зачем нужен тостер в доме
Вам нужен тостер?
Мне всегда интересно было: а у многих ли людей есть в доме тостеры? Недавно прочла, что этот предмет быта входит в десятку самых нужных. Но засомневалась, так как ни у одного из своих знакомых я не видела подобного чуда инженерной мысли.
Особой потребности в этом приборе я вроде бы не испытываю, но если бы он у меня появился, то уже представляю, как по утрам выскакивали бы из него аппетитные подрумяненные хрустящие и горяченькие хлебцы. А этот аромат, ммм! И тогда прощай фигура — я их лопала бы целый день.
Нужен ли тостер
Насмотревшись американских фильмов, где у них на завтрак кукурузные хлопья и тосты, а на ужин поход в ресторан, я решила, что ресторан мне не поднять, хлопьев мне нужно коробку, а вот тостер мог бы вполне подойти.
Немного порывшись в интернете, выяснила, что оказывается представления о тостере у меня были самые примитивные. Его изобрели лет сто назад, но за целый век он претерпел изменения.
Оказываются, этот прибор можно настраивать на разную температуру. Для этого есть несколько режимов подогрева. И они подают сигнал о готовности светом, звуком или выбрасыванием тостов.
На тостерах не только можно подогреть или поджарить кусочки хлеба, но и разогреть булочки, круассаны. Для этого есть специальная решетка. А как удобно брать готовые тосты на пикник!
Модели тостеров
И все же, нужен ли такой прибор, как тостер, в доме?
Если не решусь купить тостер в ближайшее время, то можно будет сделать подарок любимому на новый год, день рождения или Валентинов день, а еще лучше преподнести подарочный сертификат. Ведь тогда подарок будет и сюрпризом, и осознанным выбором.
Как выбрать тостер
В каждом втором голливудском фильме классическое утро начинается с жизнерадостного звона тостера. В России тоже давно по достоинству оценили этого маленького кухонного помощника, который мигом готовит ароматные хрустящие ломтики хлеба. Останется смазать хлеб по вкусу, и завтрак готов. В этой статье разбираемся, как правильно выбирать тостер.
Бытует мнение, что если в доме есть сковородка, то тостер не нужен. Но хлеб, поджаренный на плите – совсем не то же самое, что в тостере. Во-первых, время. Даже если у вас самая новейшая варочная панель с мгновенным нагревом, все равно поджарить хлеб за минуту не выйдет. А с тостером – запросто. Утренние завтраки готовить быстрее и проще: положили пару тостов, нажали на кнопку и можно идти в душ – завтрак будет готов сам. Во-вторых, равномерность и качество прожарки. Хлеб на сковороде без масла – сухой, с маслом – может быть жирноват. Частенько на плите хлеб обжаривается только по краям, а серединка остается нетронутой. Тостер готовит без капли масла, сохраняя рассыпчатую, свежую структуру хлеба и зажаривает равномерно.
Конструкция
Тостер – простейшее устройство. По своему принципу это своеобразная нагревательная камера, оборудованная равномерно распределенными внутри спиральными ТЭНами. Они быстро разогреваются и обжаривают хлеб с одной или двух сторон в зависимости от режима. По своему исполнению тостеры бывают:
Пластик – легкий, недорогой материал, легко очищается. Он проигрывает металлу в долговечности – царапается, может сколоться или треснуть при неосторожном обращении. Но при этом пластик плохо пропускает тепло, поэтому корпус тостера не будет нагреваться, оставаясь полностью безопасным. Пластиковые модели выпускаются самых разнообразных цветов и форм, благодаря чему можно запросто подобрать устройство под любой дизайн кухни.
Металл – выбор тех, кто ценит долговечность. Металл в быту практически не царапается (если вы не будете специально чистить его абразивными щетками), устойчив к падениям и другим механическим воздействиям. На глянце могут оставаться следы от пальцев. Однако металл сильно нагревается, поэтому здесь важно отдавать предпочтение термоизолированным корпусам, которые препятствуют нагреву верхней поверхности. Только в этом случае металлический прибор можно назвать безопасным и комфортным в эксплуатации.
Вместительность
У тостеров существуют два основных параметра – количество основных отсеков и количество тостов. Количество тостов – условный показатель, рассчитанный под классические квадратные ломтики тостового хлеба. Соответственно, если вы решите запечь, например, маленькие кусочки французского батона – их вместится гораздо больше.
Чаще всего количество отсеков и количество тостов идентичны: один отсек под один ломтик хлеба. Самые распространенные модели – 2 отсека на 2 тоста. Есть совсем компактные устройства для тех, кому достаточно одного кусочка хлеба. Есть же, напротив, крупные тостеры на 4 и даже 6 ломтиков, с которыми удобно готовить горячие бутерброды на большую компанию.
Стоит обращать внимание не только на количество отсеков, но и на их ширину. Лучше, чтобы они не были слишком узкими, ограничивая тем самым толщину подходящих ломтиков.
Мощность
В целом, тостеры – маломощные устройства. Большинство моделей представлены в диапазоне от 600 до 2500 Вт. Этот показатель напрямую зависит от вместительности и, соответственно, необходимости разогревать наибольшую площадь. Высокие характеристики свойственны тостерам на 4 ломтика хлеба. У моделей с одинаковым количеством отсеков быстрее разогревать будет та, у которой мощность больше. Но в целом, даже профессиональные премиальные модели имеют мощность до 900 Вт.
Функции разогрева
Самая главная функция, которая должна присутствовать в тостере – термостат. Он обеспечивает поддержание заданной температуры и подразумевает разогрев в нескольких режимах. К примеру, если вам хочется лишь слегка подогреть хлеб до теплого состояния – хватит 1-го или 2-го режима. Для хрустящей корочки стоит выбрать режим повыше. Большое разнообразие степеней зажарки позволяет подстроить работу тостера под разные типы хлеба. Если нежный, белый батон зажаривается быстро, то плотный черный хлеб потребует больше мощности.
Одностороннее обжаривание – отличное дополнение в тех случаях, когда хочется, чтобы вторая сторона хлеба осталась мягкой, без корочки. Например, одностороннее обжаривание идеально для горячих бутербродов с начинкой.
Решетка для булочек. Она прикрепляется сверху к тостеру и позволяет быстро и качественно разогреть булочки и пирожки, не подсушивая и не зажаривая их без надобности.
Разморозка. Некоторые люди сохраняют хлеб на будущее в морозилке. Функция разморозки в этом случае деликатно разогреет хлеб без потери его качества в отличие от той же микроволновки, которая делает хлеб влажным и раскисшим. После тостер автоматически переходит в режим обжарки.
Дополнительные особенности
Обратите внимание на варианты очистки прибора от крошек. Большинство тостеров снабжены специальным поддоном для сбора крошек. После приготовления он легко вытаскивается из корпуса, вытряхивается и очищается по мере необходимости. Если же его нет, то чаще всего крошки просто просыпаются через устройство прямо на стол.
Помните, что для долговечной службы прибор иногда нужно чистить и внутри. Постепенно на внутренних нагревательных элементах скапливается нагар, и во время готовки может появиться неприятный запах горелого. Мыть внутренние части тостера водой категорически нельзя – тем самым вы рискуете лишиться прибора вовсе. Только сухая, аккуратная чистка легкими щетками или тканью без особенного нажима.
Автоматическое центрирование – очень полезная опция для тех, кто любит экспериментировать или попросту часто торопится. Если вы не глядя положили ломтик криво или используете маленькие кусочки, которые неудобно выкладывать в отсеке, прибор сам все выравнивает, обеспечивая впоследствии равномерную прожарку.
Выжигание рисунков и надписей – забавная опция для семей с детьми. Тостеры снабжены специальными пластинами, которые ограничивают зону прожарки в виде какого-то изображения. Функция присутствует в небольшом количестве моделей.
Экстра-подъем – это то самое, классическое «выпрыгивание» тостов. Функция больше про пользу, чем про веселую прихоть. Горячий хлеб из не менее горячего устройства доставать вручную – затея крайне неудобная, если не сказать опасная – чревато ожогами. К тому же, цепляя хлеб вилкой или ножом, вы рискуете задеть и испортить нагревательный элемент. Куда удобнее с экстра-подъемом. Кстати, особенно актуален он будет, когда в тостере окажутся маленькие ломтики, которые полностью скрываются внутри отсека. Некоторые современные модели вместо экстра-подъема оборудованы плавным подъемом. Хлеб также выезжает из устройства, но медленнее.
Защита. Многие тостеры оборудованы защитой от перегрева и автоотключением. У более дорогих моделей может присутствовать блокировка от детей, защита от перенапряжения.
Советы по выбору
Главные параметры, на которые стоит обращать внимание при выборе – прочность и безопасность корпуса, а также наличие термостата и хотя бы нескольких режимов зажарки.
Для одного-двух человек, как правило, достаточно классических тостеров вместительностью до двух ломтиков хлеба.
Ну, а если у вас часто собираются компании друзей или просто большая семья, на которую нужно готовить завтрак, для вас есть модели на 4 тоста.
Любите экспериментировать с рецептами? Берите функциональный прибор. В вашем тостере обязательно должны быть автоматическое центрирование, экстра-подъем и, конечно, решетка для булочек. Ну, и функцию разморозки тоже добавим для полного разнообразия!
Как пользоваться тостером и особенности выбора устройства
Тостер – это кухонный электроприбор, созданный для обжарки тонких ломтиков хлеба. Среди разнообразной бытовой техники они не обладают популярностью, и это абсолютно незаслуженно. У россиян редко присутствует привычка готовить на завтрак подсушенный хлеб, как за границей, где кухня немыслима без тостера.
Зачем дома нужен тостер
Если вы любите жареные гренки, но есть потребность немного изменить свой рацион питания, то самое простое – выбрать тостер, в пользу которого можно привести следующие аргументы:
Тостер отличается относительной автономностью от человека: достаточно загрузить корзину и включить режим, а далее процесс приготовления идет автоматически. И вам не придется стоять у плиты, переворачивая гренки, можно параллельно заниматься другими делами.
Важно: в отверстия нужно закладывать только сухой хлеб, различные начинки недопустимы, они выведут прибор из строя.
Аппетитные тосты на завтрак
Для чего предназначен и как работает современный тостер
Электрический тостер изобрели в 1893 г., десятилетиями совершенствовали его конструкцию и функциональность, повышали надежность. В отличие от своих предшественников, тостер XXI века имеет привлекательный внешний вид и обладает внушительным набором функций, но цель остается прежней – приготовление тостов. Далее представлено описание устройства и режимы работы.
Принцип устройства
Тостер представляет собой небольшой прибор, в корпусе которого есть прорези. В отверстиях располагаются нагревательные элементы из нихрома в виде спиралей. Схема тостера предусматривает наличие электрической цепи и вспомогательных деталей для удерживания хлеба.
Схема тостера в двух положениях: а) нерабочее (верхнее); б) рабочее (нижнее)
На рисунке показано внутреннее оборудование в разрезе:
После нажатия на ручку рычага корзина опускается, электрическая цепь замыкается и запускается таймер. Хлеб прогревается инфракрасным излучением, а когда заданное время истечет, срабатывает таймер и питание с электромагнита снимается. Корзина освобождается и под влиянием пружины поднимается в верхнее положение. Контакты размыкаются, управляющая схема отключается.
Технические характеристики
Производители выпускают тостеры с разными возможностями, обусловленными особенностями конструкции и предназначением – для бытового или коммерческого использования. Можно выделить такие критерии, которые помогут выбрать подходящий тостер для дома:
Тостер с четырьмя отсеками для хлеба
Набор функций
Основное предназначение тостера – подсушивать и обжаривать пластики мучных изделий горячим воздухом, но современные модели способны выполнить разные дополнительные функции:
Кроме главных и побочных функций современного тостера, есть еще разные интересные и полезные мелочи, которые добавляют баллов прибору в оценке его функциональности: выдвижной поддон для крошек, блок электронного управления, автоматическое центрирование, высокий подъем маленьких кусочков, отсек в корпусе для компактного хранения кабеля.
Режимы работы
Электрические тостеры функционируют в различных режимах:
Как правильно пользоваться тостером
Для приготовления тостов важно выбрать подходящий хлеб: кусочки должны быть одинаковой толщины и размера. Крупно нарезанные пласты могут касаться нагревателей и пригорать, а слишком тонкие высохнут до состояния сухарей. Лучше купить хлебную нарезку.
В первую очередь нужно опустить ломтики в прорези, затем выставить режим приготовления, нажатием на рычаг переместить корзину вниз – и процесс запущен. Теперь остается дождаться срабатывания автоматического отключения и подъема обжаренных тостов. Также есть возможность кнопкой ручного управления контролировать степень обжарки и прерывать работу по собственному усмотрению.
Важно: прибор необходимо загружать максимально, чтобы нагревательные элементы не подвергались перегреву в холостом режиме.
Готовые хлебцы следует осторожно достать из отсеков, не прибегая к помощи металлических предметов, так как есть опасность удара электрическим током. Желательно вынуть вилку сетевого шнура из розетки перед тем, как попытаться извлечь застрявшие кусочки.
После остывания потребуется удалить скопившиеся внутри крошки. Если есть поддон, то сделать это очень легко: просто стряхнуть сухие остатки и, протерев выдвижную пластину, вернуть ее на место. Когда прибор не оснащен такой полезной деталью, придется аккуратно перевернуть его и потрясти до полного освобождения от крошек. В заключение нужно нагревающие проволочки почистить небольшой щеткой или ершиком, чтобы не допустить образования нагара.
Очищение нагревательных пластин
Меры предосторожности
Прибор является пожароопасным, поэтому надо его располагать на кухне в свободном пространстве, подальше от края столешницы, а также следить, чтобы рядом не находились занавески. Нельзя допускать попадания воды на работающий тостер, иначе раскаленные нагревательные элементы лопнут с выделением искр.
Рекомендуется подключать технику к электрической сети только на время приготовления тостов, а по окончании работы отсоединять шнур питания. Недопустимо накрывать корпус тканью, во избежание перегрева и возгорания. Важно непременно изучить инструкцию по применению.
Чтобы на греющих проволочках не образовывался нагар, инструкцией предусмотрено регулярно производить чистку внутри корпуса. Очищать место расположения спиралей возможно только сухим способом, с помощью кисти или щеточки. Мыть можно лишь корпус снаружи влажной тряпкой с чистящим средством.
Популярные модели тостеров
От тостера не требуется многофункциональность, его прямое предназначение очевидно – он нужен для подсушивания хлеба, поэтому было бы странным покупать чересчур дорогой прибор с многочисленными дополнительными функциями. Советуем изучить отзывы и принять во внимание, что самые распространенные модели тостеров имеют доступную цену. Ниже приводится описание экземпляров, пользующихся повышенным спросом.
Polaris PET 0804A
Экономичный и простой в использовании прибор с механическим управлением, привлекательный своей низкой стоимостью и качественной работой. Металлический корпус с термоизоляцией выглядит достаточно элегантно. В этом тостере мощностью 800 Вт можно одновременно подсушить два ломтика хлеба, а крошки легко удалить, благодаря выдвижному поддону.
В этой модели фирмы Polaris предусмотрены шесть степеней прожаривания, есть кнопка отключения, функции подогрева и разморозки. Дополнительные бонусы: решетка для разогревания булочек и автоматическое центрирование, которое уберегает тосты от пригорания.
Bosh TAT 3A011/3A012/3A014/3A016
Еще одна модель тостера, пользующаяся наивысшим спросом. Отличное качество и легкость управления за малые деньги. Механическое управление, мощность 980 Вт, термостат с шестью режимами, функция подогрева и автоцентрирование тостов. Есть кнопка отмены, лоток для крошек, решетка для булочек, отсек для шнура. Прибор производится в пластиковом корпусе разных цветов, имеются противоскользящие ножки, вес устройства всего 1,5 кг.
Tefal 5396 Delfini
Tefal 5396 Delfini
Приятный на вид прибор с механическим типом управления, в пластиковом термоизолированном корпусе, имеет мощность 800 Вт и семь режимов прожарки. Производитель техники фирмы Тефаль не вложил в этот тостер ничего лишнего, только самое необходимое: два отделения для тостов, кнопка отмены, автоматическое центрирование, поддон для крошек. Несмотря на невысокую стоимость, аппарат широко распространен в магазинах электроники и бытовой техники, так как пользуется заслуженным спросом год от года.
Альтернативный вариант – электрическая бутербродница
К сожалению, в обычном тостере не приготовить горячие бутерброды, но нет предела для изобретений! Существует такая разновидность электротехники, как сэндвичница – внешним обликом похожая на вафельницу. В приборе находятся жарочные пластины под антипригарным покрытием. На ребристой поверхности полагается разместить подготовленные сэндвичи и закрыть крышку, выставить режим приготовления и по окончанию процесса извлечь ароматный запеченный хлеб с начинкой.
Подводя итог вышесказанному, стоит заметить, что к выбору тостера нужно подойти ответственно. Не следует соблазняться низкой стоимостью или скидкой по акции – есть риск попасть на некачественную подделку под известную фирму. Если вам удастся приобрести хорошую и экономичную модель, полностью соответствующую вашим пожеланиям, то ваш быт станет чуть более комфортным.
Зачем покупать тостер: три аргумента
Одним из популярнейших «атрибутов» утренней трапезы давно стали обжаренные, аккуратные ломтики хлеба. Но стоит ли только ради этих двух кусочков покупать целый тостер? Ниже мы подробно разберёмся в этом вопросе.
Самостоятельно подобрать и купить тостер, который будет полностью соответствовать вашим требованиям, можно в полном каталоге. Ну а ниже мы расскажем о том, на что важно обратить внимание при выборе устройства.
Будучи на учёбе в Европе, я часто ходила в гости и не помню ни одной кухни, где бы не стоял тостер. В моей реальности этого аппарата не существовало, я не понимала необходимости в этом предмете и пару раз даже спросила, для чего вообще нужен тостер. «Чтобы делать тосты», — вежливо отвечали мне и смотрели как на неразумное дитя. В реальности хозяев дома не существовало завтрака (или ужина) без тостов. И уже много позже аппетитные гренки прижились и в моём рационе.
Недавно на сайте был опубликован обзор 5 тостеров, популярных среди покупателей отечественных интернет-магазинов. Но если вы все ещё сомневаетесь в необходимости тостера, то вот несколько причин, по которым стоит задуматься о его приобретении.
Аргумент 1. Здоровье
Поджаривание хлеба в тостере осуществляется без масла |
Знайте, любители горячих жареных гренок с маслом, что так питаться нельзя. Горячий хлеб со сковородки вреден для желудка, печени и даже сердца. Даже если у вас ультрасовременная сковородка и на приготовление гренок уйдёт всего две капли масла, результат будет тем же.
А вот подсушенный хлеб полезен, он хорошо усваивается, а если приготовить тосты из цельнозернового хлеба, то он даже очищает организм. Так что поджаривание хлеба в тостере осуществляется без масла, без уничтожения витаминов, содержащихся в хлебе. Этот процесс просто даёт румяную корочку и аромат. И никак не способствует атеросклерозу в отдалённой перспективе.
Аргумент 2. Экономия времени
Заметьте, очевидная экономия. Особенно если семья большая. За тостером не нужно следить, как за сковородкой — время поджаривания зависит от выбранного режима, так что в это время можно заняться другим делом.
Тостеры способны прожарить до четырёх ломтиков хлеба за один раз.
Во многих тостерах можно использовать замороженный хлеб для тостов и даже подогревать продукты: некоторые производители оснащают аппараты съёмными решётками для разогрева круассанов, кексов или булочек. Удобно? Несомненно. И экономит время.
А ещё после использования тостера не нужно мыть посуду. Разве что вытряхнуть крошки хлеба из поддона, если устройство изначально оборудовано им, как вот эти модели.
Аргумент 3. Многофункциональность
Тостер – это не просто поджаренный хлеб. Современные тостеры с горизонтальной загрузкой могут совмещать несколько кухонных аппаратов. Ростер, тостер-гриль – это все разновидности привычного нам кухонного аппарата.
И другие аргументы
Как видите, аргументы в пользу тостера просты, как и сам аппарат. Если вы хотите разнообразить своё утреннее (или – чего уж – дневное и вечернее) меню и готовить быстро, то тостер однозначно стоит купить. Главное, соблюдайте режим питания и не зажаривайте хлеб до состояния активированного угля.
Главные параметры, на которые стоит обращать внимание при выборе тостера
Тостер — это простой и удобный кухонный прибор, который обжаривает ломтики хлеба до румяной похрустывающей корочки. Нагревание здесь происходит при помощи специальных спиралей — принцип работы такой же, как у электроплиты.
Одно из достоинств прибора — это техника с долгим гарантированным сроком работы, которая точно прослужит вам не один год.
Чтобы из всего многообразия тостеров выбрать тот, что подходит именно вам, важно обратить внимание на ряд характеристик агрегата.
Для этого мы собрали гайд-руководство с рекомендациями и советами профессионалов.
Принцип работы тостера
Вне зависимости от того, какой тостер выбрать, современные аппараты имеют схожее устройство: техника снабжена камерами, равными по размеру стандартному кусочку хлеба.
Внутри каждой из таких камер — нагревательные устройства и приспособления для захвата хлебного ломтика. Снаружи — элементы управления: ручки для выбора продолжительности прожарки, регулирования степени прогрева, клавиши запуска процесса и рычаги, опускающие гренку в рабочую зону.
На дне камеры можно увидеть специальные пружины, выбрасывающие приготовленный хлеб. Под рабочими камерами — поддоны для крошек, а сверху могут быть решетки, на которых подогревают круассаны, пирожки, бутерброды и иную выпечку.
Тип управления прожаркой тостов
Чтобы выбрать тостер для дома, обратите внимание на тип управления прожаркой:
Какая оптимальная мощность у тостера?
Главный принцип работы тостера: чем выше его мощность, тем скорее и равномернее пропекается хлебный ломтик.
На прилавках магазинов можно найти агрегаты на 300-1500 Ватт. Специалисты рекомендуют выбирать устройства мощности 800-1000 Вт. Разориться на электричестве вы не рискуете — техника работает, максимум, 2-3 минуты в день.
А вот модели тостерниц, способные «разогнаться» более 1000 Вт, — излишество для обычной кухни. Это уже профессиональные тостеры, которые рационально покупать для ресторанов и кофеен.
Нагревательный элемент
На современном рынке есть выбор между несколькими разновидностями:
Разберем, какой тостер лучше выбрать. На старых моделях, в основном, установлен трубчатый металлический тэн. На новых — кварцевые, керамические нагреватели и нихромовые нити. Самая нежелательная для покупки модель — оборудованная металлическими тэнами. Но, к слову, это редкость для современного ассортимента.
Какое оптимальное количество рабочих камер?
На витрине можно увидеть тостеры, рассчитанные на одновременную прожарку 1-4 кусков хлеба.
Тут нужно смотреть, сколько человек одновременно завтракают — и выбрать нужный тип тостера:
Наружная панель тостера
Виды тостеров по этой характеристике следующие:
Внутренняя панель тостера
Редкие покупатели заглядывают внутрь тостерницы перед покупкой — и очень зря.
Чтобы правильно выбрать тостер, посмотрите из чего выполнена внутренняя панель:
Способ загрузки хлеба в тостер
Из фильмов и рекламы мы знаем только один тип тостерницы — вертикальный. Но в магазинах встречаются и горизонтальные модели. Сравним их особенности, чтобы понять, какой тостер выбрать для дома.
Вертикальные модели
Основные плюсы вертикальных устройств:
Горизонтальные модели тостеров
Горизонтальные модели представляют из себя универсальное устройство (ростер и тостер), которое годится и для готовки горячих бутербродов, и для обжаривания хлеба. Данные устройства требуют больше места на кухне, а также нужно выбирать агрегат с универсальной системой очищения, иначе ухаживать за тостером будет сложно.
Элементы управления
Чтобы выбрать хороший тостер, обратите внимание и на элементы управления:
Какие есть дополнительные функции у тостера?
Как правильно выбрать тостер для дома?
Если вам нужно не только подсушивание, поджаривание хлеба, можно обратить внимание на модели с интересным дополнительным функционалом:
Оптимальная стоимость для тостера
Рассмотрев все плюсы и минусы тостеров, познакомимся с их примерной стоимостью:
ТОП-5 лучших тостеров по цене/качеству на 2021 год
Philips HD2581
Открывает наш рейтинг лучших тостеров для дома Philips HD2581.
Тостер оснащен 8-ю ступенями настроек, в том числе, для разогрева и разморозки.
Здесь нет отдельных кнопок, все режимы задаются определенным положением поворотного рычажка в соответствии с обозначениями на корпусе.
Функция экстра-подъем также в наличии: рычаг поднимается рукой в верхнее положение.
Родина бренда – Нидерланды, изготовлено в КНР, гарантия – 2 года.
Характеристики:
Polaris PET 0804A
Популярный недорогой тостер, заслуживший множество положительных отзывов от покупателей.
Рассчитан на приготовление двух тостов.
Основные достоинства Polaris PET 0804A: привлекательный дизайн, отличный набор функций и, конечно, цена.
Изготовлен прибор в корпусе из металла и оснащён механическим типом управления и съёмным поддоном для сбора крошек.
Поддерживаются режимы размораживания и подогрева.
Для обеспечения равномерной прожарки в конструкции предусмотрено автоматическое центрирование кусочков. Потребляемая мощность 800 Вт.