зачем накрывают фольгой при запекании в духовке

7 золотых правил запекания в фольге, о которых вы и не слышали

Ваши блюда станут намного лучше!

зачем накрывают фольгой при запекании в духовке. jpg. зачем накрывают фольгой при запекании в духовке фото. зачем накрывают фольгой при запекании в духовке-jpg. картинка зачем накрывают фольгой при запекании в духовке. картинка jpg.

Фольга — незаменимая помощница каждой хозяйки, которая помогает разнообразить ежедневный ужин. Блюда, приготовленные с использованием фольги, чем-то похожи на тушеные. Благодаря фольге, продукты не контактируют напрямую с огнем, а пары и соки, которые выделяются в процессе приготовления, никуда не деваются, а помогают сделать блюдо сочным и ароматным!

зачем накрывают фольгой при запекании в духовке. original. зачем накрывают фольгой при запекании в духовке фото. зачем накрывают фольгой при запекании в духовке-original. картинка зачем накрывают фольгой при запекании в духовке. картинка original.

Мы подготовили для вас 7 очень ценных советов, которые помогут запекать пищу в фольге правильно. Ваши блюда станут намного лучше!

Правила запекания в фольге

зачем накрывают фольгой при запекании в духовке. jpg. зачем накрывают фольгой при запекании в духовке фото. зачем накрывают фольгой при запекании в духовке-jpg. картинка зачем накрывают фольгой при запекании в духовке. картинка jpg.

Что запекать
Желательно выбирать мясо без костей, в противном случае фольга может порваться. Что касается рыбы, то речную можно и не потрошить.зачем накрывают фольгой при запекании в духовке. jpg. зачем накрывают фольгой при запекании в духовке фото. зачем накрывают фольгой при запекании в духовке-jpg. картинка зачем накрывают фольгой при запекании в духовке. картинка jpg.

Как правильно завернуть в фольгу продукты
Во время приготовления мяса следите за тем, чтобы матовая сторона была наружу, а блестящая внутрь. Плотно заворачивайте продукты в фольгу и хорошенько обжимайте ее. Это поможет узнать, когда мясо будет готово, ведь фольга надуется, а сгибы начнут чернеть.

зачем накрывают фольгой при запекании в духовке. jpg. зачем накрывают фольгой при запекании в духовке фото. зачем накрывают фольгой при запекании в духовке-jpg. картинка зачем накрывают фольгой при запекании в духовке. картинка jpg.

Как долго готовить в фольге
При температуре 190–200 градусов мясу, чтобы приготовиться, необходимо 15–30 минут. Можно уменьшить температуру и увеличить время готовки, если вы переживаете, что оно станет слишком сухим.зачем накрывают фольгой при запекании в духовке. jpg. зачем накрывают фольгой при запекании в духовке фото. зачем накрывают фольгой при запекании в духовке-jpg. картинка зачем накрывают фольгой при запекании в духовке. картинка jpg.

Порядок закладки ингредиентов
В самый низ нужно класть овощи и лук, на них мясо, предварительно сделав на нём небольшие надрезы крест-накрест, чтобы оно лучше пропеклось и пропиталось запахом овощей. В этом случае мясо не пригорит и будет иметь обалденный аромат!зачем накрывают фольгой при запекании в духовке. jpg. зачем накрывают фольгой при запекании в духовке фото. зачем накрывают фольгой при запекании в духовке-jpg. картинка зачем накрывают фольгой при запекании в духовке. картинка jpg.

С воздухом или без
Помните: если вы запекаете мясо, фольга должна плотно к нему прилегать, если овощи, тогда позаботьтесь, чтобы осталось немного воздуха, так они хорошо пропарятся и не будут пригорать.зачем накрывают фольгой при запекании в духовке. jpg. зачем накрывают фольгой при запекании в духовке фото. зачем накрывают фольгой при запекании в духовке-jpg. картинка зачем накрывают фольгой при запекании в духовке. картинка jpg.

Не забудьте про корочку
Если вы хотите, чтобы мясо было с румяной корочкой, после запекания его в фольге разверните ее и запекайте еще минут 5–10.зачем накрывают фольгой при запекании в духовке. jpg. зачем накрывают фольгой при запекании в духовке фото. зачем накрывают фольгой при запекании в духовке-jpg. картинка зачем накрывают фольгой при запекании в духовке. картинка jpg.

Обязательно пользуйтесь этими правилами, и ваши блюда станут намного ароматнее и вкуснее. И поделитесь с друзьями этими ценными советами!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Фольга для запекания. Преимущества и полезные советы

зачем накрывают фольгой при запекании в духовке. 1412568 80444. зачем накрывают фольгой при запекании в духовке фото. зачем накрывают фольгой при запекании в духовке-1412568 80444. картинка зачем накрывают фольгой при запекании в духовке. картинка 1412568 80444. Еще совсем недавно запекание в духовке было трудоемким и не под силу каждой хозяйки процессом. Чтобы достичь желаемого эффекта – мягкости и пленяющего аромата запекаемого блюда – пользовались еще дедовским методом – запекание в тестяной «рубашке», или изобретением уже советских времен – пергаментной бумагой. И тут на смену пришла пищевая фольга, которая сразу и кардинально расширила набор наших рецептов и дала возможность сделать наши блюда более вкусными и полезными. Запекать стало проще и приятнее.

Основными преимуществами использования пищевой фольги являются:

продукт запекается в собственном соку, который не теряется и придает блюду сочность;
значительно сократилось время на подготовку продукта, а сам процесс не требует вмешательства вовне;
практически не теряются полезные свойства блюда, которое приобретает при этом мягкую и сочную консистенцию с великолепным ароматом.
В фольге можно запекать как мясо, рыбу, овощи или цыпленка целиком, так и в фаршеобразном состоянии. Кроме использования ее для приготовления в духовке, она прекрасно подойдет и для приготовления блюд на гриле или углях. Также фольга применяется для упаковки самих продуктов, что позволяет сохранять их более длительный срок и изолировать от посторонних запахов.

Главным условием как при запекании, так и при упаковке блюд является сохранение герметичности самой упаковки. То есть обворачивать продукт нужно таким образом, чтобы предотвратить протекание собственного сока и как следствие подсушивания и порчи блюда. Для этого нужно использовать более толстую фольгу, что исключит необходимость обворачивать продукт в несколько слоев алюминиевого полотна, а также предотвратит от разрывов и налипания мелких частей фольги на сам продукт. А «выковыривать» их потом ох как неприятно.

Вот некоторые советы:
При запекании продуктов в духовке, завернутыми в фольгу, используйте фольгу правильно: блестящей стороной внутрь и матовой наружу. Это ускоряет и улучшает прогревание пищи.

Приготавливая кушанье в глиняных горшочках, накройте их листочками фольги, а когда содержимое будет доведено до мягкости, снимите фольгу и подрумяньте верх.

Яйца, завернутые в фольгу, при варке не трескаются

Продукты с резким запахом рекомендуется хранить в холодильнике, завернутыми в фольгу или пищевую пленку.

Из фольги можно сделать формочки для приготовления бисквитов и кексов.

Если Ваша выпечка подрумянивается в духовке слишком быстро, ее можно накрыть фольгой

Источник

Запекание продуктов в фольге: важная разница матовой и глянцевой стороны

зачем накрывают фольгой при запекании в духовке. photo2021 09 1308 35 20. зачем накрывают фольгой при запекании в духовке фото. зачем накрывают фольгой при запекании в духовке-photo2021 09 1308 35 20. картинка зачем накрывают фольгой при запекании в духовке. картинка photo2021 09 1308 35 20.

зачем накрывают фольгой при запекании в духовке. folgag. зачем накрывают фольгой при запекании в духовке фото. зачем накрывают фольгой при запекании в духовке-folgag. картинка зачем накрывают фольгой при запекании в духовке. картинка folgag.

Фольгу можно с уверенностью назвать настоящим изобретением нашего времени. Рулон этого материала точно найдется в каждом доме и это не удивительно. Ведь, кухонная помощница позволяет готовить блюда таким образом, что по вкусовым качествам они мало чем уступают печи или приготовлению на углях. А для того, чтобы пища выходила еще более сочной и нежной нужно знать некоторые хитрости по использованию фольги.

Редакция FoodOboz поделится несколькими хитростями и советами по работе с фольгой.

Это именно тот фактор, на который в первую очередь нужно обратить свое внимание. Для любого способа запекания лучше всего подходит толстая фольга – так уменьшается риск, что она в процессе приготовления повредится. Но если у вас дома только классическая тонкая фольга – не беда. Ее можно просто сложить в несколько слоев и хорошо закрепить при выпечке.

Матовая и блестящая сторона: в чем разница

У каждой хозяйки хотя бы один раз возникал подобный вопрос. И действительно, от того, какой стороной положить фольгу на противень зависит конечный результат и вкус блюда. Считается, что блестящая сторона лучше отражает тепло и этим самым не не прилипает к пище. Поэтому, заворачивать продукт следует так, чтобы матовая сторона была снаружи.

зачем накрывают фольгой при запекании в духовке. fs1. зачем накрывают фольгой при запекании в духовке фото. зачем накрывают фольгой при запекании в духовке-fs1. картинка зачем накрывают фольгой при запекании в духовке. картинка fs1.

Контакт с воздухом

Следует помнить одно простое правило: при запекании мясных или рыбных блюд не допускайте чтобы воздух вступал в контакт с блюдом, поэтому нужно, чтобы фольга плотно прилегала к самому продукту. Впрочем, при запекании овощей немного воздуха все же не помешает – он поможет овощам пропариться, а не прожариться.

О хрустящей корочке мечтают все, но далеко не у каждого получается достичь желаемого результата. Для того, чтобы получить хрустящую корочку нужно развернуть фольгу тогда, когда блюдо почти уже почти готово. Запекать таким способом 5-10 минут.

зачем накрывают фольгой при запекании в духовке. fs. зачем накрывают фольгой при запекании в духовке фото. зачем накрывают фольгой при запекании в духовке-fs. картинка зачем накрывают фольгой при запекании в духовке. картинка fs.

Если вы планируете запекать в духовке, то температура запекания отличается в зависимости от блюд: мясо – 170 градусов, птица – 160 градусов, рыба – 140-145 градусов. В случае, если готовите на открытом огне, то стоит дождаться того момента, когда уголь немного остынет.

Также на OBOZREVATEL вы можете ознакомиться с рецептами:

Источник

Запекание мяса в фольге: Почему вам это понравится?

Очередные праздники не за горами, а значит, уже сейчас пора начинать думать, чем поразить гостей. И хотя мы привыкли считать, что духовка – это долго и хлопотно, лучшего инструмента для кулинарного творчества пока, все-таки, никто не придумал. А если вы владеете секретом запекания мяса в фольге, создание вкусных, полезных и разнообразных блюд отнимает куда меньше сил и времени. Есть смысл узнать о нем побольше!

Очередные праздники не за горами, а значит, уже сейчас пора начинать думать, чем поразить гостей. И хотя мы привыкли считать, что духовка – это долго и хлопотно, лучшего инструмента для кулинарного творчества пока, все-таки, никто не придумал. А если вы владеете секретом запекания мяса в фольге, создание вкусных, полезных и разнообразных блюд отнимает куда меньше сил и времени. Есть смысл узнать о нем побольше!

Чем хороша фольга?

В алюминиевой фольге удобно запекать практически любые продукты: мясо, рыбу, овощи, фрукты… Можно готовить острые блюда со специями и сладкие десерты, резать ингредиенты кусочками или перемалывать в фарш, добавлять приправы, выдумывать различные рецепты и сочетания, готовить курицу и рыбу целиком…

И при этом не обязательно владеть особыми кулинарными талантами. Здесь справится даже ваш муж!

7 аргументов в пользу запекания в фольге

Дело техники

А как происходит сам процесс запекания?

Вот и все! Пора собирать семью за столом и выслушивать комплименты!

7 правил запекания в фольге:

Еще несколько хитростей

Нет предела совершенству

Пищевая фольга – универсальное кухонное приспособление. Если вы по какой-либо причине раньше об этом не знали, самое время попробовать! Ну а тем хозяйкам, которые давно и успешно используют метод запекания в фольге, мы желаем достичь новых вершин кулинарного мастерства. Вкусных вам праздников и прекрасного настроения на кухне!

Источник

Фольга или пергамент? Что и когда использовать для запекания

зачем накрывают фольгой при запекании в духовке. . зачем накрывают фольгой при запекании в духовке фото. зачем накрывают фольгой при запекании в духовке-. картинка зачем накрывают фольгой при запекании в духовке. картинка .

зачем накрывают фольгой при запекании в духовке. . зачем накрывают фольгой при запекании в духовке фото. зачем накрывают фольгой при запекании в духовке-. картинка зачем накрывают фольгой при запекании в духовке. картинка .

Несколько базовых советов

К чему меньше прилипает еда, к фольге или бумаге?

Есть ли необходимость смазывать бумагу для выпекания маслом?

Это зависит от конкретного рецепта, но в большинстве случаев, если вы используете пергамент, смазывать противень маслом или присыпать мукой не нужно.

Если же в рецепте вы видите пункт: «смажьте противень маслом», знайте, что этот шаг нужен только для тех, кто не использует бумагу для выпекания.

Важно ли какой стороной класть фольгу?

Это зависит от типа фольги: если вы готовите на обычной толстой фольге, можно использовать любую сторону. Если используете фольгу с неприлипающим покрытием, то матовую.

Зачем вообще покрывать противени фольгой или бумагой?

Оба материала сделаны для того, чтобы блюда не прилипали и не пригорали, а мыть противень после готовки было бы легче. Также благодаря фольге и пергаменту, можно сократить количество масла в блюдах.

зачем накрывают фольгой при запекании в духовке. . зачем накрывают фольгой при запекании в духовке фото. зачем накрывают фольгой при запекании в духовке-. картинка зачем накрывают фольгой при запекании в духовке. картинка .

Овощи в духовке: фольга и пергамент

Пергаментную бумагу можно использовать при температуре до 210 градусов. Если же вы запекаете овощи на более высоких температурах, лучше использовать фольгу. В любом случае, смажьте лист оливковым маслом, чтобы овощи получились вкуснее. Те, кто любит мягкие запеченные овощи (картофель или свеклу), оборачивают их в фольгу. А любители хрустящей корочки этого не делают.

зачем накрывают фольгой при запекании в духовке. . зачем накрывают фольгой при запекании в духовке фото. зачем накрывают фольгой при запекании в духовке-. картинка зачем накрывают фольгой при запекании в духовке. картинка .

Совет: чтобы печеный картофель не получился сухим, оберните его в фольгу, положите на бумагу для выпекания и добавьте на противень несколько кубиков льда. По мере приготовления лед будет медленно таять, отдавая дополнительную влагу картофелю.

Запеченная курица или индейка в духовке: толстая фольга

Существует два способа приготовления курицы или индейки в духовке:

Если вы хотите ускорить время приготовления, птицу нужно обернуть в фольгу, чтобы она не пересыхала. Постелите фольгу на противень, положите птицу, смажьте ее маслом, и добавьте приправ, а затем заверните индейку в дополнительный слой фольги, оставив с каждой стороны небольшое отверстие для воздуха. За полчаса до готовности птицы, разверните фольгу, чтобы курица запеклась и подрумянилась.

Если готовите птицу долго, на более низкой температуре, около 170 градусов. Постелите на противень лист фольги, добавьте в птицу приправы и специи, а затем накройте ее фольгой сверху, как тентом, и запекайте так в течение первого часа. Затем снимайте фольгу и продолжайте запекать птицу, пока она не станет поджаристой с золотисто-румяной корочкой. Пергамент для этих целей не подойдет только потому, что вы не сможете им ничего обернуть. Совет: добавляйте все приправы на этапе, когда птица уже лежит на противене. В противном случае они осыпятся, пока вы будете ее перекладывать

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *