зачем нужны столовые приборы

Основные правила столового этикета

зачем нужны столовые приборы. %D1%81%D0%B5%D1%80%D0%B2%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B0 %D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BB%D0%B0. зачем нужны столовые приборы фото. зачем нужны столовые приборы-%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%B2%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B0 %D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BB%D0%B0. картинка зачем нужны столовые приборы. картинка %D1%81%D0%B5%D1%80%D0%B2%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B0 %D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BB%D0%B0.

Сегодня поговорим про столовый этикет, как вести себя в ресторане, рассмотрим основные правила столового этикета за столом во время обеда или торжественного мероприятия (свадьбы, дня рождения).

Уверен, что некоторые из вас знают некоторые правила поведения за столом, но многие узнают из этой заметки много интересного.

Рекомендую также почитать про деловой этикет, который официанту также необходимо знать.

Основные понятия столового этикета

Этикет – совокупность исторически сложившихся правил поведения человека в обществе. Правила этикета основаны на воспитании в людях внимания, вежливости, уважения друг к другу.

В частности правила предусматривают умение вести себя за столом, правильно пользоваться столовыми приборами, все это нужно знать как официантам, так и гостям.

Очень часто гости обращаются в процессе вашей работы с вопросами относительно этих правил, их нужно знать и соблюдать.

зачем нужны столовые приборы. %D1%81%D0%B5%D1%80%D0%B2%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B0 %D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BB%D0%B0. зачем нужны столовые приборы фото. зачем нужны столовые приборы-%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%B2%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B0 %D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BB%D0%B0. картинка зачем нужны столовые приборы. картинка %D1%81%D0%B5%D1%80%D0%B2%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B0 %D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BB%D0%B0.

Самое главное, когда вы увидите огромное количество различных приборов и тарелок на столе не теряйтесь и соблюдайте следующее:

Основные правила застольного этикета

Правила этикета за столом

зачем нужны столовые приборы. %D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9 %D1%8D%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B5%D1%82. зачем нужны столовые приборы фото. зачем нужны столовые приборы-%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9 %D1%8D%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B5%D1%82. картинка зачем нужны столовые приборы. картинка %D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9 %D1%8D%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B5%D1%82.

Дополнения к правилам этикета для официантов

Есть еще немало правил застольного этикета, я представил Вам основные.

Если вы будете их соблюдать и применять сами, то без труда сможете рекомендовать гостям в ресторане.

Как правильно пользоваться льняной салфеткой

Кроме того, что красиво сложенная, накрахмаленная и тщательно отглаженная льняная салфетка придает торжественности и эстетичности, украшает стол и придает ему торжественный вид, имеет и своё основное предназначение.

Главное предназначение салфетки – уберечь костюм или платье гостя от крошек, случайных капель жира или напитков.

Перед тем, как вы начнете прием пищи, возьмите салфетку на столе, разверните ее, сложите вдвое и положите себе на колени. Если вам необходимо вытереть рот или губы, а также слегка протереть пальцы рук, смело используйте для этих целей льняную салфетку.

зачем нужны столовые приборы. %D1%81%D0%B0%D0%BB%D1%84%D0%B5%D1%82%D0%BA%D0%B0 %D0%B7%D0%B0%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F %D0%B7%D0%B0 %D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0%BA. зачем нужны столовые приборы фото. зачем нужны столовые приборы-%D1%81%D0%B0%D0%BB%D1%84%D0%B5%D1%82%D0%BA%D0%B0 %D0%B7%D0%B0%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F %D0%B7%D0%B0 %D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0%BA. картинка зачем нужны столовые приборы. картинка %D1%81%D0%B0%D0%BB%D1%84%D0%B5%D1%82%D0%BA%D0%B0 %D0%B7%D0%B0%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F %D0%B7%D0%B0 %D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0%BA.

Так заправлять салфетку за столом уже не принято))

Если же ваши руки слишком грязные, тогда стоит сходить и помыть тщательно руки в туалете, поскольку салфеткой вы их не сможете вытереть тщательно.

В некоторых китайских и японских ресторанах подают для этих целей влажные теплые махровые салфетки, это очень удобно для обтирания рук.

Ранее в фильмах можно было встретить, как салфетку одним углом закладывали за воротник, чтобы не заляпать одежду во время приёма пищи. Сейчас это считается правилом “дурного тона”, времена меняются))

Также некультурным считается дополнительно протирать фраже (столовые приборы) перед приёмом пищи, тем самым вы не доверяете хозяевам заведения. Если сомневаетесь в чистоте приборов, попросите их заменить официанта.

Еще несколько правил для официантов, которые повысят ваши чаевые

Главное быть искренним с гостями и соблюдать несколько правил:

Помните, что знание правил столового этикета и их правильное применение помогут выглядеть достойно и уверенно среди окружающих вас гостей.

Заметки по теме:

Оцените пожалуйста мой пост

Кликните на звезду от 1 до 5 для оценки поста

Средний рейтинг 4.5 / 5. Количество оценок 146

Источник

Виды столовых приборов, их назначение и порядок сервировки

О том, какие виды сервировочных предметов существуют, для чего их используют и как правильно располагают на столе для сервировки, рассказано в данной статье.

зачем нужны столовые приборы. %D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B5 %D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B1%D0%BE%D1%80%D1%8B %D0%BD%D0%BE%D0%B6 %D0%B8 %D0%B2%D0%B8%D0%BB%D0%BA%D0%B0 %D0%B4%D0%BB%D1%8F %D1%83%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B8%D1%86. зачем нужны столовые приборы фото. зачем нужны столовые приборы-%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B5 %D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B1%D0%BE%D1%80%D1%8B %D0%BD%D0%BE%D0%B6 %D0%B8 %D0%B2%D0%B8%D0%BB%D0%BA%D0%B0 %D0%B4%D0%BB%D1%8F %D1%83%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B8%D1%86. картинка зачем нужны столовые приборы. картинка %D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B5 %D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B1%D0%BE%D1%80%D1%8B %D0%BD%D0%BE%D0%B6 %D0%B8 %D0%B2%D0%B8%D0%BB%D0%BA%D0%B0 %D0%B4%D0%BB%D1%8F %D1%83%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B8%D1%86.

Назначение и виды столовых приборов

Столовые приборы, предназначенных для использования за столом, делят на две группы:

Существует также ряд индивидуальных приборов, специально предназначенных для употребления конкретных блюд.

Материалом для изготовления предметов, входящих в состав столовых наборов, чаще всего служит нержавеющая сталь, иногда применяются также серебро и мельхиор (медно-никелевый сплав).

зачем нужны столовые приборы. %D0%B2%D1%81%D0%BF%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D0%B3%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B5 %D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B5 %D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B1%D0%BE%D1%80%D1%8B %D1%89%D0%B8%D0%BF%D1%86%D1%8B %D0%B2%D0%B8%D0%BB%D0%BA%D0%B8 %D0%BD%D0%BE%D0%B6%D0%B8. зачем нужны столовые приборы фото. зачем нужны столовые приборы-%D0%B2%D1%81%D0%BF%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D0%B3%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B5 %D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B5 %D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B1%D0%BE%D1%80%D1%8B %D1%89%D0%B8%D0%BF%D1%86%D1%8B %D0%B2%D0%B8%D0%BB%D0%BA%D0%B8 %D0%BD%D0%BE%D0%B6%D0%B8. картинка зачем нужны столовые приборы. картинка %D0%B2%D1%81%D0%BF%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D0%B3%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B5 %D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B5 %D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B1%D0%BE%D1%80%D1%8B %D1%89%D0%B8%D0%BF%D1%86%D1%8B %D0%B2%D0%B8%D0%BB%D0%BA%D0%B8 %D0%BD%D0%BE%D0%B6%D0%B8.

К основным относятся следующие виды приборов:

Если общая закуска стоит в центре стола на 6-8 персон, там есть приборы для раскладки: щипцы или вилка с ложкой. Каждый гость за столом может брать закуски с помощью этих приборов и переносить частично в свою индивидуальную тарелку.

Справка. Длина столового ножа в оригинале должна соответствовать диаметру столовой тарелки, а остальные предметы из данного набора короче.

2. Закусочные вилка и нож такой же длины, как диаметр закусочной тарелки. Данный набор применяют для холодных и ряда горячих закусок (например, блинов либо яичницы), а также для всех иных холодных блюд.

3. Рыбный, состоящий из похожего на лопатку тупого рыбного ножа и вилки с укороченными зубьями. С помощью этих предметов едят горячие закуски и блюда из рыбы.

4. Десертный набор состоит из узкого ножа с острым концом и длиной, соответствующей диаметру десертной тарелки, а также чуть более короткой ложки и вилки с тремя зубьями. При помощи ножа и вилки подают кусочки пирога, сыра, пудинга, арбуза, а ложку используют при подаче муссов, желе, фруктов в молоке либо в сиропе, а также для употребления супов, подаваемых в чашках для бульона.

Внимание! Прибор для десертов может быть дополнен чайной и кофейной ложками, в соответствии с предлагаемыми напитками, а также специальной ложкой с длинной ручкой для мороженого.

Вспомогательные и специальные приборы:

зачем нужны столовые приборы. %D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B5 %D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B1%D0%BE%D1%80%D1%8B %D0%B2%D0%B8%D0%BB%D0%BA%D0%B0 %D0%B4%D0%BB%D1%8F %D1%84%D0%BE%D0%BD%D0%B4%D1%8E. зачем нужны столовые приборы фото. зачем нужны столовые приборы-%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B5 %D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B1%D0%BE%D1%80%D1%8B %D0%B2%D0%B8%D0%BB%D0%BA%D0%B0 %D0%B4%D0%BB%D1%8F %D1%84%D0%BE%D0%BD%D0%B4%D1%8E. картинка зачем нужны столовые приборы. картинка %D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B5 %D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B1%D0%BE%D1%80%D1%8B %D0%B2%D0%B8%D0%BB%D0%BA%D0%B0 %D0%B4%D0%BB%D1%8F %D1%84%D0%BE%D0%BD%D0%B4%D1%8E.

1. Ложки:

2. Вилки:

зачем нужны столовые приборы. %D0%B2%D1%81%D0%BF%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D0%B3%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B5 %D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B5 %D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B1%D0%BE%D1%80%D1%8B %D0%BB%D0%BE%D0%B6%D0%BA%D0%B8 %D1%89%D0%B8%D0%BF%D1%86%D1%8B. зачем нужны столовые приборы фото. зачем нужны столовые приборы-%D0%B2%D1%81%D0%BF%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D0%B3%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B5 %D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B5 %D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B1%D0%BE%D1%80%D1%8B %D0%BB%D0%BE%D0%B6%D0%BA%D0%B8 %D1%89%D0%B8%D0%BF%D1%86%D1%8B. картинка зачем нужны столовые приборы. картинка %D0%B2%D1%81%D0%BF%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D0%B3%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B5 %D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B5 %D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B1%D0%BE%D1%80%D1%8B %D0%BB%D0%BE%D0%B6%D0%BA%D0%B8 %D1%89%D0%B8%D0%BF%D1%86%D1%8B.

3. Ножи:

4. Щипцы:

зачем нужны столовые приборы. %D0%B2%D1%81%D0%BF%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D0%B3%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B5 %D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B5 %D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B1%D0%BE%D1%80%D1%8B %D0%BB%D0%BE%D0%BF%D0%B0%D1%82%D0%BA%D0%B8 %D1%89%D0%B8%D0%BF%D1%86%D1%8B %D0%BD%D0%BE%D0%B6%D0%B8. зачем нужны столовые приборы фото. зачем нужны столовые приборы-%D0%B2%D1%81%D0%BF%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D0%B3%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B5 %D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B5 %D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B1%D0%BE%D1%80%D1%8B %D0%BB%D0%BE%D0%BF%D0%B0%D1%82%D0%BA%D0%B8 %D1%89%D0%B8%D0%BF%D1%86%D1%8B %D0%BD%D0%BE%D0%B6%D0%B8. картинка зачем нужны столовые приборы. картинка %D0%B2%D1%81%D0%BF%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D0%B3%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B5 %D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B5 %D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B1%D0%BE%D1%80%D1%8B %D0%BB%D0%BE%D0%BF%D0%B0%D1%82%D0%BA%D0%B8 %D1%89%D0%B8%D0%BF%D1%86%D1%8B %D0%BD%D0%BE%D0%B6%D0%B8.

5. Лопатки:

Важно! К восточноазиатским блюдам (корейским, японским, вьетнамским, китайским) дополнительно подаются специальные деревянные, пластиковые, металлические либо костяные палочки для еды.

Ложка, вилка, ножпорядок сервировки

Для основной сервировки обеденного стола используют, как минимум три предмета, входящие в состав столового набора:

Порядок сервировки следующий:

Сервировка стола для банкета и фуршета отличается от описанной выше и зависит от ассортимента холодных и горячих закусок на мероприятии.

При использовании большего количества приборов порядок расположения предметов остаётся прежним:

Справка. Единственная вилка, которую положено располагать по правую сторону от тарелки, с самого краешка, — это вилка для устриц.

Если в набор входит чайная ложка, то её кладут сверху от тарелки параллельно краю стола черенком вправо.

Правильная сервировка столовых приборов

Прежде чем приступить к раскладыванию сервировочных приборов, стол накрывают либо тщательно выглаженной матерчатой, либо тефлоновой скатертью так, чтобы её края опускалась на 20-30 см (но не ниже уровня, на котором находятся сиденья стульев), а уголки прикрывали ножки стола.

зачем нужны столовые приборы. %D1%81%D0%B5%D1%80%D0%B2%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B0 %D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BB%D0%B0. зачем нужны столовые приборы фото. зачем нужны столовые приборы-%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%B2%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B0 %D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BB%D0%B0. картинка зачем нужны столовые приборы. картинка %D1%81%D0%B5%D1%80%D0%B2%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B0 %D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BB%D0%B0.

Подробно про полную сервировку стола дома и в ресторане уже был подробный пост, рекомендую изучить его.

Вместо скатерти допустимо использовать раннеры (узкие полоски из ткани, которые расстилают по центру стола) либо сеты — индивидуальные подставки под каждый прибор, имеющие разную форму и изготовленные из ротанга, бамбука, бумаги или пластика.

Затем напротив каждого стула расставляют основные тарелки на расстоянии 1,5-2 см от края стола и примерно в полуметре друг от друга. Если предполагается использовать две и более тарелок, то посуду меньшего диаметра ставят поверх той, что побольше. Пирожковую тарелку, предназначенную для хлеба и масла, ставят слева от верхнего края основной.

Теперь можно приступать к раскладыванию столовых приборов. Размещают инструменты с двух сторон от основной тарелки с учётом того, что использовать их будут, начиная с крайних и дальше по порядку (от края к центру), по мере того, как будут подаваться блюда. Делают это так:

1. Слева кладут вилки:

2. Справа помещают ножи в порядке, соответствующем расположению вилок:

4. Ложки размещают справа от ножей, причём между закусочным и рыбным — место для ложки, которой едят суп. Специальную бульонную, а также чайную ложку кладут за тарелкой черенком вправо.

5. Если стол накрыт для чая, то чайную (кофейную) ложку помещают на край блюдца, а десертную вилку для торта кладут на десертную тарелку.

Располагают столовые приборы на расстоянии 10 мм друг от друга и от тарелки так, чтобы выпуклая часть вилок и ложек соприкасалась с поверхностью стола, а лезвия ножей были обращены к тарелке.

Важно! На столе не должно одновременно находиться более трёх сервировочных приборов. Если блюд много, то вместе с каждым последующим кушаньем подают соответствующие столовые инструменты.

зачем нужны столовые приборы. %D1%81%D0%B5%D1%80%D0%B2%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B0 %D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BB%D0%B0 %D0%B1%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D0%B5%D1%82. зачем нужны столовые приборы фото. зачем нужны столовые приборы-%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%B2%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B0 %D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BB%D0%B0 %D0%B1%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D0%B5%D1%82. картинка зачем нужны столовые приборы. картинка %D1%81%D0%B5%D1%80%D0%B2%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B0 %D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BB%D0%B0 %D0%B1%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D0%B5%D1%82.

В последнюю очередь расставляют бокалы, размещая их справа от верхнего края тарелки (над ножами) рядом друг с другом, начиная от самого высокого и так по порядку до самого низкого.

Завершает сервировку декор из салфеток, вазы с цветами, свечей и иных украшений, причём тканевую салфетку кладут на середину основной либо пирожковой тарелки.

Ознакомившись с разными видами столовых приборов и разобравшись в том, как правильно производится сервировка, каждый человек будет чувствовать себя уверенно и спокойно.

Оказавшись на торжественном приёме или когда будете принимать гостей у себя дома за столом, накрытым в соответствии со всеми правилами этикета, вы сможете спокойно наслаждаться общением с гостями и чувствовать себе уверено.

Любые вопросы и дополнения жду в комментариях.

Оцените пожалуйста мой пост

Кликните на звезду от 1 до 5 для оценки поста

Средний рейтинг 4.6 / 5. Количество оценок 34

Источник

Столовые приборы, их назначение

зачем нужны столовые приборы. vidyi e1544526123662. зачем нужны столовые приборы фото. зачем нужны столовые приборы-vidyi e1544526123662. картинка зачем нужны столовые приборы. картинка vidyi e1544526123662.
Вступление

Речь пойдет о разновидностях приборов столовых, их применении, назначении. Само собой, большинство из них используются в основном на грандиозных торжествах, в ресторанах и банкетах. В жизни повседневной мы пользуемся основными приборами, которое позволяют комфортно потреблять пищу. Но думаю полезно и даже необходимо знать о полном их наборе, ведь жизнь у нас не предсказуемая и кто знает, куда занесет, а готовым нужно быть ко всему.

Основные приборы столовые

Основные приборы столовые рассчитаны для потребления пищи, они в свою очередь делятся на – трапезный (столовый), для закусок, блюд рыбных, десертных блюд и набор фруктовый, а также для употребления горячих напитков. Не исключено, что к перечисленным наборам дополнительно могут прилагаться дополнительные.

зачем нужны столовые приборы. naboryi e1544542552641. зачем нужны столовые приборы фото. зачем нужны столовые приборы-naboryi e1544542552641. картинка зачем нужны столовые приборы. картинка naboryi e1544542552641.

зачем нужны столовые приборы. ribniy. зачем нужны столовые приборы фото. зачем нужны столовые приборы-ribniy. картинка зачем нужны столовые приборы. картинка ribniy.

зачем нужны столовые приборы. desertnyie nozh i vilka. зачем нужны столовые приборы фото. зачем нужны столовые приборы-desertnyie nozh i vilka. картинка зачем нужны столовые приборы. картинка desertnyie nozh i vilka.

Нож, вилку подают обычно для пирогов, арбуза, сыра. Ложка – для муссов, мороженного, желе и подобных сладостей.

зачем нужны столовые приборы. frukt. зачем нужны столовые приборы фото. зачем нужны столовые приборы-frukt. картинка зачем нужны столовые приборы. картинка frukt.

зачем нужны столовые приборы. vilka limon. зачем нужны столовые приборы фото. зачем нужны столовые приборы-vilka limon. картинка зачем нужны столовые приборы. картинка vilka limon. зачем нужны столовые приборы. sahar. зачем нужны столовые приборы фото. зачем нужны столовые приборы-sahar. картинка зачем нужны столовые приборы. картинка sahar.зачем нужны столовые приборы. kofe. зачем нужны столовые приборы фото. зачем нужны столовые приборы-kofe. картинка зачем нужны столовые приборы. картинка kofe.

Специалисты насчитывают до двух сотен видов ножей, основные столовые ножи представлены ниже.

зачем нужны столовые приборы. vidyi stolovyih nozhey. зачем нужны столовые приборы фото. зачем нужны столовые приборы-vidyi stolovyih nozhey. картинка зачем нужны столовые приборы. картинка vidyi stolovyih nozhey.

Для употребления блюд восточных используют палочки, которые изготавливаются из – дерева, кости, металла и последнее время из пластика. Это основной прибор для употребления пищи жителей – Китая, Японии, Кореи и Вьетнам. Если же блюда восточные подаются в европейских странах, к палочкам дополнительно подаются основные приборы.

Как правильно выбрать столовые приборы, можно прочесть здесь!

Приборы столовые – дополнительные

Вспомогательные приборы столовые – это те, которые применяют для «транспортировки» блюд в тарелки порционные, или же для разделки, употребления экзотических блюд. Их мы рассмотрим в виде таблицы, для наглядного примера.

Наглядный примерНазваниеПрименение
Нож для масла сливочногоИспользуется для отрезания порционного кусочка масла сливочного и перекладывания в тарелку пирожковую.
зачем нужны столовые приборы. nojvilka. зачем нужны столовые приборы фото. зачем нужны столовые приборы-nojvilka. картинка зачем нужны столовые приборы. картинка nojvilka.Нож-вилкаПрименяют для нарезания и прокладывания сыра твердого порционно.
зачем нужны столовые приборы. dlya seledki. зачем нужны столовые приборы фото. зачем нужны столовые приборы-dlya seledki. картинка зачем нужны столовые приборы. картинка dlya seledki.Двухрожковая вилкаДля перекладывания селедки
Вилка для шпротДля перекладывания консервов рыбных
зачем нужны столовые приборы. dlya rakoobraznyih. зачем нужны столовые приборы фото. зачем нужны столовые приборы-dlya rakoobraznyih. картинка зачем нужны столовые приборы. картинка dlya rakoobraznyih.Прибор для – ракообразныхДля потребления
Вилка для моллюсков – мидий, устриц, а также холодных, морских коктейлейДля потребления и разделки.
Вилка для омаров с одним зубцом, названная иглойДля потребления
Кокильная вилкаДля потребления рыбных горячих закусок
Ложка для солиДля потребления
Ложка для салатаДля перекладывания
Ложка разливательная, в народе — половникДля разлива горячих первых блюд, молочных блюд сладких
Кондитерские щипцы большиеДля «транспортировки» мучных изделий кондитерских
Малые щипцы кондитерскиеПредназначены для перекладывания – шоколада, мармелада и зефира, сахара и прочих маленьких вкусностей.
Щипцы для орехов (колки)Описание – очевидно
зачем нужны столовые приборы. led. зачем нужны столовые приборы фото. зачем нужны столовые приборы-led. картинка зачем нужны столовые приборы. картинка led.Щипцы для льдаДля перекладывания
Щипцы для спаржевой фасоли (спаржи)Для удобной «транспортировки»
зачем нужны столовые приборы. salat. зачем нужны столовые приборы фото. зачем нужны столовые приборы-salat. картинка зачем нужны столовые приборы. картинка salat.Салатные щипцыПредназначены для «транспортировки» салата, где много зелени
Виноградные ножницыДля удобного срезания ягод с грозди
Лопатка для икрыДля удобной «транспортировки»
зачем нужны столовые приборы. lopatka. зачем нужны столовые приборы фото. зачем нужны столовые приборы-lopatka. картинка зачем нужны столовые приборы. картинка lopatka.Лопатка прямоугольнаяДля «транспортировки» в порционную тарелку блюд из мяса и овощей
зачем нужны столовые приборы. 2018 10 13 14 35 10. зачем нужны столовые приборы фото. зачем нужны столовые приборы-2018 10 13 14 35 10. картинка зачем нужны столовые приборы. картинка 2018 10 13 14 35 10.Лопатка с прорезями фигурнаяДля «транспортировки» холодных и горячих блюд рыбных, особенно удобно использовать ее для заливной рыбы.
Фигурная лопатка маленькаяДля перекладывания паштета
зачем нужны столовые приборы. konditer. зачем нужны столовые приборы фото. зачем нужны столовые приборы-konditer. картинка зачем нужны столовые приборы. картинка konditer.Фигурная большая лопаткаДля кондитерки
Вилка для оливокДля удобного перекладывания порционно
зачем нужны столовые приборы. spagetti. зачем нужны столовые приборы фото. зачем нужны столовые приборы-spagetti. картинка зачем нужны столовые приборы. картинка spagetti.Вилка для спагеттиДля удобного потребления
Щипцы для спагеттиПредназначены для удобной «транспортировки» в порционную тарелку
Щипцы для улитокДля удержания раковины во время потребления

Вот такое огромное разнообразие столовых приборов, которое применяют для потребления или перекладывания еды. Они заметно упрощают процесс и доставляет дополнительное удобство и удовольствие. На этом все. Желаю вам хорошего для и грандиозных событий в вашей жизни.

Источник

Как правильно пользоваться ложкой. Все, что вы хотели знать о столовом этикете

Сегодня ужин вне дома – обычное дело. Проверьте себя, знаете ли вы как вести себя за столом в ресторане. Недостаточно просто держать в руке вилку, не чавкать и класть салфетку на колени. Мы расскажем о базовых правилах поведения за столом.

зачем нужны столовые приборы. b6db16d3. зачем нужны столовые приборы фото. зачем нужны столовые приборы-b6db16d3. картинка зачем нужны столовые приборы. картинка b6db16d3.

Общение с официантом с помощью раскладывания столовых приборов на тарелке – вещь увлекательная, но, к сожалению, практически неисполнимая. Сегодня мало кто знает все эти тайные обозначения наизусть. Так что мы не будем изучать этот загадочный алфавит, а пройдемся по базовым правилам – как не опозориться за столом, как держать ложку, какими приборами и когда пользоваться, и можно ли есть руками.

Запомните главное: все, что находится на вашем столе – имеет значение и свое предназначение, тут нет «лишних» приборов, тарелок и других мелочей. Если не хотите вдаваться в подробности, просто берите все, то лежит слева от тарелки – левой рукой, а справа – правой, двигайтесь от краев к тарелке, и будете приличным человеком. Все, кто хочет узнать о поведении за столом чуть больше – читайте дальше.

Как держать столовые приборы

Обычно ложку и вилку держат горизонтально, балансируя их между первым суставом среднего пальца и кончиком указательного пальца, в то время как большой палец удерживает ручку. При использовании ножа кончик указательного пальца осторожно надавливает на верхнюю часть лезвия, чтобы направлять его при резке.

Ложка

Если с ножом и вилкой все более или менее понятно, ими мы пользуемся по несколько раз в день, то ложка – более редкий гость на столе, поэтому мы остановимся на ней поподробнее. Ее нужно держать в правой руке и использовать, если на столе есть мороженое, суп, бульон, картофельное пюре и другая жидкая или мягкая пища.

Когда вы едите суп, зачерпывайте его в ложку движениями от себя (а не к себе, как мы привыкли с детства), расслабьте запястье и крутите им, потому что если будете елозить внутри тарелки прямой и напряженной рукой, ложка будет биться о бортики и издавать неприятные звуки. Вот звуков за столом как раз и нужно избегать.

Никогда не сжимайте ложку в кулаке, не размахивайте ей за столом, чтобы указать на что-то, ешьте не с кончика, а «прихлебывайте» (беззвучно конечно же, никаких хлюпающих звуков!) сбоку, и не набирайте полную ложку супа, ограничьтесь небольшой «лужицей» в ложке. Кстати, будет прилично, если вы оставите немного супа на донышке тарелки, но если доесть все же хочется, то тарелку нужно наклонить от себя.

Когда едите суп, не поддавайтесь соблазну и не наклоняйтесь к тарелке, держите спину прямо и поднесите ложку к себе, а не себя к ложке. Упс, надеемся, вы не в белых брюках!

зачем нужны столовые приборы. b6a52d41. зачем нужны столовые приборы фото. зачем нужны столовые приборы-b6a52d41. картинка зачем нужны столовые приборы. картинка b6a52d41.

Как правильно есть пасту?

А вот, кстати, спорный вопрос, связанный с ложкой за столом: как правильно есть спагетти? Итальянцы говорят, что пасту с ложкой есть только деревенщина, в Москве же какое-то время было очень модно просить ложку к тарелке спагетти, и в ресторанах ее уже приносят по умолчанию. Если вы не можете аккуратно (без пятен и грязи, причем не только на себе, но и на соседях по столу) съесть пасту, то прибегните к помощи ложки, в остальных случаях ее лучше не использовать.

Метод зигзага (американский)

По американским обычаям, которые частично возникли из-за того, что вилки там появились с запозданием, все три столовых прибора предназначены для использования, в основном правой рукой (миром этикета правят правши).

Европейский стиль

Круглый горошек

зачем нужны столовые приборы. ba005505. зачем нужны столовые приборы фото. зачем нужны столовые приборы-ba005505. картинка зачем нужны столовые приборы. картинка ba005505.

Проверьте себя, знаете ли вы как вести себя за столом в ресторане

Вилки на стол (не кладите)

Как только столовые приборы коснутся еды на тарелке, их нельзя больше класть на стол, чтобы его не испачкать. Нельзя допускать даже того, чтобы чистая ручка ножа, вилки или ложки опиралась на скатерть или салфетку, в то время как другой конец лежит на тарелке. Вспомните, сколько раз вы нарушали это правило!

А как же руки

Некоторые считают, что есть руками гораздо вкуснее, но оставьте эти фокусы для домашней трапезы (желательно в одиночестве). Тем не менее, в правилах этикета руками можно и даже нужно пользоваться за столом. Например, когда вы едите хлеб, его нужно брать руками, ломать и кусочки отправлять в рот. Не нужно его кусать или терзать ножом и вилкой.

Также руками можно брать печенье, крошечные пирожные и некоторые фрукты, потому что их не нужно препарировать ножом и вилкой, и они не пачкаются.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *