зачем наруто в дошираке

Польза и вред лапши Доширак для организма

В ритме современной жизни зачастую отсутствует время на готовку пищи. Вместо обычной еды люди все чаще стали есть лапшу быстрого приготовления Доширак, которая пользуется популярностью в дороге, на работе, учебе или отдыхе. Такая быстрая еда имеет разнообразие вкусовых и ароматических добавок и за счет короткого времени приготовления может быть отнесена к блюдам категории фастфуда.

Очень часто приходится слышать об отсутствии пользы от таких перекусов, а многие вообще заявляют, что Доширак несет только вред для организма. Мы попытаемся досконально разобраться в составе лапши быстрого приготовления, чтобы определить какую угрозу для человека она может нести.

Какой состав

Состав самой яичной лапши по своим свойствам не несет организму особого вреда. В нее входят: пшеничная мука, вода, растительное масло, яйца, сушеный лук, соль, ламинария и ряд стабилизаторов группы Е. А вот состав приправ к каждой порции вызывает большие опасения. Первое что бросается в глаза — это наличие глутамата натрия. Как из известно это вещество используют в медицине для лечения неврологических заболеваний, а в еде эта добавка притупляет вкусовые ощущения и вызывает систематическое привыкание. Именно по этой причине частые приемы пиши с большим содержанием глутамата натрия могут вызвать тошноту и головные боли. Помимо вкусовых добавок в составе Доширака можно встретить растительные жиры. Часто производители вместо растительных масел заменяют в составе пальмовым, за что ваш организм так же не скажет вам спасибо.

fpm_start("true");

Польза Доширака

Из преимуществ такого продукта можно выделить лишь быстроту и удобство его приготовления. Часто лапша продается уже в специально подготовленной для заваривания посуде, которая нуждается лишь в горячей воде.

Источник

Ретейлер рассказал о причинах проблем с поставками «Доширака»

зачем наруто в дошираке. 756330976466261. зачем наруто в дошираке фото. зачем наруто в дошираке-756330976466261. картинка зачем наруто в дошираке. картинка 756330976466261.

Производитель пюре и лапши корейского бренда «Доширак» действительно предупредил ретейлеров об уменьшении поставок товара в связи с остановкой производственных линий на заводе. Об этом РБК сообщил руководитель коммуникационного центра крупнейшей торговой сети Восточной Сибири «Командор» Дмитрий Болотов.

«Действительно, производители лапши «Доширак» предупредили нас о том, что по техническим причинам на заводе остановили производственные линии», — рассказал он, заметив, что поставки лапши этой марки в течение несколько месяцев будут осуществляться не в полном объеме. Возобновить полноценные отгрузки товара производители обещают к концу года, указал собеседник РБК.

зачем наруто в дошираке. 756330232675977. зачем наруто в дошираке фото. зачем наруто в дошираке-756330232675977. картинка зачем наруто в дошираке. картинка 756330232675977.

О том, что лапша и пюре «Доширак» в некоторые российские города будут поставляться с перебоями, ранее сообщали местные СМИ, в том числе порталы E1.ru и «НГС24». Перебои ожидались в Екатеринбурге, Красноярске и Волгограде. По данным E1, который ссылался на скан информационного письма ООО «Доширак Рус» (появилось в интернете еще летом), проблемы с поставками случились из-за того, что в Рязани прекратил работать завод по производству продуктов быстрого приготовления.

Поставщик товара писал, что «не сможет произвести отгрузку в полном объеме поступивших заказов», и обещал устранить задержку до 30 сентября.

В компании X5 Group (работает под брендами «Пятерочка», «Перекресток» и «Карусель») РБК опровергли проблемы с поставками «Доширака», тогда как источник РБК в одной из торговых сетей заметил, что «у партнера действительно есть небольшие ограничения в поставках на рынок в связи с внутренними работами на заводе». Однако, по его словам, ограничения затронули лишь дистрибьюторов.

В минсельхозе Рязанской области ТАСС уточняли, что завод не прекращал работу и продолжал отгружать продукцию в течение последних четырех месяцев. «С тем, почему продукции нет в регионах за Уралом, будем разбираться, но фактически с производством в Рязани все нормально. По нашей информации, никаких задержек и остановок производства не было», — отмечал представитель ведомства Алексей Лавренев.

На заводе сообщили агентству, что письмо разослали из-за модернизации предприятия, чтобы предупредить «возможные инциденты». На производстве добавили, что уже запустили новую линию, а сам завод функционирует в штатном режиме.

Источник

РАМЕН ИЗ НАРУТО! КАК В АНИМЕ! + НАРУТОМАКИ

зачем наруто в дошираке. 1518546552141836933. зачем наруто в дошираке фото. зачем наруто в дошираке-1518546552141836933. картинка зачем наруто в дошираке. картинка 1518546552141836933.

зачем наруто в дошираке. 1518547553153814168. зачем наруто в дошираке фото. зачем наруто в дошираке-1518547553153814168. картинка зачем наруто в дошираке. картинка 1518547553153814168.

зачем наруто в дошираке. 151871318418761050. зачем наруто в дошираке фото. зачем наруто в дошираке-151871318418761050. картинка зачем наруто в дошираке. картинка 151871318418761050.

зачем наруто в дошираке. 1518713493143057700. зачем наруто в дошираке фото. зачем наруто в дошираке-1518713493143057700. картинка зачем наруто в дошираке. картинка 1518713493143057700.

У нас в Петербурге в сети рамэнных Mashita одно время его подавали, потом убрали из меню, сказали, что не пользовался спросом(

Всё шикарно. Только зачем сковороду надо раскалывать?

Я обязательно выделю день и попробую приготовить рамен. Всегда было интересно попробовать каков на вкус рамен из Наруто =)

И подпишусь пожалуй, на всякий случай =)

Шикарный рецепт, автор так держать, надеюсь вы не остановитесь, только на одном подобном рецепте и порадуете нас ещё чем нибудь крутым из японо-анимешной культуры.

зачем наруто в дошираке. m3483780 440880091. зачем наруто в дошираке фото. зачем наруто в дошираке-m3483780 440880091. картинка зачем наруто в дошираке. картинка m3483780 440880091.

зачем наруто в дошираке. 1623501347270195694. зачем наруто в дошираке фото. зачем наруто в дошираке-1623501347270195694. картинка зачем наруто в дошираке. картинка 1623501347270195694.

Today’s Menu for the Emiya Family Весенний Сендвич

Разбавим любимый мною Геншин. На дворе почти глубокая осень, тепло мы увидим нескоро. Но можно согреть свои животики изнутри. Приготовим весенние сэндвичи из аниме «Today’s Menu for the Emiya Family».

зачем наруто в дошираке. 163491470713468781. зачем наруто в дошираке фото. зачем наруто в дошираке-163491470713468781. картинка зачем наруто в дошираке. картинка 163491470713468781.

1. Сливочное масло — 20-25 гр;

4. Майонез — 2 чайные ложки,

зачем наруто в дошираке. 1634914742158396425. зачем наруто в дошираке фото. зачем наруто в дошираке-1634914742158396425. картинка зачем наруто в дошираке. картинка 1634914742158396425.

Соус: масло должно быть комнатной температуры. Взбиваем в миске: майонез, горчицу, мёд, масло, добавляем щепотку черного молотого перца и оставляем ждать.

зачем наруто в дошираке. 1634914796140772404. зачем наруто в дошираке фото. зачем наруто в дошираке-1634914796140772404. картинка зачем наруто в дошираке. картинка 1634914796140772404.

1.Обжариваем ломтики бекона с двух стороны до золотистой корочки, затем выкладываем на салфетку и даём стечь жиру.

зачем наруто в дошираке. 1634914816143112321. зачем наруто в дошираке фото. зачем наруто в дошираке-1634914816143112321. картинка зачем наруто в дошираке. картинка 1634914816143112321.

2. В кипящей воде отвариваем зелень 3 минуты. Затем откидываем на дуршлаг и даём воде стечь.

зачем наруто в дошираке. 16349148361459830. зачем наруто в дошираке фото. зачем наруто в дошираке-16349148361459830. картинка зачем наруто в дошираке. картинка 16349148361459830.

3. Взбиваем яйца, добавляем 2-3 столовых ложки молока и щепотку соли. Обжариваем взбитые яйца на сковороде постоянно помешивая, создавая «скрэмбл».

зачем наруто в дошираке. 1634914855129931971. зачем наруто в дошираке фото. зачем наруто в дошираке-1634914855129931971. картинка зачем наруто в дошираке. картинка 1634914855129931971.

4. Обмазываем каждый ломтик хлеба соусом.

зачем наруто в дошираке. 163491488713339500. зачем наруто в дошираке фото. зачем наруто в дошираке-163491488713339500. картинка зачем наруто в дошираке. картинка 163491488713339500.

На одном ломтике выкладываем бекон, затем зелень и скрэмбл, накрываем другим кусочком хлеба, придавливая рукой.

зачем наруто в дошираке. 16349148941144447. зачем наруто в дошираке фото. зачем наруто в дошираке-16349148941144447. картинка зачем наруто в дошираке. картинка 16349148941144447.

Повторяем еще 5 раз последовательность и у нас получится 6 больших сэндвичей, которые нужно будет порезать на прямоугольники.

зачем наруто в дошираке. 1634914912113515910. зачем наруто в дошираке фото. зачем наруто в дошираке-1634914912113515910. картинка зачем наруто в дошираке. картинка 1634914912113515910.

Весенний сэндвич от Эмии готов! Приятного аппетита!

зачем наруто в дошираке. 163491492715133052. зачем наруто в дошираке фото. зачем наруто в дошираке-163491492715133052. картинка зачем наруто в дошираке. картинка 163491492715133052.

зачем наруто в дошираке. 1614609459121155344. зачем наруто в дошираке фото. зачем наруто в дошираке-1614609459121155344. картинка зачем наруто в дошираке. картинка 1614609459121155344.

Лазерная коррекция

зачем наруто в дошираке. 1634634523118025485. зачем наруто в дошираке фото. зачем наруто в дошираке-1634634523118025485. картинка зачем наруто в дошираке. картинка 1634634523118025485.

зачем наруто в дошираке. m3175008 1847024392. зачем наруто в дошираке фото. зачем наруто в дошираке-m3175008 1847024392. картинка зачем наруто в дошираке. картинка m3175008 1847024392.

зачем наруто в дошираке. 1635966497364937129. зачем наруто в дошираке фото. зачем наруто в дошираке-1635966497364937129. картинка зачем наруто в дошираке. картинка 1635966497364937129.

Острый рамён со свининой-тонкацу

Представляю на суд ув. общественности, наверное, моё самое любимое блюдо японской кухни — рамён. Люблю я его, в том числе, и за великое множество вариантов приготовления. Ну прямо как наши борщи, которые каждый готовит чуть-чуть, но по-своему. Не знаю, честно говоря, насколько выбраный мной вариант популярен на исторической родине, но острый рамён со свининой подают в, наверное, лучшей рамённой Москвы и это, прям, круто. Вот я и решил повторить.

зачем наруто в дошираке. 16331935431786338. зачем наруто в дошираке фото. зачем наруто в дошираке-16331935431786338. картинка зачем наруто в дошираке. картинка 16331935431786338.

Основная проблема рамёнов, если делать всё максимально близко к оригиналу — это время. Бульон очень насыщенный, поэтому варится долго, до 10-12 часов. Долго маринуются яйца: от тех же 12 часов, до нескольких дней. Понятно, что всё это не требует непосредственного участия повара, понятно, что бульон можно сварить в промышленных масштабах и заморозить. Понятно, что яйца в маринаде хранятся долго. Но вот бывает так, что захотел рамёна к обеду, а там вот это вот всё.

Я покажу пару техник, которые при наличии некоторого оборудования, ускоряют процесс, буквально до пары часов.

Начнём с основного — бульона. Без хорошего бульона нет хорошего рамёна, поэтому сварить правильный бульон — отдельный вид искусства. В прочем, это не то, чтобы сложно, главное соблюдать простые правила: использовать хорошие продукты; варить долго на минимальном огне, не допуская активного кипения; варить в узкой и высокой кастрюле без крышки так, чтобы она была пустой примерно на треть; варить в малом количестве воды; снимать пену, а по завершении варки процеживать и осветлять бульон. Долго — это реально долго. Минимум 6 часов, а лучше 8 или 10. Но если всё сделать правильно, то на выходе получится потрясающий, насыщенный бульон с почти кремовой текстурой.

Вот что я использовать для бульона. За кадром только соль. Курица домашняя, жёлтая, основательно так пожившая: из таких и получаются самые ароматные куриные бульоны. Для «дымка» я добавил копчёные свиные рёбра. Лук, морковь и сельдерей — это понятно. Перец для остринки. А имбирь — это вообще лучший друг куриного бульона.

зачем наруто в дошираке. 1633194339160228142. зачем наруто в дошираке фото. зачем наруто в дошираке-1633194339160228142. картинка зачем наруто в дошираке. картинка 1633194339160228142.

Так как многочасовая варка в мои планы не входила, я использовал скороварку. Этот агрегат просто маст хэв для любителей супов. Бульоны готовятся в 3-4 раза быстрее за счёт давления, а температура кипения, которая при таком давлении может достигать 120 градусов мгновенно сворачивает всякое, что при обычной варке выходит в виде пены и замутняет бульон, поэтому в скороварке прозрачный бульон получится гарантировано.

Овощи я поджарил на сухой сковороде до конкретного зарумянивания. Даже до пригарин. Продукты произошедших реакций Майяра и карамелизация сахаров обогатит вкус бульона.

зачем наруто в дошираке. 1633194922193578398. зачем наруто в дошираке фото. зачем наруто в дошираке-1633194922193578398. картинка зачем наруто в дошираке. картинка 1633194922193578398.

По пропорциям воды и остальных ингредиентов: для скороварки 1,5 части воды на 1 часть всего остального. Для обычной варки в кастрюле 2 части воды на 1 часть всего остального плюс 100 граммов на каждые 3 часа варки.

зачем наруто в дошираке. 1633195068190622371. зачем наруто в дошираке фото. зачем наруто в дошираке-1633195068190622371. картинка зачем наруто в дошираке. картинка 1633195068190622371.

Поставил скороварку на самое высокое давление на 1 час 30 минут. Пока готовится бульон занялся остальными компонентами рамёна. Для начала приготовил соус Тонкацу. С ним тоже всё непросто в плане того самого единственного и верного рецепта, но в основе почти всегда будут томатная паста, яблочное пюре, имбирь, соевый и вустерский соусы, рисовый уксус, сахар. Остальное добавляйте по желанию и наличию. С пропорциями тоже не всё ясно, для себя я вывел такие: на 5 столовых ложек томатной пасты по 2 ложки всех остальных ингредиентов.

Так как я хочу острый вариант, то 3 из 5 ложек томатный пасты я заменил на 3 ложки острой пасты кимчи. Добавил яблочное пюре, натёртый имбирь и чеснок, соевый соус, вустерский соус, мирин, рисовый уксус, сахар и мускатный орех на кончике ножа.

зачем наруто в дошираке. 1633195904164286195. зачем наруто в дошираке фото. зачем наруто в дошираке-1633195904164286195. картинка зачем наруто в дошираке. картинка 1633195904164286195.

Смешал всё в сотейнике и на среднем огне уварил, примерно, вдвое, постоянно помешивая. Необязательно, но хорошо стабилизировать соус ксантановой камедью: у него будет более однородная, гладкая текстура, а со временем не будет отсекаться жидкость. Камеди нужно примерно столько же, сколько и мускатного ореха — на кончике ножа.

зачем наруто в дошираке. 1633195931181543165. зачем наруто в дошираке фото. зачем наруто в дошираке-1633195931181543165. картинка зачем наруто в дошираке. картинка 1633195931181543165.

По готовности тонкацу я протёр через мелкое сито и получил баночку отличного соуса с отличной текстурой.

зачем наруто в дошираке. 1633195970131388193. зачем наруто в дошираке фото. зачем наруто в дошираке-1633195970131388193. картинка зачем наруто в дошираке. картинка 1633195970131388193.

Свинина у меня была готова заранее: я делал вырезку в су-виде (62 градуса, 4 часа). Я замариновал её в тонкацу, накрыл плёнкой и оставил в холодильнике. Часа ей хватит. Если бы не была готова, то поставил бы в духовку одновременно со стартом варки бульона, а минут за 10 до приготовления обмазал бы тонкацу.

зачем наруто в дошираке. 1633196193146148366. зачем наруто в дошираке фото. зачем наруто в дошираке-1633196193146148366. картинка зачем наруто в дошираке. картинка 1633196193146148366.

Теперь яйца. Здесь всё просто и выверено: кладу яйца в сотейник, наливаю воды так, чтобы покрывало их примерно до середины, ставлю на сильный огонь под крышкой и, от момента закипания, засекаю ровно 6 минут. Потом яйца сразу перекладываются в ледяную воду, чтобы остановить процесс варки на остаточном тепле. Смотрите, какими они получаются! Белок полностью схватился, а желток только чуть-чуть загустел и имеет приятную кремовую текстуру.

Дальше их надо было бы положить в маринад из соевого соуса, рисового уксуса, мирина или сахарного сиропа и ждать, как минимум, несколько часов. Но есть один фокус: маринование под давлением, которое даст приемлемый результат всего за 20-30 минут. Тут потребуется сифон для взбивания сливок, он же кремер. На самом деле, возможности этой штуки не ограничиваются взбиванием сливок, и одной из таких недокументированных функций и является быстрое маринование: давление, созданное в сифоне буквально впечатывает маринад в, в данном случае, яйца и сильно экономит время.

зачем наруто в дошираке. 1633196956172024611. зачем наруто в дошираке фото. зачем наруто в дошираке-1633196956172024611. картинка зачем наруто в дошираке. картинка 1633196956172024611.

Так что кладу очищенные яйца в сифон, заливаю маринадом, закрываю и заправляю баллоном оксида азота и отправляю в холодильник на 20 минут. Как раз, примерно столько и оставалось до готовности бульона. И смотрите, что получилось на это время. Вполне приемлемый результат.

зачем наруто в дошираке. 1633196643124288071. зачем наруто в дошираке фото. зачем наруто в дошираке-1633196643124288071. картинка зачем наруто в дошираке. картинка 1633196643124288071.

Бульон, кстати, приготовился. Его нужно только процедить и останется последний компонент — лапша. Признаюсь честно: изготовление макаронных изделий для меня, наверное, самый нелюбимый кулинарный момент. Поэтому пользуюсь готовыми. Вот такими, например, которые уже удобно поделены на порции.

зачем наруто в дошираке. 1633197164165374450. зачем наруто в дошираке фото. зачем наруто в дошираке-1633197164165374450. картинка зачем наруто в дошираке. картинка 1633197164165374450.

Отварил лапшу за 3 минуты, откинул на дуршлак, промыл. Ну и можно собирать. Слева направо и сверху вниз: лапша, свинина-тонкацу, маринованное яйцо, зелёный лук.

зачем наруто в дошираке. 1633197217142788717. зачем наруто в дошираке фото. зачем наруто в дошираке-1633197217142788717. картинка зачем наруто в дошираке. картинка 1633197217142788717.

Дальше остаётся только залить горячим бульоном.

зачем наруто в дошираке. 1633197453179142633. зачем наруто в дошираке фото. зачем наруто в дошираке-1633197453179142633. картинка зачем наруто в дошираке. картинка 1633197453179142633.

зачем наруто в дошираке. 1633197491147182560. зачем наруто в дошираке фото. зачем наруто в дошираке-1633197491147182560. картинка зачем наруто в дошираке. картинка 1633197491147182560.

Итого. Мне нравится, чо. Разница в качестве и вкусе длинного пути и экспресс-техник приготовления, наверное, есть, но совсем некритичная. Бульон почти идеально прозрачный, вкус глубокий, насыщенный, лёгкая копчёная нотка очень в тему: рёбра там были совершенно не зря. Яйца промариновались. Тонкацу хорош, но можно было бы и поострее.

Для модераторов: я про эту табличку вспомнил только когда уже сожрал весь рамён и обрабатывал фотки. Думаю, что более-менее очевидно, что контент я пилю сам, поэтому прошу на первый раз пропустить вот в таком варианте. В следующий раз не забуду 🙂

зачем наруто в дошираке. m1999809 1543978789. зачем наруто в дошираке фото. зачем наруто в дошираке-m1999809 1543978789. картинка зачем наруто в дошираке. картинка m1999809 1543978789.

зачем наруто в дошираке. 1478189420255384259. зачем наруто в дошираке фото. зачем наруто в дошираке-1478189420255384259. картинка зачем наруто в дошираке. картинка 1478189420255384259.

О масках

зачем наруто в дошираке. 1632886252187415986. зачем наруто в дошираке фото. зачем наруто в дошираке-1632886252187415986. картинка зачем наруто в дошираке. картинка 1632886252187415986.

зачем наруто в дошираке. 1635098632370598421. зачем наруто в дошираке фото. зачем наруто в дошираке-1635098632370598421. картинка зачем наруто в дошираке. картинка 1635098632370598421.

Курама(p.s. ну да чуть на котика похож)

зачем наруто в дошираке. 1632821639117321861. зачем наруто в дошираке фото. зачем наруто в дошираке-1632821639117321861. картинка зачем наруто в дошираке. картинка 1632821639117321861.

зачем наруто в дошираке. 1632821665160461930. зачем наруто в дошираке фото. зачем наруто в дошираке-1632821665160461930. картинка зачем наруто в дошираке. картинка 1632821665160461930.

зачем наруто в дошираке. 1632821681132255719. зачем наруто в дошираке фото. зачем наруто в дошираке-1632821681132255719. картинка зачем наруто в дошираке. картинка 1632821681132255719.

зачем наруто в дошираке. 1632821768198074259. зачем наруто в дошираке фото. зачем наруто в дошираке-1632821768198074259. картинка зачем наруто в дошираке. картинка 1632821768198074259.

зачем наруто в дошираке. 1632821791148012965. зачем наруто в дошираке фото. зачем наруто в дошираке-1632821791148012965. картинка зачем наруто в дошираке. картинка 1632821791148012965.

зачем наруто в дошираке. 1632821873149624326. зачем наруто в дошираке фото. зачем наруто в дошираке-1632821873149624326. картинка зачем наруто в дошираке. картинка 1632821873149624326.

зачем наруто в дошираке. 1632821904185695238. зачем наруто в дошираке фото. зачем наруто в дошираке-1632821904185695238. картинка зачем наруто в дошираке. картинка 1632821904185695238.

Материалы:полимерная глины,искусственный мех,проволочный каркас
Больше моих работ в инсте :Faunadolls

зачем наруто в дошираке. m3607532 667979. зачем наруто в дошираке фото. зачем наруто в дошираке-m3607532 667979. картинка зачем наруто в дошираке. картинка m3607532 667979.

зачем наруто в дошираке. 1635966497364937129. зачем наруто в дошираке фото. зачем наруто в дошираке-1635966497364937129. картинка зачем наруто в дошираке. картинка 1635966497364937129.

Удон с курицей и овощами

зачем наруто в дошираке. 163276218219639529. зачем наруто в дошираке фото. зачем наруто в дошираке-163276218219639529. картинка зачем наруто в дошираке. картинка 163276218219639529.

Привет КМ, я тут подумал и решил, что все мы тут немного удоны

зачем наруто в дошираке. 1632760734232495021. зачем наруто в дошираке фото. зачем наруто в дошираке-1632760734232495021. картинка зачем наруто в дошираке. картинка 1632760734232495021.

Довольно простая лапша, ноги которой растут из Китая, но конкретно в наше время относится к Японской кухне, готовится она легко, но я всё таки расскажу КАК, иначе как мне еще рейтинг набивать

зачем наруто в дошираке. 1632760883269080011. зачем наруто в дошираке фото. зачем наруто в дошираке-1632760883269080011. картинка зачем наруто в дошираке. картинка 1632760883269080011.

Для приготовления нам понадобится:

1) Нарезаем средней соломкой овощи:

-лук шалот (можно заменить на репчатый) 40 г

зачем наруто в дошираке. 1632761113193373531. зачем наруто в дошираке фото. зачем наруто в дошираке-1632761113193373531. картинка зачем наруто в дошираке. картинка 1632761113193373531.

зачем наруто в дошираке. 1632761088131944740. зачем наруто в дошираке фото. зачем наруто в дошираке-1632761088131944740. картинка зачем наруто в дошираке. картинка 1632761088131944740.

И Филиппа Киркорова (болгарский перец) 40 г

зачем наруто в дошираке. 1632761486153769934. зачем наруто в дошираке фото. зачем наруто в дошираке-1632761486153769934. картинка зачем наруто в дошираке. картинка 1632761486153769934.

2) Зачищаем куриное филе и нарезаем под толщину овощей

зачем наруто в дошираке. 1632761539172041611. зачем наруто в дошираке фото. зачем наруто в дошираке-1632761539172041611. картинка зачем наруто в дошираке. картинка 1632761539172041611.

После чего маринуем:

зачем наруто в дошираке. 1632761560152252874. зачем наруто в дошираке фото. зачем наруто в дошираке-1632761560152252874. картинка зачем наруто в дошираке. картинка 1632761560152252874.

3) Варим лапшу удон в закипевшей воде, 3 минуты, после чего рекомендую промыть под холодной водой и смазать растительным маслом.

зачем наруто в дошираке. 1632761673149884767. зачем наруто в дошираке фото. зачем наруто в дошираке-1632761673149884767. картинка зачем наруто в дошираке. картинка 1632761673149884767.

4) Хорошо разогреваем сковороду, т.к сама суть готовки в WOK это высокая температура и быстрое приготовление, нам нужно дать примерно такой же эффект.

Сначала слегка обжариваем овощи и после уже добавляем курицу.

зачем наруто в дошираке. 1632761771196684174. зачем наруто в дошираке фото. зачем наруто в дошираке-1632761771196684174. картинка зачем наруто в дошираке. картинка 1632761771196684174.

зачем наруто в дошираке. 16327617981565182. зачем наруто в дошираке фото. зачем наруто в дошираке-16327617981565182. картинка зачем наруто в дошираке. картинка 16327617981565182.

5) Закидываем нашу готовую лапшу и добавляем соус Унаги. В целом можно и с соевым соусом сделать и даже с устричным, но у унаги более мягкий вкус.

зачем наруто в дошираке. 1632761884123263706. зачем наруто в дошираке фото. зачем наруто в дошираке-1632761884123263706. картинка зачем наруто в дошираке. картинка 1632761884123263706.

Замечу, что температуру сковородки мы не сбавляем и готовим всё быстро, так что подготавливайте продукт сразу.

На высоких оборотах, как Доминик Торрето, зажариваем лапшу для своей семьи

зачем наруто в дошираке. 1632761965118957790. зачем наруто в дошираке фото. зачем наруто в дошираке-1632761965118957790. картинка зачем наруто в дошираке. картинка 1632761965118957790.

Удон подают с чем-то, обычно это кунжут, зеленый лук, кинза, микрозелень и т.д

Я использовал: жаренный лук (да он так и продаётся), микс кунжута и микрозелень дайкона (редис)

зачем наруто в дошираке. 1632762083120525322. зачем наруто в дошираке фото. зачем наруто в дошираке-1632762083120525322. картинка зачем наруто в дошираке. картинка 1632762083120525322.

Спасибо за внимание, можете быть свободны.

зачем наруто в дошираке. 1632762118157010673. зачем наруто в дошираке фото. зачем наруто в дошираке-1632762118157010673. картинка зачем наруто в дошираке. картинка 1632762118157010673.

зачем наруто в дошираке. m3571409 1301370121. зачем наруто в дошираке фото. зачем наруто в дошираке-m3571409 1301370121. картинка зачем наруто в дошираке. картинка m3571409 1301370121.

зачем наруто в дошираке. 1622630665295553694. зачем наруто в дошираке фото. зачем наруто в дошираке-1622630665295553694. картинка зачем наруто в дошираке. картинка 1622630665295553694.

Hinata cosplay / Naruto

зачем наруто в дошираке. 1632497822148910722. зачем наруто в дошираке фото. зачем наруто в дошираке-1632497822148910722. картинка зачем наруто в дошираке. картинка 1632497822148910722.

зачем наруто в дошираке. 1632497824192151454. зачем наруто в дошираке фото. зачем наруто в дошираке-1632497824192151454. картинка зачем наруто в дошираке. картинка 1632497824192151454.

зачем наруто в дошираке. 1632497832190963532. зачем наруто в дошираке фото. зачем наруто в дошираке-1632497832190963532. картинка зачем наруто в дошираке. картинка 1632497832190963532.

зачем наруто в дошираке. 163249783812128810. зачем наруто в дошираке фото. зачем наруто в дошираке-163249783812128810. картинка зачем наруто в дошираке. картинка 163249783812128810.

зачем наруто в дошираке. 1632497840187934700. зачем наруто в дошираке фото. зачем наруто в дошираке-1632497840187934700. картинка зачем наруто в дошираке. картинка 1632497840187934700.

зачем наруто в дошираке. 163249784819305851. зачем наруто в дошираке фото. зачем наруто в дошираке-163249784819305851. картинка зачем наруто в дошираке. картинка 163249784819305851.

зачем наруто в дошираке. 1632497854119523637. зачем наруто в дошираке фото. зачем наруто в дошираке-1632497854119523637. картинка зачем наруто в дошираке. картинка 1632497854119523637.

зачем наруто в дошираке. 1632497860184219466. зачем наруто в дошираке фото. зачем наруто в дошираке-1632497860184219466. картинка зачем наруто в дошираке. картинка 1632497860184219466.

зачем наруто в дошираке. 1632497866121566747. зачем наруто в дошираке фото. зачем наруто в дошираке-1632497866121566747. картинка зачем наруто в дошираке. картинка 1632497866121566747.

зачем наруто в дошираке. 1632497868191842234. зачем наруто в дошираке фото. зачем наруто в дошираке-1632497868191842234. картинка зачем наруто в дошираке. картинка 1632497868191842234.

зачем наруто в дошираке. m1610731 169607174. зачем наруто в дошираке фото. зачем наруто в дошираке-m1610731 169607174. картинка зачем наруто в дошираке. картинка m1610731 169607174.

зачем наруто в дошираке. 1623501347270195694. зачем наруто в дошираке фото. зачем наруто в дошираке-1623501347270195694. картинка зачем наруто в дошираке. картинка 1623501347270195694.

Икра в ястыках по-японски «Суджико сею цке»

зачем наруто в дошираке. 1631173531143057504. зачем наруто в дошираке фото. зачем наруто в дошираке-1631173531143057504. картинка зачем наруто в дошираке. картинка 1631173531143057504.

Икру в ястыках традиционно делают японцы (исторически корейцы никогда не ели лососевую икру, ибо её у них не было), сахалинские корейцы переняли эту методу и добавили туда как всегда перец и чеснок.

Водку положить в морозилку.

Мороженный ястык должен быть обязательно хорошей свежести, упругий, ярко красный. 3-4 ястыка заливают маринадом (японский соевый соус + 2 ложки саке. если соус корейский. лучше развести его водой на 30%, иначе будет пересол). Заливать маринадом заподлицо, при хорошем качестве ястыков маринад впитывается. Держать в холодном месте не более 3-4 часов.

Достать водку из морозилки, налить.

По материалам форума sakh.com
Все рецепты рыбаков-дальневосточников я собрал здесь

зачем наруто в дошираке. m3510060 2002807255. зачем наруто в дошираке фото. зачем наруто в дошираке-m3510060 2002807255. картинка зачем наруто в дошираке. картинка m3510060 2002807255.

зачем наруто в дошираке. 1614609459121155344. зачем наруто в дошираке фото. зачем наруто в дошираке-1614609459121155344. картинка зачем наруто в дошираке. картинка 1614609459121155344.

Хината

зачем наруто в дошираке. 1630878594179462400. зачем наруто в дошираке фото. зачем наруто в дошираке-1630878594179462400. картинка зачем наруто в дошираке. картинка 1630878594179462400.

зачем наруто в дошираке. m395650 2073541033. зачем наруто в дошираке фото. зачем наруто в дошираке-m395650 2073541033. картинка зачем наруто в дошираке. картинка m395650 2073541033.

зачем наруто в дошираке. 1622630665295553694. зачем наруто в дошираке фото. зачем наруто в дошираке-1622630665295553694. картинка зачем наруто в дошираке. картинка 1622630665295553694.

Пьяненькая Цунадэ

зачем наруто в дошираке. 1630233264140449851. зачем наруто в дошираке фото. зачем наруто в дошираке-1630233264140449851. картинка зачем наруто в дошираке. картинка 1630233264140449851.

зачем наруто в дошираке. 1630234277119831933. зачем наруто в дошираке фото. зачем наруто в дошираке-1630234277119831933. картинка зачем наруто в дошираке. картинка 1630234277119831933.

зачем наруто в дошираке. 1630233269188761804. зачем наруто в дошираке фото. зачем наруто в дошираке-1630233269188761804. картинка зачем наруто в дошираке. картинка 1630233269188761804.

зачем наруто в дошираке. 1630234398122393895. зачем наруто в дошираке фото. зачем наруто в дошираке-1630234398122393895. картинка зачем наруто в дошираке. картинка 1630234398122393895.

зачем наруто в дошираке. 163023432615588779. зачем наруто в дошираке фото. зачем наруто в дошираке-163023432615588779. картинка зачем наруто в дошираке. картинка 163023432615588779.

Модель: Alina Becker

зачем наруто в дошираке. m3510060 2002807255. зачем наруто в дошираке фото. зачем наруто в дошираке-m3510060 2002807255. картинка зачем наруто в дошираке. картинка m3510060 2002807255.

зачем наруто в дошираке. 1614609459121155344. зачем наруто в дошираке фото. зачем наруто в дошираке-1614609459121155344. картинка зачем наруто в дошираке. картинка 1614609459121155344.

Выбери одну

зачем наруто в дошираке. 1629927242119868614. зачем наруто в дошираке фото. зачем наруто в дошираке-1629927242119868614. картинка зачем наруто в дошираке. картинка 1629927242119868614.

зачем наруто в дошираке. m3556506 1928086467. зачем наруто в дошираке фото. зачем наруто в дошираке-m3556506 1928086467. картинка зачем наруто в дошираке. картинка m3556506 1928086467.

Sakura

зачем наруто в дошираке. 1629639555170826074. зачем наруто в дошираке фото. зачем наруто в дошираке-1629639555170826074. картинка зачем наруто в дошираке. картинка 1629639555170826074.

зачем наруто в дошираке. 1614609459121155344. зачем наруто в дошираке фото. зачем наруто в дошираке-1614609459121155344. картинка зачем наруто в дошираке. картинка 1614609459121155344.

Самехада меч

Гостевала с детьми на даче у свекрови. Разразился скандал между моим племянником (тоже внук свекрови 11 лет) и старшим поколением. Мол тот взял основание от зонта, и воткнул туда палку и сделал меч: вот испортил все, и зонт и жизнь людям. (хотя не испортил, воткнул и воткнул, все функционировало потом). Суть не в том.
Парень огорчился, и я решила чуть улучшить детское человеческое лето. Говорю: «давай сделаем какой хочешь меч?»
Он в ответ начинает перебирать варианты из Наруто, приговаривая при этом «ну вот этот легко, и такой будет несложно».

зачем наруто в дошираке. 1629143460171078599. зачем наруто в дошираке фото. зачем наруто в дошираке-1629143460171078599. картинка зачем наруто в дошираке. картинка 1629143460171078599.

Я говорю: давай не тот что легче, а тот, который бы ты прям хотел. Мы сделаем. Может не быстро, но сделаем. Какой хочешь?
Человек отвечает: ну Самехада крутая.

Значит делаем Самехаду😬

Я, конечно, смотрела Наруто, но давно. Погуглив как выглядит персонаж поста я немножко охренела, но веру в приятных взрослых хотела сохранить..два дня и две ночи я просто перебирала в голове как..каааак, из чего..ну потому что я творческий человек, но гуманитарий и д̶е̶в̶о̶ч̶к̶а̶ тетенька. в голове были ткани и картон, но надо же чтобы на улицу не стыдно было выйти.. короче цель выглядела вот так

зачем наруто в дошираке. 1629143913172761874. зачем наруто в дошираке фото. зачем наруто в дошираке-1629143913172761874. картинка зачем наруто в дошираке. картинка 1629143913172761874.

Мы подискутировали над цветом..я говорила серый или фиолетовый, но муж и племянник сказали что ВОБЩЕ-ТО ОНА СИНЯЯ. Ну ок, синяя так синяя.

Не зная с чего начать, мы пошли в тканевый магазин. Купили кожзам (был только черный и пенопластовые шарики). Поехали на дачу. Там рассказали о своей цели родственнице(любимая тетушка). Она нас мигом отправила к себе в гараж за синим дермантином. Это была прям находка. Он и плотный и синий! Из него мы вырезали порядка 150 треугольников и крепили их степлером как плавники.

зачем наруто в дошираке. 162914441718758639. зачем наруто в дошираке фото. зачем наруто в дошираке-162914441718758639. картинка зачем наруто в дошираке. картинка 162914441718758639.

Менялись с племянником, кто-то резал, кто-то скреплял. И то, и другое в таком объеме утомляет. Но я хотела, чтобы он максимально участвовал в процессе. И так и вышло.

Долго думали над каркасом, искали гвозди, пытались пилить, вбивать, было много косяков. У нас с ним в этом деле на одном уровне навыки. У меня если только амплитуда молоточного замаха позадористее. Получилось так (палка, вокруг две доски и жердочки.) И пенопласт наверху. Пенопласт был ошибкой, ну чтож теперь

зачем наруто в дошираке. 16291447141333248. зачем наруто в дошираке фото. зачем наруто в дошираке-16291447141333248. картинка зачем наруто в дошираке. картинка 16291447141333248.

Далее обшили черным кожзамом основание чтобы не было видно дерева.

Потом самый мой любимый этап. Приколоть «плавники» к основанию строительным степлером (принес дедушка). Участвовала вся семья:) к пенопласту хреново билось, в том и ошибка

зачем наруто в дошираке. 162914512611482319. зачем наруто в дошираке фото. зачем наруто в дошираке-162914512611482319. картинка зачем наруто в дошираке. картинка 162914512611482319.

зачем наруто в дошираке. 1629145125118763711. зачем наруто в дошираке фото. зачем наруто в дошираке-1629145125118763711. картинка зачем наруто в дошираке. картинка 1629145125118763711.

Потом дедушка заделал оплетку по уникальной дедушкооплеткинскойтехнологии. Ругался что взяли ленту, а не шнур. Ну взяли и взяли решила я. Ленты не хватило, сестра мужа везла нам «из города» еще партию.

зачем наруто в дошираке. 1629145274113423852. зачем наруто в дошираке фото. зачем наруто в дошираке-1629145274113423852. картинка зачем наруто в дошираке. картинка 1629145274113423852.

Из пенопластового шара я вырезала череп. Далее оставалось нарисовать рот и приклеить череп к рукояти. Ииии..тадааам!

зачем наруто в дошираке. 1629145499162923822. зачем наруто в дошираке фото. зачем наруто в дошираке-1629145499162923822. картинка зачем наруто в дошираке. картинка 1629145499162923822.

зачем наруто в дошираке. 1629145500151640529. зачем наруто в дошираке фото. зачем наруто в дошираке-1629145500151640529. картинка зачем наруто в дошираке. картинка 1629145500151640529.

Как сказал мой племянник «ого, это даже не стремно»))) за что спасибо ему, оказывается он две недели не очень верил в задумку, но активно участвовал)) остался доволен.

Я точно не претендую на очумелые ручки (тут для этого много крутых мастеров). *И я все еще думаю что она серая должна быть*

зачем наруто в дошираке. m2553112 1775207363. зачем наруто в дошираке фото. зачем наруто в дошираке-m2553112 1775207363. картинка зачем наруто в дошираке. картинка m2553112 1775207363.

зачем наруто в дошираке. 1635966497364937129. зачем наруто в дошираке фото. зачем наруто в дошираке-1635966497364937129. картинка зачем наруто в дошираке. картинка 1635966497364937129.

Дораяки

зачем наруто в дошираке. 1628493114154869572. зачем наруто в дошираке фото. зачем наруто в дошираке-1628493114154869572. картинка зачем наруто в дошираке. картинка 1628493114154869572.

Дораяки (яп. どら焼き, どらやき, 銅鑼焼き, ドラ焼き, дословно «жареный гонг») — вид вагаси (японская сладость), два бисквита «кастелла», между которыми находится анко, паста из бобов адзуки.
Нынешний вид дораяки был изобретён в пекарне «Усагия» в квартале Уэно в 1914 году, до этого бисквит был только один.
Согласно легенде, дораяки появились благодаря тому, что самурай по имени Бэнкэй забыл свой гонг в доме крестьянина. Крестьянин спрятал гонг и жарил на нём пирожки, которые получались в форме гонга.
Герой манги и аниме «Дораэмон» любит дораяки, на что несколько раз обращалось внимание. Имя Дораэмона не связано с дораяки, а происходит от слова доранэко (яп. どら猫, беспризорный кот), тем не менее компания Буммэйдо каждый март и сентябрь выпускает Дораэмон дораяки.

зачем наруто в дошираке. 1628491234148524984. зачем наруто в дошираке фото. зачем наруто в дошираке-1628491234148524984. картинка зачем наруто в дошираке. картинка 1628491234148524984.

зачем наруто в дошираке. 1628408983146420733. зачем наруто в дошираке фото. зачем наруто в дошираке-1628408983146420733. картинка зачем наруто в дошираке. картинка 1628408983146420733.

Мед, если очень густой можно подогреть, чтобы он стал жиже.
Смешиваем сахар, соль и яйца. Сильно взбивать не нужно.

зачем наруто в дошираке. 1628409004147633944. зачем наруто в дошираке фото. зачем наруто в дошираке-1628409004147633944. картинка зачем наруто в дошираке. картинка 1628409004147633944.

Добавляем ваниль и мед. Еще раз перемешиваем. Если нет венчика, вполне подойдет вилка.

зачем наруто в дошираке. 1628409019116725289. зачем наруто в дошираке фото. зачем наруто в дошираке-1628409019116725289. картинка зачем наруто в дошираке. картинка 1628409019116725289.

Добавляем молоко и порциями, смешанную с разрыхлителем муку. Получается довольно жидкое тесто. Даем тесту постоять минут 10-15.

зачем наруто в дошираке. 1628491930168330018. зачем наруто в дошираке фото. зачем наруто в дошираке-1628491930168330018. картинка зачем наруто в дошираке. картинка 1628491930168330018.

Готовое тесто становится чуть гуще. Если тесто будет очень густым (зависит от муки, яиц и жирности молока), то можно добавить немного молока или воды, и развести до нужной консистенции.
Для наливания теста я использую мерную ложку. Размер блинчика выбирайте по своему усмотрению. Я делаю среднего размера. Примерно 11 см в диаметре.

зачем наруто в дошираке. 1628409029163414650. зачем наруто в дошираке фото. зачем наруто в дошираке-1628409029163414650. картинка зачем наруто в дошираке. картинка 1628409029163414650.

Сковороду предварительно разогреваем и смазываем слегка маслом. Затем вытираем салфеткой.
Наливаем на центр сковороды порцию теста. Жарим до появления пузырьков.

зачем наруто в дошираке. 162840904419344970. зачем наруто в дошираке фото. зачем наруто в дошираке-162840904419344970. картинка зачем наруто в дошираке. картинка 162840904419344970.

зачем наруто в дошираке. 1628409058111959432. зачем наруто в дошираке фото. зачем наруто в дошираке-1628409058111959432. картинка зачем наруто в дошираке. картинка 1628409058111959432.

Из указанного количества теста у меня получилось 9 блинчиков диаметром 11 см.

зачем наруто в дошираке. 1628409072161290355. зачем наруто в дошираке фото. зачем наруто в дошираке-1628409072161290355. картинка зачем наруто в дошираке. картинка 1628409072161290355.

Можно их поедать и в таком виде.

Однако, традиционно на один блинчик, в центр, выкладывают столовую ложку начинки и накрывают, слегка придавив вторым блинчиком.
Вот так выглядит на разрезе сдвоенный дораяки с начинкой из нутеллы

зачем наруто в дошираке. 1628409082180031192. зачем наруто в дошираке фото. зачем наруто в дошираке-1628409082180031192. картинка зачем наруто в дошираке. картинка 1628409082180031192.

зачем наруто в дошираке. m239235 47811061. зачем наруто в дошираке фото. зачем наруто в дошираке-m239235 47811061. картинка зачем наруто в дошираке. картинка m239235 47811061.

зачем наруто в дошираке. 1635966497364937129. зачем наруто в дошираке фото. зачем наруто в дошираке-1635966497364937129. картинка зачем наруто в дошираке. картинка 1635966497364937129.

Настоящий японский рамен в русских реалиях #1 : Лапша

Всем привет, я раньше тут писал посты в основном про поездки в японию, но после трехнедельного рамен-трипа в 2020 году я решил плотно упороться в крафт самого рамена в российских условиях. Причем не абы где, а в самом углу ленобласти, где с покупкой ингредиентов серьёзные проблемы.

зачем наруто в дошираке. 162626543812898471. зачем наруто в дошираке фото. зачем наруто в дошираке-162626543812898471. картинка зачем наруто в дошираке. картинка 162626543812898471.

зачем наруто в дошираке. 162626407618637381. зачем наруто в дошираке фото. зачем наруто в дошираке-162626407618637381. картинка зачем наруто в дошираке. картинка 162626407618637381.

10+ раменов я точно так же быстро понял, что какой бы ни был шикарный бульон или топпинги, если лапша невкусная, то и рамен так себе. Что и неудивительно, если ознакомиться с этимологией слова рамен и происхождением блюда в японии. Потому с неё и начнем.

Если вы поищете в интернетах рецепт лапши для рамена, скорее всего вы найдете что-то в духе:

— кунжутное масло, 1 ч. л.

Так вот, этот рецепт имеет мало общего с лапшой для японского рамена. Вы получите обычную яичную лапшу, которая очень сильно отличается как по вкусу так и по текстуре.

Начать пожалуй стоит с того, почему лапша для рамен отличается от любой другой лапши.

2. Лапша твёрдая и при этом тягучая, у нее своеобразная жующуюся текстура, один раз попробовав её ни с чем не спутать.

3. У самой лапши необычный «мясной» привкус, кроме того, если делать тесто на горячей воде, такая лапша хорошо впитывает бульон.

4. Свежая лапша для рамена варится 10-90 секунд, в зависимости от толщины, обычно (1-3мм). Я пробовал делать лапшу 0.5мм, её нужно варить всего 10-15 секунд, 2 мм около минуты, и так далее.

С особенностями вкуса и текстуры разобрались, поехали к ингредиентам.

Для лапши важно использовать муку с высоким содержанием глютена, не менее 12%. Так что, если у вас аллергия на глютен, это не для вас. В пятерочках и магнитах такое содержание я нашел только у обычной Макфы, там 12.5%. Хорошо подходит специальная мука для пасты, но у неё несколько неприятные ценники. Можно добавлять чистый глютен, но тогда нужно очень хорошо перемешать, и всё равно будет немного не тот эффект, я пробовал =\

Именно благодаря этой реакции и получается та самая жевательная текстура и «мясной привкус».

Кстати для многих он совсем не мясной, а туалетный, и вот почему) Кальцинированная сода в России используется для очистки поверхностей, мытья полов и прочих бытовых радостей.

зачем наруто в дошираке. 1626259502192338435. зачем наруто в дошираке фото. зачем наруто в дошираке-1626259502192338435. картинка зачем наруто в дошираке. картинка 1626259502192338435.

Второй вариант немного сложнее, но многим подойдет. Нужно взять обычную соду для выпечки, высыпать на противень тонким слоем и запекать час-два при температуре 250-300 градусов. После запекания хранить в сухой ёмкости.

При запекании обычной соды из неё сваливает погулять атом водорода, и получаем нужный Na₂CO₃. Собственно делаем мы это для того чтобы сделать щелочь сильнее, было 7-8 Ph, стало 11-12 Ph.

зачем наруто в дошираке. 1626259595136823426. зачем наруто в дошираке фото. зачем наруто в дошираке-1626259595136823426. картинка зачем наруто в дошираке. картинка 1626259595136823426.

Ну и третий вариант, купить Kansui или специальную кальцинированную соду для готовки (например китайскую), но в рф их днём с огнём.

зачем наруто в дошираке. 1626259651140377275. зачем наруто в дошираке фото. зачем наруто в дошираке-1626259651140377275. картинка зачем наруто в дошираке. картинка 1626259651140377275.

И последнее про кальцинированную соду, она в чистом виде неслабо так разъедает кожу, так что голыми руками не трогать. А вот бояться что она разъест желудок не стоит, т.к. при реакции с глютеном щелочность в лапше сильно падает, ниже уровня обычной соды.

Ну что, теория закончилась, пора к оборудованию, и готовке 🙂

Чтобы скрафтить саму лапшу понадобится (из рассчета на одну порцию)

— 100г муки (12% и более содержания белка)

— 35-50г воды (желательно фильтрованной, да почище)

— 3-4г кальцинированной соды.

Я взял на три порции 300г муки, 145г воды, и по 9г соли и соды. Обратите внимание, что соотношение воды, муки и соды очень сильно влияет на текстуру лапши. При 30г воды на 100г муки, тесто очень сложно замешать, и в дальнейшем прокручивать, но при этом текстура самая плотная, по 50г воды на 100г муки, легко размешивать и раскатывать, но она мягковата. Больше воды добавлять настоятельно не рекомендую, получатся сопли.

зачем наруто в дошираке. 1626261770137781052. зачем наруто в дошираке фото. зачем наруто в дошираке-1626261770137781052. картинка зачем наруто в дошираке. картинка 1626261770137781052.

Сначала взвешиваем по отдельности все ингредиенты, так проще не накосячить. Кстати обратите внимание на премиальные весы из фикспрайса.

Затем в воду высыпаем соль и соду. Их нужно перемешивать пока они максимально возможно не растворятся, в теплой воде это делать проще.

Далее, выливаем получившийся раствор в муку и замешиваем по получения чего-то вроде хлопьев. Я обычно мешают пару минут палочками. Кстати, если вы добавили достаточно кальцинированной соды, мука изменит цвет с белого на явно желтоватый.

После чего накрываем пленкой и отправляем постоять на часок при комнатной температуре.

зачем наруто в дошираке. 1626262140188754539. зачем наруто в дошираке фото. зачем наруто в дошираке-1626262140188754539. картинка зачем наруто в дошираке. картинка 1626262140188754539.

Реакция полимеризации белка наступает довольно быстро, и примерно за час тесто становится сильно эластичнее и мягче, теперь его можно еще пару минут замешать, пока не получится очень твердый ком 🙂 Который оставляем еще минут на 15 под пленкой.

зачем наруто в дошираке. 162626254919391615. зачем наруто в дошираке фото. зачем наруто в дошираке-162626254919391615. картинка зачем наруто в дошираке. картинка 162626254919391615.

Дальше вам потребуется чудеснейший девайс под названием лапшерезка. Ибо тесто такой твердости раскатывать скалкой удовольствие сильно ниже среднего. В целом, это почти невозможно. Я сначала пользовался самой дешевой лапшерезкой за 999р с одного из онлайн маркетов, но сразу хочу сказать, они живут примерно 5-10 кг лапши, дальше шестерни дохнут. Если вам хочется делать такую лапшу часто, лучше потратиться на что-то посолиднее.

Отрываем или отрезаем куски по

100 грамм (на самом деле по размеру порции, которую вы хотите). Лепим что-то вроде лепешки и заряжаемся в тестораскатку у лапшерезки на самый большой просвет. Если тесто начнет рассыпаться, ничего страшного, просто соберите и прокатайте несколько раз, оно скорее всего склеится. После того как получили более-менее равномерный лист, уменьшаем просвет раскатки до нужной толщины, я обычно делаю 1.5-2.5мм. И дальше нарезаем.

зачем наруто в дошираке. 1626264056149868404. зачем наруто в дошираке фото. зачем наруто в дошираке-1626264056149868404. картинка зачем наруто в дошираке. картинка 1626264056149868404.

На самом деле, на этом этапе у многих больше всего сложностей. Если тесто слишком рассыпающееся, то либо мука с малым содержанием глютена, либо соды мало, либо воды мало, тут помогут только эксперименты с конкретно вашими ингредиентами. Если тесто слишком мягкое и липкое, и в тестораскатке не получается ровный лист, значит много воды. Эксперименты, эксперименты и еще раз эксперименты.

зачем наруто в дошираке. 1626259123112699760. зачем наруто в дошираке фото. зачем наруто в дошираке-1626259123112699760. картинка зачем наруто в дошираке. картинка 1626259123112699760.

На самом деле это далеко не исчерпывающий гайд по лапше для рамена, это лишь самый каноничный вариант. Но думаю базовый принцип будет понятен. У меня начала получаться лапша «как в Японии» только раза с 15, пока я полностью не понял что на что влияет. Пробуйте, экспериментируйте, и у вас получится очень вкусная раменная лапша. Только осторожнее, у меня некоторые знакомые перестали в раменные ходить после такого 🙂

Буду рад ответить на вопросы и помочь в комментариях.

зачем наруто в дошираке. m3387885 2087255318. зачем наруто в дошираке фото. зачем наруто в дошираке-m3387885 2087255318. картинка зачем наруто в дошираке. картинка m3387885 2087255318.

зачем наруто в дошираке. 1623501347270195694. зачем наруто в дошираке фото. зачем наруто в дошираке-1623501347270195694. картинка зачем наруто в дошираке. картинка 1623501347270195694.

Что же такое — этот «балык экмек»? По сути, это обычная булка с поджаренной рыбой и свежими овощами, иначе говоря, сендвич. Данный уличный перекус крайне популярен в Турции.

Для этого рецепта рыбу необходимо разделать на кусочки филе и обязательно удалить все кости. Далее делаю маринад для рыбы. Выдавливаю сок половинки лимона в миску, добавляю пару столовых ложек оливкового масла и тщательно перемешиваю. Сначала необходимо рыбу посолить и добавить специи и приправы по вкусу. Из специй у меня паприка, приправа для гриля и свежемолотая смесь перцев. А затем смазать рыбу смесью лимона и оливкового масла. Если не любите скумбрию, ее можно заменить на любую другую рыбу. Я думаю, что можно даже заменить на пресноводную. также замариновав ее. Филе рыбы смазываю с одной стороны смесью лимона и оливкового масла, переворачиваю и все тоже самое проделываю с другой стороны.

Рыбку пока можно будет убрать в сторону, дать ей помариноваться минут 20-30, а тем временем сделаю маринованный лук. Одну луковицу тонко нарезаю кольцами, заливаю кипятком, сюда же добавляю одну столовую ложку яблочного уксуса, пол чайной ложки соли и пол чайной ложки сахара. Еще пару столовых ложек растительного масла. Все перемешиваю, оставляю до тех пор пока вода не остынет. Затем откидываю лук на дуршлаг и даю лишней жидкости стечь. Уже можно подготавливать мангал для того чтобы пожарить скумбрию. Также подготовила листья салата, нарезанные кольцами помидоры и зеленый лук. Теперь займусь хлебом: длинный багет разрезаю пополам и каждую половинку разрезаю вдоль, но не до конца. Раскрываю хлеб, мякиш придавливаю рукой. Можно его совсем убрать и тогда начинка удобней ляжет внутрь. Далее поджариваю багет на сковородке, смазывая ее сливочным маслом и кладу мякишем вниз. Поджариваю до легкой, румяной, хрустящей корки. Осталось только пожарить скумбрию и болгарский перец на углях. Рыбу жарим с каждой стороны по 3-4 минуты. С болгарским перцем то же самое, трех-четырех минут с каждой стороны будет достаточно. И так, дальше сборка: на нижнюю часть багета выкладываю листья салата, на салат кладу филе рыбы,

сверху на рыбу кладу маринованный лук (лук кстати можно не мариновать, я же мариновала только для мягкости вкуса). Слегка сбрызгиваю соком лимона. Далее, выкладываю запеченный болгарский перец.

Добавляю немного свежемолотого перца и выкладываю помидор нарезанный кольцами.

Добавляю немного зеленого лука. Закрываю булку. Вот и все! Вкуснейшая вкуснятина готова. Еще хочу отметить, что если нет возможности пожарить рыбу на мангале, ее можно запечь в духовке или даже поджарить на сковородке. Получится не менее вкусно и еще один совет: вместо багета можно взять обычный тонкий лаваш.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *