зачем нужен белый шоколад

Белый шоколад: польза и вред любимого лакомства

Признаваясь в горячей любви к белому шоколаду, я регулярно слышу в ответ резкую критику этого лакомства. Слышу, что в нём нет какао-порошка, зато много вредного сахара. Что оно не оказывает тонизирующего эффекта и откровенно вредно для здоровья. В подобных утверждениях истины и заблуждений – пятьдесят на пятьдесят. Рассмотрим тему — белый шоколад польза и вред любимого лакомства.

зачем нужен белый шоколад. %D0%94%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D0%B9%D0%BD %D0%B1%D0%B5%D0%B7 %D0%BD%D0%B0%D0%B7%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F 16. зачем нужен белый шоколад фото. зачем нужен белый шоколад-%D0%94%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D0%B9%D0%BD %D0%B1%D0%B5%D0%B7 %D0%BD%D0%B0%D0%B7%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F 16. картинка зачем нужен белый шоколад. картинка %D0%94%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D0%B9%D0%BD %D0%B1%D0%B5%D0%B7 %D0%BD%D0%B0%D0%B7%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F 16.

Миф 1 – В белом шоколаде нет какао

Давайте посмотрим из чего состоит белый шоколад? Каких ингредиентов в нём наоборот нет?

Какао-порошок: что означает его отсутствие?

Первый аргумент противников белого шоколада – там нет самого важного шоколадного ингредиента, какао-порошка. Того самого, в котором содержится теобромин, вещество, стимулирующее более интенсивную работу нервной системы. Человек ест тёмный шоколад, получает дозу теобромина, ощущает, как поднимается настроение и снижается усталость.

Обратимся к составу белого шоколада по ГОСТу. Это лакомство делают из какао-масла (не менее 20 %), сухого молока (не менее 14%), сахара. Какао-порошка, действительно, не наблюдается.

Получается, белая шоколадка не поднимает настроение? Элементарный житейский опыт подсказывает, что поднимает. Почему так происходит? Разгадка кроется в ингредиентах, которые в белом шоколаде по ГОСТу присутствуют. На какао-порошке свет клином не сошёлся.

В отсутствии теобромина есть и плюсы. Маленьким детям, к примеру, дополнительная стимуляция нервной системы противопоказана. Потому при грудном вскармливании белый шоколад в небольших количествах можно – если у малыша и мамы нет аллергии. Тёмный и молочный противопоказаны.

Какао-масло: польза для организма

Какао-масло есть в любом шоколаде – белом, тёмном, молочном. Оно представляет собой жир, получаемый при отжиме какао-бобов. Скорее полезный, чем вредный компонент. Он положительно влияет на состояние кожи, волос, ногтей, обладает противовоспалительным эффектом.

Минусы какао-масла – высокая калорийность, способность вызывать аллергию.

Чем отличается белый шоколад от чёрного с точки зрения типичного аллергика? В белом один аллерген – какао-масло. В тёмном – какао-масло плюс какао-порошок. Следовательно, количество опасных веществ в горькой темной плитке выше, чем в светлой. И тёмную – совсем-совсем нельзя… Светлую – может быть.

Итак, в белом шоколаде, конечно, есть какао. Только не какао-порошок, а какао-масло. Отсутствие порошка в составе, действительно, сильно влияет на свойства лакомства. Но иногда это скорее плюс, чем минус. Это означает, например, что белый шоколад при ГВ в принципе допустим, в отличие от тёмного.

Миф 2 – Белый шоколад крайне вреден для здоровья

зачем нужен белый шоколад. white chocolate 525548 1280. зачем нужен белый шоколад фото. зачем нужен белый шоколад-white chocolate 525548 1280. картинка зачем нужен белый шоколад. картинка white chocolate 525548 1280.

Говоря о составе, мы затрагивали вопрос, чем полезен белый шоколад. В нём есть питательное какао-масло, позитивно влияющее на кожу, волосы, ногти.

Молоко, даже сухое, тоже относится к полезным продуктам. Оно содержит кальций, калий, целый набор витаминов. Конечно, в одном шоколадном батончике полезных элементов оказывается немного, но они там есть. Не упоминать этот факт, говоря о пользе белого шоколада, неправильно.

Сахар – основной источник вреда в белом шоколаде

Вред белого шоколада, как правило, связывают именно с этой составляющей. Избыток сахара увеличивает риск появления проблем с сосудами, кожей, печенью, лишним весом.

Верно и другое. Сладкое стимулирует работу мозга. И поднимает настроение. Организму человека нравится, когда его кормят вкусной и высококалорийной пищей. Он вознаграждает сладкоежку порцией гормонов радости.

Человеку необходимо сладкое! Но – в умеренных количествах.

Да, белый шоколад не относится к сверх-полезным диетическим продуктам. Но и бояться его оснований нет. В умеренных количествах он приносит здоровью больше пользы, чем вреда. Во всяком случае, если у вас нет серьезных заболеваний.

Можно ли белый шоколад при гастрите, к примеру, – уже другой вопрос. Задать его лучше лечащему врачу.

Миф 3 – Белый шоколад вреден для фигуры

зачем нужен белый шоколад. chocolate 3422353 1280 1. зачем нужен белый шоколад фото. зачем нужен белый шоколад-chocolate 3422353 1280 1. картинка зачем нужен белый шоколад. картинка chocolate 3422353 1280 1.

Диетического белого шоколада не существует. Тем, кто переживает за фигуру, придется ограничить потребление чудесного угощения.

У разных видов этой сладости, впрочем, пищевая ценность несколько отличается. Считающим калории полезно узнать разницу между батончикам, конфетами и плитками:

калорийность воздушного белого шоколада равна 526 ккал;
калорий в белом шоколада «Твикс» — 506 ккал;
калорийность белого шоколада в плитках – 541 ккал.

Для сравнения, в плитке горького темного (60-69% какао) содержится 520 ккал. В молочном – 535 ккал.

Да, белый шоколад – угощение не диетическое. Но горький или молочный ничуть не лучше! Потому нечестно особо выделять белый шоколад.

Миф 4 – Белый шоколад не обладает тонизирующим эффектом

Это часто утверждают даже те, кто знает, как получают белый шоколад. Отсутствие какао-порошка и, как следствие, теобромина действительно существенно уменьшает тонизирующий эффект сладости.

Люди забывают, что любой высококалорийный перекус повышает тонус. Организм, получивший питательные вещества, реагирует на это порцией энергичности.

Разрушить миф о «бесполезности» белого шоколада очень просто. Дождитесь, когда у вас будет плохое настроение. Возьмите дольку. Попробуйте. И почувствуете, как ползёт вверх отметка вашего настроения. Эффект будет не такой яркий, как от плитки горького шоколада. Но он обязательно будет.

Белый шоколад – вред или польза? И то, и другое. Нужно просто иметь в виду особенности этого лакомства. И соблюдать меру.

Источник

Уникальные свойства белого шоколада, состав и пошаговый рецепт приготовления

Белый шоколад появился сравнительно недавно: в 30-е годы прошлого столетия. Впервые этот продукт сладкоежки попробовали благодаря стараниям технологов компании Nestle, и сразу же вокруг него возникло множество споров. Из-за необычного для шоколада цвета, некоторые отказывались считать его таковым и пророчили скорое забвение. Выясним, чем же на самом деле является белый шоколад.

Состав

Согласно стандарту, который введен в 2004 году FDA в США и в 2008 году в России, в состав белого шоколада должны входить следующие ингредиенты:

Стоит отметить, что какао-масло – это одна из основных составляющих, которая позволяет назвать белый шоколад именно шоколадом. Продукты на основе растительных масел и прочих жиров считаются дешевыми подделками.

Рассмотрев состав, становится понятным тот факт, что белый шоколад отличается высокой калорийностью: на 100 г продукта около 540 ккал. При этом количество белков, жиров и углеводов следующее: 4,2 г, 30,4 г и 62,2 г соответственно.

Из чего делают белый шоколад?

Основные компоненты, которые используются для приготовления:

При приготовлении белого шоколада в домашних условиях кондитеры советуют заменять сахар натуральным медом.

К сожалению, далеко не все производители учитывают введенный стандарт и часто экономят при производстве сладостей. И обнаружить это довольно просто: достаточно прочесть информацию о составе, предоставленную на этикетке. Как правило, вместо сахара присутствует дешевый заменитель, а вместо какао-масла – гидрогенизированные жиры (трансжиры).

А самым печальным является тот факт, что белый шоколад низкого качества (при ярком белом цвете и интенсивном сладком вкусе) становится опасным продуктом: даже в малом количестве вышеописанные заменители натуральных ингредиентов способны нанести гораздо больше вреда для здоровья, чем пользы.

Почему цвет шоколада белый?

Характерный для этого вида десерта цвет достигается довольно просто: в его составе отсутствует какао. По этой причине некоторые кулинары отказываются называть этот продукт шоколадом.

Стоит отметить, что благодаря отсутствию в составе какао-порошка, продукт может быть рекомендован к употреблению людям с непереносимостью кофеина. Как известно, именно данный компонент оказывает на организм возбуждающее и стимулирующее действие, что далеко не всегда идет на пользу.

Белый шоколад полностью оправдывает свое название, так как 25% его общей массы занимает натуральное какао-масло.

зачем нужен белый шоколад. shokolad belyy plitka yagody 2992. зачем нужен белый шоколад фото. зачем нужен белый шоколад-shokolad belyy plitka yagody 2992. картинка зачем нужен белый шоколад. картинка shokolad belyy plitka yagody 2992.

Польза и вред

Свойства белого шоколада во многом зависят от того, насколько часто и в каком количестве он будет присутствовать в рационе. И здесь речь идет не только о калорийности продукта. Поговорим о его влиянии на организм более подробно.

Полезные свойства

Белый шоколад будет полезен только в том случае, если употреблять его умеренно, и при условии, что в рационе будет присутствовать именно натуральный продукт.

Диетологи советуют употреблять в месяц не более трех плиток шоколада.

Польза натурального белого шоколада проявляется не только в виде улучшения самочувствия. Включив этот продукт в состав домашних средств по уходу за кожей, можно повысить ее упругость, тонизировать и защитить от негативного воздействия факторов окружающей среды. Такая косметика станет настоящим спасением в зимний период.

При частом употреблении белый шоколад способен нанести здоровью определенный вред. В основном негативные свойства проявляются из-за наличия в продукте большого количества сахара. Подсластитель разрушает зубную эмаль, чем провоцирует развитие кариеса.

Кроме того, включая белый шоколад в ежедневный рацион, человек попадает в группу риска по развитию болезней сердца. Этот продукт оказывает отрицательное влияние на обменные процессы, протекающие в организме, и особенно опасен для людей с сахарным диабетом.

Употребление большого количества сладостей пагубно влияет на состоянии кожи. Возможно возникновение аллергии, которая проявляется в виде сыпи и покраснений. Нередки случаи повышения секреции сальных желез.

Страдает и сосудистая система: кровоток притормаживается, из-за чего может ухудшиться зрение и нарушиться кровообращение в конечностях.

Полезные свойства и вред условны и проявляются при определенных обстоятельствах.

Способ приготовления в домашних условиях

Десерт, приготовленный в домашних условиях, имеет преимущество перед магазинным продуктом: в него будут включены только натуральные ингредиенты, в качестве которых вы уверены. Однако этот факт не отменяет запрет на чрезмерное употребление сладости.

Удобно готовить в небольших силиконовых формочках. Пластиковая тара также может быть уместна, однако из нее не так просто извлечь готовый десерт.

Время приготовления – не более 30 минут, после чего масса должна будет постоять в холодильнике еще пару часов.

Источник

Нежность вкуса: из чего делается белый шоколад и полезен ли он так же, как темный?

Если вы сладкоежка, то, наверняка, неравнодушны к белому шоколаду. Его вкус и аромат, напоминающий сгущенное молоко, сложно перепутать с чем-то другим. А если вы увлекаетесь выпечкой тортов, то вам точно приходилось готовить из него глазурь. О том, из чего делают белый шоколад, что это такое и как приготовить его в домашних условиях, читайте далее.

История создания: является ли он шоколадом?

По определению шоколад – это продукт переработки какао-бобов. А из них получают не только порошок какао, который является неотъемлемой частью «коричневого» шоколада, но и масло, которое выступает основой белого. Поэтому последний, несомненно, является шоколадом, несмотря на то, что с технической точки зрения это может показаться не так.

зачем нужен белый шоколад. belyj shokolad 01. зачем нужен белый шоколад фото. зачем нужен белый шоколад-belyj shokolad 01. картинка зачем нужен белый шоколад. картинка belyj shokolad 01.

Он имеет другой цвет (см. фото), также не обладает ярким ароматом, в отличие от горького и молочного сортов. Но все же он присутствует в официальной классификации. Например, по составу различают такие виды:

Состав: из чего состоит, как делают и почему он белый

Продукт обладает кремовым цветом или оттенком слоновой кости потому, что в нем отсутствует тертое какао. Его вкус напоминает сгущенку или сливочную карамель. А для многих ассоциируется с сухой детской смесью для питания.

Из чего сделан: главные ингредиенты

Основой для производства выступают масло, полученное из какао, сахар и сухое молоко (обезжиренное и/или цельное). Для ароматизации в большинстве случаев добавляют ванильный экстракт. Также продукт может содержать сухую молочную сыворотку, а в качестве эмульгатора соевый лецитин. Тертого или порошкового какао в составе нет.

зачем нужен белый шоколад. belyj shokolad 02. зачем нужен белый шоколад фото. зачем нужен белый шоколад-belyj shokolad 02. картинка зачем нужен белый шоколад. картинка belyj shokolad 02.

Состав по ГОСТу

7 января 2013 г. в действие введен ГОСТ 31721–2012 «Шоколад. Общие технические условия». В соответствии с ним белые разновидности должны содержать не менее:

Продукт выпускается в плиточном виде — монолитном и пористом, а также в виде фигурок, шоколадных конфет, с добавками, начинками или без таковых.

Существует ли без сахара

Вкус совсем несладкой белой плитки будет непривычным, в отличие от горькой или темной, в которой главную роль играет аромат и терпкий привкус какао. По правилам, в шоколаде без сахара должно быть не менее 50% масла какао, и он считается диетическим.

Как делается белый пористый шоколад

По составу воздушная плитка не отличается от обычной. Разница заключается лишь в наличии пузырьков воздуха. Для создания пористого продукта на производстве применяют специальные вакуумные генераторы. В них предварительно насыщенная смесью углекислого газа и азота растопленная масса находится около 4 часов при температуре 40°C. Воздушные пузырьки за это время равномерно распределяются, а также увеличиваются.

зачем нужен белый шоколад. belyj shokolad 03. зачем нужен белый шоколад фото. зачем нужен белый шоколад-belyj shokolad 03. картинка зачем нужен белый шоколад. картинка belyj shokolad 03.

Затем продукт отливают по формам обычным способом. Только на выходе объем пористой плитки получается больше, чем обыкновенной.

Калорийность и БЖУ

В среднем 100 г продукта содержит 540 ккал. Ориентировочная пищевая ценность — это 4–9 г белков, 30-45 г жиров и 50-65 г углеводов.

Но точные цифры БЖУ и калорийности индивидуальны для разных видов и марок. Это хорошо иллюстрирует таблица, в которой мы сравнили этот продукт от нескольких производителей. Данные указаны для 100 г.

Русский шоколад, пористый

Калорийность воздушного шоколада, как видно из таблицы, не отличается резко от таковой у обычного плиточного. Это неудивительно, ведь 100 г обоих видов содержат одинаковое количество продукта, а разницы в составе, если не считать наличие пузырьков воздуха, нет.

Польза и вред

В продукте нет того количества теобромина и антиоксидантов, которыми так богат темный шоколад и благодаря которым он так полезен. Поэтому ценность белых сортов для здоровья намного ниже. Тем не менее, определенная польза есть, впрочем, как и потенциальный вред.

Чем полезен

Несмотря на отсутствие тертого или порошкового какао в составе, его основой является масло, полученное из какао. Это полезный для организма продукт. В нем нет «плохого» холестерина, углеводов, есть ценные жирные кислоты — линолевая, арахиновая, олеиновая и др. Они полезны для кожи, клеточного обновления, сосудов.

зачем нужен белый шоколад. belyj shokolad 04. зачем нужен белый шоколад фото. зачем нужен белый шоколад-belyj shokolad 04. картинка зачем нужен белый шоколад. картинка belyj shokolad 04.

Также в нем содержится витамин E, который является сильным антиоксидантом, витамины K, B4, калий, фосфор, магний, цинк и другие минеральные элементы.

Чем вреден

У этого продукта немало противников, которые считают его вредным для здоровья либо бесполезным. Их мнение нельзя сбрасывать со счетов, поскольку употребление его в больших количествах, действительно, приносит организму вред:

А если учесть, что многие производители для снижения себестоимости добавляют в продукт гидрогенизированное масло и другие жиры, которых не должно быть в составе качественного шоколада, то это и вовсе снижает содержание полезных веществ.

Риск аллергии на белые виды ниже, чем на темные, тем не менее, он есть, ведь масло из бобов какао также является аллергеном. Кроме индивидуальной непереносимости, в список противопоказаний входят:

Не ешьте шоколад на ночь. Это не только снизит вероятность появления жировых отложений, но и исключит бессонницу. При беременности и грудном вскармливании продукт также нужно ограничить, употребляя не более 20 г в день. При кормлении грудью его рекомендуется вводить в рацион женщины не ранее 4 месяцев после рождения ребенка.

Применение в кулинарии

Такая разновидность шоколада завоевала большую популярность в кондитерском деле. На ее основе делают глазурь для пирожных и тортов, фигурные десертные изделия, муссы, соусы, конфеты ручной работы. Продукт добавляют в состав всевозможных кремов. Также из него получается горячий напиток, который отличается сливочным вкусом и ароматом.

зачем нужен белый шоколад. belyj shokolad 05. зачем нужен белый шоколад фото. зачем нужен белый шоколад-belyj shokolad 05. картинка зачем нужен белый шоколад. картинка belyj shokolad 05.

Чем отличается белый от молочного, темного и горького шоколада

Разница между этими разновидностями заключается в процентном содержании порошка какао:

Ну а по внешнему виду и вкусу отличить белую плитку от любой другой сможет каждый. По полезности она значительно уступает темной из-за отсутствия какао, в котором и сосредоточены главные ценные соединения. Белый и черный (горький) шоколад можно назвать антагонистами, поскольку в первом тертого какао нет совсем, а во втором его количество может достигать 99%.

Как сделать в домашних условиях

зачем нужен белый шоколад. belyj shokolad 06. зачем нужен белый шоколад фото. зачем нужен белый шоколад-belyj shokolad 06. картинка зачем нужен белый шоколад. картинка belyj shokolad 06.

Ингредиенты на 1 плитку:

По желанию в растопленную смесь можно положить орешки, кусочки цукатов, изюм или другие наполнители.

Выбираем настоящий белый шоколад

О важных нюансах состава мы уже сказали. Не удивляйтесь, если даже на упаковке у популярных марок вы обнаружите гидрогенизованное или пальмовое масло. Производители этого не скрывают, поскольку данные компоненты не запрещены.

Но если ваша цель — купить качественную настоящую плитку, то выбирайте ту, в составе которой нет других масел, кроме какао. Она должна быть твердой, без неровностей, не быть подтаявшей. И, наконец, низкая цена должна вызвать подозрение — хороший шоколад не может стоить дешево.

зачем нужен белый шоколад. belyj shokolad 07. зачем нужен белый шоколад фото. зачем нужен белый шоколад-belyj shokolad 07. картинка зачем нужен белый шоколад. картинка belyj shokolad 07.

Белому, уже ставшему привычным, шоколаду, невзирая на меньшую по сравнению с горьким и даже молочным, пользу, стоит отдать должное. Высокая калорийность и большое количества сахара и жира в составе не делают его менее любимым среди миллионов шоколадоманов. Не отказывайте себе в кусочке этого лакомства, — зная меру и учитывая противопоказания, вы не навредите здоровью.

зачем нужен белый шоколад. vozdushnyj shokolad. зачем нужен белый шоколад фото. зачем нужен белый шоколад-vozdushnyj shokolad. картинка зачем нужен белый шоколад. картинка vozdushnyj shokolad.

Раскрываем тайну воздушного шоколада: как делают пористую плитку на производстве?

зачем нужен белый шоколад. Kakao v shokolade 3 07140824. зачем нужен белый шоколад фото. зачем нужен белый шоколад-Kakao v shokolade 3 07140824. картинка зачем нужен белый шоколад. картинка Kakao v shokolade 3 07140824.

Какао в шоколаде: сколько процентов должно быть в горьком, молочном и иных сортах, чем заменяют и другие нюансы

зачем нужен белый шоколад. Temnyy shokolad 2 07154622. зачем нужен белый шоколад фото. зачем нужен белый шоколад-Temnyy shokolad 2 07154622. картинка зачем нужен белый шоколад. картинка Temnyy shokolad 2 07154622.

Какой состав черного и темного шоколада? Польза и вред продукта для организма человека

зачем нужен белый шоколад. molochnyj shokolad. зачем нужен белый шоколад фото. зачем нужен белый шоколад-molochnyj shokolad. картинка зачем нужен белый шоколад. картинка molochnyj shokolad.

О пользе, вреде и составе молочного шоколада: из чего его делают и чем полезен?

зачем нужен белый шоколад. upotreblenie shokolada i davlenie 1 22122251. зачем нужен белый шоколад фото. зачем нужен белый шоколад-upotreblenie shokolada i davlenie 1 22122251. картинка зачем нужен белый шоколад. картинка upotreblenie shokolada i davlenie 1 22122251.

Повышает или понижает давление употребление шоколада?

Источник

Белый молочный шоколад

Белый шоколад во всем отличается от других видов шоколада: цветом, сырьем, вкусом. Его предпочитают 6% российских покупателей. Давайте разберемся, полезен ли белый шоколад и справедливо ли он носит такое название.

зачем нужен белый шоколад. pexels elli 1854664. зачем нужен белый шоколад фото. зачем нужен белый шоколад-pexels elli 1854664. картинка зачем нужен белый шоколад. картинка pexels elli 1854664.

Появление белого шоколада

Шоколадом считается переработанные компоненты какао-бобов. Это не только измельченные бобы — порошок, главная составляющая молочного шоколада, а также масло, компонент белого. По этой причине можно ответить: белый вид этого десерта действительно шоколад.

Впервые этот десерт появился на производстве компании Nestle в 30-х годах прошлого столетия. Производитель решил поэкспериментировать и создал первую шоколадную плитку из масла бобов и сухого молока. И хотя белый шоколад появился уже тогда, настоящую популярность он получил лишь спустя полвека после создания.

Классические ингредиенты для создания белого шоколада

Обычный белый шоколад готовится из следующих ингредиентов:

При покупке белого шоколада, обращайте внимание на состав. Если в нем нет указанных ингредиентов, брать такой товар точно не стоит.

Например, некоторые производители пытаются выпускать этот продукт без сахара. Технически в нем нет глюкозы, но часто используются заменители, которые могут быть даже вреднее. А вот продукт без любого содержания сахара может оказаться непривычным на вкус, но опасности не несет.

Пищевую энергетическую ценность на 100 граммов можно представить следующим образом:

Калорийность, Ккал554
Содержание белка, г6,9
Содержание жиров, г35,7
Содержание углеводов, г52,4

Калорийность белого выше, чем у темного шоколада.

Полезные свойства белого шоколада

Белый шоколад не только отличный вкусный десерт к напиткам, но и полезный для организма продукт. У этого десерта есть следующие положительные влияния на тело человека:

Употребление белого шоколада может принести пользу для вашего организма.

Вредные свойства белого шоколада

Однако у продукта есть и негативные стороны. Диетологи предупреждают, что стоит относиться осторожнее к этому продукту из-за ряда воздействий на организм:

Чтобы уменьшить вредное влияние на организм, нужно употреблять небольшими дозами и тщательно выбирать марку.

Белый шоколад для кормящих женщин

зачем нужен белый шоколад. pregnant. зачем нужен белый шоколад фото. зачем нужен белый шоколад-pregnant. картинка зачем нужен белый шоколад. картинка pregnant.

Кормящим женщин необходимо тщательно следить за своим питанием, чтобы хрупкий организм новорожденного не пострадал от вредных для него продуктов. В этой ситуации в контексте употребления белого шоколада стоит помнить, что не стоит съедать больше одной плитки.

При этом лучше разделить прием на три раза, чтобы не навредить малышу.

Применение в кондитерском деле

зачем нужен белый шоколад. white chocolate cake. зачем нужен белый шоколад фото. зачем нужен белый шоколад-white chocolate cake. картинка зачем нужен белый шоколад. картинка white chocolate cake.

Белый шоколад находит широкое применение в кулинарии:

Топление белого шоколада

зачем нужен белый шоколад. melting white chocolate. зачем нужен белый шоколад фото. зачем нужен белый шоколад-melting white chocolate. картинка зачем нужен белый шоколад. картинка melting white chocolate.

Шоколад часто используют в кулинарии, но для этого его нужно растопить. Разница между белым и другими сортами состоит в том, что первый трудно плавится. Чтобы растопить этот десерт и не потерять его свойств, применяются два способа.

На водяной бане

Для этого нужно выполнить следующие действия:

Не передерживайте, иначе шоколад станет зернистым.

В микроволновке

Если вашу микроволновку нельзя регулировать по критерию мощности, то топить на таком приборе не стоит. Иначе ваш продукт может подгореть или испортиться. Перед началом работы установить СВЧ печь на среднюю мощность. После этого следуйте инструкции:

Советы профессионалов

Чтобы растопленный шоколад получился лучше, прислушайтесь к советам кондитеров:

Различия между видами шоколадов

зачем нужен белый шоколад. different types of chocolate. зачем нужен белый шоколад фото. зачем нужен белый шоколад-different types of chocolate. картинка зачем нужен белый шоколад. картинка different types of chocolate.

Каждый вид отличается друг от друга составом, методом приготовления, а поэтому и свойствами.

В белом шоколаде нет сильных антиоксидантов из-за наличия в составе масла какао-бобов. Содержащийся витамин К в плитках помогает усваиваться таким микроэлементам, как кальций и селен. Это важные компоненты для укрепления иммунитета.

Горький шоколад в отличие от других видов обладает повышенным содержанием какао-порошка. Кроме него в составе есть полезные микроэлементы и компоненты, которые способствуют выработке тромбоцитов и понижению кровяного давления.

Молочный шоколад не такой полезный, как другие виды, потому что молоко во время приготовления уменьшает позитивные свойства какао-бобов.

Как выбрать хороший белый шоколад

В магазине мы оказываемся перед огромным выбором различных марок белого шоколада. Нужно уметь правильно выбирать, чтобы впоследствии насладиться действительно хорошим шоколадом. Для этого воспользуйтесь этой инструкцией:

Если вы будете следить за этими критериями, вы сможете приобрести качественный шоколад.

Марки самого вкусного белого шоколада

зачем нужен белый шоколад. white chocolate bars. зачем нужен белый шоколад фото. зачем нужен белый шоколад-white chocolate bars. картинка зачем нужен белый шоколад. картинка white chocolate bars.

Среди всех производителей белого шоколада можно выделить тех, кто производит самые вкусные:

Кроме уже выше названых можно отметить белый шоколад производителей Милка и Альпен Гольд, которые достаточно легко найти на российском рынке.

Интересные факты о белом шоколаде

История этого лакомства очень интересная, вот некоторые необычные факты о привычном нам продукте:

Техника производства пористого белого шоколада

зачем нужен белый шоколад. poristyi. зачем нужен белый шоколад фото. зачем нужен белый шоколад-poristyi. картинка зачем нужен белый шоколад. картинка poristyi.

Производитель для создания воздушности применяет вакуумные генераторы, в которые закачивается смесь азота и углекислого газа. В этих устройствах масса выдерживается в течение 4 часов. Сохраняется температура 40 градусов по Цельсию.

В это время в массе образуются пузырьки воздуха, после они увеличиваются. Дальше эта масса как и обычно распределяется по форме для плитки. Объем у такой шоколадки выходит больше, а пузырьки делают ее тающей во рту.

Рецепт для приготовления дома

Для приготовления белого шоколада в домашних условиях нам понадобится:

Приготовление осуществляется в следующем порядке:

Пока смесь не застыла, её можно дополнить различными наполнителями. Чтобы понаблюдать, как делается шоколад, предлагаем вам посмотреть видео.

Вегетарианский рецепт белого шоколада

зачем нужен белый шоколад. schoki. зачем нужен белый шоколад фото. зачем нужен белый шоколад-schoki. картинка зачем нужен белый шоколад. картинка schoki.

В последнее время все чаще людей становятся вегетарианцами по той или иной причине: это может быть и этичность, и личный вкус человека, и проблемы с организмом. Получили популярность и вегетарианские варианты этого десерта из-за большого количества людей с аллергией на молочные изделия. Приготовить такую белую можно и дома. Для этого понадобится:

Выполняйте следующие шаги:

Если хотите ускорить готовность, то через полчаса после заливания поместите формочки в морозильную камеру. Полученная плитка будет вкусной, но при этом вегетарианской.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *