачем отверстие в лезвии фото. зачем отверстие в лезвии-0 af3c6 2b2d52f L. картинка зачем отверстие в лезвии. картинка 0 af3c6 2b2d52f L.
Нож для пиццы
Режет острой кромкой колесика, которое вращается на рукоятке. Колесико может быть и из специальной твердой пластмассы, к которой меньше прилипает тесто.

зачем отверстие в лезвии. 0 af3c7 6cda8ec8 L. зачем отверстие в лезвии фото. зачем отверстие в лезвии-0 af3c7 6cda8ec8 L. картинка зачем отверстие в лезвии. картинка 0 af3c7 6cda8ec8 L.

Нож для срезания цедры
Позволяет тонко снимать верхний слой кожуры.

зачем отверстие в лезвии. 0 af3c8 91e413c8 L. зачем отверстие в лезвии фото. зачем отверстие в лезвии-0 af3c8 91e413c8 L. картинка зачем отверстие в лезвии. картинка 0 af3c8 91e413c8 L.

зачем отверстие в лезвии. 0 af3c9 a5d1a7f9 L. зачем отверстие в лезвии фото. зачем отверстие в лезвии-0 af3c9 a5d1a7f9 L. картинка зачем отверстие в лезвии. картинка 0 af3c9 a5d1a7f9 L.

Кухонные ножницы.
Используются для самых разных целей: от нарезки зелени и вскрытия пакетов до разделки птицы и рыбы.

Источник

Ножевые мифы. Кровосток

Про кровосток написано уже немало. Попробую немного добавить свой велосипед в забивании гвоздя в гроб мифа про кровосток на ноже.

зачем отверстие в лезвии. 1579729401173889879. зачем отверстие в лезвии фото. зачем отверстие в лезвии-1579729401173889879. картинка зачем отверстие в лезвии. картинка 1579729401173889879.

Что же именуют термином кровосток?

Канавку на клинке ножа. Согласно легенде при втыкании в супостата по этой канавке вытекает кровь и супостат откидывает копыта. Ну или ласты склеивает. Кому как нравится.

Черная фигура-сечение ножа. Красная фигура-ужасная рана пакету сока.

зачем отверстие в лезвии. 157972942913162213. зачем отверстие в лезвии фото. зачем отверстие в лезвии-157972942913162213. картинка зачем отверстие в лезвии. картинка 157972942913162213.

зачем отверстие в лезвии. 1579729459117134373. зачем отверстие в лезвии фото. зачем отверстие в лезвии-1579729459117134373. картинка зачем отверстие в лезвии. картинка 1579729459117134373.

зачем отверстие в лезвии. 1579729485158532072. зачем отверстие в лезвии фото. зачем отверстие в лезвии-1579729485158532072. картинка зачем отверстие в лезвии. картинка 1579729485158532072.

Ура получилось! Кровь льется, прада не рекой. Сечение то по сравнению с открытой раной маленькое. Да и стенки пакета не обладают той упругостью, что есть у тела супостата. А значит сечение будет ещё меньше.

Так! Мы всё же сумеем разработать идеальный кровосток! Берём и закрываем эти канавки. А чтобы увеличить сечение кровостока убираем внутреннюю перегородку!

Вуаля! Вот он-идеальный кровосток!

зачем отверстие в лезвии. 1579729509169630291. зачем отверстие в лезвии фото. зачем отверстие в лезвии-1579729509169630291. картинка зачем отверстие в лезвии. картинка 1579729509169630291.

зачем отверстие в лезвии. 1579729550166351217. зачем отверстие в лезвии фото. зачем отверстие в лезвии-1579729550166351217. картинка зачем отверстие в лезвии. картинка 1579729550166351217.

Что то это мне напоминает)))

зачем отверстие в лезвии. 1579729628155341041. зачем отверстие в лезвии фото. зачем отверстие в лезвии-1579729628155341041. картинка зачем отверстие в лезвии. картинка 1579729628155341041.

Вы конечно спросите про канавки на ноже. Для чего же они?

1. Уменьшение массы по сравнению с цельным.

зачем отверстие в лезвии. 1579729653158450222. зачем отверстие в лезвии фото. зачем отверстие в лезвии-1579729653158450222. картинка зачем отверстие в лезвии. картинка 1579729653158450222.

Масса фигуры слева будет меньше.

2. Увеличение жесткости при одинаковой массе.

зачем отверстие в лезвии. 157972967415394480. зачем отверстие в лезвии фото. зачем отверстие в лезвии-157972967415394480. картинка зачем отверстие в лезвии. картинка 157972967415394480.

В целом же сейчас наличие канавок, а вернее долов по научному, на ножах больше дизайнерское решение чем имеющее какое то практическое значение.

Отвечу и на другой вопрос. Нет не курил. И грибов тоже не ел ни грамма)

пысы. вот у якутского ножа кровосток дак кровосток!)))

зачем отверстие в лезвии. 157972971618683263. зачем отверстие в лезвии фото. зачем отверстие в лезвии-157972971618683263. картинка зачем отверстие в лезвии. картинка 157972971618683263.

Че вы дурью маетесь?

зачем отверстие в лезвии. 1579733932143239600. зачем отверстие в лезвии фото. зачем отверстие в лезвии-1579733932143239600. картинка зачем отверстие в лезвии. картинка 1579733932143239600.

Блин, люди, это называется ДОЛ и он нихрена не для кровопускания. Нету такого термина как «кровосток»

Вот признанный чемпион по кровопусканию:

зачем отверстие в лезвии. 1579730665144354938. зачем отверстие в лезвии фото. зачем отверстие в лезвии-1579730665144354938. картинка зачем отверстие в лезвии. картинка 1579730665144354938.

Отвечу и на другой вопрос. Нет не курил. И грибов тоже не ел ни грамма)

Масса фигуры справа будет меньше.

Может я читая через строку и нифига не понял, но знаю точно что тело это не коробка с жидкостью единого объема. А коробка с кучей трубок, диаметром сильно меньше практически любого ножа.

@moderator, по ссылке ведется коммерческая деятельность.

зачем отверстие в лезвии. 157973052911138085. зачем отверстие в лезвии фото. зачем отверстие в лезвии-157973052911138085. картинка зачем отверстие в лезвии. картинка 157973052911138085.

Я имею обширный опыт с ножом по биоцели с 10 лет. Даже в психушку и тюрьму отправляли за это)))

А, ещё с ним свист прикольный)

зачем отверстие в лезвии. m2391760 1393897099. зачем отверстие в лезвии фото. зачем отверстие в лезвии-m2391760 1393897099. картинка зачем отверстие в лезвии. картинка m2391760 1393897099.

зачем отверстие в лезвии. 1619888012217427661. зачем отверстие в лезвии фото. зачем отверстие в лезвии-1619888012217427661. картинка зачем отверстие в лезвии. картинка 1619888012217427661.

Женская дружба

зачем отверстие в лезвии. 1636817810154041529. зачем отверстие в лезвии фото. зачем отверстие в лезвии-1636817810154041529. картинка зачем отверстие в лезвии. картинка 1636817810154041529.

зачем отверстие в лезвии. m3229416 1875766261. зачем отверстие в лезвии фото. зачем отверстие в лезвии-m3229416 1875766261. картинка зачем отверстие в лезвии. картинка m3229416 1875766261.

Задачка по арифметике

Муж спрашивает жену-блондинку:

— Если 4 яйца варятся 4 минуты, то сколько будут вариться 8 яиц?

— Это по какой логике?

— По кастрюльной. В нашу кастрюльку для яиц больше 4 штук за раз не влезает.

зачем отверстие в лезвии. m274717 2107776630. зачем отверстие в лезвии фото. зачем отверстие в лезвии-m274717 2107776630. картинка зачем отверстие в лезвии. картинка m274717 2107776630.

* Слышен приглушенный плач *

зачем отверстие в лезвии. 1636822328113551535. зачем отверстие в лезвии фото. зачем отверстие в лезвии-1636822328113551535. картинка зачем отверстие в лезвии. картинка 1636822328113551535.

зачем отверстие в лезвии. m1999809 1543978789. зачем отверстие в лезвии фото. зачем отверстие в лезвии-m1999809 1543978789. картинка зачем отверстие в лезвии. картинка m1999809 1543978789.

В свете последних событий

зачем отверстие в лезвии. 163681767013875299. зачем отверстие в лезвии фото. зачем отверстие в лезвии-163681767013875299. картинка зачем отверстие в лезвии. картинка 163681767013875299.

зачем отверстие в лезвии. 163681769915211840. зачем отверстие в лезвии фото. зачем отверстие в лезвии-163681769915211840. картинка зачем отверстие в лезвии. картинка 163681769915211840.

зачем отверстие в лезвии. 163545199131111301. зачем отверстие в лезвии фото. зачем отверстие в лезвии-163545199131111301. картинка зачем отверстие в лезвии. картинка 163545199131111301.

Обзор на Грету

зачем отверстие в лезвии. 1636832969198543157. зачем отверстие в лезвии фото. зачем отверстие в лезвии-1636832969198543157. картинка зачем отверстие в лезвии. картинка 1636832969198543157.

зачем отверстие в лезвии. m983635 1529674933. зачем отверстие в лезвии фото. зачем отверстие в лезвии-m983635 1529674933. картинка зачем отверстие в лезвии. картинка m983635 1529674933.

Пора бы уже

зачем отверстие в лезвии. m3192461 1579797167. зачем отверстие в лезвии фото. зачем отверстие в лезвии-m3192461 1579797167. картинка зачем отверстие в лезвии. картинка m3192461 1579797167.

Российские школьники произвели фурор на Международной олимпиаде по физике

Сборная России отлично показала себя на Международной олимпиаде по физике: россияне завоевали 4 золотых и 1 серебряную медаль, а одиннадцатиклассник из Бийского лицея-интерната стал ее абсолютным победителем🥇

Вот почему не нужно близко стоять у железнодорожного тоннеля. Берегите себя

зачем отверстие в лезвии. m2771937 1260369137. зачем отверстие в лезвии фото. зачем отверстие в лезвии-m2771937 1260369137. картинка зачем отверстие в лезвии. картинка m2771937 1260369137.

зачем отверстие в лезвии. 1619444464242219579. зачем отверстие в лезвии фото. зачем отверстие в лезвии-1619444464242219579. картинка зачем отверстие в лезвии. картинка 1619444464242219579.

Счастливым холостякам посвящается

зачем отверстие в лезвии. 163545199131111301. зачем отверстие в лезвии фото. зачем отверстие в лезвии-163545199131111301. картинка зачем отверстие в лезвии. картинка 163545199131111301.

Должно взлететь

зачем отверстие в лезвии. 1636824498123053982. зачем отверстие в лезвии фото. зачем отверстие в лезвии-1636824498123053982. картинка зачем отверстие в лезвии. картинка 1636824498123053982.

Алиса, это как понимать

У младшей дочери сегодня день рождения, 7 лет. Подарили ей с утра мини колонку от Яндекса с Алисой. Всё утро она её донимала, то вопросами, то песни, то викторины. Днём собираемся в детское кафе. Доча с игривым настроением спрашивает: Алиса, угадай куда мы сейчас пойдем?! Алиса: Ха, в детский дом?!

Когда сломала скрипт

зачем отверстие в лезвии. 16368779561450364. зачем отверстие в лезвии фото. зачем отверстие в лезвии-16368779561450364. картинка зачем отверстие в лезвии. картинка 16368779561450364.

зачем отверстие в лезвии. 1636670614314310732. зачем отверстие в лезвии фото. зачем отверстие в лезвии-1636670614314310732. картинка зачем отверстие в лезвии. картинка 1636670614314310732.

Просто хочу выговориться…

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *