зачем нужны виски на голове

Головная боль после ДТП должна насторожить

Наш головной мозг не болит никогда. Так утверждают врачи и они правы, поскольку мозг не имеет нервных окончаний, а, значит, не способен посылать болевые сигналы. Но тогда что же болит в голове, если эту боль человек испытывает гораздо чаще, чем, например, зубную? А ведь бывают ситуации, когда головная боль может привести к смерти.

зачем нужны виски на голове. 263789 five. зачем нужны виски на голове фото. зачем нужны виски на голове-263789 five. картинка зачем нужны виски на голове. картинка 263789 five.

Почему болит голова

Болят артерии, окружающие головной мозг и перекрещивающиеся внутри черепа. Болят из-за спазмов, болят из-за расширения, болят из-за повреждения и «кричат» об этом, передавая соответствующие сигналы в мозг. 90% головных болей — это боли напряжения и мигрень. Но есть еще 10%, которые могут без своевременного медицинского вмешательства отправить человека на тот свет.

Мигрень

Отдельно в мире головных болей находятся мигрени. Они отличаются от остальных так же, как воспаление легких отличается от обычных простуд. Причиной мигрени до сих пор считается пониженная выработка организмом серотонина, вещества, сужающего кровеносные сосуды. Мигрень чаще всего ощущается только в одной части головы, сопровождается светобоязнью, тошнотой, головокружением. Лекарств от мигрени много, но вылечить ее окончательно пока практически невозможно, только облегчить состояние человека.

зачем нужны виски на голове. 23079. зачем нужны виски на голове фото. зачем нужны виски на голове-23079. картинка зачем нужны виски на голове. картинка 23079.

Головная боль с похмелья

Есть еще одна разновидность головных болей, которая хорошо знакома россиянам — головная боль с похмелья.

«Боль, возникающая вследствие принятия алкоголя, появляется из-за обезвоживания организма и действия токсинов, — утверждает доктор Ричард Питфорд из лондонской больницы Красного Креста. — Однако у лиц, страдающих выраженной алкогольной зависимостью, мучительная головная боль — это часть абстинентного синдрома (ломки). Кстати, у большинства людей боль вызывает не водка, а красное вино».

Как избавиться от головной боли без лекарств

Самый просто способ, которым инстинктивно пользуется каждый из нас — это растирание пальцами висков. Массируя активные точки, мы несем организму жизненную силу, усиливая выработку эндорфинов — естественных болеутолителей.

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Добавьте «Правду.Ру» в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Источник

Виски. Мифы и заблуждения. Неожиданные факты (Длинопост)

Если вы прочитали первое слово темы с ударением на второй слог, спешу вас разочаровать. Здесь разговор пойдет об алкоголе, а не об особенностях причесок.

зачем нужны виски на голове. d2d75926 resizedScaled 740to740. зачем нужны виски на голове фото. зачем нужны виски на голове-d2d75926 resizedScaled 740to740. картинка зачем нужны виски на голове. картинка d2d75926 resizedScaled 740to740.

На днях мне повезло познакомиться с очень необычным человеком, владельцем первой частной вискокурни на Урале, Новиковым Иваном, который уже много лет занимается изучением и изготовлением не свойственного для наших широт напитка – виски. Жизнь свела нас абсолютно случайно. Один знакомый, ценитель элитных сортов алкоголя, рассказал, что ему довелось бывать в компании, где он попробовал классный виски незнакомой ему марки. Оказалось, что этот виски делают у нас на Урале. В качестве некоего развлечения и для сравнения, хозяин устроил слепую дегустацию своего продукта с образцами известных брендов, выдержанных и не очень, массовых и лимитированных. На удивление, большинство участников предпочли его напиток другим представленным образцам. Хитрец, наверняка был уверен в качестве своего виски и проделывал этот трюк не только с ними.

Позже мне удалось лично познакомиться с Иваном. Во время весьма обильной дегустации я услышал кучу полезной и интересной информации об истории крепких напитков, об особенностях производства алкоголя в современном мире и в прошлом, об уловках производителей, рекламных фишках, о том как отличить качественный алкоголь от некачественного, об откровенном «треше», который можно встретить на полках магазинов, и т.д. Ниже представлена часть нашей беседы. Если у читателей будет интерес к данной теме, то я и дальше продолжу выпускать посты.

— Иван, что тебя вообще сподвигло заниматься бутлегерством (домашним производством спиртных напитков)?

С чего все начиналось?

Я всегда любил и ценил хороший качественный алкоголь, особенно виски. Его вкус для меня ассоциируется с мужским характером, силой воли, встречами с друзьями. Но после 2014 года, когда цены взлетели в 2-3 раза и не опустились после стабилизации уровня доллара, я понял, что не готов морально переплачивать. А употреблять денатурат и пойло с фальшивой этикеткой «with key» (перевод с англ. «с ключом», омоним слова whiskey) не позволило чувство самосохранения. И вот, в один из вечеров, когда мы встречались с друзьями, зашел разговор о качественном виски и возможности его производства у нас на Урале. Поговорить поговорили, но идея не выходила у меня из головы. Потихоньку стал изучать спец. литературу, видеоматериалы, нашел специалистов, которые делились опытом. Купил оборудование, заказал сырье, с нетерпением ждал первую пробу… В итоге, первый опыт был настолько далек от моих ожиданий, что даже сейчас, говоря об этом, я краснею от стыда. Но, вместе с тем, я испытывал огромную радость и гордость от того, что сделал это САМ. И, не смотря на все недостатки, которые присутствовали в напитке, он был на порядок лучше того, что продавалось в магазинах.

Сразу после первого эксперимента была поставлена цель – делать виски на уровне Джек Дениелс (только потом я узнал, что «старина Джек» это бурбон, а не виски). И эта цель стала моей страстью! Все свободное время я уделял любимому делу, искал лучшие ингредиенты, профессиональные секреты, что-то убирал, что-то добавлял – по тонам формировал силуэт напитка. Сколько проб и ошибок было сделано! Но неудачи еще сильнее подталкивали меня к моей мечте. Ведь каждый раз напиток получался все лучше и лучше, появлялся неповторимый букет, характер. В определенный момент было принято решение: делать перегонку материала трижды для 100% удаления побочных продуктов производства – сивушных масел. Данную технологию используют всего несколько вискокурен в мире, которые производят элитный, качественный и безумно дорогущий виски (в обычном магазине вы его не встретите). Этот шаг существенно увеличивал трудозатраты и сокращал выход готового напитка, но окупился сторицей. Напиток приобрел насыщенный яркий букет, характерный и в то же время необычайно мягкий вкус. Именно этим напитком я стал делиться с друзьями…

А что касается старины «Джека», то некоторое время назад я был приглашен на праздник к другу и в качестве подарка преподнёс свой виски (чему друг был несказанно рад). Другой же из приглашенных гостей принес в подарок виски «Джек Дениелс». Именно тогда родилась идея слепой дегустации. В итоге, мой продукт был признан уверенным победителем.

— Сегодня тема самогоноварения очень популярна. Во многом, из-за причин, о которых ты упомянул, сотни любителей-энтузиастов приобретают перегонные аппараты и «колдуют» на кухнях и в гаражах. По твоему мнению, в чем отличие любителя от профессионала?

зачем нужны виски на голове. b1a0b62d resizedScaled 740to556. зачем нужны виски на голове фото. зачем нужны виски на голове-b1a0b62d resizedScaled 740to556. картинка зачем нужны виски на голове. картинка b1a0b62d resizedScaled 740to556.

Во-первых, как бы это не звучало, профессиональный подход. Четкое понимание происходящих процессов дает возможность ими управлять. Знание основ химии, физики, биологических процессов помогают отделить «колдовство» от технологии, лишнее от сути. Во-вторых, фиксация и анализ изменений с течением времени. Простыми словами, чем наука отличается от хобби? Ведением лабораторного журнала. Профессионал отличается от любителя тем, что совершает все мыслимые и не мыслимые ошибки, осознает их и делает свое дело, не повторяя ранее допущенных промахов.

зачем нужны виски на голове. 35aec0e8 resizedScaled 740to928. зачем нужны виски на голове фото. зачем нужны виски на голове-35aec0e8 resizedScaled 740to928. картинка зачем нужны виски на голове. картинка 35aec0e8 resizedScaled 740to928.

зачем нужны виски на голове. b306c819 resizedScaled 740to539. зачем нужны виски на голове фото. зачем нужны виски на голове-b306c819 resizedScaled 740to539. картинка зачем нужны виски на голове. картинка b306c819 resizedScaled 740to539.

Чем вообще виски отличается от самогона или водки?

Принято считать, что самогон делается из сахара, старого забродившего варенья и других сахаросодержащих или крахмалистых подручных пищевых материалов. Самогон, как и водка, не предполагает длительной выдержки напитка. Поэтому к напитку не предъявляют особых вкусовых и ароматических требований. Не стоит ждать сложного вкусового букета.

Виски, если не углубляться в различные рецептуры, изготавливается методом двойной (и более) дробной дистилляции зерновых культур, прошедших через процесс соложения, через перегонный куб. Эта технология была завезена в Европу арабами еще в 12 веке. В свою очередь, они позаимствовали ее в Китае (al-kuħl, арабск. ال «al — артикль» и арабск. كحل «kuħl — сурьма»).

— Почему виски считается элитным напитком?

— А чем отличается опьянение от качественных и некачественных напитков?

Во-первых, от качественного алкоголя редко бывает похмелье и не в таких масштабах как от дешевой «палёнки» в силу отсутствия посторонних примесей и сивушных масел. Во-вторых, после приема дешевого алкоголя часто случается эффект «вертолетов» или Нистагм — один из симптомов поражения головного мозга. В-третьих, дешевый некачественный алкоголь вызывает либо возбужденность и агрессию, либо противоположное состояние «как будто пыльным мешком по голове огрели». В то же время, от употребления качественных напитков наблюдается обратный эффект – умиротворение, веселость, расслабленность, подъем настроения при сохраняющейся ясности сознания. Достаточно вспомнить пример, когда во время застолья на Кавказе сидишь, пьешь вино. Голова ясная, настроение веселое, а встать из-за стола не можешь.

Конечно, стоить помнить, что безмерное и частое употребление алкоголя все-таки вредит вашему организму (как и все, что принимается без меры).

— Ходят легенды, что правильный виски изготавливается эльфами из особой воды, текущей только в шотландских болотах, из специального солода, обсушенного на торфяной печи, что придает особый дымный аромат, и настоянный в дубовых бочках.

Для понимания зарождения технологии шотландского высокогорного виски давайте зададимся для себя вопросами:

— почему использовали торф для сушки;

— почему сушили на прямом печном дыму;

— почему заливали в дубовые бочки?

— упомянем ещё мелкий нюанс из сладких песен менеджеров по рекламе: использование специальной, особо мягкой воды, протекающей через торфяные луга и болота.

Если проявлять признаки слабоумия, то можно поверить, что всё вышеописанное специально использовалось для создания того самого необыкновенного вкуса виски, множество слов о котором вы и без меня прочитаете на рекламных сайтах и выслушаете на дегустациях.

зачем нужны виски на голове. eb26af6e resizedScaled 740to416. зачем нужны виски на голове фото. зачем нужны виски на голове-eb26af6e resizedScaled 740to416. картинка зачем нужны виски на голове. картинка eb26af6e resizedScaled 740to416.

Теперь вспомним классический пейзаж высокогорной Шотландии, при взгляде на который, сами собой отпадают многие вопросы.

— Солод — это пророщенное зерно, в Шотландии в основном ячмень. По-другому, это всеми так не любимая перловка. Раньше эта культура считалась наиболее дешевым и неприхотливым злаком. Ее еще называли фуражным зерном, потому что кормили им скот и лошадей. Рожь и пшеница ценились гораздо выше, чем ячмень и напитки на их основе пользовались большей популярностью у богатых.

— Использовали солод (пророщенный ячмень), потому что в сыром климате урожай зерна очень быстро начинал давать ростки (как картошка в погребе). И его вынужденно подсушивали потому, что переработать большое количество урожая мгновенно невозможно, а процессы роста и гниения остановить в злаках надо, иначе запасы зерна без обработки быстро испортятся. Без принудительной сушки он просто не будет храниться.

— Полученный солод сушили на торфе. А на чём ещё сушить, кроме торфа, в тех-то краях? Деревьев мало, привозная древесина очень дорогая.

— Ответ на вопрос, почему сушили на прямых топочных газах, «на дыму», состоит в том, что шотландцы, особенно горные, были чрезвычайно бедны. Ну не могли они себе позволить дорогие и технически сложные печи с отдельным дымоходом. К тому же, очень, очень длительный период производство виски в горной Шотландии было подпольным, что требовало дешевизны и простоты оборудования. Раз-два – винокуренка. Три-четыре – груда камней.

Ну и ещё немного из сказок: для приготовления виски такой-то марки использовалась специальная вода из уникальной реки цвета торфяного болота, бла-бла-бла.

Так где же бедным шотландцам было взять-то другую воду, из другой реки? Там ведь другие реки не текут.

Так же в списке легенд присутствуют дубовые бочки. Хочу заметить, что бочка – это сегодня изделие для «богатых».

А до 30-хх годов прошлого века, по всему миру, это была самая массовая, самая дешёвая, прочная и удобная тара. В бочках хранили и перевозили вообще всё что угодно: и жидкие и сыпучие продукты. И солонину, и капусту с огурцами, и грибочки солёные, и масло в бочках перевозили.

Бочка стала тарой для многих алкогольных продуктов сугубо из практических соображений и отсутствия других равных вариантов. Стекло на тот момент было дорогое в производстве, тара наподобие глиняных греческих амфор была хрупка и не пригодна для транспортировки.

Как правильно пить виски? Те, кто пьют виски+кола попадут в ад?

Среди кавистов (специалистов в области крепких спиртных напитков) есть шутка про коктейль «идиот», когда посетители заказывают виски 50 лет выдержки и требуют к нему колу со льдом. Конечно, если виски, который вы пьете, старше вас или, например, вашей спутницы, то можно немного проявить уважения к тем людям, которые создали этот замечательный напиток и тем годам, которые этот напиток ждал встречи с Вами.

зачем нужны виски на голове. 8f4327bd resizedScaled 740to462. зачем нужны виски на голове фото. зачем нужны виски на голове-8f4327bd resizedScaled 740to462. картинка зачем нужны виски на голове. картинка 8f4327bd resizedScaled 740to462.

В следующем посте будут раскрыты темы:

— Разбор виски, продающегося в сетевых магазинах. Как отличить виски от подделки.

— Уловки производителей алкоголя. Как специалисты по маркетингу и рекламе пудрят мозги.

— Из чего делается алкоголь, представленный в сетевых магазинах. Чего лучше избегать.

— Как определить качественный алкоголь по внешним признакам, стоя в винном отделе магазина.

Источник

Поможет сердцу и спасет от маразма: 7 поразительных свойств виски для вашего здоровья

Большинство из нас не воспринимает крепкие алкогольные напитки как синоним чего-то полезного для здоровья. Тем не менее – это не совсем правильная точка зрения. В нашей статье мы развеем все существующие предубеждения, рассказав о полезных свойствах такого алкогольного напитка, как виски.

Когда и выпить не грешно

Эти свойства заключаются в способности снижать вес тела, притормаживать развитие приступов слабоумия и маразма, улучшать работу сердца, помогать в борьбе против сахарного диабета, снижать количество холестерина, воздействовать на развитие раковых клеток, уничтожать образования тромбов, усиливать иммунитет человека. А вообще виски можно отнести к одной из наиболее здоровых форм существующих алкогольных напитков.

Когда люди думают об этом напитке, то им в голову приходит множество самых невероятных картинок. Это могут быть изрядно выпивающие ковбои в старых фильмах, которые заливаются несколькими стопками в баре, перед тем как начать драку, либо времена сухого закона от Чикаго до Нью-Йорка. Или этот попросту потрясающий аромат виски, который наполняет твою голову и заставляет дребезжать твой спинной мозг.

Люди склонны давать неоднозначную оценку этому особому алкогольному напитку. Но, если каждый будет знать о его полезных свойствах для здоровья, многие, скорее всего, изменят свое отношение и попросят бармена налить еще одну рюмочку виски.

Что такое виски

Согласно своего определения, виски – это напиток с высоким содержанием спиртов, полученный путем дистилляции из зернового замеса. Качество, аромат, стоимость и марка виски зависят от типа зерна, с которого он был сделан. Это могут быть ячмень, зерно пшеницы, рожь, маис, гречневая крупа и т. д. Разные сорта виски производятся с разного цельного зерна, с использованием кубического дистиллятора или дистиллятора-колонны.

Эти процессы очень похожи, но видна четкая разница во вкусе виски, поэтому предпочтения в разных частях мира тоже разные. И наконец, способ хранения и выдержки, который обычно происходит в бочках, тоже определяет качество и аромат напитка.

Виски из ржи, выдержанный 10 лет в обугленной бочке из белого дуба, будет иметь совершенно другой вкус нежели виски из ячменя, выдержанного 15 лет в винной бочке, как иногда делают предприятия по изготовлению виски. Эта разнообразность сортов виски в мире особенно ценится знатоками и экспертами алкогольного напитка и приносит им незаурядное удовольствие.

Да, алкоголь воспринимается в общих чертах как что-то нехорошее, что может испортить печень, повлиять на стиль жизни или принести много других неблагоприятных результатов. Но на самом деле это верно лишь при условии излишнего употребления. Если пить виски в разумных количествах, к примеру, как бокал пива или вина, тогда оно будет полезно.

Ежедневные 50-100 грамм являются слишком малой порцией, чтобы опьянеть и привести к каким-либо негативным последствиям для здоровья. Но такого количества будет достаточно, чтобы улучшить различные процессы в организме. Перед тем, как углубиться в изучение полезных для здоровья свойств виски, стоит исследовать его состав.

Полезные для здоровья свойства виски

Во-первых, в виски содержится сверхнизкое количество насыщенных жиров, холестерина и натрия, а также — очень низкий уровень углеводов. Виски не бывает слишком много, хотя, откровенно говоря, в нем и присутствует большое количество алкоголя.

Но если посмотреть на его органический состав, то окажется, что виски очень богат на эллаговую кислоту (дубильное вещество). Она является очень мощным антиоксидантом и генерирует многие полезные свойства. Представляем вам детальный список наиболее распространенных полезных свойств виски.

1. Потеря веса

Многие люди ассоциируют прием алкоголя с развитием «пивного брюха» или с утратой тонуса их мышц, в случае чрезмерного употребления крепких напитков. Хотя умеренный прием крепкого алкоголя не обязательно будет иметь влияние на вес вашего тела. Этот вкусный напиток практически не содержит жиров.

Да, в нем содержатся калории, но только в виде алкоголя, то есть это сахарный состав. Он быстро расщепляется и используется как питательное вещество для нашего тела. Так что лучше выпейте немножко настоящего виски, чем кружками пиво в баре. Виски непременно будет держать вас в тонусе.

2. Предотвращение слабоумия (маразма)

Недавние исследования доказывают – виски может успешно повышать когнитивную (познавательную) деятельность человека и снижать вероятность развития слабоумия и болезни Альцгеймера. Также они привели ученых к небольшому расхождению мнения относительно алкоголя, как способа лечения или предотвращения болезней. Но исследования также подтверждают способность эллаговой кислоты бороться со свободными радикалами, находящимися в человеческом организме.

Эти радикалы часто ассоциируются с прерыванием проводящих путей нервной системы и приводят к замедлению возможностей организма противостоять развитию слабоумия. Виски помогает справиться с этой проблемой нервной системы и улучшить качество нашей жизни, когда мы становимся старше.

Но опять же, это возможно только при умеренном употреблении напитка, ведь большие дозы алкоголя уничтожают наш мозг и действуют на умственную активность в обратном направлении – не защищают ее, а разрушают.

3. Защита работы сердца

В большом количестве исследований можно увидеть, что виски является серьезным помощником для работы сердца. Когда наш организм стареет, то его системы становятся менее устойчивыми. Это может вылиться в снижение эффективности функционирования разных систем организма, а также к слабости нашей сердечно-сосудистой системы.

И все-таки, недавно проведенные исследования показывают, что регулярное употребление небольших доз виски может на 50% снизить вероятность инсультов либо инфарктов, что является исключительной новостью для людей с проблемами сердечно-сосудистой системы.

4. Снижение внутреннего свертывания крови

Близким в отношении здоровья сердца является наличие у виски коагуляционных свойств (возможность крови свертываться). Свертывание крови очень важно, когда необходимо остановить кровотечение, но свертывание крови внутри сосудов и артерий может стать катастрофой.

Атеросклероз, который обычно появляется из-за наличия высокого уровня холестерина, в соединении с кровяными сгустками может привести к образованию тромбов в сосудах, инсульту, инфаркту и даже к смерти.

Виски можно назвать растворителем крови, поскольку он ее разжижает, и тем самым неимоверно снижает шансы на образование сгустков. Также возрастает количество «хорошего» холестерина (то есть того, который наш организм вырабатывает сам). Он противодействует «плохому», в свою очередь защищая сердце.

5. Предотвращение рака

Рак – одно из наиболее серьезных в мире заболеваний с летальным исходом для человеческого организма. Виски содержит неимоверно высокое количество эллаговой кислоты, которая, как мощный антиоксидант, нейтрализует свободные радикалы. Они, в свою очередь, как раз и являются причиной нарушений обмена веществ внутри клеток.

Это нарушение впоследствии приводит к широкому спектру заболеваний, в том числе рака, заболеваний на кардиологической почве, засорению сосудов (болезнь Альцгеймера) и раннему старению организма.

6. Укрепление иммунитета человека

Было проведено множество исследований, которые давали спорную оценку способности виски укреплять иммунитет человека. Алкоголь действительно используется для улучшения функционирования защитной системы организма, но ранее привести весомые доказательства было трудно.

Теперь же мы знаем, что антиоксиданты и некоторые полезные вещества, которые содержатся в этом виде алкогольного напитка, действительно способствуют улучшению иммунитета. Также виски может быть полезен при борьбе с простудными заболеваниями и инфекционными заражениями — если смочить виски свежую рану, то она ни в коем случае не будет заражена.

7. Контроль диабета

Виски убедительно показывает свою способность к снижению вероятности заболеть сахарным диабетом до 30-40%. Умеренное употребление этого напитка может существенно улучшить состояние вашего организма справляться с регуляцией уровня инсулина и сахара в крови, при этом снижая вероятность развития сахарного диабета.

Меры предосторожности!

Конечно наряду с полезными свойствами виски, существует и то, что представляет собой угрозу. Алкогольная зависимость и запои причиняют огромный вред организму в целом и могут нейтрализовать любое позитивное влияние от умеренного его потребления.

Следовательно, будьте очень внимательны к тому, сколько алкоголя вы употребляете, особенно, если делаете это каждый день. Ваша допустимая норма будет возрастать, и вы начнете чувствовать желание продолжить выпивать, пока не почувствуете, что вас «уносит». А это очень опасная и пагубная тенденция, об этом нужно помнить!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: АРАХИС ДЛЯ СЕРДЦА, ПРОТИВ ИНСУЛЬТА И РАКА

Так что, если вы решили употреблять такой крепкий напиток, как виски, на постоянной основе, делайте это осторожно и никогда не злоупотребляйте количеством. Пейте немного, наслаждаясь его вкусом и ароматом, и вам удастся почувствовать его благоприятное влияние на состояние вашего здоровья!

Источник

6 распространенных заблуждений о виски, в которые не следует верить

Популярность виски в мире сейчас на подъеме и согласно отчету, сделанному Global Market Insights, к 2025 году объем рынка в мире превысит 84 миллиарда долларов. Он имеет долгую и сложную историю, поэтому не удивительно, что он оброс различными мифами. Здесь список из шести самых распространённых мифов, которые не соответствуют действительности.

1. Если на этикетке написано 15-летний, то это означает что он только 15-летний

зачем нужны виски на голове. 159332752312922928. зачем нужны виски на голове фото. зачем нужны виски на голове-159332752312922928. картинка зачем нужны виски на голове. картинка 159332752312922928.

2. Цвет виски является признаком возраста

зачем нужны виски на голове. 1593327553181778670. зачем нужны виски на голове фото. зачем нужны виски на голове-1593327553181778670. картинка зачем нужны виски на голове. картинка 1593327553181778670.

зачем нужны виски на голове. 1593327598138650381. зачем нужны виски на голове фото. зачем нужны виски на голове-1593327598138650381. картинка зачем нужны виски на голове. картинка 1593327598138650381.

Еще один миф о виски, который очень популярен и, пожалуй, это самая обсуждаемая тема. Есть предел тому, как долго виски может стареть. Если слишком долго, то в нем начинают преобладают ароматы дерева. В истории виски было время, когда у производителей стало очень много выдержанного виски. В процессе выдержки, он испаряется, его становится дороже хранить и в результате, они начали продвигать идею, что более старый виски лучше. В результате потребитель будет платить больше, потому что он получает продукт премиум-класса. Конечно, есть отличные старые виски, и есть отличные молодые, но виски готов, когда он будет готов. Вкус субъективен, хотя для многих, возраст действительно оправдывает ту цену, которую они заплатили.

4. Односолодовый лучше купажированного

зачем нужны виски на голове. 1593327630185397220. зачем нужны виски на голове фото. зачем нужны виски на голове-1593327630185397220. картинка зачем нужны виски на голове. картинка 1593327630185397220.

Односолодовый виски завоевал репутацию более качественного виски, чем купажи. Большинство пьющих односолодовый напиток полагают, что они пьют один виски из одной бочки, что не соответствует действительности. Реальность такова, что виски поступает из одной винокурни, где различные спирты из разных бочек объединяются для получения окончательного купажа. Они могли выдерживаться в течение разных отрезков времени и даже происходить из бочек, в которых ранее находился другой тип спирта, но поскольку они получены из одного и того же источника, производитель называет его односолодовым. Впрочем, все законно.

5. Только мужчины пьют виски

зачем нужны виски на голове. 1593327659195819999. зачем нужны виски на голове фото. зачем нужны виски на голове-1593327659195819999. картинка зачем нужны виски на голове. картинка 1593327659195819999.

Существует распространенное заблуждение, что виски является мужским напитком, с их сигарными барами, кожаными креслами и мужскими клубами. Реальность совсем другая. Согласно исследованию, проведенному Future Laboratory, в США 37 % покупателей виски составляют женщины, почти 30% в Великобритании. Конечно, это не совсем 50\50, но это, все таки, значительная часть любителей виски, которые являются женщинами. Виски слишком хорош, слишком интересен и слишком увлекателен, чтобы ограничиваться восприятием, что это только для мужчин.

зачем нужны виски на голове. 1593327673140275025. зачем нужны виски на голове фото. зачем нужны виски на голове-1593327673140275025. картинка зачем нужны виски на голове. картинка 1593327673140275025.

Про всякое другое из мира алкоголя и виски в частности, Вы можете прочесть тут или в telegram. Если есть интересно, конечно.

Всем удачи! Берегите себя

зачем нужны виски на голове. 1605349604130011040. зачем нужны виски на голове фото. зачем нужны виски на голове-1605349604130011040. картинка зачем нужны виски на голове. картинка 1605349604130011040.

Лига Алкобушников

5.3K постов 35K подписчиков

Правила сообщества

Внимание. Только информативные посты.

Запрещены любые оскорбления пользователей

Запрещено обсуждение политики и религии

Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении

Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов

Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.

Что скопировал, то и выложил. Копипастыри не проверяют. Они верят в написанное.

Во многие виски имеют добавляют карамельную окраску, не влияющая на вкус, для придания более благородного цвета

«Имеют добавляют» дальше не стал читать. ТС, мог бы и проверить текст прежде чем выкладывать.

очередной высер от игсперта из яндех дзена?

6 распространенных заблуждений о виски, в которые не следует верить

главное не верить тому что тащат с яндекса.

Мне на 30 лет подарили коньяк, и при гуглении выяснилось, что в нем есть капли 100 лет) и как то приятно стало))) правда не пил ещё, повода не было)

Очень часто путают single malt и single barrel. Хотя как по мне, бленды иногда даже более интересные, чем молты

Виски должен быть выдержан в дубовых бочках, чтобы он имел юридически называться виски, которые оказывают влияние на итоговый цвет, но не на возраст.

Односолодовый лучше купажированного


И в итоге в этом пункте ответа толком нет)

Если забираться в историю, то именно изобретение колонны Коффи и мастерство купажистов протолкнули шотландский виски к тому, что мы имеем сейчас.

производитель называет его односолодовым


Просто в свое время все это криво перевели на русский язык и с тех пор так повелось.

Я в своих заметках тоже раньше писал «Односолодовый», но теперь сменил на английский вариант, который по сути является более правильным.

В русском его проще интепретировать как просто «солодовый».

Прошу прощения, небольшая поправка насчет цвета: виски (Шотландия, Ирландия) запрещено добавлять карамельный колер (красить), эта практика используется в бренди (коньяк, арманьяк) а вот еще очень влияет на цвет напитка довыдержка (они называют это finish) в бочках из под другого алкогольного напитка (вино, портвейн, херес, ром и т.д.)

Ну еще добавлю, также влияет на цвет и органолептияеские характеристики происхождение дуба и его обжиг (бочку внутри обжигают бондари в конце сборки)

Американский дуб очень пористый в отличие от европейского, и он значительно сильнее и быстрее воздействует на виски

Винокурни также, не могут подробно указывать состав купажа

Схуяли, кстати? Есть закон такой?

@KlaSerg, а мне одному кажется что последний 6ой миф о виски настолько страшен, что попал только в заголовок, но не в сам пост?

зачем нужны виски на голове. 159332840015154374. зачем нужны виски на голове фото. зачем нужны виски на голове-159332840015154374. картинка зачем нужны виски на голове. картинка 159332840015154374.

Чем лучше закусывать виски? Виноградом? Сыром? Или лучше вообще не стоит и пить только с льдом?


Тут стоило уточнить о доле ангелов.

И вообще за бочкой надо следить, проверять, пробовать и прочее))

Большинство пьющих односолодовый напиток полагают, что они пьют один виски из одной бочки, что не соответствует действительности.

Меня мучает вопрос, на который не нашёл ответ. Делают виски, создают для него историю, легенду. Выдерживают в дубовых бочках, в длинных подвалах. Разливается в красивые бутылки. Сомелье рассказывают про нотки вкуса и прочее. А потом хрясь туда газировку копеечную или другое убожество. Может без газировки не так уж и потребное пойло виски?

зачем нужны виски на голове. m2714803 1004341298. зачем нужны виски на голове фото. зачем нужны виски на голове-m2714803 1004341298. картинка зачем нужны виски на голове. картинка m2714803 1004341298.

25 замечательных и дурацких фактов о виски, которые неизвестно зачем собрали

зачем нужны виски на голове. 1608215386140749694. зачем нужны виски на голове фото. зачем нужны виски на голове-1608215386140749694. картинка зачем нужны виски на голове. картинка 1608215386140749694.

2. Бутылка 400 мл Glenavon Special Liqueur Whisky занесена в Книгу рекордов Гиннеса, как самый старый виски в мире. Ходят слухи, что он был сделан между 1851 и 1858 годами, и принадлежал ирландской семье, пока не был продан с аукциона Bonhamsв Лондоне за ошеломляющую (в то время) сумму в 14 850 фунтов стерлингов.

3. Примерно 3% виски каждый год постепенно испаряется через бочки. Этот процесс, обычно называют «долей ангела». В более жарких странах, в Индии, например, он составляет 7%, правда и созревает он быстрее.

4. Тот самый Джон «Джонни» Уокер был бакалейщиком в Килмарноке (Шотландия), в середине 1800-х годов. Он специализировался на смешивании чая, прежде чем он решил заняться купажированием виски. Ему надоело, что у виски под одним названием всегда разный на вкус.

5. А вот другой Джон Джеймесон, основатель ирландского виски Jameson’s, был шотландцем.

зачем нужны виски на голове. 160821544318851899. зачем нужны виски на голове фото. зачем нужны виски на голове-160821544318851899. картинка зачем нужны виски на голове. картинка 160821544318851899.

6. Самая большая в мире коллекция шотландского виски известна как «Идеальная коллекция» и насчитывает 3384 бутылки.

7. Если уложить встык, все бочки с виски, имеющиеся в Шотландии, то они протянулись бы примерно на 30 000 километров, что примерно в шесть раз больше расстояния между Эдинбургом и Нью-Йорком.

8. В некоторых странах Латинской Америки люди говорят «виски» вместо «сыр», когда позируют фотографам.

9. Винокурня Jack Daniel’s расположена в «сухом графстве», что означает, что продажа алкоголя там запрещена. Исключение сделано только для винокурни.

10. Существует более 300 000 сортов ячменя, но лишь некоторые из них подходят для производства солодового виски.

зачем нужны виски на голове. 1608215476154643634. зачем нужны виски на голове фото. зачем нужны виски на голове-1608215476154643634. картинка зачем нужны виски на голове. картинка 1608215476154643634.

11. Знаменитая бутылка Maker’s Mark, запечатанная красным воском, была разработана женой владельца винокурни Марджи Сэмюэлс. Сэмюэлсу нужно было что-то, что выделялось бы его бурбон в магазине. Она также придумала подпись, указывающая, что он сделан вручную.

12. По данным Kentucky Distillers Association, 95 % всего бурбона в мире производится в Кентукки.

зачем нужны виски на голове. 1608215507165468508. зачем нужны виски на голове фото. зачем нужны виски на голове-1608215507165468508. картинка зачем нужны виски на голове. картинка 1608215507165468508.

13. Известный острый соус табаско выдерживается в бочках из-под виски Jack Daniel’s.

14. Ирландская винокурня Old Bushmills Distilleryутверждает, что является старейшим официально действующим предприятием в стране. По некоторым сведениям, начало было положено в 1276 году.

15. Во Франции больше винокурен по производству виски, чем в Ирландии.

зачем нужны виски на голове. 1608215534179210961. зачем нужны виски на голове фото. зачем нужны виски на голове-1608215534179210961. картинка зачем нужны виски на голове. картинка 1608215534179210961.

17. Каждый житель Сингапура выпивают около 13 бутылок виски в год, что делает его крупнейшим рынком потребления шотландского виски на душу населения в мире.

зачем нужны виски на голове. 160821556117731330. зачем нужны виски на голове фото. зачем нужны виски на голове-160821556117731330. картинка зачем нужны виски на голове. картинка 160821556117731330.

18. Знаменитый Никола Тесла пил виски каждый день, потому что считал, что это поможет ему прожить до 150 лет. Он считал этот напиток тонизирующим и сохраняющим молодость.

19. Подавляющее большинство виски, экспортируемого из Шотландии, является купажированным, а не односолодовым.

20. Японские производители виски очень редко продают виски друг другу из-за высокой конкуренции на рынке.

21. Самая большая бутылка виски принадлежит винокурне Famous Grouse, которые создали 1,7-метровую бутылку, в которой содержится 228 литров виски.

зачем нужны виски на голове. 1608215592170210360. зачем нужны виски на голове фото. зачем нужны виски на голове-1608215592170210360. картинка зачем нужны виски на голове. картинка 1608215592170210360.

22. Фрэнк Синатра был похоронен с бутылкой Jack Daniel’s.

24. В 1994 году исполнилось 500 лет с момента появления первого письменного упоминания о шотландском виски. Многие производители выпустили юбилейные бутылки.

зачем нужны виски на голове. 1608215624162068316. зачем нужны виски на голове фото. зачем нужны виски на голове-1608215624162068316. картинка зачем нужны виски на голове. картинка 1608215624162068316.

25. Некоторые производители виски не ограничиваются традиционными зерновыми культурами. Компания Corsair из Кентукки производит виски из красных и белых зерен киноа, а японский виски Kikori сделан из 100% риса.

Про всякое другое из мира алкоголя и виски в частности, Вы можете прочитать тут или в telegram. Если есть интересно, конечно.

зачем нужны виски на голове. m2714803 1004341298. зачем нужны виски на голове фото. зачем нужны виски на голове-m2714803 1004341298. картинка зачем нужны виски на голове. картинка m2714803 1004341298.

зачем нужны виски на голове. 1605349604130011040. зачем нужны виски на голове фото. зачем нужны виски на голове-1605349604130011040. картинка зачем нужны виски на голове. картинка 1605349604130011040.

10 интересных фактов о виски, которые Вы, вероятно, не знали или хотели узнать

1. Первый купажированный виски в мире, представлял собой смесь солода и зерна, под названием Green Stripe и был произведен в 1860 году.

зачем нужны виски на голове. 1585813741198647103. зачем нужны виски на голове фото. зачем нужны виски на голове-1585813741198647103. картинка зачем нужны виски на голове. картинка 1585813741198647103.

2. Никола Тесла был практически вегетарианцем и не курил, не пил кофе и чай. Но пил виски каждый день, потому что считал, что так он доживет до 150 лет.

3. Из мочи диабетиков можно сделать виски. Это связано с высоким содержанием сахара. Видимо кто-то делал…

зачем нужны виски на голове. 1585813783166836021. зачем нужны виски на голове фото. зачем нужны виски на голове-1585813783166836021. картинка зачем нужны виски на голове. картинка 1585813783166836021.

зачем нужны виски на голове. 1585813814165859003. зачем нужны виски на голове фото. зачем нужны виски на голове-1585813814165859003. картинка зачем нужны виски на голове. картинка 1585813814165859003.

5. Больше всех в мире виски пьют во Франции. На его долю приходится 47,2% всего проданного алкоголя в стране. На коньяк – 0,7%. Затем идут Уругвай и США.

зачем нужны виски на голове. 1585813835133616408. зачем нужны виски на голове фото. зачем нужны виски на голове-1585813835133616408. картинка зачем нужны виски на голове. картинка 1585813835133616408.

6. Согласно Книге рекордов Гиннеса, самым старым виски в мире считается бутылка виски Glenavon Special Liqueur. Разлитый по бутылкам на винокурне в Баллиндаллохе (Шотландия), закрытой в 1850-х годах. Точный возраст неизвестен, но считается, что она была разлита между 1851 и 1858 годами, что составляет около 160 лет. Была продана на аукционе за 14 850 £.

7. В 2000 году загорелся склад виски «Wild Turkey», в результате чего 17 000 баррелей пылающего виски попали в окружающие леса и загорелись. Около 20% виски попало в реку Кентукки, что уничтожило более 300 000 рыб вдоль 66 миль реки.

зачем нужны виски на голове. 1585813862176585566. зачем нужны виски на голове фото. зачем нужны виски на голове-1585813862176585566. картинка зачем нужны виски на голове. картинка 1585813862176585566.

8. Джек Дэниелс сбежал из дома в возрасте 6 лет и научился делать виски у лютеранского священника.

зачем нужны виски на голове. 1585813887144680165. зачем нужны виски на голове фото. зачем нужны виски на голове-1585813887144680165. картинка зачем нужны виски на голове. картинка 1585813887144680165.

10. В 1797 году Джордж Вашингтон открыл винокурню для производства виски возле своего поместья в Вирджинии. Уже через два года он производил 11 000 галлонов виски, что сделало Вашингтон крупнейшим американским производителем виски в 18 веке. Впрочем, он вскорости сгорел. Сейчас в США более 2000 лицензированных винокуренных заводов.

Про всякое другое из мира алкоголя и виски в частности, Вы можете прочесть тут или в telegram. Если есть интересно, конечно.

Всем удачи! Берегите себя- сидите дома!

зачем нужны виски на голове. m2714803 1004341298. зачем нужны виски на голове фото. зачем нужны виски на голове-m2714803 1004341298. картинка зачем нужны виски на голове. картинка m2714803 1004341298.

зачем нужны виски на голове. 1605349604130011040. зачем нужны виски на голове фото. зачем нужны виски на голове-1605349604130011040. картинка зачем нужны виски на голове. картинка 1605349604130011040.

Чем кроме колы разбавляют виски. 5 самых популярных вариантов

Многие слышали о коктейле виски с колой, но это далеко не единственная жидкость с которой смешивают данный напиток. Чем же ещё можно разбавить виски? Пропорции выбирайте сами – чем больше виски, тем крепче. Всё зависит от ваших пожеланий.

зачем нужны виски на голове. 1567272409129185806. зачем нужны виски на голове фото. зачем нужны виски на голове-1567272409129185806. картинка зачем нужны виски на голове. картинка 1567272409129185806.

зачем нужны виски на голове. 1567272430149392308. зачем нужны виски на голове фото. зачем нужны виски на голове-1567272430149392308. картинка зачем нужны виски на голове. картинка 1567272430149392308.

Спорное сочетание, вызывающее восторг у одних и рвотные позывы у других. Этот способ пития виски придумали в Америке. Сочетание конечно экзотическое и вызывает двоякие ощущения, но есть люди, которые просто тащатся от виски с молоком. Говорят, что очень легко пьется. В коктейль советуют еще добавлять мускатный орех, корицу и мёд.

зачем нужны виски на голове. 156727248716635774. зачем нужны виски на голове фото. зачем нужны виски на голове-156727248716635774. картинка зачем нужны виски на голове. картинка 156727248716635774.

Подходят красные и белые виды вермута, например, мартини бьянко или россо. Получаются мягкие напитки с горько-сладким вкусом, но крепкие – около 30%. Самый популярный коктейль из серии виски+вермут – «Манхеттен». Впервые появился в 1874 году в одноименном нью-йоркском клубе. Пропорция на 2 части виски или бурбона одна часть вермута.

зачем нужны виски на голове. 1567272514110039341. зачем нужны виски на голове фото. зачем нужны виски на голове-1567272514110039341. картинка зачем нужны виски на голове. картинка 1567272514110039341.

Смешивая виски с соком можно добиться необычного вкуса. Выбирать можно любой сорт виски, но предпочтение лучше отдать купажированным. Вкус виски лучше всего подчеркнут свежевыжатые соки: яблочный, ананасовый, гранатовый, вишневый, виноградный, мультифруктовый. Цитрусовые же соки не раскрывают богатый вкус виски и подходят больше к текиле и водке.

Для смешивания с соком виски рекомендуется охладить примерно до 20 градусов, после чего можно готовить сок. На дно стакана положить немного льда и добавить 50 мл виски. Следом разлить свежий сок, 150-200 мл, размешать. Неплохой вариант для вечеринки или дискотеки.

зачем нужны виски на голове. 1567272581152530191. зачем нужны виски на голове фото. зачем нужны виски на голове-1567272581152530191. картинка зачем нужны виски на голове. картинка 1567272581152530191.

Виски с водой – это старинный шотландский рецепт, считается, что так лучше раскрывается вкус и аромат напитка. В большинстве шотландских пабов виски приносят вместе с кувшином или бокалом обычной воды. Считается, что разбавление родниковой негазированной водой (в идеале с того же источника, что использовался для приготовления виски) лучше раскрывает аромат и смягчает вкус крепкого скотча.

Пропорции разные, от нескольких капель до 50 на 50. Иногда женщины разбавляют еще сильнее. Альтернатива – добавить несколько кубиков льда, затем подождать, пока они растают.

зачем нужны виски на голове. 1567272613174160632. зачем нужны виски на голове фото. зачем нужны виски на голове-1567272613174160632. картинка зачем нужны виски на голове. картинка 1567272613174160632.

Бодрящий и согревающий коктейль в холодное время года. Некоторые предпочитают употреблять подобную смесь при простуде. Популярный коктейль в Ирландии – горячий чай с медом и виски.

Рекомендуемые пропорции 1/3 в пользу безалкогольного напитка. Не переусердствуйте с виски-кофе, очень высокая нагрузка на сердце!

Еще немного о виски. Если интересно.

зачем нужны виски на голове. m2714803 1004341298. зачем нужны виски на голове фото. зачем нужны виски на голове-m2714803 1004341298. картинка зачем нужны виски на голове. картинка m2714803 1004341298.

зачем нужны виски на голове. 1547585334161721532. зачем нужны виски на голове фото. зачем нужны виски на голове-1547585334161721532. картинка зачем нужны виски на голове. картинка 1547585334161721532.

11 интересных фактов о виски

1. О возрасте виски

зачем нужны виски на голове. 1566721534136112687. зачем нужны виски на голове фото. зачем нужны виски на голове-1566721534136112687. картинка зачем нужны виски на голове. картинка 1566721534136112687.

2. Сколько может храниться виски в бутылке

зачем нужны виски на голове. 156672156813257968. зачем нужны виски на голове фото. зачем нужны виски на голове-156672156813257968. картинка зачем нужны виски на голове. картинка 156672156813257968.

Если у вас есть запечатанная бутылка и вы держите ее вдали от солнечного света, то это может продолжаться не определенно долго. На этикетках разных марок может указываться разный интервал годности – от 1 до 5 лет. Но, на самом деле, это зависит от законодательства страны, в котором он выпущен. Чаще всего срок хранения виски в не распакованном состоянии не имеет ограничений, при правильном хранении. Специалисты утверждают, что распечатанный алкоголь может храниться до 3 месяцев, но благодаря некоторым тонкостям эту дату можно перенести и на более поздний срок.

3. Климат в производстве виски

зачем нужны виски на голове. 1566721590148728452. зачем нужны виски на голове фото. зачем нужны виски на голове-1566721590148728452. картинка зачем нужны виски на голове. картинка 1566721590148728452.

Самый наглядный пример этого являются виски Pike Creek. Производится оно в Канаде, в районе Великих озер, где климат сильно меняется в течение года. На заводе и на складах не используется никакого электричества, и все, что происходит на улице, оказывает воздействие на то, что происходит в бочке. Колебания влажности и температур приводят к тому, что виски «дышит» и приобретает новые оттенки.

4. Как вода влияет на вкус виски

зачем нужны виски на голове. 1566721634167315115. зачем нужны виски на голове фото. зачем нужны виски на голове-1566721634167315115. картинка зачем нужны виски на голове. картинка 1566721634167315115.

5. Виски может быть изготовлен из любого зерна

зачем нужны виски на голове. 156672167614478277. зачем нужны виски на голове фото. зачем нужны виски на голове-156672167614478277. картинка зачем нужны виски на голове. картинка 156672167614478277.

С 1494 года и на протяжении 333 лет для производства виски использовался исключительно ячменный солод. Но, при желании, можно использовать любые другие виды зерновых. Все дело в изрядной консервативности отрасли, которая вряд ли отойдет от традиций.

6. Проверка виски происходит по 140 критериям

зачем нужны виски на голове. 1566721712130828254. зачем нужны виски на голове фото. зачем нужны виски на голове-1566721712130828254. картинка зачем нужны виски на голове. картинка 1566721712130828254.

Если напиток удовлетворяет 125 из них, он не считается браком. Остальные 15 пунктов приходятся на совесть производителя.

7. Какие бочки используют для виски

зачем нужны виски на голове. 1566721742121147050. зачем нужны виски на голове фото. зачем нужны виски на голове-1566721742121147050. картинка зачем нужны виски на голове. картинка 1566721742121147050.

Дерево насыщенно природными маслами, которые известны как ванилины. Именно эти масла вытягиваются из бочки алкоголем и во время созревания они придают виски своеобразные ароматные нотки. Иногда производители используют бочки которые уже послужили для вина, бурбона или хереса. В таком случае вкус напитка приобретает неожиданные оттенки.

Все началось, когда херес переживал свой расцвет в Англии, и дабы сэкономить на производстве виски использовались бочки из-под хереса.

8. Впереди планеты всей

зачем нужны виски на голове. 1566721770130370600. зачем нужны виски на голове фото. зачем нужны виски на голове-1566721770130370600. картинка зачем нужны виски на голове. картинка 1566721770130370600.

На сегодняшний день, Индия является самым крупным производителем виски. Она же занимает первые строчки в рейтинге по потреблению. Например, американский Jack Daniel’s, который буквально вклинился в плотную группу индийских брендов, расположился только лишь на восьмой строке списка. А Франция занимается первую строчку по продажам виски в год.

9. Самая старая вискокурня

зачем нужны виски на голове. 1566721794151668267. зачем нужны виски на голове фото. зачем нужны виски на голове-1566721794151668267. картинка зачем нужны виски на голове. картинка 1566721794151668267.

В это сложно поверить, но она находится не в Ирландии или Шотландии, а в США. Она называется Laird&Co и существует с 1780 года.

В Шотландии семейные производства начались лишь с 1865 года. Самые старые и знаменитые из них: Glenfarclas, Glenfiddich, Springbank.

10. Сейчас в мире стареют миллионы баррелей виски

зачем нужны виски на голове. 1566721829195121876. зачем нужны виски на голове фото. зачем нужны виски на голове-1566721829195121876. картинка зачем нужны виски на голове. картинка 1566721829195121876.

Процесс старения виски, который он просто обязан преодолеть перед тем, как поступить в продажу, обязывает производителей строить огромные хранилища для выдержки виски.

зачем нужны виски на голове. 1566721849132729388. зачем нужны виски на голове фото. зачем нужны виски на голове-1566721849132729388. картинка зачем нужны виски на голове. картинка 1566721849132729388.

Хотя и здесь случаются не запланированные потери. Этим летом в штате Кентукки обрушилась часть складского помещения, в результате чего более 10 тысяч бочек с отменным бурбоном были уничтожены.

11. Скотч или виски?

зачем нужны виски на голове. 1566721869127380540. зачем нужны виски на голове фото. зачем нужны виски на голове-1566721869127380540. картинка зачем нужны виски на голове. картинка 1566721869127380540.

Скотч с английского – шотландский. Поэтому, для лучшего престижа нередко виски именуют просто скотчем. Однако это касается исключительно виски, все остальные продукты употребляют со словом scottish.

Старая шотландская пословица гласит:

«Пошли дурака за скотчем, он и принесет липкую ленту».

Кое-что интересное можно прочесть здесь. Если интересно.

9 фактов о виски

зачем нужны виски на голове. 1452523471141015109. зачем нужны виски на голове фото. зачем нужны виски на голове-1452523471141015109. картинка зачем нужны виски на голове. картинка 1452523471141015109.

1. Виски может храниться вечно

Если у вас есть запечатанная бутылка и вы держите ее вдали от прямого солнечного света, то это может продолжаться неопреденно долго. Если вы откроете бутылку при условии, что до этого она была запечатана должным образом с соблюдением всех условий стерилизации, оно может оставаться пригодным очень долгое время. Солнце также не может превратить виски в негодный продукт, но способно изменить его вкус в худшую сторону.

2. Погода влияет на виски

Виски Пайк Крик производится в южной провинции Онтарио, в районе Великих озер, где климат сильно меняется в течение года. На заводе Пайк Крик на складах не используется никакого электричества, и все, что происходит на улице, оказывает воздействие на то, что происходит в бочке. Колебания влажности и температур приводят к тому, что виски «дышит» и приобретает новые оттенки.

3. Вода влияет на вкус виски также как зерно

Дистиллятор — источник воды для финальной перегонки виски имеет чрезвычайно важное значение в производстве. Например, Jack Daniels берет воду из природного источника в известняковых пещерах штата Кентукки. Такая природная вода имеет очень маленькое содержание железа, которое способно превратить напиток в темный и горький.

4. Сейчас в мире стареют миллионы баррелей виски

Процесс старения виски, который он просто обязан преодолеть перед тем, как поступить в продажу, обязывает производителей строить огромные хранилища для выдержки виски. Их запасы можно сравнить с нефтяным потенциалом средней страны.

5. Виски может быть изготовлен из любого зерна

Традиционно виски делают из ячменя, ржи и кукурузы, но при желании можно использовать любые виды виски. Все дело в изрядной консервативности отрасли, которая вряд ли отойдет.

6. Проверка виски происходит по 140 критериям

Если напиток удовлетворяет 125 из них, он не считается браком. Оставшие 15 приходятся на совесть производителя.

7. В бочках для виски могло быть вино

Часто производители не желают брать новые бочки для виски и используют бочки, которые уже послужили для вина или бурбона. В таком случае вкус напитка приобретает неожиданные оттенки.

8. Вы можете стать доктором перегонки

В университетах Шотландии учат специалистов и научных работников в сфере перегонки и организации производства виски.

9. Лед в виски — это нормально

Существует много противников и критиков льда в виски. Но большинство специалистов в вопросе говорят, что класть лед в виски — абсолютно нормально.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *